Миндальный торт
Содержание:
- Бисквитный миндальный торт
- С медом и маскарпоне
- Миндальный торт — рецепт с фото
- Миндальный торт
- Миндально-кокосовый торт
- Миндальный торт «Нежность»
- Миндальный торт: 3 изысканных рецепта в домашних условиях
- Миндальный торт с черной, красной и желтой малиной
- Рецепты печенья из миндальной муки
- Мои советы и впечатления о рецепте миндального торта
- Кето крем для торта — что добавить в заварной крем?
- Рецепт 3: домашний миндальный торт без муки
- Знаменитый миндальный торт ИКЕА своими руками! Еще вкуснее
Бисквитный миндальный торт
Вариант миндального торта из классического бисквита. Особенностью десерта является изумительный крем.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• стакан муки;
• неполный стакан сахара.
Для крема:
• 0,5 л молока;
• 20 г муки;
• 120 г сахара;
• 110 г миндаля;
• 130 г масла.
Для пропитки 100 мл воды и 50 г сахара, коньяк по вкусу.
Приготовление
1. Духовку прогреть. Температура для бисквитного коржа 170-180. Взбить яйца и сахар миксером до густой пены. Добавить муку. Тесто перемешать. Вылить в форму, испечь до готовности.
2. Для крема нужно перемолоть миндаль в мелкую крошку, смешать с мукой и сахаром, развести молоком. Ставим на плиту, провариваем сладкую массу до густоты. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем крем до тех пор, пока оно полностью не растворится. Остужаем. Изменить запах крема можно ванилью, для вкуса добавить немного какао, коньяка.
3. Смешать сахар и кипяченую воду, чтобы получился сироп.
4. Остывший бисквит разрезать длинным ножом поперек на 2 коржа. Если диаметр формы менее 20 см, то можно легко сделать три штуки, будет еще лучше.
5. Пропитываем коржи сиропом, промазываем кремом. Для украшения можно использовать дробленый миндаль.
С медом и маскарпоне
Восхитительный десерт с нежными миндальными коржами! Они идеально гармонируют со вкусом сливочного крема из сыра маскарпоне.
Для своеобразного теста потребуется по 100 г орехов и сахара, а также три яичных белка. А для крема достаточно взять полкило маскарпоне и четыре ложки жидкого меда.
Готовится лакомство достаточно просто. Измельчите миндаль, можно даже не очищать. Взбейте крутое безе из сахара и белков, смешайте с миндальными крошками, переложите в форму. Форма не должна быть большой, так как корж нужно будет разрезать на две равные части. Готовьте при 160 градусов примерно полчаса, следя за степенью готовности. Остудите корж при комнатной температуре.
Смешайте сыр с медом. Растопите немного мед, если он очень густой. Если вам кажется, что крем получается не очень сладким, можно добавить немного сгущенного молока или сахарной пудры. Разрежьте остывший коржик острым ножом. Действуйте аккуратно, так как выпечка получилась очень нежной. Выложите на одну половинку часть сырно-медового крема, накройте второй сверху. Боковые части промажьте тонким слоем крема. Лучше дать настояться в холодильнике хотя бы в течение нескольких часов.
Миндальный торт — рецепт с фото
Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус.
Для приготовления миндального торта понадобится:
Для коржей:
- белки яичные — 4 шт.;
- сахарная пудра — 120 г;
- миндальные орехи — 250 г.
Для крема:
- желтки яичные — 4 шт.;
- сахар — 100 г;
- крахмал — 30 г;
- ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванилином или ванильным сахаром);
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 200 г.
- Миндальные орехи поместить в блендер.
- Пробить до состояния мелких крошек.
Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.
Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.
Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж.
Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.
10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.
Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.
В молоко добавить желтки.
Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.
Сливочное масло взбить до пышного состояния.
Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.
- Должен получиться вот такой заварной крем.
- Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.
- Смазать кремом нижний корж торта.
- Положить верхний корж и также смазать его кремом.
- Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.
- По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.
- По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.
Миндальный торт
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению нежного шведского миндального торта. Оторваться невозможно!
Ингредиенты для крема
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 100 мл сливок 20 % жирности
- 150 г размягченного сливочного масла
- 50 г миндальных лепестков для украшения
- щепотка соли
Приготовление
Отдели белки от желтков. Лучше начать с приготовления крема. К желткам добавь щепотку соли, ванильный сахар. Хорошо перемешай венчиком. В сотейник влей сливки и добавь к ним сахар. Поставь на небольшой огонь и подожди, чтоб сахар в сливках растворился. До кипения доводить не нужно.
Маленькими порциями влей сливки к желткам, активно помешивая. Поставь на маленький огонь. Прогревай массу до загустения, постоянно помешивая. Время приготовления — около 5–7 минут. Пересыпь крем в удобную емкость, накрой пищевой пленкой и оставь остывать.
В чаше блендера измельчи в мелкую крошку сухой слегка поджаренный неочищенный миндаль и прожаренные очищенные семечки. Туда же всыпь 50 граммов сахара. Свежемолотый миндаль с сахаром очень вкусно пахнет!
К белкам добавь щепотку соли, взбей белки миксером до стойких пиков. Затем добавь 50 граммов сахара, взбей на высокой скорости миксера до глянцевой массы.
Небольшими порциями добавь молотый миндаль с семечками. Аккуратно при помощи силиконовой лопатки перемешивай массу.
Форму для выпекания (лучше брать две, диаметр — 22–24 см) застели пергаментной бумагой, а затем смажь дно и бока формы тонким слоем растительного масла. Распредели тесто по двум формам, так как нам понадобятся 2 коржа
Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Обрати внимание, что коржи в процессе выпекания не поднимаются. Дай готовым коржам слегка остыть, а затем сними пергаментную бумагу со дна коржей.
На остывший корж выложи меньше половины крема, разровняй, а затем накрой вторым коржом
Распредели оставшийся крем. Укрась всё слегка обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками. Убери торт в холодильник минимум на 60 минут, чтоб хорошо пропитался.
Вот и всё, торт на миндальных коржах готов. Приятного аппетита!
Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Татьяны Шпилько. Прекрасная Татьяна, благодарим вас за такие доступные и полезные рецепты!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как испечь творожно-миндальное печенье дома. Оно получается нежным, воздушным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятный аромат миндаля буквально завораживает, и хочется съесть еще и еще!
Кстати, отдельно хочу упомянуть о миндальном орехе. Возьми себе на заметку, что даже 1 орех в день способен сотворить чудо с твоими волосами! Опытные трихологи советуют включить этот полезный орех в свой рацион, и результат будет заметен уже через две недели!
Этот миндальный торт поистине восхитителен: очень ароматный и сытный. Я не сделала из миндаля прям муку, а оставила маленькие кусочки — получилось очень вкусно. Коржи не хрупкие, а немножко вязкие. Если дать торту настояться хотя бы полдня, то он становится еще более вкусным и насыщенным.
Пробовала такой торт? Будешь готовить?
Post Views:
960
Миндально-кокосовый торт
Шелковый сливочный крем с кокосовым и шоколадным вкусом и благоуханный бисквит с добавлением такого же кокоса и миндальной муки. Таковой миндально-кокосовый торт никого не оставит флегмантичным.
Ингредиенты:
- Яичка — 4 шт.
- Сахар — 120 г
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 40 мл
- Миндальная мука — 35 г
- Кокосовая стружка — 35 г в тесто, 30 г для пропитки и сборки
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Белоснежный шоколад — 200 г
- Сливки 33-35% — 200 г
- Кокосовые сливки — 200 г
- Маскарпоне — 250 г
- Загуститель для сливок — 2 пакетика
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Ванильный сахар — 10 г
Изготовление миндально-кокосового тортика:
- Для бисквита желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до кремообразной массы.
- Влейте к ним молоко с растительным маслом, добавьте миндальную муку с кокосовой стружкой и насыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте все до гладкости.
- Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков и в 3 приема подмешайте в тесто, чтоб сохранилась пышность.
- Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите бисквитное тесто. Выпекайте его 40 минут при 160°С. Остудите и разрежьте на 3 коржика.
- Для крема сливки и кокосовые сливки доведите практически до кипения. Шоколад мелко натрите и отправьте в крем. Размешайте, чтоб куски вполне оттаяли и вышла гладкая смесь (ганаш). Охладите в холодильнике.
- Потом смешайте его с маскарпоне и взбейте миксером до загустения.
- Для пропитки кокосовое молоко смешайте с ванильным сахаром и пропитайте любой коржей по 3-4 ст.л. сиропа.
- Соберите торт. Для этого любой пропитанный коржик посыпьте кокосовой стружкой и сверху распределите крем.
- Смажьте торцы тортика кремом и обильно посыпьте верх и бока кокосовой стружкой либо миндальными лепестками. Уберите торт на холод на 6 часов
Миндальный торт «Нежность»
Рецепт потрясающего миндального торта из особенных коржей, в которые не добавляется пшеничная мука. Этому десерту не нужно долго пропитываться, его можно есть сразу, он получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты
• 4 белка;
• 250 граммов миндаля;
• 120 граммов пудры.
Для крема:
• 20 г пшеничной муки;
• 4 желтка;
• 100 г сахара;
• 180 г молока;
• 80 г масла.
Горсть миндаля или лепестки для оформления десерта.
Приготовление
1. Включить духовку. Торт будет выпекаться при 170 градусах, пусть печь пока прогревается.
2. Перемолоть миндаль или порубить в комбайне, добавить к нему пудру, перемешать.
3. В крутую пену взбить белки, добавить к сладкому миндалю, размешать лопаткой и тесто готово.
4. Переливаем массу в формочку, застеленную пергаментом. Диаметр посуды от 19 до 22 см.
5. Ставим в печку, готовим ароматный корж около 25 минут. Первые 15 минут дверцу лучше не открывать. Вынимаем, остужаем, разрезаем на две части.
6. Пока миндальный коржик остывает, приготовим крем. Разотрем муку, молоко с желтками и сахаром, прогреем на водяной бане до сгущения, но перекипеть масса не должна. Снимаем с огня.
7. Крем остужаем и вводим размягченное масло. Конечно, его можно взбить, но это необязательно.
8. Промазываем оба коржа из миндаля, уложив друг на друга. Сверху присыпаем миндальной крошкой или листиками.
Миндальный торт: 3 изысканных рецепта в домашних условиях
Какой бы вы рецепт ни выбрали, чтобы приготовить миндальный торт, это лакомство по достоинству оценят ваши родные и близкие, ваши друзья и коллеги. У миндального торта особый ореховый вкус и аромат.
С таким тортом всегда приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он не оставит никого равнодушным.
Позвольте себе такую роскошь! Приготовьте миндальный тортик и наслаждайтесь его волшебным вкусом в хорошей и доброй компании родных и друзей.
Шведский миндальный торт
Вам понадобится:
- Миндаль – 300 грамм,
- Яйцо – 4 штуки,
- Сахар – 250 грамм,
- Сливки 35% — 100 мл.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Белки взбить в пышную и стойкую пену, постепенно добавляя 125 грамм сахара.
- Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать.
- Форму выложить пергаментной бумагой.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выложить в форму одну часть теста. Выпечь до «сухой спички».
- Также поступить со второй частью теста.
- На раскалённой сковороде обжарить миндальные лепестки.
- Для крема соединить 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить!
- Снять с огня, охладить.
- Пропитать полученным кремом коржи, сверху украсить рубленым миндалем.
Миндальный торт «Любимый»
Необходимо для коржей:
- 1 + 1/3 стакана сушёного миндаля (200 грамм),
- 4 белка,
- 0,5 стакана сахара (100 грамм).
Необходимо для крема:
- 4 желтка,
- 100 мл. 33-35% сливок,
- 0,5 стакана сахара (100 грамм),
- 200 грамм сливочного масла.
Приготовление крема:
- Желтки, сахар, сливки положить в кастрюльку, перемешать и поставить на плиту на средний огонь, используя принцип «водяной бани».
- Постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
- Снять с огня и очень хорошо остудить, так, чтобы смесь была совершенно прохладной.
- Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности.
- Продолжая взбивать, вводить в него по одной ложке остывшей желтковой смеси.
- Довести до полной однородности.
- Крем готов.
Приготовление коржей:
- Миндаль тщательно измолоть в блендере или кофемолке вместе с кожицей. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
- Белки взбить миксером с сахаром.
- Насыпать в белки измельчённый миндаль.
- Очень аккуратно и не спеша перемешать смесь ложкой до однородного состояния.
Выпекание:
- Противни или формы для выпечки тортов застелить пергаментом,
- Духовку разогреть до 180 градусов,
- Выпечь два одинаковых по толщине коржа,
- Полностью охладить коржи для торта.
Сборка торта:
- Готовые остывшие коржи густо промазать кремом между собой.
- Обмазать кремом торт сверху и с боков.
- Сверху щедро посыпать миндальными лепестками.
- Дать настояться и пропитаться торту несколько часов в холодильнике.
- Торт получается вкуснее, если дать ему пропитаться не менее суток.
Миндальный торт «Восторженность»
Для приготовления вам понадобится:
Для коржей:
- Яичные белки – 4 штуки,
- Сахарная пудра – 120 грамм,
- Миндальные орехи – 250 грамм.
Для крема:
- Яичные желтки – 4 штуки,
- Сахар – 100 грамм,
- Крахмал – 30 грамм,
- Ванилин или ванильный сахар,
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление коржа:
- Миндальные орехи поместить в блендер.
- Пробить до состояния мелких крошек.
- Белки взбить в крепкую пену, затем постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до состояния устойчивых пиков, так, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.
- Аккуратно и очень медленно соединить миндальную крошку и взбитые белки, перемешивая массу ложкой.
- Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом. Удобнее всего использовать для этой цели разъёмную форму, так корж будет легче вытащить, не повредив его.
- Форму с миндальным тестом поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до «сухой спички».
- Готовый корж вытащить из формы и хорошенько остудить.
Приготовление крема:
- В молоко добавить желтки, сахар, ванилин и крахмал.
- Размешать, поставить на водяную баню.
- Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
- Полностью остудить полученную массу.
- Сливочное масло взбить миксером до очень пышного состояния.
- Добавлять полностью остывшую массу из желтков по одной столовой ложке в масло, всё время продолжая взбивать крем.
- Довести консистенцию крема до крепкого, пышного, однородного состояния.
- Крем готов.
Сборка торта:
- Миндальный корж разрезать вдоль ровно на две части.
- Обильно смазать сверху нижний корж.
- Сверху положить верхний корж и также обильно смазать кремом.
- Обмазать бока и верх торта.
- По всей поверхности торта сверху щедро разбросать миндальные лепестки, засыпать тёртым шоколадом или посыпать какао.
- Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на сутки.
Когда этот торт настоится, по вкусу он будет напоминать мороженое!
Миндальный торт с черной, красной и желтой малиной
Торт получается очень красивым и нарядным, потому что в миндальном торте используется малина трех оттенков: красного, желтого и черного.
Для коржика с миндалем потребуется:
- яиц — 2 шт.;
- воды — 1,5 ст. л.;
- сахарного песка — 75 г.;
- муки — 50 г.;
- миндальной стружки — 50 г.;
- крахмала — 25 г.;
- разрыхлителя — 0,5 ч.л.;
- ликера или ягодного сиропа для пропитки — 50 г.
Сливочная прослойка состоит из:
- сливок 33% — 250 г.;
- сахарной пудры — 80 г.;
- черной малины — 20 г.
Ягодное желе готовят из:
- малины желтой и красной — по 200 г.;
- желатина — 2-х пакетиков по 10 г.;
- воды — 1 ст.;
- ягодного сиропа для желе — 0,5 кг.
Украшают миндальный торт малиной красной и желтой, 5 ст. л. ягодного сиропа и 50 г. миндальной стружки.
Желатин отправляют для набухания в стакан с холодной водой на 1 час.
Основа
Яйца делят на белки и желтки. Желтки взбивают с 50 г. сахарного песка и с 1,5 ст. л. горячей воды. С белками взбивают 25 г. сахарного песка. Потом, ингредиенты в виде: муки, миндальной стружки, крахмала и разрыхлителя соединяют и отправляют в желтковую смесь
Далее, к желткам осторожно подмешивают белковую массу. Выкладывают тесто в форму и отправляют на 30 минут в разогретую духовку
Когда корж остынет его пропитывают. Для этого используют ликер или ягодный сироп.
Сливочная прослойка
Взбивают сахар с охлажденными сливками. Желатин распускают на водяной бане или в микроволновке. Потом ½ его вливают в взбитые сливки.
После ингредиенты соединяют с черной малиной. Массу хорошо размешивают, намазывают ей остывший корж и отправляют корж на 2 часа в холод.
Ягодное желе
Желе готовят из ягодного сиропа. В 0,5 л. воды отваривают ягоды с сахаром (100 г.) и остужают. Также можно взять любое варенье, разбавить чуть-чуть водой и влить ½ желатина.
Декор
Торт со сливочной прослойкой за час охладился. Прослойка затвердела. Если разъемная форма, то нужно прямо в форме разложить поверх торта ягоды красной и желтой малины и залить ягодным сиропом с желатином. Потом, когда желе застынет, вынуть торт из формы и украсить. Для украшения подойдут миндальные лепестки и ягодный сироп.
Итог
Миндальный торт с малиной можно приготовить в разных вариациях. Можно для таких тортов использовать разные основы и крема.
Рецепты печенья из миндальной муки
Французские печенья Макарун
Популярный рецепт печенья Макарун (Макарон) можно также сделать без миндальной муки, но оно потеряет свою оригинальность. Советуем испечь именно с ней.
Читайте подробные рецепт печенья Макарун>>
Мадлен с медом
Это печенье с миндальной мукой не оставит никого равнодушным, и это благодаря своему «изысканному» составу — миндальная мука и лавандовый мед — божественное сочетание!
Подробнее рецепт печенья Мадлен с лавандовым медом>>
Миндальное печенье «Воздушное»
Это вкусное и нежное печенье украсит как любой праздничный стол, так и просто утро с травяной чашкой чая.
Подробный рецепт печенья Воздушное>>
Печенье Амаретти
Для любителей десерта с благородным ореховым вкусом миндаля и шоколада — самое то!
Подробнее рецепт печенья Амаретти>>
Овсянное с миндалем
Любители овсяного печенья могут порадоваться разнообразив свой «обычный» состав печенья миндальным орехом.
Подробный рецепт печенья овсяное с миндалем>>
На заметку!
Попробуйте еще эти рецепты печения!
- Оригинальные рецепты печенья с арахисовым маслом
- Райское печенье с кокосовым маслом
- Сливочное печенье с орешками, шоколадом и кокосовой стружкой
- Итальянские кексы Амаретто
- Английские сконы с апельсином и клюквой
- Рецепт конфет Рафаэлло с миндальным орехом
- Рецепт конфет Ферерро с миндалем
Мои советы и впечатления о рецепте миндального торта
Во-первых, это очень вкусный и простой тортик. Основа по вкусу похожа на миндальный марципан. И даже если торт вышел не очень аккуратным, он всё равно очень вкусный, не сомневайтесь. Попробуйте приготовить к нему бронекофе или какао, будет вам счастье!
Ничего сверхсложного, но нужен миксер и, желательно планетарный. И формы нужны две. Либо у вас будет только один корж и примерно равный ему по толщине слой крема, что тоже допустимо, мне кажется.
Алкоголь я не добавляла, его просто не оказалось в доме, но отлично подошёл миндальный ароматизатор с Айхерба.
Если вам покажется, что тесто слишком сладкое, уменьшайте в следующий раз количество эритритола, но добавляйте муку. Однако, понять это в процессе приготовления довольно трудно. Мне казалось, что тесто несладкое совсем, а в готовом торте, когда эритрит уже заработал, показалось сладковато.
Температура выпекания может отличаться. Это полностью зависит от вашей духовки. У меня на 160 градусах почти не пропеклось ничего,вернула в духовку на 175 на 15 минут. А Юля говорит, что у неё от такой температуры коржи румянятся сильно. В общем, если не пропеклось тесто, просто допеките.
Если корж только из духовки и вы спешите вылить на него крем, то крем может чуть «поплыть», расслоиться. Лучше дайте коржам остыть.
Если у вас есть ацетатная пленка, используйте её при заливке крема, края будут ровнее. Если нет, не заморачивайтесь, выровнять края можно ножом или металлической лопаткой, снимая излишки крема по периметру. И крем лучше всего наносить, когда он только начинает густеть.
Украшать можно на ваш вкус, хоть кокосовая стружка, хоть какао, хоть кедровые орехи, хоть свежие ягоды. Лепестки — хорошо, но если нет, это создаёт простор для фантазии.
У нас с Юлей был ещё рецепт кето-пряников. Бегом за ними по синей ссылке, если пропустили!
Жду фото ваших тортиков по этому рецепту в Инстаграме, в Фейсбуке или на почту присылайте. Спасибо, что читаете!
Прекрасен же!
Кето крем для торта — что добавить в заварной крем?
В оригинале заварной крем делают из молока и яичных желтков, добавляя в него сахар с пшеничной мукой. По правилам кетогенного питания последний ингредиент заменяют:
- порошком конняку;
- псиллиумом;
- ксанановой камедью;
Загустителем может выступать и куриный белок. А вот привычная замена в виде миндальной или кокосовой муки работать не будет. Они не содержат клейковины, поэтому не смогут создать нужной консистенции.
В качестве подсластителя стоит использовать:
- аллюлозу — по поведению и свойствам напоминает фруктозу;
- эритрит — обладает нулевой калорийностью;
- стевию — натуральный сахарозаменитель с характерным привкусом.
Нередко заварной кето крем для торта делают с добавлением сливочного масла. При остывании массы оно выполняет роль дополнительного загустителя, а также является источником необходимых организму жиров.
Как в заварной кето крем так и во взбитые сливки можно добавлять:
- какао;
- сливочный сыр;
- кофе;
- орехи;
- цедру цитрусовых;
- ароматизаторы.
Кето сгущенка своими руками
Сладкоежки обязательно оценят рецепт кето сгущенки
Готовая масса получается нежной и, что не менее важно, практически не отличается от оригинала
Кето сгущенку можно применять как:
добавка при взбивании сливочного или масляного крема в качестве подсластителя;
пропитка для коржей кето торта;
топпинги для кето блинов и оладий;
добавка в броне кофе или чай.
- 400 мл жирных сливок;
- 120 г сахарозаменителя;
- 40-50 г кокосового либо сливочного масла;
- ванильный экстракт или ароматизатор — по вкусу.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты. Поставьте массу на плиту и доведите до кипения, не забывая помешивать.
- Убавьте огонь до минимума и продолжайте прогревать крем еще полчаса. А когда масса уменьшится примерно в 2 раза, слегка остудите и перелейте кето сгущенку в стерилизованную емкость. Хранить в холодильнике.
Пищевая ценность
На 100 г продукта:
- калорий — 369,2 ккал
- белков — 2,7 г
- жиров — 39,4 г
- всего углеводов — 2,7 г
- клетчатки — 0 г
- чистых углеводов — 2,7 г
Шоколадно-ореховый крем «Кето нутелла»
Кето крем «Нутелла» хорошо сочетается как с базовыми коржами, так и с шоколадной выпечкой. С ним любой торт приобретает пикантные ореховые нотки. А если хочется получить более нежный и воздушный вариант, возьмите мякоть авокадо или сливки вместо кокоса.
- 400 г фундука;
- 50 г какао;
- 1 ст. л. кокосового масла;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Приготовление
- Фундук обжарьте на сухой сковороде, чтобы очистить от кожуры. Орехи также можно просушить, отправив в разогретую до 180℃ духовку на 8-10 минут.
- Удалите кожуру с остывших орешков, а после измельчите их при помощи блендера. Добавьте какао, подсластитель и масло. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Пищевая ценность
На 100 г крема:
- калорий — 651,1 ккал
- белков — 14,2 г
- жиров — 61,9 г
- всего углеводов — 9,4 г
- клетчатки — 6,8 г
- чистых углеводов — 2,6 г
Кето крем для торта из сливочного сыра
Сырный крем является самодостаточным десертом в период кето диеты. После охлаждения готовая масса приобретает консистенцию нежного мусса. Хотя его также можно использовать как начинку для блинчиков, конфет или торта.
Приготовление
- Взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
- Добавьте сахарозаменитель с ванильным экстрактом. Перемешайте немного, а затем продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
- Крем стоит использовать сразу после приготовления. Остатки можно хранить в холодильнике не более недели, а в морозилке — до 90 суток.
Количество нутриентов
На 100 г крема:
- калорий — 412,2 ккал
- белков — 5,1 г
- жиров — 42,1 г
- всего углеводов — 4,7 г
- клетчатки — 0 г
- чистых углеводов — 4,7 г
Рецепт 3: домашний миндальный торт без муки
- Миндаль 300 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 240 грамм
- Сливки 35 % 100 мл
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Сливочное масло 200 грамм
200 грамм миндаля размалываем в довольно мелкую крошку, а 100 грамм миндаля разрезаем лепестками.
Белки взбиваем в пышную и стойкую пену, постепенно добавляем 120 грамм сахара.
Затем постепенно добавляем молотый миндаль и хорошо размешиваем.
Форму закрываем пергаментной бумагой и выкладываем одну часть миндального теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусой духовке около 10 минут.
На большую тарелку насыпаем немного сахара и выкладываем выпеченные копржи, даем полностью остыть. Выпекаем второй корж.
Миндальные лепестки обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
Делаем крем. Соединяем 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара.
Ставим на огонь и почти доводим до кипения, но не кипятим, а то желтки свернутся. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.
Промазываем довольно густо коржи.
А сверху украшаем рубленым миндалем. Вот такая красота получается.
Приятного аппетита.
Знаменитый миндальный торт ИКЕА своими руками! Еще вкуснее
Шведский миндальный тортик из Икеа можно наверняка назвать, если не легендарным, то знаменитым. Многие отправляются в этот магазин, именно за миндальным тортом. А между тем сделать его можно и самостоятельно, в домашних условиях.
Причем получится он еще вкуснее, ведь выбирать ингредиенты вы тоже будете сами, а значит, сможете исключить и заменить все не очень полезное!
Вам потребуется:
миндальные лепестки для украшения
Для коржей:
- яичные белки — 4 шт.;
- жаренный, неочищенный миндаль — 100 г;
- жареные семечки — 40 г;
- сахар — 100 г;
- соль
Для крема:
- яичные желтки — 4 шт.;
- сахар — 100 г;
- соль;
- ванильный экстракт или ванильный сахар;
- сливки от 20% жирности — 100 мл;
- сливочное масло 82,5 % — 150 г
Сначала займемся кремом. Берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в сторону, а к желткам добавляем щепотку соли и ванильный экстракт, хорошо все перемешиваем. Затем сливки выливаем в кастрюльку и добавляем к ним сахар. Отправляем кастрюльку на плиту на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ждем пока сахар полностью растворится. Сливки при этом закипеть не должны.
Возвращаемся к желткам: маленькими порциями вливаем в них горячие сливки с сахаром, постоянно активно мешаем желтки венчиком, чтобы они не сварились. Затем переливаем все обратно в кастрюльку и ставим на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивая, ждем пока будущий крем не загустеет. Снимаем с плиты, переливаем в подходящую емкость, накрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы на креме не образовалась корочка, и оставляем остывать.
Тем временем подготовим коржи. При помощи блендера измельчаем миндаль, семечки и сахар. Затем к белкам, оставленным на первом этапе, добавляем щепотку соли и взбиваем их до пышной пены. После, понемногу добавляя сахар, взбиваем белки до плотных пиков.
Далее к белкам понемногу добавляем перемолотые орехи, аккуратными круговыми движениями смешиваем их друг с другом. Получившееся тесто делим на 2 части и аккуратным ровным слоем выкладываем в формы. Коржи отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда они приобретут золотистый цвет, достаем коржи из духовки и форм и даем им полностью остыть.
Пока коржи остывают, возвращаемся к крему. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, затем понемногу добавляем к нему остывший заварной крем. Перемешиваем их на минимальной скорости миксера. Если крем получился слишком мягким и текучим, можно убрать его на некоторое время в холодильник.
Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Все готово, можно наконец собирать торт! Перед подачей торт должен хорошо охладиться, поэтому стоит убрать его в холодильник на несколько часов.
А ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт миндального торта из Икеа.