Приготовление миндальной муки и блюд из неё

Топ – 2 лучшей миндальной муки грубого помола в 2021 году

Орехпродукт

1 место

Вес: 500 г.

Параметры Характеристика
Глютен не содержит
ГМО нет
Энергетическая ценность 602ккал
Белки 25 г
Жиры 54 г
Углеводы 13 г
Страна — изготовитель Чили
Средняя цена 599 руб.

мука миндальная Орехпродукт
Достоинства:

  • без ароматических добавок;
  • универсальность;
  • без усилителей вкуса;
  • отдаёт запахом настоящего миндаля;
  • полностью безвредна и безопасна для здоровья;
  • натуральный сластимый вкус;
  • срок годности;
  • упаковка для хранения продукта.

Недостатки:

Не найдены.

Продукт грубого помола сделан из измельченного бланшированного ореха, который предварительно был очищен. Производитель тщательно следит за производимым товаром, а именно: несколько специалистов внимательно следит за процессом изготовления муки, что продолжать радовать своих постоянных покупателей.

Макошины Дары 

2 место

Вес: 500 г.

Параметры Характеристика
Глютен не содержит
ГМО нет
Энергетическая ценность 567 ккал
Белки 23.3 г
Жиры 50 г
Углеводы 16.7 г
Страна — изготовитель Россия
Средняя цена 555 руб.

мука миндальная Макошины Дары
Достоинства:

  • вкус;
  • удобная упаковка для хранения продукта;
  • натуральный цвет и запах.

Недостатки:

Не найдены.

Блюда с добавлением миндальной муки приобретают незабываемый вкус, а сам продукт настолько вкусный, что некоторые её могут и сырой съесть.

Продукция грубого помола не из дешёвых, но и на рынке её довольно трудно найти – не каждый производитель берётся за это.

Миндальная мука не только вкусная, но и полезная. В ней сохраняются все витамины для организма, которые мы обычно получаем, съедая миндаль. Стоимость, как и у любой «непшеничной муки» высокая, но если есть необходимость, то всегда можно найти продукт по своему карману.

Что приготовить из миндальной муки

Искусные кулинары создают множество интересных и вкусных блюд. Необязательно быть фанатом французской кухни и готовить исключительно пирожные из взбитого белка и измельченных орехов. Можно сделать не только десерты, но и соусы, и горячие вторые блюда, и коктейли, и кремовые супы. У каждого повара есть свои уникальные авторские рецепты.

Однако, по мнению кондитеров, для каждого блюда требуется свой особый помол.

Так, для макарон предпочтительнее мелкий помол. Легкая пудра супермелкой консистенции нужна для кондитерских изделий. Такой же ингредиент понадобится для приготовления кремовой основы, если есть желание испечь торт, кекс или кулич с оригинальным ореховым вкусом и ароматом. Из продукта нежной текстуры готовят сырники, блинчики.

Для панировки годится как мелкий, так и крупный помол, в зависимости от предпочтения повара и его гостей.

Муку грубого помола часто используют для замешивания теста для булочек. Такой хлеб гораздо полезнее. Вегетарианское печенье также стряпают из продукта с крупной текстурой.

Предпочтительнее грубый помол для блюд кето.

Вот несколько рецептов.

Франжипан

Ингредиенты: сливочное масло – 60 г, яйцо, миндальная пудра – 65 г, пшеничная мука – 1,5 столовых ложки, сахарная пудра – 60 г, амаретто – 2 чайных ложки.

Как готовить:

Растереть размягченное масло с пудрой. В массу добавить яйцо, муку – пшеничную и миндальную, хорошо перемешать. Добавить амаретто. Охладить. Блины и оладьи с франжипаном – необыкновенно вкусны.

Если миндальной муки нет, опытные хозяйки не спрашивают, чем заменить этот важный ингредиент. Они знают, что с помощью ликера амаретто и миндального масла можно добиться характерных вкуса и аромата.

Десерт Макарон (макарун)

Что нужно взять: молоко – 125 г, сливки жирные – 30 г, горький шоколад – 125 г, сахарная пудра – 20 г для крема и 200 г для меренги, миндальная пудра – 125 г, какао (порошок) – 2 столовых ложки, яичные белки – 4 шт., пищевой краситель – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Смешать молоко и сливки, добавить шоколад и греть на деликатном огне, пока не закипит. Вылить массу в емкость, закрытую пищевой плеткой, оставить в холодильнике на 12 часов. Смешать пудру – миндальную и сахарную, всыпать какао, перемешать и просеять. Белки взбить с сахарной пудрой, ввести краситель. Смешать взбитые до пиков белки с сахарно-ореховой пудрой. С помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом, выдавить «пуговицы». Духовку разогреть, установив температурный режим 150 градусов. Выпекать четверть часа. Затем «пуговки» остудить, смазать с одной стороны ганашем и слепить по две.

Соус

Ингредиенты: миндальный порошок – 100 г, красный лук – головка, чеснок – 2 дольки, сливки – ½ стакана, перец, соль – по вкусу.

Как сделать:

Подсушить муку на горячей сковороде. Лук нарезать мелко. Чеснок раздавить. Обжарить лук и чеснок, влить в овощи сливки. Сдобрить солью и перцем. Всыпать приготовленную муку. Готовить, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки, до загустения соуса.

Крем-суп

Компоненты: пшеничная мука – 2 столовых ложки, миндальная мука – 2 столовых ложки, молоко – 500 мл, мускатный орех, соль, перец – по вкусу, дробленные ядра миндаля – по вкусу.

Приготовление:

Смешать оба вида муки, обжарить. Добавить молоко, сдобрить специями и мускатным орехом. Хорошо перемешать. Готовить на деликатном огне, пока блюдо не загустеет. Потом всыпают дробленный миндаль, готовят еще 4 минуты и снимают с огня.

Польза и вред

Даже после специальной обработки измельченный миндаль остается невероятно полезным для человека. Этот продукт имеет богатый состав, который включает в себя не только витамины и микроэлементы, но и жирное растительное масло и природный белок. Благодаря этому миндальные лепестки приносят огромную пользу для организма.

  • Обработанный миндаль эффективно помогает при бронхите, астме, а также при пневмонии.
  • Помимо этого, он способствует очищению почек и желчного пузыря от песка.
  • Натуральные миндальные хлопья улучшают функционирование печени и селезенки.
  • Благодаря содержанию витамина Е этот продукт замедляет старение клеток и защищает организм от вреда свободных радикалов.
  • Еще с помощью таких лепестком можно нормализовать сон и быстро снять головную боль.

Научно доказано, что при регулярном употреблении миндальные хлопья снижают риск возникновения инфаркта миокарда. В этом случае достаточно съедать продукт раз в неделю в количестве пятидесяти граммов.

В связи с тем, что миндаль, как и любой другой вид ореха, является сильным аллергеном, чрезмерное его употребление может нанести серьезный вред организму. Обычно это проявляется в виде пищевого отравления, а иногда этот продукт вызывает сильную аллергию.

Из-за высокой калорийности этот продукт не рекомендуется употреблять при увеличенной массе тела. Также он опасен при нарушенной работе сердца и нервной системы.

Миндальные лепестки – невероятно вкусный и ароматный продукт, с помощью которого в кулинарии можно творить чудеса!

Как делают миндальную муку?

Производство продукта автоматизировано. Исходное сырье очищают и сортируют, а затем проводят термообработку с помощью направленной струи пара. Во время этого процесса проводится обеззараживание, а иногда и обезжиривание. Далее пропаренные орехи очищают в устройстве, напоминающем центрифугу. Если скорлупу не отделили полностью, ядра вновь возвращают в аппарат.

Сушка также двухступенчатая. Если сэкономить на дегидратации, при перемоле промежуточное сырье начнет комковаться. Сначала ядра дробят, затем измельчают. Максимальный размер частиц — 40 мкм. Порошок вновь просушивают и просеивают. По транспортеру поставляют на расфасовочные линии. Тонкий помол используется для приготовления десертов и выпечки.

Как делают миндальную муку для салатов и диетических блюд:

  • Сырье отсортировывают и пропаривают.
  • Не разделяя на фракции, просушивают в сушильных камерах, оборудованных устройством для циркуляции воздуха.
  • Перемалывают вместе с кожурой.

Цвет у такого исходного продукта сероватый. Воздушное тесто из помола не получится.

Вне зависимости от того, с кожурой или без нее перемалывают ядра орехов, возможно частичное обезжиривание. В этом случае к исходному сырью добавляют прессованные орехи, оставшиеся после отжима масла.

Существует несколько способов, как приготовить миндальную муку в домашних условиях:

  1. Быстрый. Очищают орехи от скорлупы и раскладывают в один слой на противне. Просушивают при температуре 40°С с открытой духовкой и перемалывают с помощью любого измельчителя: блендера, кухонного комбайна или кофемолки.
  2. Для более тонкого помола. Орехи очищают, замачивают, чтобы вывести алкалоиды и облегчить удаление тонкой зеленоватой оболочки, сначала в кипятке, а затем в холодной воде на 20-30 минут. Если есть возможность, для просушки используют духовку с конвекцией. В этом случае дверцу можно не приоткрывать. Перемалывают несколько раз, в режиме пульсации, просеивая несколько раз через сита с ячейками разных размеров.
  3. Для приготовления сладкой выпечки. Замачивают в кипятке целые орехи на 15 минут, а затем промывают холодной проточной водой. Вновь заливают плоды на 5-10 минут, раскладывают на полотенце и дают влаге впитаться. Высушивают еще до очищения, при 85-100°С, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели. Кожуру очищают. Ядра подсушивают как в первом рецепте, а затем перемалывают. 1/3 продукта перемешивают с сахаром и измельчают более тщательно, в мелкую пудру.

Интересные факты о миндальной муке

В Древнем Риме героев и новобрачных осыпали цветущими лепестками цветов миндаля, а орехи разрешали пробовать только патрициям. Плебеям (простонародью) знакомиться с изысканным вкусом не разрешалось. К тому же орехи считали ядовитыми из-за высокого содержания, как тогда думали, яда. В дальнейшем из скорлупы действительно был выделен цианогенный гликозид.

Сначала растения выращивали только на территории Греции и Древнего Рима, затем — в странах Западной Азии. В пищевых целях продукт стали использовать сравнительно недавно — в 716 году н. э., когда паломники завезли семена в Европу и начали высаживать в Средиземноморье. Уже в 812 году Карл Великий приказал садовникам засадить деревьями придворные сады. Именно тогда впервые были разработаны рецепты блюд с миндальной мукой.

Первые кулинарные эксперименты оказались неудачными. Но затем догадались вымачивать орехи до измельчения, и интоксикация после употребления уже не возникала.

Ореховую муку можно использовать не только в пищевых целях, но и для изготовления масок для лица:

  1. При жирной коже. Заваривают 2-3 ст. л. кипятком до пастообразного состояния и подкисляют лимоном.
  2. Для сухой кожи. Замешивают тесто из муки, сметаны и 2-3 капель эфирного масла виноградных косточек.
  3. Для повышения тонуса. Соединяют в равных количествах 2 вида муки — овсяную и миндальную, доводят до состояния густого пюре с помощью сливок. При жирной коже можно вбить яичный белок.

Смывают маски теплой водой, а затем умываются холодной. После процедуры, через 15 минут, желательно нанести питательный крем.

Наиболее часто можно встретить миндальную муку следующих марок:

  • «Borges Harina de Almendra» — ароматная и сладковатая;
  • «Royal Forest» — сладость практически не ощущается, аромат горьковатый, можно использовать как панировку;
  • «Now Foods Almond Flour» — чуть сероватая, с характерным запахом.

Именно муку последней марки следует приобретать, если предпочтение отдают здоровому образу жизни. Продукт изготавливается из нечищеных орехов и содержит высокое количество пищевой клетчатки. Вышеперечисленная продукция имеет абсолютно натуральный состав и не содержит химических добавок.

Смотрите видео о миндальной муке:

Статья по теме: Как сделать кокосовую муку

Использование в кулинарии

В кулинарии миндальные лепестки чаще всего используются в качестве универсальной посыпки для различных кондитерских изделий. В их качестве могут выступать следующие десерты:

  • пироги;
  • пирожные;
  • торты;
  • печенье;
  • слойки;
  • мороженое и т. д.

Примечательно то, что с помощью такой миндальной посыпки можно совершенствовать не только вкус кондитерских изделий, но и их внешний вид.
Любой торт, украшенный такими хлопьями, выглядит в разы аппетитнее.

Миндальные лепестки можно добавлять в мюсли, а также в пшеничную или овсяную кашу. Они придают блюду легкий аромат миндаля, терпкий вкус и нежную текстуру.

На сегодняшний день существуют не только сладкие рецепты с данным продуктом. Некоторые кулинары его используют в качестве панировки для рыбы, свинины и птицы. Особенно часто в таких хлопьях панируют котлеты и отбивные.

Миндальные хлопья ценятся практически во всем мире. Например, в США они символизируют материальное благополучие, семейное счастье и вечную любовь. Именно по этой причине в этой стране такими лепестками принято украшать свадебные торты. В Швеции данный продукт является обязательной составляющей рождественской выпечки.

Благодаря насыщенному аромату измельченный миндаль можно использовать в качестве приправы для салатов, а также для первых и вторых блюд и не только.

Как выбирать

Поскольку это дорогой и довольно редкий продукт в наших супермаркетах, отнеситесь к его выбору ответственно, чтобы не купить залежалый и некачественный товар.

  1. Покупайте миндальные хлопья у проверенного производителя, если уже убедились в качестве продукта.
  2. Внешний вид хлопьев важен при выборе — продукт должен быть сухим, без дополнительных примесей и чистым.
  3. В составе не должно быть консервантов, сахарного песка или сиропа.
  4. Покупать хлопья миндаля на развес стоит в точках продажи с большим товарооборотом, меньше вероятность купить залежалый товар.
  5. Если ощутить аромат орехов, то он не должен быть горьким.

Как сделать миндальные лепестки самостоятельно

Это просто, хотя и несколько трудоемко. Нужно очистить вымоченный миндаль от шкурок и с помощью овощечистки аккуратно срезать с ядрышек лепестки:

Высушить лепестки в дегидраторе, пересыпать в банку и использовать по мере необходимости.

Миндальные лепестки

Для примера посмотрите вот такой рецепт полезного десерта:

20 мин.

Печать

Миндаль замочить в холодной воде на 8 — 12 часов. Удобнее всего оставлять на ночь. Но если вы планируете очистить миндаль от шкурок, то вымачивать орехи нужно не меньше суток. Воду, разумеется, менять и не забывать промывать орехи под проточной водой.

Высушить лепестки в дегидраторе, пересыпать в банку и использовать по мере необходимости.
По гашему опыту с одного ядрышка миндаля получается в лучшем случае 3 целых лепестка. Так что, придется повозиться. Но оно того стоит! С помощью миндальных лепестков можно удивительно красиво украшать блюда живой кухни.

Тщательно промытые орехи (и, разумеется, то, что осталось от миндальных лепестков) загрузить в блендер, долить стакан воды. Промолоть в течение 1-2 минут:
Имейте в виду — чем меньше воды, тем насыщеннее вкус молока.

Полученную массу процедить через 3-4 слоя марли и хорошенько отжать ореховый жмых:
Кстати, этот забавный процесс, похожий на дойку коров, очень веселит детей.
Можно снова залить жмых стаканом воды и повторить процедуру, но я люблю более насыщенный вкус, поэтому не заливаю жмых повторно.

В принципе, миндальное молоко готово. Вкус – изумительный!
Но можно усилить впечатление и снова промолоть в блендере миндальное молоко с добавлением меда и щепотки соли.
А если вместо меда использовать финики, миндальное молоко приобретет пряничный вкус – совершенно удивительная вкуснятина!

Оформление:

Налить молоко в красивый фужер и получить удовольствие и максимум пользы!

P.S. Мы уже не раз писали о том, что предпочитаем не хранить продукты, но, говорят, миндальное молоко можно хранить в холодильнике до 36 часов. Перед употреблением – взбалтывать.

Из оставшегося орехового жмыха можно приготовить массу полезностей – сыр, мороженое, печенье, хлебцы – мы обязательно опубликуем рецепты, поэтому подпишитесь на обновления блога , чтобы не пропустить ничего интересного.

А из самого орехового молока можно делать потрясающе вкусные и полезные напитки, например:

Приятного аппетита!

Миндальные лепестки
представляют собой тонкие пластинки шириной не более 0,7 мм (см. фото), полученные путем измельчения очищенных плодов миндаля. Этот продукт имеет свойственный ореху вкус и аромат, поэтому обширно используется в кондитерской сфере и не только. Иначе такие лепестки именуют миндальными хлопьями.

Для хранения миндальных лепестков лучше использовать герметичные стеклянные емкости, а также сухое и темное помещение. Если продукт хранить в сырости, он очень быстро испортится.

Тару с измельченным миндалем также можно хранить в холодильнике и даже в морозильнике. Обеспечив все необходимые условия, вы сможете хранить хлопья в течение года.

Польза и вред древних плодов

В стародавние времена целители называли орехи спасением от потери жизненной энергии и лечили миндалем бледную немочь – анемию. Порошки и настои применяли для восстановления сил, физических и психологических, снятия болезненных спазмов и других болезней.

Состав миндаля уникален. Это настоящий кладезь ценных веществ:

  • Витамин А;
  • Бета-каротин;
  • Группа витаминов В;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Альфа токоферол;
  • РР;
  • Ниацин;
  • Калий;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Натрий;
  • Фосфор;
  • Сера;
  • Хлор;
  • Железо;
  • Марганец;
  • Йод;
  • Медь;
  • Цинк;
  • Селен;
  • Фтор;
  • Омега-9;
  • Омега-6;
  • Линолевая кислота;
  • Фитостеролы.

Учитывая такое содружество ценных элементов, трудно отрицать пользу миндаля и его производных.

Польза миндаля:

  • Возвращает потерянную энергию. Особенно актуально применение блюд с этим ингредиентом после тяжелой физической работы, спортивных нагрузок и умственного перенапряжения;
  • Снимает судороги, спазмы, болезненные ощущения;
  • Помогает работе сердца и сосудов;
  • Древние медики не зря применяли миндаль для лечения анемии, так как природный лекарь способствует выработке кровяных телец;
  • Помогает в избавлении от холестериновых бляшек;
  • Поддерживает нервную систему;
  • Укрепляет зрение;
  • Необходимый элемент для укрепления костной ткани, хрящей;
  • Может использоваться как желчегонное;
  • Применяется как средство от диареи;
  • Нормализует давление;
  • Обладает антитоксичными свойствами;
  • Наличие клетчатки способствует снижению брожения, улучшению перистальтики.

Вводя в меню блюда с миндальной мукой и очищенные орехи, стоит не забывать, что они высококалорийны. Употребление без оглядки приведет к увеличению веса. В малых количествах миндаль без очистки разрешен для включения в диетическое меню.

Недорогие товары с миндальной мукой обычно содержат добавки, абсолютно не полезные для организма. В дешевом продукте присутствует амигдалин, вызывающий интоксикацию.

На что стоит обратить внимание еще:

  • Чревоугодие приведет к перебоям в работе щитовидной железы;
  • Сладкоежка будет страдать запорами и тяжестью в желудке, поскольку пища будет перевариваться с трудом;
  • Возможная аллергическая реакция.

Если противопоказаний к употреблению нет, можно доставить себе удовольствие и полакомиться нежными десертами. Только не передать

И если раньше никогда не ели кушанья с миндальной мукой, лучше кулинарные новинки пробовать с осторожностью

Польза миндальной муки

Лечебные свойства орехов этого типа известны с давних времен. Целители Древней Греции использовали их для восстановления бодрости и устранения «бледной немочи» — так называли анемию. Химический состав продукта при измельчении плодов не меняется.

Польза миндальной муки:

  1. Помогает быстро восстановиться после повышенных нагрузок, как физических, так и эмоциональных.
  2. Обладает анестетическим, спазмолитическим и противосудорожным действием.
  3. Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
  4. Увеличивает выработку красных кровяных телец.
  5. Растворяет холестериновые бляшки в просвете кровеносных сосудов.
  6. Нормализует работу нервной системы, ускоряет импульсную проводимость, улучшает функцию зрения.
  7. Укрепляет костную и хрящевую ткань.
  8. Останавливает диарею, обладает желчегонным действием.

Продукт имеет низкую аллергенную активность, стабилизирует артериальное давление, не содержит клейковины, поэтому разрешен пациентам, в анамнезе которых целиакия (глютеновая непереносимость).

Если миндальную муку изготавливали из неочищенных орехов, в ней повышенное содержание пищевых волокон. Дополнительное действие — очистительное и антитоксическое. Клетчатка ускоряет перистальтику, снижает риск появления застойных явлений, предупреждает возникновение гнилостных и бродильных процессов.

Несмотря на высокую калорийность, такой продукт можно использовать для приготовления диетических блюд. Благодаря свойству стабилизировать обменные процессы, жировая прослойка не образуется, и можно не бояться, что может сформироваться некрасивая «апельсиновая корка» — целлюлит.

Сушка миндальных зерен

После того как миндаль промыли, очистили и перебрали, его необходимо просушить. Ведь из влажных орехов получится вовсе не миндальная мука, а мягкая кашица. Идеальный вариант сушки зерен состоит в следующем: ядра необходимо разложить одним слоем на сухое и светлое место на двое суток. Желательно, чтобы это место хорошо проветривалось. Но существует более быстрый способ сушки. Необходимо разогреть духовку до 85 градусов. Застелить противень пергаментом и насыпать в один слой миндальные зерна, предварительно разрезав каждое на 2-3 части. Миндаль не рекомендуется держать в духовке более 20 минут, иначе он может подгореть и белый цвет муки будет под угрозой. Ядра во время сушки необходимо тщательно перемешивать. Только остывший миндаль является основой для приготовления такого продукта, как мука.

Противопоказания и вред миндальной муки

Ореховая пудра как ингредиент кулинарных рецептов искажает восприятие сытости. Если для перекуса используют немолотые плоды, то съедают горсть миндаля — 10-15 штук. Чтобы испечь пирожное весом 40 г, нужно перемолоть не менее 90-100 семян, а это уже более 700 ккал! Очищенные ядра имеют высокую калорийность, и злоупотребление выпечкой из миндальной муки может вызвать быстрый набор веса, особенно при малоактивном образе жизни.

В помоле высокое количество полиненасыщенных жиров, замедляющих метаболизм и тормозящих выработку пищеварительных ферментов. Если при изготовлении орехи не очищали, то пищевые волокна нейтрализуют негативное влияние на организм. А вот употребление пирожков и кондитерских изделий из высококачественной нежной миндальной муки рекомендуется ограничить 60-80 г в сутки.

Если предложили купить миндальную муку «по дешевке», от приобретения следует отказаться. Стоимость упаковки весом 200 г в России — от 400 руб., на Украине — от 150 грн. Дешевая продукция может содержать высокое количество амигдалина. После употребления возможны симптомы интоксикации — тошнота, рвота, головокружение, пищеварительные расстройства. Термообработка алкалоиды не разрушает.

Следует избегать переедания выпечки, даже если приобрели качественный продукт или приготовили его самостоятельно.

Возможный вред от миндальной муки для сладкоежек:

  • нарушение функции щитовидной железы;
  • развитие запоров;
  • перегрузка пищеварительных органов;
  • нарушение выработки ферментов, необходимых для переваривания пищи и усвоения полезных веществ.

Орехи миндаля имеют высокую аллергенную опасность

Знакомиться с новым вкусом следует осторожно, начиная с небольшого кусочка, особенно когда впервые угощают детей. Если во время цветения растения появляется поллиноз, от употребления придется полностью отказаться

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Миндаль нужно выложить в удобную миску, с расчётом, что мы будем заливать его горячей водой.

Залить кипятком из чайника, чтобы вода полностью покрывала орехи.

Дать постоять 1-2 минуты.

Слить всю горячую воду и откинуть орехи на дуршлаг. Пролить холодной водой.

После такого контрастного душа кожурки с миндаля снимаются без труда. Следующий шаг: очистить от кожурок и выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы излишки воды легче впитались.

Внимание! Миндаль следует основательно просушить! Влажность миндальной муки напрямую влияет на качество макаронс и других изделий, которые мы будем из нее готовить! Мука к моменту приготовления должна быть сухой и рассыпчатой

Именно по этой причине измельчать готовые миндальные лепестки — лучше, чем цельный миндаль

Лепестки уже достаточно сухие и не имеют шкурки. Если вы смогли найти в продаже миндальные лепестки, отдайте предпочтение именно им.

Именно по этой причине измельчать готовые миндальные лепестки — лучше, чем цельный миндаль. Лепестки уже достаточно сухие и не имеют шкурки. Если вы смогли найти в продаже миндальные лепестки, отдайте предпочтение именно им.

Если миндаль не свежий, контрастного душа для снятия кожуры может оказаться недостаточно. Проверив, что кожица не снимается или слезает лишь маленькими фрагментами, а не чехлом — не стоит зря тратить время. Лучше залейте миндаль горячей водой повторно, при этом оставьте его в воде до полного ее остывания. После этого кожура снимется даже с самых старых орехов!

Перед тем, как приступать к измельчению миндаля, следует его хорошо высушить. Естественным образом миндаль может сушиться несколько дней. Для этого нужно оставить его в хорошо проветриваемом светлом месте и дождаться полного высыхания.

Мне обычно не терпится приступить к выпечке, поэтому я столько не жду. Высушиваю на противне в духовке. Здесь нужно быть осторожными и не допустить поджаривания орешков! Для этого следите за миндалем в духовке, буквально не выпуская его из зоны видимости.

Выложите миндаль на противень (у меня застелен пергаментом, но это вовсе не обязательно). В заранее разогретую духовку до 140 С помещаем противень на средний уровень. Сушим миндаль в течение 20-25 минут, спустя каждые 10 минут переворачивая орехи лопаткой.

Миндаль в духовке не должен изменить цвет!

По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, снимаем орехи. Дожидаемся полного остывания и приступаем к измельчению в блендере или кофемолке.

Я использую блендер фирмы Braun, такой как на фото.

Мощность моего блендера 600 Ватт, на режиме «Turbo» перемалываю импульсами по 8-10 секунд, не дольше!Частые перерывы нужно делать для того, чтобы не сжечь блендер, а также, чтобы избежать выделения масла.

Миндаль очень быстро выделяет масло (а мука нам не нужна!), чтобы предотвратить это, следует быть осторожными и измельчать орехи короткими импульсами.

Именно по причине гуляющих страхов в интернете я долго не решалась приготовить муку из миндаля своими руками. Мне казалось, что «испорчу» орехи, мука не получится, сразу начнет выделятся масло и т. д. Страхи оказались напрасными, стоит лишь быть аккуратнее и все получится!

Периодически останавливайте блендер и соскребайте муку с уголков и стенок чаши. Измельчать орехи нужно небольшими порциями, например, эту массу в 150 г я переработала за три подхода. В зависимости от размера чаши вашего блендера порции могут быть меньше или больше: самое главное, чтобы мука не слеживалась, а свободно перемещалась по чаше.

Готовую муку нужно просеять: крупные кусочки, оставшиеся в сите — снова отправить в чашу блендера и измельчить до нужной фракции.

Хранить миндальную муку нужно в плотно закрытой стеклянной банке (или крепко-накрепко завязанном пакете) в сухом помещении. Накладывать ее следует только сухой ложкой!

Спасибо! Удачной выпечки и только проверенных рецептов!

Как использовать

Используют миндальные лепестки чаще всего для посыпки и украшения десертов: пирогов, пирожных, тортов, печений и прочей выпечки. Этот продукт добавляют в мюсли или овсяную и пшеничную кашу, он придает готовому блюду нежный аромат, терпкий вкус и приятную структуру.

Но и блюда из рыбы, мяса или птицы также могут быть приготовлены с этим ингредиентом. Рыбу можно запанировать в хлопьях из миндаля, котлету или отбивную запечь или зажарить в миндальной «шубе».

Как приготовить миндальные хлопья в домашних условиях? Этот трудоемкий процесс начинается с обдавания кипятком орехов, с размокших легко очищается кожура. Затем орех нарезается на максимально тонкие пластинки и высушивается.

Где купить хороший продукт

Есть специализированные сайты для веганов и вегетарианцев, где продают продукты известных брендов, имеющих сертификаты соответствия.

Также неплохой ассортимент на таких торговых площадках, как Яндекс-маркет. На Вайлдберриз можно выбрать муку нужного помола для выпечки или для приготовления кетоблюд, или для горячих первых и вторых.

Можно приобрести и просто ядра орехов, чтобы приготовить своими руками домашнюю муку. Многие хозяйки считают, что самодельная – самая лучшая. Только нужно правильно ее готовить.

Как приготовить в домашних условиях миндальную муку

Орехи промыть и залить кипятком. Выждать пять минут, слить воду, промыть прохладной водой. Снять кожуру с ядрышек. Высушить орехи, используя либо горячий воздух духовки, либо жар сковороды на огне. При сушке ядра переворачивают, чтобы не пригорели. Также можно дождаться, когда орехи высохнут сами, разложив на противни и оставив на несколько дней. Естественным способом сушить миндаль нужно в затемненном помещении.

Высушенные ядра измельчают с помощью блендера и кофемолки. Для грубого помола достаточно только блендера. Чтобы получить нежнейшую легкую пудру, по рекомендации опытных кулинаров, используют добавочно кофемолку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector