Миндальное печенье по госту
Содержание:
- Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту
- Макаруны французское миндальное печенье
- Миндальное печенье из детства − рецепт
- Вкусные рецепты миндального печенья
- Простое и быстрое миндальное печенье из 3-х ингредиентов
- Приготовление
- Миндальное печенье по ГОСТу СССР
- Ингредиенты и как готовить
- С глазурью
Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту
- Миндаль (не чищенный) 120 грамм
- Мука пшеничная просеянная 30 грамм
- Белок куриный яичный 3 порции
- Сахар 230 грамм
1 подготавливаем орехи.
В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску.
2 соединяем все ингредиенты.
Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки.
Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
3 готовим миндальное тесто.
Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 — 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли.
Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков.
4 выпекаем миндальное печенье по ГОСТу.
Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере.
Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло — бежевого румянца.
По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе.
5 подаем миндальное печенье по ГОСТу.
Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.
– – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.
– – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.
– – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.
Макаруны французское миндальное печенье
В настоящее время набирает популярность оригинальное печенье из миндальной муки, которое носит название макаруны. Считается, что придумали его именно французы, именно они дали жизнь этому яркому цветному лакомству.
Набор продуктов для приготовления:
- 150 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм миндаля;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки рисовой муки
- 1 столовая ложка муки.
Способ приготовления
- Первым шагам к созданию этого невероятного лакомства станет приготовление ореховой муки. Для этого каждый орешек стоит хорошенько измельчить в кофемолке или блендере до идеально мелкой крошки. Лишь при таком раскладе можно будет испечь действительно вкусный десерт.
- К приготовленной муке всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать, затем добавить в состав рисовую и пшеничную муку и также все хорошенько перемешать. Когда все эти нехитрые действия выполнены, получается основа для теста.
- Следующим шагом станет отделение яичного белка от желтка. Последний нам не понадобится вовсе, а вот белок следует добавить в смесь различной муки и перемешать.
- Далее, всё стоит взбить миксером до образования крепкой, воздушной пены. После чего результат действий отложить на 20–30 минут для отдыха, а затем взбить повторно. Длительность повторного взбивания 5–7 минут.
- Выпекать макаруны стоит на противне, застеленном специально бумагой (пергаментом). Для того чтобы каждое была красивым, готовое тесто требуется переложить в кулинарный мешок и выдавливать из него нужное количество теста на противень. Кроме того, нужно отступать небольшое расстояние от бортов листика и по несколько сантиметров между заготовками. Ещё стоит прижать ложкой их пики (чтобы получить ровную верхушку). Противень оставить отдохнуть и немного обветриться примерно на 2 часа.
- Макаруны готовятся при температуре 180 градусов Цельсия в духовке в течение 20 минут до полной готовности, до появления золотистого цвета и завораживающего запаха.
- Пока макаруны будут в духовке, самое время приготовить крем, состав которого может быть любым, главное, чтобы он получился не жидким, а густым. Можно использовать варёную сгущёнку, шоколад и даже варенье.
- Остывшие половинки смазываются кремом и скрепляются друг с другом при помощи кремового шва. В таком виде десерт можно подавать к столу.
Этот рецепт не предполагал окрашивания, но если очень хочется, то при помощи добавления в состав пищевого красителя можно придать любой цвет готовому десерту, невзирая на форму и калории. Такие радужные вкусняшки очень понравятся всем, а в особенности детям. Особенно хорошо такое лакомство будет смотреться на детском празднике или на молодёжной вечеринке, но это не означает, что французское лакомство нельзя приготовить просто так, для себя.
Миндальное печенье из детства − рецепт
Кухонная техника и утварь: кастрюля и миска, чтобы организовать водяную баню; небольшая глубокая миска для замешивания теста; лопатка или ложка для перемешивания; кофемолка или мясорубка; кондитерский мешок или шприц; противень.
Ингредиенты
Белки крупных яиц | 4 шт. или 120 г |
Сахар | 300 г |
Мука | 40 г |
Миндаль | 150 г |
Как выбрать качественный и свежий миндаль
Покупайте неочищенный миндаль. В таком виде орех лучше сохраняется и защищен от попадания бактерий и атмосферного воздействия.
Аромат ореха не должен содержать посторонних запахов.
Миндаль должен быть сухим, чистым и без маслянистого налета, в противном случае, орех начал портиться.
Не должно быть никакой плесени на орехе и налета, напоминающего ржавчину.
Если миндаль имеет нормальный внешний вид, но горчит, не стоит покупать такой продукт, вы можете ухудшить вкус выпечки.
Миндаль, продаваемый в скорлупе, не должен иметь рубцов или трещин
Такой внешний вид свидетельствует о том, что орех поврежден грызунами или паразитами.
Как и на другие виды орехов, на миндаль плохо влияет солнечный свет и влажность, поэтому, важное значение имеет место продажи. Не покупайте в местах, где орехи не защищены от прямого попадания лучей и от воздействия влаги.
Теперь, когда мы разобрались как правильно выбрать главный ингредиент печенья, приступим к процессу приготовления.
Последовательность приготовления
1 этап: обработка миндаля
Неочищенный и необжаренный миндаль необходимо размолоть до мелкой крупы. Для этого отлично подойдет кофемолка. Если такой возможности нет, миндаль можно пропустить через мясорубку 2-3 раза.
2 этап: приготовление теста
- В молотый миндаль добавляем сахар, белки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. У вас должна получиться тягучая смесь.
- Поставьте полученную массу на водяную баню и прогрейте до момента растворения сахара. Рекомендуемая температура – 45°.
- Снимите смесь с бани. После того как она остынет, добавьте просеянную муку и замешайте тесто. Оно должно быть жидким и слегка тянущимся.
Этапы подготовки противня и формирования печенья
- Самый легкий и простой вариант подготовки противня − это застелить дно пергаментной бумагой. После выпечки противень остается чистым и готовое печенье очень легко отделяется. Если пергамента нет под рукой, противень можно смазать маслом.
- Печенье можно формировать с помощью ложки. Если вы хотите получить максимально одинаковые и аккуратные печенюшки, можете воспользоваться кондитерским мешком или шприцом, как кому угодно.
- Итак, на подготовленный противень выложить сформированное печенье, обязательно на расстоянии друг от друга. Во время выпекания оно будет расходиться, и увеличится в объеме.
Заключительный этап выпекания
Подготовленное на противне печенье выпекать в духовке при температуре 150-160° до готовности. Оно должно получиться слегка румяным, блестящим и с трещинками. А при разламывании будет слегка тянуться, что особенно вкусно.
Такой десерт напоминает мне кокосовое печенье, которое тоже получается мягким внутри и с приятным ароматом, и кунжутное печенье, внешне похожее на миндальное и такое же вкусное.
Миндальное печенье: видеорецепт
Приглашаю вас посмотреть это видео, где вы сможете наглядно и подробно увидеть процесс приготовления печенья из миндаля.
Такое печенье подойдет для чаепития дома или выручит вас, если вы собираетесь в гости, – эта домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Вы можете придумать оригинальную упаковку и превратить простое печенье в настоящий оригинальный подарок.
Еще предлагаю вам приготовить диетический вариант печенья из миндального жмыха или муки.
Вкусные рецепты миндального печенья
Лёгкие и вкусные рецепты описаны ниже. Такое печенье сможет приготовить любая хозяйка, как опытная, так и начинающая.
Рецепт №1
легко
Простой рецепт миндального печенья
30 шт.60 мин.
Шаги6 ингредиентов
-
мука
125 г
-
сливочное масло
100 г
-
яйцо
2 шт.
-
сахар
150 г
-
разрыхлитель для теста
7 г
-
соль
1 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 405,32 г
Белки 16,49 г
Жиры 19,87 г
Углеводы 44,80 г
-
Перемолоть миндаль.Нарезать масло кусочками.
-
Муку просеять и добавить в неё соль.Перетереть муку, масло, миндаль, сахар с помощью рук.Добавить в смесь разрыхлитель и яйца, перемешать.
-
Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.С помощью рук скатать небольшие шарики, выложить на противень, который застелен пергаментом.
-
Духовку разогреть до +180°С.Запекать до румяной корочки (приблизительно 30 минут). Благодаря миндалю десерт приобретает необыкновенный ореховый вкус.
Видео-рецепт
Простой рецепт миндального печенья Видео-рецепт: Простой рецепт миндального печенья
Возможно, вас заинтересует информация о том, что можно испечь из миндальной муки.
Рецепт №2
легко
Кофейное миндальное печенье
40 шт.30 мин.
Шаги5 ингредиентов
-
яичный белок
3 шт.
-
сахар
110 г
-
растворимый кофе
1 ст. л.
-
лимонный сок
1 ч. л.
-
соль
1 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 310,81 г
Белки 17,79 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 48,32 г
-
Взбить яичные белки до жёстких пиков, добавить в них лимонный сок, соль и 55 г сахарного песка.Просеять миндальную муку, добавить в неё оставшийся сахар и кофе.
-
Смесь поместить в белки. Тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки.Поместить тесто в кондитерский рукав или шприц. Выдавить тесто небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекать в разогретой духовке (до +170°С) 15 минут.
Видео-рецепт
Кофейное миндальное печеньеВидео-рецепт: Кофейное миндальное печенье
Рецепт №3
легко
Миндальное печенье Монблан
20 шт. 60 мин.
Шаги10 ингредиентов
-
ваниль
1 стручок
-
яичный белок
2 шт.
-
сахар
2 ст. л.
-
соль
1 г
-
сахарная пудра
225 г
-
белый шоколад
160 г
-
сливки
100 мл
-
цедра лимона
20 г
-
сок лимона
1 ч. л.
-
мята
2 листочка
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 349,28 г
Белки 8,45 г
Жиры 11,02 г
Углеводы 58,24 г
-
Просеять муку и сахарную пудру через сито.
-
В белки добавить семена ванили (добытые из стручка). Взбить белки с помощью блендера, добавить 2 ст. л. сахара.Смешать муку, пудру и взбитые белки.
-
Противень застелить пергаментом.С помощью ложки выложить тесто на противень, расстояние между порциями должно быть небольшое.Оставить настояться в течение 15 минут.
-
Для крема растопить белый шоколад на водяной бане.Добавить в сливки мяту и цедру лимона. Прогреть на огне.В шоколад добавить сливки и тщательно перемешать. Листья мяты убрать.Поместить крем в морозильную камеру.
-
Печенье поместить в духовку. Выпекать при +155°С около 20 минут.
-
Вынуть и снять с пергамента.С помощью крема склеить половины.
Из этой статьи вы узнали несколько рецептов вкусного миндального печенья, которое отлично подойдёт для чаепития и никого не оставит равнодушным.
Простое и быстрое миндальное печенье из 3-х ингредиентов
Сложно поверить, что это вкусное ароматное, хрустящее, рассыпчатое печенье получается всего из 3 ингредиентов. Вам не понадобится искать их по всем магазинам – продукты вполне можно купить в ближайшем супермаркете или даже на рынке. Печенье имеет яркий ореховый вкус и не менее яркий аромат.
Вам будет интересно: Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт
Здесь нет ни грамма муки – вместо нее используется миндальная крошка, которую вы получите путем дробления орехов при помощи блендера. Если хотите более хрустящие печеньки, делайте их тоньше. Если любите мягкую серединку – лепите более объемные заготовки.
Понадобится:
- миндаль – 85 гр.;
- сахарная пудра – 85 гр.;
- белок куриного яйца – 1 шт.
Этапы приготовления.
Сырой не обжаренный миндаль залейте кипятком и оставьте так минуток на 20.
После этого очистите орехи от темной кожицы – теперь это будет сделать очень легко.
Оставьте орешки на салфетке, чтобы они подсохли. Затем измельчите их блендером до состояния крошки.
С помощью миксера взбейте белок от яйца до устойчивых пиков.
В чаше соедините крошку миндаля с сахарной пудрой. Перемешайте до однородности.
В несколько этапов введите взбитый белок к остальным ингредиентам. Каждый раз все хорошенько размешивайте. В итоге у вас должна получиться довольно вязкая масса.
На противень, застеленный пекарской бумагой, начните выкладывать шарики из теста с помощью 2 чайных ложек. Слегка придавливайте их, формируя лепешку.
Дистанциями между заготовками должна быть около 4 сантиметров.
Присыпьте будущее печенье сахарной пудрой и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
Приготовление
Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.
Берем 150 грамм орехов. Измельчаем их до очень мелкого состояния. Измельчать лучше блендером или кофемолкой, чтобы по консистенции продукт больше напоминал муку. Тогда во время готовки он будет распределяться равномерно и даст тот прекрасный вкус, который мы все хотим получить
Очень важно, чтобы блендер был сухим, иначе все орехи прилипнут к стенке.
В размолотые орехи высыпаем сахар (некоторые предпочитают использовать коричневый сахар, он считается намного полезнее).
Берем три яйца, отделяем от желтка в отдельную чашечку (желтки можно оставить для другого блюда).
Яичный белок добавляем в смесь и сбиваем миксером примерно 2 – 3 минуты. Важно получить однородную пенистую массу
Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, которая не боится огня. Ставим на плиту, времени от времени перемешиваем. Ждем, пока продукт начнет пузыриться и пениться, однако надо быть достаточно осторожным.
Аккуратно добавляем просеянную пшеничную муку, продолжая помешивать. Для лучшего результата уменьшаем огонь. Очень важно получить не слишком густую и не слишком жидкую массу. По консистенций тесто должно напоминать тесто для .
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока наша духовка разогревается, достаем противень и кладем на нее перманентную бумагу для выпекания. Ставим масло в микроволновку на 15 — 20 секунд, чтобы оно растаяло. Смазываем бумагу маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем готовое тесто. Форма печенья может быть самой разной (все зависит от фантазии кондитера), однако самой легкой является форма в виде круга. Важно оставлять пространство между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом. Примерный диаметр 3-6 сантиметров (некоторые предпочитают делать печенья с размером в пять рублей, так они выглядят намного интереснее и их очень любят дети).
Противень с миндальным печеньем отправляем в духовку на 15 – 20 минут. Важно, чтобы наша выпечка приняла нежный золотистый оттенок и можно доставать. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть минут 30 – 40. Теперь наше печенье можно подавать на стол.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шутки;
- Миндаль – 300 грамм;
- Сахар – 150 грамм.
Процесс готовки:
Домашние печенья одни из самых вкусных и полезных лакомств. С помощью данного рецепта можно получить вкусный и сытный перекус к чаю.
- Мелко измельчите орехи блендером.
- Разбить куриные яйца и взбить их до образования пенки.
- Соединить яйца с измельченными орехами и сахором.
- Из полученной массы слепить маленькие лепешки и выложить их на противень с бумагой для выпекания.
- Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
- Наши печенья готовы! Приятного аппетита!
Задумывались ли вы о том, что у каждого блюда есть своя история? Печенье — как много теплых воспоминаний связано с этим словом.
Надеюсь, никто не забыл о миндальном печенье — любимый десерт многих из нас в детстве. Рецепт классический получается невероятно вкусным, нежным, тающим во рту. Ароматное, нежное тесто, с запоминающим послевкусием, отлично подойдет для домашних посиделок, чаепитий с друзьями. Съесть несколько печений с утра, запивая молоком и целый день чувствовать во рту вкус миндаля. Ну и, конечно же, вечером, в кругу семьи, во время душевных чаепитий, чтобы с удовольствием проводить очередной хмурый день.
Кстати, считается, что уникальный вкус изделия раскрывается только в тандеме с молоком. А вот кофе, наоборот, не дает насладиться этим сладким кушаньем.
Миндальное печенье по ГОСТу СССР
Тесто для миндального печенья можно приготовить по госту, старому доброму рецепту.
Нам снова понадобятся 4 продукта:
- 135 г неочищенных миндальных орешков;
- 35 г муки высшего сорта;
- 1 стакан сахара;
- три яичных белка.
Инструкция приготовления
Слияние всех составных частей печенья
Пересыпанные в сухую посудину измельченные орехи посыпьте сахаром и перемешайте. Затем добавьте белки яиц. Полученный состав необходимо тщательно взбить. Если не знаете как приготовить пышное тесто с помощью венчика, вам необходим мощный миксер.
Этап приготовления теста
Не стоит пугаться жидкого теста. Загустеть ему поможет необходимая температура при нагревании. Для этого нам понадобится дополнительный кухонный инвентарь: кастрюля с емким многослойным дном. Туда мы переливаем всю жидкую массу. При помощи ложки перемещаем тесто в другую емкость. Теперь включаем газ, либо электрическую плиту.
Обязательно перед началом нагревания теста установите средний режим горения вашей конфорки. Необходимую температуру можно просто узнать, дотронувшись пальцем до теста. На ощупь правильное тесто будет теплым, не обжигающим кожу. Обязательным условие нагревания является беспрестанное помешивание смеси. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой.
Нужно следить, чтобы тесто не прилипло к основанию кастрюли. От этого будет зависеть вкус будущего десерта. Убедившись в готовности смеси, снимите кастрюльку с плиты и вылейте массу в емкость с мукой. Быстрыми движениями рук замешайте тесто.
Выпекание гостовского печенья
В домашних условиях не всегда получается испечь такие же ровные печенюшки, как это делает специальное оборудование промышленных кондитерских предприятий. Чтобы печенье не было похоже на пышные лепешки, подготовьте заранее кондитерский мешок. Если вы хотите получить классические круглые фигуры печенья, тогда ограничьтесь обычной кухонной ложкой. Независимо от выбранного метода, процесс выпекания будет равным по продолжительности.
Итак, 1 вариант предусматривает выдавливание тестовых фигурок на пергамент, покрывающий поверхность противня. Некоторые хозяйки используют плотный полиэтиленовый мешочек, край которого обрезается ножницами.
Сторонники 2 варианта могут ложкой смело выкладывать тесто на противень. При этом главное — соблюдать дистанцию между изделиями. Под воздействием повышенной температуры духовки тесто начнет увеличивать свои размеры.
Если смущают неровности печенья, можно выполнить корректировку краёв, обмакнув пекарскую кисть в кружку охлажденной воды и легонько провести по рельефу каждого изделия.
Теперь следует отправить противень в предварительно подогретую до 180 С духовку. Ждать придется около 15 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.
Подача десерта
После извлечения печенья из жарочного шкафа выкладываем его на тарелку для остывания. Нормы ГОСТа предполагают заботу о здоровье, ведь горячая пища вредит человеческому организму. Смаковать подобное лакомство можно с разными напитками. Кофе со сливками, травяные, фруктовые чаи, сок, компот будут удачно сочетаться с таким десертом.
Выбирайте напиток от времени трапезы: подаете вы его на завтрак, полдник либо ужин. Миндальное печенье получается сладким. Если вы не сладкоежка, тесто для миндального печенья можно приготовить с уменьшенным количеством сахарного песка.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 15 порций.
1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
85 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
85 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Яичные белкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Миндальная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 397 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: |
13 / 25 / 62 |
Н15 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Ириша
Просмотров: 94 097
Комментариев:
11
В личных кулинарных книгах:
148
-
Для приготовления печенья нам потребуется яичный белок, сахарная пудра и миндальная мука. Также, по желанию, в печенье можно добавить пару капель миндального ароматизатора, если он есть. Миндальную муку для этого печенья лучше взять крупного помола, тогда миндаль будет лучше чувствоваться. Если купить миндальную муку вы не можете, то её легко приготовить самостоятельно. Миндаль нужно очистить и смолоть в кофемолке.
-
Итак, в миску всыпаем миндальную муку и добавляем к ней сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру желательно предварительно просеять, чтобы разбить всевозможные комочки.
-
Лопаткой тщательно перемешиваем.
-
В другой чистой и сухой миске взбиваем до твёрдых пиков белок.
-
За два приема добавляем в белковую пену смесь миндальной муки и сахарной пудры.
-
Тщательно перемешиваем тесто лопаткой. Кстати, в зависимости от размера белка, тесто для миндального печенья может получиться чуть более или чуть менее густым, это повлияет на форму печенья, оно может получиться или плоским, или более пухленьким, но на вкус это не повлияет, печенье будет в любом случае вкусное.
-
С помощью двух чайных ложек выкладываем на противень тесто для будущих печенек. Между печеньем оставляем расстояние в 4-5 см, так как при выпечки печенье немного расплывется. Всего из этого количества у меня получилось 15 небольших печенек.
-
Сверху печенье присыпаем просеянной сахарной пудрой и отправляем в духовку выпекаться.
-
Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, за это время печенье покроется твердой карамельной корочкой, а внутри останется чуть мягким. Если вдруг вы хотите, чтобы печенье было внутри сухое и полностью хрустящее, то через 20 минут нагрев в духовке выключите, а печенье оставьте остывать в течение 1 часа не доставая из духовки, таким образом оно дойдет до полной готовности.
-
После того, как печенье полностью остынет, храним его в пластиком контейнере с крышкой, так оно останется хрустящим.
-
Вот и всё. Наше миндальное печенье классическое готово.
С глазурью
Печенье с миндалем, смазанное сахарной глазурью, отлично подходит для подачи на завтрак либо полдник. Такое полезное и питательное лакомство наполнит организм зарядом энергии и бодрости практически на целый день. Калорийность блюда довольно высокая. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять выпечку, чтобы не набрать лишние килограммы.
Особенно это касается тех, кто склонен к ожирению.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, требуемых для приготовления печенья с глазурью в домашних условиях:
Перечень продуктов питания | Необходимое количество |
Сливочное масло | 230 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 55 г |
Экстракт миндальный | ¼ ч. л. |
Миндаль | 37 г |
Мука | 280 г |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | 200 г |
Молоко | 75 мл |
Экстракт ванильный | 5 мл |
Вместо ванильного экстракта можно применить миндальный. Вкус от этого не испортится.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления миндального печенья с глазурью своими руками содержит следующие этапы:
- Миндаль необходимо очистить и измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
- Сливочное масло требуется растереть вместе с сахаром. Далее нужно добавить яйцо с мукой, солью и миндальным экстрактом.
- Все компоненты понадобится перемешать, разровняв получившееся тесто по поверхности с помощью большой круглой тарелки. Тесто следует накрыть бумагой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
- Для глазури следует смешать ванильный экстракт с сахаром и молоком.
- По истечении 1 часа при помощи формочки из теста необходимо вырезать печенье и переложить его на противень.
- Выпекать заготовки требуется на протяжении 10 мин. при температуре 165 ℃.
Когда время выпекания истечет, необходимо при помощи кондитерской кисточки нанести глазурь на поверхность печенья, поместив десерт в холодильник для полного застывания глазури.