Киш с курицей
Содержание:
- Киш с курицей и грибами
- Французский киш с курицей, брокколи и грибами
- Классический пирог киш лорен с курицей и грибами
- ПП киш с курицей и грибами
- С брокколи
- Открытый пирог с грибами и фаршем из дрожжевого теста
- Традиционный рецепт пирога
- Открытый пирог с вареньем легкий рецепт
- Вариант с жареной курицей
- Киш Лорен с курицей и грибами
- Ингредиенты для Киш Лорен:
- Киш с курицей готовим в мультиварке
- Слоеная выпечка
- Киш с курицей и сырной заливкой
- Как приготовить киш в мультиварке
Киш с курицей и грибами
Французская кухня известна на весь мир своими кулинарными шедеврами. И сегодня мы хотим вам предложить вкусный, но совсем несложный рецепт из французской кухни. А именно, предлагаем приготовить французский открытый пирог – киш. Самым известным является киш Лорен, но сегодня предлагаем приготовить киш с курицей и грибами. Такой пирог получается сытным и ароматным. Он прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или для перекуса во время обеда.
Ингредиенты для приготовления киша с курицей и грибами (на форму диаметром 24-26 см, высотой 2 см):
Для теста:
- мука пшеничная – 180 г
- сливочное масло (маргарин) – 120 г
- молоко – 2-3 ст.л.
- соль – 0,25 ч.л.
Для начинки:
- курица (филе) – 200 г
- шампиньоны – 200 г
- сушеные грибы – 15 г (по желанию)
- лук репчатый – 2 шт. небольшого размера
- свежий укроп – 3-4 веточки (по желанию)
- растительное масло
- соль, перец
Для заливки:
- сливки 15% – 200 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- соль, перец
Рецепт приготовления киша с курицей и грибами:
За несколько часов до приготовления киша или накануне вечером замочите сушеные грибы в чистой воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их чистой водой и варите в течение 30 минут. Также поставьте отвариваться куриное филе или любую другую часть курицы. Кстати, если у вас с ужина осталось немного запеченной курицы – она прекрасно подойдет для приготовления этого пирога.
Тем временем приготовьте тесто для основы. В чашу комбайна всыпьте муку с солью и перемешайте.
Добавьте кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).
В импульсном режиме превратите всё в мелкую масляную крошку. Если будете готовить тесто вручную, то долго не месите, чтобы масло не нагрелось!
Добавьте ледяное молоко (также можно использовать воду) и перемешайте до получения влажной крошки.
Не вымешивая, соберите крошку в шар. Переложите колобок теста в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут или более.
Готовые грибы откиньте на сито и оставьте остывать. Также достаньте готовую курицу и также дайте ей немного остыть. Полученные бульоны (грибной и куриный) можете сохранить и использовать для приготовления других блюд.
Лук очистите, и нарежьте кубиком.
Обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к обжаренному луку. Приправьте грибы солью и перцем. Жарьте их до тех пор, пока сок из шампиньонов полностью не испарится.
Отварные сушеные грибы мелко нарежьте.
И добавьте их к жареным шампиньонам. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.
К готовым грибам добавьте мелкорубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Курицу нарежьте пластинками.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его до толщины 3-4 мм.
Перенесите раскатанное тесто в форму, и аккуратно прижимая его к краям формы, сформируйте корзинку. Края теста подровняйте по высоте бортиков формы. Дно основы часто наколите вилкой.
Поверх корзинки выложите лист бумаги для выпечки или фольги. Всыпьте груз (фасоль, горох, керамические шарики).
Выпекайте корзинку с грузом в течение 15 минут при 190 С. После чего бумагу с грузом заберите и пеките корзинку еще 5-10 минут при той же температуре.
Приготовьте заливку для киша: смешайте вместе сливки, яйца, щепотку соли и перца.
Добавьте натертый на мелкую терку сыр и перемешайте. Заливка готова.
Соберите киш с курицей и грибами: на дно готовой песочной основы выложите ровным слоем нарезанное куриное филе.
Поверх выложите грибную начинку.
Залейте пирог готовой заливкой. Поверхность разровняйте лопаткой.
Выпекайте киш с курицей и грибами 25-30 минут.
За это время верх должен красиво зазолотиться, а сама начинка полностью схватиться.
Готовому пирогу дайте остыть, а затем освободите от формы.
Подавайте киш с курицей и грибами в теплом или в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из грибов,
- куриное филе,
- несладкая выпечка,
- пироги,
- французская кухня,
- шампиньоны
Оцените рецепт:
Французский киш с курицей, брокколи и грибами
Кухонная утварь и техника: сковорода, 2 миски, вилка, терка, сито, пищевая пленка или пакет, кастрюля, нож, кухонная доска, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность и духовой шкаф.
Ингредиенты
Сливочное масло | 60 г |
Яйцо | 3 шт. |
Вода питьевая | 40 мл |
Мука | 200 г |
Соль | 1,5-2 ч. л. |
Куриное филе | 300 г |
Грибы шампиньоны | 400 г |
Брокколи | 200 г |
Луковица среднего размера | 1 шт. |
Растительное масло | 0,5 ст. л. |
Сливки 20-33% | 200 мл |
Сыр | 150 г |
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Знаете ли вы? В процессе приготовления брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Единственное, если вы используете замороженную, ее необходимо заблаговременно достать перед готовкой и разморозить.
Готовим тесто
- В миску кладем 50 г сливочного масла и немного раздавливаем его вилкой. Легче это делать, если масло комнатной температуры.
- Добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем его с маслом. Добиваться однородности необязательно, перемешивайте, насколько это возможно.
- В полученную массу добавляем 40 мл холодной питьевой воды и 0,5 ч. л. соли.
- В миску просеиваем 200 г муки и приступаем к замешиванию теста.
- Для начала можно смешать ингредиенты вилкой, а затем вымешивать тесто руками.
- Вымешиваем его до гладкого однородного состояния.
- Тесто накрываем пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку
- Промываем в воде 300 г куриного филе, удаляем оставшиеся пленочки.
- Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала филе, и ставим на огонь. После закипания варим его в течение 20 минут.
- Очищаем от шелухи 1 головку лука и мелко нарезаем квадратиками.
- В воде промываем 400 г шампиньонов, снимаем шкурку и зачищаем ножку. Нарезаем их мелкими квадратиками.
- Когда курица сварится, достаем ее из бульона, даем немного остыть и нарезаем некрупными кубиками.
- Сковороду разогреваем на огне и добавляем 0,5 ст. л. растительного масла.
- Как только она разогреется, уменьшаем огонь до среднего, высыпаем лук и обжариваем в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.
- Добавляем измельченные грибы, хорошо перемешиваем их с луком.
- На среднем огне, периодически помешивая, готовим их 10 минут под крышкой.
- Спустя время добавляем измельченное куриное филе и 200 г брокколи.
- Добавляем 0,5 ч. л. соли и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Ингредиенты снова накрываем крышкой и готовим еще в течение 10 минут.
- Отставляем готовую начинку в сторону остывать.
Готовим заливку
- На мелкой терке натираем 150 г твердого сыра.
- В удобную емкость разбиваем 2 яйца и немного перемешиваем их вилкой до образования небольшой пены.
- Добавляем 200 мл сливок 20-33% и снова перемешиваем.
- В полученную массу добавляем тертый сыр, 1 ч. л. мускатного ореха и 0,5 ч. л. соли.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты до полной однородности.
Собираем и запекаем французский киш с грибами, курицей и брокколи
- Бортики и дно формы для выпекания смазываем кусочком сливочного масла (10 г).
- Тесто распределяем руками по дну и бортикам формы. Высота бортов должна получиться примерно 3 см.
- На подготовленную основу пирога выкладываем начинку и распределяем ее ровным, одинаковым слоем.
- Сверху выливаем заливку и снова равномерно распределяем.
- Духовку разогреваем до 180° и отправляем туда пирог на 35-40 минут.
- Готовый киш можно украшать и подавать к столу!
Классический пирог киш лорен с курицей и грибами
Прежде чем приступать к экспериментам, необходимо освоить классический рецепт пирога киш лорен. Сама по себе эта домашняя выпечка представляет смесь пирога, суфле и запеканки. Тем не менее, подают киш во многих дорогих ресторанах, настолько он удивительный. Попробуйте и вы приготовить такой пирог для своих родных.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Шампиньоны – 250 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Лук – 140 г;
- Сыр моцарелла – 140 г;
- Помидоры черри – 100 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Для заливки:
- Сливки 20%о – 220 мл;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую миску отправляем просеянную муку и соль. Все перемешиваем и добавляем охлажденное масло, измельченное небольшими кубиками. Перетираем руками в мелкую крошку. Разбиваем куриное яйцо и вымешиваем тесто руками. Выкладываем заготовку на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Раскатываем тесто тонким пластом толщиной около 3-4 мм и аккуратно выкладываем в форму (диаметр 24 см). Прокалываем заготовку вилкой и отправляем в холодильник на час. Затем основу застилаем пергаментом и выкладываем поверх него груз (горох, рис). Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. После чего убираем груз и выпекаем еще 10 минут.
- Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами, репчатый лук – мелкими кубиками, а куриное филе – небольшими кусочками. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем куриное филе в течение 2 минут. Добавляем лук, прожариваем все и отправляем на сковороду шампиньоны. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Жарим на среднем огне до полного испарения жидкости.
- Моцареллу натираем на крупной терке. На основу выкладываем половину натертого сыра. Затем ровным слоем кладем начинку и посыпаем ее остатками моцареллы. Выкладываем сверху половинки помидоров черри и несколько ломтиков грибов. В миске взбиваем три яйца, соль, черный перец и сливки до однородности. Заливаем пирог киш этой смесью и отправляем его выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
- Даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Благодаря заливке начинка превращается в плотное, но сочное суфле, которое лежит на слое песочного теста. Такой необычный пирог точно понравится вашей семье.
ПП киш с курицей и грибами
ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.
Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог обезжиренный100 г
- Яйцо1 шт.
- Оливковое масло1 ст. ложка
- Сольщепоть
- Мука овсяная50 г
- Мука кукурузная50 г
Для начинки:
- Шампиньоны200 г
- Куриное филе200 г
- Лук80 г
- Соль, перецпо вкусу
Для заливки:
- Йогурт греческий натуральный100 г
- Яйцо1 шт.
- Сыр легкий20 г
1 из 13Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог — желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.
2 из 13При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.
3 из 13Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.)
Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.
4 из 13Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса
Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.
5 из 13Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).
6 из 13Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.
7 из 13Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.
8 из 13Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.
9 из 13Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.
10 из 13Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.
11 из 13Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.
12 из 13Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.
13 из 13Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
С брокколи
Еще один вариант пирога из Лотарингии со слоеным тестом. Приятным и полезным добавлением к компонентам начинки будет брокколи.
Продукты:
- луковицы – 2 шт. среднего размера;
- куриное филе (лучше грудка) − 300 г;
- вешенка − 300 г;
- брокколи (возможна замена на цветную капусту) − 300 г;
- твердый сыр − 200 г;
- бездрожжевое слоеное тесто − 0,5 кг;
- сметана − 3 ст. л.;
- яйца – пара крупных.
Обжаривают начинку со сливочным маслом, а пряные нотки во вкусе ей обеспечат средиземноморские травы.
Как готовить:
- Куриное мясо варят до готовности, дают ему остыть и режут на мелкие кубики.
- Измельченный лук слегка подрумянивают, соединяют с некрупно нарезанными вешенками. Пусть потомятся, чтобы сок выпарился.
- Брокколи разбирают на соцветия. Можно их немного отварить или положить в начинку без тепловой обработки.
- Смешивают подготовленные ингредиенты, добавляют сыр. Последний предварительно трут крупно, вливают яйца, кладут сметану и присыпают травами, чуть присаливают.
- В промазанную форму для лоранского пирога выкладывают тесто, формируя бортики.
- Разравнивают начинку.
- Пекут полчаса при 180 градусах. Пирог готов, когда верх его покрылся румяной корочкой.
Открытый пирог с грибами и фаршем из дрожжевого теста
Советуем приготовить открытый пирог с грибами по рецепту с фото. Грибная выпечка с фаршем может выступать в качестве самостоятельного блюда, так как получается сытная.
Открытый пирог с грибами и фаршем готовится из дрожжевого теста. Перед такой вкусной выпечкой не сможет устоять никто.
- Тесто — 500 г;
- Фарш — 300 г;
- Шампиньоны — 400 г;
- Масло подсолнечное;
- Соль;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 100 мл.
Тесто раскатывают на листе для запекания, делая высокие бортики.
Фарш смешивают с измельчёнными грибами и луком, присаливают, перемешивают и распределяют по тесту.
Делают заливку из яиц и молока, взбивают венчиком и заливают пирог.
Сразу ставят в горячую духовку, выставляют 200°C на 50 мин.
Традиционный рецепт пирога
Киш, или Лоранский пирог, считается национальным блюдом Лотарингии, французы называют ее Лорейном или Лореном. Корни у рецепта пирога немецкие. Совершенствуя его, французы превратили простоватый, хоть и вкусный, немецкий «кюхен» в изысканное и универсальное блюдо. Они заменили дрожжевое тесто песочным и значительно расширили ассортимент начинок.
Сначала замешивают тесто
Продукты:
- масло сливочное − 120 г;
- мука − 250 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода − от 1 до 3 ложек;
- немного соли − щепотка.
Как готовить:
- Для киша сливочное масло нужно твердое, иначе его будет сложно натереть или нарезать – кусочки должны быть мелкими.
- Всыпают к измельченному маслу тщательно просеянную муку, вбивают яйцо, солят.
- Получившуюся массу хорошо перетирают руками, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.
Начинка для киша
Пока ком теста «отдыхает» в холодильнике (для этого нужно 30 минут), готовят начинку.
Продукты:
- куриное мясо без костей − 0,5 кг;
- шампиньоны− 0,5 кг;
- большие луковицы – 2 – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки − 2 стакана;
- сыр твердых сортов − 200 г.
Начинку присаливают и по желанию перчат. При обжаривании добавляют немного постного масла. Лоранский киш − пирог открытый, поэтому все, что входит в начинку, должно быть полностью готово к употреблению.
Как готовить:
- Не крупно измельченные грибы с луком обжаривают на сковороде до готовности.
- Можно так же поступить и с филе, но многие предпочитают его сначала отварить, а затем нарезать, не обжаривая. Некоторые хозяйки, используя классический простой рецепт, готовят вместе курицу и грибы, добавляя их в сковороду после того, как лук станет прозрачным.
- Пока начинка остывает, тесто раскатывают, смазывают маслом форму, в которой будут его печь, и перекладывают туда получившуюся лепешку. Ее плотно прижимают ко дну, и особенно к краям.
- Помещают заготовку в горячую духовку на 10 минут. Не забывают наколоть ее вилкой, чтобы не вздулась.
- Выкладывают на горячую основу ровным слоем начинку.
- Готовят заливку: миксером взбивают сливки с яйцами, прибавляют тертый сыр.
- Залитый киш пекут 20 − 30 минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.
Открытый пирог с вареньем легкий рецепт
Нам нужны:
- 250 г муки
- 90 г сливочного масла, охлажденного
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г любого варенья
Приготовление:
1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.
3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.
4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.
История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).
Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже… с ЯГОДАМИ!
Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов. Поэкспериментируем?
Ингредиенты:
250 г просеянной муки Щепотка соли 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке 1 охлажденное яйцо 3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
400 г промытого щавеля без стеблей 2 яйца 100 г сыра с голубой плесенью 1 большой сладкий красный перец 200 г жирных сливок 2 ст. ложки сливочного масла Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:
1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник. 2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем. 3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. 4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж. 5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки. 6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С. 7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.
Приятного аппетита!
Вариант с жареной курицей
Ингредиенты:
- грибы (любые) – 0,4 кг.;
- сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
- филейная часть курицы – 0,3 кг.;
- мука пшеничная – 0,35 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 0,2 кг.;
- сливки – 0,2 кг.;
- зелень – 1 пучок.;
- соль и пряности по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы испечь вкусный киш лорен, рецепт изначально нужно прочитать полностью от начала и до конца. Некоторые продукты следует подготовить заранее: грибы вымыть, почистить и тщательно обсушить, масло оставить на несколько часов в условиях комнатной температуры. Начать следует с приготовления теста. Для этого в глубокой миске нужно смешать размягченное сливочное масло с мукой до образования крошки, затем дополнить её одним куриным яйцом и хорошенько вымесить основу для лоранского киша.
- Куриное филе порежьте тонкими ломтиками или кубиками, а потом отправьте на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Мясо необходимо хорошенько обжарить, чтобы на нем образовалась золотистая корочка.
- Когда курица будет практически полностью готова, к ней же нужно добавить измельченные грибы. Их также следует подрумянить, а дальше залить небольшим количеством воду и тушить около 10-15 минут.
- Устелите песочным тестом подготовленную форму для выпечки, постарайтесь распределить его максимально равномерно. Необходимо на 10 минут поставить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Пока основа для французского пирога будет готовиться, необходимо в отдельной посудине смешать яйца со сливками и солью. Далее на подсушенное тесто можно выложить тушеные грибы и курицу, присыпать тертым сыром, залить яично-сливочной смесью и присыпать рубленой зеленью. Поместите форму с пирогом в духовой шкаф при 200 градусах на полчаса. Французский киш с курицей и грибами готов! Подавать к столу его лучше в теплом виде.
Киш Лорен с курицей и грибами
Киш Лорен (или лоранский пирог) – это закусочный открытый пирог. Как и любая повседневная еда, киш не требует особенных условий приготовления или длинного, сложного набора продуктов. В классических рецептах основа этого французского пирога всегда готовится из рубленого теста. Оно становится хрустящим и даже само по себе очень вкусное.
В роли начинки можно использовать разнообразные комбинации продуктов. Самой популярной начинкой для киша считается курица с грибами. Подготовив и уложив на тесто начинку, ее заливают специальной сливочно-яичной смесью, которая всегда готовится одинаково, независимо от самой начинки. В духовке заливка густеет и образует что-то сродни омлету или суфле.
Попробовав киш, вы в очередной раз убедитесь, что французы – мастера не только в изысканной кулинарии. Даже простая домашняя еда у них выходит необычайно вкусной. Лоранский пирог с начинкой из курицы и грибов получается нежным на вкус, а его аромат обязательно заставит вас соблазниться на дополнительный кусочек.
Ингредиенты для Киш Лорен:
- Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
- маргарин высшего качества — 125 г.;
- жирная сметана — 3 ст. ложки;
- Начинка: куриное филе — 200 г.;
- зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
- грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
- белая часть лука-порея — 1 шт.;
- мускатный измельченный орех — 10 г.;
- Заливка: яйца — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 160 г.;
- сливки средней жирности — 200 мл.;
- специи и соль (на свое усмотрение).
Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:
Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.
Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.
Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.
Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.
Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.
Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша
Киш с курицей готовим в мультиварке
Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйке. Готовить в ней легко все, но особенно хорошо удается выпечка.
Продукты:
- бездрожжевое слоеное тесто − 300 г;
- мясо курицы (грудка) − 400 г;
- шампиньоны − 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зелень укропа − 1 пучок;
- маслины (выбираем те, в которых нет косточек) − 1 банка;
- твердый сыр − 200 г.
Обжаривают компоненты начинки с использованием постного масла, а для приправы подойдут любимые специи.
Как готовить:
- Выставляют в мультиварке режим «Выпечка». В ее чашу добавляют немного масла и подрумянивают лук (его нужно нарезать довольно мелко).
- Прибавляют кубики куриного мяса, кусочки грибов. Все вместе жарят еще 10 минут.
- Перекладывают заготовку для начинки в другую посуду и добавляют туда укроп. Зелень заранее нужно порезать мелко.
- Вводят в начинку ½ часть сыра. Чтобы его натереть, нужна крупная терка. Вливают яйца, чуть присоленные и взбитые, перемешивают.
- В чашу выкладывают круг из раскатанного слоеного теста, выравнивают его, формируя бортики.
- Выкладывают и разравнивают начинку. Осталось посыпать ее поверхность оставшейся половиной тертого сыра.
- Готовят, выставив режим «Выпечка», полчаса. Вынимают киш, когда он остынет
Слоеная выпечка
Киш можно приготовить и на основе из слоеного теста. К такому подвигу, как приготовление «слойки» своими руками, готова далеко не каждая хозяйка, поэтому купим тесто в магазине. Выбираем то, в котором нет дрожжей.
Продукты:
- куриное филе – 1 шт.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) − 0,5 кг;
- сыр твердого сорта − 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- маслины без косточек − полбанки;
- сметана – 1 ст. л.;
- тесто готовое слоеное − 0,5 кг.
Для обжаривания подготовьте хорошее растительное масло.
Как приготовить киш, используя основу из «слойки»?
- Грудку варят, режут мясо на небольшие кубики.
- Мелко нашинкованный лук доводят до румяного состояния и только тогда выкладывают к нему грибы (их кусочки должны быть небольшими). Тушат до готовности.
- Смешивают грибы с кубиками курицы и третью сыра. Последний заранее трут на крупной терке, присаливают, приправляют сметаной, вливают яйцо.
- После того как форму промазали маслом, можно помещать в нее тесто, раскатанное в тонкую лепешку. Не забудьте сформировать бортики.
- Выкладывают хорошо перемешанную начинку, равняют и засыпают оставшимся сыром.
- Печь французский пирог нужно около получаса в средне нагретой духовке (180 градусов).
- Когда сыр хорошо расплавится, форму вынимают и покрывают верх пирога маслинами, нарезанными колечками.
- Пекут еще 5 минут.
Киш с курицей и сырной заливкой
Рецепт приготовления киша с курицей в сливочно-сырной заливке. Киш – это блюдо из французской кухни, по сути это открытый пирог, приготовленный на основе рубленого теста с начинкой и заливкой из сливок с сыром.
Простой рецепт вкусного пирожка с мясом для домашнего обеда или ужина. Угощайтесь, это очень вкусно!!!
Ингредиенты для «Киш с курицей и сырной заливкой»:
- Курица (вареная) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (25%) — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Тесто слоеное (сырное) — 400 г
- Масло растительное (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Киш с курицей и сырной заливкой»:
Я варила бульон с домашней курицей, она была немного «в летах», поэтому решено было ее использовать для пирога. Нарезаем мясо курицы кусочками. На подсолнечном масле жарим лук, добавляем тертую морковь, тушим. Затем добавляем мясо курицы и несколько ложек бульона, солим перчим по вкусу.
Нарезаем кубиком болгарский перец (у меня гогошар замороженный) и отправляем к начинке. Тушим еще пару минут и выкладываем начинку в миску, чтобы она остыла.
Готовим заливку. Яйца взбить, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый сыр, оставив немного для верха пирога.
Тесто для киша я готовила по вот этому рецепту, которым уже делилась http://www.povarenok .ru/recipes/show/128 279/. Раскатываем тесто и укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Формируем бортики.
Выкладываем остывшую начинку. Равномерно сверху распределяем заливку, укладываем дольки болгарского перца и отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 30-40 минут, время зависит от вашей духовки. Минут за 5 до окончания выпекания посыпаем киш сверху оставшимся сыром и допекаем его.
По истечении времени вынимаем киш из духовки, даем немного остыть и освобождаем аккуратно из формы. Приятного аппетита!
Как приготовить киш в мультиварке
Продукты для приготовления пирога:
- одна куриная грудка;
- любые замороженные грибы – 450 г;
- 150 г сыра твердых или полутвердых сортов;
- 150 г сливочного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 400 г муки пшеничной;
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 1 репчатый лук;
- приправа (желательно, брать для курицы) – 2 ч. л.;
- половина чайной ложки соли.
Как приготовить киш в мультиварке:
- Смешивается мука с яйцом и маслом. Готовится эластичное тесто, которое сразу распределяется по чаше мультиварки. Емкость со сформированной основой киша помещается в холодильник.
- С куриной грудки снимается филе и нарезается на кусочки.
- Лук режется полукольцами средней толщины. Грибы предварительно размораживаются и мелко нарезаются. Сыр трется на крупной терке.
- Куриное филе поджаривается на среднем огне с добавлением приправы в течение 7 минут.
- Пока курица готовится, отдельно поджариваются грибы.
- После этого к ним добавляется лук, и начинка тушится еще 5 минут. В завершение процесса к прочим ингредиентам добавляется сметана, специи, и огонь выключается.
- Теперь начинка выкладывается в чашу с тестом. Сначала распределяется курятина, а потом грибы с луком и сметаной.
- Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка». Готовится пирог в течение 40 минут, после чего крышка открывается и на начинку высыпается сыр. Киш готовится еще 10 минут.
- По окончании приготовления оставьте пирог в мультиварке до полного остывания.
Watch this video on YouTube