Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

Интересное о вишне

Для начала стоит заметить, что ягода эта очень интересная. Например:

  • Ни такая она и простоя, как кажется. С 1997 американский штат Юта ее себе за символ взял, причем официально.
  • Всем известная японская вишня — сакура вкусных плодов не дает. Отчего же такой любовью пользуется у японцев? Тут все просто. Она обладает, как правильно сказать, наверное, хорошей интуицией. Чем сакура красивее и богаче цветет – тем больше будет урожай риса. Так что любовь японцев к своему вишневому дереву можно связать и с меркантильными интересами.
  • Вишня, почему то очень популярна в Америкие. Про один из штатов уже слышали. Да что там, какой-то округ. Дату 20 февраля праздником на всю страну посчитали. И назвали его Днем вишневого пирога. Вот ведь какая честь.
  • Не только дубы могут похвастаться своим древним возрастом. Есть еще долгожители среди вишен. В этом виде рекорды бьет Англия. Ее представительнице 150 лет, выглядит отлично, плодоносит. А что еще от такой красавицы требуется?

Польза для здоровья

О пользе вишни понемногу знает каждый. Начнем с вреда. Нет, нет, сама мякоть вишни здесь ни при чем. Дело все в косточках. Вот они то и вредны, особенно внутренняя часть. Две – три штуки разгрызли, и то если вы взрослый, и достаточно. А детей в этом отношении поощрять совсем не стоит.

А теперь о пользе. Здесь просто запоминать приходиться:

  • Вишня справляется с проблемами, которые решает аспирин. Немного и нужно. Вместо одной таблетки – 20 вишенок. Вреда никакого – а лечимся.
  • Для эпилептиков это незаменимое лекарство. Даже если не сможет предотвратить приступ, сделает его менее продолжительным. Летом стоит принимать больше ягод, зимой пригодятся сушеные листья.
  • Шикарное средство от бессонницы. Все-то горсть перед сном необходима, чтобы выспаться хорошо. Нет вишен – полстакана сока сделают ваш сон крепким.
  • Большое количество железа в ягодах привело к народной примете, что дети здоровыми рождаются у матерей, которые много вишне ели. Пойдет от противного, перепишем пословицу: хочешь здорового ребенка – ешь вишни.
  • Вишня содержит вещества, которые способствуют кроветворению, ее добавка в пищу для склонных к тромбам и заболеваниям сердца и сосудов необходима.
  • Часто при консервации добавляют вишневые листочки. Так на практике используется способность зелени вишни прекращать процессы брожения, останавливать размножение бактерий.
  • Можно еще просто добавить, что благодаря своему шикарному витаминному комплексу вишня заботится о красоте женских волос, сохраняет молодость кожи, укрепляет ногти, а еще повышает иммунитет.

Что еще говорить. Как только закончите читать статью — в сад. Собирать и заготавливать вишню. А пока посмотрим, как ее сберечь.

Пирожки с замороженной вишней в духовке из готового теста

Рецепт:

  • Вишня замороженная – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Крахмал –  0,5 ч.л. крахмала на каждый пирожок

Замороженную вишню без косточек посыпаем сахаром и перемешиваем, полностью размораживаем. Отделяем плоды от сока с помощью дуршлага. Сок не выливайте! Его получится около 150-200 мл. Мы из него приготовим вкусную сладкую подливку для пирожков.

Раскатываем покупное слоеное тесто. Нарезаем его на квадраты 8х8 см.

Выкладываем на каждый кусочек ягоды и  0,5 ч.л.  крахмала. По желанию можно добавить еще сахар, но если вы будете готовить с соусом, то можно и не добавлять. Смотрите по вашему вкусу.

Яичным белком смазываем край теста и вилкой прижимаем края.

Помещаем пирожки в холодильник на 10-15 см. Вынимаем заготовки и смазываем их желтком.

Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.

Приготовим соус.

Смесь сока и сахара, который стек с вишни доводим до кипения. В отдельной емкости тщательно смешиваем 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воду. Вливаем тонкой струйкой в сок, непрерывно помешивая.

Помешивая снова доведите сок до кипения и проварите еще 1 минуту. Охладите. У вас получится тягучий сладкий вишневый соус, который можно подать к пирожкам, каше или другим десертам.

Поливаем соусом наш десерт и наслаждаемся сочными, хрустящими пирожками.

Пирожки с замороженной вишней в духовке из готового теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=23LZ3ULzAqg

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке как пух на сухих дрожжах

Сегодня печем вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней в духовке! Тесто нежное, как пух, я бы сказала это мой любимый рецепт, он всегда получается идеальным, к тому же можно вымешивать миксером. Я даже один раз пробовала сделать его в хлебопечке и все получилось! Это при том, что опару я не отовила отдельно, а просто засыпала сухие, потом жидкие компоненты.

Рецепт:

  • Мука — 500 гр.
  • Сухие дрожжи — 6 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 90 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ряженка — 100 гр.  (кефир или простокваша)

Для начинки:

  • Вишня — 500 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Для начала готовим опару.

Нагреваем молоко до теплого, но не горячего состояния. Добавляем к нему дрожжи, 0,5 ст.л. сахара, около 7  столовых ложек муки из общего объема и перемешиваем венчиком. Должна получиться консистенция сметаны.

Оставляем в теплом месте без сквозняков подходить.

В чаше миксера размешаем яйца комнатной температуры, соль, оставшийся сахар, ряженку и сливочное масло.

К перемешанной массе с яйцами (смесь может быть не совсем однородной) добавляем опару и продолжаем взбивать на небольшой скорости.

Когда масса станет однородной добавляем муку, продолжая вымешивать на небольшой скорости. Муки может пойти чуть больше или меньше. Это зависит от качества муки и от размера яиц.

Когда тесто становится достаточно густым меняем насадку на крюк. Продолжаем замешивать, добавляем муку. Главное не забить тесто большим количеством муки. Даже если оно кажется липким, то продолжайте замес и вы заметите, как оно через время перестанет липнуть. Помните, как в случае с синабонами.

Выкладываем на стол и вымешиваем немного руками, притрусив стол мукой.

Миску смазываем растительным маслом без запаха, отправляем туда тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Оно должно увеличиться в 2,5 раза.

Вишню можно брать свежую, удалив косточки или замороженную. Понадобиться около 0,5 кг. Если замороженная, то размораживаем и оставляем в дуршлаге стекать.

На 3 части сахара берем 1 часть крахмала и перемешиваем в миске. В данном случае смешиваем 3 столовые ложки сахара и 1 ст.л. крахмала кукурузного или картофельного.

Крахмал нужен для того, чтобы вишневый сок при выпечке густел и не вытекал.

Тесто хорошо подошло. Можно для этого его оставить в духовке под лампочкой.

Это тесто универсальное для любых пирогов и пирожков, оно идеальное! Делим тесто на 20 частей. Вес каждого кусочка — около 50 грамм. Скатываем из них колобки. Пока катаем все колобки подходят под пленкой те, что мы скатали ранее.

Пирожки начинаем лепить в том же порядке в каком делали колобки. Так они у нас все успеют подойти.

Руки притрушиваем мукой и сплющиваем колобок в лепешечку, скалку можно не использовать. Выкладываем в центр 1 ч.л. смеси сахара с крахмалом, сверху вишни.

Тщательно защипываем края, чтобы начинка не вытекала впоследствии. Немного обкатываем в руках, чтобы прижать шов и выкладываем на выстеленный пергаментом или ковриком противень. Пока готовим остальные — первые достаточно хорошо подходят.

Оставляем на 10 минут, чтобы все поднялись и смазываем осторожно взбитым яйцом

Ставим в разогретую духовку до 180 град. около 20 минут в режиме «верхний без конвекции». Получаются сочные пирожки с нежнейшим тестом.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=l1yhxkR_oOs

Как быстро приготовить пирожки с вишней на слоеном тесте

Это экспресс-вариант вкусных вишневых пирожков на готовом слоеном тесте. Вам не придется тратить время на его приготовление – нужно просто купить готовый продукт в магазине. При этом пирожки получаются очень и очень вкусными. Нежнейшее тонкое слоеное тесто и большое количество кисло-сладкой начинки в сочетании со сладкой сахарной пудрой. А немножко корицы и свежей мяты при подаче только подчеркнут совершенство этого лакомства.

Тесто выбирайте качественное. Разморозить его нужно заранее, следуя инструкции на упаковке. Когда будете нарезать тесто прямоугольниками, определяя размер, исходите из того, что пирожок и будет равен этому прямоугольнику. Поэтому мельчить не стоит

Начинку очень важно полностью остудить. Поэтому или делайте ее в то же время, когда поставите размораживаться тесто, или просто поставьте в морозилку минут на 20-30, не забывая периодически перемешивать

Понадобится:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.;
  • вишня без косточки – 300 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука для раскатки – 1 ст. л.;
  • мята по желанию;
  • корица по желанию.

Этапы приготовления.

Разведите в воде крахмал.

Подготовленную вишню переложите в толстодонную кастрюлю и посыпьте сахаром.

Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне, постоянно размешивая, дождитесь, чтобы ягоды закипели.

Затем влейте воду с крахмалом и продолжите уваривать размешивая. Доведите до загустения, а затем отправьте остывать.

Стол присыпьте мукой и тонко раскатайте тесто. Нарежьте его прямоугольниками средне длины.

По центру прямоугольника выложите начинку и накройте ее другим прямоугольником теста. Скрепите края пальцами, а затем зубцами вилки.

Положите будущий пирожок на застеленный пекарской бумагой противень. Повторите с остальным тестом и начинкой.

Смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте минут 20-25 при 180 градусах – пирожки должны зарумяниться.

Когда готовые пирожки остынут, переложите их на блюдо и полейте все тем же растопленным сливочным маслом.

Затем посыпьте сахарной пудрой – для удобства используйте сито. Украсьте корицей и веточками мяты.

Хрустящие жареные пирожки с вишней, как в Макдоналдс

Любите выпечку из Макдонольдса? А вы знаете, что их пирожки с вишней готовятся невероятно просто? Тонкое несладкое тесто, которое идеально гармонирует с кисло-сладкой начинкой. Вкус у теста весьма нейтральный, поэтому вкус вишни кажется особенно ярким.

Готовить такие пирожочки легко, ингредиентов понадобится минимум

Очень важно тонко раскатать тесто, и тогда пирожки будут просто невероятными. Хрустящая оболочка и сочная начинка – поверьте, вкус будет не хуже, чем в Макдональдсе

Понадобится для теста:

  • мука – 300 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Понадобится для начинки:

  • вишня без косточки – 300 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • кукурузный крахмал – 10 гр.;
  • вода – 30 мл.

Этапы приготовления.

На сковородку положите вишню, посыпьте сахаром и уваривайте на среднем огне, помешивая. Совсем скоро ягоды пустят сок.

Отдельно в воде разведите кукурузный крахмал и влейте эту смесь к вишне. Перемешайте и готовьте до загустения, постоянно размешивая.

Снимите с огня вишню и дайте ей слегка остыть.

Теперь можно заняться тестом. К просеянной муке добавьте соль и размешайте.

Затем влейте воду, растительное масло и перемешайте сначала ложкой, а затем вымесите тесто руками.

Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Через полчаса тонко раскатайте тесто скалкой. Обрежьте края, формируя ровный квадрат или прямоугольник.

Нарежьте тесто полосками. На центр полоски выложите начинку и накройте ее одним концом теста.

Скрепите сначала руками, а потом зубцами вилки. Лишнее тесто отрежьте.

Положите будущий пирожок на накрытую пищевой пленкой доску. Повторите с остальными заготовками и отправьте доску с будущими пирожками в морозилку на 1.5 часа.

Через 1.5 часа достаньте пирожки из морозилки и сделайте на них надрезы острым ножом.

В сковороду налейте растительное масло примерно в сантиметр по высоте. Разогрейте.

Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистости, затем выложите их на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Жареные хрустящие пирожки готовы. Приятного аппетита!

Первые блюда

Вишню можно не только добавлять в десерты. Она подходит для приготовления первых блюд. Попробуйте приготовить из нее суп. Он понравится всей семье, особенно детям.

Рецепт №1: вишневый суп

Вишневый суп Продукты:

  • Заранее сваренный рис – 200 грамм
  • Вишня – 400 грам
  • Сахар – 100 грамм
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
  • Вода – 1 литр
  • Взбитые сливки для декорирования порций

Процесс приготовления пошагово:

  • Замороженную вишню положить в тару для варки, налить туда воды и довести до кипения
  • Положить сахар и проварить несколько минут
  • В кипящий суп ввести крахмал
  • В тарелку положить намного сваренного риса
  • Залить вишневым киселем
  • Сверху украсить цветком из взбитых сливок
  • Для украшения можно положить зеленый листочек мяты
  • Подавать можно как теплым, так и охлажденным

Вишневый суп любим жителями Венгрии. Его готовят на праздники, например, Шавуот. Рассмотрим их национальный рецепт.

Рецепт №2: традиционный венгерский суп

Венгерский суп Перечень используемых продуктов для приготовления:

  • Замороженная вишня – 1 килограмм
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сахар – 200 грамм
  • Красное сухое вино – 1 бутылка
  • Корица – 2 палочки, или 1 чайная ложка молотой
  • Миндальная эссенция – 1 чайная ложка
  • Сливки 10% – 250 миллилитров
  • Сметана – 250 грамм

Процесс пошагового приготовления:

  • Вишню соединить с сахарным песком
  • Влить в нее воду и вино
  • Поставить на плиту, вскипятить
  • Снять с газа. Налить миндальную эссенцию
  • Смешать сливки и сметану
  • Смесь добавить в суп
  • Употреблять в охлажденном виде

Несколько советов

  • Чтобы пирожки получились румяными, смешайте яйцо с ложкой молока и намажьте смесью сырые пирожки.
  • Если хотите, чтобы пирожки лучше пропеклись, но не подгорели, поставьте на низ духовки миску с водой.
  • Чтобы быстро удалить косточки из вишни, используйте ушко булавки.

Вариантов приготовления выпечки очень и очень много. Ее можно делать сладкой и подавать как десерт, или несладкой – как второе блюдо. Ее можно делать на дрожжах, молоке, кефире и воде, использовать или не использовать яйца, в общем делать так, как нравится именно вам.

Так, например, вы можете приготовить ленивые беляши, чтобы долго не стоять у плиты, но сытно пообедать. Или испечь венгерскую ватрушку, чтобы накормить сладким всю семью. Или можно сделать пирожки с луком и яйцом в духовке, если предстоит большое застолье. А если вы любитель нестандартных начинок, то вам понравятся пирожки с ревенем, которые не так часто увидишь на нашем столе. И таких вариантов еще не один десяток, поэтому стоит поискать и попробовать что-то новенькое.

Рецепт 1. Дрожжевые пирожки с вишней в духовке

Ингредиенты:

Ваниль 5 г

Ромовая эссенция или ром 2 мг

Цедра апельсина 50 г

Сок, апельсиновый 100 мл

Молоко, тёплое 300 мл

Мука 0,8 кг

Дрожжи, инстантные 10 г

Соль

Яйца 3 шт.

Картофельный крахмал 50 г

Масло, очищенное 100 мл

Сахар 250 г

Масло, растопленное 150 г

Вишня, свежая без косточек 300 г

Приготовление:

Вылейте в миску молоко, подогретое от 25 до 40Ϲ. Положите в него измельчённые дрожжи, 100 г муки, 30 г сахара. Размешайте венчиком. Накройте опару плёнкой, чтобы пузырьки выделившегося газа задержались в ёмкости и поставьте ближе к теплу на полчаса.

Вишню, мытую и без косточек, положите в дуршлаг, поставленный на поддон. Дайте стечь соку. После этого присыпьте ягоды крахмалом, переложите в миску. 100 г сахара насыпьте в чашку отдельно, для начинки.

200 г сахара смешайте с ванилью, мелкой солью, апельсиновой цедрой и ромом. Взбейте все ингредиенты в пышную массу. Прибавьте сок, растопленное масло, продолжая взбивать.

Соедините опару с взбитой жидкой массой, перемешайте венчиком и начинайте замешивать тесто, подсыпая просеянную муку. Когда оно станет достаточно плотным, отложите венчик и продолжайте замешивать его руками. Снова накройте, оставьте его подниматься.

Смажьте рабочую поверхность маслом, подготовьте противень, чтобы сразу укладывать на него пирожки, и включите духовку для прогревания (180-200Ϲ).

Поднявшееся тесто делите на кусочки по 80 г (20% теста добавляем на упёк), скатайте шарики. Дайте им подняться прямо на столе. Берите каждый, переворачивайте, чтобы верхняя часть теста лежала на столе (она после небольшой расстойки будет слегка заветренной и не будет липнуть к столу). Раскатывайте заготовленные кусочки тонким слоем. Надо, чтобы диаметр кружка получился достаточно большим, чтобы вишнёвую начинку можно было хорошо завернуть в тесто. Выкладывайте в центр заготовки по 4-5 вишен, присыпая их аккуратно половиной ложечки сахара сверху. Залепливать начинку нужно внахлёст, чтобы при выпечке не вытекал сок: сначала накрываете вишни одним краешком теста и придавливаете его сразу за начинкой, не соединяя с противоположной стороной лепёшки, как при лепке вареников или пельменей; затем противоположный край теста прищипывайте сбоку полуфабриката. Переверните вылепленный пирожок образовавшимся швом вниз. Нижнюю часть смажьте маслом и обмакните в муку: так образуется дополнительная корочка при выпечке, которая защитит пирожки от протекания.

Поставьте противень на несколько минут, чтобы пирожки поднялись и выпекайте десять минут. Достаньте пирожки на минуту их духовки, когда они будут почти готовы. Смажьте их сверху приготовленной смесью: масло, растительное, сахар и воду соедините в равных частях, перемешайте и, доведя до кипения, дайте слегка остыть. Можно также смазать пирожки взбитым яйцом или сахарным сиропом, для придания им глянца. Смазанные пирожки поставьте в духовку ещё на пять минут, чтобы красиво подрумянить.

После выпечки ставьте противень на влажную салфетку, и начинайте перекладывать пирожки на блюдо, выстланное пергаментом, когда они станут тёплыми, чтобы не помять.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Смотрите, у меня вишня свежая, и я из нее готовлю начинку. Но можно использовать и замороженную ягоду. Мне очень нравится этот способ, очень люблю его, так как начинка густая и не вываливается, не растекается, не делает тесто мокрым.

Ведь мокрое тесто не пропекается, и не подходит. А эта начинка совсем другое дело. Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна, все кто не пробуют, просят рецепт, и благодарят.

Получается очень вкусно, сладость вы можете регулировать по своему вкусу. Даже можно добавить немного ванили или корицы, по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • Вишня очищенная от косточек — 0.5 кг.(подойдет и свежая, и замороженная)
  • Сахар — 5 — 6 ст. ложек
  • Крахмал — 2 ст. ложки, не горой(25 гр.)

Сейчас вишневый сезон, использую свежую, зимой достаю из морозилки, можно использовать замороженную с косточками, или без косточек.

Вынимать можно разными способами, я использую шпильку для волос, помещаю ее к месту прикрепления плодоножки, погружаю в глубь и поддевая вынимаю косточку.

Чтобы не испачкать руки можно надеть одноразовые перчатки. Еще предлагаю вам использовать спичку, подносим ее к месту прикрепления плодоножки, и надавливаем спичкой прокалывая вниз, таким образом косточка выскакивает.

Вынимать косточки можно еще и обычной булавкой, погружаете ее в вишню, к месту прикрепления плодоножки, и поддеваете наверх, так косточка извлекается.

Помещаем ягоды в сотейник, добавляем сахар, причем, если вам не достаточно сахара, добавьте еще, или уменьшите его по желанию.

Также всыпаем 2 столовых ложки картофельного крахмала. Все хорошо и тщательно перемешиваем, и ставим на небольшой огонь.

Все время перемешиваем ягоды ложкой, и томим на медленном огне. Я варила вишню около 7 минут, масса начинает густеть, становится очень густая. И теперь можно все перекладывать в миску, чтобы масса остывала.

Вот такая получается начинка, быстро, просто и легко. Можно просто извлечь из ягод косточки, сцедить образовавшийся сок, и использовать только ягоды.

В начинку можно добавить мяту, мелиссу, и другие травы по желанию, специи по вкусу (корица, ваниль). Или сделать классический вариант без ничего.

Что приготовить из вишни: 6 интересных идей

Что приготовить из вишни? Этот вопрос мы часто задаем себе с приходом жаркого лета и вишневого сезона.

Вишня — прекрасная ягода, а рецептов с ее участием бесконечное множество: пироги и пирожки, компоты и кисели, слойки и вареники, блины и пончики, торты и рулеты, мороженое и сорбеты, ее можно заготавливать впрок: замораживать, сушить, варить варенье, джемы и сиропы. Какой бы рецепт вы не выбрали, чтобы не приготовили с вишней — это всегда очень сочное, ароматное и яркое блюдо, а кисло-сладкий вкус сложно с чем-то спутать.

Мы решили собрать несколько идей использования этой прекрасной ягоды, хотя перечисленные варианты — это даже не верхушка айсберга, а всего лишь наброски для вдохновения.

Пирожки со свежей вишней из дрожжевого теста в духовке: простой рецепт

Обожаю этот рецепт за быстроту и простоту, тесто получается мягкое и воздушное. Сладкая сдобная выпечка чудесное дополнение к кофе, чаю, к компоту, узвару. Можно взять с собой на работу, и к тому же, угостить своих коллег, уверена, они попросят у вас рецепт, так как это очень вкусно.

По этому рецепту готовила много раз, всегда получается, даже с первого раза все получилось. Этот рецепт в копилке любимых, поэтому размешаю его с подробнейшим описанием и пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные (живые) — 25 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Растительное масло — 150 — 160 мл.
  • Мука — 600 гр.

Для смазывания сверху:

  • 1 ложка молока
  • 1 желток

Молоко у меня домашнее, но можно взять любое, подойдет магазинное. Подогрейте его, нам нужно теплое, но не горячее. Я грею в микроволновке. Обязательно свежее кипяченое, а не кислое.

Вливаю молоко в миску, всыпаю сахарный песок. Теперь нам нужно раскрошить живые дрожжи. Дрожжи использую прессованные.

Добавляю в эту смесь 6 столовых ложек муки. Все хорошо тщательно перемешиваю. После того как все хорошо перемешано, нам необходимо накрыть чистой тряпочкой, или полотенцем, и оставить на 30 минут в тепле. Можно поставить под батарею, на батарею, в духовку, в шкаф.

Посмотрите как хорошо «выросло тесто» за 30 минут. Оно выглядит вот так. Теперь можно дальше замешивать.

Всыпаем пакетик ванильного сахара, добавляем пол чайной ложки соли, вбиваем 2 куриных средних яйца. Я взяла домашние яйца, можно брать магазинные.

Все хорошо перемешиваем и высыпаем 3 стакана просеянной муки. Для дрожжевых пирожков муку лучше просеивать несколько раз. Так она обогащается кислородом и выпечка получается пышнее и воздушее.

Припыляем стол мукой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Замешиваю руками.

Тесто я помещаю в миску, накрываю чистым полотенцем и оставляю на 15-20 минут. По истечению указанного времени тесто выглядит вот так.

Теперь нам нужно тесто обмять (осадить), разделить на 20-25 кусочков. Оставляем на столе на 5 минут, можно прикрыть салфеткой или марлей, или чистым полотенцем.

Теперь можно лепить, берем кусочек теста, формируем из него лепешку, и выкладываем 1 чайную ложку вишневой начинки, которую мы приготовили заранее, и она успела остыть.

Слепливаем пирожки как вареники, защипывая края. Начинка уникальная тем, что не вытечет и не выльется, но все равно, нужно хорошо залепить тесто.

Складываю их на противень смазанный растительным маслом, я еще дополнительно пергаментную бумагу подстелила, чтобы наверняка отстали от противня. И еще, когда складываю, опускаю в масло один бочок, и прикладываю к другому.

Заготовки оставляю при комнатной температуре, на 15 минут, за это время они немного подрастут, как говорят, оставить на расстойку. Теперь смазываю их желтком и молоком.

Отделяю желток от белка, желток перемещаю в чашку, и вливаю ложку молока, взбиваю вилочкой до однородного состояния. И смазываю верх изделий перед отправкой в духовку, я делаю это кисточкой.

У меня духовка старого образца, поэтому выпекаю я их при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Универсальное простое тесто, ничего сложного в нем нет, не нужно долго ждать пока оно подойдет. Попробуйте, буду рада если вам понравится данный рецепт, и вы приготовите и испробуете его.

Простой рецепт духовых пирожков с вишней на кисляке

Этот превосходный рецепт абсолютно без яиц и тем не менее пирожки получаются аппетитного желтого оттенка за счет одного секретного компонента — кукрумы. Этот рецепт на кефире, но можно использовать и простоквашу.

Рецепт:

  • 40 грамм прессованных дрожжей
  • 200 грамм сахара
  • 100 мл рафинированного масла
  • 1/3 часть чайной ложки куркума
  • чайная ложка соли
  • ванилин
  • 450 мл кефира(жирного) или кисляка
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 750 грамм муки

Для начинки:

  • свежие вишни — 1 кг
  • сахар 0.5 кг
  • 1.5 столовые ложки крахмала

Дрожжи растираем с 1 ст.л.сахара до получения жидкой однородной массы.

Добавляем 3 ч.л. муки и перемешиваем. Получаем консистенцию сметаны.

Нагреваем кефир, добавляем к нему 1/3 ч.л. соды, перемешиваем и вливаем смесь в опару. Также вводим ванилин, 200 гр. сахара, 1/3 ч.л. куркумы для цвета и перемешиваем. Затем вводим соль и рафинированнное масло и перемешиваем венчиком.

Муку просеиваем в миску, делаем углубление и вливаем жидкую смесь.

Замешиваем мягкое нежное тесто сначала ложкой, затем руками. Оно немного липнет к рукам, но муку не добавляем. Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и отправляем подходить в теплое место где-то на 1 час. В середине подъема обязательно делаем одну обминку теста.

Готовим начинку. Сахар перемешиваем с крахмалом. Вишни чистим от косточки.

Подошедшее тесто делим на шарики по 65 грамм. Руки можно смазать маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

Раскатываем скалкой лепешку.Муку не добавляем. Выкладываем вишни, сверху смесь сахара с крахмалом.

Защипываем треугольником очень тщательно. Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом соблюдаем расстояние 2 см.  Яйцом не смазываем, так как будем посыпать сахарной пудрой, а она лучше держится на пирожках, если они не смазаны яйцом.

Ждем пока они подойдут минут 15 и выпекаем при 180 градусах около 20 минут на режиме «конвекция вверх-вниз».

Пошаговый рецепт духовых пирожков на кисляке с вишней. Автор https://www.youtube.com/watch?v=jn2sRYpiy24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector