Роллы «цезарь» с курицей, рецепт в домашних условиях. цезарь ролл по-домашнему домашний цезарь ролл

Ролл из лаваша с крабовыми палочками

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь вкус его очень напоминает любимый всеми крабовый салат. Начинка хоть и калорийная, но очень сочная и нежная благодаря наличию майонеза.

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • крабовые палочки 100 г;
  • сыр твердый 50 г;
  • чеснок пол зубчика;
  • укроп 20 г;
  • петрушка 20 г;
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Ставим вариться яйцо.
  2. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, отправляем в миску.
  3. Теперь мелко шинкуем зелень и бросаем в ту же миску вместе с 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
  4. Далее следует нарезать крабовые палочки и сваренное яйцо. Отправляем все в отдельную миску, заправляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем.
  5. Первый лист лаваша покрываем ровным слоем из первой начинки (зелень, сыр, чеснок). Сворачиваем в ролл.
  6. Второй лист лаваша нужно усыпать вторую начинку (палочки, яйцо).
  7. Первый ролл аккуратно обворачиваем вторым листом лаваша, чтобы получился один большой рулет.
  8. Отправляем его в холодильник, а спустя 2-3 часа достаем, нарезаем красивыми кусочками в 2-3 см и подаем гостям.
  • Крабовые палочки= — =150 г
  • Лаваш — 1 упак.
  • Майонез — 200 мл
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Предлагаем ознакомиться Материал для фасада дачного домаКрабовые палочки разморозить, порезать как можно мельче.

Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками, добавить к крабовым палочкам.

Обильно перемазать полученную массу майонезом.

На терке натереть плавленый сырок, добавить в начинку.

Лист лаваша разрезать пополам. Начинку намазать по всей поверхности лаваша.

Затем лист лаваша скатать в рулет. Оставить на 20 минут, чтобы пропитался.

Края полученного рулета обрезать, оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см.

Роллы готовы. Выложить их на большую тарелку, украсить и подавать к столу.

Что такое роллы Цезарь

Сытные Цезарь-роллы – это быстрая еда из доступных, полезных для организма продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Конвертики из лаваша удобно есть руками прямо на ходу, как буррито, гамбургер или турецкую шаурму, донер-кебаб. Главная изюминка такого перекуса – возможность смело экспериментировать с начинкой и размерами, использовать любимый маринад для мяса, менять и добавлять ингредиенты, травы, специи по вкусу.

Состав блюда

Список ингредиентов, необходимых для приготовления Цезарь-роллов, может меняться в зависимости от рецепта. Стандартный набор продуктов – кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях, свежие помидоры, сыр, листья салата. Отдельно готовят соус из оливкового масла, горчицы, яичных желтков. В качестве основы используют тортильи, пресные лепешки, лаваши. Они не должны быть слишком сухими, иначе начинку не получится завернуть.

Калорийность

От пропорций и компонентов начинки, например, наличия панировки, состава заправки или сорта сыра, будет зависеть, сколько калорий в Цезарь-ролле. Энергетическая ценность роллов, которые можно купить в ресторане быстрого питания, составляет около 500 ккал в одной порции. Классический вариант закуски состоит преимущественно из углеводов (46 граммов), поэтому она хорошо утоляет голод. Белков и жиров – в 2 раза меньше, примерно в одинаковом количестве.

  • Как делать ванночки для ног дома
  • Рубец келоидного типа
  • Подлива для макарон — рецепты с фото. Как приготовить подливу к макаронам с фаршем или без мяса

Похожие комбо наборы

Из разнообразного меню Макдональдс всегда можно выбрать вкусный МакКомбо. Конечно, он будет отличаться размером, составом или ценой, но мы знаем точно — вам понравится.

  • Омлет с ветчиной Комбо на завтрак. На выбор предлагаются 2 картофельных оладушка, картошка фри и напитки.
  • Роял Де Люкс Комбо с жареным картофелем, напитком и бургером. Осталось выбрать напиток в меню — горячий или холодный.
  • Биг Тейсти Ролл МакКомбо — это ролл с котлетой из говядины, картофель Фри и напиток из списка блюд Макдональдс.

Информацию о других вариантах акции можно найти на странице МакКомбо в Макдональдс. Ознакомиться с фотографиями других блюд, ценой, их составом и калорийностью вы всегда можете в разделе меню Макдональдс.

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Фото: 2gis.ru

Приготовленное на гриле мясо курицы – главный ингредиент в этом блюде. Обязательно попробуй этот вариант салата «Цезарь»!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 яйцо, 1 багет (вчерашний), 1 большой пучок листьев салата, 120 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, пара ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезанный тонкими брусочками багет полей смесью оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца. Перемешай и запеки в духовке или обжарь на сковороде до образования аппетитной румяной корочки.

Куриную грудку обмажь любым соусом или натри солью и специями, дай промариноваться около двух часов и зажарь на гриле до готовности и золотистой корочки. Остуди мясо, затем нарежь небольшими кубиками.

В глубокой миске перемешай тертый на мелкой терке сыр, гренки, мелко нарезанные листья салата, куриное мясо и соус. Переложи в красивый салатник и сразу подавай к столу. Не забудь украсить тертым сыром и сухариками. Для заправки необходимо сварить яйца в течение одной минуты, затем очистить и пюрировать их в блендере с оливковым маслом, специями и соком лимона.

Условия доставки:

БЕСПЛАТНО:Ново-Савиновский р-он — от 650 руб.По мкр-нам Азино1 и Азино2 — от 650 руб.Приволжский р-он*, Советский р-он* — от 650 руб.Вахитовский р-он* — от 700 руб.Московский р-он* — от 700 руб.Кировский р-он* — от 800 руб.Авиастроительный р-он* — от 800 руб.*Дербышки — от 1200 руб.*Район ул. Авангардная, Техническая, Тихорецкая, Модельная, а также Борисково — от 1000 руб.пос. Мирный — от 1100 руб.*Подробности уточняйте у администратора.

Телефоны доставки: 

Единый номер +7 (843) 207-27-38 Дополнительные номера 250-79-09 +7 917-883-45-75 259-79-09 сот: +7 917-250-75-77 216-30-22 сот: +7 987-265-11-75 250-79-09+7 917-883-45-75259-79-09сот: +7 917-250-75-77216-30-22сот: +7 987-265-11-75Также Вы можете забрать свой заказ самостоятельно по адресам: Зорге д.99, Ф.Амирхана д.41. Всегда рады Вас видеть!

При заказе на сумму от 2500 руб дисконтная карта 5% в подарокПри заказе на сумму от 3000 руб.- 10% карта в подарокP.S. на наборы(сеты), дисконтные карты не распространяются. Именинникам — скидка 10% на всё меню кроме наборов (1 день до и 1 день после).Время работы: с 10:00 до 24:00. Без перерыва и выходных.

Заказы на доставку принимаются до 23:30. 

Закон «О защите прав потребителей» дает покупателям  широкий спектр прав. Согласно указанному закону потребитель имеет право на обмен или возврат  покупки, который не соответствует нормам по качественным показателям.

Цезарь Ролл в домашних условиях

Ролл, который мы будем собирать, не такой калорийный, как в McDonalds. Хотя назвать его диетическим тоже нельзя. Калорийность тортильи, без которой блюдо сделать не получится, варьируется от 217 до 327 ккал на 100 г. Это минус. Но тартилья легко усваивается и переваривается, а в ее составе присутствует клетчатка и почти нет жиров. Это плюс.

Не малокалорийный и пармезан, в 100 г содержится около 392 ккал. Однако врачи рекомендуют употреблять его людям всех возрастных категорий. В нем есть много полезных микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, цинк, медь, селен, железо, марганец, а также витамин A и D.

Витамин А улучшает зрение, а витамин D укрепляет кости.

Сборная Италии по футболу перед каждым матчем употребляет спагетти с большим количеством пармезана. И не просто так, а чтобы хорошо видеть соперника и сильно пинать мяч.

Остальные ингредиенты, которые мы будем использовать, – низкокалорийные: листья салата (100 г – 12 ккал), помидор (100 г – 20 ккал), болгарский перец (100 г – 27 ккал), натуральный йогурт (100 г – 60 ккал), куриное филе (100 г – 110 ккал). Горчица немного «тяжеловатая», в 100 г содержится 162 ккал. Но по рецепту нам надо ее всего нечего, поэтому калорий будет мало.

Теперь переходим от слов к делу.

Что нам понадобиться, чтобы приготовить Цезарь Ролл в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • тортилья – 4 шт.
  • куриное филе – 180 г
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 100 г
  • листья салата – 4 шт.
  • натуральный йогурт (низкокалорийный) – 100 г
  • горчица – 35 г
  • пармезан – 100 г

Как приготовить?

  1. Помойте куриное филе, измельчите и обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.
  2. Помидор нарежьте кольцами, перец – соломкой. Сыр измельчите на мелкой терке.
  3. В отдельной миске смешайте йогурт с горчицей, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Соберите Цезарь Ролл. На тартилью положите салатный лист, сверху на него – куриное филе, соус, перец, помидоры и сыр. Затем аккуратно сверните тартилью и отправьте на сухую сковородку. Обжаривайте блюдо с двух сторон 5-7 минут на маленьком огне.

Вот и все. Ваш Цезарь Ролл в домашних условиях готов! Выложите его на тарелку и подавайте к столу.

Как приготовить Цезарь соус

Ранее я описывал способ приготовления Цезарь ролла как в Макдоналдс. Многие после этой новости спрашивали меня, а как приготовить одну из самых важных деталей этого блюда — соус Цезарь. Рассказываю 3 способа, которые известны лично мне

  • Яйцо (1 шт.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Оливковое масло (6 столовых ложек)
  • Горчица (1 чайная ложка)
  • Лимон (половинка целого лимона)
  • Сыр пармезан (100 гр.)

В миске смешайте указанные пропорции оливкового масла и горчицы, так же добавьте в смесь измельченный чеснок. После смешивания добавьте выжатый из половинки лимона сок. Куриное яйцо положите в кипящую воду ровно на 1 минуту, после всё содержимое яйца добавьте в смесь (включая и чуть затвердевший белок). Продолжайте перемешивание в ручную или блендером. Сыр пармезан можете купить уже измельченный, сейчас он продается в таком виде почти в любом магазине, либо натрите его на мелкой терке. В таком виде добавьте его в смесь. Насчет соли советовать не буду, так как сыр пармезан изначально уже соленый. Пропорции соуса даны на одну порцию, так что сами прикиньте сколько вам этого соуса понадобится. Собственно это весь рецепт.

  • Яйцо (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчик)
  • Оливковое масло (половина столовой ложки)
  • Горчица (треть чайной ложки)
  • Ворчестерский соус (половина столовой ложки)
  • Винный уксус (красный, 1 чайная ложка)
  • Лимонный сок (одна столовая ложка)
  • Табаско (2 капли)
  • соль
  • перец

От яиц нам понадобятся только желтки, аккуратно отделите их от белка и перемешайте их с горчицей и винным уксусом. Добавьте оливкового масла, при этом постоянно перемешивайте смесь венчиком. Далее добавьте измельченный чеснок, ворчестерский соус, 2 капли тобаско и лимонный сок. Хорошенько все перемешайте и попробуйте. Соль, перец добавьте уже по вкусу.

  • сметана (1 стакан)
  • чеснок (2 зубчика)
  • горчица (1/3 чайной ложки)
  • салатный соус «Цезарь» (можно купить готовый в магазине)
  • соль

Я не раз натыкался на продажу готового салатного соуса Цезарь в магазине, но в чистом виде для Ролла Цезарь он не подойдёт. Возьмите пол стакана этого соуса (по сути он нам нужен для характерной кислинки со вкусом сыра) и добавьте в него стакан сметаны, измельченный чеснок и горчицу. Всё это перемешайте в блендере.

Тут можно по варьировать вкусом соуса путем добавления готового салатного соуса Цезарь или например добавлением сыра пармезан.

Источник

«Цезарь» с мясом индейки

Фото: donatewales.org

«Изюминка» этого салата не только мясо индейки, но и необычайно вкусная оригинальная заправка. С таким соусом любая закуска превратится в шедевр!

Тебе понадобится: 350 г отварной индейки, 2 пучка салата ромэн, 100 г сыра пармезан, 90 мл оливкового масла, 3 — 4 ломтика белого хлеба, 400 г томатов черри, 3 дольки чеснока, 15 г каперсов, 1 соленая килька, 120 мл майонеза (лучше домашнего), 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 куриных яйца, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь мелкими кубиками, полей смесью из 2 ст. л. оливкового масла и давленого чеснока, посоли-поперчи по вкусу. Хорошенько перемешай. Затем выложи вкусно пахнущие кубики хлеба на противень и запеки до румяности.

Теперь займись приготовлением соуса. Дело это немного хлопотное, но оно того стоит. Куриные яйца залей холодной водой, поставь на огонь. Дождись закипания и вари ровно одну минуту. Сразу же остуди яйца под проточной водой. Очисть от скорлупы и отправь в глубокую емкость для взбивания. К яйцам положи произвольно нарезанные 30 г сыра пармезан, каперсы и филе кильки. Влей оставшееся оливковое масло и майонез. Пюрируй массу погружным блендером.

В миске смешай порезанное на тонкие полоски мясо, кубики пармезана, половинки томатов и свежеприготовленный соус. Дно и бока салатника укрой листьями салата ромэн, выложи мясную смесь, сверху разложи сухарики, укрась тертым пармезаном и дольками помидоров.

Цезарь-ролл – рецепт №2

Цезарь ролл является всеми любимым и популярным блюдом в кафе быстрого питания. Но его совсем не сложно приготовить и самим! Не верите? Давайте более подробнее остановимся на его рецепте приготовления, и порадуем своих близких полезным и вкусным блюдом.

Для приготовления этого блюда нам потребуется перец и соль – по вкусу, одна чайная ложка сладкой горчицы, одна долька лимона, один анчоус, два зубчика чеснока, одни миллиграмм соуса табаско, 150 миллиграмм растительного масла, три яичных желтка, 10 грамм сыра пармезана, салат роману – по вкусу, одна штука тортильи с пшеничной муки, 100 грамм куриной грудки.

Приготовление

Итак, как приготовить цезарь ролл? Давайте начнем с приготовления соуса. Очень много существует его рецептов, но мы с вами рассмотрим наиболее распространенный и классический. Чистим и измельчаем чеснок блендером вместе с анчоусом, добавляем в этот состав черный молотый перец, соль по вкусу, добавляем немного сладкой горчицы, разбиваем яичные желтки и, при этом не перестаем производить взбивание при помощи блендера, а также тонкой струей туда вливаем растительное масло. Загустевать постепенно начнет масса. Затем добавляем табаско, выжимаем сок из дольки лимона, все перемешиваем и при комнатной температуре оставляем настояться. Из предложенного количества составляющих примерно получается 150 миллиграмм соуса. Теперь для мяса готовим маринад. Для этого с жидким медом смешиваем соевый соус, добавляем через пресс выдавленный чеснок, перемешиваем и полученной смесью заливаем куриную грудку. Мясу даем постоять и в течение 30 минут замариноваться. Перекладываем ее затем на противень, предварительно его следует смазать маслом, и при температуре в 200 градусов запекаем его в духовке, в режиме конвекции, примерно 25 минут! Должно получиться мясо весьма сочным и нежным.

Ну как, получилось? Тогда дальше готовим. Берем тортилью, разогреваем ее немного в духовке, чтобы получилась лепешка не сухой и ломкой при скручивании нашего ролла. Моем листья свежего салата, обсушиваем, и натираем на мелкой терке пармизан. Соусом цезарь слегка смазываем теплую тортилью, выкладываем на нее листья салата, грудку, порезанную произвольными кусочками, по вкусу посыпаем пармезаном и скручиваем поплотнее. Теперь на лист пергаментной бумаги перекладываем наш ролл, другим накрываем сверху, и примерно на 10 секунд кладем в контактный гриль. Если вы не располагаете подобным грилем, то раньше времени не стоит расстраиваться, просто примените сковороду для гриля. Для этого хорошенько нагреем ее, кладем ролл поперек, прижимаем слегка его рукой, также секунд 10 ждем, со сковороды снимаем и режем наискосок! Вот и все, ролл цезарь по-домашнему готов и вы можете получать наслаждение от его восхитительного аромата и вкуса.

Рецепт 10: роллы из лаваша с креветками, помидорами и сыром

Приготовление сочного креветочного ролла из лаваша не требует специальных навыков.

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Креветки — 1 кг
  • Мягкий сыр — 100 гр
  • Сметана — 100 гр

Для приготовления ролла потребуется предварительно отварить и почистить креветки.

Лаваш разровнять на столе и хорошо промазать густой сметаной, оставив свободным край около пяти сантиметров.

Поверх сметаны беспорядочно выложить очищенные креветки и кубики помидора.

Сыр для приготовления рулета лучше взять высокой жирности и достаточно острый. Его нужно потереть на крупной тёрке и полностью покрыть помидоры и креветки.

Аккуратно, стараясь не порвать, скатать лаваш в тугой рулет, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов.

Перед подачей порезать охлаждённый рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.;
  • помидоры 1 шт.;
  • креветки 300 г;
  • мягкий сыр 100 г;
  • сметана 100 г.

Приготовление:

  1. Варим и очищаем креветки.
  2. Теперь нужно обмыть и нарезать кубиками помидор.
  3. Лаваш обмазываем сметаной, оставив края лаваша чистыми.
  4. Сверху выкладываем в хаотичном порядке нарезанный помидор и креветки.
  5. Сыр следует натереть на мелкой терке и густо посыпать им сверху.
  6. Скручиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаем, нарезаем ролл тоненькими кусочками и красиво выкладываем на тарелку.

Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки

Эти закусочные роллы – идеальная закуска для веселой компании, романтических вечеров, семейных и дружеских посиделок. В общем – это палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 100 г;
  • Масло подсолнечника – 15 мл;
  • Помидор – ½ часть плода;
  • Пекинская капуста – 2 листа;
  • Сыр «Пармезан» — 20 г;
  • Рис для суши сваренный – 400 г;
  • Нори – 2 листа;
  • Сухари «Панко» — 100 г;
  • Соус «Спайси» — 80 мл.

Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему

  1. Куриное филе отвариваем цельным куском в подсоленном бульоне, затем нарезаем длинными брусочками, толщиной в 7 мм и обжариваем в масле на среднем огне до золотого цвета.
  2. Помидор нарезаем крупными дольками и удаляем сочную часть. Саму же мясистую часть режем брусочками 5 мм толщиной.
  3. Лист пекинской капусты сворачиваем в рулон и шинкуем поперек тонкой соломкой.
  4. На циновке расстилаем половину листа нори и распределяем по нему, отступив 2 см от края, ровным слоем рис, который должен вступить на 2 см в другого края.
  5. Перевернув нори рисом вниз, начинаем собирать ролл. По центру нори укладываем в линию брусочки курицы, помидоры и капусту.
  6. При помощи коврика скручиваем ролл плотно, придавая ему квадратную форму.
  7. Обваливаем готовый ролл в сухарях и нарезаем на 8 равных кусочков.
  8. Выкладываем роллы на блюдо для подачи срезом вниз и поливаем их спайси соусом.
  9. Сыр пармезан шинкуем на тонкие слайсы, а затем нарезаем ломтики крупными квадратами и покрываем сырной нарезкой каждый ролл.

Неважно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей вы приготовите, по первому, второму или третьему рецепту, факт остается фактом – таким угощениям будут рады все!

Закуска Цезарь Ролл не имеет отношения к японской кухне и в ее составе отсутствует рис. Она представляет собой тонкую лепешку с сочной начинкой. По своему составу угощение напоминает шаурму, но получается более полезным и легким.

Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.

Правильный состав продуктов

Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.

Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.

Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.

В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.

Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.

Традиционный соус к Цезарь-роллу

Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.

Ингредиенты:

  • 6 десертных ложек качественного оливкового масла;
  • 3 десертные ложки свежевыжатого лаймового/лимонного сока;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 3 сырых желтка яиц;
  • 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и смесь перцев по желанию.

Приготовление:

  1. Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
  2. Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
  3. Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
  4. Добавить дижонскую горчицу.
  5. По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.

Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным. Охладить его и добавить к закуске.

Как приготовить само блюдо – рецепт №1

Это блюдо можно очень быстро приготовить в домашних условиях, не более тридцати минут займет вся процедура. Первым делом необходимо заняться соусом, чтобы быстрее потом пошел процесс. Лучше будет на мелкие кусочки порубить чеснок. Дальше все довольно просто: все ингредиенты смешиваем, и хорошенько миксером взбиваем. Получиться должна жидкость желтоватого оттенка.

Куриное филе, которые мы будем добавлять в наши роллы, следует немного отбить. Но при этом необходимо не переусердствовать, иначе слишком жестким получится мясо. Таким образом, подготовленные грудки следует порезать на небольшие кубики, и окунуть их в яичный белок. А затем обвалять в приготовленной заранее панировке из специй с солью, кунжута и сухарей. После этого отправляем на сковородку наши кусочки курицы, и обжариваем до золотистого цвета.

Следующим шагом беремся за лаваш. Его следует развернуть и выложить сверху салатные листочки, нарезаем помидоры круглыми дольками и поверх салата выкладываем их. Обжаренную курицу выкладываем на томаты. Все поливаем сверху соусом, который мы заранее успели приготовить. Затем идет очередь сыра. Его следует натереть на крупной терке, и поверх соуса посыпать им блюдо.

На последнем этапе следует завернут лаваш. Потребуется для выполнения этого определенная ловкость. Вначале необходимо выдвинуть нижний край, после этого по очереди – боковые. После того, как завершите, можно положить ненадолго на горячую сковородку готовый рулет, чтобы более хрустящим был лаваш. Вот и все, наше блюдо готово! Если хотите, чтобы приготовленный вами в домашних условиях цезарь ролл пропитался получше, положите в холодильник его на некоторое время.

Это блюдо идеально подходит для пикников, или если отправляетесь вы в путешествие. Но если на готовку у вас немного времени, но вы желаете обновить меню чем-то более оригинальным, чем грудинка курицы с салатом, то и для жома это окажется идеальным вариантом.

Давайте рассмотрим еще парочку советов приготовления этого блюда

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

Итак, для начинки понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яичный белок — 3 шт.
  • томаты – 2 шт
  • салатные листья – 100 гр.
  • кунжутные семена и панировочные сухари
  • соль и специи
  • армянский лаваш – два листа
  • сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

Для соуса понадобятся:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
  • яичный желток – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить само блюдо:

Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
  3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, — боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.

Роллы с курицей — полезный фастфуд в домашних условиях. В этом рецепте я научу вас, как из простых продуктов быстро приготовить диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — «Цезарь ролл». Это шаурма без майонеза, кетчупа и прочих не самых полезных ингредиентов. Всё, что необходимо иметь для приготовления — небольшой кусок варёной курицы, овощи и свежий лаваш. Лаваш, начинённый салатом по мотивам классического «Цезаря», получится достаточно сытным, чтобы накормить взрослого человека. Вместе с тем, в порции минимум вредных жиров и много полезных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в свежих овощах.

Вы можете менять рецепт по своему вкусу — добавить сладкий болгарский перец, заменить пармезан сыром другого сорта, вместо варёной курицы приготовить ролл с телятиной

Важно помнить, что лимонный сок, горчица, оливковое масло, свежесмолотый чёрный перец и морская соль – все вместе делают чудеса. Никакие промышленные соусы не заменят указанное вкуснейшее сочетание продуктов

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Горячие японские роллы «Цезарь» с курицей

Ингредиенты

  • Майонез жирный — 1 ст.л. + —
  • Икра мойвы — 2 ч.л. + —
  • Копченая куриная грудка — 60 г + —
  • Салат айсберг — 1 лист + —
  • Помидоры — 20 г + —
  • Нори водоросли — 1 лист + —
  • Рис для суши вареный — 130-140 г + —
  • Сливочный сыр — 20 г + —
  • Сухари «Панко» — 20 г + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Этот рецепт домашних запеченных роллов «цезарь» любители японской кухни оценят обязательно. Для запекания мы также приготовим самый простой и популярный соус. С ним восточное угощение будет один-в-один, как от мастера суши.

  1. Для начала сделаем соус для запекания роллов. Майонез смешиваем с икрой мойвы и оставляем постоять на 5-10 минут.
  2. Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем брусочками толщиной 7 мм и длиной 5-6 см. Салат айсберг шинкуем соломкой. Берем дольку помидора, удаляем сочную мякоть с семенами, а саму мясистую часть режем соломкой.
  3. Делаем роллы. Стелим на циновку половину листа нори, и поверх него выкладываем рис, аккуратно распределяя его по всей поверхности водоросли и так, чтобы с одного длинного края рис вышел за пределы нори на 2 см, а с другого края был на то же расстояние оголен лист водоросли.
  4. Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять роллы.
  5. По центру листа выжимаем из кондитерского мешка полосу сливочного сыра. Рядом укладываем брусочки курицы, салатную и помидорную соломку. Общее количество начинки для роллов не должно превышать 80 г.
  6. Сворачиваем роллы при помощи циновки, прижимая и уплотняя их, придавая им нужную форму квадрата.
  7. Полученный ролл обваливаем в сухарях панко, а затем нарезаем на 8 равных кусочков: сначала напополам, затем ставим две половинки рядом бок к боку и еще раз рассекаем их напополам, а после этого каждую четвертинку еще на 2 части. Так роллы точно будут ровными и одинаковыми. Нож при нарезке нужно смачивать водой.
  8. Укладываем роллы срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выжимаем на каждый ролл соус для запекания красивой шапочкой.
  9. Ставим противень в разогретую духовку (200°С) на 5-7 минут.

Подавать запеченные роллы следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Если вы не знаете, как сварить рис для суши, то предлагаем вам к ознакомлению нашу статью:

Рис для суши

С креветками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 203 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл с креветками и свежими овощами имеет приятный аромат морепродуктов, менее калориен. Креветки можно отварить самостоятельно или купить уже готовые, в рассоле. Кунжут рекомендуется предварительно обжарить. Он не присутствует в рецепте оригинального салата, но является источником антиоксиданта сезамина, снижает уровень холестерина в крови и придает начинке интересную текстуру.

  • Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепты с фото. Как приготовить молочную кашу с тыквой и пшенной крупой
  • Магнезия при беременности — для чего назначают на ранних и поздних сроках. Действие магнезии при беременности
  • Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • креветки – 480 г;
  • пармезан – 110 г;
  • батон – 120 г;
  • салат латук – 210 г;
  • помидоры черри – 160 г;
  • майонез – 180 г;
  • кунжут – 45 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки помыть, почистить. Отварить до готовности.
  2. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
  3. Каждый помидор черри разрезать на 6-8 долек.
  4. Чеснок измельчить, соединить с майонезом, кунжутом.
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.
  6. Листья салата промыть, обсушить. Порвать руками.
  7. Смешать соус с салатом, черри, хлебом, креветками, сыром. Заправить массу специями.
  8. Лаваши разрезать пополам, выложить на каждую часть начинку, сформировать Цезарь-роллы.
  9. Завернуть, обжарить.

Горячий ролл Цезарь-Темпура

Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • соль и сахар;
  • 1 ст. воды;
  • 4 десертные ложки рисового уксуса;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • небольшая упаковка листьев нори;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.

Приготовление:

  1. Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
  2. Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
  3. На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
  4. В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
  5. Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
  6. Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.

Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector