Закуски на скорую руку

Содержание:

Закуска «Петушки»

Фото: beauty-in.ru

Удобство и универсальность этой закуски для праздничного стола состоит в том, что заготовки можно сделать заранее, а перед подачей быстренько приготовить.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки без косточки, 2 стручка сладкого болгарского перца (разных цветов), 2 ст. л. домашнего майонеза, по 1 пучку свежего укропа и зеленого лука, 1 долька чеснока, 50 г голландского сыра.

Приготовление: Для начинки натри чеснок и сыр как можно мельче, добавь рубленую зелень укропа и майонез. Как следует перемешай. Если мелко натереть не получается, тогда доведи до нужной кондиции фарш при помощи блендера. Куриное филе нарежь небольшими брусочками, в центре каждого сделай надрез, сквозь который протяни перышко зеленого лука и несколько полосок болгарского перца.

Оставшееся пространство в разрезе заполни сырно-чесночной пастой. Обжарь получившиеся заготовки на растительном масле, затем сложи в глубокую сковороду, влей немножко воды и под крышкой доведи до готовности.

Закуска из блинчиков «Макраме»

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Яркая и нежная закуска из блинного теста с листиком салата и кусочком малосольной красной рыбки внутри.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 300 г муки, 0,5 ч. л. питьевой соды и столько же уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 5 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 пучка листьев салата, малосольная красная рыба для начинки, 1 лимон.

Приготовление: Для начала нужно испечь блинчики, но они должны быть не круглыми, как обычно, а сетчатыми. Делается все очень просто. При помощи миксера взбей кефир, яйца, соль и сахар, добавь гашенную уксусом соду, муку и растительное масло. Полученное тесто перелей в пластиковую бутылку, в крышке сделай круглое отверстие диаметром 4 мм. Теперь у тебя есть «карандаш», которым ты сможешь без труда нарисовать сеточку на дне раскаленной сковороды.

Когда все блины-сеточки будут готовы, можно приступать к формированию закусок. Рыбу нарежь кусочками, сбрызни соком лимона. Затем разложи на столе блинчик, накрой его листом салата, в цент положи рыбу и заверни конвертиком. Складывай на тарелку швом вниз.

Рецепты закусок на шпажках, приготовленные на скорую руку

Когда время совсем поджимает, несомненную пользу окажут закуcки, приготовленные на скорую руку. Фантастические канапе, яркие бутерброды, гренки, фаршированный яйца — все придется кстати. Главное, чтобы они готовились быстро.

Выглядят они аппетитно, радуют глаз своей яркостью и пестротой и без сомнения, являются украшением стола. Готовятся из тех продуктов, которые уже закуплены к празднику и ожидают своего часа в холодильнике. Такая подача нравится гостям и разлетается в первую очередь.

Канапе из красной рыбы со сливочно-творожным сыром

Готовится быстро и весело. На узкие длинные пластины красной рыбы кладем половину чайной ложечки творожной массы. Заворачиваем в рулетик. Небольшой огурчик порезать кружочками. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде. Рулетики обмазываем с двух сторон в семенах, кладем на кусочек огурца и накалываем шпажку.

Потребуются:

  • слабосоленая красная рыба;
  • сливочный творожный сыр;
  • огурец свежий;
  • семена кунжута;

Готовим закуску с ветчиной, сыром и виноградом

Ветчину нарезаем тонкими полосочками. Сыр аккуратными кубиками. Нанизываем на шпажку виноградину. Затем ветчину, свернутую рулончиком и кубик сыра.

Необходимые продукты:

  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • виноград без косточек;

Канапе из крабовых палочек с перепелиными яйцами

В творожный сыр добавляем рубленный чеснок. Разворачиваем крабовые палочки, кладем творожную начинку и снова заворачиваем. Нарезаем палочки кубиками. Яйца перепелки делим на две половинки. Из огурца делаем овощечисткой тонкие слайсы. Полоску огурца складываем в зигзаг и нанизываем на шпажку. Затем  половинку яйца и кубик из крабовой палочки.

Продукты:

  • крабовые палочки;
  • сыр сливочный творожный;
  • перепелиные яйца;
  • чеснок;
  • свежий огурец;

Праздничные закуски в тарталетках с разными начинками

Довольно часто можно встретить тарталетки на каком-либо торжестве, это и фуршет на работе и праздничное застолье. А многообразие начинок таких тарталеток захватывает дух. Такие корзиночки из песочного теста выглядят не просто красиво, но очень аппетитно и эстетично

Чтобы приготовить такие тарталетки, необходимо заранее подумать о покупке готовых тарталеток. А если у Вас достаточно времени Вы можете приготовить их сами

Для этого Вам понадобится песочное тесто и немного свободного времени

Чем же наполнить тарталетки? Существует много вариантов заполнения это: различные муссы, салаты, паштеты, жульены, многообразные миксы и т. д.

Если Вы не знаете, чем наполнить тарталетки, отличным вариантом будет, готовый классический салат оливье

В состав входит классический набор продуктов салата оливье, украшается листьями салата и перьями зеленого лука

Получаются очень красивые и безумно привлекательные корзиночки, которые порадают ваших гостей

По мимо салатов заправленных майонезом, можно использовать и овощные салаты, заправленные маслом

Обычный вариант повседневного салата очень красиво выглядит

Нам потребуется:

  • огурец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт. (можно черри)
  • лук репчатый — 0,5 луковицы
  • масло оливковое — 20 гр.
  • зелень и листья салата

Приготовление:

Промыть овощи, высушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать на небольшие ломтики, приправить оливковым маслом и специями

Уложить готовый салат в тарталетку, сверху украсить полукольцами репчатого лука, зеленью и листьями салата

Такой вид закуски будет выглядеть красиво

А ведь можно и попробовать более необычные начинки, например сочетание твердого сыра и консервированного ананаса.

Нам потребуется:

  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • консервированные ананасы — 100 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень

Натираем сыр на мелкой терке. Ананасы мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем майонезом

Наполняем наши корзиночки начинкой и украшаем веточкой зелени

Очень оригинально и интересно, тарталетка на любителя, но испробовать ее просто необходимо, посмотрите ещё .

Закуска «Горячо-холодно»

Фото: retetesigust.blogspot.com

Название этой необычной закуски произошло от того, что ее вкусно есть горячей, но в холодном виде она еще вкуснее!

Тебе понадобится: 1 упаковка перепелиных яиц, 300 г филейного куриного фарша, 5-6 ст. л. соевого соуса, по 1,5 ст. л. меда и гранатового соуса, обжаренные семена кунжута (смесь белых и черных).

Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Когда жидкость начнет кипеть, аккуратно опусти в нее перепелиные яйца, дождись повторного закипания и вари ровно три минуты на среднем огне. Сразу же кипяток слей, залей яйца ледяной водой и оставь на полчаса, а затем почисть от скорлупы.

Мясной фарш приправь по вкусу, раздели на десять частей, из каждой сформируй лепешку и заверни в нее целое яичко. Обжарь на сковороде до румяной корочки. Каждый шарик наколи на шпажку, искупай в заправке, приготовленной из жидкого пчелиного меда, гранатового и соевого соуса. Обваляй в семечках кунжута.

Закуска из свекольных блинчиков

Фото: zen.yandex.ru

Весьма оригинальная и вкусная закуска из свекольных блинчиков с рыбой и хреном.

Тебе понадобится:Для блинов: 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 1 яйцо, 4 – 5 ст. л. просеянной муки, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 0,5 ч. л. морской соли.Начинка: 120 г сливочного сыра, 3 ст. л. домашней сметаны, 1 ст. л. готового хрена, 200 г красной рыбы слабосоленой, горсть дробленых грецких орешков, лимонный перец и листья салата.

Приготовление: При помощи миксера или блендера приготовь однородное тесто для тонких блинчиков и сразу же приступай к жарке. Из сливочного сыра, хрена, специй и орешков приготовь пасту для закуски. Смажь ею каждый блинчик, положи сверху лист салата, снова немножко смажь сырно-ореховой массой, далее выложи кусочек рыбы и заверни рулетиком. Каждый ролл обмотай пищевой пленкой и отправь в холодильник. При подаче нарежь заготовки небольшими кусочками наискосок.

Закуска «Яркий апельсин»

Фото: zen.yandex.ua

Аллергии на такие апельсины никогда не будет. Наоборот, эту закуску гости будут просить снова и снова!

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 1 банка форели в масле, 1 долька чеснока, 1 кислое яблоко зеленых сортов, 60 г сыра, горсть жареного арахиса, 3 вареных морковки, 2 ст. л. майонеза, бутоны гвоздики (пряность) для украшения.

Приготовление: Рис смешай с размятой вилкой мякотью консервированной форели, натертыми на терке яблоком и сыром, дроблеными орешками и пропущенным через пресс чесноком. Заправь начинку для закуски майонезом. Сформируй шарики диаметром около 4 см. Морковку натри на самой мелкой терке, обваляй в ней шарики, чтобы не осталось пробелов, слегка утрамбуй посыпку руками. Плодоножку сделай из бутона гвоздики.

Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Про этот праздничный стол хочется поговорить отдельно, ведь Новый год, самый яркий и красивый праздник. Хозяйки стараются составить меню, чтобы оно было особенным, запоминающимся

Важно также ублажить хозяина будущего года и обязательно сделать блюдо с его изображением

Предлагаю три интересные и простые закуски, которые можно приготовить на Новый год.

Вкусная новогодняя закуска «Мандаринки»

Хотя цитрусовыми нас не удивить, продаются они круглый год, но именно мандарины ассоциируются у многих с Новым годом.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сыр — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • майонез — 3−4 ст. л.
  • гвоздика для украшения

Последовательность действий:

  1. Заранее сварить куриное мясо и морковь. Продукты остудить. Мясо нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке, сложить продукты в миску. Добавить измельчённый чеснок мелко нарезанную петрушку, майонез.
  2. Тщательно перемешать продукты. Должна получиться пластичная масса, из которой нужно скатать шарики размером с небольшой мандарин.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Взять немного моркови, сделать лепёшку, положить в центр шарик и плотно обернуть морковью.
  4. Выложить на блюдо, придать блеск, смазывая каждый шарик растительным маслом.
  5. Воткнуть в серединку гвоздичку. Поставить в холодильник на 30−40 минут. Перед подачей к столу у каждой мандаринки положить по листику петрушки.

«Ёлочка» — интересный и простой рецепт закуски на праздничный стол

Какой же Новый год без Ёлки? Значит, надо обязательно её включить в новогоднее меню. Такая закуска, несомненно, украсит праздничный стол, но недолго. Её непременно захочется попробовать.

Необходимые продукты:

  • хлеб ржаной
  • зёрна граната, паприка для украшения

для начинки:

  • плавленый сыр — 2 шт.
  • яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — 1/3 пучка
  • майонез — 1 ст. л.
  • сок шпината — 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. В чашу блендера положить все продукты, указанные в рецепте для начинки. Измельчить их, должна получиться масса, похожая на крем.
  2. Из хлеба формочкой для печенья вырезать кружочки. Можно немного подсушить их, подержав несколько минут в духовке при температуре 170 градусов.
  3. Сырную массу положить в кулинарный мешок и красиво, конусом выложить на хлеб.
  4. Украсить зёрнами граната и слега припудрить паприкой.

Вкусные тарталетки с грибами и курицей – просто и недорого

Тарталетки – универсальное закусочное блюдо. Его подают на любой праздник и оно великолепно украшает праздничный стол. Начинки для тарталеток бывают разными, самый распространенный вариант —  с курочкой и грибами. Вкусно, привлекательно, недорого и сытно.

На 15-20 тарталеток нам потребуется:

  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Куриное филе можно отварить, потушить в духовке, зажарить на гриле. После остывания его нужно порезать маленькими кубиками.

2. Грибы нужно измельчить и поджарить до готовности с луком. Сначала разогреваем сковороду и без масла отправляем в нее нарезанные мелкими кубиками грибы. Обжариваем их, помешивания до тех пока не испарится выделенный сок. Потом добавляем растительное масло и мелко нарубленный лук и жарим до готовности.

3. Теперь смешиваем вместе грибы, курицу и яйца. Добавляем майонез и перемешиваем.

4. В каждую тарталетку кладем по столовой ложке закусочной массы. Ставим изделия на сервировочное блюдо и украшаем. Например, можно в центр корзиночки положить маслину и листики петрушки. Вы можете украсить по-своему.

Замечательное решение для украшения праздничного стола. Я бы не отказалась так украсить свой домашний стол. Но для фуршета на работе такое угощение просто незаменимо. Красиво и аппетитно – великолепное сочетание.

Рецепт закуски роллы из огурцов на праздничный стол

Ароматный свежий огурец с каперсами и маслинами с мягким сыром в сметане 

Праздничные рецепты для детского стола

В жизни каждого родителя есть прекрасный день, день рождение малыша. Каждый малыш ждет этот праздник, и мечтает о волшебстве, которое должно случится

В этот замечательный день приходят гости и друзья. Дарят множество разных подарков. Гости едят торт и радуются этому событию вместе с малышом

Но по мимо радости этот праздник доставляет не мало хлопот для родителей. Постоянное волнение не дает сосредоточится на самом главном

На составлении меню уходит много времени. Хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, чтобы детям захотелось это попробовать

Так же необходимо включать в рацион меню продукты пониженной жирности и остроты, никакой жареной пищи. И как же попасть в эти рамки?

Идеальный вариант, это различные виды канапе с фруктами, овощами, сырными и мясными нарезками. Выпечка пониженной калорийности и много другого полезного.

Салат Мимоза для детей

Можно сделать салат в виде какого либо животного, на своем примере хочу показать вам классический салат «Мимоза» в виде белки

  • рыбные консервы — 1банка
  • картофель отварной — 4 шт.
  • морковь отварная — 3-4 шт.
  • яйца столовое — 4 шт.
  • лук репка — 1 головка
  • зелень
  • соль по вкусу
  • маслины без кости — 3 шт

Приготовление:

  1. Рыбные консервы разминаем вилкой в тарелке, до кашица — образного состояния
  2. Аккуратно выравниваем по поверхности тарелки и придаем форму белочки
  3. Лук очищаем, мелко режем и укладываем поверх рыбы, слой смазываем майонезом
  4. Картофель отварной очищаем и натираем на крупной терке, слой смазываем майонезом
  5. Очищаем яйца и освобождаем белок от желтка. Желток натираем поверх майонеза, а белок оставляем для создания брюшка нашей белочки. Желток промазываем майонезом.
  6. Натираем морковь и аккуратно при помощи ложки выравниваем этот слой придавая салату реальную форму белочки
  7. Брюшко и кончик хвостика белочки посыпаем натертым белком и слегка прижимаем
  8. Глазки делаем при помощи двух половинок маслин, когти белочки аналогично с помощью маслин
  9. Украшаем наше блюдо веточками укропа или петрушки

Думаю, что такой салат захочется попробовать даже малоежкам. А ваш малыш безусловно не останется равнодушным

Овощная нарезка для детского меню на праздник

Дети очень любят фрукты, но вот овощи хотят есть не все. Предлагаю варианты с корабликами, в моем случае он срабатывает всегда.

Дети просто в восторге от них. А самое главное что времени и сил они практически не требуют.

Приготовление:

  1. Промываем овощи, желательно заранее замочить их в воде с добавлением уксуса, а потом еще раз промыть в прохладной воде
  2. Огурцы нарезаем на половину в длину, и затем на небольшие пластины
  3. Насаживаем на шпажку
  4. Помидоры режем на дольки и вынимаем сердцевину
  5. Вставляем шпажку с огурцом в помидор
  6. Чтобы сделать флаг необходимо почистить перец от семян и разрезать его на маленькие треугольнички, насаживаем наш флаг на шпажку.

Вуаля и наш кораблик готов, а теперь можно придумать какую-нибудь забавную историю или конкурс

Думаю, ни один из детей и приглашенных родителей не останется равнодушным к такой закуске и обязательно повторит на своем празднике.

Закуска «Свитки желаний»

Фото: superpuper-kulinar.ru

Аппетитные сверточки из ветчины, внутри которых завернута вкусная начинка. Не только вкусно, но и весьма эффектно!

Тебе понадобится: 400 г ветчины, нарезанной очень тонкими пластинками, 4 плавленых сырка, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная долька чеснока, горсть оливок, сыр «косичка» для украшения, 1 банка майонеза, зерна граната.

Приготовление: Плавленый сырок немного заморозь в морозилке, затем натри на мелкой терке. Смешай с мелко нарезанными яйцами, чесноком и майонезом. Хорошенько разомни массу вилкой, чтобы она получилась более гладкая и однородная. Разложи на столе кружки ветчины, сверху положи столовую ложку с горкой начинки. Заверни в виде трубочки и завяжи тонкой веревочкой сыра «косичка». Укрась края вкусных свитков зернами граната.

Канапе из красной рыбы на шпажках для фуршета

Чудесные маленькие изделия, которые очень легко взять за шпажку и отправить прямо в рот, очень красиво выглядят на праздничном столе. Можно взять любую красную рыбу – лосося, горбушу, форель или семгу – всего-то понадобится грамм 70. Великолепие неописуемое. Давайте их приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Зерновой хлеб – 3-4 куска
  • Семга – 70 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Огурец – 1 шт
  • Маслины – 7-10 шт
  • Зелень – 10 г
  • Сливочный сыр – 50 г

Приготовление:

1. Сливочный сыр вместе с порубленной зеленью (укроп, петрушка) смешиваем вместе в небольшой мисочке.

2. С помощью круглой формочки нарезаем хлеб в виде небольших, круглых таблеток. Это будут наши заготовки, на которых будем закреплять шпажки с нанизанными на них вкусняшками.

3. На хлебушек намазываем сливочный сыр с зеленью.

4. Кладем на них по одному кусочку огурца.

5. Красную рыбу нарезаем небольшими прямоугольничками. Положим на каждый из них по небольшому брусочку твердого сыра с веточкой укропа. Заворачиваем  в трубочку.

6. Собираем всю пирамидку на шпажки. Сначала на острие нанизываем маслину без косточки, затем завернутый в красную рыбу кусочек сыра.

7. Шпажку втыкаем в нижнюю часть пирамидки – огурец и хлеб.

Получается нарядная, праздничная закуска, которая порадует гостей. Выглядит такое блюдо аппетитно. Канапе можно расположить на одном блюде.

Можно сделать несколько видов красивых вкусняшек  и поставить их в 3-4 ряда на одном деревянном подносе. Тоже очень приятно выглядит.

Закуска «Рафаэлло»

Назовите мне хотя бы одного человека, кто не любит «Рафаэлло». Но когда до десерта далеко, можно удивить гостей поразительно вкусными и оригинальными сырными шариками в крабовой стружке! Блюдо, которое должно радовать глаз абсолютно на каждом праздничном столе, ведь это не только красиво и вкусно, но и невероятно просто!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Сыр 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Чеснок 5 Зубчика
  • Майонез 3 ст. л

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и натираем на маленькой тёрке. Далее в отдельную миску натираем сыр и чеснок.

Перемешиваем в отдельной миске яйца, сыр и чеснок. Добавляем майонез.

Натираем на тёрке крабовые палочки, складываем в отдельной миске.

Столовой ложкой берём смесь яиц, сыра и чеснока и сваливаем всё в небольших размеров шарики.

Обваливаем наши шарики в крабовой стружке и отправляем на 30 минут в холодильник.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Не знаю как у вас, у меня высокая кухня ассоциируется с французской. Это изысканность приготовленных блюд, нежный и тонкий аромат, запах прованских трав. Рецепты включают много овощей, зелени, морепродуктов, разных сыров, применение оливкового масла. Как и любая другая кухня, она подразделяется на изысканно аристократическую и народную.

Наша кухня заимствовала множество рeцептов из французской, но у нас, они быстро обрастают русскими нюансами. Зачастую, дорогие продукты, входящие в состав, заменяются более дешевыми аналогами. Предлагаю несколько простых вариантов высокой кухни, в русском стиле.

Крокеты картофельные с тунцом

Изделия готовятся из измельченных продуктов, запанированных в муке или сухарях и обжаренных во фритюре. Часто картофельное пюре сочетают с сыром, закладывая его в качестве начинки. У нас сегодня жареные изделия с тунцом. Подаются в качестве горячей закуски а любой стол.

Продукты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 клубня отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 яйцо (для панировки);
  • сухарная крошка;

Приготовление:

С рыбной консервы сливаем сок, разминаем ее вилкой. Добавляем мелко порубленный лук и размятый отварной картофель.  Солим, перчим. Набираем ложкой небольшое количество массы в руки, формируем крокеты.

Обмакиваем их во взболтанном яйце, обваливаем в сухарной крошке и жарим на сковороде с маслом до полной готовности.

Пикантные мидии из чернослива

Вкусная, нежная закуcка из фаршированного чернослива. Мне очень нравится сочетание фруктов с сыром. В этом изыске вяленый чернослив с орехами и сыром, это так вкуcно. Ко всему прочему, она смотрится оригинально. Словно морские мидии лежат на блюде. Беспроигрышный вариант для праздничного стола!

Продукты:

  • 15 шт крупного вяленого чернослива;
  • 80-100 г сыра;
  • 1 вареное яйцо;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец;
  • майонез;

Приготовление:

Заливаем вяленый чернослив горячей водой и оставляем минут на 10. К измельченным ядрам грецкого ореха добавляем стружку сыра, измельченное яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Присыпаем мелко порезанную петрушку. Солим, перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем.

С чернослива сливаем воду, обсушиваем плоды на бумажном полотенце. Разрезаем плод с одной стороны ножом. Раскрываем его и наполняем начинкой. Выкладываем на красивую тарелку, украшаем веточками укропа.

Эффектная закуска в стаканчиках

Такая форма подачи пришла к нам из Франции. Называется она веррин, что в переводе, означает — маленький стаканчик. Его удобно использовать для порционной подачи пищи. Веррины на праздничном столе смотрятся изысканно и эффектно.

Красиво смотрится еда, за стеклом, если она уложена ровными разноцветными слоями. Сегодня в стаканах блюдо с печенью трески.

Состав продуктов:

  • 4 помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г печени трески;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 4 отварных яйца;
  • 4 ст. л. масла от печени трески;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;

Приготовление:

Нарезаем продукты и складываем их в отдельные емкости. Зеленый лук мелко режем. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Таким же кубиком режем помидоры. Из маслин делаем колечки. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на терке. Печень трески измельчаем на мелкие кусочки.

Для соуса: к маслу от печени трески добавляем лимонный сок, соль и свежемолотый перец.

Собираем закуску: На дно стаканов кладем по столовой ложке огурцов. Далее идет слой помидоров и маслин. На маслины выкладываем печень трески. Затем идет белок. Посыпаем нарезанным луком и поливаем заправкой.

Завершающим слоем посыпаем содержимое желтком. Украшаем листочками салата, и кусочками продуктов, что находятся внутри.

Трубочки из лаваша – простая и вкусная закуска

Если вы приготовите аппетитные трубочки из лаваша, гости сметут их за одну минуту. Они просто тают во рту. Нежная начинка из сыра, вареных яиц и сметаны. Хрустящая корочка лаваша нравятся гостям. Все восхищаются и просят дать рецептик. Давайте и мы приготовим эту невероятно вкусную закуску. Я думаю, что она всем очень понравится.

Возьмем для рецепта:

  • Лаваш – 1 лист
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Зеленый лук – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сырые куриные яйца – 2 шт
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

1. Начнем приготовление трубочек с начинки. В небольшую мисочку натрем на крупной терке 3 яйца. Затем таким же образом натрем твердый сыр и сложим в одну емкость.

Зеленый лук мелко нарежем и также отправим к сыру и яйцам. Посолим, поперчим. Добавим сметану и все тщательно перемешаем.

2. Лист лаваша разрежем на квадраты или прямоугольники. Возьмем отдельную миску, разобьем в нее 2 сырых яйца, добавим молоко и взобьем венчиком до однородной массы.

3. Разогреем сковородку, растопим сливочное масло и выложим трубочки. Обжарим их с каждой стороны по 2-3 минуты и переложим на сервировочное блюдо. Подавать их следует горячими.

Трубочки получаются очень вкусными, смачными, хрустящими. Подойдут и просто к чаю или кофе и с успехом украсят праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector