Как жарить арахис

На сковороде


Следует рассмотреть несколько вариантов, чтобы понять, как пожарить арахис на сковороде с солью лучше. Ведь возможны варианты обжаривания как очищенных, так и неочищенных орешков.

Распространенный способ, как жарить арахис в скорлупе на сковороде:

Интересует, нужно ли мыть арахис перед жаркой – его следует замочить на 30 минут в воде.
Достать размякшие орехи и потереть немного скорлупу, чтобы ненужные частицы удалились.
Предварительно лучше подсушить ядра в духовке

Только после этого обжарить на сковороде.
Важно заметить, при какой температуре жарить арахис в духовке. Нужно, чтоб была выставлена температура 180 градусов

Равномерным слоем разложить арахис на противень и отправить на 10 минут в духовую печь. Эта манипуляция дает возможность орешкам подсушиться. Также испаряется из них лишняя влага.
Теперь пора разобраться, как правильно жарить арахис на сковороде. Она должна быть подобрана верно: с толстым дном и глубокими бортами. Переложить стручки на сковороду.
Еще один важный момент — сколько жарить арахис на сковороде. Обычно хватает 10 минут на медленном огне, с постоянными помешиваниями.
Когда стало ясно, как обжарить арахис на сковороде, орешки в готовом виде стоит пересыпать на салфетку и прикрыть пергаментом.
По истечению 10 минут можно попробовать отделить скорлупу. Характерный признак готового арахиса – оболочка с легкостью отходит от ядра.

Теперь известны все нюансы, как пожарить арахис в скорлупе на сковороде правильно и вкусно. Из таких орехов можно готовить восхитительные блюда, в которых ореховый аромат будет играть особую роль.

Влияние употребления ореха на мужчин и женщин

«Земляной орех» пользуется особой популярностью у женской половины населения. При снижении лишнего веса, арахис входит во многие лечебные диеты и способствует снижению чувства голода. Кроме того, он помогает при процедурах лечения женского и мужского бесплодия. Для женщин арахис полезен как прекрасное средство для разглаживания морщин. Его употребление делает эластичной кожу и питает ее различными омолаживающими ингредиентами.

В современной медицине еще не разрешен спор о том, полезен или вреден орех для беременных женщин и в период кормления малыша грудью. Вопрос состоит в том, что некоторые вещества, содержащиеся в орехе, могут вызывать нежелательную аллергическую реакцию. Если женщина в период беременности употребляет в пищу арахис, то это может вызвать у плода повышение восприимчивости к аллергенам. После рождения у крошки, в этом случае трудно определить наличие аллергена, связанного с орехом. Поэтому, в период беременности и кормления ребенка, женщинам лучше отказаться от употребления этого продукта.

Польза употребления ореха для мужчин бесспорна. Даже небольшая горсточка, съедаемая мужчиной ежедневно, положительно влияет на его мужскую силу. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в орехе, способствуют профилактике и лечению таких мужских заболеваний, как простатит, аденома, бесплодие.

Секреты обжарки

Арахис можно жарить несколькими способами: с солью, маслом, очищенный или же в скорлупе. В последующем вы сами выберете для себя оптимальный рецепт приготовления. Главное, соблюдать некоторые секреты его обжарки, подходящие для любого, выбранного вами рецепта.

Во-первых, арахис, перед обжаркой необходимо обязательно тщательно промыть под проточной водой. Данная процедура избавит его от «мучки», пыли и посторонних примесей. Лучше всего это делать следующим образом: выложите порцию орешков в сито или дуршлаг и поместите под струю проточной воды. Затем оставьте их в сите на несколько минут для того, чтобы стекла вся жидкость.

Во-вторых, его необходимо обжаривать небольшими порциями. Это необходимо для того, чтобы обжарка происходила равномерно со всех сторон.

И последнее, бобы необходимо обжаривать при постоянном помешивании и, обязательно, на среднем огне.

Придерживаясь данных секретов, у вас всегда будет получаться отменный арахис, жаренный в домашних условиях!

Традиционный способ

Ингредиенты Количество
бобы арахиса — 300 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 590 Ккал

Такой способ обжаривания арахиса подразумевает использование только бобов и всё, никаких прочих добавок. Арахис, приготовленный по данному рецепту, рекомендуется в небольших порциях давать деткам.

Он улучшает аппетит, нормализует работу ЖКХ и улучшает работу головного мозга. Так же, он рекомендован в качестве добавки к рациону питания людей с повышенными умственными и физическими нагрузками.

Как жарить арахис на сковороде:

  1. Бобы промойте, дождитесь, пока с них стечёт вся жидкость, и выложите на хорошо прогретую сухую сковороду (рекомендуется использовать чугунную);
  2. Жарить бобы необходимо на среднем огне и не забывать их постоянно помешивать. Кстати, помешивать бобы в процессе жарки рекомендуется деревянной лопаткой;
  3. В процессе жарки следите за изменением цвета бобов. Как только они начнут приобретать приятный коричневатый оттенок и слегка потрескивать, снимите

сковороду с огня, быстро переложите орешки в бумажный кулёк и, завернув его, оставьте охлаждаться. Так же вы можете высыпать их на бумажную салфетку и накрыть тканевым отрезом. Это необходимо для того, чтобы обжаренные бобы не отсырели и не потеряли своих уникальных вкусовых качеств.

Полезен ли арахис жареный?

Арахис (земляной орех) – это не только лакомство для детей и взрослых, но и ценное лекарство, что подтверждает наука. Мы привыкли есть его после термической обработки

Действительно, арахис жареный становится очень вкусным, однако стоит обратить внимание и на сырой орех. На юге Америки, например, где выращивание арахиса насчитывает века, его варят, превращая в эликсир здоровья и красоты

Состав ореха

Арахис на треть состоит из белков, а углеводов в нем не более 10%. Ценится этот орешек за содержание в нем витаминов В, С, РР, многих микроэлементов, а также антиоксидантов (полифенолов), способных выводить свободные радикалы из организма. Арахис жареный содержит на 25% больше полифенолов, чем сырой. А еще в нем много магния, который нужен людям с заболеваниями сердца.

Кому полезно есть арахис?

Арахис можно есть всем. Он дает необходимую энергию и витамины, однако при некоторых заболеваниях земляной орех особенно нужен. Так, рекомендуется употреблять орешки при сахарном диабете. Во-первых, потому что из организма выводятся свободные радикалы, а во-вторых — укрепляются сосуды, которые сильно повреждаются из-за повышенного сахара в крови. Польза арахиса при сахарном диабете подтверждена. Научно доказано, что около 60 граммов этого продукта снижает холестерин крови и заметно улучшает состояние больных

Важно то, что от такого количества сырых орешков человек не поправляется, поэтому арахис применяется и в диетологии

Желательно есть земляной орех людям, страдающим проблемами сердца (ишемическая болезнь, атеросклероз). Благодаря своим антиоксидантным свойствам арахис применяется при лечении опухолей и преждевременного старения.

Вещества, содержащиеся в арахисе, повышают свертывающие свойства крови, поэтому его рекомендуют есть людям с гемофилией и геморрагическим диатезом.

Настойка шелухи арахиса на водке укрепляет иммунитет и стимулирует организм.

Арахисовая мука, разведенная кипяченой водой до состояния молока, полезна при язвах желудка и кишечника (но не в острую стадию).

Кому нельзя есть арахис?

Конечно, есть такие проблемы со здоровьем, при которых земляной орех лучше не есть.

Употреблять арахис жареный нельзя тем, кто страдает лишним весом, т. к. калорийность орешков превышает 550 калорий на 100 г продукта.

Земляной орех сам является аллергеном, причем это может быть его кожица, поэтому арахис вреден для людей, склонных к бронхиальной астме и пищевой аллергии, а также для маленьких детей. Включать в рацион земляной орех можно только после 5-6 лет.

Большое количество клетчатки в составе ореха способно раздражать слизистую желудка и кишечника, поэтому арахис жареный нельзя есть язвенникам.

Как есть арахис?

При обжаривании орешков арахиса в них повышается содержание антиоксидантов (полифенолов), но витамины разрушаются. Например, при сахарном диабете употреблять их рекомендуется в сыром виде.

В кулинарии орех чаще используется в жареном виде, при температурной обработке улучшается его вкус. Его добавляют в выпечку, мороженое, напитки. Ценным продуктом является и арахисовое масло.

На магазинных полках есть сладкий и соленый арахис в пакетиках.

Как выбирать и хранить арахис?

Покупать лучше неочищенный орех, его цвет должен быть равномерным и без пятен. Нельзя приобретать арахис с затхлым запахом.

Земляной орех в скорлупе нужно потрясти, качественные зерна звенят внутри и имеют достаточный вес.

Эти орешки требуют правильных условий хранения, они не любят сырости. Во влажной среде арахис заражается плесневым грибом. Кроме того, на его поверхности образуются афтолоксины (вещества, нарушающие функцию печени).

Лучше всего хранить арахис (жареный и сырой) в холодильнике. В прохладных условиях он может сохранять свои свойства полгода.

Орехи в масле

Пожарить арахис можно, исходя из расчета: 40 мл рафинированного растительного (желательно оливкового) масла на 0,5 кг орехов:

  1. В сильно разогретую сковороду налить масло, насыпать очищенные ядра и жарить их 3 минуты, постоянно перемешивая.
  2. Потом убавить огонь и продолжать жаренье еще 12-15 минут. О готовности продукта можно судить по кремовому цвету орешков и исходящему от них приятному аромату.
  3. Посолить жареный арахис и хорошенько перемешать.
  4. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и подождать 15-20 минут. Только после полного остывания орешки становятся вкусными и хрустящими.

Свойства

Бесспорно, арахис весьма полезный продукт. Его богатый минерально-витаминный состав (витамины Е, К, РР, Н, С, Д, группы В, медь, магний, натрий, калий, кальций), широко представленные в составе аминокислоты (пальмитиновая, стеариновая, линолевая, глутаминовая и другие) самым положительным образом могут сказаться на здоровье.

Помимо ярко выраженного профилактического эффекта в предотвращении онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, присутствие в нем триптофана также отлично поможет поднять настроение. Ведь эта аминокислота участвует в выработке серотонина.

Достаточное количество белков будет уместно для восполнения энергии при занятиях спортом и повышенных физических нагрузках.

Широкий спектр важных для организма микроэлементов помогут в поддержании кожных покровов, волос, эндокринного фона и опорно-двигательного аппарата.

И это далеко не полный список чудесных свойства земляного ореха.

Аккуратней нужно только с потребляемым количеством, ведь это весьма калорийный продукт (550 кКал).

Жареный арахис: польза

Есть сырой арахис не очень вкусно, да к тому же и довольно вредно. Во-первых, неизвестно, в каких условиях он хранился, а может, по нему мыши и насекомые бегали? Во-вторых, в тонкой розовой пленочке, покрывающей каждый боб, содержится довольно опасное для организма вещество – пигмент, являющейся естественной природной защитой плодов от портящих их насекомых. У людей он может вызывать расстройство пищеварения (вплоть до отравления). Да и по вкусу сырые орешки явно проигрывают поджаренным!

А между тем, даже медики признают земляной орех полезным. Регулярное употребление ореха в допустимой дозировке, без злоупотребления, способствует:

  • • насыщению организма ценными микроэлементами, витаминами и незаменимыми жирными кислотами;
  • • отменной работе сердца и сосудов;
  • • улучшению мозгового кровообращения;
  • • укреплению памяти и внимания;
  • • правильному функционированию нервной системы;
  • • наращиванию мышечной массы;
  • • улучшению пищеварения и т.д.

Понятно, что сомневаться, полезен ли арахис для здоровья, неуместно. Однако для фигуры он несет определенную опасность: частые перекусы орешками способны стать причиной набора лишних килограммов. Да и среди продуктов-аллергенов земляной орех стоит на первых позициях, поэтому при индивидуальной непереносимости, в период беременности и кормления грудью, а также маленьким детям кушать его не стоит.

Пряные орехи

Приготовить необычные на вкус снеки можно по оригинальным рецептам с использованием различных специй. Для этого сначала нужно извлечь сырые орешки из скорлупы и очистить их от шелухи. Если подержать орехи в кипятке в течение 15-20 минут, а потом обсушить, то кожура легко отделяется от ядер.

Налить в сковороду 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, добавить 1 ч. л. сахара. В разогретое масло всыпать 1-2 щепотки молотого черного перца или карри. Пожарить арахис можно, добавив вместо перца 1/2 ч. л. сухой специи на выбор:

  • чеснока;
  • мускатного ореха;
  • зиры;
  • шафрана;
  • кориандра;
  • или розмарина.

Перемешать орехи и жарить, как обычно. Можно довести их до полной готовности и в духовке. Для этого достаточно подержать в ней арахис 10-15 минут. Главное – не бояться экспериментировать!

Как выбрать арахис

Арахис продается в готовом — жареном и расфасованном виде повсюду. При желании можно купить сырой арахис и обжарить его дома с солью или с сахаром, тем более что особого труда это не составляет. Главное – выбрать правильный, качественный сырой арахис и правильно его пожарить.

Перед покупкой внимательно осмотрите – скорлупа должна быть сухой, потрясите орешком перед ухом – ядра внутри не должны легко перекатываться и издавать шум. Цвет должен быть приятно кремовым, прозрачным. Надавите пальцем орешек – свежая, хорошо сохраненная скорлупа разломится без труда, не раскрошится. Не берите орехи с тусклой, серой скорлупой, с бурыми и темными пятнами.

Покупать лучше очищенный от скорлупы сырой арахис. Ядра выбирайте розовые, крупные, не растрескавшиеся, без пятен и потемнений. Обязательно попробуйте на вкус — не должно быть горького, клёклого привкуса.

Дома сырой арахис можно сполоснуть, но не сильно, иначе орешки могут набухнуть и потеряют вкус. Разложить равномерно одним слоем, дать высохнуть. За это время можете посолить, если хотите жарить арахис с солью. По высыхании орешки можно прожарить, делают это тремя способами.

Когда лучше употреблять арахис и где он пользуется повышенной популярностью

Плоды арахиса относительно небольшие, зачастую из одной скорлупы их достают сразу по нескольку штук. По своей структуре подобный вид растения схож со многими иными бобовыми культурами. Имея продолговатую форму, эти орехи легко поддаются излому.

Врачи рекомендуют употреблять аналогичный вид пищи тем лицам, которые страдают различными язвенными заболеваниями, гастритом, имеют сложность с функционированием неровной системы. Также описываемый плод способен наладить функциональность сердечно-сосудистой системы.

Употреблять арахис лучше всего задолго до ночного отдыха, причем в умеренном количестве. В противном случае имеется риск остановки работы желудка, после чего пациент ощутить тяжесть в данной области и некоторые позывы к рвотным рефлексам.

Способы обжарки

Существует множество вариантов обжарки бобов, каждый из которых имеет свои преимущества. Они отличаются в зависимости от желаемого результата и способа их употребления. Самый универсальный метод — приготовление в скорлупе. После этого можно использовать орехи для добавления в десерты, салаты и закуски. В рецептах с фото показано, как приготовить вкусный и хрустящий продукт всего за несколько минут.

На сковороде

Для жарки необходимо подготовить посуду с толстым дном и немного растительного масла. Лучше всего подойдет чугунная сковорода с невысокими бортами. На дно налить 1 ст. л. масла, прокалить на сильном огне до белого дымка и насыпать один слой орехов.

В духовке

Бобы необходимо промыть от пыли и слегка обсушить полотенцем. Подготовленные плоды выложить ровным слоем на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку. Чтобы арахис прожарился равномерно, необходимо каждые 5 минут помешивать плоды деревянной ложкой.

Через 20 минут достать противень и охладить орехи на бумаге. Жареный продукт можно использовать для приготовления ореховой массы и посыпки для тортов.

В микроволновой печи

Для приготовления в СВЧ необходимо увлажнить скорлупу. Промытые проточной водой бобы выложить на плоскую тарелку, накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Готовить 3-5 минут на высокой мощности.

Можно приготовить арахис в микроволновой печи.

В мультиварке

Для приготовления в приборе можно взять рецепт для сковороды. Используется режим «Жарка» или «Выпечка» с открытой крышкой, время — 10-15 минут. Для придания яркого орехового вкуса на дно чаши можно налить немного оливкового масла.

Во фритюрнице

Оригинальный способ, который подойдет для приготовления закусочных снеков. По желанию можно добавить соль, сахар, пряности и специи. В раскаленное растительное масло выкладываются 1-2 горсти сухих бобов в скорлупе, которые обжариваются в течение 7-10 минут до равномерного золотистого цвета.

Можно ли пожарить арахис в духовке?

Ответ: конечно, можно. Универсальный орешек можете самостоятельно вкусно приготовить и так. Для кулинарного экспромта представляем пошаговую инструкцию к действию.

  • Орешки в скорлупе разровняйте по противню тонким слоем. Духовку прокалите до 180 градусов. Отправьте бобы томиться туда на полчасика. Выньте противень, и пусть он остывает.
  • При наличии времени, можно усовершенствовать этот рецепт. Очистите остывшие орехи, полейте раствором соли или сахарным сиропчиком, и снова верните на огонь на 5 минут. После этого, отключите печь и забудьте об орешках на четверть часа.

Ваш ароматный жареный арахис готов. Можете уже звать гостей на уютные посиделки.

Полезное видео

Видео, в котором показано, как пожарить арахис:

Земляной орех – арахис сочетает в себе множество полезных качеств, которые обусловлены его богатым составом. Но увлекаться все же не стоит, поскольку продукт обладает высокой калорийностью. Диетологи считают, что в сутки достаточно съедать около 30 гр арахиса. Читайте подробную статью о суточной норме арахиса. Жареный плод обладает полезными свойствами для организма и приятным вкусом.

Рецептов приготовления жареного арахиса множество, каждый выбирает на свой вкус. Мы рассмотрели основные способы того, как жарить арахис: на сковороде, в духовке или микроволновке, какая температура должна быть, и сколько по времени готовить. При желании в деликатес можно добавить соль или сахар в зависимости от предпочтений.

Как пожарить арахис в духовке

Первый вопрос, который волнует многих хозяек при использовании духового шкафа, это при какой температуре жарить арахис. Запомните, что разогревать духовку нужно до 177-180 °С. Пока она нагревается, нужно перебрать все сырые орешки. Прислушивайтесь к тому, как арахис перекатывается в скорлупе: если звук достаточно чёткий и громкий, орех, скорее всего, уже старый и начал высыхать. Само собой, для жарки такой продукт не годится. Неочищенные орехи лучше сполоснуть в прохладной воде перед готовкой, чтобы все частички грязи смылись. Затем арахис обязательно должен высохнуть.

Как пожарить арахис в духовке

Разложите орехи ровным слоем на противне, застелив его пищевой бумагой или фольгой, и отправьте в духовку. Через 25 минут арахис можно вытащить, а когда он остынет, почистить. После этого орешки снова отправляют в духовку, предварительно обрабатывая их солью или сахаром. Мощность огня остаётся той же самой. Через 5 минут можно выключать духовой шкаф, но арахис обычно оставляют ещё минут на 15.

Немаловажно знать, как жарить арахис в духовке правильно, если он уже очищен. На самом деле орешки без кожуры готовятся быстрее, их можно вытаскивать уже через 15 минут.. Предварительно зёрна можно поместить в подсолённую воду минут на 20

Однако методика такого рассола нравится не всем, поскольку гораздо проще посолить орехи после приготовления

Предварительно зёрна можно поместить в подсолённую воду минут на 20. Однако методика такого рассола нравится не всем, поскольку гораздо проще посолить орехи после приготовления.

Обычно хозяйки посыпают очищенный арахис смесью специй или сахарным песком. Тем не менее, чаще всего орехи без  скорлупки используются для дальнейшего добавления в десерты или для создания арахисового масла. Шелуху тоже можно снять с плодов перед жаркой, просто пройдясь по ним пальцами. Но удобнее это сделать, когда арахис будет готов. Зная, как жарить арахис в духовке правильно, вы можете также попробовать сделать его в микроволновке.

Как пожарить в духовке

Когда арахис жарится в духовке, процесс приготовления требует минимального вмешательства. Достаточно просто отправить противень в духовку и пару раз перемешать орехи.

Итак, противень хорошо бы брать с высокими стенками. Орешки же – без скорлупы. Их равномерно рассыпают на противень, не стоит делать толстый слой, 1-3 слоев вполне достаточно.

Духовка должна быть предварительно нагрета до 170-180 градусов. Противень отправляют внутрь, время приготовления составляет около 15 минут. Из духовки орешки вынимают еще светлыми: цвет потемнеет в процессе остывания. Слишком передерживать арахис не стоит – он станет жестким и невкусным.

При каких заболеваниях будет польза от жареного арахиса

Арахис эффективен против традиционных зимних недугов:

• снимает воспалительный процесс и уменьшает боль в горле;

• способствует очищению верхних дыхательных путей;

• восстанавливает голосовые связки поврежденные ангиной и ларингитом;

• успокаивает кашель;

• мягко действует как отхаркивающее средство.

Регулярное угощение арахисом (и вообще любыми орешками) полезно для иммунитета и помогает не заболеть при переохлаждении организма, особенно если смешать его с медом.

Последние исследования ученых подтвердили важность арахиса для профилактики и лечения заболеваний органов слуха. При заболеваниях печени, жареный арахис действует как желчегонное и ускоряет регенерацию ее тканей

При заболеваниях печени, жареный арахис действует как желчегонное и ускоряет регенерацию ее тканей.

Жареный арахис в масле

  1. Орехи по этому рецепту обжариваются в масле. На 600 гр. арахиса приходится 40 мл. масла оливы и соль по вкусу (достаточно 10—15 гр.). Вымойте арахис и откиньте его на сито, оставьте стекать. Переместите на полотенце, просушите.
  2. Поставьте толстостенную сковороду на плиту, хорошо раскалите. Влейте масло, всыпьте арахис. Томите продукт 3 минуты, затем убавьте огонь до средней отметки. Жарьте ядра ещё 15 минут, постоянно помешивайте.
  3. Готовность определяется по цвету и запаху. По кухне начнёт раздаваться приятный аромат, скорлупа потемнеет и отслоится. После всех манипуляций всыпьте соль, перемешайте арахис.
  4. Выключите плиту, прикройте сковороду крышкой. Выждите 10 минут, чтобы снеки окончательно дошли. Дождитесь полного остывания, именно после этого орешки станут хрустящими и вкусными.

Арахис в медицине

Арахис содержит полифенолы, которые являются лучшими антиоксидантами. Эти вещества полезны для сердца, кровеносных сосудов и эффективны против раковых клеток. Стоит отметить, что жареный арахис содержит на треть больше этих веществ, чем сырой. Арахис содержит большое количество железа, магния и меди. Они особенно полезны для нервной системы. Его следует применять при бессоннице, нервных расстройствах и повышенной возбудимости.
Несомненно, самый вкусный продукт – это тот, который прошел термическую обработку. А вот полезен ли жареный арахис, и стоит ли жертвовать его вкусом в пользу органолептических свойств, мы рассмотрим ниже. Арахис употребляют жареным, сырым, используют в производстве масла, экстракты применяют в приготовлении лекарств и косметики.Исследования американских ученых установили, что польза арахиса для организма по своим положительным характеристикам приближается к эффекту красного вина. Ежедневное употребление сырого или жареного арахиса препятствует накоплению холестерина в кровеносных сосудах, предотвращает инсульты, инфаркты. Однако не стоит увлекаться, ведь они очень калорийны и содержат 550 ккал на 100 грамм. Но в рационе разрешается употреблять немного арахиса, но не более 30 грамм. Конечно, главным ингредиентом в диетическом плане арахиса является жир. 42% нефти в нем. При этом достаточно высокое содержание белка – 25%, что выше 13% углеводов. При подагре добавляйте арахис в рацион только после консультации с врачом, чтобы избежать болевого синдрома и осложнений из-за воздействия на организм пуринов, которые входят в состав. Применение орехов возможно под строгим наблюдением врача. Заключение по теме

Правильное употребление арахиса и его натуральных добавок никогда не вызовет аллергических реакций у здорового человека. Он благотворно влияет на общее самочувствие и весь день, помогает восполнить энергию и восстановиться после физических нагрузок.
Тем, кто заботится о том, чтобы определить явные преимущества приема этого продукта в пищу, следует знать его основные практические достоинства. Поэтому вопрос о том, какой вид арахиса оказывает положительное влияние на организм человека, занимает умы многих потребителей. Потребители должны знать, следует ли им предварительно обжаривать арахис или употреблять его в сыром виде. Их обжаривают на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут, пока они не начнут трескаться и не приобретут характерный запах. Калорийность продукта во многих случаях обеспечивает положительную питательную подпитку условному приему пищи, а также дает отличные шансы на полное насыщение при употреблении лишь небольшой порции салата. И орехи в этом деле иногда играют решающую, если не главную, роль. Все богатые маслами натуральные добавки в этих фруктах придают салатам впечатляющий вкус! Когда сырая пища считается более здоровой? Например, арахис содержит 45 г жира на 100 г, а миндаль, кешью и фундук – более 60 г. По количеству калорий они также находятся на самой низкой позиции. Благодаря высокому содержанию белка (более 25 г), арахис рекомендуется людям, ведущим активный образ жизни и желающим похудеть. Орех содержит полифенол, который является отличным природным антиоксидантом. Термическая обработка увеличивает содержание этого вещества, поэтому при использовании жареного арахиса польза полифенолов становится более очевидной, а антиоксидантные свойства ореха усиливаются. Во время беременности употребление бобовых разрешено в разумных количествах. Однако с той же оговоркой – арахис может вызывать аллергию.

Сладкие арахисовые орешки

Ответ на вопрос, как пожарить арахис с добавлением сахара, мало чем отличается от предыдущих советов по приготовлению солёной закуски. Просто возьмите сырые орешки, прожарьте их, а затем остудите. Когда скорлупа будет снята, снова верните арахис на сковороду, а сверху залейте его сахаром, растворённым в воде. Через 10 минут блюдо будет готово.

Любители особенно сладких лакомств могут заранее сварить сахарный сироп или намолоть пудру, которую даже не нужно предварительно смешивать с жидкостью. Просто посыпьте орехи пообильнее и перемешайте. Если вы планируете использовать орехи для выпечки, вам подойдёт жареный арахис, мелко раздробленный в ступке. Сначала нужно почистить и измельчить орешки, а уже потом отправлять их на сковородку.

Жареный арахис с чесноком

Дополнив жареные орехи всевозможными приправами, удастся получить отменное пикантное дополнение к бокалу пива. С особенным восторгом воспринимаются характеристики закуски, приготовленной с чесноком. Для этого арахис жареный с солью дополняют сушеными гранулами овоща, зачастую добавляя при этом острый перец и другие пряности по вкусу.

Ингредиенты:

  • арахис – 500 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • сушеный чеснок – 1,5 ч. ложки;
  • перец, карри или другие пряности – по вкусу;
  • соль – 1 ч. ложка или по вкусу.

Приготовление

  1. В масле обжаривают пряности и чеснок несколько секунд.
  2. Закладывают орехи и продолжают жарку еще 2 минуты, помешивая.
  3. Подсаливают орехи, выкладывают на противень и готовят при 160 градусах.
  4. Примерно через 10-15 минут вкусный жареный арахис будет готов.
  5. Перекладывают его на тарелку и дают полностью остыть перед употреблением.

Любопытные факты

Благодаря обжарке в арахисе увеличивается количество важного антиоксиданта полифенола.
Максимальная дневная норма жареного арахиса — 20 орешков.
Законодательство США запрещает провозить в транспорте жареный и сырой арахис в ручной клади, поскольку пыльца на поверхности этих бобовых может вызвать аллергию у кого-то из пассажиров.

  • https://naturlich-restoran.ru/kulinariya-napitki/kak-pozharit-arahis-v-skorlupe.html
  • https://alianc.su/blog/polza-i-vred-zharenogo-araxisa
  • https://VsePolezno.com/arahis/zharenyj-polza-i-vred-dlja-zhenshhin/
  • https://w.today/recepty/arahis-na-skovorode
  • https://KonditerMagazin.ru/produkty-i-pitanie/kak-zharit-zemlyanoj-oreh-v-skorlupe.html
  • https://culinarya.ru/kak-zharit-arahis-na-skovorode
  • https://food.ru/products/11899-zharenyi-arahis

Арахис: состав, польза и вред. Что такое арахис: происхождение, виды

Арахисовая паста домашняя: рецепт с фото пошагово и видео

Как растет арахис — описание посадки, особенностей выращивания и сбора урожая в средней полосе России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector