Как сделать тесто для рыбалки

Содержание:

Рецепты теста для рыбалки

Тесто готовят разными способами. Его замешивают заранее дома или непосредственно у водоёма. Все рецепты достаточно лёгкие в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов.

Классический рецепт теста самый простой и включает три основных ингредиента: воду, яичный желток, муку. Количество продуктов берут с учётом желаемых объёмов улова. Для приготовления небольшой порции приманки достаточно взять 250 мл холодной воды, 1 яичный желток и 50 г. муки. Все продукты необходимо соединить и перемешать венчиком до однородной массы.

Присыпать стол мукой, выложить полученное тесто и замешивать руками до упругого состояния. Опытные рыбаки, зная изменчивые гастрономические предпочтения карася, делят тесто на несколько частей, и добавляют в каждую разный аттрактант. Вместо воды в этом рецепте можно использовать квас.

Узнайте также, как засолить карася на таранку в домашних условиях.

Из кукурузной муки готовят мамалыгу, на которую карась тоже хорошо клюёт. Приготовление приманки по этому рецепту требует больше времени, так как её надо варить. Необходимые продукты: 1 ст. кукурузной муки и 3/4 ст. воды. Муку постепенно всыпают в кипящую воду, не забывая постоянно помешивать, и варят до тех пор, пока тесто станет упругим. Затем дают остыть и переминают руками, чтобы оно стало эластичным, не распадалось на мелкие кусочки и не прилипало к рукам.Ароматические добавки можно подмешивать непосредственно на месте лова.

Молоко также используют для приготовления приманки. Так как оно имеет свойство быстро портиться, особенно в жаркую погоду, приманку на его основе готовят в малом количестве. В 60 мл молока добавляют 40 г сахара и специи для запаха (корица или ванилин), примерно 8 г. Затем при непрерывном помешивании небольшими порциями всыпают муку. Тесто хорошо вымешивают до крутого состояния.

Обратите внимание на то, как потушить карася на сковороде и в мультиварке.Сахар и ванилин тоже приманивают карася, поэтому эти компоненты часто добавляют в тесто. Приманку делают вязкой консистенции. В 200 мл воды разводят 8 г сахара, 2 г ванилина, затем небольшими порциями всыпают 80 г муки, постоянно перемешивая деревянной ложкой пока смесь станет вязкой

На крючок такую приманку насаживают с помощью деревянной палочки

В 200 мл воды разводят 8 г сахара, 2 г ванилина, затем небольшими порциями всыпают 80 г муки, постоянно перемешивая деревянной ложкой пока смесь станет вязкой. На крючок такую приманку насаживают с помощью деревянной палочки.

Очень популярный среди рыбаков один из самых уловистых рецептов приманки с манкой и чесноком. Чтобы приготовить насадку, необходимо взять 180 г пшеничной муки, 100 г манной крупы, 2-3 зубчика чеснока, 10–15 г нерафинированного постного масла, жидкости (воды, кваса, молочной сыворотки) столько, чтобы получилось эластичное тесто.

Знаете ли вы? В водоёмах Подмосковья сейчас распространён вид, полученный в результате скрещивания белого и красного карася — гибридный карась. Он легко переносит понижение температуры воды и выживает в водоёмах с низким содержанием кислорода в воде.

Муку и манку смешать, добавить небольшими порциями жидкость. Размять массу руками до консистенции пластилина, затем смазать руки маслом и вымешивать до тех пор, пока оно полностью впитается. Измельчённый чеснок вмять в готовое тесто.

Готовят приманку также из манки, панировочных сухарей с добавлением сока консервированной кукурузы. Для этого необходимо 100 г манки перемешать со 100 г измельчённых сухарей, добавить сок, чтобы получилось пластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. В конце лета для получения большего эффекта в него можно добавить 2 ст. л. кукурузного пюре, приготовленного из консервов.

Здесь вы сможете узнать, как вкусно приготовить карася в духовке.

Несложно сделать приманку из горохового пюре. Горох необходимо запарить, а затем его перетереть. Добавить постепенно муку. Её количество определяют по консистенции теста, которое должно быть похоже на пластилин. Пропорции ингредиентов каждый рыболов определяет на своё усмотрение.

Представленные рецепты теста наиболее распространённые для ловли карася. Для приготовления насадки, можно также добавлять к основным ингредиентам (мука и вода) вареный картофель, яйца в сыром и варёном виде. Пшеничную муку смешивают со ржаной или перемолотыми овсяными хлопьями. Чтобы не вернуться с рыбалки без улова, лучше сделать несколько видов приманки используя разные компоненты.

Снасть

При подготовке снасти нужно учитывать, что весной вода довольно прозрачная и чистая, по данной причине крючки большого размера и леска крупного диаметра способны испугать рыбу. Другой момент — рыба не постоянно ищет пищу на маленькой глубине, поэтому стоит пробовать закинуть снасть подальше.

Самым оптимальным удилищем считается матчевое, длина которой составляет 5 метров. Желательно использовать катушку безынерционного типа, рекомендуемая шпуля — 2000. Главную леску можно применять не толще 0,16 миллиметров, при этом поводок 0,10. Не стоит использовать поплавок крупного размера, желательно применить продолговатый со скользящим монтажом.

Матчевое удилище

Уловистое тесто для ловли карася.

Такая наживка хорошо подойдёт, как для карася, так и для ловли любой мирной рыбы. На это тесто можно ловить круглый год. Для приготовления нам понадобятся ингредиенты, которые есть в любом доме. В первую очередь возьмём сырое яйцо и отделим от него желток. После чего желток необходимо размешать. Затем добавьте в размешанный желток одну чайную ложку мёда.

А следующим ингредиентом будет ванилин. Ванилина потребуется совсем чуть – чуть. Добавьте его на кончике ножа.

Не забывайте всё тщательно размешивать. Такого количества теста вам может хватить на несколько рыбалок. В получившуюся смесь добавляем муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями. Одновременно перемешивая. У вас должно получиться так называемое “тугое” состояние. Для начала удобнее размешивать вилкой, а потом можно руками.

Если вы собираетесь рыбачить не только на поплавок, но и на донку, то лучше добавить побольше муки. И размешивать до такой степени, пока тесто для вашей рыбалки не станет очень тугим.

Тесто из манки на карася с чесноком

В большинстве случаев основой для чесночного теста служит манная крупа. Насадка из манки получается довольно вязкой, но в то же время нежной, что делает поклёвки рыбы более уверенными.

При замешивании манного теста используют только тёплую воду. Это делает наживку более однородной и вязкой.

Чтобы мягкая насадка лучше держалась на крючке, в её состав нередко вводят вату. Эта добавка особенно актуальна при ловле на течении, когда тесто довольно быстро размывается.

Рецепт теста на карася с чесноком для стоячего водоема

Тесто для карася с чесноком, которое будет стабильно работать на стоячих водоёмах, легко сделать своими руками. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Манная крупа — 50 г;
  • Сухое молоко — одна чайная ложка;
  • Нерафинированное подсолнечное масло — одна чайная ложка;
  • Два зубчика чеснока;
  • Около 50 мл чистой, тёплой воды;
  • Пищевой краситель жёлтого цвета.

Готовится чесночная насадка в несколько этапов:

  1. Манку, сухое молоко и порошковый пищевой краситель засыпают в стакан и тщательно перемешивают ложкой;
  2. В полученную смесь вливают воду;
  3. Содержимое стакана ещё раз тщательно перемешивают до получения однородной массы;
  4. В полученную массу вводят подсолнечное масло и перемешивают;
  5. Получившееся тесто разминают в руках при необходимости добавляя ещё немного манной крупы.

Когда тесто приобретёт густую, однородную массу, в него добавляют мелконарезанные зубчики чеснока и ещё раз разминают.

Насадку желательно готовить за несколько часов до рыбалки, чтобы она хорошо впитала в себя чесночный аромат.

Чесночное тесто для рыбалки на карася для ловли на течении

Немногие рыболовы знают, как сделать тесто на карася с чесноком для ловли на течении. Для этого понадобятся:

  • Манная крупа — 50 г;
  • Толокно (овсяная мука) — 50 г;
  • Нерафинированное подсолнечное масло — две чайных ложки;
  • Немного хлопковой ваты;
  • Около 100 мл чистой, тёплой воды;
  • Четыре зубчика чеснока.

Процесс приготовления делится на несколько этапов:

  1. Манную крупу и толокно засыпают в стакан и перемешивают;
  2. В полученный состав вводят тёплую воду и ещё раз перемешивают содержимое стакана;
  3. В получившуюся массу добавляют нерафинированное подсолнечное масло;
  4. Содержимое стакана снова перемешивают;
  5. Полученное тесто тщательно разминают в руках, при этом добавляя в него немного ваты;
  6. В тесто вводят нарезанные зубчики чеснока.

Если приготовить тесто для карася с чесноком по этому рецепту, оно будет надёжно держаться на крючке и долго не размоется даже на сильном течении. При необходимости такую насадку можно окрасить в яркий цвет, добавив в состав пищевой краситель.

На яичных белках

Дополнением к выше представленному составу можно отнести рецепт приготовления наживки на белке куриного яйца. Применяя всю ту же технологию приготовления, яичный желток заменяют белком, не изменяя самого объёма муки. Отличием же рецептов является добавка к белковому тесту перемолотых на кофемолке сырых семечек подсолнуха. На объём приготовленной смеси потребуется порядка 50 грамм семечек. Готовый продукт хранят в герметично закрывающейся посуде и срок его использования не должен превышать 10–12 часов. После истечения этого времени тесто портится и перестаёт привлекать рыбу.

Преимущества и недостатки ловли карася на тесто.

Рассмотрим ряд значимых преимуществ, которые даёт применение теста для ловли карася. Ведь рыболов должен отчётливо понимать выгоды использования данной наживки в сопоставлении с другими возможными вариантами насадок. Об универсальности применения наживки мы уже упоминали, но также хочется отметить простоту её приготовления.

Процесс подготовки смеси не требует сложных рецептов и обходится распространёнными в кулинарии ингредиентами, не отличающимися высокой ценой. Во время приготовления приманку без особых трудностей можно наделить перспективным в данный момент времени аттрактантом и окрасить в привлекательный для рыбы цвет. Поданная в зону ловли насадка способна быстро собрать карасей, привлекая их образованием мутных пятен при растворении пластичной мучной массы. К тому же размером приманки можно с лёгкостью регулировать и размер ожидаемого трофея, отсекая карасёвую мелочь и такую же мелочь других видов рыб монтируя на крючок крупную галушку.

К недостаткам стоит отнести сложности надёжного крепления насадки на крючке, для чего нужно применять определённые способы, требующие знаний и дополнительных аксессуаров, а также некоторые нюансы, возникающие при хранении приманки на рыбалке.

Приготовление приманки несколькими способами

Благодаря взаимодействию с водой создается клейкая масса, которую используют как наживку. Но способов приготовления в домашних условиях много. В зависимости от того, какой из них вы выберите получится:

  • тесто
  • мастырка
  • болтушка из сырой манки
  • плотно вареная масса

Манка это мука очень грубого помола, с содержанием крахмала. Благодаря последнему и создается необходимая клейкость и вязкость.

Как сварить до правильной консистенции

Когда необходимо получить очень плотную массу, то берите на вооружение этот метод. Его используют в фидерной ловле при наполнении кормушек. Если ужение ведется на течении, то без него так же не обойтись.  Насадка хорошо держится на крючке быстро не размокает.

Способ приготовления:

  1. Нам понадобится вода и манка в одинаковых пропорциях
  2. Ставим воду на огонь и ждем закипания
  3. Высыпаем крупу постоянно мешая
  4. Варим до момента полной густоты, следим, что бы не образовывались комки
  5. Ждем остывания
  6. Когда когда руки будут терпеть жар смазываем их подсолнечным маслом и перемешиваем кашу
  7. После ставим в холодильник
  8. Нарезаем полученную массу кубиками, используя как насадку

Как сделать тесто для карася

Старый и проверенный метод, после нескольких действия за вас все сделает холодная вода. Как мы уже сказали, манка это крупа, состоящая из недомоленной муки. Это позволяет с легкостью замесить тесто — второй вариант использования этой крупы.

  1. Горсть манной крупы кладем в марлю
  2. Сворачиваем марлю так, что бы получился не очень плотный мешочек
  3. Завязываем
  4. С помощью веревочки привязываем к крану
  5. Включаем холодную воду что бы она проходила сквозь марлечку
  6. Оставляем в таком виде на 30 минут
  7. Через 30-40 минут получится резиновая консистенция
  8. Полученное тесто можно дополнительно размять руками
  9. Готово

Болтушка

Понадобится только крупа, ароматизатор и вода. Достаточно потратить 30 минут времени и вы получите самую лучшую насадку. Ею пользуются в большинстве случаев, при ловле карася.

Рецепт 1 из шприца:

  1. Насыпаем манку в стакан, на глаз
  2. Капаем 7-10 капель ароматизатора
  3. Добавляем небольшое количество воды и перемешиваем
  4. Даем постаять 5 мин.
  5. Мешаем в течении минут 5
  6. Снова оставляем отстояться минут 5-10 мин.
  7. Месим, тянем, крутим ложкой на протяжении 5-7 мин.
  8. Оставляем настояться
  9. Перемешиваем еще 2-3 мин.
  10. Берем 20 кубовый шприц и помещаем в него кашу
  11. Закрыв форсунку колпачком вставляем в шприц толкатель
  12. Готово

Рецепт 2:

Добавляем крупу в стакан Заливаем небольшим количеством воды Оставляем на 2 часа По прошествии времени хорошо и долго перемешиваем Важно, что бы не оставалось комков

Если масса получается жидкая, то дополнительно добавляем крупу и повторяем действия. Вода должна полностью впитаться. Всю лишнюю влагу необходимо слить.

Как дополнительно придать прочности и вязкости

К сожалению, не у всех начинающих получится добиться нужного эффекта с первого раза. Если клейкости недостаточно, например для течения, то можно прибегнуть к некоторым секретам. Благодаря им в несколько движений можно изменить ситуацию.

  1. Возьмите кусочек ваты и порвите его на мелкие фракции. Добавляйте в приманочную массу малыми долями, постоянно мешая. Вата выступает в роли связующего элемента.
  2. Протрите геркулес в ладонях и пропустите через сито. Мелкую пыль добавьте в манку. Это придает дополнительной клейкости, главное не переусердствуйте.

Наживка с добавлением чеснока

Чеснок по праву считается ароматом номер один, который следует добавлять при желании

Не важно, в каком виде он находится. Используйте спрей, перемолотую головку или сушеную приправу. Аттрактант из тюбика гораздо универсальнее:

Аттрактант из тюбика гораздо универсальнее:

  • имеет низкую цену
  • легко и долго хранится
  • способен добавляться как на наживку, так и в прикормку

Спреи удобны тем, что наносятся непосредственно перед забросом. Если на чеснок поклевок не будет, то можно быстро сменить запах. При добавлении во время приготовления насадки используйте обычную головку. Из нее можно выдавить сок или очень мелко перемолоть, добавив в смесь. Количество рассчитывается на глаз, опытным путем. Не следует добавлять его очень много, это наоборот может отпугнуть рыбу.

Как сделать тесто для ловли карася на рыбалке?

Тесто получается замешиванием муки с различными добавками. Казалось бы, все просто, но вот какие нужны дополнительные компоненты, как замесить тесто для рыбалки на карася, этими секретами делятся далеко не все рыбаки. Хотя кулинарное образование для приготовления теста совсем не обязательно.

Тесто — насадка универсальная, привлекательна для рыбы в любое время года, приготавливается сравнительно не сложно. Рецептов теста на карася, приготовленного своими руками немало, но их различия только в составе дополнительных ингредиентов.

Рецепт классического теста на карася

Для приготовления обычного теста нужна мука и вода. В муку добавляем немного воды и тщательно перемешиваем, чтобы получить плотную однородную массу. Плотность теста зависит от количества воды, чем меньше воды, тем круче тесто.

Вместо воды можно использовать куриное яйцо или молоко. В готовое тесто можно добавить для аромата немного сухого укропа и давленого чеснока.

Тесто из манки на карася

Приготовить такое тесто не сложно. Чтобы получилась крутая каша, получившая среди рыбаков название «манное тесто», нужно:

  • Сделать из марли небольшой мешочек;
  • Насыпать необходимое для рыбалки количество манной крупы, не затягивая туго мешочек, иначе манка не проварится;
  • Опустить мешочек в кипяток на 20-30 минут;
  • Вытащить мешочек, охладить естественным путем;
  • Достать манку, добавить нерафинированное масло подсолнечника и размять до однородной массы, тесто будет слегка липнуть к рукам.

Такое тесто уже можно применять в качестве насадки, но для усиления клева лучше добавить ароматизаторов.

Для более сложного рецепта понадобятся: куриное яйцо, манка, пшеничная мука, мед, нерафинированное масло.  Яйцо вместо воды перемешивается с манкой и мукой, затем добавляется немного меда, снова тщательно перемешивается до полной однородности, после разминается с добавлением масла, до состояния, напоминающего пластилин.  

Соотношение ингредиентов подбирается опытным путем.

Картофельное тесто на карася

Карась привередлив, чтобы его приманить применяют разные рецепты теста. Хорошие результаты дает картофельное тесто. Для его приготовления понадобятся:

  • Cтакан пшеничной муки;
  • 50 Миллилитров кипяченого коровьего молока;
  • Вареное куриное яйцо;
  • Отварной клубень картофеля.

Картофель лучше брать старый, в нем больше крахмала.

Муку развести молоком, затем добавить толченый яичный желток и давленый картофель. Всю массу хорошо размять руками до однородного состояния.

Это проверенный рецепт теста для ловли карася весной.

Не менее интересен другой вариант:

  • 10 Ложек манки и 1 ложка пшеничной муки;
  • Мякиш белого хлеба;
  • Отварной клубень картофеля;
  • Немного нерафинированного масла.

Манку, муку, измельченный хлеб и картофель замешиваются на масле до однородного состояния. В готовое тесто добавляется немного давленого чеснока и укропа. Летом на это тесто хороший клев.

Тесто из гороха на карася

Рыбаки — народ творческий, изобретательный. Придумали, как делать тесто для рыбалки на карася из гороховой муки. В продаже такой муки нет, делается самостоятельно. Для этого сушеный горох измельчается в кофемолке — получается мука.

Гороховую муку размешивают с небольшим количеством воды, затем тщательно разминают с добавлением нерафинированного масла. 

Получается аппетитное тесто для ловли карася летом и весной, которое не размокает в воде, плотно сидит на крючке. 

Тесто с ватой для ловли карася

Благодаря доступности, дешевым ингредиентам, рыбаки часто используют тесто в качестве насадки. Но у него есть слабое звено — размокает, слетает с крючка при поклевке. 

Для решения этой проблемы рыболовы придумали армировать тесто медицинской ватой.

Делается это просто:

  • Приготовленное по любому рецепту тесто раскатывается скалкой до состояния блина, чем тоньше блин, тем лучше;
  • Поверх блина укладывается вата тонким слоем;
  • Затем блин сворачиваем и руками разминаем до получения однородного состояния;
  • Потом снова раскатывается, укладывается еще слой ваты и опять разминается.

После 3 — 4 повторов тесто готово.

В таком виде тесто надежно держится на крючке даже на течении.

Армирование ватой не влияет ни на запах, ни на вкус приманки.

Из чего приготовить

Сделать тесто для рыбалки своими руками совсем не сложно

Важно только, чтобы оно не липло к пальцам и надежно крепилось на крючке. Для приготовления можно использовать различную муку: кукурузную, пшеничную, ржаную, а также мелкую манную крупу. Замешивают его обычно на воде, но можно на кефире, сыворотке, молоке

Над ним стоит поэкспериментировать, чтобы даже при вялом клеве получить отличный результат

Замешивают его обычно на воде, но можно на кефире, сыворотке, молоке. Над ним стоит поэкспериментировать, чтобы даже при вялом клеве получить отличный результат.

Для приготовления приманки рекомендуется взять светлую муку, которую потом можно покрасить в различные цвета. А поскольку карась любит сладости, то можно положить в наживку чуть-чуть меда или сахара. Определяясь с добавками для теста, желательно знать, что для карася наиболее привлекательными ароматами являются следующие:

Тесто вымешивается до такого состояния, когда оно перестанет липнуть к пальцам. Собирая принадлежности для рыбалки, надо обязательно взять с собой муку, чтобы при необходимости сделать насадку более густой.

Чтобы наживка из теста не слетала при забросе, можно приобрести специальные крючки, где на цевье есть маленькая пружинка. Тесто насаживается, чтобы прикрыть эту небольшую кормушку. Тогда она будет удерживать наживку от соскальзывания

Необходимо только обратить внимание, чтобы острие слегка выходило наружу

Как сделать тесто для рыбалки?

Секреты:

  1. Чтобы подкрасить тесто и сделать цветную наживку, используйте для приготовления только обычную, светлую муку, так как темная не даст никакого результата, а лишь испортит цвет.
  2. Когда идете на рыбалку на тесто, всегда берите с собой немного муки и сахара, чтобы можно было отрегулировать консистенцию приманки и ее сладость на месте.
  3. При ловле рыбы в холодной воде вводите в состав молоко – можно смешивать его пополам с водой при добавлении в муку.
  4. Если рыба ловится в теплой воде, добавляйте больше зерновых и муки.
  5. Добавляя в тесто любой ароматизатор, старайтесь добиться такой его концентрации, чтобы он хорошо чувствовался и не сильно «бил в нос».
  6. Чтобы тесто крепко держалось, часто используют специальные крючки, у которых есть пружинка на цевье.

Рецепт теста из манки: горячее приготовление

  1. Манку засыпают в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Периодически помешивая, варят пять — десять минут после того, как закипит вода. Затем в остывшую кашу добавляют еще сухой манки, немного меда, подсолнечного масла и хорошо перемешивают. Делят на шарики необходимого размера и хранят их в холодильнике.
  2. Заливают сухую манку кипятком, накрывают крышкой и дают остыть. Потом добавляют выбранные специи, яичный белок и тщательно перемешивают получившуюся массу.
  3. Также как и во втором случае, манку заливают кипятком, но дают настояться буквально минут десять. Начинают делать тесто, пока оно еще не окончательно остыло. Добавляют две чайные ложки подсолнечного масла и замешивают тесто, пока оно не прекратит приставать к рукам.

Рецепт теста из манки: холодное приготовление

Сырые наживки из манной крупы называются среди рыболовов «болтушками». Готовятся они на один раз и, как правило, перед самым выходом на рыбалку или же и вовсе на водоеме.

Для приготовления «болтушек» лучше всего подходит манка крупного размера.

Всыпать манку в любую удобную емкость, постоянно помешивая,постепенно залить ее холодной водой. Не рекомендуется использовать для «болтушек» водопроводную хлорированную воду, лучше брать дождевую воду или воду из водоема.

Добавляйте в манку именно холодную воду, от теплой тесто будет быстро смываться в воде.

Полностью смочите манку водой, чтобы не оставалось сухих комочков. Затем слейте лишнюю воду, оставьте пару миллиметров сверху крупы и дайте настояться около получаса.

Когда манка разбухнет, тщательно перемешайте ее до однородности. Правильной консистенцией будет в меру густая и тягучая масса, которая тянется за палочкой и хорошо прилипает к крючку.

Для удобства такую «болтушку» можно поместить в большой шприц и накручивать на крючок, постепенно выдавливая из него приготовленную смесь.

Второй способ приготовления манки используют прямо у водоема:

  1. Большой кусок марли необходимо сложить в несколько раз, высыпать в него манку и завязать в узел.
  2. Прополоскать в воде, чтобы вымыть мелкие частички.
  3. Полученная плотная масса насаживается на крючок.
  4. Как в первом, так и во втором случае можно добавить в наживку любой ароматизатор.

Имейте ввиду, что чересчур мягкая наживка из манки быстро смоется водой и для следующего заброса ее придется насаживать заново. Мягкая приманка подойдет,если только ловить на удочку.

Рецепт теста для рыбалки из гороха

Тесто из гороха используется для ловли карася, а также большинства пресноводных мирных рыб. Горох замачивается в воде на сутки, затем варится до готовности. Кастрюлю с кашей из гороха нужно укутать в теплое одеяло и оставить остывать. Варим овсяные хлопья.

Когда горох остынет его нужно растереть с овсяными хлопьями, добавить немного муки и перемешать до однородной массы.

На подсолнечном масле обжарить горохово-овсяные блинчики, нарезать их нужного размера кусочками –и наживка из горохового теста готова.

Эту приманку также можно ароматизировать ванилью, медом или фруктовыми ароматами.

Хорошо клюет на гороховые блинчики плотва, лещ и карась.

Как и в первом случае, горох замачивается в холодной воде, но уже не на сутки, а всего на несколько часов. Затем его необходимо промыть и варить в течение полутора или двух часов на тихом огне.

В результате горох должен развариться до состояния пюре. Не снимая с огня,добавить в горох манку или муку и варить, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет.

Когда полученная гороховая каша остынет, добавить в нее ароматизатор, яйцо и несколько ложек подсолнечного масла.

Как сделать тесто для рыбалки

Самое простое тесто для рыбалки состоит только из муки и воды.

Приготовление:

  1. Насыпаем небольшое количество муки в емкость;
  2. Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем;
  3. Разминаем тесто руками, при необходимости, макая в муку до получения плотной однородной массы.

Вместо воды, для замешивания теста можно использовать яйцо или молоко. Мука может быть пшеничной, кукурузной, гороховой или смесью различных видов муки. Карп и карась уважают кукурузу, а, например, язь – очень любит горох.

Тесто для рыбалки может быть приготовлено не только из муки, но и из манки, и даже из пшена. Мы будем говорить, прежде всего о мучном тесте, которое может содержать и другие фракции.

Добавки в тесто

Для улучшения уловистых свойств теста используются разнообразные добавки. Они изменяют консистенцию, запах и вкус, цвет, поведение насадки под водой (растворимость, сыпучесть).

Сахар и соль

В тесто для рыбалки всегда добавляется сахар и соль. Рыба любит подслащенную насадку, а соль выступает в качестве консерванта

Важно лишь не пересолить, насадка должна быть приятной на вкус. И сахар, и соль вносятся в тесто в растворенном виде вместе с жидкостью или яйцом

Вместо сахара могут использоваться ароматные добавки на основе сахарного сиропа или бетаин, часто использующийся в карповой ловле, и о котором рассказывалось в статье про кукурузу.

Ароматизаторы

Ароматизаторы для рыбалки бывают жидкими и сухими. Жидкие аромы вносятся в тесто перед замешиванием вместе с жидкостью, а сухие, смешиваются с мукой.

В качестве ароматизаторов можно использовать любимые рыбой приправы и специи (ванилин, кориандр, корица, анис), эфирные масла, вытяжки, эссенции, специальные ароматные добавки из рыболовного магазина.

Фракции

В тесто для рыбалки можно добавлять мелкие фракции, которые позволят создать еще более привлекательную насадку. В качестве фракций можно использовать пшеничные отруби, кокосовую стружку, панировочный сухарь, манную крупу, или что-нибудь подобное.

Их объемную долю нужно подобрать таким образом, чтобы тесто сохраняло способность лепиться и удерживаться на крючке.

Красители

Для окрашивания насадки из теста, подойдет любой пищевой краситель который вносится в муку или вместе с жидкостью при замешивании теста.

Самыми популярными цветами в которые окрашивается насадка, являются: красный, оранжевый, желтый, розовый.

Сочетание цветов между собой

Приготовленное тесто для рыбалки, перед использованием, отправляется в холодильник, где должно пролежать несколько часов. За это время, консистенция теста станет более эластичной и равномерной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector