Способы и рецепты приготовления перловки для рыбалки на карася

Как приготовить перловку на карася

Чтобы перловая крупа была интересной для рыбы и подарила хороший клёв, следует правильно отнестись к выбору продукта. Для рыбалки подойдёт перловка свежего урожая с крупными белыми зернами. Кроме того, на крупе не должно быть шелухи и плёнок, а также посторонних вкраплений.

Как варить

Продукт можно готовить всевозможными способами: как в обычной кастрюле, так и в мультиварке, и в микроволновке, а также запаривать в термосе.

Важно! Перед готовкой перловую крупу, предназначенную для рыбалки, нельзя промывать, так как это избавит её от крахмалистости, которая и привлекает добычу. Главное, о чём стоит помнить, отваривая перловую крупу для рыбной ловли, — о правильных пропорциях жидкости и крупы. Перловка не должна получиться недоваренной, так как чересчур твёрдые зёрна не привлекательны для карася, а также слишком переваренной — это позволит насадке легко соскочить с крючка

Однако, если каша всё-таки оказалась слегка переваренной, не стоит спешить её выбрасывать — продукт вполне сгодится в качестве прикорма

Перловка не должна получиться недоваренной, так как чересчур твёрдые зёрна не привлекательны для карася, а также слишком переваренной — это позволит насадке легко соскочить с крючка. Однако, если каша всё-таки оказалась слегка переваренной, не стоит спешить её выбрасывать — продукт вполне сгодится в качестве прикорма.

В кастрюле

Многие готовят перловую крупу по старинке в кастрюле. Для этого один стакан продукта заливают тремя стаканами воды и ставят на огонь. После закипания огонь убавляют и варят на протяжении 40–50 минут, периодически перемешивая.

Знаете ли вы? Название «перловка» происходит от древнерусского «перлы», что означает жемчужины, и крупа подтверждает это, неся в себе изобилие полезных свойств. Это качество позволяет перловке быть желанной пищей не только для человека, но и для большинства видов рыб.

Готовность перловки можно проверить, протыкая зёрна рыболовным крючком через каждые 10 минут. Насадка должна быть упругой, но не чересчур мягкой. После доведения каши до готовности нужно снять её с плиты и добавить необходимые компоненты. В общем всё, на что охотно клюёт карась.

Ими могут выступать:

  • сахар;
  • ванилин;
  • мёд;
  • чеснок;
  • сладкие сиропы;
  • ароматизаторы.

В микроволновке

Кроме того, для варки перловки можно использовать микроволновку.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • термостойкая посуда;
  • перловая крупа, 2 ст. ложки;
  • холодная вода, 2 стакана;
  • сахар, 1 ст. ложка;
  • соль, 1 ст. ложка.

Ознакомьтесь, как приготовить прикормку для ловли сазана.

Перед приготовлением перловую крупу необходимо залить водой и оставить на 5-6 часов. Затем отстоявшуюся воду слить, высыпать в термостойкую посуду замоченную перловку, залить свежей водой так, чтобы она полностью покрыла крупу. Далее ёмкость поместить в микроволновку и готовить 5 минут при максимальной мощности. После этого крупу необходимо тщательно перемешать и отправить в микроволновку ещё на 5 минут.

За это время приготовить раствор из соли и сахара. Для этого нужно растворить составляющие в одном стакане воды. Перемешать готовую крупу с сахарно-солевым раствором. При желании можно добавить всевозможные ароматизаторы.

Советуем узнать, чем питается горбуша и где она живёт.

В мультиварке

Для приготовления перловки на карася многие используют мультиварку. Это очень удобно, так как блюдо гарантировано не подгорит и не переварится. Здесь всё проще простого: один стакан крупы заливают тремя стаканами воды и выбирают режим «Каша». Через отведенное количество времени умная машина сама отключится и подаст звуковой сигнал. После этого останется лишь добавить в блюдо сладкие и душистые составляющие.

Как запарить в термосе

Некоторые рыболовы предпочитают не варить перловую крупу, а запаривать её в термосе.

Важно! Карась крайне чувствителен к посторонним запахам, поэтому лучше приобрести отдельный термос для запаривания каши. Алгоритм запаривания прост:

Алгоритм запаривания прост:

  1. В чистую ёмкость предварительно наливают кипяток и оставляют на 15 минут, чтобы стенки термоса как следует прогрелись.
  2. Кипяток сливают, засыпают в термос две столовые ложки крупы и заливают одним стаканом крутого кипятка, добавляют соль и сахар.
  3. Термос плотно закрывают крышкой и встряхивают несколько раз, после чего убирают в тёплое место на ночь.
  4. Утром добавляют в перловку необходимые компоненты.

Hunt Down

Сегодня я расскажу вам о том как запарить перловку для рыбалки в термосе. Я сам пользуюсь этим методом. Он довольно прост, и не требует постоянного контроля как в случае если вы варите перловку на плите. Перловка получается рассыпчатая, её удобно насаживать на крючок и при этом не мараются руки. Также запаренную этим методом перловку можно довольно долго хранить в морозилке.

Как запарить перловку для рыбалки в термосе.

Перловка это легко доступный продукт . который к тому же является довольно универсальной насадкой после поднятия температуры воду в начале лета. Поэтому многих новичков интересует как запарить перловку для рыбалки использую термос ? Хочу отметить что нет нужды заготавливать большое количество перловки в качестве насадки, 100-150 гр вам хватит на весь день активного клёва рыбы. Если же вы будете её добавлять её в прикормку тогда можно взять и поболее.

О том как запарить перловку для рыбалки мне рассказал один знакомый рыбак с большим рыболовным стажем, и с тех пор я и пользуюсь его рецептом.

Как правильно запарить перловку.

Запариваем перловку в термосе.

Что нам понадобится.

  • 1 порция перловки.
  • 3 порции кипятка.
  • панировочные сухари.
  • ароматизатор (по желанию.

Подготавливаем и запариваем перловку.

Берём 1 порцию перловки и промываем её от пыли и прочего мусора, и после этого высыпаем её в термос. Далее заливаем в термос 3 порции кипятка, плотно закрывает его и даём настояться перловке не менее 3 часов.

В ажно! Владельцам некачественных термосов придётся приложить дополнительные усилия. Замотайте ваш термос в полотенце чтобы дольше удерживать тепло. Также можно через полтора часа сменить воду на новый кипяток, запаривать перловку в термосе дольше 3 часов.

Убираем из перловки лишнюю влагу.

После того как перловка запарилась нужно слить из термоса оставшуюся жидкость и процедить перловку через сито или мелкий дуршлаг. Нужно дать стечь воде по максимуму.

Высыпаем перловку на газету.

Далее мы выстилаем на столе сложенную вдвое газету и высыпаем на неё перловку. Начинаем мешать запаренную перловку ложкой по газете пока газета не станет достаточно мокрой. После этого пересыпаем её на новую газету и повторяем процесс до тех пор пока перловка не станет достаточно сухой.

Совет! Если убрать из перловки всю лишнюю влагу она станет рассыпчатой, её будет легче насадить на крючок, а главное она будет храниться намного дольше.

Добавляем в перловку панировочные сухари и ароматизатор.

Когда из перловки по максимуму убрана влага, начинаем переходить к следующему этапу приготовления запаренной в термосе перловки. Пересыпаем её в миску и начинаем добавлять в неё панировочные сухари.

Важно! Если вы решили использовать ароматизатор то хорошо бы его заранее смешать с панировочными сухарями. Ароматизаторы выбираются в зависимости от места и объекта ловли

Лично мне больше всего нравится корица. Она добавляет перловке привлекательный коричневый оттенок и просто обалденный аромат

Ароматизаторы выбираются в зависимости от места и объекта ловли. Лично мне больше всего нравится корица. Она добавляет перловке привлекательный коричневый оттенок и просто обалденный аромат.

Сухари добавляем в запаренную перловку до тех пор пока они не перестанут прилипать к перловке и не начнут сами по себе ссыпаться на дно миски. Незабываем также тщательно перемешивать перловку с сухарями.

Как запарить пероловку для рыбалки в термосе.

С овет! Сухари заберут из запаренной перловки оставшуюся влагу, а при забросе насадки в воду они будут постепенно отмываться от неё и всплывать формирую столь привлекательный для рыбы шлейф.

Всё, наша насадка готова. После рыбалки я ставлю готовую перловку в морозилку где она может храниться 1-2 месяца.

А для особо ленивых я заснял видео о так Как запарить перловку для рыбалки в термосе.

Заранее извиняюсь за большое кол-во пауз и немного шатающуюся камеру. К сожалению у меня нет штатива, поэтому пришло снимать держа камеру в руках.

Нажмите на кнопки Соц. сетей под статьёй тогда вы не потеряете эту статью и поможете сайту в развитии.

Всем Ни Хвоста Ни Чешуи.

Применение аттрактантов

Аттрактанты – это вещества естественного или искусственного происхождения, повышающие интерес рыбы к приманке. Добавлять их к перловке или нет – дело каждого рыболова. Существует лишь одно правило: не переусердствуйте с количеством. Считается, что рыба разных видов предпочитает свои, особые добавки, но на практике это зачастую выглядит маркетинговым ходом производителей аттрактантов, которым выгодна подобная узкая направленность

На самом деле, тут больше стоит принимать во внимание вкусы рыбы в конкретном водоеме в данный сезон, а это постигается лишь на практике

Элементарнейшим аттрактантом, доступным для домашнего использования, является нерафинированное подсолнечное масло. Запах подсолнечника очень нравится карповым, поэтому просто добавьте немного масла в приготовленную перловку (зерна должны стать маслянистыми, но не плавать в растительном жире).

В качестве альтернативных вариантов можно использовать мед, ваниль (ванилин), анис, сиропы, газированные напитки с ароматизаторами, чесночный сок и даже корвалол. Специальные аттрактанты (активаторы клева) продаются в рыболовных магазинах. Тут сложно дать конкретные рекомендации: все зависит от конкретных условий. Можно поэкспериментировать: разделить готовую насадку на порции, добавить разные аттрактанты и предлагать их рыбе попеременно.

Хороший результат дает использование вареной перловки в чистом виде, так как содержащийся в ней крахмал сам по себе дает облачко запаха, весьма привлекательного для мирной рыбы. Однако нужно учитывать, что зерна покрыты вязким слоем слизи, посему легко слипаются в кашу, что не слишком хорошо. Посему лучше обвалять их в крошке ванильного сухаря – и обсыпка, и эффективный аттрактант в одном флаконе.

Прикормки из перловой крупы

Зёрна перловки можно использовать не только в качестве насадки, но и в качестве прикорма для рыбы. Для этого готовую кашу смешивают с различными ингредиентами. Караси известные сластёны. Кроме того, они очень неравнодушны к ярким фруктовым и ванильным запахам, а также к аромату свежего чеснока. Конечно, в рыболовных магазинах в настоящее время представлены всевозможные спреи для привлечения добычи, тем не менее, хороший прикорм можно изготовить самостоятельно.

С бисквитом и панировочными сухарями

Рыба очень хорошо реагирует на кашу, смешанную с любым бисквитом с добавлением панировочных сухарей.

Важно! Карася всегда привлекает мутная вода, поэтому он охотно реагирует на прикорм, составляющие которого создают вокруг себя мутное облако.Для этого следует взять отваренные до готовности зёрна и смешать их с измельчённым печеньем. Подойдёт самая дешёвая сладкая мягкая сдоба и любые булочки

Смесь должна быть пластичной и не липнуть к рукам. Перед забросом сформированные комочки прикорма нужно обвалять в панировочных сухарях.

С горохом

Также популярным прикормом считается перловая каша с добавлением гороха. Рецепт приготовления такой приманки несложен. Понадобится один стакан гороха, один стакан перловки и необходимые добавки, например нерафинированное подсолнечное масло. Необходимо горох залить холодной водой и варить до состояния пюре. Затем добавить в гороховую кашу перловку и готовить до полной готовности зёрен. Остудить, использовать в качестве приманки.

С пшеном

Некоторые специалисты готовят приваду из перловки с добавлением пшена.

Рецепт следующий:

  1. Перловую крупу отварить в течение 20–25 минут.
  2. Добавить растительное масло, сахар, соль, уменьшить огонь.
  3. Всыпать пшено.
  4. Варить 40 минут, после чего остудить и использовать в качестве прикормки.

Вам будет интересно узнать, как правильно выбрать блесну для зимней рыбалки.

Рецепты приготовления с добавками

Что бы смесь была более привлекательной и ароматной в нее добавляют различные ароматизаторы и добавки

Они могут быть как натуральные, так и искусственные, это не столь важно. Благодаря им создаются запахи привлекающие не только карася, но и всю бель

Лучше всего они работают по теплой воде, начиная с мая и заканчивая концом сентября.

Основные из них:

  1. горох
  2. чеснок
  3. манка
  4. семечки подсолнечника
  5. масло нерафинированное
  6. конопляные семечки
  7. ваниль, корица, слива, шоколад, мед

С горохом

Используют не только в качестве насадки, но и прикормки. Эта универсальность привлекает рыболовов. Отлично работает как при поплавочной так и фидерной ловле, где монтируется кормушка. Смесь получается в меру пластичная, не текучая. Пропитываясь запахом зерно насаживают на крючок.

  1. промыть гороховую крупу
  2. добавить в кастрюлю воды в пропорциях 1к4
  3. держать на огне до состояния пюре
  4. добавить перловку
  5. варить до полной готовности
  6. снять с огня и укутать одеялом
  7. дать настояться 1-2 часа
  8. готово

С чесноком

Тут возможна масса вариантов. Применяется не только дип (баллончик с распылителем), но и натуральные зубчики чеснока. Самый простой — обработать насадку перед забросом, этого будет достаточно. Если добавлять зубчики, то исходите из 2 средних шт. на стакан крупы. Протрите их на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку, добавив в кашу после полной готовности (перед тем, как укутать).

С манкой

Используя второй простой ингредиент можно добиться повышенного внимания карася. Тем более ничего сложного в этом рецепте нет. При желании используйте дип или добавьте ароматизатор. Этому ингредиенту у нас посвящена целая статья.

Как приготовить:

  1. в пропорции 1к3 залить водой
  2. варить 30 мин на медленном огне после закипания
  3. слить воду и разложить на полотенце
  4. обсыпать сухой манкой
  5. готово

Приготовление перловки в качестве насадки для рыбалки на карася

Приготовить уловистую перловку на карася можно различными способами. К наиболее распространённым относятся варка, запаривание и замачивание.

Варка

Если удильщик не знает, как приготовить перловку на карася быстро, ему можно порекомендовать способ варки крупы, который позволит за час сделать эффективную наживку. Процесс создания уловистой приманки делится на несколько этапов:

  1. В кастрюлю наливают 1 л чистой воды;
  2. Кастрюлю ставят на конфорку и доводят воду до кипения;
  3. В кипящую воду засыпают 100 г сухой непромытой крупы;
  4. Мощность конфорки убавляют до минимума и варят содержимое кастрюли 50 мин. (регулярно помешивая и контролируя, чтобы будущая насадка не подгорела);
  5. За 5 мин. до конца варки в кастрюлю добавляют столовую ложку мёда или сахара;
  6. Воду аккуратно сливают;
  7. Выкладывают варёные зёрна в ёмкость, где будет храниться приманка, и дают им остыть.

После остывания крупу можно пересыпать детским питанием, кукурузной мукой или панировочными сухарями

Во время ловли мелкие частицы будут постепенно отделяться от зёрен, быстро привлекая внимание карася к растительной насадке. Этот рецепт больше подходит для ужения в тёплой воде

Если ужение ведётся в прохладной воде, перед тем как варить перловку для рыбалки на карася в воду нужно добавить немного соли. При ловле в середине весны или осенью обсыпку лучше не применять, а использовать чистые зёрна.

Перед тем как ловить карася на перловку, в ёмкость, где хранится наживка, можно добавить:

  • Чесночную кашицу;
  • Анисовые капли;
  • Порошок корицы;
  • Молотый кориандр.

Эти добавки придадут приманке ярко выраженный аромат и сделают её более привлекательной для рыбы.

Запаривание

Если рыболов располагает достаточным количеством времени, он может сделать рабочую карасёвую наживку путём запаривания перловой крупы. Для этого потребуется выполнить следующие действия:

  1. Засыпать в термос 100 г заранее промытой под холодной водой крупы;
  2. Залить в термос 200 мл кипятка;
  3. Плотно закрыть ёмкость и оставить на 3 часа.

Через 3 часа зёрна впитают всю воду, набухнут и будут хорошо насаживаться на крючок.

Перед тем как запарить перловку для рыбалки на карася, в термос желательно добавить ароматические и вкусовые добавки, повышающие эффективность насадки.

Замачивание

Если удильщику нужна приманка с очень плотной структурой, перловку можно приготовить путём длительного замачивания зёрен. Эта процедура выполняется по следующей схеме:

  1. 100 г крупы промывают под струёй холодной воды;
  2. В кастрюлю заливают 1 л тёплой воды;
  3. Засыпают промытую крупу в кастрюлю с водой;
  4. Накрывают ёмкость крышкой;
  5. Дают настояться 8–10 часов;
  6. Убирают кастрюлю в холодильник;
  7. Настаивают 5 дней.

После пятидневного настаивания воду из кастрюли сливают, а перловку раскладывают для просушки на хлопчатобумажной материи. Когда наживка немного подсохнет, её перекладывают в ёмкость для хранения и добавляют ароматизаторы. В результате замачивания получается растительная приманка с твёрдой структурой, которую можно использовать с любым видом рыболовных снастей.

Какую выбрать перловку?

От качества перловой крупы зависит успешность нашей рыбалки. Поэтому при ее выборе, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Крупа должна обладать светлым оттенком, который служит свидетельством ее свежести, а также не иметь никаких пятен;
Зерна должны быть цельными, без изъянов и трещин;
Перловая крупа не должна содержать насекомых (моль или жучков);
В крупе не должна находиться пыль или шелуха.
В процессе покупки перловой крупы нужно обратить внимание на год ее сбора, молодая крупа более ароматна и заманчива для рыбы. К тому же со старой крупой могут возникнуть проблемы при ее готовке.

Нужно ли солить перловую крупу?

Подобный вопрос, может озадачить новичка, но опытные рыбаки знают, что соль благоприятно влияет на клев. Это связано с тем, что она является природным усилителем вкуса. Но, как и в кулинарии, главное, не переборщить. На один литр крупы нудно добавить одну щепотки соли.

Каков срок хранения перловки?

Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит упомянуть, бытующее у рыбаков мнение, о том, что рыба лучше всего клюет на немного скисшую кашу. Однако, большинство опытных рыбаков, все же, придерживаются мнения, что крупа должна быть свежей.

После приготовления каши, ее можно смело хранить ее в холодильнике до трех дней. Если перловке больше трех суток, ее можно применять для прикормки. Для насадки же лучше же сделать свежую крупу.

Что добавлять в крупу?

Если вы заправляете купу перед запариванием или варкой, в нее можно добавить:

  • Соль;
  • Сахар;
  • Рафинированное масло;
  • Семечки конопли или подсолнечника;
  • Чеснок;
  • Мед.

Если вы заправляете ее уже после приготовления, то можно добавить:

  • Панировочные сухари;
  • Фидерную сухую прикормку;
  • Нерафинированное масло;
  • Мед;
  • Клубничный сироп;
  • Корица;
  • Ванильный сахар;
  • Анис;
  • Корвалол.

Выбрать следует только одну добавку, иначе можно переборщить.

Процесс ловли

Для рыбалки на эту насадку подойдёт поплавочная удочка, донка или фидер. Техника ужения карася на перловку ничем не отличается от ловли на другие насадки. После прибытия на водоём можно действовать по следующим шагам:

  1. Выбрать перспективное место.
  2. Замешать прикормочную смесь.
  3. Сделать стартовое прикармливание.
  4. Настроить снасти.
  5. Насадить зерно.
  6. Выполнить заброс в прикормленное место.
  7. Ожидать поклёвки карася.

Менять перловку следует при каждом перезабросе, так как при попадании в воду с неё быстро смывается клейковина, которая хорошо приманивает карася. При поплавочной рыбалке можно обойтись без основной прикормочной смеси, просто периодически подкидывая в точку ловли небольшое количество зёрен. Липкая крупа сильно пачкает руки при насаживании, поэтому при себе желательно иметь тряпочку.

Секреты и тонкости

Существуют определенные нюансы, приходящие только с опытом. По прошествии времени вы сами для себя определите что и как лучше делать, сколько времени держать на огне, в какой момент добавить аттрактант и так далее. Мы поделимся рекомендациями, которые, надеемся, будут вам полезны.

  • Меняйте наживку каждый раз после перезаброса
  • Не торопитесь выбрасывать переваренную крупу, добавьте ее лучше в прикормку
  • Диповать можно в любое время
  • На течении лучше держится твердая приманка
  • Приобретите второй термос специально для запаривания
  • Если зернышко при малейшем касании падает с крючка — его лучше не нанизывать.

Хранение

Только что сваренная перловка долго хранится только в той посуде, в которой она была сварена. Однако со временем она размокает в ней, слипается, становится непригодной. Поэтому для того, чтобы сохранить её долго, требуется её привести в подсушенный вид — пересыпать сухарями или сухой прикормкой, высушить на газете. После этого кашу можно засыпать в коробочку и поставить в холодильник на хранение. Она там спокойно может лежать в течение трёх-четырёх дней.

Лучше этого не делать и использовать её в свежем виде. Только свежие каши имеют наибольший эффект для рыбы

Особенно это важно в том случае, когда добавляли ароматизатор. Со временем он будет улетучиваться и, возможно, придётся добавлять его снова

Некоторые ароматизаторы теряют свои свойства, и если насадка или прикормка с их использованием не была израсходована сразу, начинают уже не привлекать, а отпугивать рыбу.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рецепты насадок

Новички-рыболовы путают понятия «наживка» и «насадка». Наживляют ту приманку, которая имеет животное происхождение, это червь, опарыш, мотыль и другие. Всё, что выращено или сделано искусственно, на крючок насаживают – насадка. Сейчас мы рассмотрим несколько популярных рецептов основных приманок.

«В собственном соку»

Понадобится один стакан перловки, обыкновенная эмалированная кастрюля и немного воды. Приступаем к готовке:

  1. Засыпьте в ёмкость крупу – 1 ст.
  2. Налейте в кастрюлю с сечкой 5-6 стаканов воды.
  3. Закройте крышкой, поставьте на огонь.
  4. Когда содержимое начнёт закипать, уменьшаем нагрев до минимума. Берём ложку, начинаем помешивать.
  5. Ядра шрапнели сварятся через 40-60 минут, время зависит от сорта крупы.
  6. Снимите кастрюлю с плиты. Полностью накройте её ненужным одеялом или старой курткой.
  7. Выдержите кашу в таком состоянии 6-8 часов. Перловка в собственном соку готова, перемешайте и отправляйтесь на рыбалку!

Готовая каша должна иметь примерно такой вид. Ядра набухшие, а каша немного влажная.

Зёрна будут мягкими, объёмными. Рыбаки старого поколения называют такую кашу «сопливой». Название они дали из-за консистенции готового блюда.

Сибирские любители рыбалки добавляют за 15 минут до готовности оранжевые шарики – мультивитамин «Ревит». Их число зависит от количества каши. Как они заявляют, караси начинают клевать буквально сразу!

Сибиряки отмечают: перловка с витамином «Ревит» выделяет сильный запах, распространяющийся практически по всему водоёму. Это привлекает многих представителей семейства Карповых.

Как приготовить перловку для рыбалки

«Розовый пёрл»

Слово «пёрл» пришло из Франции, оно означает «жемчужина». Рецепт отличителен тем, что здесь мы зёрна перловки подкрасим без использования красителя! Начнём:

Промываем 1 стакан шрапнели и засыпаем в кастрюлю.
Наливаем воду, 3 ст., по правилу «три к одному».
Берём чайную соду, сыплем в кастрюлю буквально «кончик ножа». Это и есть основной секрет.
Варим, помешиваем, до готовности немного не доводим

Ядра обретут розовый цвет, что привлекает внимание лещей и карасей.
Добавляем немного сахара и соли (допускается применение ароматизатора), снова размешиваем и снимаем с огня.

При попадании в кашу двууглекислого натрия (соды) начинается химическая реакция, в результате чего зёрна выделяют вещества, придающие каше розовый цвет. Рыболовы проверили: водных обитателей такая добавка не отпугивает, главное – не переборщить.

«Парёнка»

Потребуется только термос, кипяток и ядра. Готовим:

  1. Крупу промываем.
  2. Засыпаем в ёмкость необходимое её количество.
  3. Наливаем туда кипяток, его уровень должен быть выше зёрен на три-четыре сантиметра. Закрываем термос (перед этим можно добавить аромат, на выбор).

Перловая крупа, когда запаривается, очень сильно набухает. Засыпайте не более 1/3 части объёма ёмкости!

Увы, мы не можем точно сказать насчёт времени приготовления. Это зависит от двух деталей: сорт сечки и технические характеристики термоса. Вы можете периодически проверять ядра: если они обрели тот же вид, что и в первом рецепте, то каша готова. Обязательно зафиксируйте, сколько прошло времени, чтобы у вас остался опыт. Запарить перловку для рыбалки можно также в кастрюле, надёжно замотав её старыми одеялами, куртками или тулупами, получится своего рода термос.

Мочёная каша с чесноком

Предупреждаем сразу – процесс долгий. Готовить мочёную перловку на карася нужно за 2-3 дня до похода на водоём. Начинаем:

  1. Тщательно промойте столько сечки, сколько вы собрались пустить на приготовление каши.
  2. Возьмите кастрюльку и засыпьте туда зёрна.
  3. Налейте тёплой кипячёной воды. Её уровень должен быть выше перловки на 1-2 сантиметра.
  4. Возьмите чесночницу, дольки раздавите над ёмкостью. Оставшиеся в инструменте кусочки зубчиков вычистите, бросьте в кастрюлю.
  5. Накройте ёмкость крышкой и поставьте её в холодильник. Выдерживать 2-3 дня.

Воды нужно добавлять больше, потому что зёрна при замачивании должны её впитать. Если жидкости меньше, то ядра получатся немного сырыми и жёсткими.

На один килограмм шрапнели достаточно использовать 1-1,5 зубчика чеснока.

Выбор правильной перловки

Для успешной рыбалки на карася к выбору перловки подходите со всей ответственностью, именно от её качества и будет зависеть количество поклёвок. Среди основных моментов, на которые следует ориентироваться при покупке крупы, опытные рыболовы выделяют:

  • размер зёрен. Лучше, когда они крупные с гладкой поверхностью, светлые, очищенные от шелухи;
  • сроки сбора урожая. Оптимально, если перловая крупа будет свежая, собранная и расфасованная в текущем сезоне;
  • без признаков повреждения вредоносными насекомыми. Часто зёрнами перловки любят лакомиться жучки, грызуны, крупяная моль.

Такая насадка, даже уже в сваренном виде и с добавлением ароматизаторов, слабо будет привлекать карася.

Особенности ловли на перловку с чесноком

Первым делом, приготовленную смесь из перловой каши и чеснока, необходимо правильно насадить на крючок. В зависимости от размера жала можно использовать от 1 до 5 зёрен.
Зерно прокалывают остриём посередине. В этом месте на крупинке имеется специфическая борозда коричневого цвета. При этом жало крючка должно оставаться свободным, иными словами — видимым, не спрятанным в наживке.

Рекомендуем узнать, как правильно почистить карася.

Если имеется возможность насадить два и более зерна, тогда часто используется техника под названием «бутерброд». Это означает, что на одном крючке помещаются сразу две разные наживки. Прекрасным дополнением к перловке в этом случае станет опарыш, мотыль, навозный червяк или выползок, овсяные хлопья.

Залог успешной ловли — выждать момент подсечки. Опытные рыболовы указывают на то, что следует подождать пару секунд после поклёвки. И только затем проводить плавную и медленную подсечку. Вываживание карася — одно из самых простых. Поэтому сложностей с этим этапом ловли возникнуть не должно. Но манипуляцию следует проводить аккуратно, не торопясь.

Исходя из вышеуказанной информации можно смело утверждать, что перловая крупа является одним из самых изысканных лакомств у карасей. Этот продукт считается универсальным, так как на него можно не только ловить рыбу, но и использовать перловку в качестве прикормки. Наживка прекрасно впитывает в себя ароматы, что позволяет существенно увеличить вероятность успешной рыбалки на карася и другой белой рыбы. А представленные рецепты и советы помогут выбрать и приготовить идеальный вариант насадки и правильно использовать её на любом водоёме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector