Ароматизаторы привлекательные для карпа

Содержание:

Как сделать чесночную прикормку своими руками

Есть несколько рецептов хорошей прикормки, каждый из которых имеет свои преимущества. Можно подготовить кашу из пшена, гороха или перловки, добавить в неё чесночный порошок, сделать шарики, смешав ингредиенты с прибрежным грунтом и забрасывать их в место лова поплавочной удочкой. Также эту или подобную субстанцию помещают в кормушки для последующего заброса спиннингом.

Важно! Неплохого эффекта можно добиться и без замешивания чеснока в каши — следует поместить в кормушку несколько очищенных зубков или их кусочков. Этот метод достаточно действенен, но зубчики из кормушки могут выпасть при ударе о воду во время заброса

Ароматизаторы для прикормки

Для леща привлекательны многие запахи — это нужно обязательно учитывать при готовке рыбного лакомства. Самыми любимыми запахами являются аппетитный сваренный горох и сладковатый анисовый аромат. Оба запаха — отличные ароматизаторы для прикормки леща.

Но в холодной «зимней» воде, где запахи плохо распространяются, также актуально использовать другие природные ароматизаторы:

  • Ваниль. Любит этот запах, кстати, не только лещ, но и многие другие виды рыб.
  • Фрукты. Любые фруктовые запахи, особенно цитрусовые, манят леща, он забывает про всякую там бдительность.
  • Клубничный сок.
  • Кориандр. Эта пряность славится резким ярко выраженным запахом.
  • Чеснок. Тоже отличная добавка к приманке.

Рецепт приготовления

Этап №1

Заливаем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь.
После того, как вода закипела добавляем туда 2 чайных кружки пшена (самая дешевая и очень уловистая крупа для карася).

1 кружку манной крупы (для лучшей сцепляемости).

1 кружку перловки (дешевый заполнитель).
Сливаем воду до уровня на 1 см выше крупы.
Варим 30 минут. По мере варки помешивайте смесь, чтобы она не прилипала ко дню кастрюли.
Через 30 минут варки полностью сливаем воду через сито

Осторожно, трогать руками горячую смесь проблематично даже через 20-30 минут остывания. Остывает только поверхность, а внутри она очень долго остается горячей

Вы можете остудить прикормочную смесь поместив ее в небольшую кастрюлю, а саму кастрюлю поставить в емкость с холодной водой, но чтобы вода не попадала на прикормку.
После того, как прикормка полностью остынет можно добавлять следующие ингредиенты.

1 кружка панировочных сухарей (для большей рассыпчатости и создания мути)

1 кружка жмыха подсолнечного (очень важный ингредиент, так как карась без ума от запаха семечек).

Это лишь первый шаг, на котором многие могут остановиться и даже сейчас привлекательность прикормки очень высокая, но ее можно повысить ещё двумя способами:

Этап №2

  • Добавить ароматизирующие капли (чеснок, анис, жмых, конопля, укроп, клубника, ваниль).
  • Добавить 1-2 кружки покупной прикормки с запахом семечек, ванили, конопли.

Конечно, возможно у вас не окажется некоторых ингредиентов под рукой, вы также можете заменить некоторые из ингредиентов на свои. Мы рады будем выслушать ваши отзывы и эксперименты с прикамливанием карася.

Ловля карася на фидер – самое подробное русскоязычное руководство по фидерной ловле карася: поиск места ловли, правильная снасть и оснастка, приманки и прикормка.

Преимущества и недостатки ловли карася на чеснок

Карась может целый день не клевать, а потом резко схватить, например, бойл с резкой отдушкой. Возможна и обратная ситуация, когда при нормальном ходе рыбалки капризная рыба перестаёт реагировать на новую насадку.

  • Плюсы при использовании этого растения такие:
  • острый запах, привлекающий донную рыбу (это относится не только к карасям);
  • доступность;
  • простота рецептов приготовления как наживки, так и приманки;
  • возможность ловли как на поплавочную удочку, так и на спиннинг.
  • Недостатки следующие:
  • быстрое сбивание наживки с крючка более активной рыбой;
  • нарушение целостности или потеря всей наживки при резкой подсечке;
  • запах, остающийся надолго на руках при приготовлении «блюда»;
  • излишняя ломкость долек при использовании их в кормушке.

Знаете ли вы? Внешность карася для художников больше всего ассоциируется с понятием «рыба», так как в 99 случаях из 100 они рисуют нечто похожее на этого подводного жителя.

Ловля карася на приманки с использованием чеснока достаточно перспективна. Этот осторожный представитель водной фауны может соблазниться резко пахнущей насадкой или «бутербродом» из животной насадки (червя или мотыля), бойла или зерна перловки с чесночным запахом.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

20 раз уже помогла

Обязательные ингредиенты в прикормке леща

Приготовление прикормки осуществляется с соблюдением следующих моментов:

  • Прикормка должна содержать крупные составляющие.
  • Также выбор той или иной прикормки зависит от времени года, например, зимой — преимущественно животного происхождения, а летом — растительного.

Что является обязательными составляющими пищи для лещей:

  • Как отмечалось выше, нужно добавить крупные фракции — например, горох, кукурузу, так далее.
  • Основой прикормки могут служить пшенка или перловка. Также хорошо подходят любые другие каши, например, овсяная. Манка же используется как связующий компонент для приготовления кормовых шариков.
  • Также в рыбное лакомство следует добавлять хлеб — перемолотые сухари.

Как отдельный вид приманки для ловли леща можно смело использовать макушатник. Жмых, который используется при его приготовлении, привлекает рыбу своим запахом. Чуя его, она начинает обсасывать жмых.

Ловля карася на укроп

В качестве эффективного ароматизатора к приманкам рекомендуется добавлять укроп. Лучше всего он действует в жару, когда водоем сильно прогревается. Семена укропа имеют коричневато-зеленоватый цвет и приятный запах. Перед использованием их нужно перемолоть в порошок и добавить в прикормку 2-3 чайные ложки. Измельченные семена укропа можно добавлять в баночку с опарышами или червями, а также ко всем растительным насадкам. На 100 г растительной приманки достаточно 1/4 чайной ложки молотых семян.

Можно также законсервировать запах укропа и приготовить ароматизатор для рыбалки на основе спирта. Для приготовления нужно взять высушенный укроп, засыпать его в посуду из темного стекла и залить спиртом. Настаивать ароматизатор необходимо в течение 3 недель. Использовать спиртовой раствор рекомендуется при помощи распылителя, так спирт быстро улетучивается, а аромат остается.

Еще один эффективный рецепт спиртового ароматизатора, который быстро растворяется и хорошо привлекает рыбу. Этот ароматизатор хранится длительное время, а для приманки его нужно всего лишь несколько капель. Для приготовления ароматизатора необходимо взять в равных частях анис, корицу, гвоздику, укроп, чеснок. Компоненты нужно смешать, залить 1 стаканом спирта, затем оставить на 3 недели настаиваться.


Карася привлекает запах семян укропа

Можно заготовить укроп для ловли при помощи сушки. Высушенный укроп можно применять для приготовления спиртового ароматизатора, или добавлять в перемолотом виде к прикормке. Хранить его рекомендуется в стеклянных емкостях, плотно закрытых крышкой. Применяя самостоятельно высушенный и перемолотый укроп, лучше всего руководствоваться собственным обонянием. Точной инструкции здесь нет, и какие пропорции выдерживать, рыбак решает сам.

Как приготовить чесночную приманку для рыбалки

Первым делом, рыболов должен выбрать тип приготовления ароматизированной приманочной смеси. В магазинах товаров для рыбалки сегодня можно найти всевозможные готовые лакомства со вкусом чеснока. Но их существенными минусами являются недешёвая цена и необходимость хранения в холодильной камере. Самодельные прикормочные составы по эффективности ничем не хуже покупных смесей, а иногда даже превосходят их. К тому же их заготовка обойдётся в значительно меньшую сумму денег.

Прикормка

При использовании корма с чесноком следует остановиться на двух основных способах приготовления:

  • тщательное перемешивание растёртых сушёных или размолотых зубчиков с кормом для рыб;
  • вбивание целых и надрезанных зубчиков в используемую для вылова пружину, заполнив её до конца любой прикормкой.

Применение острой пряности как прикормки малопопулярно, если речь идёт о ловле леща в зонах с наличием течения: смесь и её запах будут быстро расходиться на большую площадь, тем самым только «помогая» рыбакам-конкурентам.

Наживка

Более традиционным является использование пряного овощного растения в качестве наживки. Возможен также вариант, когда приманка надёжно крепится вблизи наживки.

Разновидности домашней наживки с применением чеснока:

  1. Добавление зубчиков в тесто. При приготовлении этой приманки к свежему тесту нужно добавить чесночный порошок либо свежий измельчённый чеснок.
  2. Приготовление чесночного хлеба. В данном варианте натуральную аромадобавку смешивают со смоченным хлебным мякишем. Чеснок должен быть раздавленным или измельчённым в порошок. Затем из полученной густой смеси формируют шары для насадки.
  3. Приготовление чесночной каши. Для этого в сваренную обычным способом манную, перловую или гороховую кашу выдавливают несколько свежих чесночных зубчиков.
  4. Добавление раздавленных зубчиков к червям.
  5. Заготовка пенопластовых шариков, натёртых чесноком.


Единственный недостаток наживок, сделанных собственными руками, заключается в их недолговечности — они быстро раскисают в воде.

Техника и тактика ловли

Все насадки с использованием чеснока имеют существенный недостаток — они привлекают не только карася, но и другую, самую разнообразную рыбу. Нужно очень постараться, чтобы приманку не съели мелкие рыбёшки до того, как крючок опустится в нижний слой воды. Следует учитывать массу снасти, вязкость наживки и особенности водоёма (глубина, состав ихтиофауны, рельеф дна).

Подсекать при поклёвке необходимо размашистым, но не резким движением. В последнем случае почти наверняка с крючка исчезнет наживка, а вот шанс подсечь карася будет достаточно высок.

Хорошо себя зарекомендовали шарики из теста с примесью пряного растения, которые привлекают рыбу резким запахом и качественно держатся на крючке. Их ароматическая «привлекательность» длится до получаса. Если за это время рыба не соблазнилась, то наживку рыбаку необходимо заменить и продолжить ловить на новую приманку.

Знаете ли вы? В Германии карася именуют «крестьянским карпом». Предположительно, за его упитанность.

Виды рыб, предпочитающие чесночный запах

Чеснок, как приманка для рыбы используется часто, и опытные рыболовы знают, как и где ее применять правильно. В основном чесночные блюда готовят, когда планируют рыбачить на фидер или поплавочную снасть. Непонятно, почему жители водоемов так любят эту растительную культуру, но факт остается фактом.

Рыбы, которые не прочь полакомиться чесночком это:

  • карась — один из главных чесночных гурманов. Эта рыба вообще отличается особыми пристрастиями в еде. Для карася подойдут все «народные приманки», например керосин и йогурт. Чеснок особо хорошо будет работать в холодной воде;
  • карп — как и его ближайший родственник — карась, предпочитает пряности, и чеснок стоит одним из первых в списке. В прикормку его добавляют в большом количестве и это никак не отпугивает карпа;
  • лещ — предпочитает чеснок в начале сезона, но дальше нужно подумать о другом аромате;
  • плотва — клюют на чеснок в основном с приходом весны;
  • сазан — отдает предпочтение чесноку, но в небольшом количестве и смешанным с другими ароматам.


Карась как главный чесночный гурман Для улучшения качества клева не обязательно использовать чеснок как единственный компонент. Например, для карпа его можно сочетать с фенхелем, укропом или чабрецом. В теплой воде он будет клевать на смесь чеснока с медом или ванилью. Для холодной воды лучше подобрать «животную» комбинацию: краб, креветка, мидия и др. Кроме вышеописанных рыб, н чеснок ловятся также форель, красноперка и даже окунь.

Варианты наживки для ловли рыбы на чеснок

Даже если вы не кулинар, то приготовить рыбную наживку не составит особого труда. Самое простое блюдо — тесто. Добавляют чеснок в прикормку, исходя из следующей пропорции: на 200 г теста — 0,5 ч. л. перетертого чеснока, или на 200 г теста — 1 ст. л. сублимированного. Для того, что бы наживка крепко держалась на крючке, консистенция теста должна быть достаточно крутой. Ниже приведено несколько рецептов, которые можно приготовить для рыбалки.

С кукурузной мукой

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • сухое молоко;
  • манная крупа;
  • кукурузная мука;
  • соевая мука;
  • просеянный мелкий жмых.

Все ингредиенты смешиваются в соотношении 2:3:2:1:2 до однородной массы. На 0,5 кг смеси добавляют столовую ложку сухого чеснока. Если берется свежий перетертый чеснок, то достаточно будет чайной ложки. Его предварительно смешивают с десятком куриных яиц и потом соединяют с сухими компонентами. Для первого варианта яиц добавляют в готовую смесь. Желая придать наживке окрас, нужно приобрести пищевые красители. Тесто делят на нужное количество частей и каждую окрашивают в определенный цвет. Формируют шарики 1,-1,5 см в диаметре и заворачивают их в полиэтилен.

Манка и чеснок

Блюдо с манной крупой также дает неплохой результат улова. Для него понадобятся крупа и чеснок. Кашу заваривают достаточно крутой, чтобы из нее можно было сформировать шарики. В готовую еще горячую манку добавляют передавленный чеснок, хорошо перемешивают и оставляют до утра. Перед рыбалкой из каши формируют шарики или просто насаживают на крючок небольшими кусочками.

Просто чеснок

При ловли на карася можно сильно не стараться в приготовлении. В пружинную оснастку вкладывают целый зубчик чеснока. Для усиления аромата на нем делают небольшие насечки ножом или царапают его иголкой.

Пенопластовые шарики в масле

Покупные пенопластовые шарики с флуоресцентными свойствами вымачивают в чесночном масле или выкладывают в емкость с натертым чесноком.

Не ограничивайтесь только одним типом наживки и приманки. Лучше приготовить сразу несколько вариантов и применять их в зависимости от ситуации.

Прикормка или «основное блюдо»: куда добавлять чеснок

Решившись на самостоятельное изготовление заветной приманки, как опытный рыбак, так и новичок, мгновенно встает перед вопросом: куда же добавлять чеснок для рыбалки – в прикормку или использовать как наживку.

На деле выясняется, что оба варианты имеют тенденцию к жизни. Выбрав вариант с применением в качестве наживки, рыболову предстоит определиться с типом приготовления:

  • добавить порошкообразный чеснок в свежее тесто;
  • сделать чесночный хлеб, смочив мякиш и добавив подавленный или порошкообразный чеснок, а затем сформировать шарики для насадки;
  • использовать как добавку в сваренную манную или гороховую кашу;
  • добавление раздавленного чеснока к червям;
  • как вариант, ловля рыбы возможна и на знакомые рыболовам пенопластовые шарики, натертые чесноком.

Если же используется прикормка с чесноком, то «ассортимент» идей ограничивается двумя основными разновидностями:

  • добавлением размолотого, порошкообразного или, просто-напросто, разжеванного зубчика чеснока или его большего количества в корм и тщательного перемешивания;
  • вбиванием целых и надрезанных зубчиков чеснока в применяемую для ловли пружину, «дозабив» её любой прикормкой.

Использование чеснока как приманки зачастую менее популярно в применении, особенно если дело касается рыбалки в реках и других местах с наличием течения: корм быстро распространяется на большую территорию, как и запах, тем самым лишь «играя на руку» рыбакам по соседству. Рекомендуемым и более традиционным все же является использование чеснока именно для наживки или же с надежным креплением приманки в непосредственной близости от наживки: пружинные, клеточные оснастки и пр.

Какие рыбы обожают чесночный аромат

Сначала расскажем про тех рыб, которые, действительно великолепно реагируют на чесночные приманки.

Первое место — у карасей

Чесночный запах способен спровоцировать карася на поклевку при любой погоде и в любое время года.

Чеснок способен расшевелить карасей и пробудить в них аппетит даже в непрогретой или остывающей воде.

Второе место — у сома

Как выяснилось, не только мирным рыбам нравится запах чеснока. Например, сом по праву занимает второе место среди любителей этого острого овоща.

При ловле сома чеснок добавляют, как в прикорм для этих речных великанов, так и в наживку или просто насаживают зубчик чеснока целиком на крючок.

Чеснок добавляют и в прикормки и насадки

Третье место — у карпа

Третье место с полным правом можно отдать карпу. Карп очень неравнодушен к чесночным приманкам и прикормкам. Но все же он гораздо охотнее соблазниться на сладкие или фруктовые ароматы, например на клубничный.

От клубники у карпа почти сносит голову.

Из чего сделать тесто для карася

Наиболее популярной приманкой на карася является тесто. Оно может иметь большую эффективность по сравнению с другими средствами во время ловли. Основой теста на карася может быть мука пшеничная, кукурузная, ржаная, манная крупа, перемолотые овсяные хлопья, панировочные сухари. Замешивать его можно на воде, на яичных желтках, на свежем молоке, на соке консервируемой кукурузы. Дополнительными добавками могут служить мёд, подсолнечное масло, варёная гороховая каша, варёный картофель, сахарный сироп. Кроме этого, в тесто добавляют различные ароматизаторы.

В зависимости от температуры воды и времени года необходимо применять разные запахи к приманке. Зимой и осенью лучше использовать пряные, а летом и весной — фруктовые ароматы. Запах необходимо подбирать на рыбалке методом проб и ошибок. Можно их смешивать, добавляя несколько ингредиентов. Но необходимо помнить, что сильный аромат отпугивает рыбу, поэтому в этом деле переусердствовать нельзя.

Спиртовой ароматизатор можно приготовить самостоятельно. Хранится он долго, а при необходимости наживку можно сбрызнуть им и размять руками, и она будет издавать притягивающий аромат. Для приготовления можно использовать один или несколько компонентов: укроп, чеснок, корицу, гвоздику, анис. Ингредиенты измельчить, засыпать в банку и залить водкой. Через три недели средство готово к использованию.

Также успешно работает и настой. Для его приготовления можно использовать один из компонентов: чайные пакетики с всевозможными фруктовыми ароматами, укроп. Их помещают в банку и заливают кипятком, добавляя несколько ложек сахара. Через 30 минут настой можно использовать, окунув в неё наживку. Чеснок эффективно работает на крупного карася. Его используют как в свежем виде, так и порошкообразном. Данный компонент можно добавлять измельчённым в прикорм, тесто, хлебный мякиш или ароматизировать с его помощью животную наживку.

Укроп чаще используют в тёплой и цветущей воде. По мнению некоторых рыбаков, он создаёт иллюзию насыщения воды кислородом, по мнению других — притягивает рыбу своим ароматом. Эффективность использования укропа зависит от водоёма и может давать как положительный результат, так и отрицательный. Добавляют его в прикормку, в тесто и приманку. Эффективно используют как настой, так и настойку.

Компоненты прикормки для карася

Удачная рыбалка в большинстве случаев зависит от правильной прикормки карася. Однако ее рецепты на все случаи жизни просто не существуют, потому что все водоемы, а также вкусовые пристрастия карасей совсем не похожи друг на друга.

В меню этой рыбы входят черви, разные личинки, карась может легко питаться тиной или водорослями. В результате, он практически постоянно сытый. Поэтому, чтобы его привлечь, необходимо применить прикормку. Она нужна, чтобы приманить карася к соответствующему месту, и надолго удержать его там. Можно использовать покупную приманку или приготовленную своими руками, это уже зависит от предпочтений самого рыболова.

Лучшей основой для приготовления прикормки карася считаются:

  • горох;
  • овсяные хлопья;
  • комбикорм;
  • измельченные зерна пшеницы;
  • кукурузная мука;
  • манка;
  • отруби;
  • панировочные или ржаные сухари;
  • перловка;
  • жмых;
  • пшено;
  • толокно.

Весной или осенью прикормка должна включать такие ингредиенты, как мотыль, опарыш, измельченные черви. Иногда такая подкормка востребована и летом.

Чтобы не перенасытить карася, подкормку нужно сделать мелкой. Однако при этом также надо учитывать характер водоема. Слишком измельченная прикормка для карася затеряется в густых водорослях, поэтому будет недоступна для рыбы. Такая приманка должна включать в себя большую (50-70%) долю балласта. Для этого на течении используется глина, а в пруду – земля или песок.

Для чего нужен чеснок

Чеснок — это идеальная добавка для прикормки карася. Прикормки и наживки с чесноком можно приобрести в специализированных магазинах или же сделать самостоятельно. Основным недостатком покупной приманки с чесноком является высокая цена, вдобавок она очень быстро портится. Поэтому желательно приготовить ее своими руками.

Лучше всего при рыбалке на карася показал себя рецепт чесночного теста. Чтобы его приготовить, нужно в любое обычное тесто добавить чесночный порошок или измельченный чеснок. Такую же процедуру можно проделать с хлебом.

Это самая лучшая приманка, которая успешно используется в виде прикормки или наживки. В водоеме тесто растворяется и получается отличная прикормка для карася. А чесночные шарики можно легко использовать для насадки. Они надежно крепятся и не спадают при забросе. Удерживаться на крючке такая самодельная наживка может до 40 минут.

Можно также приготовить гороховую или манную кашу, затем выдавить в нее чеснок. Почти в каждый рецепт приманки можно положить чеснок. Некоторые рыбаки помещают чеснок прямо внутрь пружины, что тоже дает хороший результат для приманивания рыбы.

Как приготовить наживку из чеснока

Уловистая наживка с использованием пряной культуры может быть со следующими основами:

  • каша;
  • тесто;
  • хлеб;
  • черви и опарыши;
  • пенопласт.

Важно! Добавлением чеснока не стоит увлекаться, так как этот слишком душистый компонент в большом количестве может отпугнуть рыбу. Приготавливать насадки с разными ингредиентами нужно таким образом:

Приготавливать насадки с разными ингредиентами нужно таким образом:

  1. Каша. Можно сварить любую подходящую для рыбалки приманку — перловую, пшённую, манную или гороховую кашу, и добавить в неё выдавленный или нарезанный мелкими кусочками чеснок.
  2. Тесто. При замешивании теста в него нужно постепенно добавлять порошок, приготовленный из сушёных чесночных зубчиков.
  3. Хлеб. Перед вымешиванием мякиша хлеба, в него нужно выдавить сок пряного растения.
  4. Черви и опарыши. В банку с червями, опарышами или мотылём добавляют мелко порезанный зубок чеснока.
  5. Пенопласт. Бойлы, они же пенопластовые шарики, хорошо подходят в качестве основы для пропитывания различными ароматизаторами. Можно обработать материал и чесночным соком — поместить заготовку на 1-2 часа в ёмкость с кашицей из чеснока.

Рецепты прикормки для леща своими руками

Приготовленную прикормку необходимо аккуратно опускать на дно водоема, чтобы кормушка могла постепенно раскрыться, а происходит это перед самым дном

Важно, чтобы прикормка раньше времени не перемешалась с водой, а оказалась в толще воды в 15-20 см от дна

Главное условие, которое нужно соблюдать при замешивании прикормки для леща — это многокомпонентность угощения и хорошо выраженный запах, дурманящий рыбу.

Есть много рецептов, которые отличаются составом, количеством используемых ингредиентов. Наиболее же эффективных не так уж и много. Есть рецепт на основе молотого гороха — настоящего афродизиака для рыб.

Вот те ингредиенты, которые нужны для приготовления такого корма:

  • Хлопья овсянки, расход — 150 гр.
  • Жареные семечки. Их хватит и 100 гр.
  • Горох. Его необходимо взять примерно одну часть по отношению к сухарям.
  • Сухари домашние или покупные. Если будут использоваться домашние, то достаточно нарезать, насушить полторы булки хлеба.

Этапы приготовления горохово-овсяной прикормки:

Для начала нужно сварить густую кашу из гороха.
Теперь необходимо заняться измельчением других ингредиентов

Важно перемолоть сухари, овсяные хлопья и даже семечки.
Полученную сыпучую смесь смешивают с горошницей.
Таки образом, получается тугая смесь, из которой выкатывают питательные шарики. Они должны быть диаметром примерно 5 см.

Основные плюсы прикормки: питательность, высокая степень пахучести.

Второй рецепт прикормки, основанный на животных добавках, предполагает следующие шаги:

  • Сварить геркулесовую густую кашу. Чтобы она обладала более ярко выраженным запахом, следует предварительно крупу обжарить.
  • Когда основа готова, ее можно разбавить другими ингредиентами, это: также хорошенько обжаренный подсолнечник; пшеную крупу.
  • Тщательно перемешав, добавляют животную начинку. Это может быть что-то одно из списка: мотыль, рубленый червь, опарыш. Также целесообразно использовать ассорти.
  • Завершая процесс смешивания, добавляют ароматизатор. Для данного случая — ванилин.
  • Из получившегося теста лепят шарики.

Следующий рецепт — это рецепт приготовления сложной приманки:

  1. Необходимо подготовить 1 кг сухарей из черного или ржаного хлеба. Также их можно пойти и купить в магазине.
  2. Пшено залить кипятком или начать варить, но, выбирая из двух вариантов, лучше просто выдержать залить горячей водой. Пшенка должна оставаться рассыпчатой.
  3. Теперь следует измельчить овсяные хлопья. Достаточно их перекрутить на мясорубке в один прием.
  4. Также остается подготовить различные орехи, семена. Их, конечно же, следует обжарить. Подойдут семена подсолнечника, льна, а также арахис, если хочется сделать прикормку особенно вкусной, а также калорийной.
  5. Все выше перечисленные ингредиенты тщательно смешивают. Для того, чтобы создать более густую консистенцию, добавляют муку. Она также обладает отличными скрепляющими свойствами. Таким образом, получается супер питательная и пахучая прикормка с крупными фракциями — все так, как любит лещ.

При приготовлении лакомства стоит солить прикорм. Дело в том, что у рыбы зимой, когда особенно холодно, замедляются жизненные процессы. Соленый вкус пищи вызывает аппетит у рыбы — она начинает более активно поедать любую другую приманку тоже. А раз аппетит есть, значит, лещ будет ловиться.

Техника и тактика ловли леща на чеснок

Для успешной ловли леща на чесночную приманку необходимо знать несколько тонкостей. Прежде всего, важна предварительная подготовка. Удочки, наживку, приманку и снасти следует собрать заблаговременно. Определяясь с зоной ловли, выбор лучше остановить на местах, богатых водорослями. Крупную особь также можно выловить на пограничных линиях чистых и заросших зон водоёма.

Чесночные прикормки и наживки готовят главным образом, когда планируется рыбалка на фидер или поплавочную оснастку. Кроме того, чтобы охота оказалась результативной, нужно учесть время года. Ароматы для рыбалки разделяют на две группы: запахи для холодной и для тёплой воды. Острые ароматы, в числе которых и чеснок, лещ предпочитает по холодной воде, температура которой не превышает +10°С.

Специалисты рекомендуют начинать готовить прикормку ещё по темноте, если рыбалка планируется утром. Для ночного вылова прикармливание начинают за 1–2 часа до захода солнца. В дневное время суток клёв начинается примерно спустя час после заброса корма. При этом замешивание всех элементов нужно производить прямо на водоёме и непременно с использованием воды и глины или песка из близлежащих окрестностей.

Из приготовленной прикормки слепите шары размером с кулак. Штуки 3–4 следует забросить перед началом ловли. В ходе рыбалки периодически можете подбрасывать докормку, но уже заметно меньших размеров, чтобы не распугать рыбу. При этом кормушку открывайте не на дне, а на несколько метров выше.

Рыбалка на леща предполагает скрупулёзный подготовительный этап — лишь тогда можно надеяться на удачный результат мероприятия. А такая недорогая приманка, как чеснок, позволит быстро выловить не только леща, но и другую крупную белую рыбу.

Куда можно добавлять чеснок

Предположим, рассмотрев разные варианты, вы решили сделать чесночную смесь самостоятельно. Давайте проанализируем, какой вариант будет работать эффективнее: прикормка с ароматом корнеплода, или чесночная наживка? По правде говоря, оба этих варианта имеют право на жизнь. Теперь следует определиться с тем, что можно приготовить:

  • в свежее тесто добавить порошковый чеснок;
  • сформировать шарики из хлебного мякиша с добавлением чеснока;
  • приготовить кашу из манки, овсянки или гороха, и сдобрить ее чесноком;
  • ароматизировать червей чесночным ароматом;
  • пенопластовые шарики натираем чесноком.

Неплохо работают ароматизаторы, сделанные из давленого (а еще лучше перетертого) чеснока. Если натереть такой смесью червяка, опарышей или другую мелкую живность, то шансы на крупный улов существенно увеличатся. Учтите, что такой ароматизатор очень «ядовит». Не такой жгучий аромат у сухого чесночного порошка.

Еще один вид — чесночное масло. Удобство этого состава состоит в возможности его дозировки при добавлении в прикормочные смеси. Имеется множество ароматов: ментол, ваниль, масло укропа, и.т.п. Таким образом, рыболов сможет опытным путем подобрать нужную отдушку, которая лучше подойдет для определенной рыбы в конкретном водоеме.

«Лебедь, рак или щука?» – кто клюёт на чеснок и его запах

Являясь одним из древнейших запахов, используемых при ловли рыбы, чеснок успел завоевать доверие как практически 100%-ный способ для ловли трех основных разновидностей рыб:

При ловле же леща приоритет смешивания запахов следует отдавать следующим комбинациям:

  • чеснок и укроп;
  • чеснок и фенхель (аптечный укроп);
  • чеснок и чабрец.

Стоит также учитывать факт различия в добавлении чеснока для, скажем, карпа и другой рыбы. «Оккультивированный» сазан предпочитает небольшое количество чесночного запаха в наживке, приятно реагируя на смесь с другими ароматизаторами: медом, ванилью и даже персиком.

http://fermer.blog/bok/rybovodstvo/ryby/lesch/lovlya-lescha/prikormka-na-lescha/17166-chesnok-v-prikormku.htmlhttp://www.ohotniki.ru/fishing/method/article/2015/05/25/643918-zapahi-dlya-ryibyi.htmlhttp://master-fisher.ru/2019/08/28/kakih-imenno-ryb-ne-privlechet-a-otpugnet-chesnochnyj-aromat/http://pohod-lifehack.ru/kakaya-ryba-lyubit-zapah-chesnoka-01/http://intellifishing.ru/nasadki/chesnok-kachestve-nazhivki

Как приготовить чесночное масло самостоятельно

В обычное оливковое масло без примесей добавляется перетертый (передавленный) чеснок. Секрет приготовления в том, что чем мельче фракции корнеплода, тем быстрее масло настоится. К примеру, если добавить целый зубчик, смесь приобретет запах через месяц, а добавив дробленный чеснок, масло настоится за неделю. Говорят, что использование подсолнечного масла также принесет хороший эффект за счет специфического аромата.

Еще один способ приготовления таков:

Наливаем масло в кастрюлю, ставим ее на плиту и нагреваем до температуры в сто градусов. Спутать трудно, так как масло в емкости станет брызгаться. Добавляем чеснок, готовим несколько минут. Все, ароматная смесь готова. Пахнуть она будет по-другому, но клевать рыба будет хорошо.

Если Вы дочитали до этого места, то информация для Вас была полезна, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Я ндекс.Дзен , и там же поставьте лайк (палец вверх) нам за труды. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector