Рецепты жареных грибов с луком на гарнир и закуску

Содержание:

Грибы жареные с луком и морковкой – вкус бабушкиной икры

Грибная икра из банки с ломтем белого или ржаного хлеба – для многих это вкус детства, воспоминание о бабушкиных заготовках. На самом деле можно быстро и легко приготовить это блюдо из имеющихся под рукой грибов.

Ингредиенты

500 г грибов, желательно плотных – вешенок, подтопольников, лисичек, рыжиков, опят

2 средние луковицы

2 средние морковки

3 зубца чеснока

Лавровый лист

5 горошин душистого перца

Соль, черный молотый перец

Масло, желательно с запахом нерафинированное подсолнечное.

Способ приготовления

Грибы довести до полуготовности: вымочить, очистить, промыть, отварить.

Измельчить их более приемлемым способом: пропустить через мясорубку либо порубить ножом. Можно призвать на помощь кухонный комбайн с подходящей насадкой.

Натереть на средней терке морковь.

Лук изрубить.

Налить на сковороду масло. Нерафинированному маслу нельзя давать слишком раскалиться. Как только нагреется, сразу же отправить грибы и овощи.

Обжарить, помешивая, несколько минут и прикрыть крышкой.

Через 10 минут тушения крышку убрать, посолить, положить лавровый лист, горошины перца и держать на огне, пока лук не начнет поджариваться.

Последние ингредиенты – молотый перец и измельченный чеснок – добавить в сковороду, перемешать, выключить, оставить под крышкой.

Горячей этот вариант грибной икры тоже можно употреблять, но лучше всего она в теплом или холодном виде. Подходит для бутербродов.

Варианты приготовления

  • Грибы готовят во всех странах мира и говорить, кто стал их прародителем, история не может. Французы и итальянцы до сих пор ведут споры, кто из них первым приготовил грибы. Жители России уверены, что именно их предки занимались грибным делом. Несмотря на это, каждая кухня полна рецептами блюд, в состав которых входят грибы. Их научились вкусно варить, жарить, тушить, запекать и красиво подавать. Очень популярными сейчас стали шампиньоны, потому что их выращивают в специально подготовленных местах и занимаются активными продажами этого растения.
  • Сегодня я хочу поделиться с вами еще некоторыми простыми и вкусными рецептами блюд с грибами, которые станут отличной закуской и украшением на любом праздничном столе.
  • Очень легко приготовить тарталетки с грибами. Такая закуска очень быстро уходит со стола, потому что имеет очень аппетитный вид и ее удобно брать порционно. Я очень часто готовлю их для выездных мероприятий, пикников и для домашнего стола. Воспользуйтесь и вы этим очень простым и вкусным рецептом грибного блюда.
  • К такому же простому блюду относятся тарталетки с курицей и грибами. Их можно подавать в виде салата или разложить порционно в тарталетки, что смотрится очень красиво. Раньше их часто подавали в кафе и ресторанах, и это считалось очень популярным блюдом. Сейчас грибные блюда остаются деликатесами, но разнообразие их приготовления и подачи гораздо увеличилось.
  • Я и мои дети очень любим маринованные грибы, поэтому я часто готовлю в домашних условиях маринованные шампиньоны по очень простому и быстрому методу. По такому рецепту маринуются они просто и получаются намного вкуснее и полезнее магазинных.
  • Не могу оставить без внимания рецепт пасты с грибами в сливочном соусе. Сейчас все кухни смешались благодаря свободной информации и частым путешествиям, и блюда кочуют из одной страны в другую, не имея границ. Так, рецепты знаменитой итальянской пасты становятся очень популярны и на нашей территории. А наши умелые кулинары не теряют время и дополняют ее исконно русскими продуктами. Забирайте в свою копилку этот простой и вкусный рецепт итальянской пасты.

Как жарить грибы

как обжарить грибы

Узнайте, как обжарить грибы на сливочном масле до идеальной карамели всего за 15 минут. Идеально подходит для стейка, пасты или в качестве гарнира.

Я убежден, что умение правильно обжаривать грибы может заставить любого оценить их вкус! Если вы хотите приготовить грибы для стейка, тушеного мяса , пасты или в качестве гарнира, этот простой урок превратит ваши грибы из сырых в вкусные, как в ресторане, за 10 минут или меньше.

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ:

Очистить и вырезать : сотрите излишки грязи влажным полотенцем или быстро промойте грибы и просушите. Нарежьте большие грибы на кусочки одинакового размера. Не нарезайте их слишком тонкими, так как они будут сжиматься во время готовки. Лучше всего готовятся мясные куски!

Маленькие партии : Не, я повторяю, НЕ переполняйте вашу кастрюлю. Это одна из основных причин сырых неаппетитных грибов

Оставьте достаточно места для хорошего шептала и осторожно поворачивайте. Поверьте мне в этом

Увеличьте огонь : увеличьте огонь до средне-сильного и дайте маслу / маслу время нагреться, прежде чем добавлять грибы. Сохранение тепла поможет влаге быстро испариться, и вы получите красиво карамелизованный гриб. Если грибы выделяют много влаги, держите огонь, пока он не исчезнет.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 450 грамм свежих грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Свежемолотый перец и соль по вкусу

Пошаговый план приготовления

  1. Грибы очистить и при желании нарезать ножом на толстые кусочки аналогичной формы. Не режьте грибы тонко.
  2. Добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло. Нагрейте на среднем или сильном огне.
  3. Когда масло растопится и смесь станет горячей, добавляйте грибы небольшими порциями, оставляя место между грибами. Избегайте переполнения сковороды. Дать грибам приготовиться, не помешивая, 3-5 минут.
  4. Мешайте время от времени, давая грибам полностью приготовиться еще несколько минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Время приготовления варьируется в зависимости от размера гриба. Если грибы выделяют много жидкости, продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся с обеих сторон.
  5. Подавать в теплом виде со стейком, пастой или гарниром.

Примечания

На будущее: грибы можно заранее обжарить и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на сковороде до тепла.Замораживание: Замораживание может изменить текстуру обжаренных грибов. После приготовления заморозьте грибы на противне. После полной заморозки переложите в контейнер, пригодный для заморозки. Разморозить и разогреть на сковороде на среднем огне.Деглазурь: добавьте несколько столовых ложек воды, вина, бульона, сливок или шерри в сковороду после того, как грибы будут готовы. Поддерживайте температуру и помешивайте, пока жидкость не испарится.

Варианты вкуса:

Чеснок и зелень : добавьте в последнюю минуту приготовления. Замечательные травы, которые стоит попробовать, — это тимьян, петрушка и розмарин.Лук-шалот : добавьте измельченный лук-шалот примерно в середине приготовления.Грибы и лук : добавьте 1 большую нарезанную луковицу и дополнительные столовые ложки. оливкового масла в сковороду за несколько минут до добавления грибов. Время от времени помешивайте. Приготовление может занять несколько дополнительных минут. На последней минуте приготовления добавить чеснок и приправу. Вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, слегка подрумяненным и мягким. На сковороде также не должно оставаться лишней жидкости.

Обжаренные Грибы С Чесночным Маслом

Жареные грибы в шелковистом чесночно-масляном соусе

Жареные грибы в шелковистом чесночно-масляном соусе… это грибное совершенство! Они отлично подходят для стейка, курицы или в качестве гарнира.

Обжаренные Грибы С Чесночным Маслом

Чтобы эти грибы поджарились, начните с обжаривания их в оливковом масле, которое имеет более высокую температуру копчения

Также важно не перемешивать их постоянно! Когда они станут красивыми и станут золотисто-коричневыми, добавьте сливочное масло, чтобы они стали шелковистыми и блестящими покрытиями

Ингредиенты для рецепта:

Количество порций 6

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г белых грибов, вымытых и разрезанных пополам
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 — 1 столовая ложка измельченного чеснока, в зависимости от того, насколько вы любите чеснок (2-4 зубчика среднего размера)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. В большой сотейнике (вы хотите, чтобы грибы умещались в один слой) разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавить грибы, приправить солью и перцем. Перемешайте все грибы маслом, а затем распределите их в один слой.
  2. Варить четыре минуты на среднем или сильном огне, не помешивая. Перемешать и варить еще 2 минуты, не перемешивая.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте масло и чеснок. Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая, пока грибы полностью не приготовятся, масло не растает, а чеснок не станет ароматным.
  4. Снимите с огня, добавьте петрушку и сразу подавайте.

Базовый рецепт жареных грибов с луком

Представленное блюдо станет фундаментальной основой, позволяющей легко и быстро придать новым кушаньям интересный вкус и яркую выразительность.

Состав ингредиентов:

  • масло постное — 100 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • шампиньоны (лисички, сыроежки, рыжики, другие виды) — 1 кг;
  • специи (соль, перец) зелень.

Способ приготовления:

Обработке продукта уделяем самое пристальное внимание. Отсортировываем и удаляем любой гриб, вызывающий сомнение в его качестве

Тщательно промываем ножки и шляпки. Не забываем о том, что на поверхности круглого «колпачка» могут поселиться бактерии, вызывающие ботулизм. Беспощадно боремся с этими «вражескими» колониями! Пластинчатые грибы предварительно замачиваем, чтобы выманить возможных червячков. Они тоже любят полакомиться питательной едой.
Промокаем наше «растительное мясо». Да, именно с этим продуктом можно сопоставить грибы по их белковой полноценности. Далее нарезаем шляпки кубиками или не очень крупными ломтиками, ножки рубим кругляшами.
Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами, пассеруем в масле до прозрачности.
Присоединяем грибной состав. Готовим на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость, затем обжариваем продукт до золотистого оттенка, приправляем солью и перцем.
Закрываем сковороду, продолжаем менее интенсивное нагревание еще 10 минут. Для лучшего вкуса можно добавить граммов 50 сливочного масла. Грибы его просто обожают!

Подаем жареные шампиньоны с луком в горячем виде, непременно украшаем блюдо нарубленной зеленью. Чудная получилась лесная полянка!

Грибы с морковью и луком

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 2 человека.Калорийность: 67,6 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Грибы 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 0,5 пучка
Петрушка 0,5 пучка
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Выбираем ингредиенты правильно

  • В этот раз приготовим грибы вешенки. Их практически не нужно мыть, они всегда чистые и разделить на части их можно, просто порвав на кусочки.
  • Перед готовкой обязательно подержите их в кипятке, так они получатся очень мягкими и нежными. Кстати, многие не знают этого кулинарного секрета, поэтому зачастую отказываются от вешенок из-за того, что при полной готовности они получаются жесткими и сухими.
  • По такому же рецепту можете приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, просто заменив ими вешенки.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 500 г грибов, разделить на части, удалить из них лишнее. Чтобы грибы получились сочными и мягкими, перед жаркой их нужно залить горячей водой и оставить на 15 минут. Перед приготовлением воду из них необходимо слить.
  2. Очистить и помыть одну крупную луковицу, нарезать тонкими полукольцами. Если вы не очень хотите, чтобы лук чувствовался в грибах, тогда вам стоит его нарезать мелкими кубиками.
  3. Очистить, помыть и натереть на крупной терке одну морковь. Морковь можете взять среднего размера, чтобы ее вкус не забивал грибы.
  4. Небольшой пучок зелени укропа и петрушки помыть, обсушить и нарезать очень мелко. При желании из зелени можете добавить только укроп или только петрушку.
  5. На сковороде нагреть 3 ст. л. растительного масла, высыпать нарезанные грибы, сделать огонь маленьким и тушить под крышкой 3-5 минут. Спустя это время грибы нужно посолить, поперчить. Не стоит добавлять много соли. Некоторые кулинары ее вообще не используют в приготовлении грибов, чтобы хорошо ощущать их вкус.
  6. Сюда же отправить лук, все перемешать и жарить с грибами до его прозрачности. Через 3 минуты добавить измельченную морковь и готовить еще минут 5-8 до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  7. В завершении добавить рубленую зелень. При желании можете измельчить зубчик чеснока и заправить грибы. Все перемешать, отключить огонь и дать постоять 3-5 минут. Готовое блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусной закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=7Evhu7WKCKoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВЕШЕНКИ ЖАРЕННЫЕ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ (https://www.youtube.com/watch?v=7Evhu7WKCKo)

Как приготовить шампиньоны на сковороде разными способами

Грибы шампиньоны имеют удивительный вкус, который сочетается буквально со всеми продуктами: мясом, птицей, зерновыми, бобовыми, овощами. Они хороши и просто жареные на сковороде сами по себе (не считая соли, перца и лука). И тушеные с подливками и соусами вроде сливочного, сметанного, томатного, соевого. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или горячую закуску. Из них можно делать сочные начинки для пирогов, блинов, пирожков, пельменей, вареников.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шампиньоны на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
24 4.2 1 0.1
41 1.4 10.4
210 2.8 20 3.2
734 0.5 82.5 0.8
366 24.1 29.5 0.3

Как грибы с нежной структурой, шампиньоны на сковороде готовятся очень быстро. На обжарку с помешиванием небольшого количества (чтобы полностью закрывало дно посуды) уходит не больше 3-7 минут. И то это зависит от того, какого эффекта хочет добиться повар, нужна ему золотистая корочка или нет

Важно иметь в виду, что грибы начинают выделять много жидкости, попадая на раскаленную поверхность. Ее можно оставлять в блюде или избавляться от нее, дожидаясь полного испарения

На рецепты шампиньонов на сковороде может идти разная нарезка. Встречаются такие, где грибы требуются целиком. А для жарки во фритюре, к примеру, их лучше шинковать на тонкие пластинки. В соусе такие тоже смотрятся красиво. Для плова допустимо разрезать их на четыре части. Значение имеет и размер грибочков: есть очень мелкие (особенно любят такие консервировать) и крупные, королевские. Последние удобно фаршировать и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Они хорошо держат форму, не переворачиваются и начинки в них влезает много))

Пять самых быстрых рецептов шампиньоны на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 261 +347
10 мин 122 +118
10 мин 64 +69
10 мин 170 +62
20 мин 139 +72

Для многих французских или итальянских блюд шампиньоны на сковороде готовят без добавления лука. В растительное или сливочное масло добавляют растертый чеснок, ароматные сухие веточки приправ (если нужно), обжаривают, чтобы запах впитался в жир. После вынимают и на полученном масле жарят грибы. Делают это на среднем огне, помешивая и не давая продукту пережариться. Ближе к концу солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком. Приправляют свежей зеленью. Процесс приготовления шампиньонов с соусами такой же — только в нужный момент вливают соус.

Общие принципы приготовления

Лучше всего использовать именно лесные грибы. В идеале они должны быть собранными вручную. У таких грибов аромат выражен сильнее. Но и покупные шампиньоны тоже подойдут, их консистенция более нежная.

Необходимо избавиться от всего сора. В некоторых грибах, например рыжиках, много песка. Его нужно особенно тщательно вымыть. У других грибов счищают шкурку, которая может горчить. К примеру, у сыроежек.

Лук тоже нужно использовать не горький. Если избежать горьких плодов не удалось, можно ошпарить их кипятком. Что касается масла, то можно использовать и нерафинированное для придания дополнительного вкуса блюду. Используйте сковородки с толстым дном по возможности.


Классический рецепт жареных грибов с луком

Ингредиенты Количество
грибов — 0,5 кг
масла растительного — 45 мл
лука — 1 шт.
соли — 5 г
укропа — 15 г

Время приготовления

45 минут

калорийность на 100 грамм

87 Ккал

Блюдо, в котором нет ничего лишнего. Его можно подавать и как закуску, и как дополнение к гарниру. Главное – много лука!

Как приготовить:

  1. Очистить от сора грибы, если нужно, снять с них шкурку. Отварить их в воде с солью до полной готовности, обычно это занимает минут пятнадцать после закипания.
  2. Дать время стечь в дуршлаге, а потом нарезать на небольшие кусочки.
  3. Крупную луковицу освободить от шелухи, порубить полукольцами или мелким кубиком.
  4. Масло налить в сковороду и разогреть.
  5. Положить в сковороду лук и обжаривать его, пока не станет прозрачным.
  6. После этого положить сюда же кусочки грибов.
  7. Обжаривать, иногда помешивая, пока не испарится вся влага и масса не начнет поджариваться.
  8. Посолить, еще раз перемешать, снова выпарить влагу.
  9. Накрыть сковороду и готовить на протяжении десяти минут. Обязательно помешивать.
  10. Мелко порубить укроп, добавить его в сковороду, перемешать, выключить плиту. Можно подавать.

Совет: вместо подсолнечного масла можно приготовить на сливочном.

Безошибочный метод приготовления грибов шампиньонов

Грибы являются одним из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а при использовании нашего метода они просты в приготовлении!

Мы делимся нашим основным рецептом с грибами шампиньонами и лимонно-чесночным маслом. Мы используем версию с лимонно-чесночным маслом, чтобы сделать нашу легкую грибную пасту (это невероятно вкусно).

Обжаривание означает быстрое приготовление грибов в жире на плите в сковороде, и этот метод работает со всеми видами грибов.

Если вы предпочитаете жарить грибы, взгляните на этот рецепт жареного гриба портобелло . Мы поджариваем грибы и подаем их вместе с яйцами. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и даже ужина.

Есть четыре секрета для лучше приготовленных грибов

  • Держите их сухими. Если вы заметили грязь на грибах, используйте слегка влажное бумажное полотенце, чтобы стереть его. Не погружайте их в воду и не промывайте их. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, что приводит к тому, что последние приготовленные грибы будут скрипучими, а не ароматными и обжаренными. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро замочить их в небольшом количестве воды, но перед тем, как готовить их, обязательно промокните их).
  • Порежьте их до одинакового размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете различные грибы, отрежьте — или если они более хрупкие — порвите грибы так, чтобы они были одинакового размера.
  • Не толпите грибы на сковороде. Вы слышали об этом раньше? Многие другие известные повара поделились этим уже давно. И есть причина для этого! Если вы положите сырые грибы друг на друга на сковороде, они будут не жариться, а парить. Если вместо этого вы разложите их на сковороде так, чтобы они только касались друг друга, они быстро станут коричневыми и хрустящими по краям. Если вы когда-либо готовили жареную в духовке картошку фри или пытались нарезать овощи в духовке , вам нужно будет придерживаться этого же мнения. Таким образом грибы карамелизуются и коричневеют вместо пара.
  • Солить грибы нужно в конце приготовления. Я знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю к концу приготовления. Соль выделяет влагу, которая в случае грибов предотвращает их поджаривание на сковороде.

Приготовление грибов

Используйте тяжелую сковороду. Когда дело доходит до приготовления шампиньонов на сковороде, используйте широкую тяжелую сковороду — нам нравится использовать чугунную сковороду. Когда сковорода станет горячей, добавьте грибы и распределите их по поверхности в один слой.

Дайте грибам подрумяниться перед добавлением соли и приправ — вам не нужно сильно их размешивать. Когда они коричневые, переверните их и позвольте им коричневеть на второй стороне. Когда обе стороны станут коричневыми, а грибы уменьшатся в размерах, добавьте немного аромата — соли и любой другой приправы, которую вы любите. Для этой партии мы приправляем солью и добавляем немного сливочного масла, свежего тимьяна, чеснока и цедры лимона. Через минуту или две они становятся абсолютным совершенством.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г грибов, таких как кремини, шитаке или портобелло (около 2 1/2 чашки нарезанных)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

ДОБАВИТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
  • 1 столовая ложка свежей тертой цедры лимона
  • Сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН:

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ

Используя влажное бумажное полотенце, очистите грибы от грязи. Отрежьте и откажитесь от любых твердых основ. Нарезать на ломтики 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарезать кубиками 1/4 дюйма.

Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и разложить в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем варите еще 3–5 минут или до получения золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ (ПО ЖЕЛАНИЮ)

В то же время, как приправа с солью и перцем, добавьте масло, чеснок, тимьян и цедру лимона. Обжарьте, пока чеснок не станет ароматным и масло не впитается в грибы, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок.

Приготовление

Если вы купили шампиньоны в супермаркете нужно острым ножом очистить мякоть под шляпкой  и очистить от грязи и черных точек. Затем сложить в дуршлаг и очень быстро (не более 1 секунды) ополоснуть под проточной водой, а затем дать хорошо стечь.

Теперь нарезаем грибы. Жареные шампиньоны будут вкусней, если их нарезать покрупней. Я обычно режу вдоль пополам и затем, на несколько частей каждую половинку, если грибы средних размеров (шляпка от 2 до 3 см в диаметре). Мелкие экземпляры, до 2 см, можно совсем не резать, а крупные нужно порезать так: отрезаем сначала ножку, затем шляпку разрезаем пополам и каждую половинку делим на 3 части. Не советую резать шампиньоны пластинками, из них сильно уйдет грибной вкус

Важно, чтобы все кусочки были приблизительно равного размера – это поможет качественно и быстро приготовить кушанье

Когда грибы подготовлены, займемся луком. Порежем его не слишком мелко, лучше всего половинками колец или 1/4.Разогреем сковороду с растительным маслом, при этом огонь у нас должен быть средним, пассируем в нем до золотистого цвета приготовленный лук. Нам не надо чтобы он был совсем готов, достаточно чтобы на нем только начали появляться светло-коричневые полосочки. Это займет не более 2-х минут.

Теперь выкладываем грибы. На них соль, приправу. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне. Помешиваем каждые 3-ри минуты.

В процессе жарки будет выделяться довольно много жидкости. Накрывать крышкой сковороду не нужно, ведь мы хотим, чтобы жидкость испарилась.

Жарим, пока не уйдет вся влага, обычно это не более 10 минут. Потом еще нужно несколько минут (2–3), чтобы поджарить шампиньоны до румяного состояния. В конце приготовления по желанию вы можете добавить измельченные пару зубчиков чеснока. После того как выдавите его через пресс, хорошенько перемешайте грибы.

Вот такой это простой и быстрый рецепт жареных шампиньонов с луком. Остается придумать, с каким гарниром вы подадите это блюдо.

Как запечь грибы в сметане в горшочках – Жульен

Блюдо получается удивительно вкусным и равномерно пропеченным. Готовить жульен рекомендуют в кокотницах, но если их нет, то можно взять обычные глиняные горшочки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • черный перец – 3 г;
  • филе куриное – 320 г;
  • соль – 7 г;
  • лук – 280 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сметана – 420 мл;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 230 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Нашинковать лук. Можно произвольно, но лучше тонкой соломкой.
  2. Вымытое и просушенное куриное филе порубить на мелкие кусочки.
  3. В сковородку влить масло. Прогреть и добавить лук с курятиной. Жарить до золотистого оттенка.
  4. Нарезанные крупно грибы отправить к зажарке. Готовить пока жидкость не выпарится.
  5. На отдельную сухую сковороду насыпать муку и обжарить ее до кремового цвета.
  6. Влить сметану. Подсолить и посыпать перцем. Тщательно размешать. Масса должна получиться однородной без комков. Потомить 3 минуты.
  7. Соус перемешать с зажаркой. Переложить в горшочки. Посыпать натертым сыром. Крышкой не закрывать.
  8. Отправить в духовую печку, прогретую до 180°. Готовить 25 минут.

Рецепт из белых грибов

Зацвела липа — значит, пришла пора собирать такие замечательные грибы, как боровики

Эти крепкие, плотные организмы, привлекающие внимание раскрашенными шляпками с разнообразными оттенками, сегодня предстанут в виде вкусного деликатесного блюда

Такому деликатесу мы всегда устраиваем поистине «царский» кулинарный прием. А как иначе реагировать на этого непревзойденного «красавца»!

Описание рецепта:

  1. Высыпаем содержимое корзинки на стол, убираем весь мусор. Тщательно промываем каждый гриб, также хорошо просушиваем бумажными салфетками.
  2. Нагреваем сковороду (пока без масла) и выкладываем в нее наш роскошный лесной «урожай». Солим, чтобы боровки отдали свой сок.
  3. Когда вся лишняя влага выпарится, вливаем ароматное масло (подсолнечное или оливковое), жарим состав до яркой румяности.
  4. Уменьшаем интенсивность нагревания, присоединяем очищенный и нашинкованный полукольцами лук.
  5. Продолжаем приготовление уже на среднем пламени конфорки, постоянно перемешивая аппетитную массу. Ни в коем случае не допускаем появления подгорелых элементов — столь «благородный» продукт этого не переносит!

Подаем блюдо с любым картофельным гарниром. Однако вкуснее всего полакомиться чудесным яством вприкуску с хрустящей горбушкой свежего хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector