7 чудесных рецептов салата с жареными грибами

Содержание:

Салат с мидиями, жареными шампиньонами и солеными огурцами

Ингредиенты

  • мидии – 100 г
  • шампиньоны – 50 г
  • молоко – 2 стакана
  • картофель – 2–3 шт.
  • морковь – 2–3 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • капуста квашеная – 100 г
  • огурец соленый – 1–2 шт.
  • лук репчатый – 1–2 шт.
  • масло растительное – 3–4 ст. ложки
  • уксус
  • сахар, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, соль

Мидии 15–20 минут отваривать в молоке с перцем и лавровым листом, охладить, нарезать ломтиками; грибы нарезать, обжарить; картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками; так же нарезать огурец; лук нашинковать. Все перемешать, заправить маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью, перцем, посыпать зеленью.

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

При желании приготовить что-то необычное стоит обратить внимание на рецепт салата не только с жареными грибами, но с жаренными крабовыми палочками, результат вас приятно удивит

Приготовление:

  1. Грибы режем малыми брусочками, мелко крошим лук.
  2. Высыпаем ингредиенты в сковороду с маслом и пережариваем, не забываем в конце обжарки грибы с луком посолить. После выкладываем содержимое сковороды в салатницу.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими колечками и обжариваем в том же масле, в котором жарились грибы, жарим морепродукт до тех пор, пока все колечки не раскроются.
  4. Вареные яйца крошим и вместе с соусом и жаренным крабовым мясом отправляем к пережаренным грибам с луком, перемешиваем, украшаем зеленью лука и подаем к столу.

Салат с жареными шампиньонами и консервированной кукурузой

Время готовки: 35-40 минут.

Нам необходимы: лопатка, салатница, сковорода.

Количество порций: 5.

Ингредиенты

кукуруза консервированная 1 банка
шампиньоны 500-520 г
огурцы 2-3 шт.
отварное куриное бедро 1 шт.
лук 1 шт.
варёные яйца 2-3 шт.
соль по вкусу
масло подсолнечное 35 мл
майонез 2,5-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны (500-520 грамм) режем кусочками произвольной формы и размера.
  2. Нарезаем одну луковицу полукольцами.
  3. На сковороде греем 20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем до зарумянивания и испарения жидкости.
  4. На отдельной сковороде подогреваем 15 миллилитров подсолнечного масла, добавляем нарезанный лук и жарим до лёгкой прозрачности.
  5. Соединяем обжаренные шампиньоны с луком и размешиваем.
  6. Нарезаем тонкой соломкой 2-3 небольших огурца. Если вам попались огурцы с толстой шкуркой, то её желательно очистить. Нарезанные огурцы выкладываем в салатницу.
  7. Нарезаем соломкой или небольшими кубиками 2-3 штуки средних варёных яиц.
  8. Отварное куриное бедро (1 шт) режем произвольными кусочками. Главное, чтобы они были не слишком крупными.
  9. Нарезанные яйца и филе перекладываем в салатницу к огурцам.
  10. Добавляем в салат 1 банку консервированной кукурузы и обжаренные грибы с луком.
  11. Заправляем салат 2,5-3 столовыми ложками майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.
  12. Готовому салату даём настояться 15-20 минут, чтобы майонез хорошо пропитал все компоненты, после чего его можно подавать к столу.

Салат из древесных грибов по-китайски

Фото: vkusnobus.ru

За несколько часов до приготовления салата — залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.

Тебе понадобится: 150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.

Приготовление: Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.

Салат из жареной рикотты и сыра с обжаренными грибами

Рецепт салата из жареного сыра с рикоттой и обжаренными грибами — отличный способ получить это ежедневное потребление зелени!

Ингредиенты для приготовления Салата из жареной рикотты и сыра с грибами:

  • 1 1/2 стакана сыра рикотта, протертая марлей
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1 большое взбитое яйцо
  • соль и черный перец
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки универсальной муки плюс дополнительно для выемки грунта
  • 1/4 чашки масла канолы разделены
  • 120 гр. нарезанных грибов кримини
  • 4 чашки свежей зелени на выбор
  • 2 нарезанных вкрутую яйца
  • заправка салата по выбору

Пошаговый план приготовления Салата из жареной рикотты и сыра с грибами:

В миске среднего размера смешайте сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и черный перец, панировочные сухари панко и муку до тех пор, пока они не станут однородными. Накройте и поместите в морозильную камеру на 45 мин — 1 час. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы в глубокую сотейник и нагрейте на среднем огне. Добавить грибы и варить 6-7 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими. Переложите грибы в небольшую миску и протрите сковороду бумажным полотенцем. Вы воспользуетесь им позже. Насыпьте небольшое количество муки в неглубокую миску. Возьмите смесь сыра с рикоттой и ложкой размером со столовую ложку всыпьте муку. Аккуратно скатайте сыр в шар. Смесь по-прежнему будет очень мягкой, поэтому будьте осторожны. Повторите то же самое с остальным сыром. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки и нагрейте на среднем или сильном огне. Порциями добавляйте сыр в горячее масло. Во время готовки они слегка приплюснутся. Варить с одной стороны около 4-5 минут, пока она не станет очень коричневой

Осторожно переверните сыр и готовьте еще 2–3 минуты или до коричневого цвета. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира

Приготовьте салаты, выложив слоями обжаренные грибы, сваренные вкрутую яйца и жареный рикотту на слой зелени. Полейте любимой заправкой и наслаждайтесь!

Полезные советы и рекомендации

При подготовке грибов следует придерживаться некоторых общих правил:

  • Грибы не рекомендуется замачивать в воде на длительное время, поскольку благодаря пористой структуре они впитывают влагу, и потом не жарятся, а варятся.
  • Чтобы грибы не потемнели, в воду для промывания можно добавить лимонной кислоты (на кончике ножа) и щепотку соли.
  • При готовке большой порции грибов лучше жарить их частями, маленькими партиями – тогда они хорошо зарумянятся и сохранят форму.

Шампиньоны – хороший заменитель лесных грибов, особенно в неурожайный год, а также когда грибной сезон уже закончился или еще не начинался.

Грибы содержат много белка и минимальное количество калорий, поэтому с успехом заменяют мясо вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост.

Калорийность жареных шампиньонов отображена в таблице:

Состав Количество
Белки 3,6 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 2,8 г
Калорийность 50,1 ккал

Салаты с маринованными или жареными шампиньонами разрешено кушать людям, не употребляющим мясопродукты. Они всегда имеются в продаже, а в последнее время каждый может приобрести набор для выращивания шампиньонов «на подоконнике». Единственное, что может принести вред – это злоупотребление грибами, как, впрочем, и любым продуктом.

Рецепт с фасолью

Бобы и шампиньоны — сочетание весьма необычное, позволяющее разнообразить рацион недорогой, но очень вкусной и питательной едой.

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • фасоль — 300 г;
  • отварные яйца — 8 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • огурцы — 4 шт.;
  • грибы — 500 г;
  • палочки крабовые — 400 г;
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Замачиваем бобы на ночь, на следующий день отвариваем в чуть соленой воде до мягкого состояния. Откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
  2. Очищаем лук от шелухи, шинкуем кубиками, обжариваем вместе с промытыми и нарезанными слайсами шампиньонами. Когда продукты подрумянятся, оставляем их в тарелке до полного остывания.
  3. Освобождаем яйца от скорлупы, рубим маленькими кусочками. Так же оформляем крабовые палочки и огурцы.
  4. Соединяем в чаше все компоненты блюда, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат с фасолью и жареными шампиньонами в круглую тарелку с ручками. Такой французский фарфор на праздничном столе всегда в тренде!

Watch this video on YouTube

Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Такое блюдо отличается легкостью создания, но в итоге получается красивая композиция, которая подается к празднику.

youtu.be/o5oROLyhk9A

Также не надо большого количества и дорогих продуктов, достаточно подготовить следующее:

  • 500 г грибов;
  • филе птицы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 70 г сыра;
  • соль, перец.

На готовку уйдет около 40 минут.

Приступим.

Шаг 1. Очистите и измельчите шампиньоны.

Шаг 2. Томите на сухой сковороде, пока не испариться влага.

Шаг 3. Заправьте специями по вкусу. Переложите для остывания.

Шаг 4. Сварите яйца.

Шаг 5. Птицу готовьте в подсоленной воде.

Шаг 6. После остудите и нарежьте кубиками.

Переходите к сборке. Советую использовать специальное кольцо для эстетичного вида.

Шаг 7. Кольцо оберните в пищевую пленку и поставьте на блюдо.

Шаг 8. Первым слоем выложите половину грибов.

Шаг 9. Следом половину филе птицы.

Шаг 10. Заправьте столовой ложкой майонеза.

Шаг 11. Яйца очистите, крупно натрите сразу в миску 2 штуки.

Шаг 12. Заправьте соусом.

Повторите процесс в том же порядке – грибы, курица, соус, яйца, снова соус.

Шаг 13. Сверху шапкой выложите крупно перетертый сыр.

По готовности рекомендую отправить в прохладное место на 60 минут, чтобы каждый слой пропитался. Тогда блюдо будет только вкуснее.

Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки

Изысканный и вкусный салатик, давно завоевал сердца ценителей кулинарного искусства. Приготовление салата займет всего около часа.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 15 свежих шампиньонов
  • 3-4 свежих томата
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 50 грамм твердого сыра (если есть возможность, отлично подойдет «Пармезан»)
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки горчицы в зернах
  • 4 столовые ложки майонеза
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы помыть, очистить. Нарезать дольками на 4-5 частей.
  2. На среднем огне, в течение 5 минут обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  3. Помыть пекинскую капусту и мелко нарезать.
  4. Помидоры, помыть, вырезать корешок и нарезать небольшими дольками.
  5. Отварить грудку. Остывшую грудку нарезать в удобной для вас форме.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. В отдельной миске сделать салатный соус: смешать горчицу, майонез, лимонный сок, измельченные грецкие орешки. Получившимся соусом заправить салат.

Салат с жареными шампиньонами и консервированной кукурузой

Время готовки: 35-40 минут.Нам необходимы: лопатка, салатница, сковорода.Количество порций: 5.

Ингредиенты

кукуруза консервированная 1 банка
шампиньоны 500-520 г
огурцы 2-3 шт.
отварное куриное бедро 1 шт.
лук 1 шт.
варёные яйца 2-3 шт.
соль по вкусу
масло подсолнечное 35 мл
майонез 2,5-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны (500-520 грамм) режем кусочками произвольной формы и размера.
  2. Нарезаем одну луковицу полукольцами.
  3. На сковороде греем 20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем до зарумянивания и испарения жидкости.
  4. На отдельной сковороде подогреваем 15 миллилитров подсолнечного масла, добавляем нарезанный лук и жарим до лёгкой прозрачности.
  5. Соединяем обжаренные шампиньоны с луком и размешиваем.
  6. Нарезаем тонкой соломкой 2-3 небольших огурца. Если вам попались огурцы с толстой шкуркой, то её желательно очистить. Нарезанные огурцы выкладываем в салатницу.
  7. Нарезаем соломкой или небольшими кубиками 2-3 штуки средних варёных яиц.
  8. Отварное куриное бедро (1 шт) режем произвольными кусочками. Главное, чтобы они были не слишком крупными.
  9. Нарезанные яйца и филе перекладываем в салатницу к огурцам.
  10. Добавляем в салат 1 банку консервированной кукурузы и обжаренные грибы с луком.
  11. Заправляем салат 2,5-3 столовыми ложками майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.
  12. Готовому салату даём настояться 15-20 минут, чтобы майонез хорошо пропитал все компоненты, после чего его можно подавать к столу.

Видеорецепт

Приготовить вкусный салат с жареными шампиньонами достаточно просто. Однако, чтобы не пропустить ни одного этапа, посмотрите следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=epfs9oluzqw

Из грибов можно приготовить очень много вкусных и доступных блюд. Например, фаршированные шампиньоны отлично подойдут в качестве горячей закуски. Если вы любите салаты с пикантной ноткой, попробуйте салат с маринованными грибами. Очень красиво на праздничном столе будет смотреться слоёный салат «Лисичка» с корейской морковкой. Вешенки – не очень популярные грибы, но существует много интересных рецептов их приготовления.

Оригинальное оформление

Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.

«Подсолнух» с чипсами

Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.

Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.

Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов

Последовательность приготовления:

  1. Куриное мясо нарезается квадратиками и жарится на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
  2. Предварительно сваренная морковка и куриные яйца натираются на самой мелкой тёрке.
  3. Консервированные шампиньоны режутся небольшими кусочками.
  4. Репчатый лук нарезается кольцами либо полукольцами.
  5. В салатник с высокими и прозрачными бортами выкладываются ингредиенты слоями: курица, после этого морковь и маринованные грибы. Каждый слой промазывается майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываются колечки лука и яйца, также промазываются майонезом.
  7. Последним слоем идет консервированная кукуруза.
  8. Готовое блюдо два часа настаивается в холодильнике.
  9. Перед подачей верхний слой промазать майонезом, и сверху выложить половинками маслин. Это будут «семечки»
  10. Из чипсов делаются лепестки подсолнуха.

Очень важно запомнить, что чипсы в качестве украшения нужно использовать непосредственно перед подачей. Если блюдо украсить ими сразу, то они размокнут и потеряют вид

«Праздничный гриб»

Этот салат смотрится очень эффектно. Внешне он напоминает красиво оформленный торт.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:0,5 кг отварного куриного филе, 250 г маринованных шампиньонов, 1 головка лука, 2 моркови, 3 яйца, 200 г твердого сыра, зелень для украшения, майонез для заправки.

Этапы приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезать.
  3. Лук, грибы, куриное филе и яйца смешать и заправить майонезом.
  4. Отдельно натереть отварную морковь и сыр.
  5. Готовый салат нужно выложить на большое плоское блюдо в виде гриба. Шляпку нужно посыпать морковкой, а ножку — сыром.
  6. При подаче можно украсить веточками петрушки и укропа.

«Грибная поляна»

Оригинальное оформление этого салата не оставит никого равнодушным

Важно соблюдать инструкцию при его приготовлении и тогда результат приятно поразит всех

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:1 банка целых консервированных шампиньонов, три средние отварные картофелины, три отваренных вкрутую яйца, 0,5 кг филе курицы, зелёный лук, майонез для заправки, растительное масло.

Как вкусно и правильно приготовить грибы вешенки

Процесс приготовления салата с консервированными шампиньонами и курицей прост и состоит из следующих этапов:

  1. Берётся глубокий округлый салатник (желательно с прозрачными бортами) и выстилается пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали из салатника. Ее можно смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы легче было перевернуть готовое блюдо и не испортить его внешний вид.
  2. На дно и по ее стенкам посуды выкладываются ножками вверх грибы.
  3. Следующим слоем выкладывается мелко порезанный зелёный лук и промазывается майонезом. Каждый последующий слой также промазывается майонезом.
  4. Затем — измельчённое мелкими кубиками филе курицы.
  5. Третий слой — измельченное яйцо.
  6. Четвертый слой — мелко нарезанный или натертый на терке картофель.
  7. Готовый салат отправляется на два часа в холодильник.

Очень важно аккуратно извлечь салат. Для этого салатник аккуратно переворачивается на плоское блюдо и убирается пленка

В результате уложенные на дно и по стенкам салатника шампиньоны образуют красивую шапочку.

Вкусный салат с шампиньонами и маринованными огурцами

Оригинальная идея для праздничного меню — салат с маринованными огурцами и шампиньонами. Угощение выйдет сочным, вкусным и невероятно питательным. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый- 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Зелень – для украшения.

Для заправки:

  • Майонез – 100 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты.

Шаг 2. Измельчаем лук с грибами, морковь натираем на терке.

Шаг 3. Обжариваем шампиньоны в масле до готовности. Отдельно томим лук с морковью.

Шаг 4. Куриное филе отвариваем с лавровыми листьями и солью, мелко нарезаем. Соленые огурцы режем кубиками.

Шаг 5. Для заправки соединяем кефир с майонезом, специями и измельченным чесноком.

Шаг 6. Соединяем все подготовленные компоненты в глубокой миске.

Шаг 7. Дополняем заправкой и перемешиваем.

Шаг 8. Сочный салат с грибами и солеными огурцами готов. Подавайте его к столу, украсив зеленью.

Салат с курицей сыром и жареными грибами

Салаты с жареными шампиньонам, несколько вкусных и простых рецептов

Приготовление:

  1. Шампиньоны подготавливаем, нарезаем средним слайсом и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, но сильно не зажаривать. Снимаем с огня, и выкладываем на салфетку чтоб стекло излишнее масло.
  2. Яйца отвариваем, чистим, натираем на терке.
  3. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и режем небольшим кубиком.
  4. Начинаем собирать салат.
  5. Разборную форму для торта, диаметром примерно 22 см застилаем пищевой пленкой.
  6. Первым слоем выкладываем 1/2 грибов
  7. Теперь половину куриного филе
  8. Смазываем майонезом.
  9. Теперь слой из половины яиц
  10. И повторяем слои.
  11. Сверху посыпаем мелконатертым сыром.
  12. Помещаем в холодильник на час, чтоб пропитался.

Салат из жареных шампиньонов «Вкусный»

Такой салатик является вегетарианским. Он отлично подойдет как для праздника, так и для простого будничного дня. Салатик легкий, но в тоже время питательный. Те, кто следят за своей фигурой непременно его оценят.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 10-12 куриных яиц
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • баночка маслин
  • 350 грамм майонеза
  • свежая зелень, соль

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Грибы помыть и нарезать дольками.
  4. Грибочки обжарить на растительном масле.
  5. Свежий огурец нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  6. Сыр порезать кубиками, добавить горошек и сложить в салатницу.
  7. Остывшие шампиньоны добавить к приготовленным ингредиентам.
  8. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
  9. Салатик украсить маслинами.

https://youtube.com/watch?v=93NXKtv4C8s

Овощной салат с жареными шампиньонами

Шампиньоны превосходно сочетаются с овощами не только со свежими, но и с маринованными или солеными. Поэтому здесь нет особых ограничений, можно проявить фантазию и придумать свой собственный рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 225 г шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 115 г зеленого горошка (консервированного);
  • 2 яйца;
  • майонез, зелень лука;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца, режем кубиками.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими брусочками и до золотистости обжариваем в масле.
  3. Мелко крошим соленые огурчики.
  4. В салатницу выкладываем пережаренные и уже остывшие грибочки, высыпаем зеленый горошек и все измельченные ингредиенты, перемешиваем, заправляем салат майонезом и украшаем колечками зеленого лука.

Сытная закуска с ветчиной

Любой салат у нас ассоциируется, прежде всего, с легкой едой, предшествующей основной трапезе. И напрасно! Аппетитное кушанье из жареных шампиньонов и ветчины может стать сытной закуской, не уступающей по этому показателю вторым блюдам.

Список ингредиентов:

  • масло постное;
  • отваренные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • качественный майонез;
  • грибы — 200 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • сыр колбасный — 200 г;
  • ветчина — 250 г;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

Очищаем от шелухи лук, измельчаем кубиками, обжариваем в горячем масле до легкой румяности. Не забываем переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели. Для любого салата это просто недопустимо!

Тонко нарезаем подготовленные шампиньоны, выкладываем их в сковороду с луком, жарим до готовности.
Освобождаем яйца от скорлупы, рубим не очень мелкими кусочками. Огурцы шинкуем кубиками, ветчину — более крупными ломтиками.
Отправляем подготовленные ингредиенты в просторную чашу

Солим и перчим продукты, заправляем желаемым количеством майонезного соуса, тщательно все перемешиваем.
Ставим на широкое блюдо сервировочное кольцо, заполняем его салатом, слегка уплотняем, после чего осторожно убираем стальную полосу.

Сытная закуска с ветчиной сразу привлекает внимание своим оформлением. Специалисты говорят, что красивая пища всегда вкуснее, приятнее, лучше усваивается организмом

Овощной салат с жареными шампиньонами и курицей

Если вы еще ни разу не готовили такой салатик, то очень рекомендуем! Закуска получается очень вкусной, питательной и красивой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов
  • 100 грамм зеленого салата
  • 150 грамм куриного филе
  • 100 грамм свежего сладкого перчика
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 70 грамм салатного красного лука
  • 5 столовых ложек растительного масла (3 ложки в соус, 2 при обжарке грибов)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (жидкий)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка цедры лимона и 1 стол. ложка лимонного сока
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, шириной около 5 мм.
  2. На сковороду вылить 3 стол. ложки масла и обжарить грибы до золотистого цвета.
  3. Сладкий перчик помыть, очистить о семян, нарезать тонкими кольцами.
  4. Лук нарезать очень тонко, кольцами.
  5. Отваренное куриное филе порвать на волокна, небольшого размера.
  6. Вымытые листья салата, обсушить, порвать руками на средние куски.
  7. Измельчить зелень: петрушку и укроп.
  8. На мелкой терке натереть цедру лимона.
  9. Сделать соус для салата: смешать соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец.
  10. Листья салата выложить на блюдо. Сверху выложить курочку, луковые кольца и перец, не слоями, а вперемешку. Полить полученным соусом. Посыпать зеленью.

https://youtube.com/watch?v=G78V_xlSSPY

Как приготовить слоеный салат с курицей и шампиньонами?

Слоеный салат имеет одно очень важное преимущество. Ингредиенты в нем не смешиваются, поэтому сохраняют свой индивидуальный вкус до того момента, как попадут на вашу тарелку

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 180 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте их на растительном масле до румяного цвета.

3. Куриное филе сварите и нарежьте кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на терке.

5. Сыр натрите на мелкой терке.

6. Для того, чтобы салат получился с ровными краями, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, шампиньоны, куриное филе, яйца и сыр. Каждый слой кроме сырного смажьте майонезом.

7. Салат поставьте в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Затем снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector