Cупы из рыбных консервов горбуша: рецепты

Содержание:

Рыбный картофельный суп с горбушей

Для приготовления 5 — 7 порций понадобятся такие продукты:

  • 1,5 — 2 банки консервированной горбуши в масле;
  • 500 г белого картофеля;
  • 130 г моркови;
  • 140 – 150 г лука репчатого;
  • 1,5 – 1,7 л воды отфильтрованной;
  • 35 – 45 г свежей, рубленой зелени укропа и петрушки;
  • 20 – 35 мл растительного масла.

Из приправ потребуется перец черный (горошек) и соль в необходимом количестве для привычного вкуса.

  1. Воду перелейте в кастрюлю подходящего размера, поместите ее на плиту.
  2. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Лучше всего нарезать кубики 2 разных размеров. Маленькие в процессе готовки разварятся, так суп получится более густым.
  3. Очистите морковь, а затем измельчите на терке (крупной) или нарежьте соломкой (тонкой).
  4. Уберите шелуху с лука, ополосните холодной водой. После нарежьте его полукольцами.
  5. Масло расколите на сковороде, а затем пассеруйте на нем лук с морковью до золотисто-коричневатого оттенка.
  6. После закипания воды опустите в нее кубики картошки и варите на несильном огне 11 – 16 минут.
  7. После отведенного времени поместите в кастрюлю специи.
  8. После обжарки в кастрюлю поместите лук с морковью и варите 4 – 5 минут.
  9. Примерно за 9 – 11 минут до полной готовности опустите в суп рубленую зелень и горбушу.

После приготовления блюду надо 10 минут настояться и набраться аромата.

Такой рецепт супа очень простой и именно поэтому его иногда называют студенческим.

Если у блюда не будет хватать остроты, то тогда в него можно добавить красный перец

Такое блюдо готовят из следующих ингредиентов:

  • 2,5 – 3 банки консервированной рыбы;
  • 345 – 400 г шампиньонов или опят;
  • 190 г репчатого лука;
  • 210 г моркови;
  • 2 томата среднего размера;
  • 60 мл масла (рафинированного) растительного;
  • 140 – 300 г маслин или оливок без косточки (по вкусу);
  • 4 – 5 белых или красных картофелин среднего размера.

Также потребуется свежая рубленая зелень и специи по вкусу.

  1. Лук с морковью очистите и нарежьте мелкими тонкими брусочками. Затем переложите в разогретое масло, жарьте до появления золотистого оттенка.
  2. Помидоры помойте и нарежьте тонкой соломкой, а после смешайте их с овощами.
  3. Грибы промойте, измельчите и сложите к овощам. Тушите все примерно 15 – 17 минут.

  4. В глубокую кастрюлю налейте отфильтрованной воды 2 литра. Поместите ее на разогретую конфорку и доведите до кипения.
  5. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте его, а затем нарежьте средними кубиками (брусочками) и опустите их в кастрюлю.
  6. Маслины или оливки нарежьте кружочками и вместе с кусочками рыбы поместите в кастрюлю.
  7. Все овощи переложите в кастрюлю и тщательно перемешайте. Приправьте.
  8. Варите до готовности 10 – 15 минут.

При желании можно в блюдо во время готовки добавить пасту из томатов, но сделать это надо до того, как приправите его специями.

Такой рыбный суп из консервированной горбуши немного отличается от привычных многим рецептов с крупами. Однако его стоит приготовить из-за его восхитительного и необычного вкуса.


Чтобы в блюдо добавить немного «кислинки», положите в кастрюлю пару кружочков лимона в тот момент, когда суп будет настаиваться

Суп из консервированной горбуши с пшеном

С пшеном суп приобретает слегка желтоватый оттенок. Прибавить аппетитного цвета поможет молотая куркума. По вкусу также можно использовать для готовки разноцветные овощи – морковь, сладкий болгарский перец, сладкую кукурузу.

Список ингредиентов
:

  • 200 гр. горбуши в масле;
  • 0,5 стакана пшена;
  • 1-2 картофелины;
  • 2-3 щепотки молотой куркумы;
  • 0,5 моркови;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 2-3 столовые ложки кукурузы;
  • соль, молотые специи.

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу освободите от банки, по желанию масло с консервов можно слить – так блюдо будет менее калорийным. Пшено промойте. Очистите и сполосните овощи. Картошку, морковь и перец изрежьте кубиками. Клубни – средней нарезкой, а морковь с перцем мелкой.

В кастрюле закипятите 2,5 литра воды. Добавьте все овощи – нарезку и кукурузу. Подсыпьте пшена. Дождитесь закипания. Появится белковая пена, аккуратно удалите ее.

Многие любят супы с рыбой, но не многие хозяюшки любят их готовить. Ведь для того, чтобы сварить уху, придется повозиться с рыбой. Однако для приготовления таких блюд можно применять рыбные консервы.

Рыбный суп из консервов горбуши готовится довольно быстро и легко. Всего около 40 – 60 минут уйдет на готовку, и на столе будет вкусный ужин с восхитительным ароматом.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Ловите в личную копилку рецепт сытного и незабываемого быстрого супа. Так быстро вы еще не готовили настолько вкусные кушанья.

Количество порций на выходе — 6.

Время приготовления — 30 минут.

Обратите внимание! Покупая консервы, особое внимание обратите не только на состав, но и на место производства. Продукт не может быть высокого качества, если рыба подвергается длительной транспортировке перед закаткой в тару

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – баночка (240-250 г);
  • рис – 2-3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 литра;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

Суп пикантно раскроет свой вкус, если при подаче дополнить его молоком или сливками.

Как сварить сытный суп с консервированной горбушей и рисом?

Чтобы приготовить вкусный суп, выполняем следующие шаги:

Измельчаем морковь.
Шинкуем лук.
С горбуши сливаем сок или масло к картофелю.
Картофель режем кубиками. И сразу отправляем на огонь вариться.

Рис промываем под проточной водой

Отправляем к картофелю, дошедшему до состояния полуготовности: прошло уже 15 минут.
Обратите внимание! Рис можно заменить на пшено. Произведя замену, действуем так: закладываем хорошо промытое пшено одновременно с картофелем

И варим до готовности корнеплода.

Шинкуем зелень.
Закладываем к картофелю овощи и горбушу. Варим до полной готовности картофеля.
На финальном этапе отправляем в кастрюлю зелень: закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Суп с горбушей консервированной и рисом готов.

Как вы уже могли понять, приготавливать его можно в перерывах между домашними делами, так как особого внимания кушанье не требует.

Суп из консервированной горбуши – общие принципы приготовления

• В супах из консервированной горбуши, подобранных в этой статье, в качестве жидкой основы используется вода, которая обязательно должна быть очищенной, отфильтрованной либо покупной, бутилированной. Водопроводная вода обычно недостаточно мягкая, с различными примесями и сварить на ней вкусный и привлекательный внешне суп из рыбных консервов практически невозможно. Овощи в такой воде долго варятся и развариваются очень плохо, а при добавлении рыбных консерв бульон моментально мутнеет.

• Консервированную рыбу для супов лучше всего брать натуральную с добавлением масла, но без консервантов, именно из такой рыбы получаются вкусные, наваристые, практически прозрачные, рыбные супчики. При желании такие консервы можно заменить томатными. В таком случае получится томатный суп из консервированной горбуши.

• Готовятся супы из консервов достаточно просто, и времени на их приготовление потребуется не более получаса.

• В кипящую воду в последовательности, зависящей от времени варки, закладываются необходимые ингредиенты, варятся до готовности, затем закладывается обжарка, если это требуется по рецепту, и минут за 8–10 до окончания опускается рыба, обычно вместе с подливкой из банки.

• Подают супы из консервированной горбуши после незначительной выдержки под крышкой, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью на свой выбор. Обычно рекомендуется очень нежная зелень лука.

Сытный суп из горбуши, консервированной с рисом

Для приготовления этого супа используют консервированную горбушу. Благодаря добавлению риса, суп получается сытным, быстро и надолго утоляет чувство голода. Петрушка помогает сделать вкус более насыщенным. Поэтому используйте только свежую, так как подвявшая зелень испортит весь результат.

Потребуется:

  • Вода – 2 л.
  • Петрушка.
  • Консервированная горбуша – 2 банки.
  • Специи для рыбы.
  • Рис – 45 г.
  • Картофель – 450 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Соль. Перец.
  • Лук – 180 г.

Пошаговый процесс:

Картофель нарежьте на средние кубики, а морковь на мелкие.

Вскипятите воду. Засыпьте картофель. Поварите 10 минут.

Добавьте морковные кубики. Поместите очищенную луковицу целиком.

Рис используйте обработанный паром. Он лучше всего сохраняет свою форму и не разваривается. Промойте и отправьте в уху.

Варите 10 минут. Добавьте горбушу. Приобретайте консервы в собственном соку. При желании можете заменить их на свежую рыбу. В этом случае отправляйте в кастрюлю горбушу вместе с луком.

Добавьте лавровые листы. Поперчите и насыпьте специи для рыбы. Посолите. Варите 5 минут.

Засыпьте мелко порубленную петрушку. Уберите с огня. Накройте крышкой и оставьте на четверть часа.

При подаче посыпьте свежей зеленью.

Рецепт 5, пошаговый: суп из консервы горбуши с рисом

Рыбный суп из консервированной горбуши получается ароматным и наваристым, а его приготовление занимает совсем немного времени. Консервированную рыбу не нужно размораживать, чистить и потрошить, а затем варить рыбный бульон, строго следуя рецепту и соблюдая технологию.

Консервы из горбуши не требуют предварительной подготовки и добавляются в блюдо в последнюю очередь. Суп выходит очень сытным, благодаря добавлению риса, картошки и обжаренных овощей. Прекрасный вариант вкусного домашнего обеда без сложностей и долгих танцев у плиты.

  • консервированная горбуша (натуральная) – 250 г;
  • картофель – 2 крупных клубня или 3-4 средних;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл (для обжарки);
  • соль – 0,5 ст. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец, сушеный укроп, другие специи – по щепотке.

Картошку помыть, почистить, нарезать кубиком или брусочками небольшого размера.

Положить картофель в кастрюлю подходящего объема и залить холодной питьевой водой, поставить на плиту. На среднем огне довести жидкость до кипения и продолжить варить в течение 10-12 минут.

В это время приготовить поджарку из овощей. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.

С моркови счистить кожицу, помыть, крупно натереть либо нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.

В сковороду налить несколько ложек масла, разогреть, выложить измельченные овощи. Обжаривать на умеренном огне до мягкости, лук при этом станет полупрозрачным, а морковь покроется легкой золотистой корочкой.

Рис тщательно промыть, несколько раз поменяв воду (вода должна стать прозрачной). Для супа подойдет почти любой вид рисовой крупы, но нужно учитывать продолжительность варки каждого конкретного сорта при закладке риса в кастрюлю.

Шлифованный рис варится 15-20 минут, пропаренный – около получаса, коричневый и дикий рис – 40 и 60 минут соответственно.

Также следует учитывать, что рис в супе будет доходить до кондиции даже после выключения огня, поэтому указанное выше время варки нужно сократить на 5-7 минут.

Для приготовления супа лучше использовать натуральную горбушу – то есть рыбу, консервированную в собственном соку, без добавления масла.

Выложить кусочки горбуши в миску вместе с бульоном, аккуратно снять с рыбы кожу и удалить косточки. Каждый ломтик разделить на более мелкие кусочки.

В кастрюлю к почти готовому картофелю положить овощную поджарку, перемешать.

Также отправить в суп, промытый рис. Довести суп до кипения и проварить 5 минут.

Добавить в блюдо горбушу, перемешать. После закипания бульона посолить и приправить суп специями, попробовать и, при необходимости, довести до вкуса. Готовить суп еще 3 минуты, до готовности всех ингредиентов, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 10-15 минут.

Ароматный рыбный суп с рисом и горбушей готов. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сырный суп с консервированной горбушей

По этому методу приготовления получается удивительный, ароматный сливочный супчик.

Ингредиенты:

  • укроп – 25 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • лавр – 1 лист;
  • сыр плавленый – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • рис – 55 г;
  • горбуша консервированная – 1 шт.;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2700 мл.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, подсолить, присыпать перцем и закинуть лаврушку.
  2. Картошку измельчить, закинуть картофельные кубики в воду и отварить.
  3. Промыть рис и поместить к картошке.
  4. Размять содержимое банки, используя вилку.
  5. Лук потребуется в виде кубиков. Поместить их в сковородку с маслом и зажарить.
  6. Добавить натертую морковку и потомить пять минут.
  7. Все вместе с рыбой закинуть в суп и поварить пять минут.
  8. Выложить сыр и перемешать.
  9. Нашинковать укроп и посыпать им готовую похлебку.

Особенности приготовления супа из рыбной консервы

Суп из консервированной горбуши сохраняет аромат, питательные свойства и вкус каждого ингредиента, при соблюдении правил и нюансов приготовления:

бульон у супа будет прозрачным, если для приготовления берется отфильтрованная вода;
суп-уха получается с приятным рыбным ароматом и насыщенным вкусом, если для его приготовления использовать консервы горбуши с добавлением масла или в томатного соуса. Или рыба в собственном соку. В составе не должны присутствовать лишние компоненты (консервирующие вещества, усилители вкусовых ощущений или красители);
из консервированных рыбных кусочков извлечь кости, они в процессе варки становятся жесткими и ухудшают качество супа при употреблении;
маринад из консервы, перед добавлением в суп, желательно процедить, для извлечения мелких косточек, а также горошек перца или иных специй;
рыбное филе и рассол добавлять в суп за 10 мин до окончания приготовления;
«уха» из рыбной консервы является легким и диетическим блюдом. Для увеличения сытности рекомендовано добавлять в суп подходящие крупы и овощи или вермишель;
для придания супу более нежного вкуса, в конце приготовления требуется класть кусочек натурального сливочного масла или готовить на нем обжарку;
в суп добавлять специи, которые сочетаются с рыбой (листья лавра, перец молотый или горошком)

Важно учесть, что в консервах также содержатся специи. Поэтому соль и приправы добавляются в конце приготовления;
если филе рыбы начинает развариваться, а картофель еще не доварился, то рекомендуется извлечь мясо и опустить его обратно, когда суп будет готов полностью.

При подаче супа на стол, в каждую тарелку желательно класть измельченные перья лука и свежие листья укропа. Они придадут приятный аромат, а также увеличат питательные свойства блюда. Главным плюсом «ухи» из консервы является быстрота и простота приготовления.

Суп из сайры — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Некоторые предпочитают предварительно сливать жидкость с консервов, однако для данного супа это делать не рекомендуется. Именно рыбный сок делает блюдо насыщенным и ароматным

Важно соблюдать последовательность в приготовлении: сначала идут жесткие овощи (картофель), затем — овощная обжарка и только за несколько минут до окончания варки можно выложить рыбные консервы. Очень вкусно получится, если потушить консервы с овощной обжаркой — суп получится очень аппетитным и ароматным

Не забудьте кинуть в кастрюлю с супом лавровый лист, черный перец и любые другие приправы по вкусу (сушеные пряные травы, сушеный чесночок, белый молотый перец, душистый горошек и т.д.).

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рыба консервированная — 1 банка; Картофель — 0,5 кг; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 3 ст. л.; Петрушка — 100 г; Черный перец — по вкусу; Лавровый лист — 2 шт. Соль Растительное масло…

Рыба консервированная — 1 банка; Картофель — 0,5 кг; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 3 ст. л.; Петрушка — 100 г; Черный перец — по вкусу; Лавровый лист — 2 шт. Соль Растительное масло…

Восточная кухня известна своими вкуснейшими блюдами, и суп-шурпа – одно из них. Если хочется порадовать близких таким аппетитным блюдом, то отказываться от этой идеи, боясь, что приготовить его…

Суп из консервов горбуши — это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат. Для его приготовления потребуются…

Восточная кухня известна своими вкуснейшими блюдами, и суп-шурпа – одно из них. Если хочется порадовать близких таким аппетитным блюдом, то отказываться от этой идеи, боясь, что приготовить его…

С вермишелью

Вот ещё один быстрый и простой вариант приготовления рыбного супа из консервов горбуши, но уже с вермишелью.

Понадобится:

  • Баночка консервированной горбуши;
  • 2 крупных или 3 среднего размера картофелины;
  • 3 столовые ложки мелкой вермишели;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Свежая зелень;
  • По вкусу соли.

https://youtube.com/watch?v=gf71SuPDbgU

  1. Нарезать кубиками помытый и почищенный картофель. Положить его в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  2. Луковицу измельчить, морковь натереть либо мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде.
  3. После полной готовности картофеля в кастрюлю выложить обжаренные овощи.
  4. Всыпать вермишель и варить ещё в течение 5 минут на слабом огне.
  5. Выложить в кастрюлю консервированную горбушу и готовить еще 3 минутки.
  6. Приправить солью и при желании положить рубленую зелень.

Разлить супчик по порционным тарелкам и можно кормить семью!

В 100 граммах блюда:

  • 7,7 г. белка;
  • 1,7 г. жиров;
  • 23 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 138 Ккал.

Рецепты рыбного супа из консервов горбуши

Из консервов горбуши можно приготавливать множество вкусных и полезных блюд. Этот продукт — настоящая выручалочка для хозяйки, когда нужно быстро приготовить обед для всей семьи. Не обязательно пошагово следовать рецептам, главное, учитывать основные правила приготовления рыбного супа или ухи, добавляя остальные ингредиенты по своему вкусу.

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

2,3 кг1 час

Шаги11 ингредиентов

  • консервированная горбуша

    1 банка (200 г)

  • яйцо варёное

    1 шт.

  • картофель

    300 г

  • лук

    100 г

  • морковь

    100 г

  • рис длиннозёрный

    100 г

  • зелень сушёная

    по вкусу

  • лук зелёный

    по вкусу

  • соль, перец

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    20 г

  • вода

    1,5 л

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 46,04 ккал

Белки 2,42 г

Жиры 1,35 г

Углеводы 6,1 г

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Нарежьте кубиками картофель и бросьте в воду.

  2. После того, как он поварится около 15 минут, добавьте рис. Обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла лук, нарезанный кубиками, а также крупно натёртую морковь. Зажарку нужно приготавливать до мягкости овощей.

  3. Варите суп ещё примерно 10 минут, а затем добавьте зажарку вместе с рыбой. Сок с горбуши тоже вылейте в кастрюлю.

  4. Через десять минут посолите суп, покрошите в него варёное яйцо и бросьте сушёную зелень.

  5. Через пару минут поперчите и снимите с огня готовое блюдо. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нарубленным зелёным луком.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? После нереста горбуша живёт только 15 минут, поэтому вылавливают её часто уже мёртвой.

Рецепт №2

легко

Приготовление в мультиварке

2,7 кг1 час 15 минут

Шаги14 ингредиентов

  • консервированная горбуша

    1 банка (200 г)

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    100 г

  • перец сладкий жёлтый

    150 г

  • помидор

    100 г

  • картошка

    400 г

  • рис длиннозёрный

    100 г

  • кетчуп или томатный соус

    2 ст. л.

  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

  • лавровый лист

    1 шт.

  • сушёная зелень петрушки

    по вкусу

  • свежая зелень

    пучок

  • масло подсолнечное

    20 г

  • вода

    1,5 л

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 43,39 ккал

Белки 2,07 г

Жиры 1,0 г

Углеводы 6,63 г

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, перец и помидор — чуть крупнее, и поместите овощи в мультиварку.

  2. Натрите морковь на крупную тёрку и добавьте её к остальным ингредиентам.

  3. Налейте в овощи растительное масло и положите кетчуп.

  4. Настройте режим «Жарка» на 15 минут, чтобы сделать зажарку.

  5. Пока она готовится, очистите картофель и порежьте крупными кубиками.

  6. Добавьте его в мультиварку вместе с промытыми рисом, налейте воду, и сразу же включите режим «Суп», выставив таймер на час.

  7. За 15 минут до готовности бросьте в суп размятую вилкой горбушу вместе с соком, в котором она находилась, и посолите, использовав неполную столовую ложку соли.

  8. За пару минут до выключения добавьте перец, лавровый лист и зелень. Подавать суп можно с зелёным луком или укропом по вашему вкусу.

Важно! При покупке рыбных консервов обязательно обращайте внимание на то, чтобы название производителя на передней части этикетки и сзади, набитое мелким шрифтом, были одинаковыми

Видео-рецепт

Приготовление в мультиваркеВидео-рецепт: Приготовление в мультиварке

Вам будет интересно узнать, как сварить уху из головы и хвоста горбуши.

Рецепт №3

легко

Диетический рецепт

2,1 кг50 минут

Шаги10 ингредиентов

  • консервированная горбуша

    250 г

  • картофель

    300 г

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    100 г

  • перец красный сладкий

    150 г

  • перец зелёный сладкий

    150 г

  • соль, перец молотый, зелень

    по вкусу

  • лавровый лист

    2 шт.

  • масло подсолнечное

    30 г

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 42,64 ккал

Белки 2,71 г

Жиры 1,74 г

Углеводы 4,03 г

  1. Мелко нарежьте луковицу среднего размера и бросьте на сковородку с разогретым растительным маслом.
  2. Поджарьте до прозрачности.
  3. Натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте её к луку, и протушите их вместе до мягкости.
  4. Порежьте перец кубиками и бросьте его к овощам на сковородку. Тушите ещё пять минут.
  5. Закипятите воду в кастрюле и поместите в неё нарезанный кубиками картофель, а через пять минут добавьте зажарку и соль (примерно 1,5 ч. л.).
  6. Варите 15–20 минут, до того момента, пока не приготовится картофель.
  7. Поперчите, добавьте зелень и лавровый лист, а через минуту снимите с огня.

Рыбный суп с морской капустой

Фото: liveinternet.ru

Если у тебя есть рыбные консервы и немного морской капусты, то за считанные минуты ты сможешь приготовить вкусный и полезный суп!

Тебе понадобится: 150 г морской капусты «по-корейски», 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картошек, 3 – 4 ст. л. рисовой крупы, по 1 луковице и моркови для поджарки, растительное масло, соль и приправы.

Приготовление: Доведи до кипения 2,4 л воды, добавь немного соли и всыпь хорошенько промытый рис. Не забудь перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора и поврежденных порчей зерен! Нарежь картофель мелкими кубиками или брусочками, как тебе больше нравится. Переложи подготовленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сварится до полуготовности.

Из измельченных лука и моркови приготовь поджарку на растительном масле. По желанию, можешь приправить жареные овощи пряными травами и другими любимыми специями. Учитывай при этом, что в рыбных консервах уже имеются пряности. Переложи в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Далее добавь в суп кусочки консервированной рыбы, лавровый лист. Посоли по вкусу. Мелко поруби свежую зелень, всыпь в кастрюлю, дождись закипания и сними с огня. Готово!

Сытный суп из консервированной горбуши с пшеном

Ингредиенты:

• два литра фильтрованной холодной воды;

• четыре небольших клубня картошки;

• одна банка горбуши натуральной;

• морковка и белый лук по 1 шт.;

• половинка стакана пшена, шлифованного;

• зелень и пряности на свой вкус.

Способ приготовления:

1. Пшено тщательно переберите от неошелушенных и повреждённых зёрен и промойте до чистой воды.

2. Порубите ножом как можно мельче луковицу, мелко потрите морковку, а картошку нарежьте небольшими квадратными кусочками.

3. Доведите воду до кипения, всыпьте обсушенное пшено, добавьте картошку, снова закипятите и оставьте вариться при слабом кипении ровно десять минут.

4. Опустите консервированную рыбу, разделённую на небольшие ломтики вместе с подливкой из банки, заправьте по своему усмотрению любимыми пряностями и проварите три минутки.

5. Добавьте подрумяненные в сливочном масле морковку с луком и варите всё вместе ещё пять минут.

6. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.

«Рыбный студенческий суп» из консервированной горбуши

Ингредиенты:

• 200 гр. банка консерв из горбуши натуральной с добавлением масла;

• небольшая морковка;

• большая головка салатного лука;

• свежая огородная зелень;

• один лавровый листик.

Способ приготовления:

1. Нарежьте небольшими тонкими брусочками картошку и опустите её в кипящую воду (полтора литра). Доведите до кипения и, сняв пену, продолжайте варить, уменьшив огонь, до полуготовности.

2. На нерафинированном растительном масле до румяности обжарьте порезанный некрупными ломтиками лук с крупной соломкой из моркови.

3. Мясо горбуши отделите от косточек и хребта, разделите на небольшие кусочки и, вместе с жидкостью из банки, опустите в суп.

4. Приправьте лавровым листом, добавьте на свой вкус мелкую соль и варите суп при лёгком кипени на малом нагреве примерно семь минут.

5. В готовый суп опустите некрупно шинкованную зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector