Шампиньоны в микроволновке

Содержание:

Варианты рецептов фаршированных шампиньонов

Это самое простое блюдо из свежих шампиньонов. Используются только грибные шляпки. Нужно выбрать шампиньоны среднего размера, отщипнуть ножки. Соль и специи добавляются по вкусу. Широкую тарелку нужно смазать маслом. Уложить фаршированные шляпки. Запекать грибы в микроволновке на максимальной мощности 10-15 минут. Есть несколько вариантов приготовления фаршированных шампиньонов.

С сыром

Это блюдо получается необычно вкусным. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 15-20 грибочков;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Удалить грибные ножки, мелко порезать.
  2. Потереть сыр, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. Смешать в отдельной емкости ножки, сыр, чеснок и майонез, посолить.
  4. Начинить шляпки, запечь.

В маринаде

Это блюдо понравится любителям пряных продуктов. Грибочки пропитываются маринадом, становятся кисло-острыми.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 3 ч. л. дижонской горчицы.

Процесс приготовления несложный:

  1. Сделать маринад из масла, соли и уксуса.
  2. Удалить ножки, порезать кубиками, шляпки положить в маринад на 15 минут.
  3. Сыр порезать кубиками, смешать с измельченными ножками.
  4. Достать шляпки из маринада, внутрь положить сначала горчицу, потом начинку, запечь.

С жареным луком

Для этого рецепта требуется минимум продуктов, но получается вкусная закуска. Лучше употреблять такие грибочки горячими, с овощными блюдами.

Ингредиенты:

  • 5 шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления несложный:

  1. Отщипнуть ножки, мелко порезать.
  2. Пожарить их вместе с порезанным луком на масле.
  3. Выложить шляпки на тарелку, посолить.
  4. Заполнить наполовину тертым сыром, потом выложить лук.
  5. Запекать 5-10 минут.

С мясом

Можно приготовить грибы в микроволновке, начинив шляпки мясной начинкой. Подойдет любое мясо, куриное филе можно использовать сырым, свинину и говядину предварительно отварить или взять фарш.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 6 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. Отделить ножки, шляпки положить в маринад из уксуса, 4 ложек масла и соли.
  2. Пока они маринуются, порезать мясо, лук и грибные ножки, обжарить на масле 5 минут.
  3. Потом добавить майонез и потушить еще 5-10 минут.
  4. Шляпки достать из маринада, положить, чтобы стекла в жидкость, потом поставить в микроволновку на 3-4 минуты.
  5. Заполнить их начинкой, сверху выложить нарезанный кусочками сыр. Запечь, пока сыр не расплавится.

Со шпинатом

Получается полезная закуска с необычным вкусом. Такие грибочки хорошо сочетаются с картошкой. Потребуются только шляпки, которые наполняются овощным фаршем.

Ингредиенты:

  • 20 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • пучок шпината;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 мл майонеза.

Способ приготовления:

  1. Сначала промыть листья шпината и отварить в сотейнике в небольшом количестве воды пару минут.
  2. Слить воду, добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, потушить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить майонез, хорошо перемешать, выключить огонь.
  4. Шляпки выложить в форму, смазанную маслом.
  5. Заполнить приготовленным фаршем, посыпать сыром.
  6. Выпекать в режиме «гриль» или на максимальной мощности 5-7 минут.

С помидорами

Такие грибочки получаются с необычным кисловато-пряным вкусом. Помидоры делают блюдо красивым.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • зелень базилика, соль.

Как правильно приготовить такие грибы в микроволновке:

  1. Шампиньоны отварить, отделить ножки. Шляпки уложить в форму, смазанную маслом.
  2. С помидоров снять кожицу, порезать, смешать с нарезанными грибными ножками, зеленью и майонезом, посолить.
  3. Полученным фаршем заполнить шляпки, посыпать сверху тертым сыром.
  4. Выпекать в режиме «гриль», пока сыр не подрумянится.

Грибное Ризотто в микроволновой печи

Вот ризотто, которое не требует, чтобы вы потратили 30 минут, помешивая горячую кастрюлю. Начинаем с земляного бульона из сушеных грибов, затем добавляем свежие грибы и рис Арборио. Одно перемешивание, и через несколько минут у вас будет самое легкое, сливочное ризотто, какое только можно себе представить.

Время готовки: 25 мин.Кол-во порций: 4 шт.Сложность — легко

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 стакана сушеных белых грибов (около 1/2 унции)
  • 3 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще при необходимости
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный кубиками (около 1/3 стакана)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 4 унции грибов кремини, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 унции грибов шиитаке, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером со столовую ложку
  • Кошерная соль
  • 1 1/4 стакана риса арборио
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1/4 стакана тертого пармезана, плюс еще для гарнира
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления:

  1. Смешайте сушеные белые грибы и 1 стакан куриного бульона в микроволновой печи с 2 стаканами или большим мерным стаканом. Микроволновая печь, открытая, на высокой (при 100-процентной мощности), пока бульон не станет горячим, но не закипит, 1 1/2 минуты в 1100-ваттной духовке или 2 1/2 минуты в 700-ваттной духовке. Дайте посидеть 5 минут. Удалите кусочки белых грибов из жидкости с помощью щелевой ложки, выдавливая лишнюю влагу в процессе. Порцинировать крупно. Нарезанные белые грибы и бульон из белых грибов оставляют отдельно.
  2. Поместите лук-шалот, чеснок, кремини и грибы шиитаке, 2 столовые ложки сливочного масла и 1/4 чайной ложки соли в микроволновую печь для выпечки размером 8 на 8 на 2 дюйма. Плотно накройте 2 кусками полиэтиленовой пленки; сделайте небольшую щель в центре кончиком ножа для очистки овощей, чтобы выпустить лишний пар. Микроволновая печь на высокой мощности (при 100 — процентной мощности), пока все овощи не размягчатся, 5 минут в духовке мощностью 1100 Вт или 9 минут в духовке мощностью 700 Вт. (Снимая пластик, будьте осторожны, чтобы избежать горячего пара.) если некоторые овощи все еще кажутся немного сырыми, перемешайте и снова СВЧ, покрытые, с 30-секундным шагом.
  3. Добавьте рис в форму для выпечки и перемешайте, чтобы покрыть зерна. Добавьте белое вино, 1 1/2 стакана оставшегося куриного бульона, зарезервированный бульон из белых грибов (оставив осадок на дне чашки) и нарезанные белые грибы, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Накройте крышкой и разогрейте в микроволновке на сильном огне (при 100-процентной мощности) в течение 8 минут в духовке мощностью 1100 Вт или 10 минут в духовке мощностью 700 Вт. Перемешайте ризотто, добавьте оставшийся 1 стакан куриного бульона. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на максимум (при 100-процентной мощности), пока рис не сварится, но с самым слабым укусом в центре, 9 минут в духовке мощностью 1100 ватт или 15 минут в духовке мощностью 700 ватт. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, Пармезан и петрушку и энергично перемешайте до кремообразного состояния. На этом этапе ризотто должно быть густым, но сочным с ложки; если оно слишком жесткое, плесните еще бульона. Дайте посидеть, накрывшись, в течение 2 минут, чтобы отдохнуть и собраться вместе. Подавать, посыпав сверху тертым сыром пармезаном.

Фаршированные грибы

Часто используются рецепты, в которых шляпки грибов фаршируются различными начинками. Популярным вариантом являются шампиньоны с сыром в микроволновке.

Необходимые ингредиенты:

  1. Около 250 грамм грибов.
  2. Ветчина.
  3. Сыр (лучше твердый, будет меньше растекаться).
  4. Зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть шампиньоны и аккуратно отделить ножки от шляпок. В рецепте нам потребуются только шляпки, которые и будут наполняться начинкой.
  2. Ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой. Постарайтесь выбирать размеры так, чтобы шляпки грибов не терялись под крупными кусками ветчины.
  3. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками, либо натереть на крупной терке.
  4. Шляпки шампиньонов укладываются в форму, сверху на них (по возможности в них) укладывается ветчина. Все это посыпается кусочками сыра.
  5. При высокой температуре блюдо готовится в микроволновке не более 10 минут.

Такой рецепт шампиньонов в микроволновке приходит на помощь, когда времени совсем мало, либо когда банально лень тратить время на готовку. Готовое блюдо украшается зеленью, в сыр или на грибы можно добавить перца или соли по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют немного чеснока, что придает пикантности блюду.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

19 Март 2014       Мария      Главная страница » Разное      Просмотров:   16964

Привет, друзья! Сегодня я, как и обещала, рассказываю про фаршированные шампиньоны в микроволновке.Опишу для вас два способа – экспресс-метод с сыром и  танцысбубном-метод с мясом. Второе название шутливое и обозначает лишь более длительную и затейливую (относительно) процедуру приготовления.

Для фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, характерен специфический нюанс: независимо от времени тепловой обработки они имеют консистенцию почти сырого гриба, только горячего. Видимо, клетки шампиньонов иначе реагируют на микроволны, чем клетки овощей. Такие неземные очучения готов пережить далеко не каждый.

Поэтому перед приготовлением в микроволновке шляпки шампиньонов необходимо немного помариновать, скажем, в уксусе с солью и растительным маслом, чтобы отбить спесыфисский сырой вкус. Однако, есть любители ( и я в их числе), которые не чураются этого вкуса и с маринованием заморачиваются очень редко. Тем не менее, рецепты опишу с этапом маринования, а вы уже ориентируйтесь на свой вкус.

Нам понадобится (на 1 порцию):

  • 3-5 крупных шампиньонов
  • 30-50 г твердого сыра
  • 3-5 чайных ложек дижонской горчицы (это которая с целиковыми зернышками)
  • Щепотка соли, 4-6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка любого уксуса 6% для маринования

Как готовить:

  1. Смешиваем соль, растительное масло и уксус для маринада.
  2. У шампиньонов аккуратно удаляем ножки, а шляпки вдумчиво купаем в маринаде изнутри и снаружи и оставляем постоять в таком виде минут 10-15.
  3. Ножки шампиньонов и сыр нарезаем очень мелкими кубиками.
  4. Из шляпок сливаем лишний маринад, кладем в каждую шампиньонину по неполной чайной ложке дижонской горчицы и наполняем смесью шампиньоновых ножек и сыра. Начинку накладываем с огромной горкой.
  5. Тарелку с нафаршированными шампиньонами ставим в микроволновку на 2,5 – 4 минуты при 700W, в зависимости от размеров и общего количества шампиньонов: чем больше, тем дольше готовить.

Всё, фаршированные шампиньоны в микроволновке по экспресс-методу готовы.

Это отличный быстрый перекус для страдальцев, поздно ввечеру вернувшихся с работы, голодных, как стописят волков и усталых, как рота Сизифов.

Нам понадобится (на 2-3 порции):

  • 10-12 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г (примерно) твердого сыра
  • 100-150 г любого мяса (у меня это свинина)
  • 2 столовые ложки густой сметаны (можно и майонез)
  • Хорошая щепотка соли, 6-8 столовых ложек растительного масла, 1-2 чайные ложки любого уксуса 6% для маринования

Как готовить:

  1. Аккуратно удаляем ножки у шампиньонов и частично выскребаем чайной ложкой изнутри шляпок коричневые пластинки. Не делайте резких движений, а то разворочаете края шляпки.
  2. Делаем маринад из масла, соли и уксуса, обмакиваем в него шляпки и маринуем минут 10-15.
  3. Пока грибы маринуются, мелко режем шампиньоновые ножки, лук и мяско, обжариваем в небольшом количестве масла до готовности, а затем смешиваем со сметаной. Фарш готов.
  4. Отряхиваем лишний маринад, складываем грибные шляпки в блюдо и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
  5. Вынимаем блюдо из микроволновки и сливаем образовавшийся сок из шляпок. Шляпки заметно уменьшились в объемах.
  6. Шампиньоновые шляпки начиняем мясо-грибным фаршем, накладываем с хорошей душевной горкой.
  7. Сыр режем квадратиками 1,5х1,5 см толщиной примерно полсантиметра, и укладываем каждый квадратик сыра на верхушку фаршированного гриба.
  8. Шампиньоны в блюде сдвигаем как можно плотнее друг к другу, чтобы они не смещались, и суём обратно в микроволновку еще минуты на 3, пока сыр не начнет заметно плавиться.

    Если вы заметили, что кусочки сыра с некоторых изделий стали нахально съезжать набекрень, нажмите на паузу, водрузите сыр на место и продолжайте начатое мероприятие по запеканию в микроволновке.

Разница между этими двумя способами заключается в том, что по первому методу грибы остаются объемными, но начинка «уходит» внутрь шляпки, горочки не получается. Во втором способе шампиньоны получаются меньше по объему, зато фарш остается выпуклым, «с горочкой», что выглядит эффектнее, если блюдо предназначается для праздничной закуски, к примеру.

Вот как-то так, дорогие друзья. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Подписывайтесь на новости моего блога, чтобы быть в курсе вкусных простых решений.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

Вкусные рецепты:

Шампиньоны в духовке

Куриные котлеты с грибами

Куриные крылышки в микроволновке

Курица с шампиньонами в духовке

Грибы в микроволновке — лучший способ сохранить их полезные свойства

Ученые нашли лучший способ приготовления грибов с максимальной питательной ценностью.

Как приготовить грибы? Вы их жарите, фаршируете или кладете в омлет? Что ж, если вы хотите получить пользу от всех их антиоксидантных качеств, то на самом деле вы должны готовить их именно так …

Согласно новому исследованию, лучший способ сохранить антиоксиданты в грибах на протяжении всего процесса приготовления — это приготовить их в микроволновой печи или приготовить на гриле.

Наименее полезный способ их приготовления — это кипячение и жарка, поскольку эти методы фактически снижают уровень антиоксидантов, которые защищают человеческие клетки от болезней.

Как сообщает BBC News, в исследовании, проведенном в Испании и опубликованном в Международном журнале пищевых наук и питания, были изучены свойства четырех разных типов грибов до и после приготовления . Четырьмя протестированными типами были белые грибы, шиитаке, вешенки и королевские вешенки.

Грибы полны полезных свойств, поэтому неплохо знать, как их лучше приготовить — они содержат смесь полезных питательных веществ, включая белок, незаменимые аминокислоты, клетчатку и витамины, такие как B, C, D и E.

Что плохого в жарке и варке грибов?

Жарка грибов снижает уровень белка, углеводов и антиоксидантных соединений, так как они теряются в масле на сковороде.

В то время как отваривание грибов снижает их пищевую ценность, так как питательные вещества попадают в кастрюлю с водой. Тем не менее, исследование показало, что их кипячение приносит одну пользу — они улучшают содержание глюканов, что может снизить риск сердечных заболеваний.

Почему лучше всего приготовить в микроволновой печи или приготовить на гриле?

Более короткое время приготовления и использование меньшего количества жидкости — вот причины, по которым эти два метода приготовления грибов являются лучшими с точки зрения сохранения витаминов и питательных веществ.

В своем исследовании исследователь Ирен Ронсеро-Рамос из Центра технологических исследований грибов в Ла-Риохе сказала: «Когда грибы готовили в микроволновой печи или на гриле, содержание полифенолов и антиоксидантная активность значительно увеличивались, и никаких серьезных проблем с питанием не возникало.»

Как ни странно, использование небольшого количества масла при жарке грибов на самом деле может повысить их антиоксидантные свойства без повышения калорийности.

Фаршированные шампиньоны с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • крупные шампиньоны – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп);
  • сметана – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом хорошо промойте грибы и очистите их. После этого ножом аккуратно срежьте ножку. При помощи чайной ложки выньте мякоть гриба из шляпки, образуя углубление, в которое вы положите начинку.

Мелко нарежьте ножки и мякоть грибов. Выложите в мисочку, полейте растительным маслом и отправьте на две минуты в микроволновку, включив ее на полную мощность.

Затем к измельченным грибам добавьте тертый на терке сыр (немного сыра оставьте), измельченный чеснок и рубленую зелень. Кроме этого, добавьте яйцо и сметану. Перемешайте, посолив и поперчив.

Полученной начинкой нафаршируйте подготовленные шляпки грибов. Выложите их в форму для микроволновки. Отправьте фаршированные грибы в микроволновку минут на 15. Каждые пять минут поглядывайте на шампиньоны. При необходимости подливайте горячую воду в форму.

За минуту до готовности посыпьте шампиньоны оставленным тертым сыром.

Фаршированные шампиньоны подавайте горячими.

Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке

Если вы любите грибы, то наверняка умеете их вкусно готовить. Тем не менее, надеемся, что вам пригодятся следующие советы:

  • Покупайте исключительно свежие шампиньоны. Распознать их на полках магазинов совсем несложно — свежие грибы снаружи белые, без пятен и потемнений. На их ножках не должно быть пустот.
  • Грибы нельзя хранить дольше 6 часов. Вот почему лучше как можно быстрей подвергнуть их соответствующей обработке — помыть, почистить, нарезать на дольки необходимого размера и ненадолго поместить в подсоленную воду, чтобы они не темнели.

Длинным замачиванием шампиньонов также не следует увлекаться, так как они быстро впитывают влагу и становятся слишком водянистыми.

При приготовлении шампиньонов важно не переборщить со специями, которые легко могут перебить особенный грибной аромат, в результате чего блюдо утратит свою изюминку.
Если вы желаете, чтобы в грибах сохранились витамины и другие полезные вещества, то их тепловая обработка должна быть минимальной. К примеру, если вы хотите знать, как запечь шампиньоны в микроволновке, то основное правило следующее — общее время их приготовления должно быть небольшим.

С майонезом и куриным филе

Приготовленному блюду по рецепту выше явно чего-то не хватает, это видно даже по фотографиям. Поэтому давайте рассмотрим вариант приготовления, в который добавим еще несколько ингредиентов. Мне сразу хочется добавить немного куриного мяса и репчатого лука. Конечно, калорийность закуски слегка вырастет, но при этом вкусовые качества этого блюда просто отменные. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в микроволновке по этому рецепту. Будьте уверены, у вас получится вкусное и нежное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол – гости будут в восторге. Калорийность грибов с курицей и майонезом составляет 112 ккал на 100 грамм, время приготовления – чуть меньше получаса. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с майонезом и курицей в микроволновке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • куриное филе – 200 г;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки;
  • твердый сыр – 25 г;
  • майонез – 2-4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Последовательность действий

Достать куриное филе из морозилки за несколько часов до приготовления, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях.
Вымыть шампиньоны при помощи воды, удалить пленки с шляпки и с области под шляпкой, вновь вымыть в воде и переложить на полотенце или другую ткань, чтобы материал впитал лишнюю влагу.
Аккуратно отделить ножки от шляпок, важно не повредить грибные шляпки, так как их будем фаршировать ингредиентами.
Ножки шампиньонов выкидывать не нужно, их тоже будем использовать: мелко измельчить ножом и убрать пока в сторону.
Каждый гриб (то есть шляпку) слегка смазать растительным маслом, это нужно, чтобы шампиньоны не пригорели в микроволновке, пока будем их готовить.
Разложить подготовленные шампиньоны на тарелке (важно использовать такую емкость, с которой ничего не случится во время долгого приготовления в микроволновке).
Репчатый лук почистить, нарезать кубиками мелкого размера (можно даже порубить луковицу на рандомные кусочки, главное, чтобы они были маленькие).
Дно сковороды смазать растительным маслом, поставить на средний огонь, как только емкость накалится, уложить внутрь лук и жарить в течение 5-10 минут, периодически следует перемешивать.
Куриное филе помыть под проточной водой, высушить, и нарезать мясо на кусочки маленького размера.
Добавить курицу в сковороду к луку, перемешать и продолжать жарить в течение 5-8 минут, периодически необходимо ингредиенты перемешивать.
Нафаршировать грибные шляпки майонезом, луком, курицей и измельченными грибными ножками (желательно смешать начинку в отдельной тарелке, чтобы не повредить шляпки шампиньонов).
Посолить, поперчить шампиньоны по вкусу, можно добавить небольшое количество специй от себя по желанию (важно приправы распределять равномерно по грибам).
Натереть сыр на крупной или средней терке, после чего тертым сыром посыпать фаршированные шампиньоны (желательно распределить последний элемент начинки равномерно между грибами).
Поставить тарелку с шампиньонами внутрь микроволновки, обязательно накрыть грибы колпаком (иначе шампиньоны могут начать стрелять и «загадить» микроволновую печь).
Включить микроволновку, в настройках поставить максимальную мощность, включить прибор на 10 минут (если использовали больше грибов, то время приготовления необходимо увеличить.
Через 10 минут микроволновая печь выключится, ее следует открыть и при помощи полотенца достать тарелку с готовыми шампиньонами.
Запеченные грибы готовы, можно подавать эту закуску к столу вместе с основным блюдом или чаем.
Приятного аппетита!

Шампиньоны в медово-соевом маринаде

Подобная закуска получается необычной, с приятным, пряным ароматом. Сделать ее удастся всего за 20 мин.

Ингредиенты

Список компонентов, необходимых для создания блюда, следующий:

  • шампиньоны – 250 г;
  • мед жидкий – 30 г;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • специи на выбор.

Последовательность действий

Создавать оригинальную закуску нужно по следующим этапам:

  1. Грибы требуется промыть, обсушить насухо и смазать со всех сторон растительным маслом. Зубки чеснока нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  2. Полученную массу следует соединить с соевым соусом и медом. Если последний ингредиент засахарен, то его лучше растопить до жидкого состояния, поставив в миску, наполненную горячей водой.
  3. Грибы необходимо смазать полученным соусом и, выложив на поверхность стеклянного противня, отправить в микроволновую печь. Запекать продукты стоит на максимальной мощности устройства, займет этот процесс около 10-12 мин.
  4. За это время зелень следует промыть и, стряхнув с нее лишнюю влагу, мелко нарубить. Затем этой массой нужно присыпать запеченные грибы.

Подавать лакомство лучше сразу после приготовления. Но можно подержать его на холоде около 30-60 мин., чтобы грибы лучше пропитались соусом.

Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке

Для приготовления целиком подойдут свежие, маринованные, замороженные грибы. Свежие, безусловно, предпочтительнее. В шампиньонах, приготовленных подобным образом, сохраняется насыщенный вкус.

Блюда из шампиньонов в духовке просты в приготовлении, но есть нюансы:

  • Грибы из морозильной камеры следует оттаивать при комнатной температуре. В противном случае структура их разрушится.
  • Ножки, как правило, срезают – быстрое потемнение делает из не привлекательными.
  • Кусочек масла убережет шляпку от морщин.
  • Шампиньоны желательно выкладывать на решетку гриль, чтобы сок с них стекал и грибы не были мокрыми.

Полезный совет касательно мытья шампиньонов: грибы следует мыть быстро, сразу же промокнуть бумажной салфеткой и немного просушить на полотенце. Это убережет их от размягчения.

Запекаем фаршированные шампиньоны целиком в СВЧ печи

Согласитесь, не каждый день получается побаловать семью чем-то вкусненьким. Но если вы решили удивить близких кулинарным шедевром, тогда приготовьте фаршированные грибы. В микроволновке это получится сделать быстрее всего. Этот рецепт с фото шампиньонов в микроволновке станет вашей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Шампиньоны 250-280 г
  • Сыр Моцарелла 35-40 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль  щепотка.

Шаги

8 мин.Печать

  • Грибы хорошо вымыть от грязи. Удалить ножки и мелко их нарезать. Чеснок измельчить удобным способом.

  • В сметану добавить чеснок, соль. Всыпать нарезанные грибные ножки. Хорошо перемешать.

  • Нафаршировать шапочки грибов. Сверху накрыть кружочком твердого сыра. Идеально подходит Пармезан или Мацарелла. Но можно использовать любой другой твердый сыр, который хорошо плавится. Запекать по этому рецепту шампиньоны целиком в микроволновке 5 минут на мощности 700 Вт.

Всего несколько минут и горячая закуска готова к подаче. Чтобы сделать блюдо более ярче и аппетитней, сверху можно посыпать рубленым укропом. Если вы не представляете свой рацион без грибов, но при этом придерживаетесь правильного питания, этот вариант приготовления для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector