Как действует на организм сок из огурцов: польза и вред, способы применения

Содержание:

Состав сока огурца

В 100 г огуречного напитка содержится 14 ккал, 0,1 г жиров, 2,5 г углеводов, 0,8 г белка и 0,1 г клетчатки.

Также в нём присутствуют витамины:

  • группы В, которые нормализуют работу ЖКТ и выводят токсины и шлаки;
  • витамин А – природный антиоксидант;
  • а также витамины РР, С, Е, В.

Вам также полезно будет узнать, в чем польза и вред малосольных, соленых и маринованных огурцов.

Напиток содержит макро- и микроэлементы:

  • калий и натрий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • хлор;
  • железо;
  • йод.

Помимо этого, в нём имеются:

  • органические кислоты;
  • фолиевая и тартроновая кислоты;
  • эфирные масла;
  • клетчатка.

Каждый плод огурца на 90–93% состоит из воды, поэтому и в соке её тоже много. Но это не обычная вода, а структурированная жидкость, оптимизирующая метаболические процессы в организме.

Как пить огуречный сок

Свежий огуречный сок в чистом виде хорошо пить натощак.

Для получения суточной нормы кальция достаточно всего 1 стакана в день. Поэтому больше употреблять не стоит.

Именно 200 г напитка без добавления соли и сахара станет отличным началом дня. Вы можете смешать его с соком сельдерея, добавить лимон или мяту по вкусу.

В итоге получится витаминный напиток, который поможет поддержать вес в норме и предотвратить различные болезни. Также вы можете дополнить свой завтрак свежим коктейлем из огуречного сока и кефира.

В него хорошо добавлять свежую зелень.

Многие любят томатный сок за его богатый вкус. И он может с успехом дополнить сок огурца. В результате получится вкусный и полезный напиток. Однако стоит учитывать, что в таком сочетании уменьшается мочегонное свойство огурца.

Если проявилась ремиссия язвенной болезни и гастрита, обострились эти заболевания, повысилась кислотность, то рекомендуется свежевыжатый огуречный сок смешанный с медом. Принимать нужно по полстакана дважды в сутки примерно за час до приема пищи. Чтобы не выдавливать сок, можно просто кушать с медом свежие огурцы.

Регулярное употребление смеси огуречного сока с морковным рекомендуется и при заболеваниях обмена веществ, проявляющихся внешне кожными проблемами.

При различных проблемах с кожей надо регулярно пить смесь соков огурца, моркови и салата: исчезнут прыщи, кожа станет упругой и приобретёт здоровый цвет. Всё зависит от терпения и настойчивости; стоит также научиться определять по реакции организма, как на него действуют те или иные изменения в рационе питания.

Пить соки необходимо свежеприготовленными, чем дольше хранится сок, тем меньше в нем остается питательных веществ. Поэтому готовьте огуречный сок непосредственно перед употреблением!

Сколько в день можно выпивать огуречного сока с пользой для здоровья?

В целях профилактики болезней, огуречный сок можно пить дважды в день по половине стакана за полчаса до еды.

Огуречный сок с медом

При обострении заболеваний органов пищеварения, повышенной кислотности огуречный сок рекомендуют применять с медом. Достаточно четверти чайной ложечки меда на полстакана огуречного сока. Этот рецепт хорошо применять и тем, кто страдает хроническими запорами. Лучше всего пройти курс- 3 недели.

Рекомендуется выпивать в течение дня не более 500-600 мл сока. Это количество может обеспечить почти 20 процентами всех необходимых питательных веществ от рекомендуемой нормы.

Под гастритом в медицине понимается воспаление слизистой оболочки желудка. Гастриты бывают двух видов: с пониженной и повышенной кислотностью желудочного сока.

В зависимости от установленного вида гастрита врачом-гастроэнтерологом назначается диета, способствующая снижению чувствительности слизистой желудка и нормализации питания.

Соки при пониженной кислотности

— Сок корней аира помогает выработке соляной кислоты. Принимают по 1 чайной ложке.

Свежевыжатые соки – это панацея от многих проблем со здоровьем. Они содержат в себе такую концентрацию полезных веществ, что говорить о необходимости их регулярного употребления можно бесконечно долго. Какие нужно пить соки при гастрите и чем они могут быть полезны?

В чем польза сокотерапии?

Недостаток витаминов и питательных веществ означает отсутствие у организма ресурсов для обновления и восстановления, а также для осуществления процессов жизнедеятельности.

Свежевыжатые экстракты из овощей и фруктов, которые являются сосредоточением витаминов и микроэлементов – это практически безопасный метод, помогающий в домашних условиях осуществлять лечение и профилактику различных болезней.

Эффект от соковой терапии не наступит после нескольких приемов напитка. Этот процесс должен стать ежедневной привычкой, только тогда он позволит поддерживать бодрость тела и духа.

Пить соки можно и при гастрите

Однако важно, чтобы они были правильно приготовлены и подобраны в соответствии с уровнем кислотности желудка

При гастрите с низкой кислотностью

Прежде чем делать упор на тот или иной напиток, больной гастритом должен убедиться, что он не навредит воспаленной слизистой желудка. Какие соки разрешено употреблять при гастрите с низкой кислотностью?

Особенности приготовления

Процесс приготовления сока из огурцов не отличается большой сложностью, даже если в доме нет кухонной техники. Зная и учитывая несколько моментов, с задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Получить сок из огурцов можно несколькими способами: прогнать через соковыжималку, выварить с помощью соковарки, отжать из огуречного пюре, полученного путем измельчения овощей с помощью блендера, мясорубки или терки. Использование соковыжималки позволяет получить максимальное количество сока, в соковарке его получается меньше всего. В среднем для получения литра сока потребуется 1,5-1,7 кг огурцов.
  • Перед переработкой на сок отрежьте от огурцов по маленькой дольке, чтобы проверить их вкус – иногда плоды горчат, из них невозможно сделать вкусный напиток.
  • Чтобы огуречный сок лучше хранился, его необходимо прокипятить или простерилизовать прямо в банках. Увеличению сохранности напитка способствует добавление в него соли, сахара, уксуса, лимонной кислоты. На вкусе готового напитка это тоже скажется положительно.
  • Огуречный сок закрывают в предварительно простерилизованные банки. Крышки следует использовать металлические – только они способны обеспечить должную герметичность. Их перед применением необходимо 5 минут прокипятить.
  • Банки с готовым соком переворачивают и накрывают одеялом. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию.

Условия хранения огуречного сока зависят от использованного рецепта. Обычно напиток хорошо стоит при комнатной температуре, еще лучше – в прохладном помещении.

Огуречно-имбирный лимонад

Если вам по душе добавлять в напитки такой полезный ингредиент, как имбирь, то этот вариант настоящего летнего напитка наверняка придётся по душе. Он не только освежает, но и дарит пользу организму.

Что понадобится:

  • 100 г сахара.
  • Один большой лимон.
  • 2 крупных огурца.
  • Литр чистой воды.
  • 100 г имбиря.
  • Трава тархун – по желанию.

Сначала с сахаром вскипятим воду в ковшике.

Имбирь почистить, помыть, порезать на кружочки. Добавить его в сироп, накрыть крышкой, проварить пару минут и затем дать настояться до полного остывания.

Травку тархун помыть, просушить, раздавить толкушкой.

Добавить в ковшик, убрать в холодильник на остывание.

Огурцы порезать, из лимона выжать сок.

Всё добавить в ковшик, перемешать, процедить и можно переливать по порционным стаканчикам.

Огуречный сок

Существует множество сортов и гибридов огурцов, из которых можно приготовить сок. Наиболее часто используют сорта Обыкновенный, Вязниковский, Нежинский. Чтобы быть уверенным в качестве и полезности овощного напитка, лучше вырастить огурцы самостоятельно без применения нитратов.

Состав и свойства

Огуречный сок полностью повторяет химический состав самого овоща, на 95% состоит из воды. Остальные 5% представлены такими компонентами, как:

  • органические кислоты;
  • пищевые волокна;
  • витамин А;
  • витамины группы В: В1, В2, В5, В6, В9, В12;
  • витамин С (аскорбиновая кислота);
  • витамин РР;
  • витамин Н;
  • витамин D;
  • витамин К;
  • бета каротин;
  • макроэлементы: кальций, калий, кремний, натрий, магний, сера, хлор, фосфор;
  • микроэлементы: йод, бор, железо, цинк, фтор, хром, кобальт, медь, марганец, никель, селен, молибден.

В незначительном количестве в составе присутствуют усвояемые углеводы (крахмал, сахароза, фруктоза, глюкоза), заменимые аминокислоты (аспарагиновая, глутаминовая, глицин), насыщенные жирные кислоты, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Благодаря уникальному разнообразному химическому составу огурец оказывает разностороннее благоприятное воздействие на организм:

  • витамин В1 — необходим для стабилизации процессов роста и развития, надлежащей работы сердца, поддержания здоровья нервной системы и желудочно-кишечного тракта;
  • витамин В12 — важен для здоровья костей и зубов, принимает активное участие в обмене веществ, усиливает иммунную защиту;
  • витамин В2 — участвует в процессе кроветворения, поддерживает энергетический обмен, защищает кожу от микробов, оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
  • витамин РР — улучшает состояние тканевого обмена и микроциркуляцию, регулирует реакции окисления-восстановления, нормализует проницаемость сосудистых стенок, способствует похудению;
  • аскорбиновая кислота — оказывает общеукрепляющее воздействие на стенки сосудов, обеспечивает нормальное функционирование соединительной и костной ткани, борется с инфекциями, выводит токсичные вещества;
  • кремний — снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает состояние кожи, ногтей, способствует усвоению кальция, обеспечивает прочность и эластичность кровеносных сосудов;
  • магний — позволяет сохранить плотность ткани кости, улучшает тонус сосудов, принимает участие в сокращении мышц, стабилизирует ритм сердца и показатели артериального давления;
  • калий — отвечает за подержание водно-электролитного баланса, уменьшает риск заболеваний сердца и сосудов, принимает участие в синтезе белков, нервно-мышечной передаче возбуждения;
  • растительная клетчатка — очищает пищеварительный тракт, почки, кровь, печень, снижает уровень холестерина, благодаря чему человек худеет.

Польза и вред

Огурцы обладают мочегонными свойствами, выводят из организма токсические вещества, шлаки, лишнюю жидкость. Овощной напиток — идеальный выбор для тех, кто хочет похудеть, уменьшить отечность, придать телу хорошую форму. Клетчатка, присутствующая в составе огурца, способствует быстрому насыщению организма.

Огуречный сок удовлетворяет потребности организма в питательных веществах, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. Также он помогает уменьшить выраженность боли, снизить жар, стабилизирует артериальное давление.

Кальций принимает участие в передаче нервных импульсов, сокращении гладкой и скелетной мускулатур, свертывании крови. Для восполнения суточной нормы кальция достаточно в день выпивать 200-250 мл огуречного сока.

Ретинол, ответственный за формирование новых клеток, предупреждает развитие раковых клеток, нормализует обмен веществ, замедляет процессы старения, участвует в выработке стероидных гормонов. Кроме того он защищает от гриппа, мочеполовых инфекций, нейтрализует свободные радикалы. Огурец действует как сорбент, поэтому хорошо помогает при различных отравлениях.

Огуречный сок широко используют в косметологии. Он очищает кожу, питает и увлажняет, отбеливает, активизирует рост волос.

Овощной напиток может нанести и вред организму. Он повышает кислотность желудка, поэтому его употребление при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки может стать причиной обострения заболевания, ухудшить общее самочувствие. Аллергическая реакция проявляется в виде сыпи, покраснений и шелушений на коже, зуда.

Сок из огурцов на зиму: рецепты, как сделать через соковыжималку

Огуречный сок на зиму – полезный напиток, но не все знают, как сделать заготовку. В основном овощи выращивают в теплицах и на открытом воздухе, у некоторых людей корнишоны растут прямо на подоконнике. 95 % в составе – это вода, но жидкость обладает рядом полезных свойств. Витамины и макроэлементы положительно влияют на сердечно-сосудистую, нервную систему и оздоравливают почки.

Можно ли заготовить огуречный сок на зиму

Консервация огуречного сока – идея, позволяющая сохранить целебные свойства напитка. В зимний период кожа требует особого ухода. Замороженный напиток в форме кубиков льда помогает разгладить мелкие морщины. Состояние внутренних органов также улучшается. Использовать средство можно даже обладательницам чувствительной кожи.

Огуречный сок содержит ряд витаминов: В, А, Е, РР, Н.

  • нормализация метаболизма;
  • уничтожение микробов;
  • оказание мочегонного эффекта;
  • лечение воспаления дыхательных путей;
  • укрепление сердца и сосудов;
  • оказание положительного влияния на нервную систему;
  • очищение организма от токсических веществ.

Не стоит употреблять сок вялого или желтого огурца. Овощи, выращенные в теплицах в зимнее время, также не принесут организму пользу. Первые плоды на рынке весной – не лучший вариант для заготовок. Огуречный напиток укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает общее самочувствие.

Продукт сохраняет витамины в течение 2 суток. За это время овощ необходимо законсервировать.

Как правильно выбрать огурцы для сока

Чтобы приготовить сок из огурцов на зиму, необходимо правильно выбрать плоды. Подходящие экземпляры должны быть крупными, но не перезревшими.

Время приготовления напитка – лето, в этот период в огурцах отсутствуют нитраты.

Огуречный напиток без консервации сохраняет свои полезные свойства не более 2 суток

  • оптимальная длина – с ладонь;
  • отсутствие сильного блеск (скорее всего, такие экземпляры обработаны воском);
  • зеленый цвет (желтые плоды не годятся);
  • наличие упругого хвостика (это означает, что плод только недавно сорвали с грядки).

Необходимо обращать внимание на запах. Качество конечного напитка напрямую зависит от использованных в процессе приготовления продуктов

Несмотря на всю пользу огурцов, употреблять их можно не всем. Наличие мочекаменной болезни или язвы желудка являются противопоказаниями.

Как приготовить огуречный сок на зиму в домашних условиях

Процесс приготовления не отличается сложностью. Необходимо соблюдать некоторые условия:

  1. Перед приготовлением напитка необходимо отрезать от огурца маленький кусочек. Проблема в том, что плоды иногда горчат. Такие овощи нельзя использовать для приготовления смузи.
  2. Получить жидкость можно при помощи соковыжималки, блендера или мясорубки. В соковарке получается минимальное количество напитка. Для 1 литра огуречного сока требуется примерно 1,7 кг овощей.
  3. Добавление соли, уксуса или лимонной кислоты – залог длительного хранения. Кроме того, описанные ингредиенты значительно улучшают вкусовые качества конечного продукта.
  4. Банки для закатывания необходимо обязательно стерилизовать.
  5. Только крышки из металла могут обеспечить полную герметичность. Время для кипячения – 5 минут.
  6. Готовый продукт в банках следует перевернуть и накрыть одеялом. Это обеспечит условия для дополнительной стерилизации.

Применение огуречного сока

Выжимку употребляют в свежем и консервированном виде. Напиток можно подвергать заморозке и использовать в течение 12 месяцев. Огуречный сок применяют не только как пищевой продукт. Средство используют в косметических целях для улучшения состояния кожи и волос.

Применение в народной медицине

Сок огурца является отличным лечебным и профилактическим средством. Выжимка насыщает организм ценными нутриентами.

Для укрепления организма

Чтобы предупредить респираторные заболевания, можно воспользоваться смесью следующих соков:

  • морковный ‒ 100 мл;
  • огуречный, свекольный ‒ по 50 мл.

Напиток пьют по 1 ст., добавляя 1 ч. л. меда. Постепенно объем напитка увеличивают.

Огуречный сок эффективен при обменных нарушениях

От похмелья

Выжимка способствует устранению неприятных симптомов после злоупотребления алкоголем. Нормализация самочувствия обусловлена полезными свойствами овоща. Напиток выводит токсины, устраняя обезвоживание.

Для ликвидации абстинентного синдрома в утренние часы выпивают 1 ст. огуречного сока

Применение при похудении

Продукт способствует очищению организма за счет послабляющего и мочегонного эффектов. Нормализация обменных процессов приводит к потере избыточного веса.

Для нормализации массы тела огуречный сок можно смешивать с морковной выжимкой

Важно! Напитки следует изготавливать в домашних условиях, при этом используя экологически чистые и натуральные плоды

Применение в косметологии

Огуречную выжимку применяют для улучшения состояния кожных покровов и волос. Избавление от угрей и воспалительных элементов обусловлено присутствием в составе фолиевой кислоты. Сок из огурцов осветляет пигментные пятна и выравнивает цвет лица. Существенное значение имеет отсутствие аллергических реакций при наружном использовании.

Рекомендуем к прочтению: Полезные свойства и калорийность черного чая

Хороший эффект производит лосьон, изготовленный из огуречной выжимки и зеленого чая. Массу настаивают, а затем наносят на лицо при помощи ватного диска. Простотой применения отличаются огуречные маски. Плод измельчают, а затем на очищенную кожу наносят кашицу. Продолжительность воздействия маски составляет до получаса.

Внимание! Состав можно обогащать другими ингредиентами. В таком случае рекомендуют сначала исключить вероятность возникновения аллергических реакций, обработав незначительный участок кожи на сгибе локтя или на запястье

Огуречный сок содержит значительное количество серы и калия, которые благотворно воздействуют на состояние локонов. Втирание выжимки в волосы способствует предупреждению их сечения и выпадения.

Для восстановления здоровья прядей можно воспользоваться маской, которая включает:

  • сок 2 огурцов;
  • 3 ст. л. сметаны.

Лечебная процедура отличается не только простотой, но и эффективностью:

  1. В емкости смешивают необходимые ингредиенты.
  2. Кашицу наносят на волосы и утепляют пищевой пленкой, а затем полотенцем.
  3. Состав смывают через полчаса теплой водой.

Популярностью пользуется ополаскиватель для локонов, включающий в равных количествах выжимки:

  • огурца;
  • моркови;
  • шпината.

Для выполнения процедуры необходимо:

  1. Смешать указанные компоненты, добавить воду, используя соотношение 1:1.
  2. Вымыть голову шампунем, а затем применить ополаскиватель.
  3. Утеплить голову шапочкой для душа, полотенцем.
  4. Смыть косметический состав через час.

Огуречный сок способствует восстановлению красоты и блеска волос

Внимание! Для достижения необходимого результата использовать средства нужно на регулярной основе. Сок огурца может приносить как пользу, так и вред для лица

Для выполнения процедур по уходу за кожей необходимо использовать экологически чистый продукт

Сок огурца может приносить как пользу, так и вред для лица. Для выполнения процедур по уходу за кожей необходимо использовать экологически чистый продукт.

Лимонад из огурцов с лаймом и яблоками быстрого приготовления

Для этого простого рецепта будем использовать лимонную траву, которую ещё называют лимонграсс. А для свежести и аромата – пару листочков мяты. Сам же напиток готовится на газированной воде, поэтому лучше использовать ту, что имеет высокое качество.

Что понадобится:

  • 140 мл сахарного сиропа.
  • Одно большое яблоко.
  • Листочки мяты.
  • Литр газированной воды.
  • Половинка лимона.
  • 3 небольших по размеру лайма.
  • 20 г лимонной травы свежей.
  • 4 огурца.

Лимонную траву помыть, порезать, выложить в ковшик. Добавить к ней сахарный сироп, выжатый сок лайма и лимона. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить после закипания 3 минуты на среднем огне. После поставить на кухонный стол и дать остынуть до комнатной температуры.

Листья мяты помыть и порезать как можно мельче.

Из бутылки с газировкой вылить 200 мл жидкости.

Огурцы и яблоко натереть на тёрке. Всё, вместе с мятой, переложить в бутылку к оставшейся газировке.

После закрыть крышкой, переболтать. Процедить сироп из ковшика, добавить в бутылку.

Закрыть крышкой, переболтать, поставить в холодильник на 2 часа для настаивания. После чего процедить, перелить в бокалы и подавать к столу.

Как приготовить в домашних условиях

Чтобы сделать выжимку, необходимо взять два крупных овоща. Плоды тщательно моют, удаляют кожуру и вырезают кончики. Мякоть измельчают при помощи кухонного комбайна или блендера, терки, мясорубки. Жидкую часть отжимают марлей или ситечком. Оптимальный вариант ‒ использование соковыжималки.

Важно! Чтобы улучшить вкусовые качества продукта, можно добавить мед.

Как приготовить на зиму

Сохранение полезных свойств огуречного сока обеспечивает консервация. Для заготовки напитка на зиму берут следующие ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 6 г соли;
  • 2 листа смородины.

Огуречную выжимку консервируют так:

  1. Мякоть плодов измельчают, а затем получают сок, используя марлю.
  2. Жидкость смешивают с лимонной кислотой и солью.
  3. Смесь доводят до кипения и томят в течение пяти минут.
  4. Готовый напиток разливают в стерильные банки и закупоривают.

Выжимку из огурца можно хранить в течение 12 месяцев

Как правильно заморозить

Огуречным соком можно осуществлять лечение и профилактику различных патологий. Напиток, изготовленный из собранных в летний период плодов, можно подвергать заморозке. Такой способ позволяет сохранить все ценные вещества выжимки.

Готовый сок из огурцов разливают в пластиковые контейнеры или пакеты для получения льда. Продукт хранят в морозильнике на протяжении года.

Если разлить сок в специальную форму, можно получить косметический лед. Кубики используют для ухода за кожей. Их также добавляют в овощные коктейли на протяжении зимнего периода.

Огуречный сок при различных заболеваниях

Сок из огурцов — универсальное средство, которое используют для лечения и профилактики широкого круга заболеваний:

  • грипп, простуда, пневмония, другие инфекционные заболевания — вместе с медом снижает частоту и интенсивность кашля, разжижает мокроту, облегчает ее выведение, обладает антимикробным действием;
  • гипертиреоз, гипотиреоз, другие патологии щитовидной железы — регулирует синтез гормонов, поддерживает гормональную активность на физиологическом уровне;
  • психические расстройства, психоэмоциональное переутомление, стрессы — успокаивает нервную систему, улучшает ночной сон, избавляет от депрессии, увеличивает работоспособность и выносливость;
  • сердечно-сосудистые патологии — улучшает состояние сосудистых стенок, увеличивает их эластичность, способствует профилактике атеросклероза, ишемической болезни сердца;
  • замедленный метаболизм, ожирение — активизирует обмен веществ, улучшает пищеварение, обеспечивает быстрое насыщение за счет клетчатки, выводит из организма шлаки, токсины, лишнюю жидкость, снижает уровень холестерина;
  • ревматизм, подагра — уменьшает содержание мочевой кислоты, в меньшей мере обладает противовоспалительным действием;
  • остеопороз, переломы костей — увеличивает плотность костной ткани, ускоряет процесс образования новой ткани, восполняет потребности организма в кальции;
  • гипертония, гипотония — стабилизирует кровяное давление, уменьшает частоту сокращений сердца;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта — нормализует кислотно-щелочной баланс, нейтрализует соляную кислоту в желудке, обладает обволакивающим и адсорбирующим действием, устраняет изжогу;
  • запор — восстанавливает естественную консистенцию каловых масс, облегчает опорожнение кишечника;
  • раны, порезы, термические, химические повреждения тканей — ускоряет регенерацию кожи, предупреждает проникновение инфекций через открытую раневую поверхность, уменьшает выраженность боли;
  • дерматит, угревая сыпь, постакне — восстанавливает защитные функции ослабленного иммунитета, улучшает состояние кожи, подавляет активность воспалительного процесса, делает кожу более упругой и здоровой.

Для похудения

Огуречный сок рекомендован людям с избыточным весом. Существует несколько способов использования овощного напитка для похудения: диета и разгрузочные дни.

Разгрузочный день позволяет избавиться от 400-600 г за день. Для этого необходимо в течение дня съедать 1-1,5 кг плодов, и выпивать не менее 1 л воды. Половину нормы огурцов можно употребить в свежем неочищенном виде, вторую часть — переработать на сок. Для улучшения вкуса в напиток добавляют зелень петрушки, сельдерей, лимон.

Сама диета рассчитана на 7-10 дней, за это время можно похудеть на 7 кг. В день необходимо съедать 1-2 кг огурцов в сыром виде и в виде сока, смузи, выпивать в среднем 2-2,5 л. воды. Меню построено таким образом, чтобы избежать срывов, поэтому можно употреблять овощи, каши, нежирные сорта мяса, пить разные овощные соки.

Существует еще одна монодиета на огуречном соке. В течение двух дней разрешено пить овощной напиток в неограниченном количестве, исключив другие продукты, воду. За счет присутствия в составе разнообразия микро- и макроэлементов, витаминов, минералов организм не ощущает острого дефицита в питательных веществах.

Огуречный сок разрешен даже при полном голодании для поддержания водно-электролитного баланса.

В косметологии

Сок из огурца используют для ухода за кожей лица, шеи, рук, лечения угрей, дерматита, воспалений на коже. Его добавляют в состав кремов, мазей, масок, скрабов, средств для умывания, муссов, лосьонов или просто протирают им лицо. Сок хорошо питает и увлажняет кожу, защищает от старения, придает упругость и здоровый вид, выравнивает цвет кожи.

За счет антимикробного и противовоспалительного действия помогает решить проблему угревой сыпи, предотвращает новые высыпания, ускоряет процесс заживления гнойничков, рубцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector