Клубника с сахаром на зиму без варки: протертая блендером и цельная (хранить в морозилке). живое варенье-пятиминутка из протертой с сахаром клубники

Содержание:

Заготовка клубники на зиму без варки в сиропе

Приготовленное таким образом сырое варенье будет отличаться насыщенным красивым цветом, а также непревзойденным ароматом, который особенно порадует в зимние месяцы

Возьмите 2 кг небольших по размеру, но спелых ягодок. Уберите все плодоножки, затем поместите в сито и промойте под проточной водой, сцедите воду, а потом переложите в посудину.

В кастрюльке сварите сироп, для этого влейте полстакана воды к 1 кг сахара-песка и поместите для закипания на огонь средней интенсивности. Варите на протяжении 5-7 минуток, сироп должен стать густым, но при этом не белым. Степень готовности можно проверить довольно просто – наберите в ложку немного сиропчика и слегка подуйте на него, если он стал вязким и практически застыл, то можно убирать с огня.

Влейте готовый сироп в посудину, прикройте крышкой и дождитесь остывания. За это время клубничины отдадут свой сок и сиропчик станет пожиже. Процедите на сито ягоды, а отделенный разбавленный сироп вновь поставьте на огонь, пусть он покипит вновь 5-7 минуток.

Клубнички пересыпьте в миску и вновь залейте сиропом, дождитесь остывания, а потом еще разок повторите все эти манипуляции. Кстати, если вы желаете добиться большей густоты заливки, то тогда следует добавлять больше сахарка и кипятить тщательнее.

После третьей процедуры разложите ягодную массу по стерильным баночкам, залейте сиропом в кипящем состоянии, закатайте крышками и утеплите в одеяло.

Протертая клубника на зиму без варки

Очень просто и быстро вы сможете заготовить такое полезное лакомство. В холодильнике оно сможет храниться на протяжении 4-5 месяцев, радуя вас и прекрасным свежим вкусом, и наличием большого количества витаминов.

Для данного рецепта внешний вид клубнички не будет иметь особого значения, ведь такая клубника с сахаром на зиму без варки будет предварительно перетираться. Поэтому можно не отбраковывать слегка помятые экземпляры, немного недозрелые или же перезрелые.

Хорошенько вымойте 1 кг ягодного сырья, уберите все зеленые плодоножки и дождитесь полного обсыхания. Всыпьте 1,2 кг сахара-песка и дайте настояться 3-4 часа (ну а лучше и вовсе оставить на всю ночь), чтобы выделилось максимальное количество сока.

Воспользуйтесь толкушкой или более современным способом – блендером, в результате у вас должна получиться практически однородная масса.

Банки хорошенечко вымойте, потом при 120 градусах пропарьте их хорошенечко в духовке на протяжении 10 минут – капельки воды на стенках должны исчезнуть. На протяжении нескольких минуток кипятите крышки.

Ягодную массу расфасуйте по сухим стерильным баночкам, закройте крышками (они должны быть уже полностью сухими и остывшими). На хранение поставьте в холодильник. Как вариант, можно заморозить клубнику на зиму без варки в пластиковых стаканчиках.

Освойте и способы приготовления заготовок из груш на зиму.

Возьмите 1 кг целых, без порчи ягод. Обычным образом уберите чашелистики, промойте под струей проточной воды в дуршлаге и для просушки поместите на салфетку.

Любым привычным способом простерилизуйте банки емкостью 0,5 л, а также жестяные крышки к ним. Можно воспользоваться микроволновкой или духовкой, можно обрабатывать паром от кипящего чайника – как вам будет удобно.

Заполните банки ягодками, пересыпая их сахарным песком (соотношение возьмите 1:2). Заполненные банки следует поставить на хорошо освещаемое солнцем место и наклонить слегка. Это делается для того, чтобы солнечные лучи могли «заглянуть» в открытое отверстие сосуда. Под воздействием солнечного тепла сахарок начнет растворяться, а клубничины пустят сок. Кстати, не забывайте, что со временем лучи будут перемещаться, вот почему и банки следует поворачивать вслед за ними.

После того, как сладкий ингредиент полностью растворится, вам нужно будет закатать баночки. Хранить их следует в прохладном и темном месте.

Теперь вы знаете, как заготовить клубнику на зиму без варки. Вам очень понравится и варенье из одуванчиков.

Как засахарить клубнику на зиму без варки

Мы предлагаем вашему вниманию необычайно оригинальный рецепт, ведь одним из ингредиентов варенья из клубники на зиму без варки будет апельсин.

700 г спелых красных ягодок клубники всыпьте в дуршлаг или же большое сито, промойте под струей прохладной воды, а потом дождитесь, чтобы жидкость полностью стекла. Выложите на ровную поверхность (на стол) и тщательно отбракуйте мятые, порченые и попросту некрасивые экземпляры. Если этого не сделать, то «сырой джем» вполне может через весьма короткое время забродить. Конечно же, уберите и хвостики.

Вкусная перетертая блендером клубника с сахаром на зиму без варки в морозилке: 3 секрета заготовки

Чтобы клубника с сахаром, перетертая блендером без варки на зиму и законсервированная в морозилке, получилась вкусной, нужно соблюдать три простых правила:

  1. Подбирать для заготовок на зиму спелые, но не перезревшие ягоды небольшого размера
  2. Мыть клубнику для заготовки нужно холодной водой и очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды и часть клубничного сока не стекла в мойку вместе с водой
  3. Нельзя допускать случайной разморозки и повторных замораживаний перетертой с сахаром клубники.

Замороженная в морозилке клубника с сахаром – полезное лакомство на зиму

Зимой, когда за окном мороз, а свежие фрукты и овощи стоят дорого и не всегда есть в магазинах, заготовленная летом клубника с сахаром на зиму, дожидающаяся своего часа в морозилке, будет как нельзя кстати. И пошаговый рецепт, как протереть блендером и заморозить клубнику с сахаром без варки, и рецепт клубничного варенья «пятиминутка» очень простые, но при этом заготовка получится вкусной и полезной, и станет не только лакомством, но и запасом витаминов на зиму. При приготовлении консервации можно использовать разные пропорции, а значит, протертая с сахаром клубника у каждой хозяйки получится именно такой, какая нравится ей и членам ее семьи. Такая консервация, безусловно, привнесет частичку теплого лета в зимние вечера.

Земляничный аромат — это одно из ярких впечатлений лета! Чтобы сохранить его максимально свежим и при этом оставить почти в первозданном виде пользу свежих ягод земляники, приготовьте землянику, перетертую с сахаром, на зиму. Это очень простая заготовка напомнит о ягодном июне спустя несколько месяцев.

Подготовьте свежие ягоды земляники и сахар в соотношении по массе 1:1.

Землянику нужно перебрать, удалить листочки, плодоножки, веточки..

Когда вода стечет, чистую землянику нужно превратить в пюре. Сделать это можно при помощи блендера, и тогда заготовка будет более равномерной и однородной. Если размять ягоды вилкой, то готовый продукт будет с небольшими неоднородными по размеру кусочками. Выберите, что Вам по души, и приступайте.

Полученное пюре соедините с сахаром, перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

Пару раз еще перемешайте, чтобы сахар максимально растворился.

Готовую сладкую и ароматную землянику, перетертую с сахаром, на зиму переложите в чистые небольшие баночки и храните в холодильнике.

Лучший рецепт клубники с сахаром, протертой блендером для морозильника

Заготовка требует обязательного хранения в морозильной камере. Поэтому продумайте, какую тару для этого будете использовать. Подойдут пластиковые контейнеры, полиэтиленовые пакеты простые и с застежкой зип, любая некрупная стеклянная тара и даже пустые пластиковые бутылки тоже можно использовать.

Заготавливать этим способом можно разную ягоду — замораживать викторию, лесную и садовую землянику.

Ингредиенты:

  • клубники — 1 кг
  • сахарного песка — 700 г
  1. Клубнику хорошо помоем в проточной воде.
  2. Дадим стечь воде сквозь сито и удалим с ягод плодоножки.
  3. При помощи погружного блендера пюрируем ягоды вместе с сахаром в однородную массу.
  4. Затем даем постоять ягодной массе при комнатной температуре 1,5 часа. За это время кристаллики сахара полностью растворяться и можно будет разливать лакомство в любую удобную тару для дальнейшего хранения в морозильной камере.

Здесь использованы пластиковые пищевые контейнеры и пакеты с застежкой зип. Хранить заготовку можно в течение 12 месяцев.

Затем используйте его для приготовления различных десертов, добавляйте в молочные коктейли и мороженое. Это очень вкусное и полезное лакомство!

Клубника и земляника с сахаром без варки, рецепт на зиму

Как готовится варенье из тертой клубники и сахара

В этой рецептуре мы используем больше сахара, чтобы ягоды, во-первых, надежно хранились на протяжении года в морозильной камере, во-вторых, чтобы они там не замерзали и не превращались в лед. Также вместо земляники можно брать и другие ингредиенты – отлично подойдет облепиха.

  1. Вымываем ягоды под краном, очищаем их от плодоножек и листочков, веточек и мусора. Раскладываем на чистой и сухой поверхности (бумажных полотенцах, сложенной в несколько раз чистой простыне и т.д.).
  2. Проще всего здесь будет орудовать кухонным комбайном. Если вы используете блендер, то перетирайте ягоды небольшими порциями, чтобы получить подходящую консистенцию. Для этого всыпаем поочередно по одному килограмму клубники и сахара, взбиваем, отправляем в большую чистую кастрюлю, затем взбиваем еще один килограмм ягод с кило сахара.
  3. Подготавливаем большие контейнеры для хранения из пищевого пластика: обмываем их, ошпариваем кипятком и даем обсохнуть. Если емкости новые, то убедитесь в том, что в них не присутствует неприятного запаха (клубника легко вберет любые лишние ароматы). Для этого стоит вымыть контейнеры несколько раз и оставить открытыми на ночь.
  4. Разливаем наш клубнично-земляничный джем по таре, засыпаем сверху примерно 1,5 см сахара, формируя тем самым «пробку». Закрываем сверху крышкой и убираем в морозильную камеру, где перетертая ягода может храниться 1-1,5 года.

По мере надобности просто открывайте контейнер и зачерпывайте необходимое количество сладкого ягодного пюре – оно не будет замерзать до состояния ледышки, а потому можно его сразу использовать.

Клубника, протертая с сахаром – это отличный ингредиент для домашних пончиков, рулетов, а также для пропитки бисквитов и как полезное дополнение к чаю!

Простой и вкусный рецепт варенья из клубники с лимоном

2 час. 40 мин. 60 6 

Лимонная цедра придаст варенью необычный, слегка пряный вкус и запах. Клубнику для лакомства лучше выбирать не очень большого размера, если ягоды будут большими, можно разрезать их на две или четыре части.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 3-6.

Ингредиенты:

  • Ягоды клубники – 1 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем клубнику. В большую миску наливаем холодную воду и высыпаем в нее клубнику на 5 минут. Затем сливаем. Промываем ягоды еще раз проточной теплой водой. Высыпаем клубнику в дуршлаг и помещаем поверх миски, чтобы стекла вода.
  2. Подсушиваем клубнику бумажным полотенцем. Подготавливаем сахар.
  3. Избавляем клубнику от гнилых ягод и хвостиков.
  4. Нам понадобится большая кастрюля с толстым дном и ручками. На дно кастрюли высыпаем сахарный песок тонким слоем. Следом выкладываем клубнику. Продолжаем укладывать сахар и клубнику слоями. Так клубника выделит больше сока. Накрываем кастрюлю крышкой и немного встряхиваем.
  5. Оставляем в прохладном месте на час. А пока подготовим лимонную цедру. Лимон аккуратно натираем на терке так, чтобы в цедру не попала белая кожица. Выжимаем сок из плода в отдельную емкость.
  6. Пришло время стерилизовать банки и крышки. Делаем это в духовке. Ставим банки на решетку, перевернув их вверх дном, раскладываем крышки. Стерилизуем 15 минут при температуре 150 градусов.
  7. Ягоды уже пустили сок. Осталось только растопить сахар. Включаем плиту на средний огонь и ставим кастрюлю на конфорку. Не перемешиваем содержимое, только трясем время от времени кастрюлю из стороны в сторону.
  8. Когда появится пена, уменьшаем огонь и продолжаем варить клубничное лакомство еще 2-3 минуты. Постоянно встряхиваем кастрюлю и снимаем пенку.
  9. Выключаем плиту и оставляем варенье на 60 минут, чтобы ягоды пропитались собственным соком. Затем снова включаем плиту и на среднем огне варим массу. Через 5 минут добавляем цедру и лимонный сок.
  10. Когда варенье закипит, варим его еще 5 минут на небольшом огне, не перемешиваем, а только встряхиваем кастрюлю с содержимым. Выключаем плиту и оставляем варенье на 2-3 минуты.
  11. Раскладываем на кухонном столе чистое и сухое полотенце. Ставим на него банки, рядом раскладываем крышки.
  12. Заливаем варенье в банки, сверху кладем крышки и закатываем. Переворачиваем банки. Укрываем пледом или теплым одеялом и оставляем на ночь. Затем убираем остывшие банки в погреб.

Приятного аппетита!

Протертая клубника с сахаром на зиму — пропорции и рецепт для холодильника

Протертая клубника по этому рецепту делается всего несколько минут. А потом нужно дождаться, пока разойдется сахар, иногда помогая ему ложкой. Ягода в таком виде получается как свежая и долго не портится. Намного вкуснее, чем из магазина!

Для протирания клубники удобно пользоваться:

  • блендером любого типа;
  • прессом для пюре;
  • деревянной скалкой;
  • мясорубкой.

Пропорции:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1,2-1,5 кг.

Как приготовить:

  1. Перво-наперво перебираем клубнику. Нам нужна только целая, не гнилая и спелая. Промываем ее, отделяем чашелистики и раскладываем в один слой на чистом полотенце. Ждем полного высыхания.
  2. Складываем ягоду в глубокую емкость, засыпаем сахаром. Если клубника кислая, количество сахарного песка можно увеличить до 2 кг. Получится соотношение 1 к 2. Даем немного постоять, до появления сока.
  3. Перетираем клубнику при помощи погружного или стационарного блендера (с чашей) до гладкой консистенции. Либо давим мялкой/скалкой, пропускаем через мясорубку.
  4. Оставляем при комнатной температуре на 1-3 часа. Наша задача – помешивать клубнику каждые 15-20 минут чистой ложкой, до полного растворения сахара.
  5. Стерилизуем банки любым удобным способом, просушиваем, перевернув кверху доньями. Подстилаем полотенце, чтобы на него стекал конденсат. Раскалываем протертую клубнику по подготовленным баночкам так, чтобы до краев оставалось не менее 2 см. Пустое пространство заполняем сахаром. Получится так называемая сахарная пробка, которая защитит заготовку от плесени и брожения.

Закрываем банки капроновыми крышками или пергаментной бумагой и туго обвязываем ее ниткой. Храним протертую клубнику до зимы в холодильнике или прохладном, темном и сухом погребе. Срок годности составляет 5-6 месяцев.

Как засахарить чернику в домашних условиях

Способов приготовить вкусное и полезное лакомство существует множество. Ниже описаны лучшие рецепты, по которым получатся самые вкусные блюда.

Простой рецепт

Черника при таком способе приготовления получается сырая, термическая обработка в данном случае не нужна.

Компоненты:

  • черника – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Ход работы:

  1. В первую очередь ягоды подготавливают – моют, удаляют веточки, перебирают.
  2. Измельчить плоды можно несколькими способами: используя сито, комбайн, блендер.
  3. В перетертую чернику добавляют сахар, тщательно все смешивают, на некоторое время оставляют.
  4. Еще раз перемешивают и перекладывают в баночки.

С лимоном

Перекрученная черника с лимоном получается с необыкновенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимон большой – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л.

Рецепт:

  1. Подготовить ягодки обычным способом.
  2. Воду вылить в кастрюлю и начать подогревать, после закипания добавить плоды и оставить на 5 минут, затем выловить ситом и переложить в емкость.
  3. В оставшийся отвар всыпают сахарный песок, промешивать его надо до полного растворения.
  4. Сироп вылить в ягодки, добавить сок лимона, поставить на слабый огонь и готовить 10 минут.
  5. Готовое блюдо закрыть в банках.

В собственном соку

Приготовить протертую чернику в собственном соку довольно просто. Понадобятся:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахарный песок – 2 кг.

Рецепт:

  1. Подготовить плоды и тару.
  2. В баночки насыпать чернику, сверху добавить сахар, накрыть крышечками.
  3. Поставить банки в кастрюлю с водой и довести до кипения.
  4. Когда ягоды слегка осядут, добавить еще ингредиентов.
  5. Повторить процесс несколько раз.

Лакомство в собственном соку готово.

С земляникой

Добавленная к рецепту земляника позволит заготовить на зиму очень вкусное и полезное лакомство.

Его состав:

  • ягоды по 0,5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • сахарная пудра – 0,25 кг.

Приготовление:

  1. Все ягоды перебрать, выбросить некачественные, помятые и подгнившие, подсушить.
  2. Приготовить из них пюре.
  3. Добавить в полученную смесь сахар и сахарную пудру, перемешать.
  4. Накрыть емкость полотенцем и оставить на 3 часа.
  5. В подготовленную тару выложить готовую смесь и закупорить крышками.

С черной смородиной без варки

Черная смородина придаст лакомству приятные вкус и запах. Готовить такое крученое блюдо просто.

Компоненты:

  • смородина – 1 кг;
  • черника – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Рецепт:

  1. Помыть и подготовить свежие ягоды, измельчить при помощи блендера.
  2. В смесь добавить сахар, все перемешать и на час оставить.
  3. Готовую смесь раскладывают по банкам, хранят в холодильнике.

С крыжовником

Прокрученная черника с крыжовником – невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем. Чтобы его сделать, потребуется:

  • ягоды – по 0,5 кг каждого вида;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,2 л.

Как готовить:

  1. Подготовить плоды, помыть, удалить хвостики и веточки.
  2. Измельчить все в блендере.
  3. В кастрюле смешать воду с сахаром, довести на огне до кипения и варить, пока не появятся первые пузырьки.
  4. Вылить сироп в емкость с ягодами, помешать и оставить часа на два в холодильнике.
  5. Спустя данное время еще раз помешать и разложить в тару.

С медом и орехами

Мед и орехи добавят вкуса блюду, а также сделают его более полезным.

Подготовить:

  • черника – 0,2 кг;
  • вода – 0,1 л;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сахар – ½ стакана;
  • грецкие орехи – ½ стакана.

Ход приготовления:

  1. Подготовить ягоды и протереть, используя блендер.
  2. Мед растопить на водяной бане, чтобы он стал жидким, и слегка остудить.
  3. Очищенные орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. Подогреть воду и развести в ней сахар, дать остыть, после чего добавить мед.
  5. Остывшую смесь выливают в перетертые ягоды, к ним надо добавить орехи и тщательно перемешать.
  6. Оставить лакомство на час, чтобы оно настоялось, разложить в банки.

С замороженной черникой

Замороженная черника позволяет сохранить полезные свойства продукта на более длительное время.

Ингредиенты:

  • ягоды черники – 1 кг;
  • сахар – по вкусу.

Ход работы:

  1. Ягоды измельчают блендером.
  2. Кладут сахар и еще раз хорошо перемешивают.
  3. Полученную смесь раскладывают по небольшим баночкам и ставят в морозилку. Требуется следить, чтобы засахаренное блюдо не достигало ободка емкости.

В блендере

Тертая черника в блендере ничем не отличается от измельченной другим способом.

Состав:

  • черника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Рецепт:

  1. Чернику подготавливают, закладывают в чашу блендера и измельчают.
  2. Засыпают туда же сахар и еще несколько раз прокручивают в приборе.
  3. Засыпанная и перемешанная смесь должна постоять некоторое время, затем ее раскладывают по банкам.

Клубника с сахаром без варки в морозилке на зиму: рецепт и пропорции продуктов

Для приготовления клубники, измельчённой в блендере и замороженной в свежем виде по этому простому рецепту, потребуются пакеты для льда, ягоды и сахар согласно указанным пропорциям. Такую замороженную перетертую клубнику можно использовать для приготовления молочных коктейлей, выпечки, десертов. В удобных контейнерах заготовка сохраняет все полезные свойства, ее легко размораживать в нужных количествах. Ниже приведён простой рецепт и пропорции, как перетереть в блендере с сахаром свежую клубнику на зиму для хранения в морозилке.

Пошаговый рецепт без варки:

  1. Промываем свежую клубнику под проточной водой.
  2. Крупные ягоды разрезаем на части. Даём воде стечь.
  3. Подготовленную клубнику загружаем в чашу блендера.
  4. Делаем клубничное пюре, добавляем сахарный песок, снова взбиваем, не варим!
  5. Наполняем пакеты для льда перетертой клубникой без варки и отправляем в морозилку до зимы.

Способы заготовки

  • целые плоды;
  • в виде пюре;
  • с сахаром.

Пюре и клубнику с сахаром можно использовать в выпечке, добавлять в каши, подавать к сырникам и оладушкам. Целая ягода подойдёт для украшения десертов, приготовления напитков, да и просто ее скушать, когда за окном холода, одно удовольствие. И это лишь малая часть того, как можно использовать этот замороженный фрукт.

Способ 1: целые ягоды

Этот метод самый быстрый и не требует дополнительных действий. Правильно очищенную и высушенную клубнику нужно выложить на твердую поверхность в один слой и поместить в морозилку на три часа. Ягоды не должны соприкасаться друг с другом. Подойдет кухонная доска, которую необходимо обернуть пищевой плёнкой.

Можно уложить ягоду в неглубокие одноразовые тарелки с завышенными краями и каждую накрыть такой же посудой. В этом случае пленка не нужна. Использование одноразовой посуды для первого этапа заморозки позволит за один раз поставить в морозильную камеру несколько тарелок и заморозить большее количество продукта. Конструкция из двух тарелок ставится одна на другую, не продавливая ягоды благодаря верхней посуде. Можно поставить в ряд несколько таких строений. Все зависит от размеров морозильной камеры. По прошествии времени клубнику следует переложить в полиэтиленовый пакет для заморозки, кулёк «майку» или пластиковый контейнер, а затем поместить обратно в морозилку для длительного хранения.

Важно!

Перед тем как закрыть пакет, используемый для хранения, нужно обязательно выпустить из него весь оставшийся воздух.

Если для упаковки выбран полиэтиленовый пакет с застёжками, можно воспользоваться следующим способом. При закрывании замка нужно оставить небольшое отверстие и вставить в него трубочку для коктейлей. Из нее следует высосать весь оставшийся воздух, а затем полностью закрыть пакет. Размороженный продукт нельзя подвергать повторной заморозки. Поэтому лучше заготавливать порционные пакеты с тем количеством ягод, которое будет сразу же использовано.

Кроме этого, из цельных плодов можно приготовить фруктовые ледяные кубики. Их можно использовать для приготовления для коктейлей и холодных десертов. А ещё фруктовый лёд можно использовать в косметических целях. Холодовые процедуры прекрасно тонизируют и подтягивают кожу лица.

Для приготовления кубиков следует взять пластиковые формы для льда. Цельная ягода закладывается в каждую ячейку и заливается чистой водой. После этого контейнер помещается в морозилку для длительного хранения.

Способ 2: клубничное пюре

В этом варианте переработки ягода измельчается до состояния пюре. Для получения однородной клубничной массы можно использовать погружной блендер. Если есть желание оставить в пюре небольшие кусочки клубники, тогда лучше выбрать ручной метод и воспользоваться толкушкой. По желанию в фруктовую смесь можно добавить сахар. На 1 кг ягоды будет достаточно 3 — 5 ст. л.

Пюре можно сразу упаковывать для длительного хранения на зиму без предварительной заморозки. Его следует разложить по пакетам для заморозки и положить в морозильную камеру. В качестве тары для хранения также подойдут пластиковые контейнера для льда или силиконовые формы. Этот вариант удобен, когда нужно использовать небольшое количество продукта за один раз. Например, порционно добавить в кашу.

Способ 3: клубника с сахаром

Для этого способа заготовки на 1 кг ягоды понадобится 1 кг сахарного песка. Каждый плод, предварительно вымытый, очищенный и высушенный, следует разрезать на 4 части. Если клубника некрупная, тогда достаточно разделить ее напополам. Измельчённые фрукты нужно поместить в ёмкость, засыпать сахаром и аккуратно перемешать, чтобы дольки сильно не подавились.

Эффективные способы, чтобы быстро почистить клубнику от хвостиков Для консервирования клубники, приготовления десертов и компотов, у ягоды нужно отделить чашелистики. Обычно хозяйки…

Подготовленную смесь оставляется при комнатной температуре до тех пор, пока ягода не выделит сок наполовину ёмкости. После этого, продукт готов к заморозке. Его нужно переложить в пластиковые судки или пакеты для заморозки на выбор. Контейнера занимают больше место. Пакеты более компактные. Используя их, можно сэкономить место для других продуктов.

Заморозка — это универсальный способ заготовки клубники на зиму. В любой момент ягоду можно достать из морозилки и приготовить из нее варенье или джем, не тратя на это силы и время летом. А что может быть лучше свежеиспечённого оладушка, подданного со свежим клубничным пюре, ранним морозным утром. Такой завтрак с чашечкой ароматного кофе надолго зарядит энергией всю семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector