Какой рис самый полезный для организма человека?

Басмати или тайский рис

Например, рис басмати отличается желтоватым цветом, длинными тонкими зернышками и ярко выраженным ореховым запахом.

Перед тем, как варить рис, его нужно как следует промыть (не меньше трех раз). Это позволит избавиться от лишнего крахмала, и рис станет более рассыпчатым.

Варить басмати нужно по стандарту — 1 часть риса на 2 части воды. После того, как вода закипит, нужно всыпать рис и поварить его 5-7 минут, а потом оставить под крышкой минут на 30, чтобы он упарился. Есть и второй способ — поварить рис минут 15-20, а потом оставить под крышкой на 5-10 минут. Перемешивать рис во время варки не нужно — так он может стать клейким.

Басмати может стать идеальным гарниром или составляющей салата. Кстати, рис для салата нужно варить в большом количестве воды, а потом эту воду слить. Кроме того, из басмати готовят тайские пряные блюда, а также подают его с рыбой и мясом: этот рис отлично впитывает соусы.

Калорийность риса басмати — 322 кКал на 100 грамм.

От чего помогает

Рисовый отвар помогает при лечении болезней ЖКТ и при похудении. Он подойдет даже детям и пожилым людям, так как данный продукт не содержит химических добавок, наносящих вред организму. Также следует знать как пить рисовый отвар, так как от этого зависит его эффективность.

Боли в желудке

При возникновении болей в желудке, снять их поможет отвар из риса, изготовленный по рецепту:

  1. нужно в кастрюлю налить 2 стакана воды и дать ей закипеть;
  2. следом в воду насыпаются 2 ч. л. риса;
  3. рис варится еще 40 мин. на тихом огне;
  4. в конце его необходимо процедить.

Напиток нужно принимать по ¼ стакана с интервалом в 2-3 часа. Не следует принимать напиток реже или чаще по времени, так как можно либо ослабить его эффект, либо вызвать закрепление стула.

При рвоте

Во время рвоты помогает рисовый отвар, сваренный следующим образом:

  1. в кастрюлю вылить 1 л воды, добавить щепотку соли и нагреть ее до теплого состояния;
  2. 1 стакан риса нужно смолоть в кофемолке;
  3. в теплую воду следует понемногу высыпать перемолотый рис;
  4. отвар требуется прокипятить еще 5 мин.

Напиток требуется пить небольшими порциями с интервалом в 2 часа.

При гастрите

Не смотря на то, что при гастрите люди принимают нужное лечение и соблюдают диету, их все равно может одолевать острая боль. Справиться с ней поможет рисовый отвар, который можно приготовить по этапам:

  1. 0,5 стакана риса промываются водой;
  2. крупа заливается 1,5 л воды;
  3. емкость с рисом и водой нужно поставить на тихий огонь и варить до получения однородной массы без соли и специй;

Напиток следует принимать по 0,5 стакана 4 раза в день.

При поносе

Справиться с расстройством желудка, возникшим по различным причинам, не связанным с инфекцией, может помочь рисовый отвар. Изготовление продукта:

  1. в емкость нужно налить 0,5 л воды и дать закипеть ей;
  2. далее в закипевшую воду следует насыпать 2 ст. л. риса, перемешать и дать снова закипеть воде;
  3. отвар нужно томить еще 45 мин. под закрытой крышкой;
  4. в конце консистенцию требуется процедить.

Напиток нужно употреблять по ¼ стакана с интервалом в 2 часа.

При отравлении

В случае отравления рисовый отвар следует принимать по 150 мл 2-3 раза в сутки. Приготовление напитка:

  1. 1 стакан риса следует помыть и залить 7 стаканами воды;
  2. далее емкость нужно поставить на огонь и сделать тише его после того, как вода закипела;
  3. затем рис варится еще 40 мин. до готовности;
  4. в конце получившуюся консистенцию требуется процедить.

Следует помнить, что принимать продукт можно в случае, когда вредные вещества не попали в кровь и не повысилась температура тела.

Для похудения

Рецепт приготовления отвара риса пришел из Азии, где женщины славятся своей стройностью. Приготовление продукта:

  1. 1 стакан риса нужно залить 4 стаканами воды;
  2. крупу следует варить от 2 до 4 ч. на тихом огне;
  3. консистенцию нужно процедить и дать ей остыть.

Принимать напиток следует утром натощак.

Состав, микроэлементы и калорийность

Наилучший продукт по доступности, ценовой политике и полезным свойствам — коричневый неочищенный рис, а в качестве альтернативы — белая пропаренная крупа.

Сухой коричневый нешлифованный рис имеет калорийность 367 ккал, 7.5 г белков, 3.2 г жиров, 72.7 г углеводов. Приготовленный рис утрачивает 2/3 части калорийности, и тогда в порции содержится:

  • калории — 123 ккал;
  • белки — 2.7 г;
  • жиры — 1 г;
  • углеводы — 24 г.

Рис отличается высоким содержанием углеводов и бедностью белков и жировых соединений. В состав углеводного комплекса входят крахмал, декстрины, сахара. Зерна содержат до 70 г воды, пектиновые волокна, золу, аминокислоты. Обнаружен в составе комплекс витаминов группы В, бетаин, витамины К и Е, никотиновая кислота, минеральные соли (цинк, кальций, калий, натрий, фосфор, медь, селен, марганец, железо).

Можно ли кормить рисом ребенка

Изучая полезный состав и свойства рисовой крупы, любой нормальный родитель захочет включить рис в меню любимого чада. Но что об этом говорят специалисты, можно ли кормить малыша рисовыми кашками и супами? И если да, то, с какого возраста можно готовить дитю блюда с рисовой крупой? Какие это должны быть яства – отварные, тушеные?

  1. В первую очередь определимся – какой вид риса более полезен для детского организма. Педиатры делают акцент на коричневый, но только в хорошо проваренном виде. Продукт содержит клетчатку и грубые волокна, имеет свойство скреплять стул. Поэтому не стоит злоупотреблять с порциями.
  2. Каши и супы из риса помогают справиться с вирусными инфекциями, простудами.
  3. Крупа отвечает за энергетический обмен и состояние сосудов, в том числе коронарных.
  4. Антиоксиданты продукта успешно борются с мутациями клеток, вирусами, регулируют деятельность сердечно-сосудистой системы, нервов.
  5. В рисе присутствует фолиевая кислота – элемент, участвующий в формировании нервной трубки плода, минимизирующий врожденные патологии. Также витамин В9 является один из кроветворных элементов, повышающий уровень гемоглобина и снижающий риск развития анемии.
  6. Показана крупа при недостатке магния, предупреждающего остеопороз, старение клеток и всего организма в целом.
  7. Калий выводит из тела лишнюю жидкость, чем устраняет отечность и проблемы в мочеполовой системе.
  8. Неочищенный сорт риса стимулирует деятельность нейронов, чем укрепляет нервную систему, устойчивость к негативным ситуациям, стрессам и депрессиям.
  9. Достаточно всего 100 грамм отварного риса, чтобы получить дневную норму веществ, которые поддерживают рост мышц и костной структуры ребенка. Малыш получает колоссальную подпитку энергией и бодрости.
  10. Рисовая крупа обладает обволакивающим свойствами и не дает развиваться гастриту, язвенным недугам, снижает кислотность.

С какого возраста можно кормить ребенка рисовыми блюдами? Этот вопрос ставят все молодые мамочки. Врачи утверждают, что вводить в меню дитя рис не стоит раньше 8 месяцев жизни. Лучше всего начать с детского питания, произведенного проверенными компаниями. Такие фирмы выпускают кашки на основе злаков, прошедших отличную обработку.

Особенно полезен рис для деток, у которых наблюдаются частые расстройства – диарея.

Какие существуют противопоказания
Любой продукт может быть как полезным, так и вызвать негативные процессы. Главное противопоказания при употреблении риса – запоры. Малыши с таким недугом должны получать специальное питание, в котором присутствует мягкие пищевые волокна, вызывающие регулярный стул И второе, индивидуальная непереносимость. Если у дитя после употребления рисовой кашки возникли покраснения, отеки, сыпь, зуд, он стал плаксивым, кричать от колик и вздутия – немедленно прекратите прием, дайте антигистаминное и срочно обратитесь к врачу

Менее полезные для здоровья сорта

Нет ничего плохого в том, чтобы есть в умеренных количествах белый рис или рисовые смеси, но им не хватает питательных качеств упомянутых выше сортов.

Белый рис

У белого риса была удалена шелуха, отруби и зародыш. Хотя этот процесс продлевает срок годности конечного продукта, питательные вещества и полезные растительные соединения, содержащиеся в отрубях и зародышах, теряются во время обработки.

В результате он содержит меньше клетчатки, белка, антиоксидантов и некоторых витаминов, и минералов, чем коричневый рис.

Поскольку в белом рисе меньше клетчатки и белка, он также менее сытен и оказывает большее влияние на уровень сахара в крови, чем коричневый рис ().

Он содержит намного меньше антиоксидантов, чем содержится в коричневом, черном, красном или диком сортах (, ).

Готовые и упакованные смеси

В то время как некоторые упакованные рисовые смеси могут являться здоровым выбором, многие другие содержат много калорий, натрия и ненужных ингредиентов.

Например, 1 порция (150 грамм) готового риса Uncle Ben’s со вкусом терияки содержит 870 мг натрия – почти 38% от рекомендуемой суточной нормы (, ).

Потребление слишком большого количества натрия может увеличить риск развития серьезных заболеваний, таких как болезни сердца и инсульт ().

Кроме того, обработанные продукты могут содержать добавленные сахара, искусственные красители и консерванты – ингредиенты, потребление которых вы должны ограничить для оптимального здоровья (, ).

Лазарь

Этот рис выращивают в Хорезме и часто употребляют для приготовления плова в Ташкенте.

50 мл риса имеют вес 40,53 гр. Ри белый, с легким кремовым оттенком. Большинство зерен риса полупрозрачны, некоторые зерна частично непрозрачны, мутно-белого цвета.

На поверхности удлиненных зерен имеются едва заметные белые продольные рубцы, поверхность риса покрыта крахмальной пудрой. Имеются битые зерна.

После замачивания объем риса увеличился до 75 мл, вес до 55,42 гр.

После замачивания рис стал чисто белым, но не мутным. Во многих зернах видны поперечные трещины. Во время промывания риса некоторые зерна сломались.

До готовности рис варился 4 минуты 15 секунд. Объем риса увеличился до 130 мл, вес до 84,78 гр.

Часть зерен увеличилась как в длину, так и в толщину. Часть зерен мало выросла в толщину, на некоторых зернах появилась бугристость. Поверхность риса покрыта умеренным количеством клейстера.

Басмати

Этот вид риса имеет множество сортов, различающихся своими размерами, свойствами, вкусом и запахом. Идеален для откидного плова. Распространен в Индии, Пакистане и Иране.

50 мл риса весят 39,19 гр. Весь рис имеет равномерный окрас, зерна полупрозрачны.

Крахмала на рисе совсем мало, поверхность риса очень гладкая, хорошо отшлифована, покрыта сетью тонких, неглубоких трещин. Остатки оболочки имеются лишь на некоторых зернах, в виде исключения.

После замачивания объем вырос до 85 мл, вес до 65,4 гр.

Рис частично потерял прозрачность, стал мутно-белым, во время замачивания в воду выделилось значительное количество крахмала.

Время отваривания до готовности 6 минут. Объем увеличился до 140 мл, вес до 103,82 гр.

Большая часть зерен сохранила форму, на их поверхности клейстера нет. трещины на поверхности некоторых зерен увеличились, незначительное количество зерен разрушилось и на разрушенной поверхности образовался клейстер.

Нужно ли и как замачивать рис для плова?

Замачивать крупу нужно в обязательном порядке. Правда, не все знают, какой температуры воду для этого использовать. Некоторые хозяйки утверждают, что горячий кипяток, как раз подходит для этого процесса. И это ошибочное утверждение.

Если замачивать крупу в стоградусной воде, то она впоследствии не станет впитывать ароматы, жир, жидкость. Образуется тоненькая пленка клейковины на злаковых и плов уже не будет таким, как надо.

Когда рис изначально замачивают холодной водой, то он не сильно набухает, но после варки на зернах могут появиться микротрещинки. Вид готового блюда будет не совсем идеальным. Зерна уже не будут такими ровными, какими они должны быть.

Ну, а если крупу залить горячей водой (65 С), а не кипятком, то он при варке уже не будет растрескиваться и после варки впитает необходимое количество жира, воды. К тому же при промывании продукта крахмал будет легко смываться с его поверхности.

На молоке по—мароккански

Ингредиенты:

  • рис «Краснодарский» — 480 г;
  • вода фильтрованная холодная — 500 мл;
  • молоко 2,5% — литр;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль;
  • ванильный сахар — 3 г;
  • ягоды свежие (по желанию)
  • сахар — 120 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу хорошо промыть под ледяной водой. Всыпать в миску. Замочить на час. Соотношение крупы и воды 1 к 1. После этого жидкость вылить. Рис отбросить в дуршлаг.
  2. Пол-литра воды закипятить в большом сотейнике или кастрюльке. Всыпать промытую крупу. Готовить на умеренном огне, пока рис не заберет всю жидкость. На это уйдет 10-12 минут.
  3. Влить в сотейник норму молока. Посолить. Готовить на умеренном огне четверть часа.
  4. Если нужно получить более жидкую кашу, в сотейник, незадолго до окончания приготовления нужно добавить дополнительно 250 мл молока. Готовим кашу еще пару минут. Когда каша будет готова, добавить сахар и сливочное масло. Перемешать.
  5. Разложить по тарелкам. Подавать блюдо на стол рекомендуется с вареньем или свежими ягодами. Как вариант каша вкусна с какао или с медом.
  6. Если кашу предполагается готовить со свежими ягодами, из них лучше приготовить соус. Нагрев в сотейнике сливочное масло, добавить в него сахар. Готовить, пока сахар и масло не разойдутся полностью.

Виды риса

На планете существуют большое число разных сортов. По способу обработки распознают:

Коричневый: минимальная обработка позволяет сохранить оболочку зерна, изобилующую полезными элементами. Она и сообщает рису светло — коричневую окраску.

Чёрный: лидер по наличию и числу белка и клетчатки, нужной для ЖКТ. По антиоксидантному составу он конкурент винограду, красному вину и соку из апельсинов.

Бурый — калорийность ниже, по сравнению с белым рисом. Он упорядочивает деятельность кишечной системы. Выводит ядовитые вещества и предупреждает запоры. Находящийся в составе этого злака гамма — оризанол понижает холестериновый уровень.

Какой рис самый полезный?

В черном и коричневом зерне — остались зародышевые части и отруби.

В этих видах зерна достаточно магния, клетчатки и прочих ценных элементов, если сравнивать его с белым продуктом.

  • Вдобавок, коричневый злак обладает более низкой, по сравнению с белым рисом, гликемической нагрузкой.В коричневом зерне содержится примерно 7,2 г белка в 100 граммах продукта.
  • Если предпочесть черный рис, обладающий ореховым вкусом, варить следует дольше, чем белый злак.Он располагает большим содержанием белка — 9,1 грамм на 100 грамм продукта.

Как теперь стало известно — состав полезных элементов меняется в соответствии с сортом продукции, подведем итоги:

  • Самым полезным числится неочищенный коричневый рис, заключающий в своем составе элементы, способствующие выводу ядовитых веществ.
  • В белых отшлифованных зернах находится меньше ценных веществ, поскольку при шлифовке утрачивается значительное число полезных качеств.
  • Хорошей альтернативой можно считать пропаренный рис, этот способ обработки позволяет сберечь витаминно – минеральный набор в достаточном количестве.
  • Наиболее богат полезными веществами — черный рис.

Использование в косметологии

Рисовый отвар используется в косметологии для изготовления домашних масок, скрабов и пилингов. Польза риса для кожи обуславливается содержащимися в нем витаминами группы В и микроэлементами. Также в нем присутствует крахмал, который обладает омолаживающим и лифтинг-эффектом.

Для отбеливания лица

Данная маска позволяет осветлить тон лица и сделать его более свежим. Приготовление маски:

  1. 2 ст. л. риса требуется перемолоть в кофемолке;
  2. в получившуюся муку добавляется 1 ст. л. кефира и все перемешивается до получения кашицы;
  3. маска наносится на кожу на 15-20 мин. и смывается водой.

После данной маски нельзя применять скрабы или пилинги.

Для очистки кожи

Маска способствует борьбе с глубокими загрязнениями на лице. Приготовление маски:

  1. на дно стана нужно насыпать немного рисовой крупы и залить водой до утра;
  2. получившийся настой следует размять вилкой до кашицы, затем отжать и нанести на лицо;
  3. спустя 15 мин. маска смывается теплой водой.

После данной процедуры можно использовать крем для лица, чтобы увлажнить кожу.

От морщин

Для данной маски 3 ст. л. риса следует замочить на ночь, а затем уже его отварить. Во время варки риса крахмал, содержащийся в нем, активизируется и начинает стимулировать выработку коллагена. Изготовление маски:

  1. теплый отваренный рис нужно смешать с 1 ст. л. меда;
  2. смесь требуется протереть через сито, перед этим измельчив ее в блендере;
  3. полученная масса разбавляется 1 ст. л. молока и наносится на лицо на 20-30 мин.;
  4. маску нужно смыть при помощи теплой воды или рисового отвара, а далее лицо обязательно ополаскивается холодной водой.

Данную маску следует делать 3-4 раза в месяц для предотвращения возникновения морщин. Если же морщины уже появились, то следует пройти курс, сделав 10 масок с интервалом в 2-3 дня.

Для укрепления волос

Благодаря богатому составу риса, можно быстро восстановить истощенные волосы, придать им блеска и укрепить их. Микроэлементы, содержащиеся в рисовом отваре, способствуют усилению структуры тканей кожного покрова и стержней волос. Приготовление маски:

  1. 0,5 стакана белого нешлифованного риса нужно залить 400 мл воды и поставить вариться на средний огонь примерно на 12 мин.;
  2. следом емкость с рисом накрывается крышкой на 15 мин. для получения более насыщенного отвара;
  3. далее рис необходимо процедить, а в него добавить по 1 ч. л. касторового и репейного масел.

После того, как маска остыла, ее нужно нанести а весь кожный и волосяной покров головы

Особое внимание следует уделить концам волос. Далее на голову надевается полиэтиленовый пакет на 20 мин

Затем маска смывается водой. Маску нужно делать около 2-3 раз в неделю на протяжении 1,5-2 месяцев.

Маска для рук

Чтобы придать мягкости рукам, можно сделать ванночку из рисового отвара. Приготовление ванночки для рук:

  1. ¼ стакана риса отвариваются в 0,75 л воды;
  2. в теплый отвар добавляются по 1 ч. л. соды и глицерина;
  3. перемешав все, в ванночку нужно опустить руки на 15 мин.;
  4. в конце руки следует промокнуть полотенцем.

После процедуры на руки обязательно нужно нанести жирный крем.

Маска от акне или прыщей

Данная маска сужает поры, делает кожу гладкой и матирует ее.

Приготовление маски:

  1. 2 ст. л. риса нужно промыть и залить 100 мл теплой воды и дать настояться всю ночь;
  2. воду, которая не впиталась, нужно слить, а сам рис смять вилкой;
  3. получившаяся консистенция наносится на лицо на 10 мин.;
  4. когда маска высохла ее нужно смыть теплой или минеральной водой.

Если необходимо, то в конце следует нанести крем на лицо. Данную маску следует делать 1 раз в неделю.

Рисовая каша в тыкве – для искушенных гурманов

Что нужно:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис – 0,24 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • изюм – 150-200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 0,25 л;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • топленое масло (не обязательно) – для подачи.

Как приготовить:

  1. Рис отварите в течение 10-15 минут, промойте.
  2. У тыквы срежьте верхнюю часть, выньте мякоть с семенами. После этого срежьте со стенок часть мякоти, чтобы осталась толщина около 2 см. Срезанную мякоть натрите.
  3. Сметану взбейте венчиком с яйцами, солью и сахаром.
  4. Изюм распарьте кипятком.
  5. Смешайте рис с изюмом, тыквенным пюре и сметанно-яичной болтушкой. Наполните получившейся смесью тыкву. Прикройте ее срезанной верхушкой и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  6. Через час духовку выключите, оставьте в ней тыкву с кашей еще на 15-30 минут.

Подавать кашу к столу нужно прямо в тыкве. Разложив десерт по тарелкам, его можно будет полить топленым маслом. Его подают отдельно, чтобы каждый едок мог добавить этот продукт по вкусу. Рисовая каша, приготовленная в тыкве, – это настоящий деликатес, от которого не откажется ни один гурман. В восторге будут от такого угощения и дети.

Рецепт тыквенной каши с молоком и рисом

Рисовая каша с тыквой на молоке это не только очень вкусно, но и чрезвычайно полезно. Мякоть этого овоща ( а именно ее применяют в кашу) содержит витамины В и В2, провитамин А, витамины С и РР, пектины, железо, кальций и многие другие полезные вещества. Так что рисовая молочная каша с тыквой должна быть в рационе постоянно. Для ее приготовления нам понадобится стакан крупы, 300-40 граммов мякоти тыквы, по 2 стакана молока и воды, соль, сахар, сливочное масло и хорошо бы добавить грамм 25 изюма, чтобы кашка была просто подарком судьбы.

Традиционно перед приготовлением каши рис нужно тщательно помыть и, залив холодной водой, поставить на конфорку плиты. Как только вода закипит, огонь убрать до минимума и посолить. Пока рис доходит до кондиции, почистите тыкву и порежьте ее мякоть на очень маленькие кусочки или потрите на крупной терке.

Через 15 минут рис должен набухнуть и вода практически выкипеть. Тогда загрузите в кастрюлю сахар, тыкву и тщательно помытый изюм. Помешайте. Потом все это великолепие залейте молоком, добавьте масла и томите еще десять минут на минимальном огне с закрытой крышкой. Каша будет еще вкуснее, после варки она погреется под теплым полотенцем еще минут двадцать. Так сказать «дойдет до кондиции».

Девзира

Нельзя не написать про эту драгоценность из Ферганской долины. Девзира — это красный ферганский рис, длиннозерный, красивый и тяжелый. Да, как это ни удивительно, но девзира действительно тяжелее остальных сортов риса. Девзиру часто подделывают — например, красят кирпичом, что можно проверить: настоящий красный рис не будет красить руки. Потерев зерна в ладонях, вы увидите маленькие чешуйки красновато-коричневого цвета, которые легко стряхиваются. А вот поддельный рис обязательно оставит на ладонях следы.

Девзира отлично впитывает воду, запахи и жир, а при варке этот рис увеличивается в размерах в целых семь раз! Лучше всего замочить его на 10-12 часов, и только потом поставить варить. Для этого потребуется 5 стаканов воды на стакан риса. Если вы замачивали девзиру, то время варки составит около 15 минут.

Что готовить из девзиры? Ну, конечно же, плов! Хотя можно использовать рис и в качестве гарнира.

Калорийность девзиры — 365 кКал на 100 грамм.

27 129

Белый рис против коричневого риса

Полезен ли рис для здоровья? Это зависит от того, о каком именно рисе ты спрашиваешь. Как правило, первое, что приходит на ум — это белый и коричневый рис. А знаешь ли ты, в чем разница между ними? Коричневый рис — это цельное зерно, и он содержит три части:

  • отруби (внешний слой);
  • зародыш (крошечный эмбрион);
  • эндосперм (крахмалистая часть зерна).

А вот у белого риса были удалены отруби и зародыши. Он в основном состоит из эндосперма. Это означает, что белый рис не считается цельным зерном, в отличие от коричневого риса, и ни для кого не секрет, что цельные зерна побеждают рафинированные углеводы, когда речь заходит о здоровом питании. Однако не все так просто.

Лучшие марки бурых злаков

Бурое зерно является очень полезным злаком с хорошими вкусовыми качествами. Его не подвергают шлифованию, поэтому сохранены все полезные и целебные вещества.

Образ жизни

Бурый цельно нарезанный рис марки «Образ жизни» за счёт имеющихся отрубных оболочек содержит богатый состав витаминов и микроэлементов. Клетчатка, которой особенно богат продукт, помогает очистить организм от шлака, снижает количество глюкозы, стимулирует обменные процессы в организме.

Данный продукт входит в обязательную часть детского питания и рациона для людей, которые придерживаются здорового образа жизни.

Бурое не шлифованное зерно является уникальным продуктом, в котором содержится большая витаминная группа – ниацина и рибофлавина, необходимые компоненты в виде калия, фосфора, магния, селена, цинка.

Занимаясь приготовлением пищи, необходимо учитывать, что бурое зерно очень жёсткое, по времени готовится дольше, чем обычный злак, поэтому перед тем, как заняться изготовлением блюда, его нужно замочить на пять часов.

Из злака готовят разнообразные каши, запеканки, грибной плов.

Страна-изготовитель: Россия.

Упаковка весит 500 г.

Стоимость: 185 рублей.

рис бурый Образ жизни

Достоинства:

  • высококачественный;
  • можно проращивать;
  • очень полезный;
  • отменные вкусовые качества;
  • чистый.

Недостатки:

Националь

Бурый рис Националь используется для приготовления гарнира к мясу и овощам. Его с удовольствием употребляют люди, болеющие диабетом, аллергией, ведущие активный образ жизни. Он входит в меню худеющих потребителей и последователей безглютеновой диеты.

Блюда из бурого шлифованного злака удобно готовить в мультиварке. Особая обработка зерна способствует быстрому варению, при этом все витамины, полезные вещества и клетчатка сохраняются.

Энергетическая ценность 340 кал. В состав входят:

  • белки 7,5 г;
  • жиры 2,0 г;
  • углеводы 73,0 г.

В злаке нет глютена.

Страна-изготовитель: Россия, торговая марка Националь.

Упаковка из целлофана, вес 800 г

Стоимость: 1049 рублей.

рис бурый Националь

Достоинства:

  • полезный;
  • без глютена;
  • быстро промывается до чистой воды;
  • мало поломанных зёрен;
  • вкусный;
  • насыщенный аромат после приготовления.

Недостатки:

  • плохо впитывает воду;
  • много посторонних примесей и шелухи;
  • дорогой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector