Гороховый суп с мясом

Содержание:

Как приготовить необычный суп с горохом?

Принято считать, что гороховый суп – блюдо, популярное исключительно в нашей стране. На самом же деле его едят многие народы. Часто готовят гороховый суп на Востоке. Традиционные восточные вкусы очень подходят к бобам, а потому совершенно обычный гороховый суп, приготовленный в восточных традициях, может обернуться интересным и необычным вкусом. Для приготовления такого кушанья потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 ломтика имбирного корня;
  • бульон, приготовленный на основе овощей – около 2 литров;
  • стебельки сельдерея – 2 штуки;
  • 1,5 стакана колотого гороха;
  • около 120 грамм морковки;
  • примерно 120 грамм картошки;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 чесночных зубчика;
  • полчайной ложечки приправы карри;
  • одна чайная ложка паприки.

Первым делом необходимо пассировать на разогретом растительном масле овощи – нарезанные кусочками сельдерей и морковку. Когда овощи будут доведены до полуготовности, нужно добавить нарезанный имбирь, после чего чуть-чуть потомить смесь, чтобы аромат от имбиря проник в овощную массу. Затем можно всыпать в сковороду приправы: карри и паприку, а также мелко нарезанный чеснок. Полученную смесь нужно потомить еще на протяжении минуты, после чего всыпать тщательно промытый горох.

Далее содержимое сковороды перемещается в кастрюлю и заливается бульоном. Картофель необходимо порезать кубиками и также добавить к остальным ингредиентам, после чего варить суп на протяжении полутора часов на слабом огне. Этого времен будет достаточно для того, чтобы картошка и горох стали мягкими, как пюре, а лишняя жидкость превратилась в пар. Таким образом, суп приобретет консистенцию, близкую к пюре.

Если ранее вам не доводилось варить супы на основе гороха в мультиварке, можно попробовать именно этот рецепт. Такой вариант приготовления наиболее подходящий для долгого томления. Лучше всего выбирать режим «Тушение» и готовить на нем суп около двух часов.

Как правильно готовить гороховый суп?

Перед тем, как вы приготовите суп, необходимо для себя решить:

  • сколько необходимо супчика;
  • необходимо ли замачивать горох и насколько;
  • какой использоваться нут: цельный или колотый;
  • как сварить первое блюдо без замачивания;
  • почему горох не разваривается, если все сделано правильно;
  • как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился.

Хозяйки, которые впервые будут готовить такой супчик задумываются над тем, сколько необходимо добавить готового ингредиента. Повара рекомендуют для приготовления густого блюда рассчитывать 1/2 стакана бобовых на 1 литр воды. Конечно, лучше всего выбрать самую качественную бутылированную воду.

Перед приготовлением первого из гороха основной ингредиент следует замочить, но можно пропустить этот этап в готовке. Последовательность следующая:

  1. Необходимо залить его на полчаса, а затем поставить на плиту.
  2. При закипании жидкости нужно добавить стакан охлажденной кипяченой воды. Эту процедуру нужно повторять от 5 до 7 раз.
  3. Далее требуется варить суп как обычно.

Метод с изменением температуры поможет быстро сварить гороховый суп.

Цельный или колотый нут?

Перед хозяйками стоит вопрос: горох лучше использовать колотый или цельный? Лучше делать выбор в пользу колотого ингредиента, поскольку он варится быстрее и разваривается. Помимо этого важен сорт бобовых. Если при покупке эта информация не указана, то можно запомнить производителя. При удачном приготовлении гороха она пригодится.

Еще одним аргументом в пользу колотого нута выступает сохранение полезных свойств. Поэтому польза и питательность блюда не зависят от его сорта.

Время замачивания гороха

Чтобы горох хорошо разварился, женщины предварительно его замачивают в холодной воде. Делают это на 8-12 часов в соотношении 1:2 (1 стакан бобовых на 2 стакана воды). Такой подход позволит уменьшить время на готовку первого блюда. Также хозяйки заливают основной компонент водой с пищевой содой. Крупа в таком состоянии выдерживается около 40 минут, после чего ее следует промыть и только после этого поставить вариться.

Имеет значение и температура жидкости, в которой происходит замачивание. Температура в 15 градусов – оптимальный вариант. Горох необходимо замачивать до тех пор, пока он не набухнет. Если бобовые хранятся дома более 9 месяцев, то время замачивания должно составлять не менее 10 часов.

Совет!Горох, который замачивается на ночь, нужно оставить в холоде. Жидкость эту необходимо слить – для готовки она не подходит.

При этом нужно не передержать его в холодной воде. В противном случае может начаться брожение, которое в готовом блюде будет сильно заметно – появится неприятный аромат и вкус. Поэтому желательно воду несколько раз поменять при замачивании.

Температура

При готовке супа из гороха необходимо придерживаться температурного режима. Необходимо его варить в чугунной кастрюле на переменном огне. Чтобы основной компонент получился полностью разваренный, следует в течение 40-45 минут огонь попеременно уменьшать и увеличивать.

С помощью такого метода суп приготовится быстрее. Но некоторые женщины предпочитают готовить на медленном огне. По их мнению, на сильном горох отвердевает.

Соль и специи

В процессе приготовления солить суп не рекомендуется — соль сделает горошины твердыми. В соленой воде нут можно варить долго, но желаемый результат так и не будет достигнут. Добавить соль необходимо со всеми остальными специями следует минут за 5 до окончания приготовления.

Совет!Горох развариться в пюре при условии, что соли в воде будет немного.

Для быстрого приготовления супа можно добавить соду. Но делать это следует аккуратно и только при кипении – сода в большом количестве испортит вкус. На 2 литра жидкости необходима всего 1 ч.л. соды.

https://youtube.com/watch?v=WO4PFYUPBc4

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов

Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

Как сварить вкусный гороховый суп с курицей и грибами в мультиварке

В мультиварке, по моему мнению, любое блюдо приготовить проще и быстрее. Гороховый суп с курицей и грибами не исключение. Это прекрасное сочетание. Получается невероятно вкусно и сытно!

 Ингредиенты:

  • 200 грамм гороха сухого
  • 150 грамм лука репчатого
  • 250 грамм свежих грибов
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм куриного филе
  • 350 грамм картошки
  • Соль на вкус
  • Четверть чайной ложки куркумы для цвета
  • Постное масло
  • Вода

Приготовление:

1.Очищаем и подготавливаем овощи. Картошку нарезаем кубиками, не очень мелко, чтобы она не разварилась. Лук мелко крошим. Очищенную морковь можно мелко нарезать соломкой или просто натереть теркой.

2.Мясо используем либо свежее, охлажденное, либо полностью размороженное. Нарезаем филе на небольшие кубики. Чтобы удобно было потом его есть. Я обычно беру куриную грудку, она более мясистая и диетическая.

3.Грибы можете брать любые. Свежие нужно промыть, очистить. Если используете сухие, нужно предварительно их вымочить, чтобы они налились. А если же у вас замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить. Нарезаем их средними кусочками.

4.В меню мультиварки выставляем режим «Жарка». Если установлен выбор продукта, то выбираем овощи. Наливаем сюда постное масло, чтобы оно покрыло дно. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук с морковью. Размешиваем и жарим 3 минуты, помешивая специальной лопаткой. Затем перекладываем сюда мясо с грибами. Жарим еще 5 минут, размешивая.

5.Отменяем режим жарки, всыпаем куркуму. Добавляем промытый горох. Я совету предварительно замочить его хотя бы на пару часов в холодной воде. Так он скорее проварится.

6.Также добавляем картошку, солим на вкус (около одной столовой ложки) и доливаем горячую воду. Ее уровень регулируйте под себя, в зависимости от того, насколько густой или жидкий суп хотите. Главное, не перелить за максимальную отметку. Примерно сюда уходит 2 литра воды. Такой суп будет не слишком густой и не слишком жидкий – самое то! Хорошо перемешиваем.

7.Выбираем в меню режим «Суп». Вид продукта – «Птица». Время приготовления – 50 минут. Плотно закрываем крышкой, нажимаем кнопку старта. После того, как сигнал оповестит вас, что суп готов, оставляем его на режиме подогрева еще минут 10-20. Чем дольше он простоит при таких условиях, тем лучше!

Сколько варится горох до готовности

За основу для анализа процесса возьмем горох Айдахо от компании Мистраль. С помощью разной техники и при помощи разных способов горох варится за разное количество времени:

В мультиварке

В этом аспекте важно понимать, что техника имеет несколько режимов, соответственно, на каждом из них приготовление гороха занимает разный срок:

  • В режиме «крупа» блюдо готовится 2-3 часа;
  • В режиме «жарка» процесс занимает 1-2 часа;
  • В режиме «тушение» мероприятие займет 1-1,5 часа.

В скороварке

Без замачивания блюдо готовится 60 минут в режиме тушение, при условии использования 1 кг гороха на 1 литр воды. С замачиванием время готовки сокращается до 25-30 минут до полного приготовления.

В кастрюле

Самый распространенный способ приготовления – варка в кастрюле. Без замачивания процесс займет 2-2,5 часа при условии, что выбран целый горох, не половинчатый. Дробленый приготовится за 1-1,5 часа. А после замачивания мероприятие сократится до 35-40 минут.

В микроволновке

В микроволновке приготовить гороховую кашу проще и быстрее всего. Даже без замачивания процесс занимает от 25 до 40 минут. Время указанно среднее, для цельного зерна из приготовления порции на 200-300 грамм.

Без замачивания

Самый трудоемкий процесс – готовка гороха без предварительного замачивания. Время в этом случае зависит от выбранной посуды и способа:

  • В скороварке 30 минут;
  • В микроволновке 25-40;
  • В кастрюле час-два.

С замачиванием

Если замочить горох ночью, то к утру он размякнет и время его приготовления существенно снизится. Для разных способов разные временные промежутки:

  • В скороварке 15-20 минут;
  • В микроволновке 10-15;
  • В кастрюле 40-60 минут.

Нут

Нут – это «турецкий горох», как и его классический собрат также готовится долго. Способы приготовления:

  • Для использования в качестве гарнира или основы для супа – 1 час;
  • Для тушения в качестве основного блюда с последующей обжаркой -40 минут;
  • Для использования в качестве паштетной основы – 1,5-2 часа.

Главное при этом не добавлять соль в процессе варки.

Цельный

Цельный горох варится дольше всех. Профессиональные повара рекомендуют предварительно замочить его на ночь. Для варки бобовых для супа или каши в обычной кастрюле на среднем огне потребуется 2-2,5 часа.

Половинками

Половинчатый горох варится существенно быстрее цельного. Приготовление без предварительного замачивания займет всего 1-1,5, при условии, что соль не будет добавляться в воду.

Дробленый

Этот вид бобовых варится всего 40-60 минут, в зависимости от уровня огня этот срок можно сократить. Крайне не рекомендуется ставить большой огонь, чтобы вода не выкипела и горох не подгорел.

В пакетиках

В магазинах часто можно встретить бобовые, которые расфасованы в порционные пакеты. В этом случае продукт следует варить прямо в пакетике. Варка займет всего лишь 20 минут, при этом его не надо замачивать.

Свежий

Зеленый горошек также отваривают для разных блюд. Молодые бобовые готовят всего 5 минут. Более спелые и залежавшиеся продукты требуют варки 10-15 минут.

Замороженный

Замороженный продукт стоит предварительно разморозить, причем без микроволновки. Варка занимает 15-20 минут. В процессе приготовления соль можно добавлять сразу, так как после оттаивания бобовые имеют мягкую структуру.

Сухой

Сухая разновидность продукта требует длительного приготовления, вне зависимости, было ли проведено предварительное замачивание или нет. Варка занимает 2,5-3 часа. Такой срок вызван тем, что при сушке горох уплотняется и варка в процессе приготовления с трудом проникает в его структуру.

Зеленый

Консервированный продукт варят 5 минут, на среднем огне. При длительном сроке готовки он может развариться и потеряет свою форму.

Стручковый

Бобовые стручковой разновидности готовятся 10-15 минут на среднем огне. В микроволновке этот тип продукта готовить не рекомендуется, иначе он будет довольно жестким.

Для каши

Для гороховой каши бобовые варятся по-разному, в зависимости от того, какая разновидность выбрана.

  • Сухой цельный – 2-2,5 часа с предварительным замачиванием;
  • Половинчатый – 1-2 часа с замачиванием;
  • Дробленый – 40-60 минут с предварительным замачиванием.

Для пюре

Для варки и помола гороха в пюреобразную форму продукт варят 2,5-3 часа на среднем огне под крышкой, постоянно помешивая.

В супе

Для горохового супа бобовые замачивают на ночь, утром начинают варку в течении 1,5-2,5 часов (в зависимости от структуры бобовых).

Для рыбалки на прикорм

Горох является отличной приманкой для речной рыбы. Его варят 2-3 часа вместе с жиром, костями, с добавлением муки. Последний ингредиент нужен для клейкости всей массы. Затем приманку снаряжают в снасть и ловят донную рыбу.

Советы по варке гороха

Выбор крупы стоит на первом месте. Как говориться, правильный гороховый суп на 70 процентов или даже в большей степени зависит от правильного гороха.

Цельные горошины в отличие от колотого гороха дольше развариваются. От этого зависит длительность подготовки (замачивание) и варки. Но в любом случае горох должен быть качественным и предварительно промытым, перебранным.

Если у вас немного свободного времени и длительное замачивание не подходит, сварите горох отдельно от супа и используйте пищевую соду.

Варите горох на слабом огне. При интенсивном кипении может стать жестким и будет не вкусным.

Солить рекомендуется в самом конце варки. В соленой воде горох плохо разваривается. При раздельном приготовлении можно вообще не солить, а вкус горохового супа скорректировать после внесения сваренного гороха, по сути гороховой каши, в бульон с мясом и овощами. Тем более бульон уже будет подсоленным.

Добавление в кипящую воду немного сливочного или растительного масла. Немного спорный совет. Считается, что таким образом горох сварится быстрее из-за масляной пленки на поверхности жидкости.

Пузырьки пара образуются на дне кастрюли, поднимаясь на поверхность, лопаются, разбивая пленку из масла. Тем более принято варить горох на маленьком огне в обычной посуде и температура воды в таком случае будет не выше 100 градусов.

Гороховый суп с копченой колбасой и плавленым сыром

Наивкуснейший и самый нежный суп, очень сытный!

Продуктовые составляющие:

  • картофель – 4 клубня;
  • колбаса копченая – 0,3 кг;
  • плавленый сыр («Дружба», «Орбита») – 1 шт.;
  • горох – ½ ст. с горкой;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  1. Горох залить водой, оставить набухать. Отварить в слегка подсоленной воде половину часа.
  2. Картофель порубить брусочками, закинуть к гороху.
  3. У помидора удалить плодоножку, придать любую форму, отправить в кастрюлю.
  4. Приготовить луково-морковную зажарку. Выложить к остальным ингредиентам.
  5. Колбасу порезать на четвертинки, сырок – кубиком, закинуть в суп.
  6. Варить, до полного расплавления сыра.

Нежная вариация блюда, без особых сложностей, съедается на раз-два!

Все варианты приготовления по своему вкусны и любимы в каждой семье. Количество рецептов первых блюд с каждым годом «растет» и пополняется.

На сегодняшний день существуют крем-супы, диетические, вегетарианские и традиционные, приготовленные на мясном бульоне. Их можно готовить каждый день на обед и удивлять разнообразием вкусов своих домочадцев!

Почему не разваривается горох в супе?

Почему не разваривается горох в супе? Такой вопрос задают многие девушки. Сейчас попробуем разобраться.

Часто многие хозяйки при приготовлении блюд из гороха жалуются на то, что он то не разваривается, то, наоборот, размякает, когда в этом нет никакой необходимости. Оказывается, все зависит от того, какой сорт вы выбрали. Давайте сначала разберемся, какие они вообще бывают.

Сорта гороха делятся на два основных вида. Это лущильный и сахарный горох. В пищу лучше употреблять второй сорт. К сахарному типу можно отнести «мозговой» вид гороха. Он считается самым полезным. Употребляют его в пищу исключительно в сыром виде. Лущильный сорт содержит много крахмала.

Поэтому используют его для приготовления каш и разных супов.

Почему горох не сварился?

Этой неудаче могут предшествовать несколько причин:

Горох вы купили в магазине, а вот проверить его производителя у нас нет никакой возможности. Если горох собрали с поля не вовремя, не молочной спелости, а уже кормовой, то он и был уже абсолютно твёрдым. Да и затраты на его сушку на производстве будет меньше. А вот как его варить, производителя видимо не интересует.

Тем более, что от его сбора до фасовки может поработать не одно и не два предприятия.

Выход — покупать только лущёный и только проверенных марок, т.е. тот, который вы уже пробовали и он сварился!

Второй возможный вариант, почему горох не сварился — это когда его невовремя посолили. Если сварить его в подсоленной воде, то ничего путного, скорее всего, у вас не получится и он останется достаточно жёстким.

Учитывайте так же, что если вы варите гороховый суп на копчёностях, на куриной ножке или рёбрышках, то эти кулинарные изделия уже имеют в своём составе соль, а знает варить их лучше в отдельной кастрюле.

Почему не разваривается горох в гороховом супе?

Бывает и такое, что горох варится не один час, а в итоге остается недоваренным. Тогда хозяйки начинают экспериментировать: то замачивают, то дробят, но, увы, не получают желаемого результата.

Попробуйте тогда вот что. Замочите его на ночь, а после того, как он впитает в себя всю воду, залейте еще раз и проварите на медленном огне, а уже после этого бросайте в суп. В процессе варки не забывайте снимать пенку. Также можно купить колотый или дробленый горох. Это значительно облегчит процесс приготовления.

Соль и специи

В процессе приготовления солить суп не рекомендуется — соль сделает горошины твердыми. В соленой воде нут можно варить долго, но желаемый результат так и не будет достигнут. Добавить соль необходимо со всеми остальными специями следует минут за 5 до окончания приготовления.

Для быстрого приготовления супа можно добавить соду. Но делать это следует аккуратно и только при кипении – сода в большом количестве испортит вкус. На 2 литра жидкости необходима всего 1 ч.л. соды.

Суп с горохом в мультиварке

Гороховый суп, приготовленный по этому рецепту в мультиварке,  просто поразит вас своим замечательным вкусом. Суп получается очень сытным и довольно аппетитно выглядит.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Небольшая морковь – 2 шт
  • Крупная луковица – 1 шт
  • Копчёные ребра — 500 г
  • Горох колотый — 160 г
  • Душистый горошек – 5 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и зелень – по вкусу

Приготовление:

1.Луковицу очистить, промыть, порезать мелкими кубиками.

2. Морковь очистить, помыть в воде, натереть на крупной тёрке.

3. Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать соломкой.

4. С копчёных рёбер, по возможности, срезать мясо и измельчить его.

5. В форму мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «жарка», установить время «7 минут». В раскалённое растительное масло положить подготовленные лук и морковь.

6. Сразу же сюда сложить измельчённое мясо с костей. Всё перемешать. Жарить 7 минут в установленном режиме.

7. Через семь минут, когда тщательно обжарятся овощи с мясом, выключить режим «жарка».

8. Набухший горох промыть под проточной водой и всыпать его в чашу мультиварки.

9. Затем добавить нарезанный картофель, присолить, положить немного душистого горошка.

10. Выложить обрезанные косточки, залить всё кипятком ( примерно 2 литра). Мультиварку прикрыть, затем на ней выбрать режим «суп», вид продукта «мясо», время приготовления «1 час».

Через час блюдо готово. Осталось украсить зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями

Нам нужно:

  • полкило копченых свиных ребрышек
  • полкило копченой грудинки
  • стакан гороха
  • кило картошки
  • луковица
  • морковь
  • два лавровых листика
  • подсолнечное масло
  • нарубленная зелен
  • соль, пряности (по вкусу)

Готовим

Ребрышки отвариваем 40 минут. Отделяем мясо от костей, кости удаляем. Мясо возвращаем в бульон. Присоединяем к нему промытый горох. Варим полчаса на среднем огне. Лук и морковь шинкуем. Обжариваем несколько минут в масле до прозрачности лука. Добавляем поджарку в бульон. Грудинку нарезаем некрупно. Обжариваем отдельно без масла. Картофель режем произвольно, вместе с грудинкой отправляем в суп. Кладем лавровые листики, специи. Посолим попозже. Варим до готовности. Подаем с зеленью, румяными белыми сухариками или свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита! Гороховый суп – горячее блюдо, известное с детства. Он полезен и богат витаминами, полезными микроэлементами. Поэтому женщины готовят его для своей семьи

Но при готовке важно, чтобы горох разварился – это влияет на вкус супчика. Чтобы первое на основе бобовых получилось вкусным с разваренным горошком, следует придерживаться основных правил и рекомендаций

Простой рецепт вкусного блюда

У наших домохозяек и начинающих кулинаров это блюдо считается простым и повседневным. Казалось бы, никаких изысков здесь нет. Набор продуктов небольшой и доступный. Время приготовления не займет более одного часа. А если подходить к процессу творчески и добавить туда, например, копченостей, то получается очень вкусно — такое кушанье может порадовать даже самого привередливого гурмана.

Необходимые ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки — 500 г;
  • один стакан гороха;
  • пять средних клубней картофеля;
  • одна штука репчатого лука;
  • две морковки;
  • соль и приправа для супа по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 л воды.

Дам, которые берегут фигуру, но не могут отказать себе в чем-то вкусненьком, порадует следующий факт. Калорийность готового блюда составляет не более 140 ккал на 100 г. Чтобы понять, в чем секрет низкой калорийности, достаточно вспомнить, сколько нужно гороха на 2 литра супа: всего один стакан.

В каждой стране для этого простого блюда придумывают свои гастрономические «изюминки». В Монголии, например, добавляют в суп помидоры или сметану, в Германии кладут сельдерей и даже кровяную колбасу. Кушанье везде и всегда считается самым демократичным народным блюдом, которое любят все — от мала до велика.

Полезные советы и хитрости

В горохе, как и во всех бобовых, содержится большой количество витаминов группы B и РР. Он богат клетчаткой, грубыми волокнами, сахаром, однако, именно их содержание приводит к повышенному газообразованию. Чтобы избежать вздутия живота, горох замачивают на длительное время в холодной воде, затем тщательно промывают, чтобы удалить все вредные вещества.

Можно прибегнуть еще к одной хитрости, чтобы избежать негативного влияния гороха на желудочно-кишечную систему: в блюда из гороха добавлять свежую зелень укропа. Горох не рекомендуется есть беременным женщинам, людям с заболеваниями почек.

Гороховый суп в мультиварке с копченостями

Как упростить процесс приготовления первого блюда? Сварить его в мультиварке.

Ингредиентный перечень:

  • горох – 1 ½ ст.;
  • морковь – 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • копченые ребрышки – ½ кг;
  • лук – 1шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Горох промыть, залить кипятком, оставить набухать примерно четверть часа.
  2. Овощи и лук порубить крупным кубиком или брусочками, чеснок пропустить через пресс.
  3. На режиме «Жарка», влить в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, закинуть овощную нарезку, посолить, внести специи, выложить горох и ребрышки. Томить 10-12 минут, не закрывая крышку.
  4. Влить 2 литра воды, перемешать, закрыть крышку, перевести в режим «Суп», готовить 30 минут.

Рецепт проще простого, всего час и ароматный обед готов!

Как готовить гороховое пюре

Пюре из гороха готовят во всех кухнях мира, добавляю к блюду свои традиционные специи и травы. Если приготовить горох по греческому рецепту, получится Приготовив греческий fava – необычайно ароматное и шелковистое пюре из желтого гороха.

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 450 гр
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 8 ст. ложек
  • Орегано – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Розмарина – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Горох тщательно промыть под проточной водой.
  • Выложить его в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы жидкость покрывала зерна на 3-4 см.
  • Варить горох до полного размягчения зерен, пока они не станут разваренной массой.
  • Готовить до тех пор, пока горох не приобретет пюреобразное состояние. Для этого при необходимости подливать в кастрюлю воду для варки.
  • Пробить готовую массу погружным блендером до однородности.
  • Добавить к пюре 4 ст. ложки оливкового масла, а также сок и цедру 1 лимона. Каждый раз перемешивать пюре, чтобы все равномерно распределилось.
  • Очистить и мелко нашинковать лук, чесночные зубчики пропустить через пресс.
  • В сковороде нагреть 3 ст. ложки растительного масла. Добавить в него лук с чесноком, лавровый лист и веточки ароматных трав.
  • Все солить по вкусу и обжаривать до полупрозрачности и мягкости лука.
  • Удалить лавровый лист и веточки, приправить все перцем и солью по вкусу.
  • Фава подается в теплом виде, сверху пюре выкладывается пассерованный лук с чесноком. Украсить блюдо можно оливковым маслом, каперсами или мелкими дольками свежего красного лука.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector