Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом

Содержание:

Суп из белых сушеных грибов с вермишелью и картофелем

Суп с белыми сушеными грибами по вкусовым качествам резко отличается от бульонов, приготовленных на других видах грибов, при чем только в лучшую сторону. Данное блюдо позволит несколько разнообразить обыденный обеденный стол.

Оно готовится очень быстро, в то же время содержит массу витаминов и микроэлементов, которых так не хватает жителям больших городов.

Несколько дельных советов по приготовлению самого вкусного супа из лесных грибов.

Чтобы суп с белыми грибами был по-настоящему вкусным, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • тщательно выбираем продукт. Цвет сушеных грибов должен быть однотонным, а поверхность без червоточинок и плесени;
  • можно попробовать на вкус белые, сушеные грибы и если некоторые из них горчат, их откладывают в сторону. Из таких ингредиентов бульон получится невкусным;
  • перед варкой ингредиент замачивают на несколько часов в холодной, кипяченой воде. В таком случае сушеные грибы наберут в себя нужное количество влаги и наградит бульон незабываемым ароматом;
  • чтобы подчеркнуть аромат белых грибов, их замачивают в молоке перед приготовлением супа;
  • грибную воду (это та, которая получается в результате вымачивания продукта) ни в коем случае нельзя выливать. Ее используют для дальнейшей варки грибного супа.

Ингредиенты

  • 70 г сушеных, белых грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • морковь средних размеров 1 шт.;
  • репчатый лук маленьких размеров 1 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • до 5 ст. л. мелкой вермишели;
  • лавровый лист и перец молотый;
  • зелень для украшения (лук деленый и укроп).

Грибной суп из сушеных белых грибов с тонкой вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Грибы перед приготовлением нужно тщательно осмотреть и перебрать. Затем их заливают холодной, кипяченой водой и оставляют на 3 часа.

По истечении времени грибы достают из образовавшего рассола и еще раз промывают. Полученную воду нужно процедить через несколько слоев марли. В результате из жидкости фильтруются возможный мусор и песок;

Далее поступают на свое усмотрение. Некоторым грибы нравятся поджаренными, а потому отправляют их на сковородку. Некоторым больше по вкусу варенные белые грибы, а потому их отваривают в воде (той, которая получилась после замачивания продукта). Но в любом случае варим суп из сушеных грибов на рассоле. Грибы жарят и отваривают в течение 20 мин;

Тем временем, пока готовятся грибы, беремся за овощи. Картофель, морковь и лук очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковь соломкой, а лук просто мелко шинкуют.

Если сушеные грибы варились, то по истечению 20 мин в бульон отправляют картофель. Если же они поджаривались, то рассольную воду выливают в кастрюльку, доводят до кипения и туда отправляют грибы и картофель. Все это подсаливают. Лук и морковь пассеруют на плите, при слабом огне. По готовности также докладывают в кастрюльку.

Когда грибной суп будет почти готов (картофель при надавливании разваливается), в кастрюлю добавляют вермишель. Варить еще 2-3 мин, непрерывно помешивая. По окончанию готовки грибной суп приправляют молотым перцем. Готово.

Ароматный суп с лесными грибами и тонкой вермишелью подают в порционных тарелках с зеленым луком и укропом. Блюдо можно дополнить сметаной. Очень вкусно, если обычный хлеб заменить солеными сухариками.

Видео о том, как приготовить суп из картофеля с замороженными шампиньонами

Если честно, то я не вижу особой разницы, из каких шампиньонов варить суп – из свежих или замороженных. Но есть другая причина, по которой я все-таки храню запас заморозки в морозильной камере.

Не всегда свежие грибы, которые продаются в магазине, удовлетворяют своим внешним видом. Выглядят не свежими, с темными пятнами. Не будешь же такие покупать.

Если захочешь заменить их на замороженные, то не во вех магазинах они есть в продаже. Вот и получаются, что когда я вижу свежайшие, белоснежные, чистенькие шампиньоны, я покупаю их. Дома режу пластинами, упаковываю в удобную тару и отправляю в заморозку. Это очень удобно!

Возьмем для рецепта:

  • Замороженные шампиньоны — 300 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения и аромата
  • Вода — 2,5-3 литра

Посмотрите это видео и сами убедитесь, что кушанье из замороженных шампиньонов получается не менее вкусным, чем из свежих.

Видео о том, как приготовить грибной суп из шампиньонов с рисом в мультиварке

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления нашего супчика в мультиварке. Здесь подробно указан весь процесс. В результате получается довольно вкусное блюдо, которое лучше всего подавать со свежей зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 140 гр
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Вода

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете все тонкости процесса приготовления грибного супа из шампиньонов. Готовьте и наслаждайтесь этим удивительно вкусным блюдом

И не важно, в каком виде вы его будете подавать, в стандартном или в пюреобразном состоянии, он все равно вас покорит

Приятного вам аппетита! Пока!

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа-пюре с сыром

Грибной суп-пюре может стать еще вкуснее, если добавить в него плавленый сыр… Это ароматное и нежное сочетание грибов с сыром не оставит равнодушным ни одного гурмана, несмотря на то, что суп очень простой и готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала проверьте, чтобы у вас были все необходимые для супа ингредиенты. Сыр берите обязательно мягкий, а шампиньоны – свежие, так вкуснее. На крайний случай можно обойтись замороженными, но это не лучший выбор для супа-пюре из грибов.

2. Картофель и шампиньоны промойте в проточной воде, а затем очистите. Картофель нарежьте произвольными кусочками и отправьте в кастрюлю с очищенной водой. Добавьте соль и отваривайте картофель до готовности.

3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук нарежьте соломкой или просто мелко нашинкуйте. Эти ингредиенты нужно предварительно обжарить, чтобы суп был более насыщенным по вкусу.

4. Положите в сковороду сливочное масло, а затем включите умеренный огонь на плите. Положите в сковороду со сливочным маслом измельченные шампиньоны и лук, обжаривайте до золотистого цвета, но не зажаривайте.

5. Когда картофель будет готов, добавьте в емкость с ним обжаренные грибы с луком и доведите ингредиенты до однородного состояния при помощи блендера. Если смесь получилась недостаточно жидкой, долейте бульон либо воду в емкость с будущим супом и поместите все это на плиту на умеренный огонь.

6. Сыр нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с супом, добавьте соль и перец, другие специи по вашему вкусу и варите суп примерно минут десять – сыр должен раствориться за это время. Если вы берете мягкий сыр в пластиковой коробочке, то просто положите его в суп при помощи ложечки.

7. Готовый суп из грибов и плавленого сыра украсьте по вкусу веточкой петрушки либо мелко порубленной зеленью и подавайте к столу обязательно в горячем виде.

Суп из белых сушеных грибов с вермишелью и картофелем

Суп с белыми сушеными грибами по вкусовым качествам резко отличается от бульонов, приготовленных на других видах грибов, при чем только в лучшую сторону. Данное блюдо позволит несколько разнообразить обыденный обеденный стол.

Оно готовится очень быстро, в то же время содержит массу витаминов и микроэлементов, которых так не хватает жителям больших городов.

Несколько дельных советов по приготовлению самого вкусного супа из лесных грибов.

Чтобы суп с белыми грибами был по-настоящему вкусным, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • тщательно выбираем продукт. Цвет сушеных грибов должен быть однотонным, а поверхность без червоточинок и плесени;
  • можно попробовать на вкус белые, сушеные грибы и если некоторые из них горчат, их откладывают в сторону. Из таких ингредиентов бульон получится невкусным;
  • перед варкой ингредиент замачивают на несколько часов в холодной, кипяченой воде. В таком случае сушеные грибы наберут в себя нужное количество влаги и наградит бульон незабываемым ароматом;
  • чтобы подчеркнуть аромат белых грибов, их замачивают в молоке перед приготовлением супа;
  • грибную воду (это та, которая получается в результате вымачивания продукта) ни в коем случае нельзя выливать. Ее используют для дальнейшей варки грибного супа.

Ингредиенты

  • 70 г сушеных, белых грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • морковь средних размеров 1 шт.;
  • репчатый лук маленьких размеров 1 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • до 5 ст. л. мелкой вермишели;
  • лавровый лист и перец молотый;
  • зелень для украшения (лук деленый и укроп).

Грибной суп из сушеных белых грибов с тонкой вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Грибы перед приготовлением нужно тщательно осмотреть и перебрать. Затем их заливают холодной, кипяченой водой и оставляют на 3 часа.

По истечении времени грибы достают из образовавшего рассола и еще раз промывают. Полученную воду нужно процедить через несколько слоев марли. В результате из жидкости фильтруются возможный мусор и песок;

Далее поступают на свое усмотрение. Некоторым грибы нравятся поджаренными, а потому отправляют их на сковородку. Некоторым больше по вкусу варенные белые грибы, а потому их отваривают в воде (той, которая получилась после замачивания продукта). Но в любом случае варим суп из сушеных грибов на рассоле. Грибы жарят и отваривают в течение 20 мин;

Тем временем, пока готовятся грибы, беремся за овощи. Картофель, морковь и лук очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковь соломкой, а лук просто мелко шинкуют.

Если сушеные грибы варились, то по истечению 20 мин в бульон отправляют картофель. Если же они поджаривались, то рассольную воду выливают в кастрюльку, доводят до кипения и туда отправляют грибы и картофель. Все это подсаливают. Лук и морковь пассеруют на плите, при слабом огне. По готовности также докладывают в кастрюльку.

Когда грибной суп будет почти готов (картофель при надавливании разваливается), в кастрюлю добавляют вермишель. Варить еще 2-3 мин, непрерывно помешивая. По окончанию готовки грибной суп приправляют молотым перцем. Готово.

Ароматный суп с лесными грибами и тонкой вермишелью подают в порционных тарелках с зеленым луком и укропом. Блюдо можно дополнить сметаной. Очень вкусно, если обычный хлеб заменить солеными сухариками.

Видео-рецепт грибной солянки с опятами

Не нашла видео с рецептом солянки из замороженных грибов. Предлагаю вариант из сушеных, но технология настолько схожа, что вы сможете легко приготовить суп. Приятного аппетита!

Вкусный суп из замороженных грибов и картофеля

По этому рецепту супа из замороженных грибов можно будет приготовить два литра великолепного ароматного угощения. Если вы хотите приготовить порцию побольше, увеличьте количество продуктов в соответствии с пропорциями.

Воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения. Бросить замороженные грибы, не размораживая в воду и варить 15 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.

Морковь очистить и натереть на терке или нашинковать тонкими колечками.

Картофель почистить, нарезать не очень крупными кусочками и положить в кипящую воду.

Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать их не обязательно, если вы любите вкус настоящих свежих овощей, просто положите их в кастрюлю вместе с картошкой.

Когда суп закипит, нужно будет добавить соль и специи по вкусу.

Остается только довести суп до готовности еще 15-20 минут и можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить немного зелени и сметаны.

Грибной суп из замороженных грибов с фасолью готовится очень просто и не требует специальной подготовки продуктов. Исключение составляет сухая фасоль, которую нужно будет замочить заранее. Положите фасоль в удобную миску или глубокую тарелку и залейте холодной водой. Оставьте на 6-8 часов, после чего можно будет начинать приготовление супа или других угощений с фасолью.

Для приготовления супа понадобится:

  • Замороженные грибы (любые) — 200-300 гр
  • Фасоль — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зелень (смешанная) — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Промытую замоченную фасоль положить в кастрюлю на 2-3 литра и залить водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности на 30-35 минут.

Когда фасоль хорошо разварится, добавить замороженные грибы — их можно опускать в суп сразу из морозильника, не размораживая.

Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить овощи в суп из замороженных грибов, немного посолить и добавить любимые специи — перец, лавровый лист и другие.

Варить суп еще 10-15 минут на среднем огне. За это время нарезать мелко пучок свежей зелени и разделить на две части. Одну часть использовать для добавления в суп во время сервировки, другую нужно будет добавить в суп сразу же, как только он приготовится.

Готовый суп лучше всего подавать к столу не сразу — дайте ему немного настояться.

Для приготовления этого супа понадобится: 200 грамм замороженных грибов, 50-60 грамм вермишели, 1 картошка, 1 лук и 1 морковь.

В удобную кастрюлю налить литр холодной воды, довести ее до кипения и опустить в нее замороженные грибы.

Когда грибы прокипят, вынуть их при помощи шумовки, нарезать мелкими кусочками и вернуть в суп.

Сварить суп из замороженных грибов и вермишели можно очень быстро, если все овощи нашинковать мелкими кусочками или натереть на терке. Картошку почистить и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь и лук почистить и нарезать тонкими колечками или кубиками.

На сковороде нагреть немного растительного масла и слегка обжарить морковь с луком, чтобы они размягчились. Положить картошку, морковь и лук в суп к грибам и варить до готовности.

В почти готовый суп всыпать немного вермишели, перемешать, довести до кипения и варить еще 3-4 минуты.

Добавить соль и специи по вкусу и можно подавать к столу.

Суп из свежих или замороженных грибов с луком — очень простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Чтобы приготовить этот легкий суп понадобятся такие продукты:

  • Грибы замороженные или свежие — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по желанию

В кастрюлю налить воду, положить в нее замороженные грибы и поставить на средний огонь. Если вы используете свежие грибы, их нужно предварительно помыть, нарезать не очень крупными кусочками и также положить в кастрюлю с водой.

Картошку почистить, нарезать не очень крупно и положить в кипящий суп.

Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка. Морковь почистить и натереть на терке.

Добавить обжаренный лук в суп и варить еще 10 минут. Добавить в суп морковь, довести до кипения и снять с огня.

Подавать суп со свежей или сушеной зеленью.

Рецепт Суп с говядиной и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с говядиной и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.6 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3328 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 12.3% 1617 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 11.7% 1697 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.4% 43800 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3% 6667 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 7.9% 2490 г
Зола 0.303 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.5 мкг 900 мкг 2.8% 5.5% 3529 г
Ретинол 0.02 мг ~
альфа Каротин 0.48 мкг ~
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 2.4% 8197 г
бета Криптоксантин 2.693 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.533 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.6% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 10.5% 1875 г
Витамин В4, холин 36.24 мг 500 мг 7.2% 14.2% 1380 г
Витамин В5, пантотеновая 0.322 мг 5 мг 6.4% 12.6% 1553 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 5.9% 3390 г
Витамин В9, фолаты 5.947 мкг 400 мкг 1.5% 3% 6726 г
Витамин В12, кобаламин 0.494 мкг 3 мкг 16.5% 32.6% 607 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.8% 25000 г
Витамин D, кальциферол 0.26 мкг 10 мкг 2.6% 5.1% 3846 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.084 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 1.8% 10791 г
Витамин Н, биотин 3.47 мкг 50 мкг 6.9% 13.6% 1441 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 6.9% 2857 г
Витамин РР, НЭ 1.8488 мг 20 мг 9.2% 18.2% 1082 г
Ниацин 0.924 мг ~
Бетаин 1.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.4 мг 2500 мг 3.8% 7.5% 2648 г
Кальций, Ca 9.99 мг 1000 мг 1% 2% 10010 г
Кремний, Si 0.024 мг 30 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Магний, Mg 7.15 мг 400 мг 1.8% 3.6% 5594 г
Натрий, Na 19.75 мг 1300 мг 1.5% 3% 6582 г
Сера, S 59.02 мг 1000 мг 5.9% 11.7% 1694 г
Фосфор, P 55.5 мг 800 мг 6.9% 13.6% 1441 г
Хлор, Cl 20.59 мг 2300 мг 0.9% 1.8% 11170 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.7 мкг ~
Бор, B 4.2 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.796 мг 18 мг 4.4% 8.7% 2261 г
Йод, I 2.32 мкг 150 мкг 1.5% 3% 6466 г
Кобальт, Co 1.872 мкг 10 мкг 18.7% 37% 534 г
Марганец, Mn 0.0258 мг 2 мг 1.3% 2.6% 7752 г
Медь, Cu 69.33 мкг 1000 мкг 6.9% 13.6% 1442 г
Молибден, Mo 4.065 мкг 70 мкг 5.8% 11.5% 1722 г
Никель, Ni 0.781 мкг ~
Олово, Sn 6.88 мкг ~
Рубидий, Rb 0.9 мкг ~
Селен, Se 2.78 мкг 55 мкг 5.1% 10.1% 1978 г
Стронций, Sr 6.05 мкг ~
Титан, Ti 0.56 мкг ~
Фтор, F 79.66 мкг 4000 мкг 2% 4% 5021 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 10.3% 1931 г
Цинк, Zn 0.7222 мг 12 мг 6% 11.9% 1662 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.133 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.286 г ~
Валин 0.284 г ~
Гистидин* 0.173 г ~
Изолейцин 0.212 г ~
Лейцин 0.393 г ~
Лизин 0.395 г ~
Метионин 0.126 г ~
Метионин + Цистеин 0.193 г ~
Треонин 0.22 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.22 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.371 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.296 г ~
Аспарагиновая кислота 0.476 г ~
Гидроксипролин 0.056 г ~
Глицин 0.23 г ~
Глутаминовая кислота 0.811 г ~
Пролин 0.17 г ~
Серин 0.24 г ~
Тирозин 0.176 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.067 мг ~
Кампестерол 0.12 мг ~
Стигмастерол 0.04 мг ~
бета Ситостерол 0.027 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.11 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.98 г ~
17:0 Маргариновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.463 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.481 г min 16.8 г 8.8% 17.4%
14:1 Миристолеиновая 0.048 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.207 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.545 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.197 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 3.6%
18:2 Линолевая 0.181 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.5%

Энергетическая ценность Суп с говядиной и грибами составляет 50,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой супчик с перловкой, картошкой и грибами

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны – 300 гр
  • Перловка – 100 гр (4 ст.л.)
  • Картошка – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Петрушка сушёная – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Вода – 1,5 литра

Шампиньоны, картошку, морковь репчатый лук и помидоры предварительно нужно порезать.

Действия:

1. Перловку с вечера замачиваем в воде. Тогда время ее варки сократится до 20 минут. Если не замачивать, придется варить более часа.

2. Варим перловку:

  • Сливаем воду из замоченной перловки.
  • Переносим в кастрюлю и наливаем 1,5 литра фильтрованной воды.
  • Варим 20 минут. Сливаем воду. Крупа никогда не разваривается. Но увеличивается в объеме в 3 раза.

3. Теперь берем другую кастрюлю, в которой будем варить суп. Последовательно заполняем ее всеми продуктами, которые входят в состав этого рецепта:

Сначала нарезаем мелко лук и на терке натираем морковку. Наливаем на дно кастрюли подсолнечное масло, разогреваем и бросаем лук и морковь. Обжариваем минут 5, все время помешивая.

Нарезаем шампиньоны пластинами и кубиками. Бросаем в зажарку и минут 10 тушим в кастрюле на среднем огне. Помешиваем. Сначала выпариваем образующийся сок, затем немного жарим на масле.

Кстати, вот так и создаются новые рецепты на основе классического. Кто-то что-то придумал, добавил, стало вкуснее – вот и еще один новый рецепт.

Осталось добавить в кастрюлю картошку, порезанную большими кубиками, бросить сушеную петрушку, лавровый лист.

В кастрюлю заливаем кипящую воду – 1,5 литра. Размешиваем. Солим. Пробуем и досаливаем, если надо. Выкладываем сваренную перловку. Размешиваем. Доводим до кипения, варим 15 минут на медленном огне. Выключаем плиту и даем настояться готовому блюду под крышкой.

Снимаем пробу! Кто у вас главный дегустатор в доме? Даем ему тарелочку яства и ждем результатов! Надеюсь, что густое, наваристое кушанье очень понравится и вы заработаете заслуженную похвалу.

Действительно, первое блюдо получается очень вкусным, насыщенным грибными, овощными ароматами и специями. Кушайте на здоровье и всем приятного аппетита!

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?

Этот рецепт грибного супа со сливками можно считать самым достоверным. С приготовлением данного блюда придется слегка повозиться, однако результат превзойдет ваши ожидания и наполнит изысканным ароматом ваш дом. Нежный и аппетитный крем-суп из шампиньонов прекрасно насытит вас на весь оставшийся день.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Молоко – 750 мл.
  • Сливки – 70 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 13 гр.
  • Вода или бульон – 2/3 ст.
  • Зелень – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Белый хлеб – 3 кусочка.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы приготовить настоящий крем-суп из шампиньонов вам нужно выбрать свежие шампиньоны и самые качественные сливки. Без этого ваш суп получится недостаточно вкусным и качественным.

2. Грибы и репчатый лук промойте в проточной воде, после чего мелко нарежьте лук при помощи острого ножа, а также нарежьте шампиньоны пластинками. Добавьте к луку и грибам сливочное масло, после чего отправьте все это в сковороду. Также, при желании, можете добавить к данным ингредиентам измельченный чесночок.

3. Сковороду с луком и шампиньонами поместите на умеренный огонь и обжаривайте ингредиенты в сливочном масле до золотистого оттенка, регулярно перемешивая составляющие супа.

4. В это же время вам нужно заняться приготовлением соуса для вашего крем-супа. Соус будет готовиться на основе классического бешамель. Вам понадобится на этом этапе молоко, мука, немного сливочного масла и мускатный орех с перцем.

5. В сковороде с толстым дном или в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Быстро и тщательно перемешивайте смесь, после чего начните тонкой струйкой вливать молоко и воду, добиваясь мягкой и однородной консистенции соуса. Соус должен быть не густым, но и не водянистым.

6. Когда вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в соус мускатный орех и черный перец, перемешайте все вместе. На этом этапе соус для крем-супа готов и пора приступать к дальнейшей обработке грибов.

7. При помощи погружного блендера взбейте до однородного состояния обжаренные шампиньоны с луком, чтобы получить максимально однородную консистенцию блюда. Затем добавьте грибы в сотейник с соусом и добавьте туда же сливки. На медленном огне нагревайте смесь, постоянно перемешивая. Добавьте соль.

8. Затем возьмите белый хлеб и нарежьте его кубиками. Можете отправить хлеб в духовку, либо быстро прокалить на сухой сковороде, чтобы сухарики просто высохли.

9. Разлейте грибной крем-суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию сухариками. При желании можете нарезать свежую зелень и добавить немного в каждую тарелочку с супом. Блюдо готово к подаче!

Как сварить суп с шампиньонами — советы шеф-поваров

Чтобы получился суп с грибами шампиньонами правильной консистенции, с насыщенным ароматом и благородным вкусом, стоит прислушаться к советам профессиональных кулинаров:

  1. Для сохранения грибного аромата легкий суп с шампиньонами готовится на зажарке: так получается вкусно и сытно.
  2. Если используются сушеные грибы, то их нужно замочить в кипятке на ночь, а жидкость потом использовать для основы бульона.
  3. Замороженные грибы не размораживают перед отвариванием, а кладут в кипяток сразу же.
  4. Необходимо выдерживать такую пропорцию: 1 стакан грибов на 3 литра воды.
  5. Чтобы получить более утонченный вкус, кладут смесь маринованных и соленых грибов.
  6. Вместо бульонного кубика в некоторых рецептах можно класть порошок из сушеных грибов.
  7. Для пикантности в бульон можно положить небольшое количество черного молотого перца, базилика, тмина, чеснока, розмарина или тимьяна.
  8. Загустить бульон можно 2 столовыми ложками обжаренной муки или манки, разведенными в стакане воды.
  9. Чтобы раскрыть грибной аромат полностью, суп в последние 3 минуты нужно сильно прокипятить, а затем дать настояться треть часа.
  10. Классической подачей грибного первого блюда считается украшение зеленью, сметаной и сухариками. Отдельно можно подать соус на основе сметаны и чеснока, который гурманы добавят непосредственно в тарелки.
  11. Хорошо добавлять зажарку из моркови и лука, которую легко разнообразить добавлением томатов, сладкого перца.
  12. Суп-крем или пюре подается всегда горячим, его можно украсить тыквенными, кунжутными семечками, чесночными гренками, большим количеством зелени. Для приготовления пюре можно использовать не только сливки, а сметану, нежирный йогурт или молоко – это будет особенно вкусно.
  13. Для получения более питательного вкуса и густой консистенции в супчик кладут цветную капусту, цуккини, филе курицы или любое другое мясо. Особенно вкусно готовое блюдо с тонкими ломтиками бекона, обжаренными фрикадельками.

Другие супы на мясном бульоне с добавлением шампиньонов

Суп с грибными клецками на говяжьем бульоне с шампиньонами.

Ингредиенты

  • 1,2 л говяжьего бульона
  • 700 г отварной говядины
  • 200 г нежирной колбасы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 200 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки тертых сухарей
  • зелень петрушки
  • соль
  1. Подготовить шампиньоны: мелко порезать, обжарить на растительном масле. Колбасу покрошить кубиками, соединить со взбитым яйцом и мукой, тщательно перемешать до однородной консистенции. Туда же положить шампиньоны, соль, тертые сухари, перемешать, сформировать клецки.
  2. Говядину нарезать кусками средней величины. В горшочек влить бульон, бросить в него говядину и клецки. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
  3. При подаче к столу грибной суп из шампиньонов на говяжьем бульоне посыпать измельченной зеленью и по вкусу заправить сметаной.

Суп из шампиньонов на мясном бульоне.

Ингредиенты

  • 1,2 л мясного бульона
  • 300 г телятины
  • 2 картофелины
  • 3 ст. ложки измельченных шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • укроп
  • зелень петрушки и сельдерея
  • соль
  • перец по вкусу

Телятину нарезать кусками средней величины. Грибы измельчить, соединить с телятиной, потушить на растительном масле на сковороде до полуготовности.

Картофель и морковь промыть, почистить, покрошить на небольшие кусочки. Зелень промыть, измельчить.

В горшок уложить тушеные мясо, грибы, картофель, морковь, зелень. Посолить, поперчить, залить продукты горячим бульоном. Накрыть суп с шампиньонами на мясном бульоне крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 40 мин.

Суп из шампиньонов на мясном бульоне со сливками.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла (или маргарина)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 л мясного бульона
  • 250 мл сливок
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени
  • соль
  • перец по вкусу
  1. Грибы вымыть, пропустить через мясорубку, а затем потушить их в масле (вместе с натертым луком) в течение 10 мин на медленном огне. Затем засыпать муку, влить бульон и положить приправы.
  2. Снять с огня, добавить в грибной суп из шампиньонов на мясном бульоне сливки, посыпать зеленью и крупно нарубленными яйцами.

Грибной бульон из шампиньонов и куриного мяса.

Ингредиенты

  • 100 г куриного мяса
  • 50 г спаржи
  • 25 г отварных шампиньонов
  • 1/2 ч. ложки вина
  • 1 ч. ложка соевого соуса (готового)
  • 10 г ростков фасоли
  • 400 мл воды

Курятину, спаржу и грибы бланшировать вместе, вынуть, воду сцедить, полить соевым соусом, вином и отставить на 10 мин. Курятину нарезать соломкой, спаржу и грибы – ломтиками. Бульон довести до кипения, опустить в него курятину, спаржу, грибы и ростки фасоли. Проварить 3 мин и подать.

Грибной бульон из шампиньонов и куриного мяса.

Ингредиенты

  • 20 г сушеных шампиньонов
  • 150 г куриного мяса
  • 1 яйцо
  • 10 г свиного сала
  • 10 мл рисовой водки
  • 10 г крахмала
  • 10 г имбиря
  • 5 мл соевого соуса
  • 5 г куриного жира
  • соль по вкусу
  • мясной бульон по потребности

Филе курицы нарезать ломтиками, смочить в смеси белка с крахмалом разведенным холодной водой (1:1), и жарить во фритюре до образования бледной корочки. Затем откинуть на сито и ошпарить кипятком для удаления жира. Грибы тщательно промыть, отжать от воды и нарезать ломтиками. В глубокую посуду положить грибы, куриное филе, залить готовым бульоном и грибным отваром, довести до кипения. Снять пену и струйкой влить крахмал, разведенный водой (1:2), растопленный куриный жир. Перелить в суповую миску и подать.

Вкусный суп с солеными грибами и мясом

Решив приготовить грибной суп, многие представляют себе грибы свежие, сушеные или консервированные. Однако, есть возможность удивить своих гостей, приготовив суп, необычайно вкусный, с солеными лесными грибами и мясом. Такой рецепт совсем не новинка – его готовили еще наши прадеды в далекую старину. Чтобы приготовить суп на 4 порции понадобится:

  • соленые грибы – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица маленькая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Картошку отправить в воду, которая кипит, и оставить вариться. На сковороде обжарить до золотого цвета нарезанный лук и морковь. Соленые грибы нарезать не очень мелко и добавить к овощам на сковороде. Тушить все вместе около 4 минут. По готовности картофеля добавить овощи с грибами в кастрюлю и варить около 20 минут. Только после этого посолить по собственному вкусу. Заранее солить не стоит, так как можно пересолить из-за наличия соленых грибов. Венчиком смешать яйца до однородной массы и влить их, медленно помешивая, в готовый суп. Оставить настояться в течение 10 минут.

Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Даже при соблюдении диеты или правильного питания – можно и нужно баловать себя вкусными и ароматными первыми блюдами. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт легкого и низкокалорийного супа-пюре из шампиньонов и овощей, на приготовление которого уйдет не более, получаса. А в готовом блюде содержится всего лишь 72 килокалорий на 100 грамм, поэтому можно даже на ночь!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливки (не более 10-15%) – 200 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: перечисленные овощи очищаем от кожуры, промываем и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Очищенный картофель режем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы жидкость покрывала только овощные кусочки.

Шаг 3. Тем временем измельчаем репчатый лук и пассеруем его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4. Морковь, натертую на мелкой терке, отправляем к луку и томим еще около 3 минут.

Шаг 5. К обжаренным овощам добавляем произвольно нарезанные грибы и готовим до того момента, пока из шампиньонов не выйдет лишняя влага.

Шаг 6. Из готового картофеля сливаем отвар в отдельную пиалу (эта жидкость пригодится нам позже, чтоб довести суп до нужной консистенции).

Шаг 7. В кастрюлю с картошкой перекладываем пассерованные грибы с овощами.

Шаг 8. При помощи погружного блендера перебиваем все компоненты блюда до состояния пюре, постепенно вливая сливки. В случае если консистенция окажется слишком густой – подливаем картофельный отвар.

Шаг 9. Приправляем кушанье солью и перцем.

Шаг 10. Хорошенько перемешиваем специи и оставляем настаиваться под крышкой на 5-10 минут.

Шаг 11. Горячий суп-пюре разливаем по тарелкам и по желанию украшаем слайсами обжаренных грибов и мелконарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов — рецепт с плавленным сыром (без мяса)

Вкусный сытный суп можно приготовить без мяса. Очень нежный со свежими шампиньонами и сырно-сливочным вкусом. Такое первое блюдо вряд ли кого-то оставит равнодушным!

А готовить его вовсе несложно и недолго.

Продукты, которые понадобились:

  • Вода — 1,5 л.;
  • Картофель — 300 гр.;
  • Лук — 100 гр.;
  • Морковь — 50 гр.;
  • Свежие шампиньоны — 400 гр.;
  • Плавленный сыр — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30-40 гр.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль, перец, куркума — по вкусу;
  • Зелень — петрушка, укроп;

Как я готовлю:

Наливаю в кастрюлю воду и ставлю на огонь. Очищаю овощи. Картофель нарезаю кубиком и отправляю в миску с водой, несколько раз промываю, чтобы избавиться от лишнего крахмала и отставляю в сторону.

После еще раз промываю под проточной водой и кидаю в кастрюлю перед самим закипанием.

Немного подсаливаю и варю под закрытой крышкой. Измельчаю лук, морковь натираю на крупной терке. В сковороде нагреваю сливочное и растительное масло и обжариваю лук до прозрачности.

Далее добавляю к нему морковь и готовлю до мягкости.

Подготавливаю грибы. Ножки режу мелким кубиком, а шляпки — покрупнее. Выкладываю их к зажарке, хорошо перемешиваю и протушиваю 10 минут.

Тру на крупной терке плавленный сливочный сыр.

Убираю скорлупу со сваренных яиц. Отделяю белок от желтка. Нарезаю белок полукольцами. А желток разминаю ложкой (вилкой) и добавляю немного бульона.

Перетираю всё в гладкую однородную массу.

Тушенные грибы с овощами отправляю в кастрюлю с картофелем, варю 5 минут после закипания.

После добавляю туда сыр, яичный белок, перемешиваю, присоединяю желток. Оставляю покипеть еще 5 минут. Высыпаю специи: соль, перец черный, куркуму и готовлю завершающие 5 минут.

Выключаю плиту. Накрываю кастрюлю крышкой и даю настояться супу минут 15. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 45 минут. Украшаю зеленью петрушки и укропа, и подаю к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector