Сырный суп с плавленным сыром и грибами
Содержание:
- Изысканный крем-суп с сыром и белыми грибами в мультиварке
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом
- Густой, быстрый суп с грибами, сыром и гречкой
- Студенческий сырный суп с колбасой и грибами
- Обалденный грибной суп с сыром и луком
- Суп с моцареллой, пармезаном, грибами и семгой
- Суп с шампиньонами, плавленым сыром и куриным филе
- Крем-суп из белых грибов с сыром дорблю
- Экзотический грибной кисло-сладкий суп с сыром тофу (Тайская кухня)
- Зеленый суп с сыром сулугуни, грибами и шпинатом
- Суп грибной с сыром, морковкой, куриным окорочком и гречкой
Изысканный крем-суп с сыром и белыми грибами в мультиварке
Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, которые не представляют своей кухни без мультиварки. В этом чудо-агрегате тоже возможно приготовить очень вкусный изысканный крем-суп с белыми грибами, овощами и сыром пармезан.
Ингредиенты:
- 230 г. пармезана
- 350 г. картофеля
- 160 г. моркови
- 40 г. белых сухих грибов
- 160 г. лука
- специи
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Сушеные грибы помещаем в кипяток и ожидаем, пока они увеличатся. Лук, картошку и морковку нарезаем. Все компоненты отправляем в мультиварку. Заливаем горячей водой. В течении 50 минут варить в режиме «суп». За 10 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки, засыпаем натертый сыр, помешиваем и закрываем мультиварку. По окончанию программы, добавляем в суп чеснок. Взбиваем массу блендером. Можно подавать со сметаной и гренками.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
- Картофель – 3 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
- Масло растительное –3 ст. л,
- Масло сливочное – 1 ст. л,
- Луковица – 1шт,
- Соль – по вкусу,
- Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).
Воду довести до кипения, добавить картофель.
Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).
Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.
Содержимое кастрюли периодически помешивать.
С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.
Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.
Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.
Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.
При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом
Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика в свою очередь богато белками и очень диетическое.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр,
- Филе кролика – около 350 гр,
- Луковица – 1 шт,
- Свежий чеснок – 3 зубчика,
- Слив. масло – 70 гр,
- Плавленый сыр – 100 гр,
- Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
- Тимьян свежий – 15 гр,
- Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).
Приготовление:
Шампиньоны мелко нарезаются.
Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.
Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.
В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.
После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.
Далее добавить соль, перец, сушеные травы и тимьян.
Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 – 4 минуты и снять с огня.
Густой, быстрый суп с грибами, сыром и гречкой
Этот суп особенный тем, что остаётся больше пикантным, чем нежным. Сыр в этом рецепте только для приятной мягкой нотки послевкусия. Гречка, картофель, грибы, морковь, лук и специи подарят букет ароматов и вкусов.
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- средняя морковь
- грибы
- луковица
- 2 ст. л. гречневой крупы
- Корень петрушки
- специи
- 1 плавленый сырок
Приготовление:
Отвариваем картофель и гречку. На сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, лук и грибы. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем корень петрушки, зелень, специи и плавленый сыр. Варим еще несколько минут.
Студенческий сырный суп с колбасой и грибами
Если у вас совсем нет времени на приготовление кулинарного шедевра, вам подойдет быстрый рецепт сырного супа с колбасой и грибами. Как часто мы не можем выбрать, что больше хочется скушать – вкусненькой колбаски или ароматных грибочков? Ответ прост – зачем выбирать что-то одно?! В быстром студенческом супе собрано все самое любимое.
Ингредиенты:
- 200 г. грибов на ваш вкус
- 250 г. колбасы (лучше охотничье колбаски)
- 200 г. картофеля
- 2 шт. плавленых сырков
- лук
- зелень
- морковь
- специи по вкусу
Приготовление:
Картошку нарезаем кубиками и варим. Морковку, лук – трем на терку. Грибы мелко нарезаем. Сначала обжариваем морковку с луком. Потом отдельно обжариваем грибы. Все это отправляем к супу в кастрюлю. Когда суп почти доведен до готовности, добавляем порезанную колбасу, а так же сырки. Не забудьте о специях. Готово.
Обалденный грибной суп с сыром и луком
Этот суп для любителей лука. Лук репчатый и лук порей в этом супе очень хорошо сочетаются, а грибы и сыр придадут ароматности блюду.
Ингредиенты:
- 2.5 л. куриного бульона
- 1 морковь
- 3-4 шт. картофеля
- 400 г. шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 г плавленого сыра
- зелень
- лук порей
- специи
Приготовление:
В кипящий бульон кидаем 1 лук целиком и картофель, нарезанный небольшими дольками. Морковь натираем на терке, грибы и вторую луковицу режим кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде. Когда картофель почти готов, вынимаем луковицу. Добавляем грибы с луком и морковью. Солим, добавляем зелень, лук порей и сыр. Доводим до кипения.
Суп с моцареллой, пармезаном, грибами и семгой
Любителям итальянской кухни посвящается. А вы знали, что суп можно приготовить даже из моцареллы? Вкуснейшей рецепт с двумя видами сыров, грибами и семгой.
Ингредиенты:
- 300 г. сыра моцарелла
- 150 мл. сливок
- 500 мл. молока
- 150 г. шампиньонов
- 150 г. филе семги
- базилик
- 80 г. сыра пармезан
- сельдерей
- петрушка
- специи
- оливковое масло
Приготовление:
Молоко соединить со сливками и довести до кипения. Мелко нарезать моцарелу и пармезан, добавить в молоко. Добавить зелень и специи. Когда сыр полностью расплавиться, взбить массу блендером. Потом отдельно поджарить семгу и грибы на оливковом масле. В тарелку выложить крем-суп, сверху выложить кусочки семги и грибов, украсить сельдереем.
Суп с шампиньонами, плавленым сыром и куриным филе
Суп с грибами, луком, куриным филеи сыром станет прекрасным дополнением вашего каждодневного рациона. Такое блюдо придётся всем по вкусу.
Ингредиенты:
- 250 г. грибов шампиньонов
- 150 г. филе курицы
- 250 г. картофеля
- 200 г. плавленого сыра
- лук
- сливочное масло для жарки
- специи
Приготовление:
Для начала отварить куриное филе. Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать пластинками, а картофель кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на подсолнечном масле. Добавить специи. В кастрюле сварить картофель туда же добавить нашу зажарку. Добавить куриное филе. Когда суп почти готов, добавить плавленые сырки и перемешивать, пока они полностью не растворяться. Добавить специи по вкусу.
Крем-суп из белых грибов с сыром дорблю
Крем-суп из белых грибов и шампиньонов с белым вином и сливками . Звучит уже волшебно. С сыром дорблю это блюдо перестает быть просто супом. Попробуйте приготовьте это лакомство у себя дома и вы получите черный пояс по кулинарии и восхищенные отклики своих домочадцев.
Ингредиенты:
- белые грибы (или другие лесные)
- шампиньоны
- сливки
- бульон
- репчатый лук
- сыр дорблю
- белое вино
- специи по вкусу
Приготовление:
Грибы, обоих видов, и лук нарезаем маленькими кусочками, после чего обжариваем с добавлением подсолнечного масла. Вливаем белое вино и выпариваем из него спирт. Отправляем в кастрюлю бульон и сливки. Получившуюся консистенцию взбиваем блендером до получения пюре. Не забудьте посолить и поперчить. Выкладываем суп в глубокую тарелку. Украшаем сливками зеленью. Сверху выкладываем сыр дорблю.
Экзотический грибной кисло-сладкий суп с сыром тофу (Тайская кухня)
Суп для любителей восточной кухни. Это блюдо по праву можно назвать экзотическим и необычным. Каждый день готовить такое блюдо смысла конечно же нет, но изредка побаловать себя вкусняшкой вы просто обязаны.
Ингредиенты:
- сыр тофу
- куриный бульон
- помидоры
- морковь
- грибы вешенки
- сушеные китайские грибы
- свинина
- куриное яйцо
- зеленый лук
- кунжутное масло
- черный рисовый уксус
- специи
Приготовление:
Свинину, сыр тофу, грибы, морковь и помидоры порезать. Яйцо отдельно взбить в мисочке. Вскипятить бульон. Сначала в кипящий бульон отправляем свинину, за тем все остальные нарезанные ингредиенты. Потом добавляем специи и черный рисовый уксус. Затем струйкой выливаем яйцо. И добавляем кунжутное масло.
Зеленый суп с сыром сулугуни, грибами и шпинатом
Шампиньоны и шпинат – шипучая смесь. Суп зеленого цвета (который дает шпинат) порадует и удивит ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- овощной бульон
- сливки
- чеснок
- лук
- шпинат
- растительное масло
- сыр сулугуни
- перепелиное яйцо
- шампиньоны
Приготовление:
Для начала шпинат нужно пробланшировать в бульоне из овощей. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, которые мелко порезали. Подготовленный шпинат, лук и чеснок взбиваем с помощью блендера и отправляем в бульон. Солим, перчим. В готовый крем-суп добавляем кусочки перепелиного яйца, кусочки обжаренных шампиньонов, а так же сулугуни.
Суп грибной с сыром, морковкой, куриным окорочком и гречкой
Гречка и картофель хорошо сочетаться, несмотря на то, что мы не часто используем, такой дует на кухне. В супе с грибами и сыром картофель и гречка добавляют густоты, наваренности, и вкуса, а морковка, лук и зелень – аромата.
Ингредиенты:
- 250 г. шампиньонов
- 300 г. картофеля
- большой куриный окорочок
- 2 плавленых сырка
- 100 г. гречневой крупы
- 1 большая морковь
- 1 маленькая луковица
- зелень
- специи по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с холодной водой опускаем окорочок, после закипания варим 10-15 минут, снимая пену шумовкой. На разогретую сковороду выкладываем порезанный лук и натертую морковку. Грибы натираем на терке, или мелко режем ножом. Добавляем грибы к луку с морковкой. Сыр натираем на терке. В кастрюлю с окорочком добавляем картофель целиком (если картошка большая, разрежьте на 2-4 части). Вынимаем окорочок (мясо нужно отделить от кости и потом опять добавить в суп). Добавляем гречневую крупу. Когда картофель и гречка почти готовы, добавляем зажарку с лука, моркови и грибов. Затем добавляем натертые сырки. Варим еще пару минут. В конце добавляем зелень и специи по вкусу.