Ореховый рулет, вкусные рецепты

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баклажаны –1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горький перец – 1 шт.;
  • орехи – 200 гр.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления сдобного теста. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску кладем сметану и размягченное сливочное масло.

  2. Добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса. Перемешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика или миксера.

  3. Вбиваем два куриных яйца, снова смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

  4. Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем к муке разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты и всыпаем их в миску с жидкой смесью. Муку всыпаем не всю сразу, а добавляем ее небольшими порциями, перемешивая массу до получения густого теста.

  5. Затем выкладываем заготовку теста на подсыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем эластичное гладкое тесто. Долго месить такое тесто нельзя, иначе оно может стать твердым и не вкусным после выпечки. Главная задача – собрать тесто в шар. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

  6. Тем временем приготовим начинку. Грецкие орехи моем и просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде.

  7. Измельчить орешки нужно до крупной крошки, это сделать можно в кофемолке или с помощью обычной скалки. Добавляем в миску с измельченными грецкими орехами размягченное сливочное масло, сахар, щепотку ванилина по желанию. Перетираем ингредиенты ложкой или чистыми рукам до образования однородной по консистенции крошки.

  8. Готовое тесто вынимаем из холодильника. Его можно разделить на три части и приготовить три небольших рулета или один большой по своему усмотрению. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 сантиметра.

  9. Раскладываем ложкой равномерным слоем на тесто начинку из грецкого ореха.

  10. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, аккуратно закрепляем края рулета.

  11. Шаг 11:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. На поверхности рулета по желанию делаем узор с помощью вилки и смазываем его взбитым яичным желтком. Выпекаем рулет около 30 минут. Разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Медовые рулетики с ореховой начинкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот нежный медовый десерт получается безумно вкусным, что остановиться его есть просто невозможно. Секретом является не только медовый бисквит, но и начинка, которая готовится на основе сыра маскарпоне. Если хотите удивить гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать этот десерт с грецкими орехами. Тесто можно поделить на маленькие порции и приготовить рулетики, либо испечь одним пластом.

  • Как обмануть детектор лжи
  • ПФР упростил назначение пособий и пенсий
  • Шишка на ноге возле большого пальца

Ингредиенты:

  • мед – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица – по вкусу;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мед подогреть на водяной бане, добавить разрыхлитель, перемешать. Появится пена.
  2. В другой миске смешать муку, сахар, корицу, ванилин и влить жидкий мед, замешивая тесто. Постепенно вливать теплое молоко, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
  3. Противень застелить бумагой, вылить на нее приготовленную массу и разровнять деревянной лопаткой.
  4. Готовить при температуре 180 °C до готовности (примерно 25 минут).
  5. В это время маскарпоне взбить со сливками и размягченным маслом, добавить сахарную пудру.
  6. Ядра измельчить и добавить в сырный крем.
  7. Как только корж будет готов, достать и поделить на одинаковые прямоугольники 10х20 см.
  8. Каждый намазать кремом и быстро свернуть.
  9. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Ореховый рулет

Очень простой в приготовлении рулет и очень вкусный! Единственное на что придется потратиться, это грецкие орехи, но количество начинки можно уменьшить в два раза. Это отличный десерт к кружечке чая и чашечке кофе. Но как по мне, так лучше всего кушать его с теплым молоком

У меня получилось 3 рулета приличного такого размера. Но можно тесто раскатать потолще, рулеты сделать покороче и т.д. Все на ваше усмотрение. Сначала лучше сделать начинку и уже потом заняться тестом.

Для теста:

  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплой воды или молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 150 мл молока
  • 500 гр грецких очищенных орехов
  • 200 гр сахара
  • 80 мл меда
  • цедра половины лимона
  • 1 ч.л. ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для смазывания: 1 яйцо

В миске смешать воду (или молоко), сахар и муку. Растворить в этой смеси дрожжи. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль и масло. По частям всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить еще на 15 минут, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Для начинки молоко с сахаром и медом разогреть на небольшом огне. Не стоит доводить до кипения, нужно чтобы просто сахар с медом растворились.

Орехи измельчить. Можно блендером, мясорубкой или ножом. Без фанатизма, орехи не должны превратиться в муку.

Влить горячую молочную смесь в орехи. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса. Немного остудить.

Тесто разделить на 3-4 части (также мысленно разделить начинку). Каждую раскатать в прямоугольный пласт (по возможности) толщиной 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять, не доходя пары сантиметров до краев. Короткие края завернуть на начинку (это будут концы рулета)

По длинной стороне свернуть рулет.

Рулеты переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Накрыть их полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте, чтобы немного поднялись. Затем наколоть их вдоль зубочисткой или деревянной лучинкой, чтобы они во время выпекания не потрескались. Яйцо разболтать в чашке или миске и смазать им рулеты.

Отправить рулеты в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Они должны зарумяниться, как на фото. Если это случится раньше означенного срока, смело вытаскивайте их, чтобы не подгорели. Так же поступить, если время вышло, а рулеты еще не стали золотистыми и румяными, т.е. подождать пока они приобретут приятный цвет.

Готовые рулеты вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. А потом уже можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Дрожжевой рулет с орехами»

1. Молоко поставьте на огонь и прогрейте. Если предпочитаете кипятить, то доведите до кипения и остудите.

2. Добавьте дрожжи и пару ложек сахара. Перемешайте все как следует и оставьте на несколько минут.

3. Если дрожжи хорошего качества и свежие, они довольно быстро начнут работать.

4. Яйца (1 желток можно отложить, чтобы смазывать рулет), сахар, растопленное сливочное масло, сметану и соль взбейте до пышности. Тщательно перемешайте. Накройте пленкой или полотенцем. Оставьте в тепле на пару часов.

5. Когда тесто подошло первый раз, обомните его и дайте подойти снова. Разделите его на 5 одинаковых частей.

6. Для приготовления начинки измельчите орехи, добавьте сахар по вкусу. Если используете мед, то можно сахар и не добавлять. Влейте растопленное сливочное масло и сгущенку. Все как следует перемешайте.

7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Тесто раскатайте довольно тонко.

8. Ложкой выложите начинку, распределите её ровным слоем. Аккуратно сверните в рулет.

9. Выложите рулеты в форму, смажьте их взбитым желтком с молоком и отправьте в духовку.

10. Вот и весь секрет, как приготовить дрожжевой рулет с орехами. Запекайте его минут 30 до румяной корочки.

Приготовление

1

2

3

1

Нагреваем немного молоко. Отправляем его в глубокую миску. Добавляем одну столовую ложку сахара, а также сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно взять 30 г прессованных. Все тщательно перемешиваем венчиком.

2

В еще одну миску или тарелку отправляем яйцо и 4 столовые ложки сахара. Хорошенько все перемешиваем кухонным венчиком.

3

После этого в дрожжевую массу всыпаем ванилин, а также немного просеянной пшеничной муки. Тщательно все перемешиваем.

4

5

6

4

Теперь сюда отправляем яичную массу, немного соли, а также растопленное сливочное масло комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя брать горячее сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.

5

Полученную массу отправляем на рабочую поверхность. Добавляем сюда еще просеянную муку и замешиваем однородное эластичное тесто. Отправляем его в миску, посыпанную мукой. Тесто также присыпаем мукой. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на час.

6

В это время приготовим начинку. Для этого нам понадобятся грецкие орехи. Их нужно слегка обжарить на сковородке. Затем их отправляем в блендер. Добавляем сюда мед, 100 г сахара, мягкое сливочное масло, а также яйцо. Все измельчаем в чаше блендера до однородности. Рекомендуем все эти компоненты разделить на две части и измельчать в два этапа, особенно, если у вас небольшая чаша блендера.

7

8

9

7

На мелкой терке трем цедру одного апельсина. Отправляем ее в ореховую массу и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

8

Возвращаемся к тесту. Оно хорошенько подошло. Слегка обминаем его и разделяем на 6 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка мы приготовим рулет. Вы тесто можно разделять на любое другое количество частей. Это зависит от того, какого размера вы хотите получить рулеты. Каждый кусок теста округляем.

9

Теперь тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку только с краю теста по длине, а не по всей поверхности пласта. Формируем аккуратный рулет, а потом крепко защипываем края теста. Таким же образом формируем рулеты со всего теста.

10

11

12

10

Все рулеты отправляем на противень, застеленный паргаментной бумагой с силиконизированной поверхностью. Оставляем их при комнатной температуре на 30 минут.

11

Когда прошло 30 минут, все рулеты нужно смазать яйцом, которое мы тщательно сбили в окермий тарелке вилкой. Отправляем наши рулеты в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится выпечка примерно 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

12

Через указанное время зовем родных к столу и смакуем ароматную выпечку с удовольствием.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 гр.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.

Нарежьте на кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.

Сдобный рулет с орехами рецепт с фото в духовке

Ингредиенты

  • Мука — 7-8 стаканов
  • молоко — 2 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Дрожжи      — 30 граммов  
  • Ванилин — пакетик
  • Для начинки
  • Грецкие орехи — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить ореховый сдобный рулет необходимы следующие продукты: молоко, сливочное масло, мука, сахар, яйца, ванилин, дрожжи, грецкие орехи. Первым делом как всегда, надо просеять муку. Мука обогатится кислородом, станет пышнее.

  2. Вначале следует приготовить опару, для этого необходимо смешать 100 мл теплого молока, 1 ч. ложечку сахара, дрожжи и одну ложку муки. Перемешать, оставить, чтобы поднялась шапка. Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не горячим. Через минут 30, поднимется шапка, но на кухне должно быть тепло. Сдобное дрожжевое тесто любит тепло. В отдельной миске смешать яйца, сахар, цедру одного лимона,мягкое сливочное масло, ванилин, я еще добавила щепотку шафрана. Шафран придаст очень красивый цвет тесту. Сюда же добавляем опару и перемешиваем.

  3. Замесить тесто, сначала смело берете 7 стаканов и постепенно замешивая тесто, еще немного присыпаем муки. Тесто должно быть очень мягкое, оно чуть-чуть прилипать к рукам. Чтобы тесто не оставалось на руках, окуните руки в масло и месите тесто.

  4. Дальше я поступаю следующим образом: в кастрюле нагреваю воду, миску кладу на кастрюлю. Тесто укрываю полотенцем и оставляю на час. Тесто в итоге увеличится вдвое. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Орехи подсушить в духовке и перекрутить в мясорубке. Соединить орехи с сахаром, перемешать. Это будет начинка для одного рулета. Для другого рулет возьмем повидло или вишню в собственном соку.

  5. Когда тесто подойдет, начинаем делать рулет. Тесто разделить на 4 части.

  6. Очистить грецкие орехи от скорлупы, измельчить их ножом. Далее можно растереть ядра скалкой. Каждую часть раскатать в пласт, распределить начинку, скатать рулет. Один рулет делаем с ореховой начинкой, второй с вишней или повидлом с орехами.

  7. Из двух рулетов скручиваем косу.

  8. Получается вот такая коса.

  9. Так случилось, что формы для выпечки плетенки не было, я нашла следующий выход. Из картона сделала форму. Боковые стороны просто затянула ниткой.

  10. Фольгой застелила форму и рулет положила в нее. Косы оставила, чтобы они подросли. Яичным желтком смазала заготовки, отправила формы в разогретую духовку.

  11. Выпекала при температуре 170 градусов сдобный рулет с орехами до готовности.

Как приготовить «Рулет с грецкими орехами»

1. Очень люблю выпекать рулетики и рулеты из такого теста. По классическому рецепту рулет готовится на основе дрожжевого теста, но я не перестаю экспериментировать и на этот раз решила приготовить его на основе сметаны и сливочного масла. 2. Натираем сливочное масло на средней терке. Для этого сливочное масло (можно брать маргарин) должно быть из холодильника.

3. Смешиваем его с мукой, добавляем сметану, соль и 0,5 стакана сахара. Ванилин добавляйте по вкусу. Замешиваем крутое тесто.

4. Измельчаем грецкие орехи. При желании их можно немного поджарить.

5. Раскатываем из теста круглый пласт толщиной не более 5 мм, после чего выкладываем в середину нашу начинку из измельченных грецких орехов.

6. Смазываем яйцом, отправляем в духовку на 30 минут.

7. Даем рулету немного остыть, после чего нарезаем его на части и подаем к столу.

Рецепт 1: рулетики из баклажанов с грецкими орехами (с фото)

  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Орехи грецкие — 3-4 ст. л.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу

Как приготовить баклажаны с орехами: нарезаем баклажаны вдоль тонкими пластинками.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем баклажаны с двух сторон.

Выкладываем их на блюдо с бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.

Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Зелень петрушки мелко рубим ножом.

Мелко шинкуем лук. Затем его обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

В миске соединяем орехи, петрушку, обжаренный лук, специи, измельченный чеснок и лимонный сок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем начинку.

Выкладываем на пласт баклажана ложку начинки и сворачиваем плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами и ореховой массой.

Рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рулетики из баклажанов с орехами готовы. Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: рулетики с начинкой из грецких орехов с чесноком

Летом, когда съедено уже 2-3 килограмма баклажанов на человека, хочется внести какое-то разнообразие в семейное меню. Жареные баклажаны уже приелись, на икру домочадцы уже даже смотреть не могут и даже рагу не вызывает воодушевления и удвоенного аппетита. Пора «сменить пластинку» и приготовить что-то оригинальное. Например, рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински. Закуска получается пикантной, а ее остроту можно легко скорректировать по своему вкусу. Советую попробовать!

  • баклажаны молодые, среднего или крупного размера – 3-4 шт.;
  • грецкие орехи (ядра без скорлупы и перепонок) – 0,5 ст.;
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 луковица небольшого размера;
  • петрушка или кинза – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу + для засыпки баклажанов;
  • хмели-сунели, чёрный молотый перец – по щепотке (по вкусу);
  • уксус винный или яблочный – 0,3 ч. л.

Для приготовления этой пикантной закуски лучше использовать баклажаны большого или среднего размера, чтобы рулетики в итоге не получились очень маленькими. Также отдавайте предпочтение молодым «синеньким», у которых еще не грубая и не очень горькая кожура и мало семян. Тщательно вымойте овощи и обсушите бумажными полотенцами, срежьте кончики. Нарежьте тонкими пластинками при помощи овощечистки или острого ножа.

Хоть баклажаны и молодые, они все равно могут немного горчить. Поэтому перед приготовлением рулетиков с орехами от этой горечи необходимо избавиться. Для этого сложите баклажанные полоски в глубокую миску и засыпьте большим количеством соли. Отставьте миску с баклажанами в сторону и «забудьте» о ней на 20-30 минут. За это время из «синеньких» выделится темноватый сок, который нужно будет слить. Но об этом позже.

Предлагаю не терять времени, пока баклажаны «отдыхают», и заняться приготовлением начинки из орехов с грузинскими специями. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Разогрейте в сковородке пару ложек растительного масла и выложите в него лук. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и румяного цвета.

Если у вас целые орехи, удалите скорлупу и перепонки.

Сложите их в чашу блендера или кухонного измельчителя. Туда же отправьте небольшой пучок кинзы или петрушки. Вообще в рулетиках из баклажанов с грецкими орехами по-грузински более гармонично будет «чувствовать себя» кинза. Но если вы не любите ее, смело заменяйте петрушкой, будет тоже вкусно.

Измельчите содержимое блендера до мелкой крошки.

Выдавите туда один или пару зубчиков свежего чеснока.

Переложите обжаренный лук, стараясь оставить как можно больше масла в сковороде. Также добавьте хмели-сунели, немного соли, черный перец, уксус. Перемешайте. Если начинка вам покажется слишком густой и будет распадаться, то добавьте 1-2 столовых ложек кипяченой воды и снова перемешайте. Начинка из орехов для рулетиков из баклажанов готова.

еперь займитесь баклажанной основой. Слейте с баклажанов образовавшийся сок и тщательно промойте их от соли. промокните каждую пластику от влаги при помощи бумажного полотенца. Обжарьте на раскаленном растительном масле с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны до готовности. Обжаренные баклажанные полоски выложите на стопочку бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее растительное масло после жарки, остудите.

На каждую полоску выложите по чайной ложке ореховой начинки, сверните баклажаны рулетиком.

Готовые рулеты можно закрепить зубочистками или декоративными шпажками.

Подавайте в теплом или охлажденном виде к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Рецепт 2: грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Оригинальная закуска с ароматными травами и специями! Отличный рецепт приготовления пикантных и душистых рулетиков из острых баклажанов с грецкими орехами, зеленью и чесноком, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

  • Баклажаны 4 шт.
  • Растительное масло 150 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Майонез 5 стол.л.
  • Чеснок 4 зубч.
  • Твёрдый сыр 30 гр
  • Смесь перцев молотых по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Зелень кинзы по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

Для приготовления вкуснейших рулетов из баклажанов с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Разрезаем четыре баклажана вдоль на пластины толщиной в половину сантиметра, после чего замачиваем в подсоленной воде порядка двадцати минут для устранения горечи.

Нагреваем на плите сковороду и наливаем в нее необходимое количество растительного масла.

Выкладываем в сковороду баклажанные пластинки, которые затем обжариваем на высокой температуре плиты до золотистого цвета с каждой стороны и складываем на застеленную салфеткой тарелку.

Выкладываем в подходящую емкость сто граммов грецкого ореха, четыре зубчика чеснока, по вкусу зелень петрушки, базилика, кинзы, смесь красного с черным перцев, соль, хмели-сунели и пять столовых ложек майонеза.

Измельчаем все ингредиенты в емкости блендером до однородной пастообразной массы.

Приготовленную заправку для рулетиков выкладываем в миску.

На каждую обжаренную баклажанную пластинку выкладываем одну чайную ложку заправки и распределяем ее равномерным слоем до середины пластинки.

Аккуратно заворачиваем в плотный рулетик.

Выкладываем приготовленные рулетики на тарелку и украшаем зеленью.

Натираем сверху рулетиков на мелкой терке тридцать граммов сыра твердого сорта.

Натираем сверху также немного грецкого ореха.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Как приготовить ореховый рулет

Рецепты и разные способы приготовления орехового рулета с фото- или видеоинструкциями можно найти на просторах интернета. В основном они различаются основой, которая бывает дрожжевой, бездрожжевой, бисквитной, слоеной и так далее. Каждый из видов обладает особенностями приготовления. Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  • замешивание основы;
  • подготовка начинки;
  • скручивание рулета;
  • выпекание.

Тесто

Рулет можно приготовить из любого теста, которое поддастся скручиванию – бисквитное, дрожжевое (или бездрожжевое), слоеное или даже сырное. Пожалуй, этот этап приготовления является самым сложным и занимает больше всего времени, но если знать, как правильно приготовить основу, то любая хозяйка справится с таким десертом быстро и легко. Как замешивают тесто для рулета с орехами:

  1. Для приготовления бисквита берут 4 яйца, муку, сливочное масло, сахар, соду или разрыхлитель. Отделяют белки от желтков, а затем взбивают по отдельности. В желтки добавляют муку, сахар, масло, разрыхлитель и перемешивают до однородной массы. Затем вливают взбитые в пену белки. Основу выкладывают тонким слоем на противень и выпекают до готовности (примерно 10 минут) при температуре 180 °C.
  2. Для дрожжевого десерта необходимо приобрести хлебопекарные дрожжи. Далее следовать инструкции на упаковке и замесить. В духовку отправляется уже завернутый рулет, который потом можно покрыть глазурью, медом или расплавленным шоколадом.
  3. Слоеное тесто сегодня не обязательно готовить самостоятельно, а можно просто приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки и сводит к минимуму время приготовления выпечки.
  4. Еще одним вариантом является сырная основа. Она получается нежной, с приятным сливочным оттенком во вкусе. Для ее приготовления понадобится сыр твердых сортов, кефир, мука и сода. Все ингредиенты смешиваются между собой и замешиваются вкрутую, но при этом тягучую массу. Она прекрасно сочетается с орехами, сухофруктами, рыбой или мясом.

Начинка

Начинка из орехов для рулета тоже может быть весьма разнообразна. Ее делают из масляного или заварного крема, с добавлением миндаля, фундука, пекана, фруктов, варенья, цедры лимона. Выбор остается за хозяйкой, которая может смело экспериментировать, чтобы создавать новые и новые вкусовые палитры. Хотя может показаться, что такую выпечку приготовить сложно, на практике все совершенно наоборот: потратив примерно час своего времени, в результате вы получите вкусный десерт к чаю, который порадует гостей или близких.

  • Льготы ветеранам военной службы — полный перечень по налогам и услугам
  • Всех пожилых россиян обследуют на коронавирус
  • При каком условии формируется устойчивый иммунитет к коронавирусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector