Лучшие рецепты пиццы с грибами

Содержание:

Начинка для домашней пиццы с грибами и помидорами

«Бывалые» кулинары рекомендуют делать первые шаги в приготовлении начинки для безупречной пиццы с грибами с применением рецептов, которые основываются на привычных ингредиентах и не требуют выполнения сложных действий.

Именно к таким легким способам создания вкусных и незамысловатых добавок относится следующая рецептура:

  1. [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  2. Раскатать готовое дрожжевое тесто тонким слоем и аккуратно разместить на смазанный маслом противень.
  3. Поверхность лепешки обильно промазать 2-3 столовыми ложками томатного соуса.
  4. Мелко нарезанных 5-6 веточек укропа, петрушки, базилика выложить поверх томатного слоя.
  5. Измельчить один крупный помидор в виде колец и разместить на поверхности заготовки. После присыпать 5 г сухого орегано, что придаст особой пикантности и аромата блюду.
  6. Вымыть 100 г шампиньонов, высушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Равномерно выложить их сверху помидорного шара, слегка прижав ладонью.
  7. Слой с грибами промазать 2 столовыми ложками оливкового масла и натереть поверх 50 г пармезана на мелкую терку. Альтернативой может быть обычный твердый сыр, но в значительно большем количестве – 200-250 г.
  8. Выпекать в духовке нужно не более 20 минут при 200 градусов.

Такую незамысловатую, но в тоже время очень вкусную и пикантную начинку для домашней пиццы с грибами и свежими помидорами может приготовить любой, даже самый неопытный мастер кулинарного искусства. Помимо этого преимущества, такое блюдо придется по душе как вегетарианцам, так и мясоедам.

Как приготовить пиццу с грибами и сыром в духовке – пошаговый рецепт

Грибы – частый ингредиент, который применяется для приготовления пиццы. Чаще всего для начинки используются шампиньоны, но не менее вкусны и лесные грибы, особенно белые. В этом рецепте вы узнаете, как правильно приготовить пиццу с сушеными белыми грибами. Попробуйте, если вы любитель грибов, думаю, такая закуска вам понравится.

Возьмем для теста на 2 пиццы:

  • Дрожжи – 1 пакетик (11 г)
  • Молоко (или вода) – 300 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Сливочное масло – 75 г
  • Мука – 550 г

Начинка для 1 пиццы:

  • Сухие белые грибы – 2 горсти
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 15 г
  • Мука – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

1. Две горсти сушеных белых грибов заливаем кипятком и даем им размокнуть в течение 20 минут под крышкой.

2. Готовим обычное дрожжевое тесто. В миску высыпаем пакетик сухих дрожжей и добавляем 300 мл теплой воды. Леремешаем. Даем постоять, чтобы дрожжи начали активироваться.

3. В другую емкость отправляем сахар, соль и вбиваем 2 яйца. Перемешиваем.

4. Вливаем разведенные дрожжи. Затем начинаем постепенно просеивать муку и замешивать тесто. Когда образуется плотный ком и замес не липнет к рукам, миску прикрываем пищевой пленкой и ставим в тепло, чтобы тесто поднималось.

5. А за это время готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами и пассеруем его на растительном масле.

6. Не забываем посолить и поперчить грибы, добавив чайную ложку соли и треть ложечки черного молотого перца.

Когда грибы будут готовы, добавляем к ним 15 г сливочного масла и чайную ложку муки. Перемешиваем и тушим еще пару минут. Наливаем 100 мл молока и тушим до загустения. Начинка для пиццы готова.

7. Теперь тонко раскатываем тесто — основу для пиццы и помещаем ее в круглую форму для выпечки. Равномерно распределяем жареные грибы.

8. Натираем твердый сыр и посыпаем его сверху на грибной слой. Никакого майонеза не применяем.

9. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут. Пицца получается очень ароматной, с румяными бортиками. Тесто тонкое, мягкое. Очень вкусно и сытно.

Милые хозяюшки! Приготовьте вкусное блюдо для своих близких. Прекрасно подать такую пиццу к обеду с наваристым бульоном. Она подойдет для ужина, для перекуса на работе. Приятного всем аппетита!

Домашняя пицца с грибами — рецепт с фото

В миску высыпала муку. Можно брать одну лишь пшеничную. Но так как я очень люблю кукурузную, то добавляю ее практически везде, и этот рецепт не стал исключением. Поэтому пшеничной у меня было примерно 200 г, а кукурузной – 100 г.

Далее влила растительное масло и теплую воду.

Посолила и руками замешала тесто.

Оставила его отдохнуть на 20 минут.

Затем разровняла руками в форме.

Смазала майонезом и кетчупом.

Выложила нарезанные кружочками помидорки в один слой.

После – нарезанный кружками болгарский перец.

И выложила нарубленные кубиками консервированные кабачки (как вариант, можно использовать соленый огурчик).

Обжарила на сковороде на растительном масле шампиньоны. Если есть возможность, то используйте лесные грибочки: белые, опята, лисички, грузди или другие по сезону, и в которых вы точно разбираетесь. С лесными грибами в тысячу раз вкуснее!

Затем выложила жареные шампиньоны и нарезанный перьями репчатый лук.

Снова сетка из майонеза и кетчупа.

Отправила запекаться в духовку на полчаса при температуре 180. Вот такая она получается.

Затем выложила нарезанный сыр. И снова поставила в духовку на 10 минут, чтобы сырок расплавился.

Вот и готова вкусная пицца с грибами на тонком тесте с большим количеством сочной начинки — готова!

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы — 5 вариантов

  1. Тесто на кефире без дрожжей: 200 мл. кефира любой жирности смешайте со 100 г. размягченного (растопленного) сливочного масла или маргарина. Добавьте 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды и 1 ст. л. сахара. Смешайте ингредиенты. Далее добавляйте небольшими порциями просеянную муку (около 2 стаканов., 1 стакан — 250 мл). Постепенно засыпая муку замешивайте густое, плотное, но эластичное тесто, которое в готовом виде не должно прилипать к рукам. Затем тонко раскатайте (при выпекании оно заметно поднимется). Далее смазывайте любимым соусом, добавляйте начинку, сыр и запекайте при 180С до готовности.
  2. Тесто на молоке тонкое: 200 мл молока смешайте с 3 ст. л. растительного масла. Добавьте 0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара с горкой. Медленно засыпайте муку, которой понадобится 1,5 — 2 стакана — сколько возьмет тесто. Не делайте его слишком плотным — должно получиться пластичным, не липким, приятным на ощупь за счет масла и жирности молока. Накройте получившуюся массу хлопковым полотенцем и дайте «отдохнуть» 15-20 минут. После чего можно начинать раскатывать и запекать пиццу.
  3. Дрожжевое тесто: 200 мл теплой воды или молока разведите с 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте. Засыпьте 10 г дрожжей. Добавьте маленькими порциями просеянную муку — до 300 г. Накройте дрожжевое тесто для пиццы полотенцем из натуральной ткани, поставьте посуду в теплое место (на батарею или ближе к плите), дайте дрожжам подняться в течение 30 минут. Когда тесто подойдет — можно начинать раскатывать. Такая пицца получится пышной и воздушной.
  4. Тесто с медом: 7 г сухих дрожжей смешать с 1 ст. л. меда. Налить теплую (строго не горячую!) воду — 1 стакан (250 мл)., чтобы смесь меда и дрожжей «разошлась». Дать настояться 5-7 минут в тепле. Затем добавить в медово-дрожжевую смесь 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли и муку. Муки хватит до 3-х стаканов или сколько захочет «взять». Медовое тесто накрыть чистым полотенчиком, поставить в тепло и подождать 30 минут. Тесто поднимется, после чего его можно будет присыпать мукой и тонко раскатать скалкой для дальнейшего запекания.
  5. Тесто на пиве: 200 мл светлого пива хорошего качества смешать с 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла. Порционно добавить муку (400 г). Замесить. Оставить отдохнуть на пол часа в теплом месте. По прошествии времени с пивным тестом можно работать: запекать или жарить на сковороде.

Приятного аппетита и вкусной вам пиццы!

Таблица других начинок для пиццы с белыми грибами

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С вяленым мясом 200 г обжаренных боровиков

150 г вяленой говядины или свиного балыка

1 спелый помидор

50 мл сливок (не ниже 20 % жирности)

120 г твёрдого сыра

С курицей и сливочно-пряным соусом 170 г обжаренных боровиков

170 г филе отварной куриной грудки

100 мл сливок (10-15 % жирности), уваренных с двумя яичными желтками, коньяком и щепоткой мускатного ореха

«Пикантная» 160 г маринованных боровиков

1 луковица

2 средних маринованных огурца без кожицы

1 спелый помидор

20 оливок без косточек

1 маринованный сладкий перец

3-4 ст. л. томатного соуса

100 г сыра (гауда, маасдам)

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке с фаршем

Пицца с мясным фаршем – не просто аппетитная и вкусная еда, но еще и очень сытная. Мы ее приготовим на обычном дрожжевом тесте. Тонко раскатаем корж. А вместо колбасы в качестве начинки возьмем обжаренный с луком мясной фарш. Соус будет натуральный томатный, а сверху лепешку покрошим сыром. Будет просто объедение.

Тесто для трех пицц:

  • Теплая вода – 300 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 50 мл

Для начинки:

  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль/перец — по вкусу
  • Сладкий перец – по 0,25 шт (красного, зеленого)
  • Оливки консервированные – 30 г
  • Твердый сыр – 150 г

Соус для 2-3 пицц:

  • Помидоры – 4 шт
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Приправа орегано – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала подготовим дрожжевое тесто:

Возьмем миску, в которую нальем 300 мл теплой воды. Бросим соль и сахар, отправим 2 чайных ложечки сухих дрожжей. Прикроем миску полотенцем и оставим на 10-15 минут на столе, чтобы дрожжи оживились.

2. Через 10 минут на поверхности появляются пузырьки – дрожжи активно работают. Постепенно подсыпаем к ним 500 г просеянной муки и замешиваем тесто.

3. Оставляем его в тепле подниматься на 40 минут. Тесто становится мягким и податливым. Формируем 3 шарика – заготовки для трех пицц и пока займемся подготовкой соуса и фарша.

4. Следующим компонентом, который необходим для приготовления пиццы, является томатный соус. Его будем делать из свежих помидор.

Для этого зальем плоды кипятком и через 10 минут с легкостью снимем тонкую кожуру с томатов. После этого измельчим их блендером или просто разотрем толокушкой.

5. Теперь разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и бросаем зубчики чеснока, пропущенные через пресс. На среднем огне обжариваем 2 минуты. Затем в чесночное масло отправляем перемолотые томаты. Добавляем к ним соль, перец, сладкую паприку и орегано.

6. Продолжаем тушить, пока не выпарится лишняя жидкость. Специи раскрывают свой аромат и соус густеет. Как раз то, что нам надо.

7. Теперь придадим нашему мясному фаршу вкусовые оттенки. На разогретой сковородке, постоянно помешивая, обжариваем мясо в растительном масле 7-8 минут. Солим, вносим по вкусу черный молотый перец, добавляем нарезанный кубиками репчатый лук. Жарим до готовности минут 10.

8. Начинаем формировать пиццу. Раскатываем один из ранее заготовленных шариков в тонкий пласт круглой формы и помещаем его на противень.

9. Края пиццы приподнимаем, чтобы создать небольшой бортик. Поверхность смазываем приготовленным соусом.

10. Поверх соуса равномерно раскладываем мясной фарш.

11. Украшаем пиццу натертым сыром и небольшими кубиками красного и зеленого сладкого болгарского перца, оливками. Отправляем заготовку в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

12. Получилась просто роскошная пицца. Очень вкусная, ароматная, сочная начинка. Мягкое, нежное тесто. Просто на 5+! Очень понравился рецепт.

Обязательно приготовьте такую чудесную лепешку. Фарш с луком ведь не сложно обжарить, но с ним гораздо вкуснее, чем с колбасой или сосисками.

Дорогие друзья! А вы покупаете готовую пиццу или делаете сами? Или вообще такое блюдо считаете fast-food(ом) и не признаете за здоровую еду? Помните, с чего я начала писать этот пост?

Пицца — это старинное итальянское блюдо, использующее все прелести средиземноморской кухни — оливковое масло, сыр моцарелла, орегано, курицу, свежие травы, томаты и много хороших продуктов. Следовательно, это блюдо здорового питания. Мы живем, как не крути, гораздо севернее, поэтому нам подавай еду более калорийную и сытную. Особенно зимой.

Именно поэтому у нас в ходу колбаса, сосиски, лук, кетчуп. Все привычно и более-менее, дешево. Получается вкусно. Но все-таки хочется брать пример с итальянцев. Для соуса использовать оливки и оливковое масло, сыр моцареллу, побольше овощей и зелени, томатный соус из летних заготовок. А в начинку класть натуральное мясо — курочку, фарш, качественные сыры. На сегодня все)))

Пока-пока)))

Рецепт быстрой и вкусной пиццы на кефире без дрожжей

Многим нравится рецепт теста на кефире без добавления дрожжей. Готовится очень просто и быстро, а все ингредиенты всегда под рукой. Вариантов приготовления множество. Кто-то делает с разрыхлителем или содой, кто-то добавляет яйцо или растительное масло. Главное – тесто должно получиться мягким, нежным и в сочетании с начинкой, таять во тру. Именно такой рецепт я и хочу вам сейчас показать. Такое тесто подойдёт не только для приготовления пиццы, но и для пирожков и другой выпечки.

Возьмем для теста на 2 пиццы:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл)
  • Мука – 2,5 стакана (350 г)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль/сода – по 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для томатного соуса:

  • Томаты в собственном соку – 5-6 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Колбаса или ветчина – 100-150 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

1. Начнем также, как и в предыдущем рецепте, с подготовки теста. Потом сделаем густой томатный соус и, наконец, соберем пиццу вместе с начинкой. Запечем ее в духовке и будем наслаждаться вкуснятиной.

Для теста возьмем стакан кефира комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду. Размешаем.

2. Понадобится также куриное яйцо и три столовых ложки растительного масла. Кефир погасит соду, тесто поднимется, а масло и яйцо сделают его мягким, податливым и нежным. Хорошо размешаем яично-молочную смесь.

3. Сразу же начинаем частями просеивать муку и сразу же размешивать. Постепенно тесто густеет. Поначалу оно очень липкое, пристает к стенкам миски,  к рукам. Но мы продолжаем его замешивать.

4. Благодаря выделяющейся клейковине, тесто собирается в комок, перестает так сильно прилипать к рукам. Оставляем его на полчаса-час, чтобы поднялось.

5. Между тем, пока тесто отдыхает, приготовим густой соус на основе томатов в собственном соку. Возьмем несколько штук. Если они с кожицей, ее нужно снять и удалить.

6. Блендером взбиваем томаты до однородного состояния – густого томатного сока. Очень мелко рубим зубчики чеснока.

7. Ставим на огонь небольшую кастрюлю и наливаем в нее пару столовых ложек  растительного масла. Высыпаем чайную ложечку сушеных итальянских трав (орегано, базилик и другие), а также измельченный чеснок. Затем выливаем томатный сок и на среднем огне при постоянном помешивании тушим 5-10 минут до выпаривая воды и загустения массы. Добавляем чайную ложку сахара и половину ложечки соли. Именно такая густая смесь понадобится нам для смазывания коржей пиццы.

8. Прошло 30 минут и теперь вернемся к тесту. Оно настоялось, выделилась клейковина. Стало очень мягким, податливым. Разделим комок на две половины. Из одной половины будем готовим пиццу. Вторую сохраним в морозилке, ее используем в другой раз.

9. Из половинки теста скатаем шарик. Затем растягиваем его руками, надавливая ладонями. В итоге получается круг диаметром примерно 26-27 см.

Переносим лепешку на смазанный растительным маслом противень и наносим на поверхность коржа остывший томатный соус. Оставляем свободной полоску 2 см по краю пиццы. Сверху высыпаем натертый сыр, оставив немного на покрытие в конце приготовления.

10. Затем выкладываем на корж ломтики ветчины, поверх нее раскладываем дольки свежих помидоров. Посыпаем заготовку половинками колец лука и соломкой сладкого болгарского перца. Сверху завершающим слоем  опять будет натертый сыр.

11. Отправляем заготовку в заранее разогретую до максимальной температуры духовку, у нас это 240 градусов. У кого духовка разогревается выше – включайте на максимум. Запекаем около 10 минут. При более высокой температуре хватит и 5-минутного запекания.

По прошествии положенного времени достаем с пылу-с жару ароматную и желанную пиццу.

Ах, как хочется скорее попробовать. Близкие уже топчутся рядом, прямо слюнки текут. Но подождем немного и ножом разрезаем готовое изделие на порционные куски. Всем хватило по паре добрых кусков. Но, кажется, что еще могли бы съесть столько же. Вот так-то. Готовится она очень быстро, значит через полчаса можно повторить угощение.

Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

Время приготовления: 1:10-1:20.Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал.Количество порций: от 3 до 5.Кухонные принадлежности: микроволновка, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие емкости различной величины, кухонный керамический нож, кухонное тонкое полотенце, мелкое сито, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, тарелка небольшого диаметра, бумажное полотенце.

Ингредиенты

молоко (жирность 2,5%) 190-200 мл
сухие быстрорастворимые дрожжи 8-11 г
гранулированный сахарный песок 7-10 г
поваренная соль по вкусу
оливковое масло 45-50 мл
пшеничная мука высшего сорта 245-255 г
мясной фарш 125-140 г
шампиньоны 125-140 г
томатная паста 18-20 мл
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
сыр пармезан 110-130 г
подсолнечное масло 90-113 мл
измельченный черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.
  2. В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
  3. В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
  4. Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Приготовим начинку

  1. Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
  2. Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
  4. Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
  5. Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
  6. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  7. Натираем на мелкой терке 110-130 г пармезана и отправляем его к остальным компонентам.
  8. Добавляем туда же 8-10 мл томатной пасты и размешиваем массу до получения однородной консистенции.

Собираем пиццу

  1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
  2. Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
  3. Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше. Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.
  4. Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
  5. Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.

Приготовим изделие

  1. Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
  2. Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
  3. Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИЦЦА ФРИТТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4)

Пицца с грибами и сыром в духовке

Однажды, бегло осмотрев полки в холодильнике, вспомнил: давненько мы пиццу не ели. А почему нет? Шампиньоны, кусочек сыра, майонез — уже хороший состав для начинки.

Продукты:

на тесто:

  • мука — 500 гр.
  • молоко или вода — 220 мл.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ч.л.

для начинки:

  • грибы свежие — 450 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • маслины — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.

Смазать корж можно будет кетчупом или томатной пастой, майонезом, дополнительно присолить, поперчить по вкусу.

Готовим тесто на корж:

1. Сначала опара. Нагреваем немного молоко, высыпаем в него дрожжи. Перемешиваем, растворяем их.

2. Добавляем сахар (3 ч.л), три столовые ложки муки, пол чайной ложки соли. Нужно хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.

3. Яйца взбить, долить к ним 3 столовые ложки растительного масла, посолить и размешать.

В подошедшую опару добавляем взбитые яйца, оставшуюся муку и месим тесто.

4. Во время ручного замеса чувствуем, если тесто уже не прилипает к рукам — всё нормально. Если липкое, то добавить немного муки и домешать.

5. Накрываем (плёнкой, крышкой) и ставим в тепло на 40-50 минут.

Готовим начинку:

1. Нарезаем грибы на 4 части или колечками, а лук — полукольцами, можно и кубиками.

2. Сначала кидаем грибы на сухую сковородку, на средний огонь. Жарим минут 7-10, помешивая пока не испарится вода из них.

3. Как только вода испарилась — наливаем подсолнечное масло, жарим ещё 2 минуты, добавляем лук и дожариваем вместе, чтобы грибы стали мягкими.

4. Маслины нарезаем колечками. Можно купить не целую баночку, а 150-200 грамм на развес — так выгодней.

5. Натираем сыр.

6. Помидоры помыть, вытереть и порезать нетолстыми кружками.

7. Когда тесто подошло (прошло где-то 40 минут или программа «тесто»/»дрожжевое тесто» закончена) — раскатать и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.

Теста в этом рецепте хватит и на 2 коржа, диаметром 25 см. У меня получается 2 пиццы.

8. Раскатанный корж смазываем кетчупом (пару столовых ложек хватит).

9. Теперь выкладываем слоями начинку: сперва грибы с луком, затем помидоры, маслины, если есть — немного зелени.

10. Посыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в разогретой духовке на умеренном огне, или 180-200 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами

Это блюдо удивит своим изящным вкусом ваших друзей и домочадцев. Вы без труда её приготовите. Следуйте по инструкции из рецепта и всё непременно получится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 3,5 ст
  • Масло оливковое – 1,5 ст. лож.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.
  • Вода – 130 мл
  • Соль – по вкусу

Начинка:

  • Консервированные шампиньоны – 6
  • Перец болгарский сладкий – один (средних размеров)
  • Помидор – 3
  • Одна луковица
  • Кетчуп – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. лож.
  • Базилик сушеный — шепотка
  • Перец острый – по желанию

Этапы приготовления:

Первым делом разведём дрожжи. В глубокую тарелку высыпать дрожжи, просеять муку, добавить соль, налить воды. Начать размешивание, в процессе, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.

Присыпать горстью муки стол, вывалить рукой тесто из миски. Месить не более четырех минут, вмешивая рассыпанную муку.

Положить обратно в тарелку, накрыть крышкой.  Дать 60 минут настояться, чтобы немного поднялось

После того, как оно поднимется, раскатать заготовку в форме небольшого круга. В противень налить немного масла, силиконовой кисточкой хорошо размазать масло по всей поверхности. Аккуратно разложить и расправить заготовку в виде круга.

Сверху налить кетчуп. Затем добавить консервированные грибы, порезанный лук

Затем перец, нарезанный кружочками, помидоры, смазать кетчупом.

Сбрызнуть не много маслом, посыпать сухим базиликом, острым перцем.

Последний слой, тертый сыр. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить противень. Выпекать 15 минут.

Пиццу, желательно, подавать на стол горячей

Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с шампиньонами

Кухонная техника: миски, сито, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, скалка, сковорода, форма для выпекания пиццы.

Ингредиенты

Тесто:

мука 360-370 г
вода 180 мл
сухие дрожжи 5-6 г
сахар ½ ч. л.
соль 1 ч. л.
оливковое масло 35 мл

Начинка:

свежие шампиньоны 180 г
маслины 50 г
сыр 130 г
репчатый лук ½ шт.
соль, перец по вкусу

Соус:

кетчуп 80 г
майонез 70 г
сушеный базилик 1 щепотка

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В глубокой посуде смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами.
    Сухие дрожжи можно заменить свежими, в таком случае вам понадобится около 15-20 грамм.
  2. Даем этой смеси постоять 5 минут, чтобы начали работать дрожжи.
  3. Затем добавляем соль с оливковым маслом и просеиваем через сито муку.

    Знаете ли вы? Оливковое масло без проблем можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

  4. Перемешиваем все ложкой, а затем месим тесто руками, чтобы оно стало однородным, мягким и пластичным.
  5. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на час, чтобы оно увеличилось примерно в два раза.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для пиццы с грибами

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками.
  2. Затем жарим их до румяной корочки на растительном масле.

    После этого грибы можно немного посолить и поперчить.

  3. Маслины нарезаем колечками.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. В отдельную посуду натираем сыр.
  6. Для соуса смешиваем в отдельной посуде кетчуп с майонезом и добавляем сушеный базилик.

Пиццу с грибами вы можете дополнить болгарским перцем и ветчиной, они тоже прекрасно сочетаются с помидорами и сыром.

Собираем и выпекаем пиццу

  1. Тесто немного обминаем и выкладываем на рабочую поверхность.
  2. Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт по размеру вашей формы для выпекания.
  3. Перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем по краям небольшой бортик.
  4. Смазываем тесто соусом.
  5. Далее равномерно выкладываем жареные грибы.
  6. Затем раскладываем лук.
  7. Сверху выкладываем маслины и посыпаем все тертым сыром.
  8. Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке 17-19 минут. Температура должна быть около 190-200 градусов.
  9. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки.

Подавать пиццу можно как самостоятельное блюдо, так и с любым салатом из свежих овощей.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как просто готовится грибная пицца.

Если хочется домашней пиццы, а времени возиться с дрожжевым тестом нет совсем, приготовьте пиццу из лаваша. Не пропустите также рецепт очень простой пиццы на сковороде, а для того чтобы приготовить вкуснейший соус, который дополнит и усилит вкус готового блюда, посмотрите наш рецепт соуса для пиццы.

Самым популярным сочетанием продуктов для пиццы является начинка с курицей и грибами. В следующем рецепте я расскажу, как вкусно приготовить такую пиццу.

С курицей­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2221 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень нежной и ароматной выходит домашняя пицца с курицей и грибами. У нее не слишком тонкое основание и аппетитные хрустящие бортики, которые никогда не остаются недоеденными. Тесто готовится особенным методом, секрет кроется в том, что прямо в него добавляются прованские травы. Они придают основе неповторимый аромат, который в процессе готовки разносится по всему дому.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • пармезан – 25 г;
  • теплая вода – 125 мл;
  • моцарелла – 0,15 кг;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • куриная грудка – 250 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку с солью и прованскими травами. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте немножко оливкового масла. Влейте жидкость в муку. Замесите тесто и оставьте на 40 минут в тепле. Снова вымесите. Оставьте еще на полчаса.
  2. Бланшируйте томаты. Порежьте тонкими ломтиками. Протушите на сковородке в оливковом масле с зубочком чеснока и прованскими травами, чтобы получился густой соус.
  3. Перед отключением добавьте базилик. Чеснок достаньте.
  4. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  5. Филе сварите. Порежьте кубиками.
  6. Тесто руками растяните и поместите в форму. Сформируйте из края бортики.
  7. Смажьте основу оливковым маслом, а затем томатным соусом.
  8. Выложите курицу, грибы, моцареллу, порезанную тонкими ломтиками.
  9. Готовьте в духовом шкафу четверть часа при 190 градусах. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом.

Пицца с грибами — подготовка посуды

В основе приготовления любой пиццы лежит работа с тестом, для приготовления которого нам будет необходима емкость, в которой мы будем смешивать муку воду и дрожжи. Обычно в домашних условиях для этих целей используется кастрюля или миска соответствующего размера. Настоящие профессионалы формируют лепешку для пиццы с помощью только рук, растягивая тесто в разые стороны. Но, возможно, вы захотите использовать для этих целей скалку — тогда запаситесь и ею.

Дома пицца выпекается в духовке или в печи СВЧ. То есть, перед ее приготовлением необходимо приготовить противень или формы для выпечки пиццы, имеющие необходимую форму, размер и высоту. Кроме того, настоящие ценители пиццы должны иметь в запасе ножи разнообразной формы, предназначенные для нарезки определенных продуктов, в том числе специальный нож для разрезания готовой пиццы, оснащенный специальным колесиком, которое позволяет нарезать ее ровно, а также лопаточку для снятия готовой пиццы с противня.

Традиционный рецепт пиццы

Для классического варианта этого блюда необходимо придерживаться такого алгоритма:

  1. Просеивают полкилограмма муки.
  2. Потом вливают в емкость теплую воду и растворяют в ней 20 г дрожжей с 12 г сахара.
  3. Затем добавляют к дрожжевой смеси насыщенную кислородом муку, щепотку соли, столовую ложку растительного масла и замешивают тесто.
  4. Емкость ставят в теплое место и ожидают около 1,5 часа, пока готовая масса подойдет.
  5. А тем временем можно позаботиться о приготовлении соуса. Для этого берут 300 г майонеза и смешивают его с двумя столовыми ложками кетчупа. В соус можно добавить немного измельченного базилика, укропа и петрушки.
  6. Начинка грибной пиццы обычно состоит из двух нарезанных кружочками перцев, тертого сыра и тонких ломтиков шампиньонов.
  7. Когда тесто уже подошло, его раскатывают в круглую лепешку, бортики которой немного закручивают.
  8. Затем смазывают противень оливковым маслом и аккуратно выкладывают на него заготовку.
  9. Дальше лепешку с бортиками необходимо смазать соусом и выложить грибы, потом кружочки сладкого перца.
  10. Сверху пиццу посыпают тертым сыром.

Следующим этапом станет выпекание блюда в разогретой духовке. На это обычно уходит около 25 минут. Это классический ответ на вопрос, как приготовить пиццу с грибами. Рецепт не предполагает ничего сложного. Примечательно, что если нет духовки, в домашних условиях ее можно заменить сковородой, которую плотно накрывают крышкой. Пицца с маринованными опятами и колбасой на сковороде получится ничуть не хуже приготовленной в специальной печи.

Пицца с лесными грибами и трюфельным маслом

Трюфельное масло превращает эту пиццу из прекрасной в изысканную. В крайнем случае, можно использовать оливковое масло, которое тоже подойдет.

Ингредиенты для приготовления Пицца с лесными грибами:

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакет быстрорастущих дрожжей (около 2 1/4 чайных ложки)
  • 1/2 стакана теплой воды (от 100 ° до 110 °)
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Пищевой спрей
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 стакана тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке
  • 2 чашки нарезанных грибов кремини
  • 1 1/2 стакана (толщиной 1/4 дюйма) ломтиков грибов портобелло (около 4 унций)
  • 2,5 унции тертого сыра фонтина (около 2/3 стакана)
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки трюфельного масла
  • 30 г тертого свежего сыра пармезан (около 1/4 стакана)
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Инструкция по приготовлению Пиццы с лесными грибами:

Шаг 1 В большой миске растворите сахар и дрожжи в теплой воде; дать постоять 5 минут. Слегка насыпьте муку в сухие мерные чашки. Добавьте 1 1/4 стакана муки и 1/4 чайной ложки соли к дрожжевой смеси и перемешивайте, пока не образуется мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить до однородности и эластичности (около 10 минут); добавляйте достаточно оставшейся муки, по 1 столовой ложке за раз, чтобы тесто не прилипало к рукам (тесто будет липким).

Шаг 2 Поместите тесто в большую миску, покрытую кулинарным спреем, перевернув, чтобы покрыть верх. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте (85 °), без сквозняков, 30 минут или пока не увеличится вдвое

(Осторожно вдавите два пальца в тесто. Если вмятины остались, тесто поднялось достаточно.) Выдавите тесто; накройте и дайте постоять 5 минут

Линия выпечки с пергаментной бумагой; посыпать кукурузной мукой. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг на посыпанной мукой поверхности. Выложите тесто на подготовленный противень. Края теста обжать пальцами, чтобы получился бортик; дать подняться 10 минут.

Шаг 3 Разогрейте духовку до 475 °.

Шаг 4 Пока тесто поднимается, нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и грибы и варите 7 минут, пока грибы не станут мягкими и влага почти не испарится, часто помешивая.

Шаг 5 Равномерно посыпьте 1/4 стакана фонтины по тесту и равномерно распределите грибную смесь по фонтине. Посыпать тимьяном; равномерно сбрызнуть трюфельным маслом. Равномерно посыпать оставшейся фонтиной и сыром пармезан. Выпекать при температуре 475 ° в течение 15 минут или пока корочка не подрумянится. Выложите на разделочную доску и посыпьте морской солью. Нарезать 8 кусочков. Подавать немедленно.

Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами

Вкусная домашняя пицца получается на дрожжевом тесте с начинкой из грибов и колбасы.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,2 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим тесто. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут.

Шаг 2. Просеянную муку размешиваем с солью и дополняем дрожжевой смесью.

Шаг 3. Замешиваем тесто руками и дополняем растительным маслом.

Шаг 4. Вымешиваем еще около 7 минут.

Шаг 5. Оставляем заготовку в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.

Шаг 6. В это время подготовим начинку. Грибы обжариваем с луком. Немного солим.

Шаг 7. Колбасу режем мелкими кубиками.

Шаг 8. Сыр пропускаем через терку.

Шаг 9.  Кетчуп соединяем с майонезом и измельченным укропом. Размешиваем.

Шаг 10. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противень.

Шаг 11. Обмазываем поверхность соусом и дополняем колбасой.

Шаг 12.  Сверху кладем грибы с луком.

Шаг 13. Посыпаем начинку тертым сыром. Выпекаем 7 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 14. Аппетитная домашняя пицца готова. Подавайте ее к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector