Отличительные характеристики перца клаудио f1 и особенности его выращивания

Содержание:

Особенности выращивания

Гибридный сорт перцев Клаудио F1 культивируют при помощи рассады.

Когда и как сажать

Семена на рассаду высевают в конце февраля-начале марта.  Перед этим их погружают в стакан с водой, температура которой составляет 50 градусов. После набухания семян, их заворачивают во влажную ткань и оставляют в тепле на 3 суток.  Данная процедура необходима для стимуляции появления ростков.

Грунт покупают в садовом магазине  или готовят самостоятельно по такому рецепту:

  • 1 стакан перегноя;
  • 1 стакан песка;
  • 1 стакан садовой земли;
  • 1 ст. ложка древесной золы.

Смесь тщательно перемешивают и обеззараживают в духовке в течение 30 минут при 160 градусов. После того, как грунт остынет, его выкладывают в отдельные стаканчики.

Так как рассада перца плохо переносит пикировку, рекомендуется сразу использовать отдельные емкости.

Семена заглубляют почву на 1-2 см. В 1 стаканчик можно посадить несколько семян, чтобы в дальнейшем оставить только самое крепкое растение.

После процедуры почву поливают теплой водой из пульверизатора, емкости накрывают пленкой или стеклом и выдерживают несколько дней в тёплом помещении, пока посевной материал не прорастет.

После появления всходов плёнку убирают, придерживаются такой агротехники:

  • температура днём должна составлять около 26 градусов;
  • ночью температура снижают до 12 градусов;
  • почва должна быть умеренно влажной;
  • поливают рассаду тёплой отстоянной водой.

Также необходимо поддерживать определенный уровень влажности воздуха. Для этого перцы опрыскивают теплой водой. Если использовать холодную воду, это окажется стрессом для растений, и они замедлят рост на несколько недель или заболеют.

Помещение, где находится рассада, надо ежедневно проветривать. Для нормального роста саженцы должны получать каждый день 12 часов дневного света. При необходимости надо организовать дополнительную подсветку.

Подкормка рассады

До высадки в грунт рассаду можно подкормить 2 раза. Когда у растений появится второй листок, проводят подкормку жидким удобрением Агрикола или Фертика или для удобрения на 10л воды берут:

  • 50 г Мочевины;
  • 30 г Калийной соли;
  • 125 г Суперфосфата.

Данную процедуру повторяют через 2 недели.

После удобрения рассаду нужно сразу полить чистой водой. По мере роста саженцев  землю в емкости досыпают.

Пересадка рассады в грунт

Когда на рассаде начнут формироваться первые бутоны, ее пересаживают в теплицу или открытый грунт. Это происходит примерно в конце мая.  К тому времени среднесуточная температура воздуха должна составлять около 15 градусов.

Кусты перца хорошо растут в легкой почве со слабой кислотностью. Грунт готовят с осени. Выбирают те места, на которых до этого росли кабачки, огурцы, лук, тыква, морковь.

Осенью участок хорошо перекапывают и добавляют на 1 кв. м:

  • 5 кг компоста;
  • 50 г суперфосфата;
  • 50 г сульфата калия.

Весной участок опять перекапывать и вносят 30 г аммиачной селитры на 1 кв. м перед высадкой рассады.

Схема посадки составляет 40*70 см.

Рассаду переносят в лунки, в которые предварительно добавляют по 1 ст. л. любого комплексного удобрения с содержанием фосфор, азота и калия (суперфосфат).  Необходимо следить, чтобы корневая шейка находилась на уровне с грунтом. Далее лунки засыпают землей, немного уплотняют, обильно поливают тёплой водой и мульчируют торфом.

Читайте в другой статье: Когда и как сажать перец на рассаду: посадка семян, сроки правила, подготовка семян и грунта, правила ухода

Вам будем интересно: Секреты выращивания болгарского перца в теплице из поликарбоната и в открытом грунте из семян и из рассады

Рассада перцев

Перец Клаудио F1 выращивают рассадным методом. Сначала готовят почву и емкости, в которые помещают семена. После прорастания за рассадой ухаживают и переносят ее на постоянное место.

Подготовка к посадке

Перцы высаживают в феврале — марте. Перед проведением работ семена сорта Клаудио опускают в воду, нагретую до 50 градусов. Когда семенной материал набухнет, его заворачивают во влажную ткань и оставляют на 3 дня в тепле. Так стимулируют появление ростков.

Если семена покрыты цветной оболочкой, то они не нуждаются в дополнительной обработке. Производитель покрыл материал питательной смесью, которая способствует развитию растений.

Под посадку сорта Клаудио готовят грунт, в состав которого входит:

  • перегной – 1 стакан;
  • песок – 1 стакан;
  • садовая почва – 1 стакан;
  • древесная зола – 1 ложка.

Компоненты перемешивают и дезинфицируют в нагретой духовке или микроволновке. После остывания почву раскладывают по отдельным стаканчикам. Семена сорта заглубляют в грунт на 2 см. В одну емкость можно посадить по 2-3 семечка, затем выбрать наиболее сильные растения.

Совет! Вместо почвосмеси, для посадки перцев используют торфяные горшочки.

При использовании ящиков подросшей рассаде сорта Клаудио потребуется пикировка. Перец плохо реагирует на пересадки, поэтому рекомендуется сразу высаживать семена в отдельные контейнеры.

После высадки грунт поливают, а емкости накрывают стеклом или полиэтиленом. Несколько дней посадки держат в теплом месте до прорастания семян.

Условия для рассады

При появлении всходов перцы Клаудио нуждаются в особом уходе:

  • дневная температура примерно 26 градусов;
  • ночная температура – 12 градусов;
  • умеренная увлажненность почвы;
  • полив отстоявшейся водой.

Рассаде обеспечивают высокую влажность. Перцы опрыскивают теплой водой. При воздействии холодной воды растения испытывают стресс, медленно развиваются и становятся подверженными к заболеваниям.

Помещение с рассадой сорта Клаудио регулярно проветривают. В течение 12 часов растениям обеспечивается доступ к свету.

При появлении у перцев второго листа их подкармливают жидким удобрением Агрикола или Фертика. Вторую подкормку выполняют через 14 дней.

Особенности выращивания

Универсальность выращивания — одно из самых ярких достоинств культуры. Его можно возделывать как в условиях теплицы, так и на открытой грядке. Описание сорта говорит о его раннеспелости. Это обуславливает тот факт, что лакомиться первыми вкусными овощами огородники начинают уже спустя два с половиной месяца после высадки рассады.

Сладкий перец предъявляет некоторые требования к почве, на которой растет. В соответствии с ними рекомендуется выращивать его там, где ранее произрастали такие растения:

  • капуста;
  • свекла;
  • тыква;
  • горох;
  • другие бобовые.

На месте фасоли болгарский перец сажать нельзя.

Высадка семенного материала на рассаду должна начинаться примерно в середине марта, однако каждый овощевод определяет этот срок методом проб и ошибок, учитывая условия, в которых будет выращиваться перец Клаудио, и климатические особенности территории.

Сажают семена перца, заглубив их на 1 сантиметр. Расстояние между семечками должно составлять не менее полутора сантиметров. Если его уменьшить, подросшие кустики станут затенять друг друга, что плохо отразится на их состоянии.

После появления всходов следует особенно внимательно следить за температурой воздуха. Показатель не должен быть ниже 22 °С. Принципиально важны параметры увлажненности почвы и освещенности.

Высаживая рассаду перца Клаудио в грунт, следует помнить: растения не должны располагаться поблизости с огурцами. Схема, которой необходимо придерживаться в процессе посадки, такова: одно растение должно расти на территории, которая ограничена расстоянием в 0,4 на 0,5 метра. Угрозы заморозков в момент посадки уже не должно существовать.

Место будущей посадки необходимо подготовить заранее. Для этого субстрат, в котором предстоит расти Клаудио, еще осенью следует подпитать калийными и фосфорсодержащими удобрениями. Непосредственно в момент высадки лунки следует наполнить водой. Почва рекомендуется достаточно рыхлая, устройство дренажа желательно. Следует следить за количеством поступающего света — при нехватке рекомендовано оснащение теплицы дополнительными источниками света.

Особенности ухода за перцем сладким Клаудио F1

Гибридные формы этой культуры требовательны к подкормкам, поливам. В основном мероприятия стандартные:

  • рассадный период (посев, выращивание перцев до высадки на постоянное место);
  • высадка;
  • полив;
  • подкормки;
  • мульчирование;
  • сбор плодов.

Заранее заготавливают емкости, грунт.

Выращивание рассады Клаудио F1

Сроки посева семян гибрида определяются регионом:

  • средняя полоса: середина или конец февраля;
  • Урал, Северо-Запад, регионы Сибири: первые мартовские дни.

Обычно гибридные семена продаются полностью подготовленными к посеву. Это позволяет не тратить время на обеззараживание семян, поэтому сразу переходят к проращиванию и посеву.

Температурный режим – около +25ºC. Как только росточки появятся на поверхности почвы, показатели снижают до +18ºC, организуют подсвечивание сеянцев.

Примерно через неделю температуру постепенно повышают до +21ºC …+23ºC днем, +18ºC…+19ºC в ночное время. Почву орошают аккуратно, умеренно, чтобы растения не заболели черной ножкой.

На заметку! Для профилактики используют для поливов препарат Превикур или розоватый раствор перманганата калия.

При появлении первых листиков у сеянцев допустимо подкормить перцы любыми составами для рассады. Хороший эффект дает применение ROST-концентрата, укрепляющего иммунитет растений, способствующего росту и будущей урожайности.

Высадка в теплицы: май или первые дни лета. Точные даты определяют по погоде, прогреву почвы (+14ºC…15ºC). Планируя высадить Клаудио на гряды, обустраивают дуги с пленкой или нетканым материалом. Как только растения приживутся, укрытия снимают.

Расстояние между лунками при высадке – 45-50 см. Гибрид отличается мощностью, интенсивным ростом, поэтому требует больше простора.

Уход за гибридом сладкого перца

Основной упор в уходе делают на правильный полив и подкормки. Растение любит умеренный, регулярный полив, поэтому желательно организовать капельные системы.

Почву мульчируют:

  • подвяленной на солнце травой;
  • сорняками (без семян);
  • опилками;
  • измельченной соломой;
  • торфом.

Слой мульчи – 5-6 см. Он надежно защитить грунт от пересыхания, переохлаждения в ночное время, перегрева в жару. В летний период разница между дневными и ночными температурными показателями почвы на грядах велика, и слой мульчи «спасает» корневую систему растений от дискомфорта. Соблюдают норму, в жару поливая перцы обильнее. Мульчированный слой обновляют раз в три недели.

В качестве подкормок Клаудио используют:

  • коровяк (разводят 1:10);
  • куриный помет (1:20);
  • Вермисол;
  • Байкал-ЭМ;
  • Кристалон.

Для некорневых опрыскиваний применяют Эпин, Циркон, растор борной кислоты. После формирования плодов снижают долю азотных удобрений в подкормках, увеличивая дозу калия и фосфора.

Крупные, сильно облиственные кусты этого гибрида неплохо переносят сильную жару. Но для защиты рекомендуется прикрывать посадки нетканым материалом, а к вечеру укрытия убирать.

При нарушении условий выращивания, культура часто сбрасывает завязи и цвет. Причины:

  • высокая (или низкая) температура внутри укрытия;
  • неправильный полив (недостаток или переизбыток влаги);
  • нехватка света;
  • дефицит питания.

Чтобы завязи и цвет не опадали, контролируют условия, в которых растут перцы, корректируют поливы.

При формировании удаляют листочки и боковые веточки на растении до первой развилки. Но удаляют постепенно, избегая стрессов для растения.

Удалять или нет первый крупный бутон у перцев – решает каждый огородник индивидуально. При удалении бутона в верхних ярусах начинает формироваться большое количество завязей. Результат – высокий урожай, но в более поздние сроки.

Если бутон не удалять, сбор перцев будет ранним, но количество плодов на кусте небольшим. Альтернативный вариант: часть посадок оставлять с бутоном, у другой части растений бутон выщипывать.

Кусты Клаудио подвязывают к кольям, шпалере. Без подвязки велик риск слома растений.

Урожайные голландские гибриды

Детальные описания популярных урожайных перцев помогут выбрать желаемый сорт

Нужно обратить внимание не только на уровень продуктивности, но и на способ выращивания, вкусовые и физиологические (форму, цвет, размер) характеристики и область использования

Среди самых урожайных голландских гибридов стоит выделить:

  • Бентли F1;
  • Феррари F1;
  • Самандер F1.

Феррари F1

Название этого гибрида говорит само за себя. Это ярко красный раннеспелый перец элитной категории. Кусты высокие до 1 м, прямостоящие с мощными и сильными ветками. В пазухах на основных и боковых ветках формируется 10-12 завязей. В стадию плодоношения вступает через 110-120 дней от высева семян.

Плоды имеют не только классический цвет для болгарского перца, но и эталонную кубическую форму, которая свойственна сортам голландской и европейской селекции. Вырастают они со средним весом в 190 г при длине 8-9 см и диаметре 7-8 см. Имеет толстые стенки до 10 мм, плотные и хрустящие.

Бентли F1

Пока что малоизвестный гибридный сорт, который занимает лидерскую позицию среди сверх урожайных. Относиться к среднеспелым, созревают овощи через 130-140 дней до состояния технической спелости. Куст у Бентли вырастает компактный, генеративного типа. Он идеально подходит для выращивания как в теплицах, но и на открытых грядках показывает достойный результат.

Характеристика плодов:

  • кожица тонкая, блестящая;
  • при полном созревании имеет жёлтый с лимонным оттенком цвет;
  • кубической формы, четырехкамерные;
  • стенки толщиной 0,7-0,9 см;
  • длинной 9-10 см;
  • вес 200-220 г.

Имеют красивую ровную форму, вырастают равномерно крупные, не склонны к измельчению. Вкусные и очень сладкие, станут украшением любого блюда. Бентли имеет высокую продуктивность, что позволяет с куста собирать 2-3 кг овощей. Хорошо хранится в холодильнике, не теряет своей упругости. Не склонен к растрескиванию.

Хорошо себя показывает в органическом земледелии. Для того, чтобы получить высокие урожаи не требует подкормки́ химическими минеральными удобрениями. Можно использовать для уплотненных посадок (4-6 кустов на 1 кв. м.)

Самандер F1

Очень популярный высокоурожайный гибрид для открытого грунта и парников. Даёт хороший урожай даже в незащищенном грунте при минимальном уходе. На среднерослом мощном кусте завязывается около 20 шт. Они удлиненной формы типа Капия, насыщенного почти вишневого цвета с средним весом 120 грамм. В длину может вырастать до 20 см, в диаметре 4-6 см. Толщина мезокарпия средняя 5-6 мм.

Имеют плотную и упругую структуру, подходят для транспортировки и длительного хранения. Его часто можно увидеть в супермаркетах. При термической обработке мякоть не теряет свою плотность, а форма сохраняется. Хорошо проявляет свой отличный вкус в консервациях и салатах.

Перец Клаудио: основные характеристики и описание сорта

Фото среднего веса перца Клаудио

На заметку! Средний размер перца Клаудио в диаметре составляет до 7,5 см, а длина – 13-13,5 см. кожица – плотная, но тонкая. На каждом кустике может созревать до 10-13 плодов.
они прекрасно переносят перевозку на любые расстояния, могут храниться в соответствующих условиях до 60 дней, постепенно дозревая.

Перец Клаудио. Гибрид крупный и урожайный — видео

Спелые плоды – универсального назначения:их можно добавлять в салаты и закуски, данный болгарский перец хорошо переносит термическую обработку, может использоваться при приготовлении горячих блюд, замораживаться на зиму. Также плоды перца Клаудио используют в консервации.Кусты данного перца спокойно переносят изменения погодных условий, поэтому их можно выращивать не только в тепличных условиях, но и в открытом грунте.

Выращивание рассады

Посадку рассады начинают в середине февраля — в начале марта. Перед посевом необходимо заранее подготовить грунт. Для этого готовят следующую смесь: перемешивают стакан перегноя с садовой почвой и ложкой золы. Землю прогревают в духовке, чтобы уничтожить болезнетворные бактерии. Затем грунт засыпают в горшочки или в контейнер.

Перед посадкой в землю у семян стимулируют рост ростков. Для этого их помещают в полотняную тряпочку и заливают емкость водой, температура которой должна быть около 50 градусов. Семена должны набухнуть и дать ростки. Для этого потребуется примерно 3 дня.

Видео: Перец Клаудио. Гибрид крупный и урожайный.

Видео: Перец КЛАУДИО F1?️от фирмы Nunhems.Крупный и урожайный гибрид.

В емкость рекомендуется высаживать не более 3 семян. Чтобы исключить в будущем пикировку, можно садить по одному зернышку. Глубина посадки составляет 2 см.

Перцы любят влагу. Поэтому рассаду необходимо поливать раз в неделю Рекомендуется как можно чаще опрыскивать листья перцев. Особенно, если они будут расти на балконе на солнечной стороне. Воду используют только отстоявшуюся.

Если рассада растет в помещении, ее необходимо периодически проветривать. Лучшим вариантом будет, если ее на несколько часов выставлять на балконе или лоджии. Но при этом температура воздуха должна быть не менее 15 градусов тепла.

После появления у перца 4 листиков необходимо провести подкормку. Для этого используют жидкие удобрения: Агриколу или Фертику.

Устойчивость к болезням и вредителям

Для стойкого иммунитета перцев на первом месте стоит соблюдение правильной агротехники:

  • севооборот с учётом предпочтения предшественников;
  • прополка;
  • поддержание адекватной влажности;
  • прореживание и удаление поврежденных листьев;
  • обработка растений при первых признаках болезни.

Основные заболевания можно разделить на 3 вида:

  • грибковые;
  • бактериальные;
  • вирусные.

Для борьбы с грибком (фитофтороз, антракноз, белая и серая гнили, бурая пятнистость, вертициллёз) используют обработку современными препаратами: «Оксихом», «Фундазол», «Превикур», «Барьер». С антракнозом отлично справляется бордосская смесь. При использовании строго следуйте инструкциям на упаковках.

Болезни, вызванные бактериями, лечат обработкой медным купоросом (мокрая плодовая гниль и бактериальный рак).

К одному из самых опасных вирусов – табачной мозаике – у Клаудио F1 отличная сопротивляемость. Но в случае поражения растение обрабатывают «Хризомалом». Против вирусного столбура проводят опрыскивание обезжиренным молоком или сывороткой. С ещё одним заболеванием этого вида – пятнистым увяданием – поможет справиться «Фундазол».

Перец Клаудио может заинтересовать и некоторых вредителей:

  • Тля. С ней отлично справляется древесная зола или табачная пыль. Неплохо зарекомендовало себя и опрыскивание настоявшимися полынью или пижмой.
  • Паутинный клещ. Лучшей обороной станут настои одуванчиков, луковой или чесночной шелухи.
  • Проволочники. Падки на сладкие корнеплоды, которые станут замечательной приманкой.
  • Слизни. В борьбе помогут молотый горький перец и горчичный порошок. Отлично действуют и зарытые в землю баночки с пивом.
  • Колорадский жук и медведка. Оптимальный вариант – уничтожение самих насекомых. Можно использовать промышленные препараты, учитывая время распада ядов для избежания отравлений плодами.
  • Белокрылка. Этих насекомых смывают водой, а после сбора урожая растения сжигают. В качестве временной помощи допустимо использовать пивные ловушки.

Перец Клаудио: основные характеристики и описание сорта

Кустики болгарского перца Клаудио – полураскидистые с прямостоячими побегами высотой около 0,7 м, сильными и крепкими. Эти растения требуют формирования – обычно удаляют все боковые стебли, растущие до первой развилки. Побеги хорошо облиственные, листва – более среднего размера, округлой формы с небольшими острыми кончиками, слегка морщинистая, темно-изумрудной окраски.

Фото незрелых плодов болгарского перца Клаудио

Перец Клаудио относится к раннеспелым сортам

– после пересадки сеянцев на постоянное место спелые плоды собирают через 2,5 месяца. Всхожесть семенного материала – 98-99%. Цветки – небольшого размера, с белыми лепестками.

Спелые плоды имеют призмовидную форму, с крупными плодами. При хорошем уходе каждый перчик может достигать веса в 230-240 г. Толщина стенок – около 10 мм, внутри каждого перца – 4 семенных камеры. Наружные стенки плодов – гладкие с характерным блеском. У незрелых плодов окрас стенок – зеленый, спелые перчики окрашены в ярко-красный цвет.

Фото среднего веса перца Клаудио

На заметку!

Средний размер перца Клаудио в диаметре составляет до 7,5 см, а длина – 13-13,5 см. кожица – плотная, но тонкая. На каждом кустике может созревать до 10-13 плодов.

У перца Клаудио – прекрасный вкусовые качества, мякоть отличается нежностью и приятным ароматом – типичным для болгарского перца.

Если плоды собирают в стадии технической зрелости (с зеленой окраской), они прекрасно переносят перевозку на любые расстояния, могут храниться в соответствующих условиях до 60 дней, постепенно дозревая.

Полностью поспевший красный болгарский перец долго не хранится, поэтому его необходимо быстро перерабатывать или использовать в пищу.

Перец Клаудио. Гибрид крупный и урожайный — видео

Спелые плоды – универсального назначения:их можно добавлять в салаты и закуски, данный болгарский перец хорошо переносит термическую обработку, может использоваться при приготовлении горячих блюд, замораживаться на зиму. Также плоды перца Клаудио используют в консервации.Кусты данного перца спокойно переносят изменения погодных условий, поэтому их можно выращивать не только в тепличных условиях, но и в открытом грунте.

Описание сорта

Перец «Клаудио» является гибридным обильно плодоносящим сортом. Выращивать его можно как в закрытом грунте (теплицы и парники), так и в открытом. Вегетационный период сорта 75-80 дней, и для Средней полосы России его можно считать средне-поздним.

Перцы вырастают кубовидно-вытянутые, четырехкамерные. Цвет плодов в технической спелости ярко-зеленый, при созревании переходит в темно-зеленый, в момент полного созревания перец становится интенсивно-красным. Масса одного перца в среднем 200-250 грамм, отдельные экземпляры при должном уходе могут вырасти до 300-350 грамм.

Данный сорт относится к толстостенным, толщина стенки плода от 7 до 14 мм., кожица прочная, но не жесткая. Сам перчик мясистый, с ярким ароматом истинного перца, сладкий и сочный.

Урожайность сорта высокая, от 300 до 450 килограммов с сотки. Количество и масса плодов зависят от количества теплых и солнечных дней в году. В Средней полосе России в защищенном грунте урожайность намного выше, чем на открытой грядке. Перцы хорошо хранятся.

На заметку!

Чтобы получить большее количество плодов перцы поливают исключительно теплой водой.

Кусты могут достигать высоты одного метра, поэтому их желательно подвязать к кольям. На каждом кусту в первой волне цветения завязывается от 5 до 10 плодов, после паузы возможна вторая волна цветения, в которой завязывается 5-7 плодов. Вторая волна плодоношения наступает в конце августа-начале сентября.

Подготовка к выращиванию

Перец Клаудио, как любые пасленовые, выращивается рассадой. Перед началом посадки семена необходимо перебрать и удалить испорченные. Обязательная процедура — замачивание их в теплой воде до набухания. После этого их переносят на влажную ткань или марлю, накрывают вторым слоем и ждут 3–4 дня.

После этого посадочный материал обрабатывают биостимулятором типа «Эпина», «Циркона» или «Корневина».

Семена высаживают в ящики или стаканчики с рыхлым плодородным грунтом. Его можно приобрести в магазине или сделать самому, смешав садовую почву, песок и перегной в равных пропорциях. Хороший эффект дает добавление небольшого количества древесной золы. Смесь прогревают в духовке, дают остыть и после этого распределяют по стаканчикам или ящикам. В зависимости от региона посадку перца на рассаду производят с февраля по март.

Характеристика

Перец сорта Клаудио f1 относится к раннеспелым: от появления всходов до момента сбора плодов проходит от 75 до 80 дней.

Урожайность этого вида хорошая. Перцы дозревают, практически, одновременно. При первой волне, на растении завязывается от 7 до 10 плодов, в дальнейшем завязь менее обильная (6-8 плодов).

Клаудио — сладкий перец. Подходит для выращивания на открытых грядках, но возможно его выращивание и пленочных или стеклянных теплицах. Сорт отличается хорошей транспортабельностью и длительным сроком хранения. Клаудио ф1 жаростоек, плоды очень редко пекутся даже на сильном солнце.

Описание куста

Описание куста: растение детерминантного типа, полураскидистое. Кусты довольно мощные, средней высоты, которая колеблется от 100 до 120 см в условиях теплого климата. Подвязка является необходимой.

Перец Клаудио имеет много листьев. Они большие, имеют насыщенный темно-зеленый окрас. Морщины видны очень слабо.

Описание плода

Характеристика плодов: плоды крупные, их вес может достигать от 100 до 180 гр (в среднем), но часто достигает и 200 — 250 гр. Они имеют удлиненную кубовидную форму с разделением на 4 камеры.

Перец сорта Клаудио имеет прочную глянцевую поверхность. По наступлению технической спелости, плоды имеют ярко-зеленый окрас, который позже (во время полного созревания) изменится на насыщенно-красный, даже бордовый.

Толщина стенок отличается, и, в зависимости от условий выращивания, колеблется от 6 до 13-14 мм. Мякоть очень сочная, мясистая и вкусная, горечь отсутствует. Приятный, слегка пряный аромат. Благодаря этому, их чаще всего употребляют в сыром виде, но хороши они также для приготовления салатов, тушения, консервирования и фаршировки.

Применение

Так как сладкий перец Клаудио f1 обладает нежной мякотью, то его употребляют в пищу в различных видах: в свежем, маринованном, фаршированном, соленом, консервированном и сушеном виде.

Красные плоды перца содержат много полезных компонентов, но собирают перец сорта Клаудио f1 обычно зелеными. В этом случае получается более высокий урожай, а плоды, несмотря на недозрелый вид, обладают сочностью и мясистостью.

Также плоды данного сорта плохо перевариваются, особенно кожица, поэтому прежде чем употреблять его в пищу сырым, необходимо измельчать его. Употребляйте в пищу небольшой кусочек сырого сладкого перца Клаудио, около 45 г и получайте провитамин A, витамины C и P и много других питательных веществ!

Как растет сорт перца Клаудио в открытом грунте, смотрите в следующем видео:

Особенности сорта

Гибрид выведен для выращивания в условиях повышенной освещённости и тёплого климата, поэтому имеет особенности сроков созревания и урожайности.

Знаете ли вы? Первые письменные упоминания о сладких перцах датируются серединой XV века — о них исключительно положительно отзывается личный врач Христофора Колумба, по достоинству оценивший лекарственные свойства перцев в борьбе с цингой.

Сроки созревания

В среднем вегетационный период у перца Клаудио длится от 70 до 80 дней, но в условиях средней полосы этот срок продлевается до 90 и даже 105 дней. Приобретение плодом нужной окраски напрямую зависит от количества солнечных дней — чем их больше, тем скорее перец становится пригоден для сбора.

Урожайность

Изначально гибрид должен был приносить до 12 плодов массой 210–250 г на одном кусте, а также иметь урожайность в пределах 5 кг на 1 м². Выращиваемые в средней и северной широтах растения формируют 6–8 плодов на одном побеге, поэтому их урожайность снижается до 3–3,5 кг на 1 м² соответственно. Тепличное выращивание позволяет получить более высокую продуктивность посадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector