Выращивание огурдыни

Выращивание

Семена Армянского огурца высевают в грунт только после того, как он прогреется до +15-25 °С. Обычно такой температуры он достигает во второй половине мая. Чтобы семена прорастали дружно, их замачивают в воде со стимулятором корнеобразования. При подходящей температуре и влажности воздуха первые всходы появляются через неделю. В областях с прохладным климатом культуру выращивают рассадным методом в конце апреля. Чтобы избежать пикирования семена высаживают непосредственно в стаканчики.

Опытные фермеры предпочитают покупать семена, покрытые оболочкой, в состав которой входят пестициды и питательные компоненты. Они не нуждаются в предварительной подготовке, поэтому их сразу высаживают в почву. Обработанные семечки лучше прорастают, а выросшие из них растения меньше болеют и в итоге дают щедрый урожай. Некоторые огородники самостоятельно собирают семена для дальнейшей посадки. Для этого выбирают крупный, здоровый и полностью созревший плод. Из него с помощью ложки вынимают семечки, промывают их под проточной водой и выкладывают тонким слоем на салфетку. После, уже высохшие семена, помещают в стеклянную тару. Срок годности их составляет 3 года.

Армянский огурец отлично переносит незначительное засоление грунта, растет в глинистых почвах. Неплохой урожай он дает при выращивании на плодородных землях с низким уровнем влаги. Однако наиболее подходящий для него грунт — легкий и рыхлый. Для выращивания культуры выбирают солнечные участки. Воздействие ультрафиолетовых лучей в этом случае не приносит вреда, а напротив, стимулирует рост. Перед посадкой почву вскапывают и разравнивают. Все сорняки удаляют вместе с корнями. При значительном истощении почвы вносят минеральные удобрения.

Внимание!Если семенной материал собран собственноручно, его проверяют на качество: погружают в емкость со слабым раствором марганцовки. Всплывшие семечки для использования непригодны, поэтому их выбрасывают. Сама процедура высадки огурца несложная

В каждую лунку кладут по 2-3 семечка на глубину 5 см. При этом выдерживают расстояние между лунками минимум в 70 см, а между рядами – минимум в 150 см. При высадке рассады придерживаются таких агротехнических приемов:

Сама процедура высадки огурца несложная. В каждую лунку кладут по 2-3 семечка на глубину 5 см. При этом выдерживают расстояние между лунками минимум в 70 см, а между рядами – минимум в 150 см. При высадке рассады придерживаются таких агротехнических приемов:

  • делают лунки небольшой глубины;
  • в центр помещают сеянец;
  • корни присыпают грунтом, но при этом не утрамбовывают его;
  • обильно поливают.

Стоит отметить, что на постоянное место рассаду пересаживают только после того, как на ней вырастает 6-7 настоящих листа. Если это сделать раньше, растению будет сложно адаптироваться к новой среде. Так как процедуру выполняют уже после того, как угроза заморозков исчезает, то растения в укрытии не нуждаются. При выращивании культуры в тепличных условиях внимательно следят за микроклиматом. Наиболее благоприятно на Армянский огурец влияет сухой климат.

Выращивание и уход за огурдыней в теплице

При разведении культуры в тепличных условиях заранее подготавливают почву, удобряя и перекапывая, контролируют температуру и влажность.

В лунки семена помещают на расстоянии 5-7 см, после появления всходов оставляют самые жизнеспособные растения

Важно придерживаться температурного режима в 25-30 ˚С. При повышении данного показателя культура сбрасывает завязи, что приводит к снижению урожая

Недостаточное освещение – это причина формирования пустоцветов, поэтому рекомендуется оборудовать в теплице шпалеры и подпорки. Тяжелые плоды подвешивают в сетки. При горизонтальном расположении побегов плети в нескольких местах присыпают землей. Это позволяет сформировать культуре дополнительные корни и обеспечить себя полезными веществами.

Огурдыня Нектарин

Это растение редкое, для России экзотическое. Огурдыня Нектарин – это еще один гибрид, полученный путем скрещивания огурца и дыни.

Описание огурдыни Нектарин

Растение ветвистое, раскидистое, мощное. По высоте, строению, форме листьев – это типичный огурец.

Важно! В центральных регионах огурдыню Нектарин рекомендуют выращивать в теплице, в южных регионах – в открытом грунте. Первые плоды овальные, тонкие, темно-зеленого цвета, их размер не превышает 10 см. Шкурка зеленца тонкая, мягкая, покрыта густым пушком

Семена на вкус практически неощутимы. По мере созревания шкурка плода темнеет, становится более гладкой. Ближе к августу зеленцы огурдыни Нектарин похожи на полноценные дыни: они желтеют, становятся круглыми, в них вызревают крупные семена. С одного куста можно собрать до 12 плодов, вес каждого не превышает 2 кг

Шкурка зеленца тонкая, мягкая, покрыта густым пушком. Семена на вкус практически неощутимы. По мере созревания шкурка плода темнеет, становится более гладкой. Ближе к августу зеленцы огурдыни Нектарин похожи на полноценные дыни: они желтеют, становятся круглыми, в них вызревают крупные семена. С одного куста можно собрать до 12 плодов, вес каждого не превышает 2 кг

Первые плоды овальные, тонкие, темно-зеленого цвета, их размер не превышает 10 см. Шкурка зеленца тонкая, мягкая, покрыта густым пушком. Семена на вкус практически неощутимы. По мере созревания шкурка плода темнеет, становится более гладкой. Ближе к августу зеленцы огурдыни Нектарин похожи на полноценные дыни: они желтеют, становятся круглыми, в них вызревают крупные семена. С одного куста можно собрать до 12 плодов, вес каждого не превышает 2 кг.

Посадка огурдыни Нектарин

В центральных и северных регионах России выращивание огурдыни Нектарин производят через рассаду. Семена высевают в небольшие горшочки в конце апреля. Тару наполняют смесью садовой земли с перегноем в равных частях. Предварительно вымоченные в слабом растворе марганца семечки закладывают в почву на глубину 1,5 см. Заполненные горшочки, стаканчики ставят в теплое, светлое место для проращивания рассады, поливают по мере засыхания земли. Температура до появления всходов не должна опускаться ниже + 25 ᵒС. Как только проклюнутся первые ростки огурдыни Нектарин, температуру понижают до + 20 ᵒС.

После появления 5 настоящих листиков, рассаду переносят в теплицу. Посадку производят аналогично укоренению в открытом грунте.

В южных регионах огурдыню Нектарин высаживают сразу в почву. Грунт перед посадкой перекапывают, вносят перегной. Семена высаживают на расстоянии 0,5 м и 1 м между рядами.

Важно! Если сохраняется вероятность ночных заморозков, сеянцы с вечера накрывают пленкой

Выращивание и уход за огурдыней Нектарин

Для посадки выбирают хорошо освещенный участок, в тени и полутени Огурдыня Нектарин не плодоносит. Культура хорошо растет на компостных кучах, перед посадкой почву можно щедро сдобрить перегноем. Грунт нужно тщательно перекопать, увлажнить. После высадки каждое растение обильно поливают, почву мульчируют сеном. Это поможет сохранить влажность почвы на одном уровне, при этом огурдыни Нектарин будут расти ровными без трещин.

Для обильного плодоношения огурдыню Нектарин прищипывают после появления 5-го настоящего листа. Эта процедура стимулирует рост боковых побегов. Их, в свою очередь, также прищипывают после появления 4-го листка. Завязей на побегах оставляют не более 3 или 4.

Для поливов хорошо использовать лейку с распылителем или капельное орошение. В обильных поливах Огурдыня Нектарин не нуждается, но они должны быть регулярными (не реже 3 раз в неделю). После появления первых завязей частоту поливов сокращают, чтобы плоды получились более сахарными.

Выращивать культуру лучше в расстил. Вызревшие огурдыни Нектарин довольно крупные, в подвешенном состоянии они будут обламывать стебли. Если есть желание выращивать огурдыню на шпалере, плоды подвязывают сетками. Так они не будут падать и разбиваться.

Важно! В период формирования завязей температура воздуха в теплице не должна превышать + 30 ᵒС. В обратном случае Огурдыня Нектарин начнет сбрасывать завязи. В качестве удобрения берут коровий или куриный помет

Его разводят с водой 1:10 и поливают куст под корень. Достаточно 2 поливов за месяц. Как только зеленцы начнут вызревать, подкормку прекращают

В качестве удобрения берут коровий или куриный помет. Его разводят с водой 1:10 и поливают куст под корень. Достаточно 2 поливов за месяц. Как только зеленцы начнут вызревать, подкормку прекращают.

Болезни и вредители

Огурдыня имеет неплохой иммунитет ко многим заболеваниям, но при неправильном выращивании и уходе может подвергаться бактериальным и грибковым инфекциям.

Причинами их возникновения могут быть:

  • неправильный полив;
  • излишняя загущенность посадок;
  • отсутствие профилактической обработки семян;
  • недостаток солнечного света в сочетании с прохладной погодой.

Для профилактики заболеваний рекомендуется:

  • регулярно обрабатывать кусты растений фунгицидами, содержащими медь (например, «Фитоспорином»);
  • соблюдать рекомендации по агротехнике выращивания растений;
  • не высаживать огурдыню на одном и том же участке 2 года подряд.

Рассмотрим способы лечения заболеваний и избавления от возможных вредителей данной овощной культуры:

  1. Бактериальная гниль. Симптомами заболевания являются коричневые пятна на листьях, загнивание цветков и завязей плодов. Поражённые части куста нужно полностью обрезать и сжечь, а места среза обработать слабым раствором марганцовки или опрыскать бордоской жидкостью.
  2. Корневая гниль. Данное заболевание возникает редко, но может полностью погубить растения. Симптомами корневой гнили являются: пожелтение нижней части стебля, бурый цвет корней, увядание растения. Поражённый заболеванием куст спасти не удастся, поэтому растение выкапывают вместе с корнями, а место его роста поливают раствором медного купороса. Чтобы спасти от заболевания остальные кусты, проводят профилактические мероприятия, описанные выше.
  3. Птицы. В процессе полного созревания плоды становятся очень ароматными и сладкими, поэтому могут привлекать птиц. Пернатые могут повреждать нежную кожицу плодов, после чего они быстро загнивают. Чтобы отпугнуть птиц, грядки с огурдыней накрывают слоем сетки или устанавливают возле растений разнообразные отпугиватели.

Огурдыня: выращивание и уход

Огурдыня: выращивание и уход

В северных регионах рекомендуется выращивать в тепличных условиях. Посев семенами можно сразу проводить в открытый грунт, однако лучше все же заняться выращиванием рассады.

Интересный факт!

В 2009 в Австрии была выращена самая крупная огурдыня. Ее вес составил 200 кг!

Рассмотрим правила выращивания культуры из семян.

Огурдыня: выращивание рассады

В специализированных магазинах можно купить семена огурдыни. Рекомендуется провести предпосевную обработку семян, замочив их на 15 минут в слабом растворе марганцовки. Такая мера необходима для предотвращения развития грибковых инфекций.

Огурдыня: выращивание из семян рассады часто проводится в индивидуальных емкостях. В качестве грунта нужно использовать почвосмесь из торфа с перегноем.

Посев семян на рассаду: пошаговая инструкция

После того, как стаканчики наполнены питательной смесью, в каждом из них нужно сделать углубление до 2 см в глубину, увлажнить.
Внутрь лунки нужно положить по семени, сверху прикрыть рыхлой почвой.
Все емкости с посадками собрать в один пластиковый поддон и укрыть пленкой или стеклом.
Контейнер выставить на хорошо освещенное место, важно, семенам для прорастания нужно тепло.
Первые всходы появятся спустя неделю.

Как только молодые саженцы появятся из почвы, для рассады нужно создать комфортные условия. Оптимальная температура содержания – +20°C. Регулярно нужно следить за влажностью почвы, чтобы не допустить пересыхания, чтобы не погубить корневую систему.

Внимание!

Культура боится сквозняков, поэтому стоит избегать этого.

Посадка в открытый грунт или в теплицу проводится после того, как молодым саженцам исполнится 30 дней.

Подготовка почвы для высаживания рассады

Огурдыня фото

Культура может порадовать вкусными и крупными плодами только в случае правильного выбора места для посадки. Оптимальные условия для выращивания, касающиеся участка:

  • место должно быть хорошо освещено солнцем;
  • посадка только в плодородный грунт;
  • участок должен находиться вдали от бахчевых культур, чтобы избежать переопыления.

Внимание!

Нельзя высаживать культуру в том месте, где в прошлом году росли тыквенные культуры. Если пренебречь советом, плоды будут мелкими, урожайность слабой.

После того, как выбран участок, придется заняться подготовкой почвосмеси:

  1. К подготовке участка рекомендуется приступить еще с осени – перекопать землю на штык-лопаты, внести в нее органику, сульфат калия, аммиачную селитру, суперфосфат.
  2. В весеннее время прорыхлить грунт, чтобы он был воздушным.
  3. Перед высаживанием рассады в грунт почву обильно поливают.

Внимание!

Перед посадкой рекомендуется убрать сорную растительность, чтобы она не мешала росту овощной культуры.

Правила посадки рассады

Огурдыня: выращивание и уход в открытом грунте начинается с посадки рассады на грядку. Оптимальное время – установление теплой погоды, когда минует угроза возвратных заморозков. Лучшее время для посадки – последняя декада мая – начало июня. Пересаживать в грунт необходимо, когда температура установится на уровне +20°C. Алгоритм пересадки рассады огурдыни в открытый грунт мало чем отличается от других культур:

  1. В почве выкопать ямки для посадки рассады на расстоянии полметра одна от одной.
  2. Перед тем, как извлечь саженец из пластикового стаканчика, придется хорошенько промочить ком земли, чтобы он не распался при пересадке.
  3. Чтобы сформировать хорошую корневую систему, понадобится заглубить в землю молодое растение.
  4. Корни присыпать землей, грунт возле саженца уплотнить.

При пересадке нужно действовать максимально осторожно, чтобы не повредить корневую систему огурдыни

Огурец-лимон

Это результат работы английский селекционеров. Свое название данный овощ получил неспроста, так как его внешний вид очень напоминает лимон, хотя во вкусе ничего цитрусового нет. От обычных огурцов он отличается повышенным содержанием влаги. Из-за чего его еще называют «Хрустальные яблоки». В процессе созревания плод меняет свой цвет от светло-салатового до желтого. Кожица покрыта шелковым пушком. Мякоть очень приятная на вкус. Период плодоношения продолжается до наступления заморозков. Эти экзотические огурцы употребляют в пищу в свежем виде, а так же они подлежат консервированию и квашению. При чем, в процессе обработки не теряют свой цвет и форму.

В процессе выращивания следует знать одну особенность этого вида – он нуждается в обязательном подвязывании к опорам. Так как его плети могут вырастать до 6 метров в длину и образуют завязи только в вертикальном положении. В теплых регионах семена высевают в конце мая прямо в землю, но на Украине огурец-лимон выращивают рассадным методом в теплицах. Грунт должен быть питательным и рыхлым, с хорошей аэрацией. Поливы необходимо делать каждый день. Сорт имеет хорошую устойчивость против заболеваний.

Особенности выращивания

Огурдыня имеет высокую урожайность, считается скороспелой культурой. Для сбора плодов понадобится всего два месяца от посадки семян. Плоды довольно холодостойкие, но несмотря на это, агрономы рекомендуют все-таки выращивать этот плод в парниковых условиях. Хорошо защищен от многих болезней растений. Перед тем как вырастить огурдыню в открытом грунте, следует запомнить все необходимые для этого условия.

Выращивание плода происходит рассадным способом. Дыня-огурец имеет свои требования к наличию света, тепла, а также к наличию влаги в земле. Рассаду необходимо высадить в конце мая

Во время высадки важно следить за промежутками между плодами — они должны составлять не менее 30 сантиметров

Важно соблюдать меру

Если необходимо вырастить огурдыню из семян, понадобится замочить их в предварительно подготовленном растворе марганцовки. После этого следует высадить семена в предварительно политую землю. Делать это нужно в теплое время года. Первые всходы должны будут появиться через неделю после высадки. Этот метод более длительный, чем высадка рассады.

Уход за огурцом-дыней

Уход за данным растением довольно прост. Достаточно своевременно проводить прополку, не забывать разрыхлять между грядками почву, вовремя поливать землю. Грядка будет радовать хозяев, если осуществлять прорывку (достаточно двух раз за период вегетации) во время появления первых листков, а также после того, как появится четвертый лист. В этот период также необходимо разрыхлить почву.

Сорта растения

Существует много сортов огурдыни. Для культивации используются отборные и лучшие разновидности, такие как:

  • Мандурия огурдыня.
  • Зелёная.
  • Новинка.
  • Банановая.
  • Конфетная.

Преимущества выращивания плода:

  1. Они достаточно быстро поспевают.
  2. Имеют хорошую урожайность.
  3. Плодоносят на протяжении длительного периода.

Они похожи на лианы, которые могут достигать до трех метров в длину. Плоды зачастую завязываются до заморозков, поэтому стоит внимательно смотреть за ними и успевать их собирать. Рекомендуется высаживать их на шпалере. Это связано с тем, что таким образом будет легче собирать плоды.

Что приготовить

Огурдыня – продукт универсальный. Кроме употребления в свежем виде, она годится для приготовления салатов, маринованных закусок, десертов, варенья, джемов и компотов.

Предлагаем рецепты вкуснейшего варенья и освежающего компота. Составляющие можно менять по своему смотрению, добавлять любые пряности, фрукты и ягоды.

Варенье

Ингредиенты:

  • огурдыня – 1 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • бадьян – 1 звездочка.;
  • сок и цедра 1 лимона.

Плод помойте, разрежьте на две половинки и удалите семена. Промойте под краном и нарежьте кусочками. Кожицу можно не удалять, она очень мягкая.

Положите мякоть в эмалированную миску, добавьте бадьян и засыпьте сахарным песком. Поставьте на маленький огонь и томите до полного растворения сахара. Как только появятся признаки кипения, добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте, проварите 5 минут и разложите в банки. Плотно закупорьте и храните в прохладном месте.

Компот

Ингредиенты:

  • огурдыня – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • сахар – по вкусу (плоды очень сладкие);
  • дистиллированная вода – 3 л.

Помойте плод, удалите смена и крупно нарежьте. Вскипятите воду и подсластите по вкусу. Переложите в нее мякоть, добавьте лимонную кислоту и готовьте не дольше 10–15 минут. Подавайте напиток охлажденным с листиком мяты.

Совет. Компот можно заготовить на зиму. Для этого разлейте кипящую жидкость в чистые банки и закатайте жестяными крышками. Храните в погребе.

Огурдыня: фото и выращивание

Сначала огурец, потом дыня = огурдыня

В нашей семье все обожают дыни, поэтому я постоянно сажаю этот южный десертный овощ на даче. Только вызревает он редко. Лето у нас слишком короткое. Однако в прошлом году мы наконец-то наелись доморощенных дынек вволю. Дело в том, что посадила я не обычную дыню, а огурдыню! Она вызревает уже через 1,5-2 месяца после посадки!

Плоды огурдыни

Скороспелость овоща объясняется тем, что огурдыня — это гибрид, полученный от скрещивания огурца и ранних сортов дыни. В конце июня-начале июля плоды огурдыни достигают 8-12 см в длину и по вкусу напоминают огурцы. Лишь кожица у них не гладкая, а с пушком. Из огурдынек, так же как и из огурчиков, можно делать салаты, мариновать их, солить.

В августе, когда огурдыня вызревает, она превращается в обычную дыню длиной 30-50 см (весом 1-3 кг) с нежной, сочной, ароматной и сладкой мякотью. Запах у нее дынный с тропическими нотками. Но кожица гораздо нежнее, как у яблока. Из-за этого огурдыня в свежем виде хранится всего 1,5 месяца, и то лишь в холодильнике или в погребе.

Ссылка по теме: Огурец-лимон хрустальное яблоко (фото) : как вырастить

Особенности культуры огурдыни

Огурдыня оказалась настолько удачным гибридом, что сразу полюбилась российским дачникам. Сегодня в садоводческих магазинах можно найти семена свыше 15 ее сортов.

Культура достаточно холодостойкая и способна расти в открытом грунте. Хотя, говорят, если выращивать растение в теплице, то урожай получается больше. Вредители и болезни к огурдыне не цепляются. Я даже ничем ее в том году не обрабатывала. Только от птиц накрывала сеткой.

Почвы огурдыня предпочитает плодородные. С осени перекопайте под нее грядки и внесите по 25 г суперфосфата, 12 г сульфата калия, 15 г аммиачной селитры и по 0,5 ведра перегноя на 1 кв. м

Посадка семян огурдыни

Сажать огурдыню рекомендуется на солнечном, закрытом от ветров месте. Но подальше от других культур из семейства тыквенных для предупреждения перекрестного опыления.

Семена высевают в открытый грунт на исходе мая, предварительно замочив их на 20 мин. в розоватом растворе марганцовки. Углубляют на 1,5 см. Между растениями оставляют до 1 м.

Если вы хотите получить плоды раньше, то выращивайте огурдыню рассадой. Посадите семена в торфяные стаканчики с перегноем в начале мая. А в начале июня, когда температура поднимется выше +20°, высадите растения в грунт. Заглубляйте рассаду в почву посильнее, чтобы образовалось больше корешков. В прохладные ночи укрывайте посадки нетканым материалом.

Ссылка по теме: Китайский огурец (фото) — сорта и выращивание этих чудо огурцов

Формирование огурыдни

Раскидистые плети огурдыни похожи на огуречные, но листья немного крупнее. Культуру можно выращивать стелющейся по земле, а можно пускать виться по шпалерам, стенам строений, заборам, беседкам. Но тогда под тяжелые зрелые плоды придется подставлять подпорки.

Для повышения урожайности кусты огурдыни формируют. Центральный побег (когда он вырастает до 20-25 см) прищипывают после 5-го листа. Боковые отростки — после 8-го. На побегах оставляют по 2-4 завязи. Иначе плоды получатся мелкими.

Лежащую на земле ботву следует местами прикапывать для образования новых корней, усиления корневой системы, улучшения снабжения растения водой и питательными веществами.

Выращивание огурдыни в открытом грунте

Ухаживать за посадками огурдыни нужно так же, как и за огурцами или дынями. Поливайте культуру теплой водой часто, но не слишком обильно. Корневая система у растения поверхностная. Когда начнут созревать плоды, полив уменьшите. Иначе они могут потрескаться или получатся несладкими, водянистыми на вкус.

На стадии роста подкармливайте огурдыную коровьим навозом (лопата на ведро воды с добавлением 1 ст. л. селитры) через каждые 2 недели.

Плодоношение продолжается до заморозков. С каждого из 5 кустов, выросших у нас на даче, мы собрали по 10-14 огурдынь. Я из них и варенья наготовила, и цукатов наделала, и в духовке дынных долек навялила. Во всех видах этот овощ хорош!

Ольга ЕРЕМИНА, г. Ульяновск

vsaduidoma.com

Посев семян

  1. Почву под посадку огурдыни начинают готовить с осени — землю на будущих грядках старательно перекапывают и вносят в нее перегной из расчета два ведра на метр квадратный.
  2. По весне слежавшийся за зиму грунт хорошо рыхлят и по мере необходимости пропалывают.
  3. Перед посадкой откалиброванные семена огурдыни на четверть часа замачивают в слабом (бледно-розовом) растворе марганцовки, после чего обрабатывают раствором любого биостимулятора роста.
  4. В условиях средней полосы в открытый грунт семена высаживают последнюю десятидневку мая.
  5. Семена сажают на глубину 1,5 см, располагая их поштучно в шеренгу с интервалами в 1 м.

В случае рассадного выращивания огурдыни (для получения особо раннего ее урожая), в конце апреля семена сажают в торфяные горшочки, набитые перегнойно-земляным субстратом, проращивают их в тепличке, и через месяц, т.е в третьей декаде мая, молодые растеньица высаживают на заранее подготовленные грядки.

В первую неделю после пересадки нежную неокрепшую рассаду на ночь укрывают белым агроволокном, укладывая его на предварительно вбитые в землю легкие металлические дуги.

В открытый грунт огурдыню высаживают в конце мая

Правила сбора и хранения урожая

Особенностью огурдыни является то, что собирать урожай можно на начальной стадии его созревания или когда полностью созревают плоды. Овощи на кусте образовываются непрерывно до самой осени, поэтому можно собирать огуречную дыню в течение всего лета.

Список основных правил сбора урожая данной культуры представлен ниже:

  • для приготовления солёных блюд овощи нужно срезать через 30–40 дней после высадки рассады, когда плоды по вкусовым характеристикам не отличаются от огурцов;
  • для приготовления варенья из огурдыни плоды нужно срывать только после их полного созревания;
  • спелые овощи необходимо своевременно снимать с куста, чтобы они не вытягивали из него питательные соки;
  • сбор созревших плодов нужно проводить аккуратно, стараясь не повредить нежную кожицу овощей;
  • чтобы продлить срок хранения свежих плодов, во время срезания на них рекомендуется оставлять плодоножку длиной до 5 см.

Важно! Плоды огурдыни могут храниться в свежем виде на протяжении 50 дней в хорошо проветриваемом и тёмном помещении с температурой воздуха около 0

°С.

Огурец х Дыня

Татьяна Стеблянская

Сама не пробовала, но у моей подруги давно сие чудо получилось по случайности. У них плантация огурцов заняла весь огород, и дыню приткнули где-то рядом. Подруга говорила, что получились продолговатые дыни с запахом огурца. Никто это есть не стал — благо у них были всеядные курицы, которым эти гибриды скормили. Даже не знала, что люди сейчас делают это делают специально.

Наталия Грищенко

семена продаются под названием огур-дыня.
я в этом году высадила, листья как у арбуза, и на картинке описаны плоды как арбуз — вырастут попробую чтоэто за ягода такая.

Жанна С

А вы поищите на ответах .В прошлом году много таких чуд показывали.
Восторга замечено не было.
В книгах, журналах,
да и на просторах интернета, много исписано страниц на эту тему)
А огур-дыня имеет закрепленные отбором свойства.
Получить её так вот, с одного захода, нельзя.

  • Хорошие сорта огурцов для засолки
  • Сорта ранних огурцов для теплиц
  • Температура земли для огурцов
  • Средняя урожайность огурцов в теплице
  • Хорошие сорта огурцов для открытого грунта
  • Что можно садить после огурцов
  • Теневыносливые сорта огурцов
  • Сорта огурцов изящные
  • Сорта огурцов для донбасса
  • Сорта огурцов для открытого грунта кустовые
  • Сорта огурцов для теплиц из поликарбоната
  • Уход огурцов в теплице
  • Сорт огурцов фермер
  • Хранение свежих огурцов
  • У огурцов пропадает завязь
  • Стаканчики для рассады огурцов

Внешний вид

Это травянистое растение с жесткими ворсинками обладает ползучим стеблем, который может протянуться до 1.5 метров длинной. Листья у растения округло-сердцевидные, и крупные с пятью лопастями на листовой пластинке. Цветки изредка двуполые, но чаще раздельнополые, желтого цвета, цветет змеевидная дыня с мая месяца до самого августа.

Плоды, как можно увидеть на фотографии – пальцевидные, вытянутые внешне напоминающие змею (по этой причине и возникло такое название), многосемянные со сладкой и очень мякотью. Пока плоды молодые они зеленые, а после того как поспеют, стают желтые. Существует сорт этой дыни, у которого плоды имеют белый цвет, они созревают в середине лета или сентябре. На вкус эти плоды похожи на обычную дыню, только очень сочны, есть у них своя особенность – имеют аромат простого огурца, а вкус такой же, как у дыни. В жаркое летнее время плод змеевидной дыни можно брать с собой на огород вместо воды. После этой слегка хрустящей мякоти, которая отлично освежает, совершенно не хочется пить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector