Рецепты печенье с кокосом

Содержание:

Кокосовое суфле

Оригинальный рецепт предлагает приготовить суфле без сахара, но на свой вкус его можно добавить.

  1. Для приготовления суфле нужно заранее испечь бисквит. Смешать 1 ст. пшеничной муки с 1 ст. сахара и щепоткой соли, 50 г сливочного масла и 3 яйца, взбить компоненты до однородной массы, вылить в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40 минут. Готовый бисквит (можно не весь, достаточно ¼ части) оставить на столе на сутки (он должен подсохнуть), а затем измельчить до крошек.
  2. Нагреть в кастрюльке 100 мл молока, растопить в нем 50 г сливочного масла, 4 ст. л. какао-порошка и 50 г шоколада, размешать, чтобы не было комочков.
  3. Измельченный бисквит положить в миску и залить горячей молочной массой, замесить тесто.
  4. Застелить глубокие формочки пищевой пленкой, выложить в них получившуюся массу наподобие чаши. Поставить в холодильник.
  5. В кастрюльку налить 100 мл воды, довести до кипения и добавить 100 г сахара, ½ ч. л. лимонного сока.
  6. Вымыть и почистить грушу, порезать кубиками и отварить 10 минут в сиропе. Охладить. Добавить в сироп 100 г кокосовой стружки, перемешать.
  7. Подогреть 100 мл кокосового молока, развести в нем 5 г желатина (быстрорастворимого), размешать.
  8. В застывшие «чаши» разложить грушево-кокосовую начинку и залить кокосовым молоком с желатином. Поставить в холодильник на час. Вынуть из пищевой пленки и переложить в креманки или бокалы.

Бельгийский рецепт мягкого печенья

Печенье очень простое с необычайным вкусом.

Для нежного бельгийского кокосового печенья нужно взять:

  • 3 белка куриных яиц;
  • 135 г сахарного песка;
  • 50 г жидкого пчелиного меда;
  • 3 г поваренной соли;
  • 2 г ванильного порошка;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 150 г муки.

Инструкция по замешиванию теста и выпечке печений:

  1. Белки со щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости миксера, когда масса хорошо вспенится, переходим на высокую скорость и понемногу вводим весь сахар. В результате должна выйти очень устойчивая пена, крепкие пики.
  2. Не останавливая работу миксера влить к белкам мед, добавить ваниль и довести все до однородной, гладкой текстуры. Если мед засахарившийся, то его нужно растопить на паровой бане или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры.
  3. Теперь осталось ввести в тесто кокосовую стружку и муку. Вмешивать их следует по очереди аккуратными движениями сверху вниз силиконовой лопаткой, чтобы белковая воздушность не улетучилась.
  4. Емкость с тестом отправить на четверть часа в холодильник, предварительно затянув ее сверху пищевой пленкой, после этого будет проще работать с тестом.
  5. Смоченными в холодной воде руками сформировать из охлажденного теста шарики, величиной не больше грецкого ореха. По желанию в каждый шарик можно спрятать орешек (миндаль или фундук).
  6. Сформированные печенья выложить на застеленный пергаментом противень на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать полчаса при 150 градусах до красивого золотистого цвета.
  7. Готовые горячие печенья выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.

Watch this video on YouTube

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях с творогом — простой пошаговый рецепт

«Кокосанка» Это печенье подходит для вас, если вы хотите побаловать свою семью сладеньким, но при этом полезными неповторимым десертом. Творог можно использовать любой жирности.

Подготовьте такие продукты:

  • Белки яичные — 3 штуки
  • Сах. пудра — 80 грамм
  • Творог — 50 грамм
  • Кокосовая стружка — 100 грамм
  • Для аромата — ванильная эссенция (2-3 капли) или половину чайной ложки ванильного сахара

Очередность приготовления печенья:

  1. Творог перетрите через ситечко.
  2. Белки взбейте.
  3. Смешайте эти подготовленные продукты и добавьте кокосовую стружку.
  4. Положите ваниль и все перемешайте.
  5. Противень выстелите пергаментом и при помощи чайной ложки выложите будущее печенье.
  6. Пеките при температуре 180-200 градусов — 15 минут.

Творог и кокос — это отличное сочетание для десерта. Попробуйте эти печенье и вы будете его делать каждую неделю, настолько оно вкусное.

Домашнее кокосово-песочное печенье

рецепт домашнего кокосово-песочного печенья

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 80 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Сода гашеная — 0,33 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.
  2. Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.
  3. Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером. Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
  4. Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10–20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
  5. Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.
  6. Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное.
  7. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
  8. Печенье ставим в разогретую до 200º духовку. Первые 5–7 минут выпекаем печенье при 190º-200º, а потом можно уменьшить температуру до 170º и выпекать еще 10–15 минут.
  9. У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200º, а потом при 160º-170º пока печенья не под сушатся до нужного состояния.

Кокосовые «Макаруны» – рецепт для начинающих

Нежное кокосовое печенье «Макаруны» родом из Америки. Не путайте со французскими макаронами. «Макаруны» простые в исполнении. Готовятся всего из четырех ингредиентов. Пятый ингредиент – начинка. Это шоколадные капли или измельченный на терке шоколад.

На 6-8 печений возьмите:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • шоколадные капли или тертый шоколад – 50 г.

Пошаговое приготовление печений:

  1. Начните с включения духовки. Почему? Да потому, что тесто готовится очень быстро. И полуфабрикаты лучше не хранить, а сразу запекать. Итак, температуру в духовке ставьте на отметку 160. Одновременно с этим застелите противень пекарской бумагой. Смазывать маслом необходимости нет.
  2. В крупную миску вылейте яичные белки. Добавьте ванильный экстракт, сахар. Взбейте миксером на высокой скорости в крепкую пену.
  3. Аккуратно вмешайте в яичную пену кокосовую стружку. Тесто перемешайте с шоколадной крошкой. Мешайте медленно, но верно. Все шоколадные капли должны хорошо увлажниться за счет белка.
  4. Из общей массы откладывайте порциями тесто. Сделать это удобнее ложкой для мороженного. В руках скатайте порции в шарики. Сразу укладывайте на противень на расстоянии друг от друга (5-6 см).

Выпекайте в духовке 20 минут. В процессе приготовления лучше один раз заглянуть в духовку. Переверните противень, чтобы полуфабрикаты пеклись равномерно. Полностью готовые кокосовые печенья слегка румяные. После выпечки остудите их на противне при комнатной температуре. Подайте в качестве десерта или к чаю.

Вкусное кокосовое печенье: простой рецепт с прослойкой из малинового джема

Ингредиенты для песочного теста:

  • 330 гр пшеничной муки
  • 80 гр сахарной пудры
  • 185 гр сливочного масла холодного
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки густой сметаны 18%

Способ приготовления

  1. Поместите все ингредиенты для теста в блендер и смешайте (вы также можете сделать тесто вручную).
  2. Сформируйте тесто в шарик, оберните его фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Противень 35 х 25 см смажьте маслом или накройте бумагой для выпечки.
  4. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его до толщины около 5 — 7 мм и положите на противень, выровняйте, смажьте его малиновым джемом.
  5. Противень с тестом вновь поставьте в холодильник на 30 минут.

Кроме того вам понадобится:

  • полстакана малинового джема
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 150 гр сахара
  • 100 гр кокосовой стружки
  1. Смешайте белки со щепоткой соли в жесткую пену в миске. Постепенно добавляя ложку за ложкой, добавьте сахар, все время взбивайте.
  2. Следует создать густую блестящую пену безе.
  3. Добавить в безе кокосовую стружку и перемешайте.
  4. Положите кокосовое безе на рассыпчатое дно, выровняйте.
  5. Выпекайте при температуре 170 º C в течение примерно 40 минут или дольше (по истечении этого времени вы должны понизить температуру до 140º C), пока безе полностью не высохнет — безе должно быть хрустящим и жестким, а не эластичным и мягким. Достаньте из духовки.
  6. Разрежьте на квадраты.

Хранить в контейнере при комнатной температуре до 7 дней.

Приятного чаепития!

Рецепт печенья с кокосовой стружкой

Нежное сливочное печенье, которое тает во рту, с вашим любимым джемом и нежной кокосовой стружкой. Чем печеньки будут меньше, тем они более восхитительные, напоминают крупные витаминки С. Работать с ними не совсем легко, но поверьте — это того стоит. Количество времени, потраченное на их выполнение, пропорционально их вкусу.

Ингредиенты около 60 штук (уже приготовленного печенья):

  • 350 гр пшеничной муки
  • 240 гр сливочного масла, холодного
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки сметаны 18%
  1. Выложите все ингредиенты в блендер и смешайте в одну массу, можно нарезать масло с мукой в крошку, добавить желтки, и быстро замесить руками), заверните в фольгу, охладите в холодильнике в течение 30 — 60 минут.

Глазурь:

  • 1 белок
  • 150 гр сахарной пудры
  1. Положите белок и сахарную пудру в миску.
  2. Разотрите массу задней частью ложки, чтобы получить гладкую глазурь (вы также можете использовать блендер). Вы должны получить довольно густую глазурь — но не такую ​​плотную, как королевская.

Выполнение:

  1. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его на доске до толщины около 3 мм (слегка посыпав мукой) и порежьте на маленькие кружочки диаметром 2,5 — 3 см. Положите их на противень, смажьте их тонким слоем глазури (например, кисточкой).
  2. Выпекайте при температуре 180 — 190ºC в течение примерно 15 минут или пока они не станут золотистыми.
  3. Кроме того вам понадобится :
  4. Джем, например, абрикосовый, малиновый, сливовый или ваш любимый
  5. кокосовые хлопья, 200 гр
  6. Склейте вместе, два печенья джемом и смажьте бока печенья джемом. Затем обильно бока печенья покройте кокосовой стружкой.

Украшение кокосового печенья «Кокосанка»: варианты, фото

Кажется, что это простое печенье само по себе смотрится интересно и его не нужно еще дополнительно украшать. Но, поверьте, при помощи декора, такой десерт можно сделать не только красивее, но и вкуснее. Вот варианты с фото:

Присыпьте готовое печенье сах. пудрой. Получится не только красиво, но и вкусно.

«Кокосанка»

Сделайте конусики с заостренной верхушкой. Украшением в этом случае, будут служить эти верхушки, которые запекутся в духовке быстрее, чем остальная часть печенья, и приобретут более румяный цвет.

«Кокосанка»

Выложите заготовки печенья при помощи кондитерского шприца с насадкой «Волна». Получатся вот такие волнистые и ажурные конусики.

«Кокосанка»

Украшением печенья может служить не только декор на нем, но и посуда, в которой его подают. На столе десерт в красивой посуде смотрится интереснее, чем в обычной тарелке.

«Кокосанка»

Можно сделать печенье в форме сердечек, звездочек и других фигурок. Получится интересно и аппетитно.

«Кокосанка»

Приготовления баунти в домашних условиях

  1. Смешайте стружку с сахарной пудрой в контейнере.
  2. В маленькой кастрюле разогрейте сливки и масло, перемешайте, пока масло не растает.
  3. Насыпьте в массу кокосовую стружку, добавьте смесь аромата рома или темный ром и поставьте в холодильнике для легкой концентрации и набухания кокосовой стружки.
  4. По истечении этого времени достаньте кокосовую массу из холодильника и руками сформируйте шарики размером с грецкий орех. Положите их на тарелку, застеленную бумагой для выпечки, остудите в морозильнике в течение часа.
  5. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  6. Бросьте каждый шарик в шоколад (вы можете помочь себе вилкой), и выложите его на бумагу, оставьте их пока шоколад не затвердеет. (вы можете хранить их в холодильнике).

Хрустящее кокосовое печенье ПП Анзак, рецепт

Знаменитые овсяно-кокосовые печенья, с оттенком золотого сиропа. Во время Первой мировой войны это печенье пекли австралийские матери и жены для своих мальчиков, сражавшихся в австралийском и новозеландском армейском корпусе (АНЗАК). Вот почему их изначально называли «солдатским печеньем». Рецепт был разработан так, чтобы печенья долго хранились. Печенья вкусные. Хрустящие в день выпекания, нежный и мягкий после нескольких дней хранения.

Ингредиенты для 20 — 25 печенья:

  • 85 гр овсянки
  • 85 гр кокосовых хлопьев
  • 100 гр пшеничной муки
  • 70 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливочного масла, растопленного
  • 1 ложка золотого сиропа / можно заменить жидким медом /
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  1. Положите в миску овсянку, кокосовую стружку, муку и сахар, перемешайте.
  2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте золотистый сироп, перемешайте (не кипятите).
  3. Соду смешайте в стакане с 2 столовыми ложками кипятка, влейте в кастрюлю с маслом и сиропом, перемешайте.
  4. Смешайте содержимое кастрюли с сухими ингредиентами, еще раз перемешайте.
  5. Из теста сделайте шарики размером с грецкий орех большего размера, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, выровняйте (сохраняя расстояния, печенье будет растекаться из стороны в сторону). Я дополнительно сплющил их после 2 минут выпекания.
  6. Выпекайте при температуре 180ºC в течение 8 — 10 минут (примечание: они быстро становятся поджаристыми).
  7. Достаньте противень и трогайте печенье, так как они будут очень мягкими. И через несколько минут только снимите их на решетку и дайте остыть. Подождите немного (они будут очень мягкими), через несколько минут перейдите к проволочной сетке, чтобы остыть.

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях без муки: лучший, простой пошаговый рецепт, фото, видео

«Кокосанка»

Этот рецепт состоит всего из трех продуктов: кокосовая стружка, яйца куриные и сахар. Вам кажется, что это ошибка? Но нет, в этом печенье действительно нет муки, масла, разрыхлителя и других обычных продуктов, которые мы готовы класть в выпечку. Несмотря на это, печенье все равно получается ароматным, вкусным и мягким. Все это благодаря удивительным свойствам кокоса. Итак, вам понадобятся такие продукты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахарный песок — 150 грамм
  • Кокосовая стружка — 250 грамм

Делайте десерт так:

  1. Охлажденные яйца разбейте в глубокую тарелку.
  2. Всыпьте сах. песок и взбейте миксером до появления легкой пенки. Сахар должен хорошо раствориться.
  3. Теперь добавьте кокосовую стружку, и замесите нежное тесто при помощи ложки или руками. Масса будет сначала жидковатой. Потом стружка впитает влагу и тесто приобретет эластичность, но останется чуть липким.
  4. Дайте тесту постоять еще несколько минут и начинайте лепить будущие печеньки. Делайте их в форме конуса, набирая ложкой, сжимая и придавая кусочку теста нужную форму.
  5. Застелите духовочный лист пергаментом и положите на него все ваши печенье.
  6. Пеките при средней температуре -180 градусов, не более 15 минут.
  7. У готового печенья верхушки будут румяными. Достаньте десерт из духовочного шкафа и выложите в миску для печенек.

Диетические десерты

Сладости, подающиеся на стол в конце трапезы, хоть и вкусные, но в больших количествах отнюдь не полезные. Но существуют десерты, призванные сохранить стройность.

В их изготовлении используются следующие ингредиенты:

  • бананы, груши, яблоки и другие фрукты;
  • кунжут;
  • овощи;
  • орехи;
  • чернослив.

Этот список неполный — при наличии фантазии рецепты можно разнообразить множеством вкусных и полезных продуктов. Творожные десерты и овсяное печенье придутся по вкусу приверженцам низкоуглеводных диет. Следует знать, что калорийность орехов и сухофруктов довольно высока, а в употреблении даже диетических блюд нужно соблюдать меру.

Важно! Использование йогурта и творога с минимальным процентом жирности в приготовлении диетических блюд больше не поощряется. Современные диетологи делают выбор в пользу молочных продуктов средней жирности без искусственных добавок

Главные правила приготовления десертов для похудения: исключить или использовать в минимальных количествах «короткие» углеводы (к ним относятся и сахар с рафинированной фруктозой) и не сочетать их с жирами.

Как приготовить с кокосовой стружкой?

Кокосовая стружка может быть не только основой выпечки, но и дополнением, как шоколад и орехи, придающим тесту особенную структуру.

Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 360 г коричневого (можно заменить белым) сахара;
  • 200 г шоколада;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 90 г любых орехов;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 мл экстракта ванилина (можно использовать порошок или сахар);
  • 3 г соли;
  • 320 г муки.

Готовим печенье с кокосовой стружкой следующим образом:

  1. Предварительно соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель. Последние ингредиенты должны равномерно распределиться в муке.
  2. В другой емкости подготовить смесь из кокосовой стружки, рубленых орехов и измельченного мелкими кусочками шоколада.
  3. Прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, а духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов.
  4. Миксером взбить вместе масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем понемногу ввести в эту смесь мучные компоненты и вмешать стружку с орехами и шоколадом.
  5. Получившееся тесто ровным слоем выложить в форму и отправить на 20-25 минут в духовку. Полностью остывшее печенье нарезать на квадраты.

Watch this video on YouTube

Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

Последовательность приготовления

  1. Бананы должны быть спелые, таким образом их будет легче измельчить. Поэтому, если есть такая возможность, дайте недавно купленным бананом полежать пару дней. Выкладываем очищенные фрукты в миску, и разминаем банановую мякоть обычной вилкой.
  2. Финики промываем проточной водой и извлекаем из них косточки. Добавляем финики в миску и растираем их с банановой мякотью.
  3. Растительное масло выливаем в миску, и добавляем к нему кокосовую стружку.
  4. Перемешиваем содержимое миски до однородности, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой, это можно сделать миксером либо обычной ложкой.
  5. На данном этапе лучше всего дать смеси немного настояться, 12-15 минут вполне хватит. За это время кокосовая стружка пропитается и немного размокнет, после чего станет намного пластичнее. Вы можете пропустить данный этап, если у вас нет на него времени, от этого готовое печенье не станет хуже.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с бананово-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
  7. У вас должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Именно такая структура теста пригодна для приготовления печенья!
  8. Чайной ложкой отделяем маленькие кусочки теста, затем катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки.
  9. Включаем духовку на 190-200 градусов и оставляем её прогреваться.
  10. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и выкладываем на него все лепёшки. Сам противень предварительно необходимо немного смазать сливочным маслом.
  11. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
  12. Выпекаем печенье 4-6 минут, после чего понижаем температуру до 170 градусов, и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.
  13. Даём печенью немного остыть и подаём на стол в глубоком блюде.
  14. Приятного вам чаепития!

Видеорецепт приготовления

Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!

Надеемся, что вы нашли для себя самый подходящий рецепт печенья с кокосовой стружкой. Аромат кокоса уникален, его нельзя ни с чем спутать, он нежный и манящий, поэтому ваши гости однозначно останутся довольными данным угощением. Вам могут прийтись по вкусу рецепты шоколадного печенья, а также приготовленного из овсяных хлопьев овсяного печенья.

Ну, а если же вы хотите развлечь или просто приятно удивить своих гостей, то рекомендуем вам рецепт приготовления печенья с предсказаниями! Данное печенье отлично подойдёт для весёлой компании. Если же вы ищите по-настоящему нестандартный и интересный рецепт, то вы однозначно оцените рецепт печенья на рвссоле.

Готовьте только с удовольствием и любовью. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, ведь самые известные кулинарные шедевры были созданы после значительного количества проб и ошибок. Кулинария – огромный мир, поэтому вы можете быть уверенными, что в нём найдётся место и вашим удачным решениям и экспериментам.

Делитесь своими размышлениями и опытом, а также не забывайте оставлять свои советы по поводу доработки и усовершенствованию данных рецептов. Приятного аппетита!

Нежные рассыпчатые трюфели с кокосовой стружкой

Стало холодно … в вашем холодильнике. Это не что иное, как кокосовые шарики из Гоа. Сочетание раффаэлло, трюфелей и моих любимых мелочей (в них нет арахиса, но есть нутелла с ароматом лесного ореха. Они рассыпчатые и сладкие, благодаря пышной окружающей среде, такой чудесно снежной в этот теплый день. Они заканчиваются так быстро, что все домашние и друзья просят повторить, к счастью, я готовлю их за 10 минут.

Ингредиенты для 15 — 20 трюфелей:

  • 2/3 стакана кокосовой стружки
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 большая ложка арахисового масла или нутеллы
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • несколько капель ванильного аромата
  • 1 стакан сухого молока (или чуть больше)
  1. Растопите половину сливочного масла на сковороде, насыпьте кокосовую стружку стружкой и поджарьте до слегка золотистого цвета.
  2. Дайте полностью остыть.
  3. Смешайте оставшееся масло с сахарной пудрой, арахисовым маслом или нутеллой и ароматом ванили в миске миксера.
  4. Разотрите, добавьте кокосовую стружку, стружку с маслом и добавьте сухое молоко.
  5. После растирания отделите кусочки массы и сформируйте из них трюфели. Если шарик прилипает к вашим рукам, добавьте больше сухого молока, если крошится, добавьте больше масла.
  6. Разложите шары на тарелке. Поставить в холодильник на час.
  7. Перед подачей обмакните каждый трюфель в не таящую сахарную пудру.

Вкусно.

Печенье Кокосанка

Этот рецепт из кокосовой стружки был подобран случайно. Я искал интересные, быстрые печенья к чаю… Эти куки сделаны так быстро, что вы можете с уверенностью сказать, что они появились из не откуда. Я также ценю их за то, что в них нет разрыхлителя, и с минимальными усилиями вы получите удивительный эффект, в том числе и визуальный.

Ингредиенты на 24 штуки:

  • 40 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 225 гр кокосовой стружки
  • 175 мл сгущенного молока
  • несколько капель ванильного аромата
  1. Смешайте муку с солью в миске. Добавьте кокосовые хлопья, перемешайте. Вылейте молоко из банки, добавьте ваниль и все тщательно перемешайте до получения густой массы.
  2. Сформируйте маленькие шарики (стоит смочить руки водой, будет легче формировать) и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, через небольшие промежутки времени.
  3. Вы также можете просто выкладывать тесто на противень чайной ложкой, чтобы получить неправильные формы.
  4. Выпекайте около 12-14 минут при 180ºC, чтобы получить золотистый цвет. Остудите на гриле.

« Предыдущая запись

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях по правилам ПП: лучший пошаговый рецепт

«Кокосанка»

Сейчас уже ни кого не удивишь рецептами блюд из продуктов ПП — правильного питания. Все прекрасно знают, как вреден белый сахар, употребление которого приводит к ожирению и разным эндокринным заболеваниям.

Но какой же десерт без сладости? Поверьте, любую вкусность к чаю можно приготовить без добавления этого продукта, но при этом десерт получится действительно сладким и вкусным. Дело в том, что вместо сахара используются качественные сахарозаменители — натуральные и природные, например, стевия. Если у вас под рукой не оказалось стевии в жидком виде или другого подобного сахарозаменителя, тогда можно использовать мед.

Вот продукты, которые понадобятся нам для выпекания печенья по правилам ПП:

  • Кокосовая стружка — 80 грамм
  • Кокосовая мука — 15 грамм
  • Яичные белки — 3 штуки
  • Стевия жидкий экстракт — по вкусу

Готовить нужно в такой очередности:

  1. Белки отделите от желтков. Желтки уберите в холодильник. Их можно потом использовать, например, для маски для лица.
  2. Взбейте белки до густоты.
  3. Добавьте стевию и продолжайте взбивать до появления стойкой пенки. Во время взбивания останавливайтесь и пробуйте массу на вкус, если не сладко, тогда добавьте сахарозаменитель еще немного.
  4. Кокосовую муку и стружку смешайте и всыпьте к взбитым белкам.
  5. Взбейте все блендером, чтобы получилась густая масса.
  6. теперь формируйте шарики и складывайте их на пергамент, которым застелите духовочный лист.
  7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов — 15 минут.

Такой десерт можно есть без опасения тем, кто хочет похудеть или кто следит за уровнем сахара в крови. Но помните, это печенье вызывает привыкание, так как оно получается невероятно вкусным.

Кокосовое печенье с яичным желтком

Во многих рецептах кокосовое печенье делается на яичном белке. Почему, понятно. Потому что печенье по цвету должно быть белое чуть подрумяненное. Но кто запретит приготовить «Кокосанки» на яичном желтке? Никто. Так что попробовать стоит.

Продукты для рецепта взяты, как для классического варианта. 50 грамм кокосовой стружки, 1 яичный желток, 30 г сахарной пудры. Все перемешивается. Из теста лепятся небольшие шарики или конусы. Формуется тесто легко. Печенье запекается в духовке при 210℃ 10 минут.

Для диабетиков или людей на строгой диете без сахара. В рецептах кокосового печенья иногда не используется сахар. Это дело индивидуальное. Возможно, придать выпечке сладость другими ингредиентами. К примеру, фруктозой или стевией (жидкий экстракт), заменителем сахара в таблетках.

Классический рецепт кокосового печенья

Для приготовления печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 130 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Яйцо крупное– 1 шт.;
  • Соль – щепотка.

Для приготовления печенья рекомендуется использовать кокосовую стружку, расфасованную в пакетики. Так как компонент хорошо впитывает в себя запахи окружающей среды, и если продукт неправильно хранился, то есть риск испортить блюдо присутствием постороннего привкуса.

Количество яиц можно увеличить, если они небольшого размера. В первую очередь необходимо ориентироваться только на консистенцию теста для печенья. Из количества ингредиентов, указанного выше, получается 8 штук печенья, размером чуть больше грецкого ореха.

Классический рецепт кокосового печенья

Последовательность приготовления:

  1. Выбить яйцо в сухую глубокую емкость, добавить сахар и солью. При помощи венчика взбить яйцо с сахаром до однородной консистенции, масса в процессе взбивания должна побелеть и увеличиться в объеме.
  2. В яичную смесь добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешивать венчиком до тех пор, пока масса не станет клейкой и густой.
  3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  4. Пока разогревается духовка, можно заняться формированием печенья. Тесто получается липким, хорошо держит форму. Слепить шарики одинакового размера. При желании внутрь можно добавить ядра миндаля.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать маслом и выложить печенье.
  6. Запекать в духовом шкафу 20 минут. Время приготовления может быть уменьшено или увеличено в зависимости от мощности духовки. Чтобы печенье не пригорело и цвет был более равномерным, рекомендуется накрыть печенье бумагой для выпечки через 10 минут после начала запекания. Бумагу следует сначала смять, затем расправить, чтобы в итоге она «укрывала» печенье.

Готовому десерту дать остыть, после чего можно приступать к чаепитию. Лакомство готовится просто и быстро, что сделает рецепт любимым у всех членов семьи.

Овсяно-кокосовое печенье пп с бананом вместо сахара

Веганские печенья без яиц и молочных продуктов богаты питательными веществами, полезными жирами и клетчаткой. Выпечка не содержит обработанный сахар, но сладкое благодаря фруктам. По мере выпекания кокос становится более сладким. А запеченный банан карамелизуется и добавляет десерту удивительный вкус.

По желанию можно добавить ягоды черники, изюм, сушеный ананас или манго. Не обязательно вмешивать их в тесто, достаточно выложить несколько ягод или кусочков сверху.

Составляющие (на 4 шт.):

  • 60 гр овсяных хлопьев (или миндальная мука)
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 1 сладкий банан (с темными пятнышками на кожице)
  • 40 гр грецких орехов

1. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой. Он должен быть мягким и сладким, тогда и выпечка получится вкусной.

2. В миску насыпьте хлопья и соедините их с банановым пюре. Масса должна стать влажной и однородной.

3. Добавьте кокосовую стружку и измельченные орешки. Тщательно разотрите смесь вилкой и оставьте на 3 минуты. За это время сухие продукты станут мягкими от влаги и впитают аромат банана.

4. Из теста сформируйте круглое и слегка сплюснутое печенье. Разложите на противне и поставьте в нагретую до 180° духовку запекаться на 15-20 мин.

Если вы хотите добавить еще немного сладости, смажьте верхушку жидким медом за 5 мин до готовности. Детям такая идея понравится!

Самое вкусное печенье из кокосовой стружки

1. Так как в составе теста мы не использовали ни грамма муки, то это накладывает на процесс выпечки особые обязательства. 8-10 минут заготовки проведут в духовке в открытом состоянии. Как только они начнут румяниться сверху, их лучше прикрыть пергаментной бумагой.

Мне понадобилось на весь процесс 15 минут. При этом 10 минут оно пеклось в открытом виде, а на 5 минут прикрывала его бумагой. Возможно для вашей духовки бумага и не понадобится!

2. Общее время выпечки составляет 13-16 минут. Каждая духовка греет в своем режиме, поэтому время слегка отличается.
Готовность определяется как и для другой выпечки. По внешнему румяному виду и протыканием зубочисткой в самом толстом месте. Не доводите цвет печенья до темных коричневых оттенков, в таком состоянии оно получится жестким.

3. Готовую выпечку достать из духовки, и дать ей минут пять времени для остывания. Затем снять продукт при помощи лопатки и выложить его на тарелку.

Снимается оно легко, без каких-либо специальных усилий.

Пора ставить на плиту чайник и заваривать чай. А также звать семью на чаепитие. Пока печенье еще теплое, при надкусывании оно тает во рту. Постояв и остыв, оно станет чуточку жестче и тягучей, как будто в него добавили мед.

Хотя, это говорю на всякий случай. Когда пеку 12 штук, то ни о каком запасе и разговора нет. Выпечка легкая, невесомая и съедается пока не успевает остыть чай. Описать словами вкус невозможно, кроме хвалебных эпитетов ничего не идет на ум. Поэтому рекомендую попробовать. Вкус и качество готового продукта вас удивит вне всяких сомнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector