Белый амур в духовке: рецепты приготовления с фото, как вкусно приготовить целиком и кусочками, как запечь рыбу
Содержание:
- Белый амур в духовке кусочками
- Хе из белого амура
- Тушенный амур в томатном соусе
- На сковороде
- Запекание амура в фольге целиком
- Как приготовить рыбу белый амур в духовке
- Биточки из амура на пару
- БЕЛЫЙ АМУР НА МАНГАЛЕ
- Фаршированная рыба
- Рецепты приготовления белого амура
- На мангале
- Амур – рецепты
- Сколько вялится амур?
Белый амур в духовке кусочками
Рецепт очень прост, позволяет за короткое время, подготовить все ингредиенты и отправить рыбу запекаться.
Для приготовления нужны:
- Белый амур – 2 кг.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Розмарин – 1 щепотка.
- Любимые специи – по вкусу.
Как запечь белого амура в духовке стейками
- Рыбу необходимо отчистить от шелухи, убрать плавники и голову, обязательно промыть чистой водой, и нарезать на стейки толщиной около 4-5 сантиметров.
- К подготовленным стейкам добавить соль и перец по вкусу, розмарин и любимые пряности.
- Далее выкладываем кусочки на противень и смазываем растительным маслом. Также можно использовать для смазывания оливковое, таким образом получиться чуть более хрустящая корочка.
- Духовку нужно предварительно разогреть до 180 ºC и отправить стейки запекаться в течение 30 минут.
- Степень приготовления легко можно определить по золотистой корочке на поверхности мяса.
Подавать белого амура, запеченного стейками можно с любым гарниром, отлично выступает в роли законченного блюда, сбрызнутого несколькими каплями лимонного сока, поданного со свежими овощами и зеленью.
Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты средиземноморской кухни
Белый Амур в духовке с фенхелем, оливками, луком-пореем и другими овощами — вкуснейшее блюдо из рыбы, простейшее в приготовлении, невероятно ароматное, сочное, яркое, полезное и диетическое. Я обожаю рецепты средиземноморской кухни, они всегда получаются вкусными и настолько красивыми и красочными, что их можно подавать даже на стол к Новому Году.
Блюда из Белого Амура очень вкусны за счет нежности мяса речной рыбы. Честно говоря, я не очень люблю речную рыбу из-за запаха тины, однако в данном блюде он практически отсутствовал. Плюс ко всему, я использовала в приготовлении много лимона, что отбивает пресловутый привкус. А для любителей именно речной рыбы, посоветую еще один рецепт рыбного блюда: Карп, запеченный в соляной шапке. Этот способ приготовления вас как минимум удивит, это очень вкусно!
А еще Белый Амур в духовке с овощами — диетическое, низкокалорийное блюдо, отлично подходящее на обычный или романтический ужин. Он точно оставит ваш желудок легким, а самочувствие бодрым! Белый Амур, калорийность которого равна 134 ккал на 100 грамм, может стать отличным помощником при похудении или поддержании веса.
Итак, запеченный Белый Амур, рецепты приготовления.
Хе из белого амура
Хе из белого амура – что-т о среднее между корейским салатом и простой холодной закуской.
Эта рыба прекрасно подходит для данного рецепта, так как у нее можно легко удалить все кости, а предварительное замораживание тушки, выдержка в солевом и уксусном растворе способны полностью избавить ее от паразитов.
Состав ингредиентов
Состав:
- филейная часть белого амура – 900 г;
- чеснок – 3 зубка;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- болгарский перец – 1 крупный плод;
- рафинированное масло – 50 мл;
- гвоздика – 2 бутона;
- красный молотый перец – 1\3 ч. л.;
- кориандр – 1\2 ч. л.;
- уксусная эссенция – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Состав блюда можно менять, сделав замену лука на морковь, или, используя только их вместе с рыбой. Не лишним будут среди ингредиентов кунжут, парика и другие специи.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание всех шагов:
- Филе амура следует обильно посыпать солью и оставить в таком состоянии на 15 мин., прикрыв пищевой пленкой.
- В это время требуется очистить овощи и измельчить: морковь лучше натереть на специальной терке для корейских закусок, а перцу придать форму тонкой соломки.
- Теперь в них необходимо всыпать немного соли с сахаром и дать постоять около 5 мин. За это время они дадут сок, который лучше слить.
- С рыбы нужно снять соль бумажными салфетками, нарезать поперек волокон соломкой и смешать с овощами, прессованным чесноком.
- В сковороде требуется раскалить рафинированное масло, сразу влить в подготовленные продукты вместе с уксусной эссенцией.
- Далее следует все поперчить, добавить гвоздику, измельченную в ступке, кориандр и тщательно перемешать.
- Осталось только хорошо перемешать полученный состав, переложить в контейнер, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей нужно еще раз перемешать, переложить в красивую тарелку и посыпать рубленной зеленью, жареным кунжутом.
Тушенный амур в томатном соусе
Рыба белый амур (фото, описание можно найти в начале статьи) подходит для диетического питания.
Описанный ниже рецепт полностью удовлетворит людей, следящих за своей фигурой и здоровьем.
Состав ингредиентов
Состав:
- стейки белого амура – 6 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- репчатый лук – 1 головка;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 1\4 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- вода – 1\2 ст.;
- соль – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
К описанным ингредиентам можно добавить свежую зелень и специи. Вместо томатов можно использовать томатную пасту, но тогда следует исключить из состава сахар. Для праздничного стола вместо воды в конце лучше влить такое же количество белого сухого вина.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
- Рыбные стейки после промывания необходимо обсушить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять в течение 15 мин. в прохладном месте.
- В это время следует почистить овощи, порезать перец соломкой, лук полукольцами и пассеровать их на слабом огне с добавлением оливкового масла под крышкой.
- Когда они немного размякнут, добавить натертые томаты, соль, сахар, прессованный чеснок и дать покипеть на слабом огне до загустения.
- Теперь нужно влить горячую воду, довести до кипения и выложить рыбу, которую тушить под крышкой в течение 25-30 мин.
На сковороде
Зажарить белого амура не составит проблем ни новичкам, ни опытным кулинарам. Классическую пару рыбе составит любимый всеми картофель. Для тех, кто старается не употреблять крахмалистые овощи, беспроигрышным вариантом гарнира станет рис: отварной, пропаренный или с овощами.
Сколько длится подготовка: 45 минут
Сколько жарится рыба: 20 минут
Рассчитано на четверых человек
Что понадобится:
- целая тушка белого амура;
- соль;
- по половинке апельсина и лимона;
- масло для сковороды.
Как приготовить белый амур:
- Очистить рыбу амур от чешуи, выпотрошить, отсечь голову, плавники, хвост, нарезать на стейки, вытащить косточки при помощи пинцета.
- Выдавить в миску сок цитрусовых, хорошо посолить, положить кусочки рыбы, перемешать и оставить на четверть часа в прохладном месте.
- Разогреть масло без запаха на сковороде.
- Стряхнуть с маринованной рыбы кристаллики соли, промокнуть бумажным полотенцем и отправить на сковородку. Жарить на умеренно сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Снятой со сковороды рыбке нужно дать отдохнуть в тепле минут 5-10, после чего подавать на стол с любимым гарниром. Хорошим дополнением к жареному амуру станет мелко порубленная зелень петрушки, кинзы, базилика или их смесь.
КБЖУ такого блюда порадует: в 100 гр. будет не больше 150 ккал (18,6 гр. белка и 5,3 гр. жира, углеводов 2 гр.).
Запекание амура в фольге целиком
Для запекания необходимы следующие ингредиенты:
- Белый амур – 2-3 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук – 1 головка.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 листочка.
Как приготовить белого амура в фольге в духовке?
- Сперва нужно подготовить тушку рыбы, выпотрошить,
почистить от шелухи, удалить голову с плавниками. Хорошо промыть под проточной
водой, обязательно убрать остатки воды бумажными полотенцами. - Далее делаем поперечные надрезы по бокам рыбы,
добавляем соль, перец. Также нужно измельчить чеснок, натереть им тушку целиком,
со всех сторон, также внутри брюшка. - Головку лука очистить от кожуры, нарезать на
полукольца средней толщины, начинить ими брюшко рыбы, вместе с лавровыми
листочками. - Далее нарезаем лимон половинками кружочков,
вставляем их в прорези по бокам тушки амура. - Начиненную рыбу нужно выложить на фольгу и
плотно завернуть, желательно в несколько слоев. - Завернутую рыбу выкладываем на противень, помещаем
в предварительно разогретую духовку до температуры 180 ºC. Запекаем в течение
40 минут, после чего нужно достать противень и аккуратно развернуть фольгу.
Отправляем блюдо обратно еще на 10 минут для формирования красивой золотистой
корочки.
Приготовление по этому рецепту мясо, обретет пикантный вкус
с чесночным ароматом и легкой кислинкой лимона. Рецепт не сложный и не требует
особых кулинарных навыков. Запеченное таким способом мясо остается полезным,
сохраняет большое количество аминокислот и витаминов. Подавать блюдо, можно
практически со всеми гарнирами, украшенное свежими овощами и зеленью подойдет к
праздничному столу.
Как приготовить рыбу белый амур в духовке
Пожалуй неприятное в этом процессе, это чистка рыбы. Выходит грязновато, ведь чистка чешуи не каждому дана. У меня жена не переносит запах свежей рыбы, зато, когда она приготовится, садится за стол с удовольствием. Поэтому, весь процесс приготовления приходится брать на себя.
Ингредиенты:
- Белый амур – 2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук – 3 головки;
- Петрушка – пучок;
- Морковь – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 50 мл.;
- Чёрный перец – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Имбирь – 1 ч. л.
Все продукты перед вами, давайте займёмся приготовлением.
Шаг 1.
Очищаем рыбу от чешуи и вытаскиваем внутренности, С помощью ножа удаляем жабры. Голову отрезать не нужно, так амур выглядит целиком. Как вы заметили, я даже плавники не обрезаю. Промываем тушки холодной водой. Делаю эту процедуру в раковине, чтобы сразу смыть чешую.
Шаг 2. Морковь очищаем от кожуры и отрезаем половину от целой. Нарезаем кружочками, как можно тоньше. Пускай даже просвечивается. Одну головку лука тоже тонко нарезаем полукольцами.
Шаг 3.
Оставшуюся морковь с луком нарезаем крупно, толщиной 5-7 мм. Это будет подушка, чтобы рыба не пригорела. Овощи напитаются соками амура и получатся тоже аппетитными. С хлебом такое покушать, милое дело. Кстати, старайтесь не разъединять лук на кольца, так он будет выглядеть приятней.
Шаг 4.
От лимона отрезаем три дольки и делим их на 6 частей. Из оставшегося цитруса выдавливаем сок. Получится, одна столовая ложка.
Шаг 5.
Нашинкуем петрушку, сильно мельчить не нужно, лучше даже порвать руками. Сколько раз пробовал запекать карпа или сазана, с этой травой получается вкуснее всего. А значит экспериментировать с былым амуром и добавлять к нему укроп или другую пряность не имеет смысла.
Шаг 6.
В тарелку, куда выдавили сок лимона добавляем подсолнечное масло, насыпаем соль, имбирь и чёрный перец.
Шаг 7.
Смесь размешиваем и убираем в сторонку, чтобы ингредиенты соединились. Имбирь начнёт отдавать свой запах маслу и получится отменный соус.
Шаг 8.
В большую миску выкладываем рыбу, подсаливаем и перчим внутри и снаружи.
Шаг 9.
Противень застилаем фольгой, а сверху первым слоем выкладываем лук.
Шаг 10.
Вторым слоем кладём толсто нарезанные кружочки моркови. Смачиваем растительным маслом, чтобы овощи не подгорали при запекании.
Шаг 11.
Сверху овощей выкладываем две рыбки. Они должны полностью лежать на овощной подушке.
Биточки из амура на пару
Биточки на пару из амура
Такой рецепт амура великолепно подойдет людям, которые на диете. Благодаря тому, что у белого амура мясо практически без костей, оно отлично подходит для этого блюда.
- Отделите от рыбы филе и сделайте из него фарш.
- В фарш добавьте белые сухари, размягченные в молоке, сырое яйцо, соль и хорошенько перемешайте.
- Сделайте из смеси биточки и выложите их в пароварку или на дно кастрюли.
- По желанию можете положить между битками несколько шампиньонов. Залейте блюдо бульоном из рыбы или водой и оставьте кипятиться на 20 минут.
Приготовленные битки выложите на посуду с грибами.
БЕЛЫЙ АМУР НА МАНГАЛЕ
Очень вкусное блюдо для пикника! Попробуй! Белый амур жаренный на мангале понравится всей компании. Рыбные блюда на вылазке — хорошая альтернатива мясному шашлыку. Учитывая то, что белый амур содержит в себе малое количество костей, он очень популярен среди всех видов рыб для приготовления в пищу. Главная особенность амура в том, что его мясо не имеет посторонних запахов, чего не скажешь о других видах речных и озерных рыб. Вкус готового блюда во многом зависит и от вкусного маринада. Метод его приготовления описан в данном рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Белый амур1.2 Лимонный сок20Растительное масло40
Перец черный молотый 10 Соль по вкусу Вес состава: |
100 гр |
Калорийность состава: |
156 ккал |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рекомендуется готовить только свежую рыбу. В крайнем случае можно взять и замороженную, только если она была заморожена собственноручно. А вот покупать мороженную рыбу нельзя — можно попасть на несвежий и испорченный продукт. Голову амура можно не выбрасывать, а сварить с нее ароматную уху. Маринад в данном рецепте простейший — соль да перец, а также лимонный сок. В принципе, можно приготовить маринад на свой вкус. Хотя приведенный в рецепте вариант не забивает нежный вкус амура, а наоборот — только подчеркивает его.
- Рыбу тщательно моем под проточной, затем приступаем к чистке. Первым делом очищаем чешую. Это можно сделать с помощью острого ножа или других приспособлений для чистки рыбы.
- Голову отрезаем. Брюшко разрезаем, вычищаем внутренности. С помощью ножниц отрезаем плавники. Делаем глубокий надрез вдоль хребта, разделаем рыбину на две филешки.
- Удаляем хребет с реберными костями. Верхнюю защитную пленку с тушки можно не срезать. Она выполняет важную роль: не дает мясу расползаться во время маринования и жарки.
- Разделанную на филе рыбу еще раз моем под проточной водой, аккуратно обсушиваем бумажными полотенцами.
- Маринад для белого амура не такой, как для обычной речной рыбы. Здесь не нужно использовать уксус, так как в рыбе нет запаха тины. Просто сбрызгиваем филе лимонным соком, затем натираем солью и перцем.
- Оставляем амура на полчаса мариноваться, после чего поливаем растительным маслом. Размещаем филе на решетке для мангала и обжариваем в течение 8-10 минут.
- Через 1-2 минуты решетку переворачиваем то на одну, то на другую сторону. Рыба должна прожарится равномерно.
- Готового амура подаем со свежими овощами или с соусами.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Фаршированная рыба
Мясистую тушку некоторых крупных особей можно готовить как в виде отдельного блюда, так и в качестве фаршированного продукта. Основными ингредиентами здесь может быть все что угодно: крупы, овощи, мясо других рыб, сало, грибы и т. д. Рецептов таких блюд – множество. Каждая хозяйка ищет для себя собственный состав.
Вот один из вариантов приготовления фаршированного белого амура в фольге в духовке, который наверняка понравится многим. В этом рецепте предполагается использовать рыбный бульон, поэтому для его приготовления понадобятся:
- Репчатый лук средних размеров – 1 шт.
- Масло сливочное – 15-20 г.
- Перец черный (горошек) – 6 шт.
- Лавровый лист.
- Столовое белое вино – 1/3 стакана.
Основные ингредиенты:
- Рыба белый амур (подойдут и другие крупные карпы) – 1,5 кг.
- Репчатый лук средних размеров – 4 шт.
- Белый хлеб – 3 ломтика (будем использовать только корочки).
- Молоко – 1 стакан.
- Масло сливочное – 150 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Курага – 4-5 шт.
- Специи – по вкусу.
Этот рецепт белого амура в духовке не требует каких-то особых кулинарных навыков, поэтому приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка.
- Подготавливаем карпа. Рыбу нужно очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Чтобы извлечь кишки, не обязательно вспарывать брюшко, достаточно сделать небольшой (примерно 1 см) надрез в районе хвостового плавника. Отрезать голову и, действуя руками и ножницами, аккуратно снять кожу, чтобы не повредить ее. Чтобы шкурка легче снималась, нужно отбить скалкой подготовленного карпа с каждой стороны. Это несколько ослабит ткань, связывающую мясо и кожу, что позволит запечь рыбу белый амур в духовке в идеальном виде. Полученный чулок вывернуть и снять остатки мяса.
- Готовим бульон. Освобожденные от мяса косточки немного обжарить в сотейнике на сливочно-растительной смеси масел. Добавить немного воды, положить лук и приготовленные специи и оставить томиться на 30-40 минут.
- Приготовление фарша. Хлебные корочки замочить в молоке, курагу заварить кипятком. Рыбное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить заранее обжаренный и уже охлажденный лук, размоченные в молоке хлебные корки, курагу и порезанное на кусочки сливочное масло. Все перемешать и пропустить через мясорубку еще раз. Затем добавить яичный желток, посолить и поперчить. Полученный фарш хорошо отбить (это сделает начинку белого амура, запеченного в духовке, более плотной).
Оставшийся белок нужно взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в приготовленный фарш.
- Начиняем рыбу. Противень смазать растительным маслом. Луковицу нарезать полукольцами и положить на противень. Выложить начиненный чулок и голову, 2/3 приготовленного костного бульона через сито подлить в противень. Кусок фольги, соответствующий размеру противня, обильно смазать растительным маслом и плотно накрыть жарочный лист. Это делается для того, чтобы фольга не прилипла к белому амуру в духовке. Запекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 20 минут, затем фольгу снимают и блюдо запекают еще примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Затем рыбу достают из печи и дают остыть.
- Соус. Оставшийся рыбный бульон процеживают через сито, добавляют вино и выпаривают вполовину. Добавляют масло и специи. Вкусный соус готов.
https://youtube.com/watch?v=eplA44DNuBU
Рецепты приготовления белого амура
Используя пошаговую инструкцию приготовления белого амура в духовом шкафу, можно с лёгкостью получить полезный и сытный обед. Рецепт можно выбрать на любой вкус и пожелания, например, запекать рыбу целиком или кусочками. Также, чтобы дополнительно не готовить гарнир к блюду, применяют идею нафаршировать тушку овощами, что делает мясо ещё более рассыпчатым и сочным.
Рецепт №1
легко
Целиком в духовке
2,8 кг50 мин.
Шаги8 ингредиентов
-
белый амур
2 кг
-
морковь
200 г
-
лук репчатый
200 г
-
перец болгарский
200 г
-
лимон
150 г
-
приправа к рыбе, без содержания соли
по вкусу
-
масло растительное
60 мл
-
соль и перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории 122,99 ккал
белки 13,57 г
жиры 5,92 г
углеводы 1,77 г
-
Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, вырезать жабры.
-
Натереть тушку солью и натуральной смесью приправ.
-
На противень выстелить фольгу и смазать её подсолнечным маслом — 30 мл.
-
Нашинковать 100 г лука и 100 г моркови кольцами. Выложить нарезку на противень, посолить, поперчить, полить постным маслом — 30 мл.
-
Рыбу положить на овощную подушку, начинить её нарезкой из перца и остатков моркови и лука.
-
Половинку лимона изрезать кольцами и положить в рыбу. Из оставшейся половины цитруса выдавить сок на начинку и тушку.
-
Хвост и плавники завернуть в фольгу. Отправить блюдо в духовку на 30 минут при температуре в +180°С.
Видео-рецепт
Целиком в духовке Видео-рецепт: Целиком в духовке
Важно! Запечённая рыба может храниться в холодильнике в течение 36 часов.
Рецепт №2
легко
Фаршированный белый амур
1,8 кг60 мин.
Шаги5 ингредиентов
-
белый амур
1,5 кг
-
морковь
150 г
-
лук репчатый
150 г
-
масло подсолнечное
40 мл
-
соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории 135,24 ккал
белки 15,38 г
жиры 6,5 г
углеводы 1,41 г
-
Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
-
Обжарить нарезку из овощей на постном масле. В процессе жарки посолить, поперчить.
-
Очищенную от внутренностей и чешуи рыбу промыть и просушить.
-
Натереть солью и перцем, сделать продольные надрезы на тушке по 5 мм в глубину.
-
Начинить рыбу зажаркой, завернуть в фольгу.
-
Отправить блюдо в духовой шкаф при температуре +200°С на 35 минут. По прошествии данного времени снять фольгу и допечь белого амура ещё 10 минут.
Видео-рецепт
Фаршированный белый амурВидео-рецепт: Фаршированный белый амур
Рецепт №3
легко
Кусочками в духовке
3,3 кг50 мин.
Шаги9 ингредиентов
-
белый амур
2 кг
-
картофель
400 г
-
морковь
200 г
-
лук репчатый
200 г
-
лимон
200 г
-
укроп
200 г
-
подсолнечное масло
100 мл
-
соль, перец
по вкусу
-
приправа к рыбе
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории 125,76 ккал
белки 11,88 г
жиры 6,33 г
углеводы 3,56 г
-
Картофель и морковь нарезать крупными кусками и замариновать в постном масле, специях и соли на 10 минут. Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу разрезать на 2 куска, выложить на противень.
-
Далее их необходимо посолить, поперчить, начинить кружочками лимона, веточками укропа и кольцами лука.
-
Далее рядом с рыбой выложить картофель и морковь, полить все ингредиенты остатками маринада.
-
Сверху положить кружочки лимона, нарезку из лука и укропа.
-
Отправить противень в духовку на 40 минут при температуре в +200°С.
Видео-рецепт
Кусочками в духовке Видео-рецепт: Кусочками в духовке
Знаете ли вы? Измельчённая рыбья чешуя входит в состав помад и теней. Её используют в качестве компонента, придающего блеск и сияние косметике.
Рецепт №4
легко
Запекание в фольге
1,1 кг50 мин.
Шаги8 ингредиентов
-
белый амур
1 кг
-
лимонная цедра
50 г
-
масло сливочное
100 г
-
розмарин
2 г
-
орегано
2 г
-
базилик
2 г
-
тимьян
2 г
-
лимонная трава
2 г
Пищевая ценность на 100 г:
калории 182,67 ккал
белки 16,21 г
жиры 11,75 г
углеводы 0,42 г
-
Тушку рыбы разрезать на стейки и выложить на фольгу.
-
Кусочки посолить и поперчить с обеих сторон.
-
В отдельной миске смешать специи: тимьян, розмарин, орегано, базилик, лимонную траву, измельчённую цедру и шепотку морской соли.
-
Добавить к смеси трав сливочное масло и тщательно вымешать.
-
Полученную массу разложить поверх стейков из рыбы.
-
Затем завернуть белого амура в фольгу и отправить в духовой шкаф на 30 минут при температуре +200°С.
Знаете ли вы? Из всех видов рыб только акулы имеют веки.
Если следовать пошаговой рецептуре приготовления, запекать белого амура в духовом шкафу легко и просто. Главное — выбрать свежие ингредиенты и правильно их подготовить.
На мангале
Стейк из речной рыбы разнообразит любой пикник или выезд на природу с шашлыком. Приготовить амура на углях можно в различных вариациях — зависит от выбранного маринада. Классический рецепт не предполагает ничего, кроме соли, перца и лимонного сока. Этого вполне достаточно, чтобы оттенить вкус свежей рыбки.
Сколько длится подготовка: час
Сколько готовится стейк: 10 минут
На сколько человек: на четверых
Что понадобится:
- целая тушка белого амура;
- мелкая соль и молотый перец;
- несколько лимонных долек.
Как жарить:
- Разделать свежую рыбную тушку на стейки: тщательно снять чешую, вспороть брюхо и достать внутренности, отсечь голову, хвост, срезать плавники и убрать для ухи, промыть рыбу чистой водой, осушить салфетками и порубить на порции.
- Натереть стейки солью и сбрызнуть соком из лимонных долек, сложить в миску, оставить на полчаса (пока прогорают угли).
- Выложить куски амура на решетку и, переворачивая каждые две минуты, готовить не более четверти часа.
Совет: хорошим вариантом для гриля станет зажарка филе. Рецепт в этом случае будет отличаться только способом разделки рыбной тушки.
Калорийность амура на мангале — 134 ккал, количество белка — 18,6 гр, жира — 5,3 гр, углеводы — 1.
На свежем воздухе к рыбе можно запечь овощи — спелые томаты, болгарский перец, нежные кабачки и баклажаны — целиком или порционно. Не испортит блюдо любое количество сочной свежей зелени.
Амур – рецепты
280 гр. творога 90 гр. сахара (мне показалось сладковато, а мужу хорошо, он сластена) 3 ст.л. муки 1 ст.л. меда 2 яйца
Белый амур в духовке кусочками
Рецепт очень прост, позволяет за короткое время, подготовить все ингредиенты и отправить рыбу запекаться.
Для приготовления нужны:
- Белый амур – 2 кг.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Розмарин – 1 щепотка.
- Любимые специи – по вкусу.
Для приготовления нужны:
«Амурская» уха
Особое место принадлежит такому блюду как уха из белого амура, рецепт которого сейчас попробуем. Она может вариться как из целой рыбы, так из ее частей, которые остаются после приготовления основного блюда. То есть, остались у нас голова и плавники? Очень хорошо – для ухи хватит.
Что характерно: никаких особых продуктов — все как обычно. Необычным можно назвать порядок готовки. Сейчас объясню. Сначала мы варим не рыбу, а овощи. Да-да, в кипящую воду первыми отправляются нарезанные кубиками картофель и морковь.
Лук можно мелко покрошить и, перед тем, как бросить бульон, поджарить на сковороде. есть и другой вариант, когда варят луковицу целиком – для запаха. Итак, овощи наполовину сварились. Что с нашей рыбой?
Кладем в кастрюлю рыбу или ее части. Доводим до кипения и ставим вариться на маленький огонь. За 10 минут до конца готовки добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить также сырое или измельченное вареное яйцо.
В качестве украшения при подаче используем свежую зелень. Тогда уха из белого амура, рецепт которой мы описали, станет не только вкусным, но и красивым, праздничным блюдом.
Мы вкратце рассказали, что такое в кулинарном плане белый амур, рецепты приготовления посмотрели. Ну, а дальше дело за вами. Желаем вам вкусной и здоровой пищи!
Икра карася — новые рецепты, как приготовить икру, как засолить, как приготовить котлеты Каких только способов приготовления карася не существует: жареные в сметане, тушеные в мультиварке, фаршированные в фольге. А вот икру этой рыбы умеют готовить немногие. Что.
Начинки для запекания
Очень часто при запекании белого амура в духовке в роли начинки используют различные овощи и крупы. Сегодня можно найти множество рецептов приготовления таких блюд с гречкой, рисом и фасолью. В качестве овощной начинки многие кулинары используют капусту, тушеную с луком, картофель, помидоры и даже баклажаны.
Мясо карпа – универсальный продукт, который сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому, любители кулинарных экспериментов, ликуйте! Белый амур – рыба, рецепты приготовления которой могут отличаться оригинальностью идей.
Этот рецепт белого амура в духовке не требует каких-то особых кулинарных навыков, поэтому приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка.
Сколько вялится амур?
После засолки сухим способом любую рыбу нужно отмачивать. Это позволит и убрать лишнюю соль, и избежать чрезмерного пересушивания рыбы. Амур в этом плане — не исключение. Замачиваем его в холодной воде на 6 часов (правило засолки гласит: сколько суток солилась рыба, столько часов ее нужно отмачивать). За эти 6 часов воду нужно поменять дважды. Извлекаем рыбу из воды и переходим к самой сушке.
Чтобы вяленый амур сушился равномерно, его нужно насадить на небольшие крючки из нержавеющего материала. Крючки в свою очередь можно подвесить или в помещении, или же на открытом воздухе. Главное, чтобы был приток воздуха (оптимально — легкий сквозняк), а на куски рыбы не садились насекомые. И если циркуляцию воздуха можно обеспечить с помощью вентилятора или конвектора, то с насекомыми можно бороться так:
- завесьте ряды рыбы на просушке марлей или тюлью;
- опрыскайте в первые несколько дней вяления тушки и куски уксусом из пульверизатора;
- окуривайте рыбу дымом антикомариной спирали;
- смажьте тушки маслом (подсолнечным).
В зависимости от размера кусков или тушек и погоды, рецепт вяленого белого амура предлагает сушить рыбу от недели до трех. Готовность определяйте самостоятельно, надрезав кусок или тушку поперек спинки. Если мясо в разрезе имеет приятный запах и янтарный оттенок с полупрозрачной структурой, можно снимать пробу. Дальше уже дело вкуса: кому-то нравится вяленый амур со слегка влажной серединой, кому-то по вкусу рыба посуше.
— через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Вкусный рецепт! Цикорий с топинамбуром польза
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Рецепт и способ маринования нашла на просторах интернета, имя автора неизвестно. Получилось очень вкусно, особенно с отварной картошечкой. Баночка маринованной рыбки всегда выручит в тот момент, когда срочно нужно приготовить ужин. Храниться рыбка может смело 2 недели.