Кабачки сорта «искандер»: описание и советы по агротехнике
Содержание:
- Описание сорта
- Описание сорта кабачка Искандер f1, особенности выращивания и урожайность
- Посадка
- Для средней полосы России
- Кабачок Искандер: посев и выращивание гибрида
- Сбор и хранение урожая
- Кабачок Искандер F1
- Как поливать и ухаживать за кабачком Искандер?
- Вредители и заболевания кабачков
- Наиболее устойчивые сорта (рекомендованы для Сибири и других северных регионов)
Описание сорта
Сорт Искандер относится к светлоплодной культуре. Ягоды имеют зеленоватый оттенок. Защитная оболочка у плодов молочной свежести тонкая.
При использовании плодов для кулинарных целей, кожуру можно не снимать. Кабачки хорошо промывают водой, чтобы снять восковой налёт, который защищает плоды от патологической микрофлоры.
Мякоть светлая, сочная, однородная. Семян немного. Это гибридный сорт, поэтому кабачки не рекомендуют оставлять до полного созревания. Взрослые ягоды теряют вкусовые качества. Мякоть у них плотная, волокнистая. Кожура задеревенелая. Её трудно снимать:
- для еды используют кабачки длиной 15 см, весом 200 г. Взрослые плоды могут набирать массу до 2 кг, вырастать до 40 см;
- растение кустовое, компактное, поэтому его можно выращивать под плёнкой. Много места куст не занимает. Несмотря на его компактность, огородники рекомендуют проводить оформление куста. Нижние ветки убирают, чтобы грунт мог хорошо проветриваться, плоды не гнили. Максимальная высота 45 см;
- кабачок Искандер F1 отличается высокой урожайностью. С 1 м2 собирают до 16 ягод молочной зрелости, что может составлять более 10 кг.
Листья у растения широкие, состоят из 5 пластин. Основной оттенок тёмно-зелёный. По листовым перепонкам проходят светлые полосы. Границы у них не очерчены, поэтому может показаться, что растение заражено вирусной инфекцией. Полосы не изменяют цвет, некротических проявлений не отмечается.
Селекционеры создали культуру с повышенным иммунитетом. Плоды могут противостоять даже антракнозу, но допускать грибковые заболевания не следует. Необходимо проводить обработку грунта раствором золы, не заболачивать участок. Огородники рекомендуют проводить мульчирование.
После оформления куста, под него укладывают толстый слой опилок или соломы. Мульча предотвращает пересыхание растения. В то же время поверхность её всегда сухая. Грибок на ней развиваться не будет.
Мульчирование особенно актуально для саженцев, которые выращиваются в теплице. Предотвратить развитие плесени поможет капельное орошение.
В них содержатся витамины и минеральные соли, которые необходимы для нормального развития соцветий и завязей. Среди минеральных удобрений приобретают калийную селитру, сульфат калия, суперфосфат.
Ещё по теме: Как ухаживать за кабачком сорта Удалой?
На кусте присутствуют и мужские и женские соцветия. Чтобы добиться хорошей завязи, кабачку необходимо опыление. На открытой площадке обычно не возникает затруднений с опылением.
Цветки доступны для насекомых. В тепличных условиях плёнка предотвращает попадание пчёл к цветкам. Необходимо предусмотреть окна, открывать боковины конструкции.
Оптимальная температура для нормального развития культуры 20-25 С. Высаживают кабачки Искандер, в зависимости от погодных условий региона. В южных областях чаще всего используют семена. Их укладывают в грунт, когда он прогреется до 15 С, на глубине 10 см. Дневная температура воздуха 18 С.
Огородники Урала, Алтая, северных регионов, высаживают культуру рассадой. Для неё организуют теплицы, в которых выдерживают комфортный микроклимат. Грунт и саженцы необходимо проветривать.
По отзывам огородников, сорт Искандер даёт более высокую урожайность, если растения находятся в комфортных, тепличных условиях.
Описание сорта кабачка Искандер f1, особенности выращивания и урожайность
Популярность высокоурожайной овощной культуры под названием кабачок Искандер f1 обусловлена ее способностью к завязыванию плодов в условиях низких температур.
Гибридная форма F1 создана селекционерами Голландии. Плоды вызревают рано, поэтому их сборку можно осуществлять спустя 45–50 дней.
Получить сверхранний урожай позволяет высаживание кабачков в теплицах.
Выращивание
Перед покупкой семян гибридного сорта Искандер важно знать технологию выращивания кабачковой культуры, обладающей многими преимуществами. Они способны вызвать интерес у огородников с опытом, а также у тех, кто еще начал осваивать выращивание овощных культур. Подготовка семян перед посевом не производится
Первый способ предполагает выращивание рассады с последующей высадкой в открытый грунт в апреле
Подготовка семян перед посевом не производится. Первый способ предполагает выращивание рассады с последующей высадкой в открытый грунт в апреле.
Для получения богатого урожая можно придерживаться следующих рекомендаций:
- Подготовить заранее почву, внести органические и минеральные вещества, золу.
- Высевать семена кабачков сорта Искандер F1 в самом начале июня или в конце мая на глубину 5 см.
- Положить в каждую из подготовленных лунок по 2–3 семени.
- Удалить слабые ростки после их появления.
Высадку культуры в виде семян или рассады производят на расстоянии 60 см друг от друга.
Кабачковую гибридную культуру рыхлят не чаще двух раз в неделю, окучивают и орошают, осуществляя полив растений 1 раз в 10 дней. На площадь с ростками в 1 квадратный метр должно уходить 10 л воды.
Для увеличения объема урожая можно вносить специальные удобрения в период созревания плода. Сборку урожая следует производить с интервалом в 3 дня. Небольшое запоздание со сборкой плодов не окажет отрицательного влияния на состояния плодов, которые сохраняют свои полезные свойства.
Особенности ухода
Культура, не требующая основательного ухода до восхождения семян, может быть немного полита при сильном пересыхании почвы.
Периодически следует удалять сорняки, чтобы почва не осталась без питательных веществ. Наблюдать за появившимися всходами можно сразу после их появления.
Слабоватые растения лучше удалить, поскольку большой урожайности от них ждать не нужно.
Выбирать сорт Искандер F1 следует в зависимости от состава почвы. Тип грунта должен быть легкий с нейтральной кислотностью.
Высаживать семена или рассаду гибридного кабачка лучше после лука, редиса или другого сорта кабачковой культуры.
Высадку лучше не производить несколько лет подряд на одном участке.
Делать это можно, если не планировать удобрение почвы перед посадкой семян или рассады гибридного кабачка сорта Искандер F1, иначе все полезные элементы будут вытянуты и почва станет бедной в следующем году. При ежегодном удобрении участка грунта проблем с выращиванием гибридного сорта Искандер возникнуть не должно.
Производить уборку плохих ростков следует тщательно и аккуратно, иначе корешки соседних ростков можно удалить.
После первоначального полива можно рыхлить почву, вносить в нее подкормки, удалять сорную траву. Обильная поливка необходима растениям только для того, чтобы появились завязи.
Для сорта Искандер характерны свои преимущества и недостатки, которые присущи любому другому гибриду. Достоинствами сорта можно назвать следующие свойства:
- длительность периода плодоношения;
- высокий уровень урожайности;
- стойкость к определенным видам заболеваний;
- длительность периода плодоношения;
- долгое хранение урожая кабачков сорта Искандер F1;
- устойчивость к пониженным температурам.
Плоды не способны перерастать, в пищу можно употреблять кабачки, которые перезрели или не дозрели, поскольку они не теряют вкусовых качеств. Из них можно готовить детское питание. Плодоношение продолжается даже при холодных погодных условиях.
Неприхотливость гибридного сорта Искандер важна для крупных овощных хозяйств. Он превосходит любую разновидность кабачка толстокорого сорта по своим вкусовым качествам.
Вредители и заболевания
Периодическое опрыскивание кабачковой гибридной культуры помогает от насекомых, болезней и вредителей. Для начальной стадии развития заболевания в наибольшей степени подходят народные средства. В сложных ситуациях с запущенным состоянием культуры помогут составы химического или биологического происхождения.
Основная характеристика гибридного сорта Искандер состоит в устойчивости ко многим видам заболеваний и вредителям овощных культур. Антракноз и мучнистая роса — наиболее распространенные болезни кабачка.
Посадка
Первое, что важно проконтролировать при посадке, — это качество почвы. Она должна быть лёгкой и с умеренной кислотностью
Не стоит высаживать семена или рассаду кабачков в тех местах, где слишком близко проходят грунтовые воды. Кабачок — влаголюбивое растение, но он не потерпит чрезмерного увлажнения почвы. Лучше всего выбрать участки земли, на которых ранее высаживали картофель, лук, капусту или редис. А вот почва после выращивания тыквы не несёт полезных свойств для кабачковых культур.
Для получения раннего урожая необходимо заранее позаботиться о подготовке рассадного материала. Для этого произведите высадку семян в отдельные горшочки с почвой, удобренной торфом, навозом или готовыми удобрениями, примерно за месяц до посадки рассады в открытый грунт. Подготовленные семена следует высевать на глубину не более четырёх сантиметров. Содержать ёмкости с рассадой необходимо при температуре от 18 до 22°С.
Готовую рассаду помещают в открытый грунт только при наступлении стабильно тёплой погоды, при этом укрывая побеги специальной плёнкой. Лучше всего производить посадку прямо с той землёй, с которой она была в горшочках. Так растение получит меньший стресс. Расстояние между посадочными лунками, глубина которых около пятнадцати сантиметров, должно быть не менее полуметра. Такое большое расстояние связано с широкой корневой системой кабачков, которая при более близком размещении попросту будет отнимать все питательные вещества у соседнего растения.
Для средней полосы России
Лучше всего для климатических условий и почв средней полосы России зарекомендовали себя:
- Чаклун;
- Каризма;
- Скворушка;
- Фараон;
- Белоплодный.
Чаклун.
Этот сорт предназначен для выращивания в открытом грунте. Отличается от других, тем что плоды поспевают постепенно один за другим, тем самым продлевая срок плодоношения. Кабачки начинают созревать очень рано и продолжают приносить плоды на протяжении всего лета. Первый кабачок созревает уже через сорок пять дней после высадки семян в грунт.
Кусты этого сорта могут вырастать очень компактными. Растение может противостоять различным болезням и вредителям.
Молодые кабачки вырастают небольшого размера и массой до полукилограмма. У них светло-зеленая нежная кожица и светлая мякоть. Если кабачок разрезать, он источает нежный характерный аромат.
Плоды кабачков сорта Чаклун часто применяют в консервации, а также для приготовления различных запеканок, оладьев и прочего.
Каризма. Этот сорт является гибридным и приносит обильные урожаи. Еженедельно с каждого куста можно получать до десяти плодов. Когда снимаются поспевшие кабачки, в течение короткого времени начинают образовываться новые завязи.
Кусты этого растения вырастают раскидистыми, они образуют большое количество толстых и сильных побегов. Кабачки имеют продолговатую форму, и светло-зеленую кожицу. Мякоть нежная и ароматная, поэтому ее часто применяют для приготовления различных блюд, а также для маринования.
Сорт Каризма имеет ранние сроки созревания плодов. Первый урожай можно получить уже в конце мая.
Неприхотливость в уходе, хорошая переносимость разных заболеваний и устойчивость к холодам, делают представителей этого сорта фаворитами перед другими кабачками для выращивания в средней полосе России.
Плоды этого растения хорошо переносят перевозки из одного места в другое и поэтому могут продаваться практически на территории всей страны.
Скворушка. Этот сорт относят к подвиду Цукини. Он имеет отличительные черты, такие как темно-зеленую толстую кожу и нежную светлую мякоть.
Первые плода начинают появляться на кусте уже через пятьдесят дней после посадки в грунт. Как правило, на одном кусте одновременно поспевает сразу несколько плодов, которые не отличаются друг от друга размерами. Часто кабачки бывают примерно около полукилограмма, но встречаются и более крупные.
Кусты сорта Скворушка вырастают большими и очень плетистыми. Их стебли могут быть длиною около трех метров каждый. Они имеют очень много завязей, большая часть их которых не развивается должным образом. Но тем не менее сорт считается очень плодовитым.
Из кабачков сорта Скворушка принято готовить кабачковую икру, салаты, запеканки и многие другие блюда. Плоды этого сорта хорошо транспортируются и хранятся вне холодильника.
Фараон. Это самый неприхотливый сорт кабачков, который выращивают в средней полосе России. Растения хорошо переносят понижение температуры и могут плодоносить до начала осени.
Плоды сорта Фараон вырастают большими и длинными, они могут иметь массу до килограмма. Кожура обычно темно-зеленого цвета в некоторых случаях почти черная.
Растение очень долго плодоносит и дает большие урожаи. В большинстве случаев плоды этого сорта применяют для консервирования.
Белоплодный. Этот сорт лучше всего выращивать в тепличных условиях, так как он очень нежный и подвержен различным заболеваниям. Кабачок очень любит тепло и влажную почву, эти условия необходимо создать растению для лучшего развития
Но важно то, что в некоторых южных регионах растения сорта Белоплодный можно высаживать в открытый грунт
Этот кабачок является суперранним, так как первые плоды поспевают уже на тридцатый день после посадки. Кустики очень компактные, имеют небольшие темно-зеленые листья и образуют большое количество завязи. Цвет плодов, как правило, белый, отсюда растение получило свое название. Кабачки вырастают массой до одного метра. Их часто используют для употребления в первоначальном виде, а также в качестве сырья для консервации.
В некоторых регионах предпочитают сажать позднеспелые кабачки, так как в утренний период сохраняется довольно низкая температура.
Кабачок Искандер: посев и выращивание гибрида
Расскажу поподробнее о том, как правильно посеять семена кабачка Искандер, выращивать и осуществлять правильный уход за сортом.
Подготовка семян к посадке
Существует два способа посадки сорта кабачка «Искандер»:
- выращивание рассады;
- высеивание семян сразу в открытый грунт в их первоначальном виде.
Выращивание кабачков Искандер – видео
В том и другом случае нужно подготовить сами семена для посадки.
Чтобы прорасти, семенам требуется влага. Для этого стоит замочить их в теплой водичке. Температура воды для замачивания должна быть не менее 20 градусов. Разрешено добавить в воду питательные вещества.
Замоченные семена необходимо достать из емкости, завернув во влажный материал из плотной ткани. Оставить семена в таком состоянии на 3 суток. Следите за тканью, в который находятся семена, при необходимости – увлажняйте. Храните при температуре 25-26 градусов выше 0.
Есть еще один метод, как подготовить семена к посадке: охлаждающий. Для этого семена для проращивания помещают в холодильник на 15 часов. После этого их требуется хорошо прогреть при 22-23 градусах. Можно повторить процесс пару раз для лучшего проклевывания росточков.
Подготовка почвы для выращивания культуры
Заготавливать почву требуется уже с осени. Для этого проводят перекопку, обогащение питательными элементами, внесение удобрения. По весне проводится рыхление, разравнивание, разметка грядок.
Раннеспелый сорт Искандер можно высаживать в открытый грунт в середине весны, сразу же по окончании заморозков (если климат позволяет).
Желательно выбирать обогреваемые солнцем участки для посадки.
Семена погружаются в почву на 7-8 см. После посадки – полить сразу же теплой водичкой.
Технология посадки кабачка Искандер семенами в открытый грунт
Если вы выбрали выращивать кабачок Искандер, минуя этап посева семян на рассаду, сроки посадки сразу в грунт переносятся на конец весны – начало лета.
Посадку кабачка Искандер семенами сразу в открытый грунт следует произвести следующим образом:
- Оформить на приготовленной почве бороздки;
- Семена острым концом вводятся в прогретую почву;
- Сверху присыпать тонким слоем земли;
- Осуществить полив.
На первое время можно использовать пленку для укрытия саженцев, имитируя условия теплицы.
Сбор и хранение урожая
Плоды гибрида «Искандер» не склонны к перезреванию. При сборе в момент технической спелости они отличаются отличными вкусовыми характеристиками, могут употребляться в сыром виде. Тыквины можно снимать 2 раза, у растения появляется больше сил для формирования новых завязей. Зрелость плода определяют по цвету кожицы (он должен быть светло-зеленый) и размеру. Опытные огородники определяют состояние кабачков по звуку – спелые плоды звучат глухо.
Собирая урожай, не стоит срывать кабачки рукам. Это сложно, к тому же травмируется куст. Ровный срез ножом избавит от проблем. Плоды хранят в холодильнике или другом прохладном месте. Для продолжительного лежания овощи срезают с частью плодоножки длиной до 5 см. В темном, сухом, прохладном и проветриваемом месте кабачки не утрачивают свежесть 3-4 месяца.
Совет. Кабачки на хранение собирают в сухую погоду, влажные тыквины быстро испортятся. Кожица плодов должна быть целой, повреждения не допустимы.
Что делать с обильным урожаем, полученным с нескольких кустов голландского гибрида? Кабачки этого сорта универсальный продукт. Они хороши для приготовления любых блюд, кабачковой икры, маринования, сушки и консервации. Сорт «Искандер f1» рекомендуется для выращивания на продажу.
Оставлять семена выращенных кабачков не имеет смысла, гибриды дают только одно поколение. На следующий год необходимо снова покупать посадочный материал полюбившегося сорта. Выбирайте семена известных, проверенных фирм, тогда всхожесть будет хорошая.
Кабачок Искандер F1
Кабачок Искандер F1 – гибрид голландской селекции. Отличается очень ранним сроком созревания, приятным нежным вкусом плодов, выносливостью. Выращивается в странах с различными климатическими условиями, так как пригоден для возделывания в открытом грунте и теплицах. В уходе не требователен, а урожайность имеет очень высокую.
Описание и характеристики сорта Искандер F1
Кабачок Искандер F1 относится к раннеспелым гибридам кустового типа. От появления первых всходов и до сбора урожая проходит в среднем 40 суток.
При этом срок плодоношения у него весьма долгий – до первых заморозков. Урожайность высокая – 17 кг/куста. Имеется устойчивость к некоторым заболеваниям, засухе, небольшим заморозкам.
Рекомендуется для выращивания в теплицах, пленочных туннелях и на отрытом грунте.
Плоды цилиндрической формы, узкие, длиной 15-20 см
Растение мощное, но довольно компактное, прямостоящее. Плоды цилиндрической формы, узкие, длиной 15-20 см. Поверхность гладенькая, ребристость развита слабо. У плодоножки кабачок немного сужается. Основная часть кожуры зеленоватая с обилием прожилок и крапинок. Масса одного овоща 480-640 грамм. Мякоть всегда плотная, кремово-белая. Вкусовые качества отличные.
Как сажать кабачок Искандер F1?
Лучше всего кабачок Искандер F1 растет на легкой плодородной почве с низкой или умеренной кислотностью. Грунтовые воды должны располагаться как можно ниже, так как обилие влаги приведет к загниванию корневой системы. Высаживается после лука, томата, картофеля, моркови и свеклы.
Лучше всего кабачок Искандер F1 растет на легкой плодородной почве с низкой или умеренной кислотностью
Посев семян в открытый грунт всегда приходится в конце мая или начале июня. В теплицы и пленочные туннели можно сажать культуру с начала апреля.
Однако более ранняя посадка может привести к вымерзанию посевов при первых же запоздалых морозах, так как значительные понижения температур этот сорт кабачков не выдерживает.
Под высадку готовятся отдельные лунки на расстоянии в 60 см друг от друга в шахматном порядке. Если земля не удобрялась осенью или за 2 недели до посадки культуры, стоит в каждую ямку положить примерно жменю перегноя или компоста, хорошенько смешать с землей и полить прогретой на солнце водичкой.
В каждую лунку закладывают по 2-3 семени на глубину 4-5 см, чтобы всходы появились наверняка. Затем их присыпают землей примерно на 4 см.
Заранее обрабатывать семена кабачка Искандер F1 не нужно, если фирма проверенная, а семена обработаны еще на фабрике по их производству (указывается на упаковке).
В противном случае можно замочить их до посадки на 30 минут в растворе марганцовки или настое древесной золы.
Нужно ли делать рассаду?
При посадке в открытый грунт или теплицу семенами кабачки сорта Искандер F1 дают отменные всходы, созревают быстро, поэтому рассаду обычно не делают, если продукт выращивается для личного потребления. Если же овощ необходим для продажи, можно заготовить рассаду, только желательно в торфяных стаканчиках, так как пересадку молодые растения этого вида не любят.
Можно заготовить рассаду, только желательно в торфяных стаканчиках, так как пересадку молодые растения этого вида не любят
Рассаду начинают делать с начала марта, чтобы уже через месяц пересадить ее в теплицу или парник. Если же культура возделывается прямо под открытым небом, заготовку стоит отложить на середину апреля. Выращивается она в течение 1 месяца, затем пересаживается в отдельные лунки. Если рассада слабая можно в каждую лунку сажать по 2 ростка, а не по одному, просто для подстраховки.
Как ухаживать за кабачком Искандер F1?
Пока семена не дали всходов уход за культурой минимальный. Ее можно разве что полить, если земля сильно пересохнет и удалить сорняки, чтобы они не забирали из земли питательные вещества.
Как только появились всходы кабачков сорта Искандер F1, за ними нужно начинать внимательно смотреть. Самые хилые и слабые стоит удалять – они не дадут большого урожая и только потянут полезные вещества из земли. Убирать плохие ростки нужно очень аккуратно, чтобы не повредить корешки «соседей».
Вначале можно разве что полить, если земля сильно пересохнет и удалить сорняки
Время от времени может потребоваться опрыскивание кабачка Искандер F1 от вредителей или болезней. Использовать рекомендуется народные средства на начальной стадии или же специализированные биологические и химические препараты в более запущенных случаях.
Как поливать и ухаживать за кабачком Искандер?
После появления всходов или укоренения рассады проводится удаление слабых ростков и подсаживание новых. Регулярные рыхления и прополки обеспечивают растениям необходимый доступ воздуха к корням и избавляют от заражения вредителями.
Подкормки и полив проводятся в следующем режиме:
- Проводится 3 подкормки аммиачной селитрой: при формировании сеянцев, при цветении и в начале плодоношения;
- Удобрение вносится из расчета 30-40 г на 1 кв. м;
- Кабачок – относительно засухоустойчивое растение, обильный полив требуется в начале периода вегетации, когда идет наращивание зеленой массы;
- За период вегетации проводится 5-10 поливов из расчета 300 л на 10 кв. м;
- Если погода пасмурная, полив производится 1 раз в 7 суток.
Вредители и заболевания кабачков
Выделяют два основных вида болезней, распространенных среди кабачковых культур: насекомые-вредители и поражения грибком. Им подвержены и кабачки других сортов.
К вредителям, поражающим кабачки Искандер, относят:
- бескрылку;
- тлю;
- клеща паутинного.
Чрезмерное увлажнение почвы способно приводить к поражению грибком – антракнозу.
Для мучнистой росы характерны круглые белые пятна. Они появляются в результате сырости, холода, сквозняков.
Повышенная влажность, резкие температурные перепады провоцируют появление белой гнили.
Бороться с вредителями и болезнями кабачков можно с помощью средств, которые в огромном количестве предлагаются в специализированных магазинах.
Наиболее устойчивые сорта (рекомендованы для Сибири и других северных регионов)
Листья, стебли и даже плоды кабачков часто подвергаются воздействию многих грибковых заболеваний, их уничтожают насекомые и даже инфекции. Многие сорта просто погибают в дождливое и холодное лето, особенно в северных регионах России, Сибири. Следующие сорта кабачков имеют повышенную устойчивость ко всем вредителям и болезням, они дают урожаи даже в самые «трудные» времена для овощей.
- Грибовский 37. Он известен каждому дачнику Сибири, был выведен практически 40 лет назад, но до сих пор остается одним из самых стабильных сортов, которые дают неплохие урожаи даже в холодное лето. Среднеранний, 55 дней до технической спелости, плоды от 25 до 55 сантиметров, диаметр в среднем 14 см, в зависимости от условий содержания. Выдерживает резкие перепады температуры, что характерно для континентального типа климата. Вкусовые качества хорошие, кожица плотная, мякоть не распадается после термической обработки.
- Фараон. Скороплодный овощ, одним из преимуществ которого является повышенная стойкость к низким температурам, он выдерживает кратковременные заморозки до -5 градусов даже при цветении. Идеальный вариант для посадки в Сибири и других областях с такими особенностями климата весной. Плоды могут весить 2.4 кг при длине 80 см, являются отличным кормом для животных. Молодые овощи отлично подходят для консервирования, приготовления салатов, жарки. Урожайность до 50 тонн с гектара при промышленном выращивании. Созревание за 55 дней с момента получения всходов.
- Длинноплодный Голландский. Несмотря на такое название, от голландской селекции здесь ничего не осталось. Последние 20 лет выращиваются в Приволжском СИУ. Сорт рекомендован для выращивания в умеренной климатической зоне и северных регионах. Высокая стойкость к заболеваниям, повышенной влаге на протяжении периода вегетации. Плоды большие, до 2.3 кг. Обладают отличными вкусовыми качествами, кабачки пригодны для употребления в любом виде. Срок созревания – 56 дней, урожайность не более 50 т с 1 га.
Урожайность данных овощей многим уступает тем, которые мы описали в предыдущих разделах, но их отличная устойчивость к неблагоприятным факторам позволяет получить этот урожай даже в самых отдаленных регионах России. Они являются наиболее стойкими, стабильными, надежными, именно поэтому их выращивают садоводы, дачники и даже фермеры в промышленных масштабах.