Рецепты салата грибное лукошко с опятами

Рецепт 1 салат Грибное лукошко с добавлением опят

Этот рецепт любим многими домохозяйками, так как не требует большого количества ингредиентов, а блюдо получается просто изумительным.

Для создания кулинарного шедевра нужно:

  • 1 банка (250 г) с ;
  • 300 г ветчины нежирного сорта;
  • 3 клубня отварного картофеля;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 отварных яичка;
  • Несколько столовых ложек майонеза.

Этапы приготовления следующие:

Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками;
С яичек удалите скорлупу и натрите на крупной шинковке;
Зеленый лук измельчите тонкими колечками;
Ветчину нарежьте квадратиками среднего размера;
Салат будет выкладываться слоями, поэтому возьмите широкое, но неглубокое блюдо;
Первым слоем выложите опята, шляпки грибов располагайте вниз. Слегка сдобрите этот слой майонезом;
Вторым слоем будет зеленый лук, его тоже намажьте соусом;
Третий слой – ветчина и немного майонеза;
Четвертый слой – картошка

Ее нужно слегка посолить и сдобрить майонезом, можно посильнее, чтобы салатик не получился сухим;
Последним слоем выложите яйца и добавьте майонез;
Когда закуска собрана, можно отправить тарелку в холодильник как минимум на 60 минут, а в идеале на целую ночь;
Перед подачей на стол накройте салатник большой плоской тарелкой, слегка придавите закуску и осторожно переверните блюдо с «Грибным лукошком». После такой манипуляции опята окажутся сверху, и салат станет соответствовать своему названию.

Стоит отметить, что некоторые хозяйки делают такую закуску еще и с крабовыми палочками. Этот ингредиент они добавляют отдельной прослойкой между картофелем и яичками. Палочки придают блюду более сочный и пикантный вкус. Такой салат называют «Грибное лукошко» с крабовыми палочками.

Рецепт № 2 – салат «Грибное лукошко» с добавлением шампиньонов

Эта закуска готовится дольше, да и ингредиентов нужно намного больше, но после всех стараний на столе появится сытное и вкусное блюдо, которое будет радовать глаз.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка с маринованными шампиньонами (250 г);
  • Свинина отварная (берите нежирный кусочек) – 300 г;
  • Огурчики соленые – 3 шт.;
  • Отварная картошка – 2 клубня;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Острая корейская морковка – 200 г;
  • Укроп свежий – 70–100 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок, мелкая соль по 1 ч. л.;
  • Масло оливы – 1 ст. л.;
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить лук. Нарежьте его максимально мелко. В тарелке смешайте яблочный уксус, сахар и соль, выложите туда подготовленный лучок. Оставьте на 40–60 минут;
  2. Возьмите плоское блюдо и равномерно намажьте его маслом оливы. Сверху насыпьте измельченный укроп;
  3. Разделите грибы на две части и выложите одну половину шляпками вниз, а другую произвольно;
  4. Сверху распределите слой маринованного лука;
  5. 1 картофелину очистите, натрите на крупной шинковке, распределите на грибы. Посолите и поперчите этот слой, а также щедро смажьте майонезом;
  6. Свинину нарежьте квадратиками среднего размера и положите на картошку;
  7. Соленые огурчики измельчите кубиками, насыпьте на мясо;
  8. Очистите оставшуюся картошку, натрите на терке и распределите по огурчикам. Посолите и поперчите этот слой, смажьте майонезом;
  9. Дальше выложите морковь по-корейски, сыр, измельченный на терке, намажьте все майонезом;
  10. Отправьте салат в холодильник на пару часов или на целую ночь.

Перед подачей на стол, как и в предыдущем рецепте, переверните салатик. Если вы сделаете все аккуратно, то получите закуску просто небывалой красоты. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Теперь вы знаете интересные рецепты салата «Грибное лукошко» с опятами, шампиньонами и даже добавлением крабовых палочек. Возможно, что экспериментируя дома, вы добавите в свою закуску какой-то новый слой и придадите пикантные вкусовые нотки блюду. Пробуйте, готовьте – и все у вас получится.

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям. Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.

Салат Грибное лукошко с куриным мясом

Облегченный вариант блюда, где вместо соленой ветчины используется диетическое куриное мясо. Хотя не меньшим успехом пользуется вариант с копченой курятиной.

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Вешенки свежие – 300г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Морковь корейская – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  1. Отварить картофель, куриную грудку, яйца. Картофель, маринованные огурцы и яйца нашинковать кубиком.
  2. Вешенки разобрать. Крупные грибы порезать соломкой и бланшировать в кипятке. Затем обжарить до готовности в небольшом количестве топленого сливочного масла и тертым чесноком, посолив и приправив по своему вкусу. Маленькие грибочки обжарить и отложить отдельно.
  3. Репчатый лук тонко нашинковать и замариновать винным уксусом с солью и сахаром. Маринад отжать.
  4. На плоском блюде установить форму и послойно выложить все ингредиенты. Сначала грибы, затем картофель, репчатый лук, яйца, маринованные огурцы, курицу, корейскую морковь.
  5. Каждый слой салата нужно прослоить майонезом, за исключением верхнего. На яркую подушку из корейской моркови выложить мелкие грибочки вешенок и украсить их тертым сыром и веточками петрушки. По краям «торт» обмазать майонезом, смешанным с рубленой зеленью.

Автор книги: Ирина Цхай

Сорокина И. В., текст, 2017

ООО «Издательство «Антология», 2017

* * *

Наконец-то наступило лето! В этом году оно жаркое, дождливое. Людям дожди не всегда нравятся, а грибы только их и ждут. Есть дождик, который так и называется – грибной. После него в лесу вырастает множество грибов, самых разных!

Вся Катина семья в выходной день на дачу приехала. Дел много: папа стал крыльцо ремонтировать, мама – клумбу пропалывать. А Катя взяла плетёное лукошко и за калитку вышла, в рощу – грибов на обед набрать.

И сразу увидела под берёзой гриб: шляпка коричневая, ножка высокая, белая, в тёмную крапинку, как ствол берёзы.

Видит, под осиной ещё один красивый гриб растёт.

– Здравствуй! Меня Катя зовут, а тебя?

– Здравствуй, Катя! – отвечает гриб. – Я – подосиновик!

– Тебя так зовут, потому что под осиной растёшь?

– Да, потому что люблю под осинами расти! Но и под другими деревьями тоже могу жить: под берёзой или сосной.

– Ты на подберёзовик похож! – говорит девочка.

– Похож! Но у подберёзовика шляпка коричневая, незаметная, а у меня – оранжево-красная, яркая. У нас обоих ножки высокие, светлые, в серую или чёрную крапинку. Но если мою ножку срезать или пальцами крепко сжать, она потемнеет.

Меня тоже можно варить, жарить, сушить.

Прыгнул подосиновик в лукошко, а девочка дальше пошла.

Вдруг заметила под другой берёзкой большой-пребольшой гриб, шляпка огромная, коричневая, а ножка толстая, белая.

– Здравствуй, гриб! – говорит девочка. – Я – Катя. А ты кто, большой подберёзовик?

– Нет! Я больше подберёзовика, моя ножка толще и крепче, а ещё на ней есть рисунок – словно сеточка, – отвечает гриб-богатырь. – Я – белый гриб! Меня так назвали, потому что моя мякоть всегда красивого белого цвета, даже, если сварить или высушить. А если я в бору – в сосновом лесу вырасту, то шляпка будет темнее, а ножка ещё толще. Тогда меня будут боровиком называть. Я очень вкусный и душистый! Каждый грибник мне рад. Меня варят, жарят, сушат, солят, маринуют.

– Ура! – радуется Катя. – Залезай в корзинку!

Прыгнул белый гриб в лукошко.

Идёт девочка дальше, видит – под сосной и елью какие-то забавные грибочки растут. Шляпки рыжие, с рисунком – светлыми кольцами.

– Здравствуйте! Я – Катя. А вы кто?

– Здравствуй, Катя! Мы – рыжики: ароматные, вкусные! Нас жарят и солят. И шляпки, и ножки оранжевые, но если пальцами посильнее сжать, это место позеленеет.

– Ой, как интересно! – улыбается девочка. – У людей тоже, когда ушибутся, синяки бывают. Полезайте в моё лукошко!

Прыгнули рыжики в лукошко, а девочка траву раздвинула.

А там целая стайка жёлтых, ярких как фонарики, грибов притаилась. И пахнут, как фрукты диковинные!

Салат Грибное лукошко с красной рыбой

Роскошный рецепт для праздничного стола. От того, насколько тонко и аккуратно будет нарезано филе, зависит внешний вид салата, так как рыба идет последним слоем. Если самостоятельно тяжело сделать красивые пластинки, то лучше приобрести готовую нарезку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Красная рыба – 200 г.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Имбирь свежий по желанию.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные яйца, морковь и картофель. Все компоненты остудить и натереть на крупной терке. Огурцы промыть и нашинковать соломкой.
  2. Половину майонеза взбить в блендере со свежим укропом, имбирем и чесноком.
  3. Репчатый лук нашинковать тонкими полумесяцами и ошпарить кипятком. Хорошо отжать.
  4. Шампиньоны разделить на две части. Половину мелко порубить, остальные оставить целиком.
  5. На широкое блюдо выложить форму от торта и послойно выложить подготовленные ингредиенты. Последовательно идут слои картофеля, лука, куриного яйца, маринованных огурцов, моркови, шампиньонов и снова картофеля. Каждый слой промазывается майонезом без добавок.
  6. На промазанный майонезом картофель внахлест выкладываются ломтики красной рыбы. В делается островок из майонеза с зеленью на который выкладываются целые шампиньоны и оливки.
  7. По краям «торт» аккуратно обмазывается майонезом с зеленью.

На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям. Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.

Салат Лукошко

Указанные ниже пропорции и объемы рассчитаны на небольшую и не очень глубокую тарелку. Чем больше у вас посудина, тем больше слоёв можно будет сделать.

Предупреждаю сразу: салат «долгоиграющий», приготовить его на скорую руку за 5 минут до прихода гостей не удастся.Итак, требуется:

  • 2 большие вареные картофелины
  • 3 среднего размера соленых огурца
  • Корейская морковь (у нас была в пластиковой коробочке, ушла почти вся)
  • Мясо отварное (свинина) 300 г, хотя можно использовать и курятину, например
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 3 большие луковицы
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка (цельные)
  • Майонез — 700 г
  • Укроп для украшения
  • На ночь маринуем лук.
  1. Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.
  2. Утром приступаем к основной стадии.
  3. Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий.
  4. На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.
  5. Сверху посыпаем нашим маринованым луком
  6. Трем на терке картофель и делаем слой
  7. Сверху — майонез и аккуратно размазать его по всему слою
  8. И слой огурцов
  9. Еще раз лук
  10. Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтобы салат получился мягче)
  11. Затем корейская морковка
  12. На крупкой терке трем сыр
  13. И завершающий в данном случае слой — майонез
  14. Всё. Приготовили. Теперь ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались.
  15. Прошло 6 часов…
  16. Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой (можно с невысокими бортами — салат уже будет держать форму) и аккуратно переворачиваем. Если приподнять «старую» тарелку будет тяжеловато, постучите по ней легонько ручкой ножа.
  17. На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям.
  18. Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.

Всего Вам доброго!

Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

Готовим слоеный салат «Грибная поляна» в домашних условиях

Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

Салат с копченой курицей и маринованными грибами к празднику

Источник

Лукошко с тыквой и сметаной

Специально для тех, кто не ест мяса. Этот рецепт грибного лукошка смело можно считать вегетарианским. Королева огорода  – тыква,  делает салат очень необычным, а свежие грибы напомнят о лете.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 0,5 кг.
  • 6 средних картофелин,
  • 2 некрупные луковички,
  • 200 граммов сметаны,
  • 60 гр. майонеза,
  • Зелень,
  • Соль, перец,                   
  • Немного чеснока, пары долек будет достаточно,
  • Тыква 200 гр.,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • Плавленый сыр дольками  10 шт.

Приготовление:

Приготовьте картофельное пюре. Лук и грибы обжарьте на сливочном масле. Через 5 минут  влейте в сковородку сметану и тушите 25 минут.

Отдельно потушите тыкву. Сделайте пюре и остудите его. Из остывшего тыквенного пюре приготовьте тесто на блины, добавив туда яйца и крахмал.  Из тыквенного теста нажарьте блины, порежьте их и смешайте с грибами. Полученную массу заправьте сметаной

Из картофельного пюре формируем лукошко . В серединку помещаем грибную начинку, сверху нарезанный сыр, украшаем грибами, лучше мелкими . По краям получившегося лукошка майонезом  рисуем клеточки.  Салат хорош и как закуска и в качестве основного блюда.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат Грибное лукошко с красной рыбой

Роскошный рецепт для праздничного стола. От того, насколько тонко и аккуратно будет нарезано филе, зависит внешний вид салата, так как рыба идет последним слоем. Если самостоятельно тяжело сделать красивые пластинки, то лучше приобрести готовую нарезку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Красная рыба – 200 г.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Имбирь свежий по желанию.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные яйца, морковь и картофель. Все компоненты остудить и натереть на крупной терке. Огурцы промыть и нашинковать соломкой.
  2. Половину майонеза взбить в блендере со свежим укропом, имбирем и чесноком.
  3. Репчатый лук нашинковать тонкими полумесяцами и ошпарить кипятком. Хорошо отжать.
  4. Шампиньоны разделить на две части. Половину мелко порубить, остальные оставить целиком.
  5. На широкое блюдо выложить форму от торта и послойно выложить подготовленные ингредиенты. Последовательно идут слои картофеля, лука, куриного яйца , маринованных огурцов, моркови, шампиньонов и снова картофеля. Каждый слой промазывается майонезом без добавок.
  6. На промазанный майонезом картофель внахлест выкладываются ломтики красной рыбы. В делается островок из майонеза с зеленью на который выкладываются целые шампиньоны и оливки.
  7. По краям «торт» аккуратно обмазывается майонезом с зеленью.

Указанные ниже пропорции и объемы рассчитаны на небольшую и не очень глубокую тарелку. Чем больше у вас посудина, тем больше слоёв можно будет сделать.

Предупреждаю сразу: салат «долгоиграющий», приготовить его на скорую руку за 5 минут до прихода гостей не удастся.Итак, требуется:

2 большие вареные картофелины

3 среднего размера соленых огурца

Корейская морковь (у нас была в пластиковой коробочке, ушла почти вся)

Мясо отварное (свинина) 300 г, хотя можно использовать и курятину, например

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 3 большие луковицы

Шампиньоны маринованные — 1 банка (цельные)

Майонез — 700 г

Укроп для украшения

На ночь маринуем лук.

Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.

Утром приступаем к основной стадии.

Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий.

На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.

Сверху посыпаем нашим маринованым луком

Трем на терке картофель и делаем слой

Сверху — майонез и аккуратно размазать его по всему слою

И слой огурцов

Еще раз лук

Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтобы салат получился мягче)

Затем корейская морковка

На крупкой терке трем сыр

И завершающий в данном случае слой — майонез

Всё. Приготовили. Теперь ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались.

Прошло 6 часов…

Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой (можно с невысокими бортами — салат уже будет держать форму) и аккуратно переворачиваем. Если приподнять «старую» тарелку будет тяжеловато, постучите по ней легонько ручкой ножа.

На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям. Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.

Описание плодов

На миниатюрных кустиках формируется 3-4 плодовых кисти, в каждой из которых удается насчитать до 10-12 одинаковых шаровидных томатов. Вес помидорчиков колеблется в пределах 15-20 г. Отзывы огородников характеризуют Лукошко на окошке как сорт с обильным плодоношением: кустики полностью покрыты ярко-красными ягодами.

Вкусовые достоинства томатов черри оцениваются высоко. Высокая сахаристость и содержание сухих веществ в мякоти делают мини-помидорки очень сладкими и ароматными. При недостатке влаги в жаркую погоду эти свойства будут выражены еще больше. Кожица очень прочная, несколько грубоватая. Но при консервировании она не лопается, а хранящиеся в свежем виде спелые помидоры не портятся в течение 2-3 недель.

Мелкие калиброванные плоды удобно использовать для цельноплодного консервирования. Среди способов переработки ягод может оказаться и вяление: прекрасные вкусовые качества позволяют получить продукт, не уступающий изысканным итальянским консервам. Черри сорта Лукошко на окошке можно и заморозить, чтобы зимой использовать в блюдах, где нужны свежие томаты.

Лукошко с тыквой и сметаной

Специально для тех, кто не ест мяса. Этот рецепт грибного лукошка смело можно считать вегетарианским. Королева огорода – тыква, делает салат очень необычным, а свежие грибы напомнят о лете.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 0,5 кг.
  • 6 средних картофелин,
  • 2 некрупные луковички,
  • 200 граммов сметаны,
  • 60 гр. майонеза,
  • Зелень,
  • Соль, перец,
  • Немного чеснока, пары долек будет достаточно,
  • Тыква 200 гр.,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • Плавленый сыр дольками 10 шт.

Приготовление:

Приготовьте картофельное пюре. Лук и грибы обжарьте на сливочном масле. Через 5 минут влейте в сковородку сметану и тушите 25 минут.

Отдельно потушите тыкву. Сделайте пюре и остудите его. Из остывшего тыквенного пюре приготовьте тесто на блины, добавив туда яйца и крахмал. Из тыквенного теста нажарьте блины, порежьте их и смешайте с грибами. Полученную массу заправьте сметаной

Из картофельного пюре формируем лукошко . В серединку помещаем грибную начинку, сверху нарезанный сыр, украшаем грибами, лучше мелкими . По краям получившегося лукошка майонезом рисуем клеточки. Салат хорош и как закуска и в качестве основного блюда.

Источник

Грибная корзина

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: грибы
  • Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!

Список ингредиентов

  • рис — 50 г
  • яйца — 4 шт
  • куриная грудка копченая — 200 г
  • сыр твёрдий — 200 г
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • сыр сулугуни косичка — по вкусу
  • майонез — 200 г
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Рис отварить в солёной воде, промыть, остудить. Яйца сварить, сыр и грудку нарезать кубиками.

Грибы почистить, обжарить с мелко нарезанным луком. Остудить.

Оставляем несколько грибов для украшения, а остальные добавляем к остальным ингредиентам. Сулугуни разделяем на тоненькие полосочки.

Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Из сулугуни делаем корзинку.

Ручку плетём косичкой.

В корзинку выкладываем салат.

Вставляем грибы и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой — салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои — самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.

Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.

Следующий слой — мелко нарезанный маринованный огурец.

Следующий слой — натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.

Следующий слой — натертая на терке морковь.

На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.

Последний слой — натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.

Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.

Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.

Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный — уверяю.

Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.

Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Соленые огурцы, Корейская морковь, Свинина, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Шампиньоны, Зелень, Майонез

Сложно представить праздничный стол без . Во многих семьях закуски готовятся не только на какое-то торжество, но и для семейных ужинов или обедов. Если перечислять интересные и вкусные блюда, то их выйдет множество, но сегодня хочется обсудить салат «Грибное лукошко». Рецептов приготовления этой закуски масса, поэтому рассмотрим несколько наиболее интересных и аппетитных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector