Рецепты салата грибное лукошко с опятами
Содержание:
- Рецепт 1 салат Грибное лукошко с добавлением опят
- Салат Грибное лукошко с куриным мясом
- Автор книги: Ирина Цхай
- Салат Грибное лукошко с красной рыбой
- Салат Лукошко
- Лукошко с тыквой и сметаной
- Салат Грибное лукошко с красной рыбой
- Описание плодов
- Лукошко с тыквой и сметаной
- Грибная корзина
- Пошаговый рецепт с фото
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Рецепт 1 салат Грибное лукошко с добавлением опят
Этот рецепт любим многими домохозяйками, так как не требует большого количества ингредиентов, а блюдо получается просто изумительным.
Для создания кулинарного шедевра нужно:
- 1 банка (250 г) с ;
- 300 г ветчины нежирного сорта;
- 3 клубня отварного картофеля;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 отварных яичка;
- Несколько столовых ложек майонеза.
Этапы приготовления следующие:
Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками;
С яичек удалите скорлупу и натрите на крупной шинковке;
Зеленый лук измельчите тонкими колечками;
Ветчину нарежьте квадратиками среднего размера;
Салат будет выкладываться слоями, поэтому возьмите широкое, но неглубокое блюдо;
Первым слоем выложите опята, шляпки грибов располагайте вниз. Слегка сдобрите этот слой майонезом;
Вторым слоем будет зеленый лук, его тоже намажьте соусом;
Третий слой – ветчина и немного майонеза;
Четвертый слой – картошка
Ее нужно слегка посолить и сдобрить майонезом, можно посильнее, чтобы салатик не получился сухим;
Последним слоем выложите яйца и добавьте майонез;
Когда закуска собрана, можно отправить тарелку в холодильник как минимум на 60 минут, а в идеале на целую ночь;
Перед подачей на стол накройте салатник большой плоской тарелкой, слегка придавите закуску и осторожно переверните блюдо с «Грибным лукошком». После такой манипуляции опята окажутся сверху, и салат станет соответствовать своему названию.
Стоит отметить, что некоторые хозяйки делают такую закуску еще и с крабовыми палочками. Этот ингредиент они добавляют отдельной прослойкой между картофелем и яичками. Палочки придают блюду более сочный и пикантный вкус. Такой салат называют «Грибное лукошко» с крабовыми палочками.
Рецепт № 2 – салат «Грибное лукошко» с добавлением шампиньонов
Эта закуска готовится дольше, да и ингредиентов нужно намного больше, но после всех стараний на столе появится сытное и вкусное блюдо, которое будет радовать глаз.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка с маринованными шампиньонами (250 г);
- Свинина отварная (берите нежирный кусочек) – 300 г;
- Огурчики соленые – 3 шт.;
- Отварная картошка – 2 клубня;
- Сыр твердый – 150 г;
- Острая корейская морковка – 200 г;
- Укроп свежий – 70–100 г;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Уксус яблочный – 3 ст. л.;
- Сахарный песок, мелкая соль по 1 ч. л.;
- Масло оливы – 1 ст. л.;
- Майонез.
Процесс приготовления:
- Первое, что нужно сделать – подготовить лук. Нарежьте его максимально мелко. В тарелке смешайте яблочный уксус, сахар и соль, выложите туда подготовленный лучок. Оставьте на 40–60 минут;
- Возьмите плоское блюдо и равномерно намажьте его маслом оливы. Сверху насыпьте измельченный укроп;
- Разделите грибы на две части и выложите одну половину шляпками вниз, а другую произвольно;
- Сверху распределите слой маринованного лука;
- 1 картофелину очистите, натрите на крупной шинковке, распределите на грибы. Посолите и поперчите этот слой, а также щедро смажьте майонезом;
- Свинину нарежьте квадратиками среднего размера и положите на картошку;
- Соленые огурчики измельчите кубиками, насыпьте на мясо;
- Очистите оставшуюся картошку, натрите на терке и распределите по огурчикам. Посолите и поперчите этот слой, смажьте майонезом;
- Дальше выложите морковь по-корейски, сыр, измельченный на терке, намажьте все майонезом;
- Отправьте салат в холодильник на пару часов или на целую ночь.
Перед подачей на стол, как и в предыдущем рецепте, переверните салатик. Если вы сделаете все аккуратно, то получите закуску просто небывалой красоты. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Теперь вы знаете интересные рецепты салата «Грибное лукошко» с опятами, шампиньонами и даже добавлением крабовых палочек. Возможно, что экспериментируя дома, вы добавите в свою закуску какой-то новый слой и придадите пикантные вкусовые нотки блюду. Пробуйте, готовьте – и все у вас получится.
Приятного аппетита и вкусных экспериментов!
На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям. Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.
Салат Грибное лукошко с куриным мясом
Облегченный вариант блюда, где вместо соленой ветчины используется диетическое куриное мясо. Хотя не меньшим успехом пользуется вариант с копченой курятиной.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Куриная грудка – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Вешенки свежие – 300г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Морковь корейская – 150 г.
- Чеснок – 1 зубок.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 250 г.
- Уксус винный – 1 ст. л.
- Отварить картофель, куриную грудку, яйца. Картофель, маринованные огурцы и яйца нашинковать кубиком.
- Вешенки разобрать. Крупные грибы порезать соломкой и бланшировать в кипятке. Затем обжарить до готовности в небольшом количестве топленого сливочного масла и тертым чесноком, посолив и приправив по своему вкусу. Маленькие грибочки обжарить и отложить отдельно.
- Репчатый лук тонко нашинковать и замариновать винным уксусом с солью и сахаром. Маринад отжать.
- На плоском блюде установить форму и послойно выложить все ингредиенты. Сначала грибы, затем картофель, репчатый лук, яйца, маринованные огурцы, курицу, корейскую морковь.
- Каждый слой салата нужно прослоить майонезом, за исключением верхнего. На яркую подушку из корейской моркови выложить мелкие грибочки вешенок и украсить их тертым сыром и веточками петрушки. По краям «торт» обмазать майонезом, смешанным с рубленой зеленью.
Автор книги: Ирина Цхай
Сорокина И. В., текст, 2017
ООО «Издательство «Антология», 2017
* * *
Наконец-то наступило лето! В этом году оно жаркое, дождливое. Людям дожди не всегда нравятся, а грибы только их и ждут. Есть дождик, который так и называется – грибной. После него в лесу вырастает множество грибов, самых разных!
Вся Катина семья в выходной день на дачу приехала. Дел много: папа стал крыльцо ремонтировать, мама – клумбу пропалывать. А Катя взяла плетёное лукошко и за калитку вышла, в рощу – грибов на обед набрать.
И сразу увидела под берёзой гриб: шляпка коричневая, ножка высокая, белая, в тёмную крапинку, как ствол берёзы.
Видит, под осиной ещё один красивый гриб растёт.
– Здравствуй! Меня Катя зовут, а тебя?
– Здравствуй, Катя! – отвечает гриб. – Я – подосиновик!
– Тебя так зовут, потому что под осиной растёшь?
– Да, потому что люблю под осинами расти! Но и под другими деревьями тоже могу жить: под берёзой или сосной.
– Ты на подберёзовик похож! – говорит девочка.
– Похож! Но у подберёзовика шляпка коричневая, незаметная, а у меня – оранжево-красная, яркая. У нас обоих ножки высокие, светлые, в серую или чёрную крапинку. Но если мою ножку срезать или пальцами крепко сжать, она потемнеет.
Меня тоже можно варить, жарить, сушить.
Прыгнул подосиновик в лукошко, а девочка дальше пошла.
Вдруг заметила под другой берёзкой большой-пребольшой гриб, шляпка огромная, коричневая, а ножка толстая, белая.
– Здравствуй, гриб! – говорит девочка. – Я – Катя. А ты кто, большой подберёзовик?
– Нет! Я больше подберёзовика, моя ножка толще и крепче, а ещё на ней есть рисунок – словно сеточка, – отвечает гриб-богатырь. – Я – белый гриб! Меня так назвали, потому что моя мякоть всегда красивого белого цвета, даже, если сварить или высушить. А если я в бору – в сосновом лесу вырасту, то шляпка будет темнее, а ножка ещё толще. Тогда меня будут боровиком называть. Я очень вкусный и душистый! Каждый грибник мне рад. Меня варят, жарят, сушат, солят, маринуют.
– Ура! – радуется Катя. – Залезай в корзинку!
Прыгнул белый гриб в лукошко.
Идёт девочка дальше, видит – под сосной и елью какие-то забавные грибочки растут. Шляпки рыжие, с рисунком – светлыми кольцами.
– Здравствуйте! Я – Катя. А вы кто?
– Здравствуй, Катя! Мы – рыжики: ароматные, вкусные! Нас жарят и солят. И шляпки, и ножки оранжевые, но если пальцами посильнее сжать, это место позеленеет.
– Ой, как интересно! – улыбается девочка. – У людей тоже, когда ушибутся, синяки бывают. Полезайте в моё лукошко!
Прыгнули рыжики в лукошко, а девочка траву раздвинула.
А там целая стайка жёлтых, ярких как фонарики, грибов притаилась. И пахнут, как фрукты диковинные!
Салат Грибное лукошко с красной рыбой
Роскошный рецепт для праздничного стола. От того, насколько тонко и аккуратно будет нарезано филе, зависит внешний вид салата, так как рыба идет последним слоем. Если самостоятельно тяжело сделать красивые пластинки, то лучше приобрести готовую нарезку.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 300 г.
- Укроп свежий – 50 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Красная рыба – 200 г.
- Шампиньоны маринованные – 200 г.
- Оливки – 100 г.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Имбирь свежий по желанию.
- Лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отварить куриные яйца, морковь и картофель. Все компоненты остудить и натереть на крупной терке. Огурцы промыть и нашинковать соломкой.
- Половину майонеза взбить в блендере со свежим укропом, имбирем и чесноком.
- Репчатый лук нашинковать тонкими полумесяцами и ошпарить кипятком. Хорошо отжать.
- Шампиньоны разделить на две части. Половину мелко порубить, остальные оставить целиком.
- На широкое блюдо выложить форму от торта и послойно выложить подготовленные ингредиенты. Последовательно идут слои картофеля, лука, куриного яйца, маринованных огурцов, моркови, шампиньонов и снова картофеля. Каждый слой промазывается майонезом без добавок.
- На промазанный майонезом картофель внахлест выкладываются ломтики красной рыбы. В делается островок из майонеза с зеленью на который выкладываются целые шампиньоны и оливки.
- По краям «торт» аккуратно обмазывается майонезом с зеленью.
На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям. Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.
Салат Лукошко
Указанные ниже пропорции и объемы рассчитаны на небольшую и не очень глубокую тарелку. Чем больше у вас посудина, тем больше слоёв можно будет сделать.
Предупреждаю сразу: салат «долгоиграющий», приготовить его на скорую руку за 5 минут до прихода гостей не удастся.Итак, требуется:
- 2 большие вареные картофелины
- 3 среднего размера соленых огурца
- Корейская морковь (у нас была в пластиковой коробочке, ушла почти вся)
- Мясо отварное (свинина) 300 г, хотя можно использовать и курятину, например
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 3 большие луковицы
- Шампиньоны маринованные — 1 банка (цельные)
- Майонез — 700 г
- Укроп для украшения
- На ночь маринуем лук.
- Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.
- Утром приступаем к основной стадии.
- Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий.
- На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.
- Сверху посыпаем нашим маринованым луком
- Трем на терке картофель и делаем слой
- Сверху — майонез и аккуратно размазать его по всему слою
- И слой огурцов
- Еще раз лук
- Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтобы салат получился мягче)
- Затем корейская морковка
- На крупкой терке трем сыр
- И завершающий в данном случае слой — майонез
- Всё. Приготовили. Теперь ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались.
- Прошло 6 часов…
- Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой (можно с невысокими бортами — салат уже будет держать форму) и аккуратно переворачиваем. Если приподнять «старую» тарелку будет тяжеловато, постучите по ней легонько ручкой ножа.
- На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям.
- Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.
Всего Вам доброго!
Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям
Готовим слоеный салат «Грибная поляна» в домашних условиях
Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям
Салат с копченой курицей и маринованными грибами к празднику
Источник
Лукошко с тыквой и сметаной
Специально для тех, кто не ест мяса. Этот рецепт грибного лукошка смело можно считать вегетарианским. Королева огорода – тыква, делает салат очень необычным, а свежие грибы напомнят о лете.
Ингредиенты:
- Свежие грибы 0,5 кг.
- 6 средних картофелин,
- 2 некрупные луковички,
- 200 граммов сметаны,
- 60 гр. майонеза,
- Зелень,
- Соль, перец,
- Немного чеснока, пары долек будет достаточно,
- Тыква 200 гр.,
- 50 грамм сливочного масла,
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки крахмала,
- Плавленый сыр дольками 10 шт.
Приготовление:
Приготовьте картофельное пюре. Лук и грибы обжарьте на сливочном масле. Через 5 минут влейте в сковородку сметану и тушите 25 минут.
Отдельно потушите тыкву. Сделайте пюре и остудите его. Из остывшего тыквенного пюре приготовьте тесто на блины, добавив туда яйца и крахмал. Из тыквенного теста нажарьте блины, порежьте их и смешайте с грибами. Полученную массу заправьте сметаной
Из картофельного пюре формируем лукошко . В серединку помещаем грибную начинку, сверху нарезанный сыр, украшаем грибами, лучше мелкими . По краям получившегося лукошка майонезом рисуем клеточки. Салат хорош и как закуска и в качестве основного блюда.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат Грибное лукошко с красной рыбой
Роскошный рецепт для праздничного стола. От того, насколько тонко и аккуратно будет нарезано филе, зависит внешний вид салата, так как рыба идет последним слоем. Если самостоятельно тяжело сделать красивые пластинки, то лучше приобрести готовую нарезку.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 300 г.
- Укроп свежий – 50 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Красная рыба – 200 г.
- Шампиньоны маринованные – 200 г.
- Оливки – 100 г.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Имбирь свежий по желанию.
- Лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отварить куриные яйца, морковь и картофель. Все компоненты остудить и натереть на крупной терке. Огурцы промыть и нашинковать соломкой.
- Половину майонеза взбить в блендере со свежим укропом, имбирем и чесноком.
- Репчатый лук нашинковать тонкими полумесяцами и ошпарить кипятком. Хорошо отжать.
- Шампиньоны разделить на две части. Половину мелко порубить, остальные оставить целиком.
- На широкое блюдо выложить форму от торта и послойно выложить подготовленные ингредиенты. Последовательно идут слои картофеля, лука, куриного яйца , маринованных огурцов, моркови, шампиньонов и снова картофеля. Каждый слой промазывается майонезом без добавок.
- На промазанный майонезом картофель внахлест выкладываются ломтики красной рыбы. В делается островок из майонеза с зеленью на который выкладываются целые шампиньоны и оливки.
- По краям «торт» аккуратно обмазывается майонезом с зеленью.
Указанные ниже пропорции и объемы рассчитаны на небольшую и не очень глубокую тарелку. Чем больше у вас посудина, тем больше слоёв можно будет сделать.
Предупреждаю сразу: салат «долгоиграющий», приготовить его на скорую руку за 5 минут до прихода гостей не удастся.Итак, требуется:
2 большие вареные картофелины
3 среднего размера соленых огурца
Корейская морковь (у нас была в пластиковой коробочке, ушла почти вся)
Мясо отварное (свинина) 300 г, хотя можно использовать и курятину, например
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 3 большие луковицы
Шампиньоны маринованные — 1 банка (цельные)
Майонез — 700 г
Укроп для украшения
На ночь маринуем лук.
Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.
Утром приступаем к основной стадии.
Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий.
На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.
Сверху посыпаем нашим маринованым луком
Трем на терке картофель и делаем слой
Сверху — майонез и аккуратно размазать его по всему слою
И слой огурцов
Еще раз лук
Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтобы салат получился мягче)
Затем корейская морковка
На крупкой терке трем сыр
И завершающий в данном случае слой — майонез
Всё. Приготовили. Теперь ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались.
Прошло 6 часов…
Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой (можно с невысокими бортами — салат уже будет держать форму) и аккуратно переворачиваем. Если приподнять «старую» тарелку будет тяжеловато, постучите по ней легонько ручкой ножа.
На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям. Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.
Описание плодов
На миниатюрных кустиках формируется 3-4 плодовых кисти, в каждой из которых удается насчитать до 10-12 одинаковых шаровидных томатов. Вес помидорчиков колеблется в пределах 15-20 г. Отзывы огородников характеризуют Лукошко на окошке как сорт с обильным плодоношением: кустики полностью покрыты ярко-красными ягодами.
Вкусовые достоинства томатов черри оцениваются высоко. Высокая сахаристость и содержание сухих веществ в мякоти делают мини-помидорки очень сладкими и ароматными. При недостатке влаги в жаркую погоду эти свойства будут выражены еще больше. Кожица очень прочная, несколько грубоватая. Но при консервировании она не лопается, а хранящиеся в свежем виде спелые помидоры не портятся в течение 2-3 недель.
Мелкие калиброванные плоды удобно использовать для цельноплодного консервирования. Среди способов переработки ягод может оказаться и вяление: прекрасные вкусовые качества позволяют получить продукт, не уступающий изысканным итальянским консервам. Черри сорта Лукошко на окошке можно и заморозить, чтобы зимой использовать в блюдах, где нужны свежие томаты.
Лукошко с тыквой и сметаной
Специально для тех, кто не ест мяса. Этот рецепт грибного лукошка смело можно считать вегетарианским. Королева огорода – тыква, делает салат очень необычным, а свежие грибы напомнят о лете.
Ингредиенты:
- Свежие грибы 0,5 кг.
- 6 средних картофелин,
- 2 некрупные луковички,
- 200 граммов сметаны,
- 60 гр. майонеза,
- Зелень,
- Соль, перец,
- Немного чеснока, пары долек будет достаточно,
- Тыква 200 гр.,
- 50 грамм сливочного масла,
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки крахмала,
- Плавленый сыр дольками 10 шт.
Приготовление:
Приготовьте картофельное пюре. Лук и грибы обжарьте на сливочном масле. Через 5 минут влейте в сковородку сметану и тушите 25 минут.
Отдельно потушите тыкву. Сделайте пюре и остудите его. Из остывшего тыквенного пюре приготовьте тесто на блины, добавив туда яйца и крахмал. Из тыквенного теста нажарьте блины, порежьте их и смешайте с грибами. Полученную массу заправьте сметаной
Из картофельного пюре формируем лукошко . В серединку помещаем грибную начинку, сверху нарезанный сыр, украшаем грибами, лучше мелкими . По краям получившегося лукошка майонезом рисуем клеточки. Салат хорош и как закуска и в качестве основного блюда.
Источник
Грибная корзина
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: грибы
- Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!
Список ингредиентов
- рис — 50 г
- яйца — 4 шт
- куриная грудка копченая — 200 г
- сыр твёрдий — 200 г
- грибы шампиньоны — 200 г
- сыр сулугуни косичка — по вкусу
- майонез — 200 г
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления
Рис отварить в солёной воде, промыть, остудить. Яйца сварить, сыр и грудку нарезать кубиками.
Грибы почистить, обжарить с мелко нарезанным луком. Остудить.
Оставляем несколько грибов для украшения, а остальные добавляем к остальным ингредиентам. Сулугуни разделяем на тоненькие полосочки.
Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
Из сулугуни делаем корзинку.
Ручку плетём косичкой.
В корзинку выкладываем салат.
Вставляем грибы и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой — салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои — самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.
Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.
В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.
Следующий слой — мелко нарезанный маринованный огурец.
Следующий слой — натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.
Следующий слой — натертая на терке морковь.
На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.
Последний слой — натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.
Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.
Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.
Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный — уверяю.
Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.
Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Корейская морковь – 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Соленые огурцы, Корейская морковь, Свинина, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Шампиньоны, Зелень, Майонез
Сложно представить праздничный стол без . Во многих семьях закуски готовятся не только на какое-то торжество, но и для семейных ужинов или обедов. Если перечислять интересные и вкусные блюда, то их выйдет множество, но сегодня хочется обсудить салат «Грибное лукошко». Рецептов приготовления этой закуски масса, поэтому рассмотрим несколько наиболее интересных и аппетитных.