Как запечь горбушу чтобы она была сочной в духовке в фольге

Содержание:

С апельсинами

Горбуша, запеченная с апельсинами в фольге, получается необычайно аппетитной. Из цитрусовых стряпается пахучий маринад-соус, который пропитывает рыбу чудным вкусом. Исключительных специй не потребуется, хватит перца и соли. А горчица сделает яство сочным и размягчит волокна мякоти. Возьмите:

  • два апельсина;
  • один лимон;
  • два стейка горбуши;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • перец;
  • соль.

Это яство стряпайте следующим образом:

  1. Выжмите сок из одного апельсина и лимона, горчицу добавьте, размешайте.
  2. Стейки натрите перцем и солью, отправьте в миску и маринадом залейте. Отставьте на 15 мин.
  3. Форму застелите фольгой, маслом намажьте, апельсиновые дольки распределите по дну.
  4. Сверху выложите рыбу, маринадом полейте.
  5. Запекайте яство при 180 °С 15 мин.

Рецепт 2. Горбуша целиком, запеченная под сырной корочкой

Ингредиенты

полтора кг тушка горбуши;

100 мл майонеза;

перец, соль и специи для рыбы;

Способ приготовления

1. Чистим горбушу от чешуи, отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим и промоем под краном. Обсушим рыбу салфетками. Перчим и солим снаружи и изнутри. Посыпаем специями для рыбы.

2. Лук почистим и ополоснем. Нашинкуем его полукольцами. Помидор также помоем, обсушим и нарежем толстыми ломтями. Сыр мелко натрем.

3. Застелем противень фольгой. Уложим на нее подготовленную тушку горбуши. В брюшко рыбы выложим лук, а сверху смажем его половиной майонеза. На него разложим помидор. Сверху все присыпаем половиной тертого сыра. Скрепим края брюшка зубочистками, или деревянными шпажками. Сверху тушку горбуши обмажем майонезом. Накроем сверху фольгой.

4. Запекать рыбу будем при температуре 200 С, около часа. Минут через сорок, достаем горбушу из духовки, снимаем верхний слой фольги, и обсыпаем рыбу оставшимся сыром. Ждем, пока сыр расплавится и покроется румяной корочкой, и вынимаем противень. Подаем горбушу целиком с гарниром на ваш вкус.

С майонезом и луком

Жареный лук и травы придадут рыбе остроту и аромат, а майонез сделает ее сочной. К запеченной горбуше с сырной корочкой стоит приготовить молодой картофель со свежими овощами.

Время приготовления 70 мин.

Количество порций — 4 шт.

Энергетическая ценность:

  • В 100 г. готового блюда: 162,8 ккал, 13,8 г. белков, 11,1 г. жиров, 1,8 г. углеводов.
  • В 1 порции: 653 ккал, 55,5 г. белков, 44,7 г. жиров, 7,4 г. углеводов.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 1000 г.
  • Сыр моцарелла или фета — 100 г;
  • Майонез — 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок 1 лимона — 50 г.
  • Лук репчатый — 240 г.
  • Масло подсолнечное — 68 г.
  • Соль — 7 г.
  • Смесь перцев — 4 г.
  • Сушеные итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Промытое и высушенное бумажным полотенцем филе поделить на четыре порционных кусочка.
  2. Из фольги смастерить лодочку. Или взять готовую одноразовую форму.
  3. Уложить рыбу кожей вниз, так чтобы получились два филе.
  4. Присолить, поперчить, полить соком лимона для сочности. Оставить мариноваться.
  5. Лук порезать полукольцами толщиной до 1,5 мл.
  6. Помешивая, пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  7. Моцареллу натереть на средней терке.
  8. Добавить майонез и яйцо. Перемешать до однородности.
  9. Жареным луком полностью закрыть рыбу и посыпать травами.
  10. Залить майонезной заправкой.
  11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Спокойствие и тепло уютного домашнего вечера не требуют больших усилий. Неторопливые разговоры за обеденным столом. И сочная горбуша с овощами на тарелках. Приятного аппетита.

Горбуша с грибами в духовке

Нежнейшая, очень сочная горбуша с грибами, запеченная по старинному рецепту в духовке, покорит многих. Можно смело подавать, как самостоятельное блюдо. Получается легким и сытным. Рекомендуем приготовить и насладиться невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • рыбина горбуши — 2 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 250 гр;
  • среднего размера луковица — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • мускатный орех — по вашему вкусу;
  • растительное (любое) масло — 4 ст. л.;
  • сливочное масло или спред — 150 гр;
  • сыр твердый (любого вида) — 150 гр;
  • средний лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять целую 2-х килограммовую рыбину горбуши. Распотрошить ее. Обрезать плавники. Голову не отрезать. Аккуратно вырезать позвоночник и удалить ребра, не повреждая целостность рыбы, насколько это возможно. Это не сложно. По бокам надрезать мясо, надрезать у хвоста и возле головы позвоночник, который хорошо вынимается.
  2. Грибы разрезать на 4 части, а лук нашинковать кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грибы с луком до золотистого оттенка лука.
  3. Пока происходит жарка, натереть твердый сыр на крупную терку и перекрутить лимон в блендере. Эти ингредиенты необходимы для приготовления начинки для фаршировки.
  4. Грибы с луком поперчить черным и красным молотыми перцами. Добавить совсем немного мускатного ореха (щепотку). Когда лук примет золотистый цвет, сковороду убрать с огня, дать остыть и в теплую смесь добавить натертый сыр с половиной перекрученного лимона. Сыр должен немного расплавиться и сделать начинку тягучей. Получилась полутвердая начинка для фаршировки горбуши.
  5. Начинить горбушу. Брюшко сколоть деревянными шпажками. Если это не удастся, то можно просто сшить обычными нитками.Включить духовку. Разогреть ее до 180 градусов.
  6. Приготовить соус. В пиалу насыпаем 1 столовую ложку с горкой сметаны, столько же майонеза и остававшуюся половинку перемолотого лимона.
  7. Положить нафаршированную горбушу на противень для запекания, слегка политый растительным маслом. Смазать одну сторону рыбину приготовленным соусом и выпекать на протяжении 15 минут.
  8. Противень достать, рыбу перевернуть, смазать другую сторону оставшимся соусом и снова поставить в духовку на 15 минут. Фаршированная горбуша готова к употреблению. Нарезать и подавать на стол только в охлажденном виде.

Рецепт 3. Горбуша целиком, с мятно-имбирным соусом

Ингредиенты

килограммовая тушка горбуши;

неполный стакан майонеза;

по щепотке молотой паприки и зиры;

две ст. л. натертого имбиря;

50 мл оливкового масла;

25 мл соевого соуса;

соль и перец;

головка чеснока;

по 25 мл сока лимона и меда;

свежая мята – небольшой пучок.

Способ приготовления

1. Имбирь почистите, и натрите на мелком сегменте терки. Чеснок разберите на зубцы, освободите от шкурки и раздавите с помощью чеснокодавилки. Мяту ополосните под краном, слегка обсушите и порубите мелко. Сложите все глубокую тарелку, добавьте майонез, лимонный сок, мед и соевый соус. Перемешайте все венчиком до однородности. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

2. Горбушу почистите от чешуи, срежьте плавники и выпотрошите. Промойте хорошенько, и обсушите бумажными салфетками. Сделайте небольшие поперечные надрезы. Смешайте масло с зирой и паприкой. Ароматной смесью натрите рыбу снаружи и изнутри, не забывая про надрезы. Обсыпьте перцем и солью. Оставьте горбушу мариноваться как минимум на полчаса.

3. Деко застелите фольгой, выложите на нее промаринованную рыбу, заверните ее в фольгу и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готовую горбушу выложить на блюдо, обильно полить имбирно-мятным соусом и подавать с гарниром из овощей или риса.

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и нежной

Безумная вкуснотища, этот рецепт – фаворит большинства хозяюшек!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • горбуша (замороженная) – 500 — 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправа «Смесь итальянских трав» — 15 г;
  • сметана 15% – 1 ст.;
  • соль, перец молотый, базилик – по вкусу.

Горбуша в духовке с сочным вкусом по особому рецепту:

  1. Тушку порезать на 2 части, избавиться от косточек и хребта. Каждую половину поделить вдоль на 3 порционных кусочка. В результате получится 6 стейков.
  2. Противень смазывать не нужно, плотно друг к другу уложить рыбные куски.
  3. Духовку установить на прогрев при 200 С.
  4. Блюдо припорошить «итальянской смесью трав», посолить и поперчить.
  5. Томаты порезать кружочками, а сыр пропустить через терку со средними сотами.
  6. В сметану замешать кашицу из чесночных долек, вымешать. Смазать слой рыбы.
  7. Вторым слоем уложить кружочки томатов, промазать чесночно-сметанным соусом.
  8. Распределить на поверхности блюда тертый сыр, верх формы прикрыть фольгой, запекать 20 минут.

Попробуйте приготовить кулинарный «шедевр» и тоже останетесь в восторге!

С помидорами под сыром

Обычно мясо горбуши немножко суховато, но если замариновать в лимонном соке с пряностями и приготовленное под шубой из томата и сыра, делается нежным кушаньем, как в холодном, так и горячем виде.

Компоненты:

  • Горбуша — 700 гр.
  • Томат — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Соль, пряности по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 117.1 ккал.
  • Белки: 10.
  • Жиры: 8.
  • Углеводы: 3.

Порции: 4.

Время готовки: 1 ч.

Пошагово:

С тушки счищается чешуйчатый слой, тщательно промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Разрезается на небольшие кусочки. Складывается рыба в чашку, выдавливается в неё лимонный сок из половинки и посыпается специями, солью. Оставляется на 15 мин. пропитаться.
Томаты споласкиваются и нарезается кружочками. На фольгу, помазанную растительным маслом, выкладывается кусок рыбки.
На неё перекладывается 1 кружок томата.
Заворачивается фольгой, накрывается кусок сверху и загибаются боковые краешки. Такую процедуру нужно повторить с каждым кусочком рыбки

Выкладываются конверты на противень и готовятся в духовке при 200 С 20 мин.
Сыр натирается на тёрке.
Достаётся блюдо, осторожно разворачивается и посыпаются все кусочки сыром. В открытом виде отправляются в духовку ещё на 5 мин.
Подаётся горбуша под сырной шубой с гарниром из овощей либо рисом.

Горбуша, запеченная в духовке в фольге с рисом

Полноценный обед получится из горбуши, запеченной в духовке в фольге вместе с отварным рисом.

Ингредиенты:

• килограмм филе из горбуши;

• стакан белого риса;

• две средние моркови;

• двести граммов сыра;

• две небольшие луковицы;

• полстакана сметаны или майонеза;

• перец, соль и специи;

• немного растительного масла.

Способ приготовления:

Сварить рис.

Филе нарезать на кусочки.

Горбушу посолить, поперчить, присыпать специями.

Репчатую луковицу мелко нашинковать.

Сыр и морковку крупно натереть.

Обжарить овощи вместе на двух ложках растительного масла до появления золотистого оттенка.

Фольгу смазать несколькими каплями масла, распределить рис.

Поверх риса разложить морковно-луковую зажарку.

На овощной слой выложить горбушу.

Завернуть фольгу, выпекать блюдо двадцать минут.

Снять верх фольги, присыпать рыбу сыром и отправить в духовку еще на десять минут.

Горбуша в духовке запеченная под овощной шубой

Чаще всего из овощей для запекания горбуши используют морковь с луком. Их сначала пассеруют на растительном масле, а потом уже покрывают рыбу овощной шубой.

Но можно брать любые овощи – сладкий перец, помидоры, кабачки, хотя они  водянистые и вкус рыбы будет не таким ярким.

Нередко для большей сочности к пассерованной морковке и луку добавляют сметанно-сырный соус. Вкусно получается, но теряется вкус рыбы. Больше ощущается просто вкусная масса всего-всего.

Поэтому, для усиления вкусовых качеств рыбного мяса в рецепте взят просто сок лимона, который очень гармонирует с любой рыбой. А еще сливочное масло, которое делает рыбку сочной и вкусной. Посмотрим рецепт?!

Возьмем для рецепта:

  • Филе горбуши – 700 г
  • Лимон – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло сливочное – 60 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте полукольцами репчатый лук и измельчите морковку. Сделать это можно двумя способами. Натереть на крупной терке. Но гораздо быстрее получится нарезать крупными кусками и бросить их в чашу блендера. 40 секунд и морковка в крошку превратится. Остается только сполоснуть блендер и поставить на место.

Пассеруйте сначала лук на разогретой сковородке с растительным маслом до легкой прозрачности. Затем добавьте морковь и потушите минут 10 под крышкой. Посолите, поперчите и несколько раз за время приготовления перемешивайте.

2. Ну а с рыбкой придется немного повозиться, если вы купили цельную рыбину, а не филе.

Переложите его на противень, застеленный фольгой. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Затем разрежьте лимон пополам и выдавите на тушку лимонный сок. Одна половинка лимона точно уйдет. Если больше понадобится… ну это на ваше усмотрение.

3. Чтобы рыбка стала сочной, разложите на обеих половинках тушки кусочки сливочного масла – примерно 60 г. Затем поверх масла выложите морковно-луковую овощную подушку.

4. Прикройте заготовку фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Может быть немного больше или меньше времени уйдет на запекание, но это уже зависит от вашей духовки.

5. Рыбка получается со сливочным вкусом, очень аппетитная, мягкая и сочная. Подавайте в горячем виде – это просто божественное блюдо. Можно без гарнира, просто с овощным салатом. Можно с картошечной или рисом. Приятного аппетита!

В этом рецепте вкус рыбы не перебивается большим количеством специй, маринадами, сметаной, сыром. В этом и прелесть горбуши. Получаешь удовольствие именно от мяса рыбы. Все остальные ингредиенты делают вкус более ярким. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Думаю, вам понравится.

Горбуша в фольге в духовке

Рецепт горбуши в фольге в духовке не только предотвратит высыхание рыбы при запекании, а также позволит сохранить противень чистым, что облегчит участь хозяйки. Лимон придаст пикантный вкус с легкой кислинкой, а наличие картофеля поможет организовать полноценный ужин без дополнительных приготовлений.

Ингредиенты:

  • горбуша 1.5-2 кг;
  • соль по вкусу;
  • перец черный свежемолотый;
  • чищеный картофель 1 кг;
  • луковица среднего размера 1 шт.;
  • лимон 1 шт. среднего размера.

Пошаговый рецепт:

  1. Горбушу помыть, почистить, порезать на куски. Сложить в глубокую посудину, посолить, поперчить.
  2. Небольшое количество картофеля очистить и нарезать крупными кусочками. Лук репчатый разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
  3. Картошку с луком перемешать в глубокой миске, посолить, поперчить.
  4. Приготовить противень. Накрыть его фольгой. Перенести на противень кусочки рыбы и расположить их на некотором расстоянии друг от друга. В свободные места выложить картошку с луком.
  5. Нарезать лимон (1 шт.) тонкими колечками. Покрыть им рыбу.
  6. Горбушу с овощами накрыть фольгой. Защипнуть по краям и отправить в разогретую духовку.
  7. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Рецепт горбуши в духовке целиком, чтобы была сочная

Очень простой в своем исполнении рецепт, без особых заморочек. Но, тем не менее, горбуша будет очень сочной, нежной и мягкой. Не говоря уже о том, на сколько она получается вкусной.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, приправа для рыбы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Горбушу помойте и почистите. Удалите жабры. Разрежьте брюшко, вытащите все внутренности и удалите темную пленку. Затем полностью натрите рыбу солью (изнутри и снаружи). Точно также натрите ее приправой.

2. Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и положите туда тушку. Во внутрь брюшка распределите большую часть порезанного на кольца лука и лимона. Так же положите туда лавровые листики. Оставшийся лук с лимоном уложите сверху. После этого плотно заверните рыбу в фольгу.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда противень с содержимым на 30 минут. Затем вытащите, разверните фольгу и отправьте обратно еще на 15 минут. Вот и все, горбуша готова. Нарезайте ее на порционные кусочки и пробуйте.

Очень вкусная горбуша в духовке с помидорами, морковью под сыром

Блюдо получается очень вкусное, нежное из-за наличия овощей и ароматной сырной корочкой.

Нам потребуется:

  • Горбуша — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 800-900 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Лимон -0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сыр — 150 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Специи — для рыбы
  • Соль, перец  — по вкусу
  • Зелень -4-5 веточек

Берём крупную горбушу, снимаем с неё чешую, избавляемся от плавников и хвоста, хорошо промоем. Просушим рыбу бумажными полотенцами, порежем на стейки. Стейки нужно промариновать, для начала приправим куски солью крупного помола, хорошенько вотрём в рыбу внутри и снаружи. Отставим в сторону на 20 минут. По истечении времени, польём её соком половины лимона.

Далее займёмся овощами, их хорошо промоем, очистим и измельчим так, как вам нравится. С картофеля снимем кожуру, измельчим дольками или кружками

На противень стелим фольгу, промазываем её подсолнечным маслом.

Первым слоем отправляем на противень картофель и кабачки. Затем рыбные стейки.

Следом идут лук, морковь и болгарский сладкий перец.

Кусочки рыбы прикрываем дольками помидора.

Кусочки сливочного масла выкладываем на овощи, масло даст сочность, картошка не должна быть сухой. Приправляем специями паприкой, тимьяном, куркумой и кориандром.

Теперь приготовим соус, яйца смешиваем со сметаной, немного соли и молотого перца, хорошо перемешиваем. Поливаем рыбу полученным соусом.

Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 200 градусах.

Натираем сыр на крупной тёрке, присыпаем блюдо и снова отправляем в духовку. Горячее считается готовым, когда картофель станет мягким. Выкладываем на блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!

Сочная горбуша, запеченная в духовке в фольге со сметаной

Сметана не позволит горбуше, запеченной в духовке в фольге, потерять сочность. Получается очень аппетитное, с естественной сметанной кислинкой блюдо.

Ингредиенты:

• средних размеров горбуша;

• пол-литра сметаны;

• пакетик специй для приготовления рыбы либо специи по желанию;

• две средние луковицы;

• соль, перец черный.

Способ приготовления:

Тушку разделить кусочки по порциям.

Замариновать в соли и специях на полчаса.

Нарезать тонкими колечками лук.

Фольгу поместит в форму и положить рыбу.

Поверх разложить луковые кольца.

Залить все сметаной.

Фольгу плотно завернуть.

Налить в форму воды до половины конверта из фольги.

Запекать не менее часа.

Подать с нарезкой из помидоров, зелени, сладкого перца.

С шампиньонами

Вкусное и сытное кушанье, лёгкое в изготовлении, которое подойдёт для каждого праздника либо семейных посиделок. Горбуша с картошечкой и грибочками имеет превосходное сочетание привкуса и аромата.

Продукты:

  • Картошка — 0.7 кг.
  • Горбуша замороженная — 0.8 кг.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соевый соус — 100 мл.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Калории: 136 ккал.

Белки: 9.

Жиры: 10.

Углеводы: 7.

Порции: 6.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Пошагово:

Горбуша очищается, удаляются голова и хвост, извлекаются потроха, промывается и обсушивается бумажными полотенцами

Далее осторожно извлекается позвонок и все оставшиеся кости.
Мякоть рыбки разделяется на средние куски, далее выкладывается в глубокую чашку и заливается соевым соусом.
Лук чистится, споласкивается и шинкуется на тоненькие полукольца. Отправляется к горбуше и хорошо перемешивается

Затягивается пищевой плёнкой и оставляется мариноваться на полчасика.
Подготавливается картошка, режется на кубики и перекладывается в глубокую ёмкость, кладётся майонез, перемешивается. Обтягивается пищевой плёнкой и маринуется примерно 20 мин.
Томаты промываются и режутся на кружочки. Грибочки чистятся и нарезаются тоненькими слайсами.
Подготавливается форма для запекания. В неё вливается немного водички, около 1/2 стакана.
Далее выкладывается 1/2 часть картошечки.
Поверх ровно распределяется маринованная рыбёшка вместе с лучком.
Сверху раскладываются шампиньоны.
Далее оставшаяся часть картошки и после кружочки томатов.
Твёрдый сыр натирается на тёрке. Форма отправляется в духовку примерно на 35 мин. и готовится кушанье при температуре 180 С.
Осторожно извлекается форма, посыпается яство натёртым сыром. И ещё ставится запекаться на 10 мин.

Стейк горбуши, приготовленный в фольге

Итак, если вы хотите приготовить отменную запеченную рыбу с использованием горбуши в качестве главного ингредиента, попробуйте один из нижеописанных рецептов. Главное, тщательно соблюдайте рецептуру и готовьте с удовольствием.

Далеко не все любители вкусной рыбы знают как правильно ее готовить. Для того чтобы стейк получился мягким и сочным, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Помидор (среднего размера) – 3 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез (67%-й) – 200 мл.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек.
  • Шафран – несколько веточек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Первым делом следует подготовить должным образом рыбу. Сначала тщательно вымойте тушку, затем почистите ее и хорошо обсушите. Разрежьте на порционные куски. После этого можно заняться помидорами и лимонами. Вымойте их, обсушите и нарежьте острым ножом тонкими кружочками (если продукты слишком крупные, то режьте полукольцами).

Следующий этап – сыр. Нарежьте его слайсами (если у вас нет слайсера, аккуратно нарежьте сыр тонкими не очень широкими пластинками).

Разрежьте фольгу на несколько частей (по количеству стейков) и тщательно смажьте оливковым маслом. Затем положите на нее несколько колечек лимона, на них – помидор, сверху положите стейк, предварительно посыпанный смесью соли и перца. На каждый стейк положите по небольшой щепотке шафрана. Слегка прикройте все фольгой, но обязательно оставьте свободное пространство, чтобы рыбка и овощи могли пустить сок.

Отправьте продукты на противень, в который можно добавить немного воды, и поставьте его в духовку (200 градусов) на 35—40 минут. За 5—7 минут до готовности выньте блюдо из духовки и положите на каждый стейк сырный слайс, отправьте обратно в духовку. Готовое блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.

Маринованная в кефире горбуша и запеченная в фольге

Важно не оставлять рыбу в кефирном маринаде дольше, чем рекомендуется в рецепте. Также к ней не стоит дополнительно добавлять никакую кислоту, например, лимон

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кефир – ¼ ст.;
  • сыр «Голландский» — 40-50 г;
  • лук (среднего размера) – ½ шт.;
  • соевый соус – 20-30 мл;
  • томат – 1 шт.;
  • горбушу – 3 крупных стейка;
  • салатные листья, соль, пряности.

От дополнительной соли можно полностью отказаться, так как ее хватает в соевом соусе.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На самом первом этапе требуется соединить кефир и соевый соус. Кисломолочный продукт можно использовать любой жирности. В получившуюся смесь по желанию добавляется также соль и любимые пряности.
  2. Промытые и обсушенные рыбные стейки нужно со всех сторон обмазать получившимся маринадом. В таком виде горбуша оставляется на 10-12 мин.
  3. Далее рыбу стоит переложить в форму и залить оставшимся маринадом.
  4. Поверх горбуши в жаропрочной емкости раскладываются четвертинки репчатого лука и пластинки томата.
  5. Остается отправить угощение запекаться при средней температуре на четверть часа.

Далее горбуша засыпается тертым сыром и возвращается в духовку, пока последний не расплавится.

Горбуша с картошкой в рукаве: простой и вкусный рецепт

Используя этот рецепт, вы убиваете сразу двух зайцев: и рыбу запечете, и гарнир вместе с ней. Получается полноценный ужин для всей семьи. Приготовить это блюдо просто, никаких лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 шт. небольших
  • черный молотый перец, кориандр, специи для рыбы — по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — сколько хотите
  • сливочное масло — 20 гр.

Процессы:

1.Рыбу очистите от чешуи, уберите внутренности, если они есть. Отрежьте голову и хвост и хорошо вымойте тушки. Промокните бумажными полотенцами насухо. Луковицу разрежьте на 4 части, а морковь порубите крупными кружочками.

2.Натрите горбушу солью (достаточно будет небольшого количества). Смешайте все специи и также посыпьте ими тушки. Причем приправлять нужно и снаружи, и внутри. Полейте лимонным соком заготовки.

3.В брюшко каждой рыбы положите по кусочку сливочного масла, которое даст дополнительную сочность (как кладется масло в котлету по-киевски).

4.Завяжите один край рукава для запекания и положите в него обе подготовленные тушки. Вокруг и сверху разложите кусочки лука и моркови.

5.Картофель очистите и нарежьте на крупные кусочки (на 4-6 частей каждый клубень). Посолите и перемешайте. Сложите в рукав к рыбе.

6.Завяжите второй край, сделайте сверху на пакете несколько проколов, чтобы мог выходить пар. Положите на противень и отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180º. Выбирайте картошку мягкую, чтобы она быстро приготовилась. Иначе придется передержать рыбу, ожидая готовности гарнира.

7.Доставайте из духовки блюдо, разрезайте рукав и проверяйте готовность. По желанию можно отправить назад для приобретения румяной корочки. Но и без этого будет очень хорошо и полезно.

8.Положите горбушу на тарелку вместе с овощами. Полейте соком, который собрался внизу рукава, и посыпьте зеленым луком.

9.Как видите, это очень простой рецепт приготовления красной рыбы в духовке. Пользуйтесь им на здоровье.

Готовим горбушу с морковью, луком и майонезом

Для того чтобы рыбка получилась вкусной, совсем не обязательно выдумывать оригинальные сочетания. Даже обычные морковь с луком прекрасно дополнят такое яство. Давайте посмотрим сами.

Ингредиенты:

  • Тушка — 600 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Морковь — 250 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Измельчаем морковку. Для этого воспользуемся обычной теркой или специальной корейской.

2. Лук в блюде у нас будет в виде тонких полуколечек.

3. Смешиваем их друг с другом и делаем классическую зажарку.

4. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавляем к ним майонез и снимаем получившуюся массу с огня.

5. Режем рыбу на кусочки и моем: как снаружи, так и внутри.

6. Далее удаляем косточки и солим филе по своему вкусу.

7. Наливаем на дно формы для запекания немного воды. Выкладываем туда рыбу шкуркой вниз.

8. Поверх кусочков выкладываем смесь из моркови и лука, после чего смазываем майонезом.

9. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.

10. При подаче украшаем свежими овощами и зеленью либо добавляем гарнир.

Горбуша в духовке по-французски: рецепт с майонезом и сыром

Для этого рецепта понадобится немного компонентов. При этом получится вкусная запеченная рыбка под румяной корочкой. Возьмите:

  • филе крупной горбуши — 1 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 100 мл
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень, соль, перец -по вкусу

Этапы:

1.Филе горбуши без костей положите на блюдо. Посолите и поперчите с обеих сторон, рукой втирая специи. Оставьте на 15-20 минут промариноваться.

2.Из половины лимона натрите на мелкой терке цедру. Следите, чтобы натирался верхний желтый слой, белый даст горечь. Добавьте цедру в майонез.

3.Также выдавите пару зубчиков чеснока в соус, положите молотый перец по вкусу и перемешайте заправку.

4.Несколько веточек укропа мелко порубите и также положите в майонез. Если не любите зелень, можете пропустить этот шаг.

5.Луковицу нарежьте максимально тонкими полукольцами. Используйте для этого острый нож и будьте аккуратны.

6.Когда рыба постоит, полейте ее соком половины лимона. Не делайте это заранее, а непосредственно перед запеканием. Противень застелите фольгой и переложите на него филе.

7.Края фольги подогните к верху. Смажьте горбушу тщательно майонезным соусом. Следующий слой — луковый. Разложите полуколечки тонким пластом. И смажьте их майонезной заправкой, если она осталась.

8.Верх засыпьте слоем сыра, не слишком толстым. Сыр поможет соку оставаться внутри.

9.Духовку разогрейте до 250º. Противень с полуфабрикатом поставьте на нижний уровень и запекайте 15 минут.

10.Достаньте зарумянившуюся горбушу и дайте ей немного остыть. Разрежьте на порционные куски и подавайте с гарниром и свежими овощами.

11.Эта рыбка понравится всем своей мягкостью, приятной корочкой и сочным мясом. Готовьте так и радуйте своих близких. По желанию полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом.

Рыбка фаршированная луково-морковной начинкой

Достоинство этого рецепта заключается в сочности готового изделия, простоте ингредиентов и невысокой их стоимости. И вопреки этому, рыба получается удивительно вкусной.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Горбуша 1200 г.
  • Морковь 400 г.
  • Лук репчатый 350 г.
  • Сыр плавленный 300 г.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень 150 г.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  

На порцию

Калории: 105 ккал

Белки: 12.8 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 3.4 г

Шаги

55 мин.Видео-рецептПечать

  • Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками среднего размера и пассировать 5-7 минут.

  • К обжаренным овощам добавить потертый сыр, продавленный через чеснокодавилку чеснок и измельченную зелень, посолить и поперчить.

  • Горбушу распотрошить, вынуть хребет, наполнить овощным фаршем и перетянуть нитками для сохранения формы.

  • Выпекать при 190ºС в течение 40 мин.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, без гарнира или с ним, по желанию.

Пошаговая инструкция для блюда «Горбуша с овощами в фольге»

Помойте рыбу, обсушив бумажными полотенцами, натрите смесью соли и черного перца. Положите рыбу горбушу в фольгу, предварительно смазанную оливковым маслом.

Очистите от шелухи лук, чеснок и сполосните вместе с сельдереем и майораном водой. Затем: лук нашинковать, морковь и сельдерей нарежьте тоненькой соломкой, а майоран порвите на мелкие кусочки. На горбушу кладите лук, и поочередно: морковь, сельдерей и майоран. Разбросайте по слою овощей каперсы, равномерно распределите измельченные, с помощью пресса, дольки чеснока. Сполосните и обсушите лимоны с перцем чили. Чили не разрезайте, а прорежьте в нем ножом несколько отверстий. Чтобы был ароматнее и острее. Один лимон нарежьте дольками и вместе с перцем чили уложите на овощи. Соком второго лимона полейте овощную подушку сверху. Затем соедините по бокам две стороны фольги. Сверху через маленькое отверстие влейте винный уксус и защипните фольгу как можно плотнее. Образующимся паром во время запекания пропариваются все ингредиенты. Уложите фольгу с рыбой на противень и поставьте в нагретую до 220C духовку минут на 15–17. Достав противень из духовки, надрежьте фольгу, чтобы вышел горячий пар. Готовую рыбу и овощи разделите на две части и разложите по тарелкам. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector