Салат из баклажан по-корейски

Содержание:

Традиционные баклажаны по-корейски

Классический рецепт законсервированных баклажанов включает сладкий болгарский перец и морковь. Пикантная, но не слишком острая закуска подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно внимательно стоит следовать рецепту маринада. Именно соус обеспечивает свежесть и насыщенный вкус баклажанов.

Ингредиенты (на 2 банки объемом 0,5 литра)

  • 1 кг свежих баклажанов;
  • 100 гр сладкого болгарского перца;
  • 100 гр моркови, натертой на мелкой терке;
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • 1 л кипяченной питьевой воды;
  • Половина столовой ложки поваренной соли.

Для маринада:

  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 100 мл 9%-ного раствора уксусу;
  • 1/3 столовой ложки поваренной соли;
  • 10 грамм острой приправы для моркови по-корейски.

Приготовление:

Подготовить к консервированию баклажаны. Тщательно промыть их в прохладной проточной воде. Срезать плодоножки. Чтобы лучше проварились, сделать отверстия с помощью зубочистки или острой вилки.
Глубокую кастрюлю наполнить водой, посолить. Поставить вариться баклажаны. Снять с огня через 5 минут после закипания

Важно, чтобы баклажаны не разварились и сохранили форму, но при этом стали мягче.
Сделать пресс, установив на разделочную доску утяжелитель (наполненную банку, гирю или другой тяжелый предмет). Расположить под самодельным прессом проваренные баклажаны, периодически сливая образовывающийся сок

Держать в течение 4-6 часов. Спустя это время лишняя жидкость будет удалена из баклажанов.
Убрать пресс, достать овощи и нарезать их на тонкую соломку. Болгарский перец промыть, очистить от семечек и также порезать на полоски. Морковь почистить специальным ножом и натереть на мелкой терке.
Смешать в чаше баклажаны, перец и морковь. Добавить острую корейскую приправу, сахар, немного посолить.
Подготовить маринад. Почистить чеснок и продавить через пресс. Добавить к нему подсолнечное рафинированное масло и уксус. Тщательно перемешать.
Добавить маринад к овощной смеси, перемешать. Простерилизовать 2 стеклянные банки. Поместить внутрь смесь овощей и маринада, тщательно утрамбовать. Пастеризовать в кипящей воде в течение 20 минут.
Плотно закатать, закрыть крышкой. Перевернуть, укутать одеялом и оставить в темном прохладном месте.

Как приготовить вкусные баклажаны по-корейски – советы опытной хозяйки

Главный признак, который определяет принадлежность блюд к корейской кухне – это обильное количество обжигающих острых специй в составе пищи, которые активируют вкусовые рецепторы. Наличие большого количества остропряных специй и приправ создают особое гармоничное сочетание вкуса и аромата, который возбуждает аппетит и дарит наслаждение от употребления пищи. Поэтому наши хозяйки так любят готовить всевозможные корейские блюда и закуски.

Чтобы приготовить вкусную закуску из баклажан по-корейски и получить по-настоящему восхитительное блюдо с азиатской изюминкой, необходимо знать особые кулинарные секреты и учесть некоторые требования.

Все продукты, входящие в состав корейских блюд, рекомендуется жарить по отдельности друг от друга. Саму жарку делают на довольно большом слое прокаленного масла и жира.

Стоит учесть, что овощи, входящие в состав рецепта, нельзя пережаривать ни в коем случае. В готовке корейских блюд допустима только быстрая термическая обработка.

Посуда, которую вы будете использовать для термообработки продуктов, должна быть изготовлена только из натуральных материалов: дерева, керамики, чугуна или стекла. Перемешивать продукты нужно лишь деревянными или роговыми столовыми приборами.

Овощи для приготовления еды нарезаются соломкой или брусочками. Это является принципиальным условием для готовки корейской кухне.

Для заправки и оформления корейских блюд рекомендуется использовать особую заправку, которую можно приобрести в магазине или приготовить дома самостоятельно.

Базовый, вернее сказать, классический набор специй для приготовления баклажанов по-корейски – это острый красный молотый перец, кориандр, чеснок, а также соевый соус или обычный столовый уксус.

Как уже было сказано, преимущественное большинство блюд корейской кухни отличаются быстротой приготовления, при этом тепловая обработка занимает минимум времени. Чтобы овощи успели хорошо приготовиться за небольшой временной промежуток, их нужно нарезать довольно тонко.

Остропряная закуска баклажаны по-корейски быстрого приготовления – это одно из популярных блюд корейской кухни. Чтобы получилась вкусная закуска, хозяюшкам надо учесть одну важную деталь. Баклажаны содержат соланин – это горькое вещество, которое придает овощам неприятную горечь. Причем его содержание в молодых овощах значительно меньше.

Чтобы убрать из баклажанов лишнюю горечь, перед приготовлением посыпаем нарезанные баклажанные кусочки солью и оставляем на некоторое время, чтобы овощи пустили сок. С этим соком соль вытягивает из овощей горечь. Затем надо просто промыть их водой и хорошо отжать, а уже после этого готовить в соответствии с рецептом.

Баклажаны с морковью по-корейски считают классикой жанра, вы можете взять за основу простой рецепт и добавляя к нему различные продукты, немного поэкспериментировать. Например, можно добавить репчатый лук, обжаренный болгарский перец, зелень, корейскую морковку. Здесь можно проявить свою кулинарную фантазию, по желанию изменить закуску на свое усмотрение и придать блюду новые вкусовые оттенки.

В разных рецептах используются различные технологии подготовки и обработки баклажанов. Овощи запекают в духовке, микроволновке, быстро обжаривают на сковороде или же готовят в пароварке. Также отваривают синенькие в подсоленной воде или засаливают и маринуют до мягкого состояния. Стоит помнить, что при любом способе готовки, удаление соланина с лишней жидкостью, обязательно! В итоге должны получиться мягкие и упругие баклажаны без какой-либо горечи.

И еще несколько кулинарных советов начинающим кулинарам:

  • нарезанные овощи нужно немного присыпать солью и сахаром, после этого немного их помять руками. Затем дать им постоять некоторое время, чтобы выделилась жидкость, которою надо обязательно слить.
  • срок выдержки овощей в соли для удаления лишней жидкости с горечью, желательно увеличить до суток.
  • затем баклажаны надо обмыть, хорошо отжать руками от жидкости и быстро обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде в раскаленном масле. Жарить овощи надо небольшими партиями.
  • приготовленной закуске надо дать время, чтобы настоятся, причем, чем больше настоится блюдо, тем вкуснее оно будет. Особенно хороши такие баклажаны на второй день.

А теперь, переходим от слов к делу и начинаем готовить баклажаны по-корейски на зиму по самым вкусным рецептам. Чтобы все получилось, соблюдайте рекомендации и следуйте подробному пошаговому описанию рецепта с фото.

Как употреблять острый корейский салат, приготовленный на зиму?

Если вы закатали баклажанный салат на зиму, то употреблять его желательно не раньше месячной выдержки в погребе. Именно за это время закуска напитается ароматами специй, станет более сочной и вкусной. Подавать такой салат к столу желательно в охлажденном состоянии вместе с ломтиком хлеба.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают не просто употреблять такую закуску с хлебом или горячим обедом, но и добавлять ее в различные гуляши, жаркое, подливы и проч. С ней вторые блюда получатся еще более вкусными, ароматными и сытными.

Помимо стандартного набора продуктов, в салат на зиму можно добавлять и такие ингредиенты, как капуста, кабачки, тыква, грибы и даже мясо, нарезанное тонкой и длинной соломкой.

Баклажаны по-корейски на зиму — лучшие рецепты

Лето, осень – это то самое время, когда мы стараемся сделать на зиму как можно больше заготовок. Ведь не зря же мы вырастили такой урожай. Успели поесть в свежем виде овощи, фрукты, ягоды. И погреб у нас постепенно наполняется разной вкуснятиной. Будет чем удивить своих домочадцев или нежданных гостей.

Сегодня в нашей статье речь пойдёт про баклажаны. Мы уже готовили их в духовке, жарили на сковороде и даже они у нас были похожи на грибы! Теперь хочу, приготовить синенькие по-корейски. Будет просто невероятно вкусно.

Такая заготовка отлично подойдёт для любого случая. Можно открыть баночку на ужин к какому-нибудь блюду или использовать в качестве закуски на праздничном столе. Мне так сильно нравится эта заготовка, что стараюсь делать её каждый год. Открытая банка улетает моментально.

Рецептов такой заготовки очень много. Но не каждый делает такой салат. Возможно просто сомневаются во вкусу. Понравится или нет. В таком случае сделайте одну или две банки. Зимой попробуете и посмотрите, как быстро она опустеет. А на следующий год уже повторите, только гораздо больших количествах.

Ну не буду вас томить. Просто приступим к делу!

Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Этот способ я опробовал один из первых. И хоть сейчас в моей кулинарной книге есть ещё варианты, этот всё равно остался моим любимым. Поэтому использую его и по сей день.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.;
  • Перец болгарский – 300 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 100 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 80 мл.;
  • Уксус 9% – 50 мл.;
  • Саль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить маринад. Немного постояв, все специи придадут ему невероятный аромат и вкус. Поэтому займёмся именно им. Для этого в небольшую сковороду наливаем половину от нормы растительного масла. Его немного нагреваем и добавляем острый перец, куркуму и половину кориандра. Нагреваем их в течении 5 – 10 секунд постоянно помешивая, но при этом не пережаривая.

Огонь выключаем, а содержимое оставляем настаиваться.

2. В небольшой миске смешиваем соль, сахар, чёрный перец и кориандр. В них добавляем оставшееся масло и уксус. А когда нагретые специи остынут, перекладываем их туда же. Перемешиваем и оставляем всё настаиваться в течении 40 – 60 минут.

3. За это время нам необходимо подготовить овощи. Синенькие моем и удаляем плодоножку. Режем на кусочки размером 2 – 3 см.

4. В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Всыпаем соль (2 ст. л.) и ставим на огонь. Когда закипит, всыпаем всю нашу нарезку и варим в на умеренном огне в течении 8 – 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь всей жидкости.

5. Чищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец измельчаем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами. Всё это складываем в большой таз.

6. Чеснок лучше всего резать ножом очень мелко. Это требует определенного навыка, но с такой задачей справляется даже новичок. Чеснокодавку лучше не использовать вовсе. Отправляем его к остальным овощам.

7. Хотите поострее? Тогда горький перец чистим от семян и режем мелкими кусочками. Хотя семечки и все прожилки можно также оставить, тогда будет ух как горячо!

8. Ко всем овощам добавляем баклажаны и маринад. Перемешиваем очень аккуратно. Затем оставляем настаиваться в течении двух часов. За это время необходимо периодически всё месить. Содержимое таза будет пускать сок, поэтому мариноваться овощи должны равномерно.

9. По прошествии времени готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Ставим ёмкости в кастрюлю с водой, на дно которой постелите тряпочку. Включаем огонь и после закипания стерилизуем их в течении 30 минут.

Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

Думаю, что на этот рецепт сейчас сбегутся все гурманы. Ведь здесь технология приготовления будет совсем иная, нежели чем в первом варианте. Вместо обычного уксуса будет использован яблочный + соевый соус. Причем никакой термической обработки вообще не будет. Как же в такой шедевр не влюбиться с первого взгляда.

Сделайте такое баклажанное хе, и оно подарит вам остренькую нотку, сочный вкус и пикантность. Те, кто ни разу его не ел захотят это сделать непременно, не сомневайтесь, ведь запах будет улетным и манящим. Вообще за дело.

А ты знал? Для того, чтобы разнообразить и еще больше насытить вкус рекомендуется добавить корейскую приправу для моркови, буквально щепотку. Лично мне еще очень нравиться добавлять зернышки кориандра.

А между прочим, можно еще взять специальные палочки, которые присущи этой кухне. И посидеть побаловаться. Как вам идейка, друзья?

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 0,8-1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1-2 ч.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Чеснок – 1 ч.л
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л
  • Красный перец – 0.5 ч.л
  • Растительное масло – 4-5 ст.л
  • Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л

Этапы:

1. Что ж, нарежьте репчатый лук и морковку за одним, мелкой стружкой. Затем внесите сахарок и соль, перемешайте. Оставьте постоять 30 минут, чтобы выделился сок. После его слейте.

2. Тем временем вы можете заняться баклажанами, порежьте их на произвольные кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом, либо же запеките в духовом шкафу 15 минут.

Можно отварить в соленой водичке, тушите после закипания 5-10 минут. Или же поместите плоды в пароварку и отварите до готовности.

А можно схитрить взять мультиварку и в нее уложить на специальную подставку овощи, и включить режим Пароварка на 5 минут.

3. В любом случае синенькие должны быть комнатной температуры, прежде чем приступать к следующей работе. Добавьте к ним морковь и лук, перемешайте. А дальше по инструкции вливайте соевый соус, вносите молотый перец и кориандр + выдавленный чеснок.

Масло растительное рекомендуется прокалить на сковороде и сразу же им залить овощного рагу. Влейте яблочный уксус и размешайте. Оставьте пропитываться в такой заливке все овощи пару часиков.

4. Употреблять желательно в холодном виде, берите столовый прибор, а уж какой вы будете использовать решайте сами))). Приятных открытий!

Баклажаны по корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Начну пожалуй с самого простого на мой взгляд «творения». Оно под силу будет любому начинающему повару или хозяйке. Если в двух словах, все овощи порезать и залить маринадом, дать постоять и можно уже лакомиться. Только одно, но, баклажаны прежде, чем залить специальным соусом (который будет на основе уксуса или соевого соуса) необходимо будет отварить или пожарить. Об этом поговорим чуть дальше по ходу дела.

Главным условием того, чтобы эта пикантная закуска вышла бравенько, являются конечно же свежие или почти что, только сорванные синенькие. Так их величают украинцы. Любая зелень, которая добавляется в это блюдо должна тоже быть не увядшей.

Фишка еще в том, что такой салатик вы пробовать сможете уже через 6-12 часов. То есть можно с вечера его сделать, а утром уже пробовать угощение.

А главное, что такое чудо природы в прохладном месте может стоять ни один день, а целую неделю. Так что можно порцию делать побольше, чтобы на дольше хватило. Тем более, чем дольше салат простоит в холодильнике, тем он лучше пропитается. А значит вкус у него станет еще класснее.

Нам понадобится:

  • укроп и петрушка — пучок
  • морковка — 1 шт.
  • специи (приправа для корейской моркови или любые другие) — 3-4 ч.л
  • растительное масло — 75 мл
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • чеснок — 4 дольки
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • соль
  • перец красный — щепотка

Этапы:

1. Приступите к процессу готовки данного корейского лакомства, для этого на длинные полоски острым ножом порубите баклажаны. Получатся такие палочки. Плодоножку конечно же обрежьте. Затем возьмите соль и присыпьте, а затем залейте водой, дайте постоять в таком растворе 30 минут. Это необходимо для того, чтобы не было горчинки. После воду слейте.

2. Дальше по плану резка болгарского перца длинными и тонкими брусочками. Сделайте так, как показано на фото.

3. Свежую морковку очистите и нашинкуйте на специальной терке или же порежьте соломкой в ручную.

4. После того, как синенькие прошли водную процедуру оботрите их бумажным полотенцем или обмокните. Выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон. До румяненького и красивого цвета. Далее остудите и можно порезать чуть помельче, напополам.

5. Теперь начинайте волшебство. Соедините воедино все овощи, морковочку и болгарский рубленый перец. В добавок ко всему измельчите зеленушку. Ну, а для яркой нотки выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Обязательно добавьте любимые приправы, перемешайте и влейте уксус. Вновь размешайте. Чтобы блюдо не было пресным посолите и поперчите. И отправьте в холодильник на маринование на 6 часов.

6. Вот и все, сервируйте и зовите домочадцев пробовать такой шедевр. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски — остренький салат

Баклажаны по-корейски пользуются популярностью. Многие любят маринованные овощи, приправленные ароматными специями. На рынке салаты корейской кухни стоят очень дорого, хотя составляющие у них достаточно дешевые. Приготовить такой салат самостоятельно не составит труда. Единственное пожелание — используйте натуральный уксус, любой, какой есть в доме или какой продается в ближайшем супермаркете (яблочный, винный, бальзамический, рисовый).

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 150 гр. (красиво будет смотреться разноцветный перец)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • острый перец — 1/5 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • перец горошком — 6-8 шт.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • уксус натуральный — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 80 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • петрушка, кинза — 4 ст.л.

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски.

1.Баклажаны помойте и нарежьте на полоски таким образом, чтобы на каждом кусочке была кожура. Сложите баклажаны в дуршлаг, посолите их и перемешайте. Накройте сверху тарелкой и немного прижмите. Под дуршлаг подставьте миску, чтобы в нее стекал сок из «синеньких». Оставьте баклажаны просаливаться на 1-2 часа.

2. Пока баклажаны подготавливаются, нарежьте остальные овощи. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, придется потрудиться и нарезать морковь тонкой и длинной соломкой. Перец порежьте длинной соломкой, лук — стрелками или полукольцами. Мелко нарубите чеснок и зелень. Острый перец нарежьте полукольцами. Количество горького перца кладите на свой вкус.

3. Когда баклажаны просолятся, в миску ветечет сок. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и другим полотенцем сверху хорошо отожмите их от лишней влаги. Такие баклажаны при жарке будут впитывать мало масла.

4. Налейте в сковороду немного растительного масла, не надо, чтобы баклажаны плавали в жире. Хорошо разогрейте масло и обжарьте баклажаны на большом огне в течении 3 минут, пару раз за это время помешав их. Переложите обжаренные «синенькие» в миску. Налейте в сковороду еще немного растительного масла. В ступке разотрите кориандр и черный перец горошком (или возьмите уже молотый).

Положите в нагретое масло эти специи, также к ним добавьте красный острый перец. Специи всегда раскрывают в масле свой аромат, но жарить их долго не надо, будет достаточно нескольких секунд. К специям положите лук и обжарьте его 1 минуту до небольшой мягкости. Теперь положите в сковороду морковь, перемешайте все вместе и жарьте еще полмины.

Не нужно зажаривать овощи и делать их слишком мягкими. Небольшая тепловая обработка сделает лук и морковь немного мягче, плюс они пропитаются ароматом специй. В салате овощи должны похрустывать.

5. Переложите овощи в миску к баклажанам.

6. Осталось добавить остальные ингредиенты к обжаренным овощам: разноцветный перец, чеснок, уксус, соевый соус, зелень, мед и кунжут. Кунжут можно немного поджарить на сухой сковороде, чтобы он приобрел запах орешков.

Смешайте все компоненты салата и попробуйте. При необходимости добавьте по вкусу уксус, соевый соус или соль. Накройте салат крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться минимум на 3 часа. А лучше оставить на ночь, а утром уже есть.

Вот такой получается яркий, ароматный салат. Приятного аппетита!

Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

А вы знали? Чтобы добавить разнообразия и добиться более насыщенного вкуса, можно добавить в салат небольшое количество приправы для корейской морковки. Так же с блюдом хорошо сочетаются зёрна кориандра. Так как мы готовим блюдо восточной кухни, его можно есть при помощи палочек, соблюдая традиционный способ подачи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 800-1000 гр.
  • Две луковицы
  • Две моркови
  • Соевый соус – две ст. л.
  • Соль – одна ч. л.
  • Сахарный песок – одна-две ч. л.
  • Молотый кориандр – одна-две ч. л.
  • Свежий чеснок – одна ч. л.
  • Перец красный – половина ч. л.
  • Масло растительное – четыре-пять ст. л.
  • Уксус яблочный, 4%-6% — две ст.л.

Процесс приготовления:

  • Нужно нарезать на мелкую соломку луковицы и морковь, добавить к ним соль, сахар и хорошо перемешать. После этого овощи оставляют на полчаса, чтобы они дали сок. Лишнюю жидкость сливают.
  • В это время подготавливают баклажаны. Их необходимо нарезать кусочками произвольной формы. Нарезанные баклажаны поджаривают на сковородке с добавлением растительного масла или запекают в духовке в течение четверти часа.
  • Также можете отварить их в подсоленной воде и оставить тушиться после начала кипения ещё на пять-десять минут, или использовать пароварку или мультиварку. При готовке в мультиварке баклажаны раскладывают на специальной подставке и готовят в режиме «пароварка» в течение пяти минут.
  • Готовым баклажанам нужно дать остыть до обычной температуры и смешать их с луком и морковкой. После этого к смеси добавляют две ложки соевого соуса, специи и выдавливают чеснок.

Для заправки нужно растительное масло. Его нагревают на сковородке и тут же добавляют в овощи, потом вносят две столовых ложки яблочного уксуса и перемешивают. Салат должен настояться около двух часов.

Готовое блюдо лучше подавать холодным. Для еды можно использовать палочки или традиционные столовые приборы. Приятного аппетита.

Салат из грибов с баклажанами по-корейски на зиму – бесподобно вкусный рецепт

Я очень люблю грибы и баклажаны, если соединить их вместе в одном салате по-корейски, добавить ароматных приправ, то получается мега вкусная закуска, которая покорит вас своим восхитительным вкусом и волшебным пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • грибы шампиньоны (можно взять любые другие грибочки) – 500 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • репчатый лук – 300 грамм;
  • сладкий болгарский перец – 300 грамм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • красный острый перец – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • зира – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки (65 грамм);
  • соль – 1,5 ст. ложки (40 грамм);
  • уксус 9% столовый – 80 миллилитров;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить баклажаны с грибами по-корейски

Для начала вымоем банки с содой и простерилизуем любым удобным вам способом. Затем поставим баночки на полотенце вниз горловиной, чтобы они высохли и остыли. Крышки прокипятим или ошпарим кипятком.

Очистим морковь и натрем ее на терке для корейской моркови.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами средней толщины, разделяем их на отдельные дольки-лепесточки.

Острый красный перец (я беру половину стручка) очищаем от семян и мелко нарезаем. Если вы острое на любите, то можете не добавлять в салат эту жгучую приправу. Все равно будет вкусно.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Вот такая аккуратная и красивая нарезка должна получится. Сладкий перец выбирайте красного цвета, тогда салат будет выглядеть ярко, красиво и празднично.

Чеснок очищаем и нарезаем ножом мелкими кусочками. Можете пропустить чеснок через пресс. Но нарезка кусочками придает салату более насыщенный вкус и аромат.

Зелень (у меня укроп и петрушка) споласкиваем холодной проточной водой и измельчаем ножом. Нарезку зелени делаем не очень мелко.

Овощи, зелень и специи мы подготовили. Теперь овощи надо замариновать со специями.

В общую емкость высыпаем подготовленные овощи: морковь, лук, болгарский перец. Добавляем рубленную зелень, измельченный чеснок и нарезанный острый красный перец.

К овощам добавляем сахар – 3 ст. ложки, соль – 1,5 ст. ложки, черный молотый перец – 0,5 ч. ложки, кориандр – 1 ч. ложку, зиру – 0,5 ч. ложи, паприку – 1 ч. ложку и уксус 9% — 80 мл.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овощи промариновались и напитались ароматом специй и приправ.

Грибы очищаем от верхней пленки и нарезаем шампиньоны пластинками.

Баклажаны моем под холодной проточной водой и нарезаем их кружками-шайбами толщиной, примерно, 3-4 мм.

Грибы обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем грибы в маринадную овощную массу, перемешиваем, чтобы грибочки мариновались с овощами.

Баклажаны обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Добавляем баклажаны в общую овощную массу к маринаду, и перемешиваем.

Оставляем на 30 минут, чтобы овощи хорошо промариновались.

Выкладываем настоявшийся салат в подготовленные ранее банки. Накладываем плотно, почти до самого верха и заливаем оставшимся маринадом.

Из данного количества ингредиентов у нас получилось 4 пол-литровые баночки.

В большую кастрюлю кладем на дно полотенце, ставим банки, прикрытые крышками и заливам теплую воду по «плечики» банок.

Включаем огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Убавим огонь, чтобы кипение было не очень бурное. Кипятим банки с момента закипания воды в кастрюле 15 минут.

По окончании процесса стерилизации, достаем из кастрюли и герметично закручиваем крышками. Переворачиваем баночки с салатом вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Далее убираем на хранение в прохладное место.

Салат с грибами и баклажанами по-корейски готов, он получился обалденно вкусным и потрясающе ароматным. Зимой можете смело подавать эту закуску на праздничный стол, гости будут в восторге от ваших кулинарных умений.

Баклажаны по-корейски «Радуга» на зиму

Этот рецепт очень вкусного салата из овощей по-корейски, можно заготовить на зиму в банки, а можно приготовить небольшую порцию на семейный обед или ужин. Особенность этого блюда в том, что большое количество разноцветных овощей нарезается тонкими полосками, салат получается ярким, красочным и насыщенным. Поэтому баклажаны по-корейски, приготовленные по этому рецепту, получили такое название – «Радуга». Корейские специи придают салату остропряный пикантный вкус, он получается очень ароматным и довольно сытным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 килограмма;
  • сладкий болгарский перец – 300 грамм;
  • морковь – 250 грамм;
  • репчатый лук – 250 грамм;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • перец острый – 1 стручок или по вкусу;
  • зелень укропа и кинзы – 1 пучок (50 грамм);
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль для салата – 0,5 ч. ложки;
  • соль для баклажанов – 0,5 ст. ложки;
  • уксус 9% столовый – 2,5 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. ложки;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • приправа для моркови по-корейски – 25-30 грамм.

Как приготовить салат из баклажанов по-корейски «Радуга» с приправой для корейской моркови

Баклажаны помоем в холодной воде, удалим плодоножки. Кожицу не счищаем. Затем нарежем овощи длинным брусочками, толщиной, примерно, 1-1,5 сантиметров.

Баклажанную нарезку помещаем в глубокую емкость, присыпаем солью – 0,5 ст. ложки. Все перемешиваем и оставляем на 60 минут, чтобы наши овощи пустили сок.

За этом время мы подготовим остальные овощи для салата. Морковь очистим и натрем на специальную терку для моркови по-корейски.

Тертую морковку выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и пассеруем на небольшом огне в течение нескольких минут. Зажаривать морковь не нужно, она лишь должна стать мягкой, эластичной и пропитаться маслом.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножек. Мякоть нарезаем длинной соломкой-полосками.

На заметку! Чтобы салат получился как можно ярче и красивее, постарайтесь взять для приготовления перец трех цветов.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Чеснок мелко рубим ножом. Острый перец нарезаем небольшими кусочками или колечками.

Баклажаны отжимаем от сока, промываем водой и еще раз отжимаем. Помещаем овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Обжаривать надо небольшими порциями, периодически перемешивая.

Все подготовленные овощи: баклажаны, морковь, болгарский перец, складываем в общую емкость, добавляем репчатый лук, острый перец и рубленный чеснок.

Свежую зелень укропа и кинзы мелко нашинкуем ножом и добавляем в миску к овощам. Также добавляем сахар – 1 ст. ложку, соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу), кориандр – 1 ч. ложка, черный молотый перец – 0,25 ч. ложки, приправу для корейской моркови — 25 грамм и уксус – 2,5 ст. ложки.

Перемешиваем овощи со специями, чтобы они хорошо соединились с пряностями. Отставляем на 30 минут, чтобы овощи промариновались и пустили сок.

Банки хорошо моем и стерилизуем любым удобным для вас способом. Крышки кипятим в течение 3-5 минут или заливам кипятком на такое-же время.

Накладываем салат в подготовленные банки и плотно утрамбовываем ложкой. Заливаем оставшимся соком-маринадом. Прикрываем крышками, но не закручиваем.

На дно большой кастрюли стелем полотенце, ставим банки и заливаем воду, чтобы доходила по «плечики» банок. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Стерилизуем, после закипания воды в кастрюле:

  • банки объемом 0,5 литра – 20 минут;
  • банки объемом 1 литр – 40 минут.

Сразу-же после стерилизации герметично закручиваем заготовки винтовыми или закатываем жестяными крышками при помощи ключа.

Накрываем перевернутые баночки теплым пледом и оставляем до полного остывания. Затем отправляем на хранение в прохладное место.

Салат из баклажанов «Радуга» получился красивым, ярким и очень вкусным. Попробуйте. Вам обязательно понравиться!

Самый вкусный быстрый рецепт с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 2 паприки;
  • 1 морковь;
  • 3 зубца чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • по 2 ст. л. сока лимона и масла растительного (лучше оливкового);
  • по 1 ч. л. кориандра молотого и сахара;
  • соль, по вкусу.
  1. Шинкуем синенькие брусочками, выкладываем в подходящую мисочку. Посыпаем солью, перемешиваем.
  2. Оставляем минимум на 2-3 часа. Если оставляем заготовку на ночь, отправляем ее в холодильник. За это время овощная масса пустит сок, и плоды слегка «подвялятся».
  3. Промаринованные баклажанные кусочки жарим в растительном масле до желаемой мягкости, и выкладываем в креманку.
  4. Шинкуем сладкую паприку полосками и добавляем к баклажанам.
  5. Трем или шинкуем морковь и добавляем ее к нашей овощной массе.
  6. Теперь делаем заливку. Для этого смешиваем специи и сахар. Наливаем сок лимона. Вводим щепотку соли и измельченный чеснок.
  7. Добавляем заливку в салат. Перемешиваем.

Оставляем закуску в холодном месте минимум на 60 минут и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector