Крем-мед: что это такое и как его сделать в домашних условиях, каков рецепт приготовления?
Содержание:
- Натуральный крем мед: особенности. Свойства крем-меда
- Крем из меда: вкуснейшее лакомство своими руками
- Выбираем мед для взбивания
- Взбитый мед – польза и вред
- Наборы мёд-суфле le petit nuage
- Стоит ли покупать?
- Домашние кремы для лица после 40
- Что потребуется для реализации?
- Крем мёд – калорийность и химический состав
- Медовый торт со сметанным кремом
- Технология производства крем-мёда
- Хранение
- Как сделать домашний крем для лица
- Как его приготовить?
- Взбитый мед – польза и вред
- Польза медового крема для взрослых и детей
- Крем мед с кедровыми орешками
- Рецепты
Натуральный крем мед: особенности. Свойства крем-меда
Крем мед и обычный мед – в чем разница? Кроме кремовой консистенции и измененного цвета ни в чем. Полезные свойства и качества крема остаются такими же, как и у исходного натурального продукта.
Но в чем тогда его особенность? Дело в том, что обычный натуральный продукт кристаллизуется и затвердевает, в это время он постепенно начинает терять свою полезность, а достать его из банки даже с помощью ложки становится все труднее. То же самое касается жидкой консистенции – ее трудно набрать в ложку и не испачкать все вокруг.
Такую консистенцию любят дети, крем легко убрать с поверхности, также он не липнет к рукам. Кондитеры часто используют его в своих изделиях, например, для приготовления медовика. Но его используют для теста, а не для того, чтобы сварить заварной крем для медовика. Его можно смешивать с другими продуктами, например с фруктами или сухофруктами.
Крем из меда: вкуснейшее лакомство своими руками
Крем-медом называется взбитый пчелиный продукт, который проходит кислородную обработку. Благодаря насыщению молекулами кислорода он получает принципиально новые качества – пластичную консистенцию и нежный вкус. Полюбился многим сладкоежкам, поскольку всегда сохраняет кремообразную текстуру, не растекается и не капает, не густеет и владеет полезными свойствами.
Секреты домашнего приготовления
Сегодня известны несколько способов получения такого лакомства. Предлагаем рассмотреть популярные методы его производства.
Технология Дайса
Этот способ является одним из наиболее давних, но не теряет своей актуальности и сегодня.
Популярность технологии непосредственно связана со свойствами полученного продукта – он не расслаивается, не подвергается брожению, долго продолжает оставаться густым, его вкусовые качества и аромат сохраняются на 100 %. Чтобы приготовить крем-мед по методу Дайса, необходимо выполнить такую пошаговую процедуру:
- разлить продукт в большие емкости;
- поставить в помещение со средней температурой воздуха +13…+14 ̊ С (выдерживать от 9 до 11 дней);
- переместить емкости в среду, где температура будет достигать +27…+28 ̊ С.
После того, как продукт в емкостях станет мягким, его нужно регулярно помешивать.
Метод взбивания
Среди наиболее быстрых технологий приготовления крем-меда – взбивание.
В домашних условиях это делают так: в ту емкость, в которой имеется остаток пчелиного продукта предыдущей партии, добавляют свежий, еще не успевший загустеть.
На протяжении двух-трех часов при помощи специальной мешалки выполняют беспрерывное взбивание. Этого времени достаточно, чтобы мед приобрел кремообразную консистенцию.
На приготовление лакомства при помощи этого метода понадобится гораздо больше времени, чем в предыдущем случае. Для этого проходят такие последовательные этапы:
- смешивают негустой свежий пчелиный мед с уже кристаллизовавшимся в соотношении 8:1 (t = от 25 до 27 ̊ С);
- перемешивают два медовых ингредиента с особой тщательностью во избежание появления воздушных пузырьков;
- настаивают полученную медовую смесь в течение нескольких часов;
- после переливают ее в другую емкость и отправляют на хранение в помещение с температурой воздуха +13 ̊ С
Приступать к употреблению лакомства следует не раньше, чем через 10-14 дней – именно в течение двух недель медовая смесь превратится в кремообразную.
Поскольку крем-мед – это продукт, приготовленный человеком путем изменения натуральной консистенции пчелиного лакомства, возникает закономерный вопрос о соотношении пользы и вреда, которые он в себе сочетает.
Необходимо четко определить факторы, при которых крем-мед может нести вред организму:
- нарушение технологии приготовления;
- несоблюдение рекомендованного температурного режима;
- использование добавок к медовой смеси, в частности ненатурального происхождения.
Если указанные выше факторы полностью исключены, полученное лакомство отличается высокой концентрацией полезных свойств и таким же оздоровительным эффектом, как и медовый продукт в первозданном виде.
О белом меде с маточным молочком
Эта разновидность пчелиной сладости также относится к категории крем-меда.
Ее получение происходит так: необходимо в один из светлых сортов меда добавить маточное молочко в небольшом количестве и перемешать очень интенсивно. На одну пол литровую банку пчелиного нектара достаточно 7 гр.
маточного молочка. При соблюдении технологии удастся получить нежный, кремообразный белый продукт, очень полезный в лечебных целях.
Какой крем-мед стоит покупать?
Кремовый мед достоин внимания со стороны потребителей, ведь, кроме полезного воздействия, он способен лучше восприниматься на вкус и усваиваться, чем обычный мед. В частности, это касается детского организма.
Чтобы не купить поддельный продукт, следует избегать таких продавцов, которые свой товар именуют новейшим, невиданным раньше сортом с чудодейственными свойствами. Такие маркетинговые ходы, направленные на привлечение внимания – яркое свидетельство обмана.
Если вы решили испробовать кремообразное медовое лакомство, отдавайте предпочтение приобретению его лишь у тех пчеловодов, которые называют вещи своими именами и являются проверенными изготовителями.
Выбираем мед для взбивания
Чтобы сделать мед-суфле дома, Вам нужно, первым делом, приобрести натуральный и качественный пчелопродукт. Каким он должен быть и каждый ли сорт подойдет для взбивания?
Правило №1. Мед должен быть максимально свежим, жидким, еще не прошедшим период кристаллизации. Как делают белый мед как крем — в помещении, где 12-14 градусов. При резком снижении температуры Вы заставляете продукт загустеть быстрее, чем он бы это делал в естественных условиях. Как результат — размеры кристаллов будут меньше.
Правило №2. Желательно выбирать сорта, которые отличаются мелкозернистой структурой. Это: рапсовый, цветочный, липовый, акациевый мед. А вот взбить загустевший подсолнечный будет весьма затруднительно: крупные кристаллы, даже раздробленные, будут ощущаться на языке. При таком условии, нежной текстуры крема добиться практически нереально.
Взбитый мед – польза и вред
Что происходит с полезными свойствами меда при его механической обработке, вреден ли такой мед или, напротив, полезен? Мнения на этот счет разделились. Для одних это безумно вкусное лакомство, превосходящее по свойствам обычный мед. Другие же считают такой продукт, созданный руками человека, откровенной подделкой и фальсификацией.
Может ли быть вредным крем-мед? Это возможно, если продукт приготовлен неправильно. Если все сделать по технологии, использовать для взбивания специальное оборудование, не нагревать мед и не подмешивать какие-либо добавки, никакого вреда быть не может. Напротив, такой десерт полезен и вкусен в такой же мере, как и мед, не подвергшийся обработке.
Наборы мёд-суфле le petit nuage
Этот бренд выпустил две серии меда суфле:
- Десертная. В составе наборов из трех баночек: с курагой, клюквой и малиной.
- Аптечная. Также состоит из трех баночек: с мятой, имбирем и прополисом.
Купите наборы в интернет магазине. Возможна доставка на дом. Кроме этого, такой набор очень вкусный и полезный подарок.
Серия «Медовое путешествие»
Юлия Высоцкая предлагает уникальную серию «Медовое путешествие». Состоит из уникальных и запоминающих сочетаний. В наборе предоставлены такие варианты:
- бурбонская ваниль;
- венский кофе;
- яблоко с корицей;
- сицилийский апельсин.
Замечательный подарочный набор в красивой картонной коробочке. Мед суфле перони имеет только положительные отзывы. Поэтому смело можно покупать данную продукцию.
Стоит ли покупать?
Почему некоторые пчеловоды мёд взбивают, а не дают ему естественным путём кристаллизоваться? Они преследуют следующие цели:
- Хотят мёду придать лучшую консистенцию и новый вкус, освоить новые методики и внедрить новаторские идеи в создании этого продукта.
- Маркетинговый ход – подгонка состояния мёда под потребительские запросы.
Любители такого лакомства утверждают, что взбитый мёд имеет лучший вкус и к его качеству придраться сложно. Реальный крем-мёд многим нравится. Известно, что пользуясь спросом на новый товар, некоторые продавцы мёда под видом натурального продукта подсовывают доверчивым покупателям суррогат, выдавая за редкий и дорогой сорт крем-мёд из недорогих сортов.
В этом случае это намного проще сделать, так как при его создании можно внести сироп, отдушки, разнообразные добавки. Проще скрыть незрелый и перегретый мёд. Как при выборе взбитого мёда уберечься от подделок – сложный вопрос. Возможно, самым эффективным способом является приобретение крем-мёда у проверенных пчеловодов, которым покупатель доверяет.
Домашние кремы для лица после 40
После 40 кожа вырабатывает заметно меньше необходимых для молодости элементов. Витамины В и Омега-3 нужны коже как никогда. Следующий рецепт подойдет для сухой, нормальной и чувствительной кожи. Он обладает питающим и разглаживающим морщинки различной глубины свойством.
на 1 ст.л. основы содержимое 2х капсул Аевита, 4 капели Омега-3, ампулу В12, 2-3 капли эфира.
Все добавляем в крем и тщательно перемешиваем. Храним обязательно в холодильнике до двух недель.
Применяйте курсом 2-3 недели. Затем оцените результат и сделайте перерыв в 1-2 недели. Возможно неограниченное число повторений.
масел одну большую ложку ши и три чайных – абрикосовых косточек, витаминов А и Е по пол чайной, столько же гиалуроновой кислоты.
Ши растопить на водяной бане, влить абрикосовых косточек маслицо. Снять и дать немного остыть. Влить витамины и гиалуронку. Тщательно смешать и отправить в холодильник. Через пол часа достать и перемешать. Воздушный крем подойдет для
Что потребуется для реализации?
Прежде всего, необходимо изучить всю информацию о производстве, досконально разобраться в ГОСТах, технических условиях, существующих нормативах, которые затрагивают изготовление продуктов питания. Только после этого можно переходить к решению остальных задач, связанных с поиском помещения, закупкой оборудования и сырья, подбором персонала и рекламой.
Кроме стандартного свидетельства индивидуального предпринимателя, получить которое обойдется примерно в 1 000 рублей, потребуется собрать другие документы:
- заключение Роспотребнадзора о том, что помещение соответствует санитарным нормам;
- сертификат качества на выпускаемый продукт;
- разрешение на осуществление данного вида деятельности. Его тоже выдает Роспотребнадзор.
Что касается помещения, то его площадь должна составлять не менее 200 м². Из них:
- основной производственный цех – 50 м²;
- цех по подготовке тары и сырья – 50 м²;
- склады для хранения сырья, тары, готового продукта – 50 м²;
- санузел, раздевалка, душевая – 30 м²;
- технические помещения – 20 м².
Дешевле будет найти поставщика сырья, нежели самостоятельно заниматься разведением пчел. Прежде чем продать свой продукт, любой производитель должен отправить его на проверку, получить специальное заключение о соответствии требованиям безопасности.
Вам заранее нужно определиться, из какого меда будет производиться крем. Цена за 1 кг зависит от его вида: липовый – 900 р., акациевый – 750 р., донниковый – 650 р., цветочный – 550 р.; разнотравный – 650 р., гречишный – 550 р.
Производство крема – небыстрый процесс. Сначала свежий мед заливают в специальную тару, где хранят в течение десяти дней при температуре +14°С. После этого температуру повышают до 28°С, чтобы продукт стал мягче.
После того, как сырье достигнет определенной мягкости, приступают к перемешиванию в специальной бочке. И снова важным моментом является поддержание правильной температуры. При соблюдении всех условий получается готовый продукт, в котором сохранены все полезные свойства. Поэтому, чтобы не было остановок в производственном процессе, нужно всегда покупать сырье с запасом.
Для приобретения партии меда на начальном этапе производства потребуется примерно 300 000 рублей. Если вы планируете добавлять в крем ягоды, тогда приплюсуйте к расходам на закупку сырья еще примерно 30 000 рублей.
Из оборудования необходимо приобрести:
- специальную машину для кремования. Агрегат на 150 литров по стоимости обойдется примерно в 63 000 рублей. Можно купить устройство объемом и до 200 литров, которое будет стоить около 95 000 рублей. Но здесь вам нужно отталкиваться от масштабов производства и количества рабочих рук;
- сверло для кремования меда – 2 000 рублей;
- линия для фасовки. Если вы уверены, что ваши рабочие смогут вручную расфасовать готовый продукт, наклеить на тару этикетки, можете отказаться от покупки фасовочной линии. Самый дешевый насос-дозатор по стоимости обойдется примерно в 135 000 рублей.
Также потребуется заказать тару (10 000 рублей), этикетки на баночки – минимум по 50 рублей за единицу. Общая стоимость этикеток составит 100 000 рублей.
Таким образом, на оборудование и сырье придется потратить примерно 640 000 рублей. Это все необходимо, чтобы выпустить первую партию товара (2 000 банок) объемом по 250 граммов.
При полной автоматизации производственного процесса достаточно принять в штат 3 человека, которые будут контролировать смешивание, осуществлять фасовку на оборудовании, упаковывать готовый продукт. Также потребуется уборщица. Бухгалтерией и рекламой может заниматься руководитель.
Если вы хотите, реализовать товар большими партиями, должное внимание уделите рекламе. Лучшие источники – собственный сайт и группа в соцсетях
Другими способами привлечения клиентов могут стать листовки, визитки, презентации продукции с бесплатной дегустацией и скидками на 2, 3 и т.д. купленную банку меда.
Крем мёд – калорийность и химический состав
Натуральный крем мёд имеет питательную ценность около 300-350 ккал на 100 г. Она может быть существенно снижена за счёт различных добавок – молока, ягод, фруктов и т.д.
Состав крем мёда без примесей:
- 75-80% углеводы – глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза;
- 13-22% вода;
- витамины – В1, В2, В6, фолиевая кислота, провитамин А и др.;
- минеральные вещества, в т.ч. железо, фтор, цинк, калий, кальций, фосфор;
- до 0,4% белок;
- аминокислоты – треонин, метионин, фенилаланин и др.
Готовая взбитая паста по консистенции напоминает сливочное масло, не изменяется с течением времени. Цвет существенно отличается в зависимости от ингредиентов.
Медовый торт со сметанным кремом
- Сметана – 1 кг
- Сахарный песок – 370 г
Вкусненько
- Для приготовления вкусного крема совершенно не обязательно использовать множество дорогих продуктов и рецепт этого крема прямое тому доказательство.
- Чтобы сметанный крем для медового торта получился густым и вкусным, для его приготовления нужно использовать жирную и отстоявшуюся сметану. Если продукт из магазина и жидковат или если продукт домашний, но не отстоялся, то есть, сметана вперемешку с сывороткой, откиньте его на марлю и оставьте стекать. Делайте это в холоде, так вы еще и охладите сметану.
- Теперь взбейте все продукты вместе и по желанию добавьте в массу ароматизаторы.
- Крем станет немного гуще, если поместить его на время в холод, а чтоб он не потек во время промазывания коржей, делайте это только после полного их охлаждения.
Технология производства крем-мёда
Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.
кристаллизация. Этот процесс затрагивает особые затравочные кристаллы (молекулы углеводов – глюкозы, фруктозы, а также частички пыльцы и пр.), которые в дальнейшем будут образовывать более крупные комки. Размер образуемых кристаллов в значительной степени зависит от температуры окружающей среды. Чем она выше, тем кристаллы будут крупнее, чем ниже – тем мельче.
Когда натуральный мёд подвергается взбиванию, происходит изменение его структуры. Появляется множество очагов кристаллизации и насыщение густой массы кислородом. В результате этого процесса она приобретает мягкую и нежную консистенцию. Конечно, в природе такого добиться невозможно.
Технология получения крем-мёда была придумана канадским профессором пчеловодства в 1928 году. Почти сразу она была запатентована и получила широкую известность не только в Канаде, но и в США, а затем и в странах Западной Европы. В России мёд начали взбивать в 2000-х годах, внеся небольшие изменения в технологический процесс с учётом специфики отечественных сортов.
Хранение
Преимуществом натурального медового лакомства является тот факт, что его можно хранить достаточно длительное время. Готовый продукт продолжительное время не кристаллизуется, не расслаивается и не бродит.
Кремовый продукт должен храниться аналогично любому товарному или зрелому мёду. Держите продукт в плотно закупоренной таре. Необходимым условием является температурный режим +6…+20°С. Продолжительность хранения составляет 1 год.
Читайте, что нужно делать, если мёд не засахаривается.
Подведя итог, стоит ещё раз отметить, что медовый десерт — это такой же самый природный продукт, но с усовершенствованной консистенцией. Лишь при строгом соблюдении температурного режима и использовании натуральной пчелиной продукции удастся получить вкусное и полезное суфле белого цвета с нежной структурой.
Как сделать домашний крем для лица
Как сделать домашний крем для лица? Есть несколько способов. Самые простые сводятся к тому, чтобы просто смешать полезные составляющие.
Второй по сложности уровень заключается в перетапливании разных по плотности ингредиентов на водяной бане.
И самый сложный – использование эмульгаторов, позволяющих смешивать воду и масла. Но этот способ имеет множество нюансов. А главное – результат мало отличается от покупных средств. Поэтому стоит ли заморачиваться и получить тот же ненатуральный продукт, что и в магазине?
Также в любой из кремов возможно добавить натуральные консерванты, продлевающие срок хранения. В качестве домашних консервантов подходят:
- витамин Е
- лимонный сок
- спирт
Они увеличивают ненамного срок хранения.
Также необходимо стерилизовать баночку перед заполнением. Для этого подойдет тщательно помыть и протереть спиртом.
Посуда для смешивания состава. Не металлическая ложечка или зубочистка, баночка для готового крема. При необходимости посуда для водяной бани. Хорошо, если она не будет металлической.
Основа для домашнего крема для лица
Крем – покупной крем с простым составом – подходящая основа для домашнего крема для лица. Он подойдет для обогащения витаминами и маслами. Выбирайте отечественные с существенным числом полезных и натуральных ингредиентов. Например, детский
И обратите внимание на состав. Натуральность продукта возможно оценить по составу
Сравните, например, продукцию марок “ДжонсониДжонсон” и “Невская косметика”. Еще есть крем Люкс (произ. “Свобода”). Главное, чтобы в составе были натуральные масла и витамины.
Масла – твердые баттеры часто используют как основу для домашней косметики. Бальзамы для губ и крема получаются удобной консистенции. Подходят кокосовое, ши, какао, манго. Возможно использовать несколько для создания нужной консистенции.
Воск пчелиный натуральный придает густоту и кремообразную структуру
Важно не переборщить, более 1/4 всего объема средства сделает крем слишком твердым и неудобным для нанесения
Как его приготовить?
Медовый крем, изготовленный в условиях промышленного производства, проходит несколько этапов подготовки, и только потом подвергается механическому воздействию.
В домашних условиях приготовить необычное лакомство возможно, но такой продукт будет отличаться от купленного меньшими сроками хранения, внешним видом и вкусовыми свойствами.
Чтобы приготовить пчелиный взбитый крем, потребуется качественный сорт нектара. Лучше всего подойдет акациевая, донниковая или липовая разновидность сладости. Для взбивания потребуется жидкий нектар в количестве 900 г и засахаренный продукт в количестве 100 г.
- Мед тщательно перемешивают.
- Готовую массу помещают в прохладное место.
- Взбивание начинают после того, как смесь достигнет температуры не выше 15 градусов.
- Изначально крем взбивают венчиком, а после образования однородной массы используют миксер.
Процесс механического воздействия на мед занимает не более 15 минут.
Важно! Готовый крем раскладывают в чистые стеклянные, керамические или фарфоровые емкости, плотно закрывают и отправляют на хранение в холодильник
Взбитый мед – польза и вред
Взбитый мед создают из исходного медового продукта, поэтому если он был приготовлен по правильной технологии и не поддавался термической обработке, его свойства идентичны натуральному меду.
Природный пчелиный продукт состоит из более чем 300 биологически активных веществ. В нем огромное количество витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот, фитоэстрогенов, жирных и органических кислот и пр. Поэтому он может проявлять следующие полезные свойства:
- омолаживание;
- антисептические;
- заживляющие;
- иммуномодулирующие;
- питательные;
- укрепляющие;
- лечебные и другие.
Мед способен в полной мере усваиваться и передавать все свои полезные компоненты организму. Его можно употреблять и взрослым и детям от 3 лет. Но не стоит забывать, что у меда есть противопоказания к применению, а значит и у крем-меда они аналогичные.
Если продукт приготовлен неправильно и поддавался чрезмерной тепловой обработке, то он состоит только из углеводов. И употреблять его не очень полезно.
Польза медового крема для взрослых и детей
В процессе производства в натуральный продукт не добавляют никаких химических веществ, его не подвергают термообработке (не нагревают) или любому другому воздействию, кроме взбивания. Природные качества мёда никоим образом не нарушаются. Он по-прежнему целебен, полезен и вкусен.
В состав этой сладости входит более трёх сотен активных компонентов. Здесь содержатся жирные кислоты, аминокислоты, микро-, макроэлементы. Суфле оказывает питательный, обеззараживающий, целебный, омолаживающий и заживляющий эффекты. Потребление натурального медового десерта положительно влияет на состояние иммунитета, сердечной мышцы, пищеварительного тракта. С его помощью лечат заболевания дыхательных путей и нервной системы.
- Крем рекомендован к употреблению при следующих недугах у взрослых и детей:
- поражение слизистой ротовой полости;
- воспаление полости зева;
- воспаление слизистой оболочки гортани;
- бронхит;
- воспаление лёгких;
- инфекции вирусного происхождения;
- пищевая интоксикация;
- повышенное кровяное давление.
Крем мед с кедровыми орешками
Для приготовления десерта здесь используются кедровый или таежный сорта меда, но их можно заменить на липовый. Кедровые орешки в составе могут быть как в нарезанном, так и в мелко измельченном или молотом виде.
Кедровые орешки – одни из самых дорогих и питательных, дело в том, что с сосны кедра в год собирают небольшое количество семян. Орехи содержат до 60% жиров и до 20% белка, в их составе огромное количество витаминов, минералов и жирных кислот. Те, кто обитает в тайге, утверждают, что на кедровых орешках можно продержаться до 14 дней, и это абсолютно не повлияет на организм, из-за сбалансированности плодов.
Таежный мед пчелы собирают из нектара забайкальских трав. Он обладает специфическим вкусом, стойким ароматом и темным цветом. В его составе большое количество глюкозы, поэтому его не рекомендуется употреблять аллергикам. Среди его полезных свойств встречаются ранозаживляющие и антисептические, а также выведение токсинов и прочее.
Поэтому крем-мед с кедровыми орешками – очень питательный продукт, со специфическим вкусом. В его составе огромное количество полезных компонентов, из-за чего он высоко ценится как целебное средство.
Рецепты
В рецептах на большое производство (для продажи) зачастую используют патоку, крахмал и сиропы. Ну и, конечно же, нам понадобится посуда: обязательно подготовьте кастрюлю (желательно самую большую, что у вас есть в доме), но это уже зависит от объемов, которые вы планируете сварить; столовые приборы (пару ложек на смену друг другу, также может понадобиться вилка).
Основной рецепт
Самый простой рецепт – сладость из воды и сахара.
Ингредиенты:
- Сахар: 70 грамм
- Вода: 30-40 мл
- Лимонная кислота: 1 грамм
- Сода: на кончике чайной ложки (0,7-0,8 грамм)
Приготовление:
- Для начала нужно насыпать сахар в мерный стакан либо в посуду из фарфора.
- Вскипятить воду и добавить ее к сахару
- Размешать так, чтобы получилась сиропообразная жидкость.
- Добавить лимонную кислоту.
- Нагреть полученную жидкость на водяной бане в течение 2-ух часов, не допуская, чтобы сироп достиг температуры кипения.
- В процессе добавить соду.
- Охладив, готовое лакомство можно употреблять.
Готовить то его, безусловно, довольно легко. Однако у вас есть возможность и вовсе упростить себе этот процесс до элементарного. Ориентируясь, например, на это видео. Здесь подробно рассказано (и показано!), как правильно и быстро сварить нужный нам сироп:
Малиновый мед
Очень любимая многими ягода – малина, да еще и в таком нежном десерте.
Ингредиенты:
- Сахар: 2 кг
- Вода: 0,5 л
- Малиновый сироп: 4 кг
Приготовление:
- Сахар с водой нужно вскипятить.
- Сняв пенку, добавить малиновый сироп.
- Снова смесь вскипятить и убрать пенку.
- Остудить жидкость. Она готова к употреблению.
Мед бекмес
Альтернатива для тех, кто не желает добавлять в свой десерт сахарный песок в его чистом виде. Сделать его можно из виноградного сока.
Ингредиенты:
Виноград: 1 кг
Приготовление:
- Для начала нужно выдавить весь сок из винограда.
- Процедить полученный сок.
- Варить на среднем огне до загустения, жидкость должна значительно уменьшиться.
- Готово!
Арбузный мед
Летний вариант приготовления.
Ингредиенты:
Арбуз: 2-3 шт.
Приготовление:
- Отделить мякоть.
- Растереть всю мякоть сквозь сито.
- Процедить полученное через марлю.
- Довести жидкость до кипения. В очередной раз процедить ее.
- Варить еще какое-то время для готовности.
Мёд из дыни
Еще один вариант приготовления летнего наслаждения.
Ингредиенты:
Сочная дыня: 2-3 шт.
Приготовление:
- Нужно отделить дыню от корки, вычистить семена.
- Чистую мякоть пустить в мясорубку.
- Процедить полученный через марлю.
- Поставить сок варить, объем должен значительно уменьшиться (примерно в 5 раз).