Говядина с шампиньонами в сливочном соусе: рецепт приготовления
Содержание:
- Мясо с лисичками в сливочном соусе в мультиварке
- Свинина, приготовленная в духовке с шампиньонами и картофелем
- Как приготовить свинину в сливках в духовке
- Свинина с грибами и пореем в белом кисло-сладком соусе
- Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде
- Запеченная куриная грудка с грибами
- Тушёная свинина с грибами в сливочном соусе
- Жареная свинина с грибами на сковороде
- С цуккини
- Говядина в сливочно-грибном соусе
- Рецепт 1. Свинина, тушенная с шампиньонами, с чесноком и луком
- С сыром
- Как приготовить фаршированное мясо – пошаговый рецепт
- Шампиньоны в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса с молоком
- Выбираем мясо
Мясо с лисичками в сливочном соусе в мультиварке
В мультиварке можно приготовить все, что только захочется. Нужно только немного времени и желание. Человек, который не очень любит готовить еду, всегда может научиться создавать настоящие кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма мяса;
- 0,5 стакана сливок;
- 200 грамм лисичек;
- 3 луковицы;
- масло сливочное;
- лавровый лист;
- 1 стакан газированной минеральной воды;
- соль;
- мука;
- приправы.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.
- Лук чистится, нарезается полукольцами и отправляется в чашу мультиварки вместе с кусочком сливочного масла и порезанными ломтиками лисичками, выбирается режим «запекание» и все тушится до золотистого цвета;
- Свинина режется поперек волокон небольшими, тонкими брусочками, натирается солью, специями, обваливается в муке и отправляется в чашу к луку, обжаривается до румяной корочки со всех сторон;
- Как только свинина стала румяной, вливается вода и сливки, хорошо перемешивается, добавляются приправы, лавровый лист, соль и готовится 30 минут в режиме «тушения».
Блюда, приготовленное в мультиварке, ничем не уступает по своим вкусовым качествам тем, что готовятся традиционным способом. В этом случае используется гораздо меньше посуды, а свинина выходит очень нежная, мягкая.
Говядина в соевом соусе — читайте как приготовить мясо чтобы оно было нежным и сочным на вкус.
Как приготовить нежный рулет из свиного сала со шкуркой читайте в нашей статье.
Как приготовить уху из окуня — рыба имеет много костей, поэтому чтобы приготовить блюдо необходимо знать некоторые секреты.
Свинина, приготовленная в духовке с шампиньонами и картофелем
Свинину, приготовленную в духовке с шампиньонами и картофелем, можно подавать к празднику или на званый ужин, когда за одним столом собираются родные и близкие. Такое сытное и аппетитное блюдо не оставит их равнодушными – будут просить добавку.
- 1 кг свинины;
- 600 г картофеля;
- 400 г плодовых тел;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 шт. малосольных огурцов;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 300 мл майонеза;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Зелёная петрушка.
Рецепт приготовления свинины с шампиньонами и картошкой в духовке описан по этапам, которых следует придерживаться.
- Свинина нарезается кусочками, толщина которых не превышает 1 см.
- Отбивается кухонным молоточком и маринуется в соевом соусе.
- Глубокая форма для запекания смазывается майонезом и заполняется кусками мяса, которые накладываются внахлёст.
- Смазывается майонезом и далее выкладывается очищенный, промытый и порезанный кружочками картофель.
- Присаливается, посыпается перцем и сверху выкладываются порезанные тонкими дольками огурцы.
- Шампиньоны после очистки нарезаются слайсами и выкладываются на огурцы, сверху промазываются майонезом.
- Сыр трётся на тёрке, смешивается с майонезом и хорошо перемешивается.
- Верхний слой в форме полностью смазывается сырно-майонезным соусом.
- Форма накрывается фольгой и ставится в разогретый духовой шкаф.
- Запекается 90 мин. при 180°С, затем фольга снимается и блюдо оставляется в духовке ещё на 15 мин., чтобы подрумянился верхний слой.
Как приготовить свинину в сливках в духовке
Жареное мясо – кулинарная мечта любого мужчины, но оно слишком тяжело для желудка и довольно калорийно, и слишком увлекаться им нельзя. Чтобы не отказывать себе в маленькой гастрономической радости и при сохранять здоровье, можно брать нежирную отборную свинину и готовить ее с сливках в духовке. В такой заправке филе получается на удивление нежным, и не смотря на дополнительные калории в виде молокопродукта совершенно не нагружает организм.
Даже самые нежирные сливки – довольно сытный продукт. Поэтому чтобы не получилось «масло масляное», свиное мясо для приготовления в сливочной подливке рекомендуем брать без жира.
- Лучше взять отборное мясо – бескостную часть свиной лопатки, карбонат или вырезку.
- Готовить можно в виде медальонов, слегка отбив их и уложив на луковую подушку, или кусочками, обжарив все вначале и перемешав.
- Запекать в духовке подготовленное мясцо нужно недолго – до загустения жидких сливок. По времени это недолго, всего полчаса, ведь нежный филей без жировых прослоек готовится быстро.
Свинина с грибами и пореем в белом кисло-сладком соусе
Приготовив свинину с грибами в белом соусе с кисло-сладкими нотками, можно устроить для своих домашних потрясающий семейный ужин.
- Свинина – 600 г;
- Нарезанный лук-порей – 100 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Королевские шампиньоны – 500 г;
- Куриный бульон – 100 мл;
- Жирные сливки – 300 мл;
- Сок лимона – 4 ст. л.;
- Мука – 2 ч. л.;
- Масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.;
- Соль и зелень петрушки.
Свинина, тушеная с грибами в кисло-сладком соусе, готовится по рецепту с пошаговым описанием.
- В сотейнике растопите масло сливочное и 1 ст. л. оливкового.
- Посолите свинину, порежьте кубиками 2х2 см и обжарьте до подрумянивания.
- Переложите в тарелку, в сковороду влейте масло, всыпьте лук и нарезанные соломкой грибы, а также измельчённый чеснок.
- Обжарьте всю массу на сильном огне 5-7 мин., всыпьте муку, перемешайте и влейте бульон, смешанный со сливками и лимонным соком.
- Посолите по вкусу, верните в сковороду мясо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 10 мин.
- При подаче посыпьте измельчённой зеленью, что придаст блюду красивого внешнего вида.
Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде
Для приготовления такого блюда потребуется минимальный набор ингредиентов. При этом свинина с шампиньонами на сковороде порадует даже самого искушенного гурмана. Для рецепта используют:
- 500 гр. свиной вырезки
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 250 мл. 15% сметаны
- 2 дольки чеснока
- соль по вкусу
Лук шинкуют тонкими полукольцами и слегка пассеруют в подсолнечном масле на медленном огне. К нему добавляют нарезанную кубиками или длинными полосками свинину. Огонь увеличивают, чтобы мясо слегка подрумянилось. Следующим шагом добавляют нарезанные грибы и тушат их до полной готовности около 10-15 минут. Не стоит шинковать шампиньоны слишком мелко — в процессе тушения и жарки они значительно уменьшаются в объеме.
Огонь убавляют до минимума и добавляют в блюдо измельченный чеснок, сметану и немного соли по вкусу. Мясо томят 10 минут, постоянно перемешивая. Готовую свинину с шампиньонами в сметане снимают с огня и дают настояться 20-30 минут. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре или отварной рис.
К содержанию
Запеченная куриная грудка с грибами
Простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром и с восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы — отличный ужин на любой вечер недели.
Эту еду просто приготовить примерно за 40 минут, от начала до конца, и она понравится даже разборчивым едокам. Подавайте эту запеченную курицу с грибами с большим зеленым салатом или с рисом, пастой или лапшой из кабачков .
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОЛЕЗНА?
- 3 унции куриной грудки без костей и кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
- Самый полезный способ есть куриные грудки — запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:
Кухня — итальянская, средиземноморская, американскаяВремя готовки: 20 мин.Кол-во порций: 4 шт.
- 1 столовая ложка сливочного масла, разделенного
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
ДЛЯ ГРИБОВ
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока, измельченного
ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
- 4 куриных грудки без кожи и костей, измельченных до толщины 1/4 дюйма
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченого или сладкого перца
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 4 унции измельченного обезжиренного сыра моцарелла
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- нарезанная свежая петрушка, для украшения
Инструкция по приготовлению запеченной куриной грудки:
- Разогрейте духовку до 375F.
- Слегка смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
- Добавьте на сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не станет ароматным.
- Половину грибной смеси переложить в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.
- Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
- Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
- Добавьте куриные грудки в горячее масло — возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика — и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянится.
- Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
- Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.
- Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, посыпать куриные грудки сыром и влить приготовленный куриный бульон.
- Выпекать без крышки 15 минут или пока курица не прожарится.
- Вынуть из духовки. Украсить свежей петрушкой. Подать на стол.
Тушёная свинина с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
• свежие, некрупные шампиньоны – 200 гр.;
• крупная репчатая луковица;
• 50 гр. сушёных грибов;
• рафинированное масло;
• 15% сливки – 100 мл;
• ложка сладкосливочного масла.
Способ приготовления:
1. Залейте высушенные грибы водой, а когда они хорошо размокнут, отожмите и нарежьте очень мелко.
2. Нарежьте тонкими полукольцами очищенный лук. Обжарьте кусочки лука в растительном масле до прозрачности переложите в отдельную миску.
3. Обсушенную от влаги после промывания свинину нарежьте на небольшие пласты средней толщины. Обжарьте кусочки мякоти на среднем огне в рафинированном масле. Свинина должна основательно подрумяниться со всех сторон, чтобы при дальнейшем приготовлении из неё не выходил сок.
4. Свежие грибочки в обсушенном виде нарежьте тонкими пластинками и слегка прижарьте в смеси обеих масел.
5. Переложите обжаренные шампиньоны и измельчённые сушёные грибы к мясу. Добавьте прожаренный лук, влейте сливки и немного водички, в которой вымачивались высушенные грибы.
6. Приправьте блюдо по своему вкусу мелкомолотым перцем, слегка присолите, поставьте тушить на медленный огонь. Готовьте, изредка перемешивая, под крышкой не менее сорока минут.
Жареная свинина с грибами на сковороде
Такую поджарку можно приготовить и на обед, и на ужин. Отличное мясное блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и рисом. Свинина с грибами на сковороде, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, одним своим ароматом соберет всех за общим столом. Забирайте проверенную рецептуру приготовления в свою коллекцию, мы уверены, что это блюдо займет в ней достойное место.
Хорошо тем, кто с лета запасся настоящими боровыми грибами. Их сочетание со свиным (да и любым другим) мясом просто отличное. Вкус, запах свежих грибочков невероятен, но если их нет в холодильнике, то, как обычно, всегда выручает постоянное наличие в магазинах грибов шампиньонов. Конечно, из духовки наше блюдо было бы гораздо ароматнее, однако приготовленная свинина с грибами на сковороде по своим вкусовым качествам ничем не уступает.
Как приготовить грибы со свининой на сковороде
В нашем фото-рецепте мы расскажем, как вкусно приготовить свинину с грибами на сковороде. Для поджарки лучше всего выбирать нежирную свинину. Мясо следует нарезать не сильно крупными кусочками. В качестве грибов подойдут как лесные грибы, так и замороженные шампиньоны, купленные в магазине.
Ингредиенты
- Свинина — 600-700 гр.,
- Шампиньоны (консервированные) — 400-500 гр.,
- Лук средних размеров — 1/2 шт.,
- Кетчуп — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 1 ст. ложка,
- Соль
- Перец
Приготовление свинины с грибами и луком на сковородке
Шаг 1.
Мясо свинины и лук (чистим от шелухи) тщательно промываем в холодной воде.
Шаг 2.
Измельчаем свинину на кусочки. Определяем их в подходящую емкость.
Шаг 3.
Посолив и поперчив, добавляем кетчуп и соевый соус.
Шаг 4.
Всё перемешав, выгружаем смесь в сковороду, дно которой чуть покрыто постным маслом.
Шаг 5.
Тушим (не раз помешивая содержимое), накрыв сковородку крышкой.
Шаг 6.
Через час десять — час двадцать в сковороду к свинине добавляем освобожденные от жидкости шампиньоны. Всей этой прелести будет достаточно потушиться ещё минут 20.
Свинина с грибами, приготовленная на сковороде, готова. Последнее, что остаётся, — насладиться мясо-грибной жарёхой.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня
sovkysom.ru
С цуккини
Свинина в сливочном соусе с грибами, тушенная в сотейнике вместе с цуккини, выходит невероятно питательной, сытной и нежной на вкус. При этом такое лакомство вполне может выступать самостоятельным деликатесом, поскольку в состав блюда, кроме мяса, входят еще овощи.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, которые нужны для изготовления свинины с цуккини дома:
- цуккини – ½ шт.;
- лук–порей – 180 г;
- мякоть свиная – 250 г;
- масло сливочное – 25 г;
- сметана – 25 г;
- соль с перцем – на свой вкус;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- шампиньоны – 105 г.
В качестве чеснока подойдут чесночные стрелки либо чесночные зубчики. Лук-порей разрешается заменить репчатой луковицей. Вкус не поменяется.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления вкусного изделия из свинины с цуккини состоит из следующих этапов:
- Мякоть свинины понадобится порубить на порционные кусочки и прожарить с каждого бока до румяности. После заготовки необходимо извлечь из сотейника.
- Чеснок с луком следует измельчить, а кабачок порезать соломкой.
- Порезанные овощи требуется прожарить в течение 3 мин.
- Порезанные грибы понадобится выложить к овощам, продолжив обжарку в течение 3 мин.
- Далее необходимо влить 200 мл воды, выложить масло сливочное с мясом. Массу требуется посолить, приперчить и протушить под крышкой на протяжении 40 мин.
По окончании времени в сковороду следует добавить сметану, перемешать и довести состав до кипения. В конце требуется добавить рубленую зелень, все тщательно перемешать и убрать с плиты.
Правила подачи, украшение
Изделие рекомендуется употреблять в теплом виде, дополнив абсолютно любым гарниром. Подойдет как пюре из картофеля, так и рис со свежими овощами.
Говядина в сливочно-грибном соусе
Говядина в сливочно-грибном соусе
Cливочно-грибной соус с нежной говядиной и восхитительным грибным соусом, который восхитителен с вареным рисом, картофельным пюре или яичной лапшой. Легко все приготовить на одной сковороде!
Рецепт начинается с того, что говяжьи кубики обваливаются в приправленной муке, а затем обжариваются на сковороде до легкого румяного цвета. Затем мясо тушат в загустевшем бульоне до мягкости вилки, а соус завершается щедрым добавлением столовых сливок.
Затем мясо тушат в загустевшем бульоне до мягкости вилки, а соус завершается щедрым добавлением столовых сливок.
Вы получаете сытное блюдо, которое подаётся с рисом на пару, картофельным пюре или лапшой, и вас будет просто рай!
Советы, как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе
- Для более нежного жевания разрежьте говядину поперек волокон. Вы можете заморозить мясо примерно на 20 минут или до частичного затвердевания, чтобы облегчить нарезку.
- Обваляйте говядину в муке перед жаркой на сковороде сохраняет ее влажной и нежной, это также помогает загустеть грибному соусу.
- Не перегружайте сковороду и не жарьте на сильном огне, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
- Это блюдо из одной кастрюли; После того, как говядина подрумянилась, чистить сковороду не нужно. После быстрого обжаривания лука и чеснока, чтобы они размягчились, влейте говяжий бульон и очистите дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Эти обжаренные кусочки придают невероятный аромат!
- Я использую консервированные шампиньоны, которые легко заменить свежими. Просто нарежьте и готовьте еще немного во время первого шага рецепта.
- Вначале соус будет жидким и рассыпчатым, но по мере того, как говядина станет нежной, он станет густым и уменьшится.
- Я добавляю столовый крем (универсальный крем Nestle), чтобы завершить соус, но не стесняйтесь менять его на сметану, если хотите.
Ингредиенты для приготовления Говядины в сливочно-грибном соусе:
Время приготовления: 1 час.Кол-во: 6 порции.
- 1/4 стакана муки1/4 стакана муки
- соль и перец для вкуса
- 1400 гр. говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером 1,5 дюйма
- рапсовое масло
- 240 гр. целых грибов, высушенных
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана столовых сливок
Рецепт приготовления Говядины в сливочно-грибном соусе:
- В неглубокой миске смешайте муку, соль и перец по вкусу.
- Обваляйте говяжьи кубики в приправленной муке, чтобы полностью покрыть их.
- В широкой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте около 1 столовой ложки масла. Добавить грибы и варить около 30 секунд. Вынуть из сковороды и держать в тепле.
- При необходимости добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавьте говядину в один слой и поджаривайте примерно 2-3 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится. Не переполняйте сковороду, готовьте говядину порциями по мере необходимости. Снимите мясо со сковороды и держите в тепле.
- В сковороду добавьте лук и чеснок и готовьте около 40-50 секунд или пока не станет немного мягче.
- Добавьте бульон, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки.
- Добавьте говядину. Доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно от 1 до 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким, а соус не уменьшится и не загустеет. Добавьте еще бульона или воды порциями по 1/2 стакана, если жидкость становится слишком густой до того, как мясо станет полностью мягким.
- Добавьте столовые сливки и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
- Добавьте грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Продолжайте варить еще 1-2 минуты или пока грибы не прогреются. Подавать горячим.
Рецепт 1. Свинина, тушенная с шампиньонами, с чесноком и луком
Это простой способ, который не оставит равнодушным ни одного гостя или члена семьи. Приготовление не займет больше часа.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Свинина – 0,5 кг.
- Плодовые тела грибов – 0,2 кг.
- Головка лука – 2 шт.
- Соли по предпочтениям.
- Вода или молоко – 50 мл.
- Мускатный орех – небольшая щепотка.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
Алгоритм приготовления:
- Тщательно промываем свинину под водой, выкладываем на бумажные или кухонные полотенца и просушиваем.
- Нарезаем на небольшие кусочки, слои жира срезаем и убираем, добавляем соль и перемешиваем руками.
- Убранные прослойки жира выкладываем в заблаговременно разогретую сковородку, топим жир.
- Кладем кусочки мяса и обжариваем до появления характерной золотистой корочки.
- Очищаем лесные продукты, режем их на тонкую соломку, добавляем в емкость с мясом и обжариваем на маленьком огне на протяжении 10 мин.
- Извлекаем с продукта небольшое количество жира, и обжариваем в нем на другой сковородке лук, порезанный на четвертинки.
- Соединяем все компоненты блюда, доливаем 50 мл воды или молока, тушим на небольшом огне до тех пор, пока испарится лишняя жидкость.
- Добавляем соль и измельченные чесночные зубчики. Не забываем про введение мускатного ореха.
- Тщательно перемешиваем, берем крышку и накрываем сковородку, отключаем огонь.
- Блюдо должно постоять на протяжении 2-4 мин. Оно отлично будет сочетаться с овощными салатами или законсервированными овощами.
С сыром
Свиное мясо, изготовленное вместе с грибами под сливочно-сырным соусом, подходит для готовки на праздничный стол. Это объясняется тем, что главный ингредиент внутри остается мягким и сочным, а снаружи покрывается хрустящей сырной корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания кулинарного шедевра своими руками дома нужны следующие продукты:
- грибы – 300 г;
- масло – для обжаривания;
- мясо – 500 г;
- сливки – 500 мл;
- соль с перцем – на свой вкус;
- засушенные специи – 20 г;
- сыр – 200 г.
Вместо свиного мяса допустимо задействовать куриное филе. Однако в последнем варианте мясо будет не слишком сочным. В качестве сушеных трав допустимо применить орегано с базиликом. Жирность сливок должна быть в пределах 10–20%.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить свинину в сливочном соусе в домашних условиях, нужно выполнить следующие шаги:
- Свинину нужно вымыть и нарезать на небольшие куски.
- Грибы требуется очистить, промыть под проточной водой и порубить кубиками.
- Сыр следует натереть на мелкой терке.
- На масле понадобится прожарить свинину в течение 30 мин.
- Потом требуется выложить грибы, соль, перец и продолжить обжаривать ингредиенты еще 10 мин.
- После необходимо влить сливки и протушить все 10 мин.
По окончании времени для тушения нужно добавить травы, сыр, перемешать массу и убрать с огня.
Правила подачи, украшение
Свинина хорошо сочетается с рисовой кашей либо картофельным пюре. Также изделие можно дополнить дольками помидора.
Как приготовить фаршированное мясо – пошаговый рецепт
На столе собраны необходимые ингредиенты для начинки.
Перец, лук, чеснок и грибы мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле несколько минут, приправляем по вкусу и тушим под крышкой, пока грибы и перец не станут мягкими.
На заключительном этапе тушения нам предстоит выпарить образовавшиеся овощные соки. Для этого увеличиваем огонь и продолжаем дожаривать с открытой крышкой, помешиваем ингредиенты, следя за их готовностью. Когда грибная начинка готова, даем ей остыть.
В остывшую начинку добавим тертый сыр, перемешаем все ингредиенты. Должна получиться однородная масса, которой будем фаршировать мясо.
Помытый высушенный кусок свинины ставим на разделочной доске вертикально и толстой металлической трубкой вырезаем отверстие. Можно использовать для этой цели нож. Может быть придется кого-то попросить помочь подержать кусок свинины, чтобы разрез оказался ровным.
Вынимаем из вырезанного отверстия кусок мяса цилиндрической формы. Кстати, он может быть также и квадратным – разницы существенной нет.
Из снятого куска мяса делаем 2 пробки длиной по 4 см каждая, а оставшуюся часть вырезки нарезаем ломтиками. Свинину для фарширования с отверстием внутри и пробки обмазываем сухими специями, натираем оливковым маслом (соль, перец, гранулированный чеснок, майоран и базилик). Накрываем емкость с мясом крышкой и убираем в холодильник на несколько часов. Оно должно промариноваться, тогда свинина, фаршированная грибами, будет сочной и вкусной. Пока мясо маринуется, можно приготовить салат из огурцов с чесноком — прекрасное дополнение к этому блюду.
Когда мясо готово к наполнению, достаем его из холодильника. Подготовленную начинку с грибами и сыром выкладываем в центр куска до середины, накрываем один конец вырезки мясной шапкой и закрепляем ее шпажкой.
После наполнения начинкой второй стороны таким же образом закрываем плотно другое отверстие в филе свинины, как на фото.
Подготовленный кусок мяса обжариваем на сковороде с каждой стороны в горячем оливковом масле. Еще добавляем в сковороду ошпаренный картофель и оставшиеся кусочки свинины.
Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны кусок мяса, фаршированного начинкой из грибов и сыра, кусочки мяса и картофеля.
Выкладываем обжаренную свинину с начинкой в рукав для запекания. Запекаем в духовке при температуре 170–180 градусов Цельсия около 50 минут.
После запекания подаем на стол с запеченным картофелем и салатом. Обязательно режем острым ножом, тогда кусочки готового мяса будут ровным, что красиво смотрится на тарелке. Ну как вам такое вкусное мясо, фаршированное грибочками шампиньонами и сыром? Вкуснятина!
Приятного аппетита!!!
Шампиньоны в сливочном соусе
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе
Трудно найти человека, которому не нравятся грибы. Их неповторимый аромат и уникальный вкус сделали их одним из самых востребованных в кулинарии продуктов. Каждый вид грибов обладает своими характеристиками, и блюда из них по-своему хороши. Продукты, помогающие раскрыть их вкус, иногда требуются разные. Шампиньоны наиболее удачными получаются в сливочном соусе. Приготовить их в сливках можно по разным рецептам, и у каждого варианта блюда найдутся свои почитатели.
Особенности приготовления
Потушить шампиньоны в сливках сможет даже начинающая хозяйка. Вкусное блюдо у нее получится, если она будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Для приготовления в сливочном соусе можно использовать свежие, замороженные и даже консервированные шампиньоны. Свежие и замороженные являются взаимозаменяемыми, консервированные же обладают небольшой кислинкой и подходят лишь для блюд, в составе которых есть лимонный сок, вино или другие продукты, обладающие кисловатым вкусом.
- Если в состав соуса входят ингредиенты, содержащие кислоту, сливки для него можно использовать только жирные, иначе они могут свернуться в процессе приготовления. Для соуса, готовящегося с добавлением крахмала или муки, подойдут сливки любой жирности, даже самые маложирные.
- Лук и чеснок хорошо оттеняют и подчеркивают вкус грибов, поэтому их часто добавляют в кушанья, которые делаются из шампиньонов.
- Готовя шампиньоны в сливках, не стоит измельчать их слишком сильно, иначе вместо полноценной закуски у вас получится грибной соус.
- Перед приготовлением шампиньоны нужно вымыть и сразу же обсушить, чтобы они не успели впитать лишнюю влагу. Замороженным грибам обычно дают возможность оттаять, но если на это нет времени, их можно использовать, не размораживая.
Вариантов блюд из шампиньонов, потушенных в сливочном соусе, существует много, и не всегда технология их приготовления бывает идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Классический рецепт шампиньонов, приготовленных в сливочном соусе
- шампиньоны – 0,5 кг;
- нежирные сливки – 0,5 л;
- сливочное масло – 40 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- пшеничная мука – 60 г;
- репчатый лук – 150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте крупными кубиками.
- Освободите от шелухи и небольшими кусочками порежьте лук.
- На сковороде разогрейте растительное масло, подрумяньте в нем лук, добавьте грибы и обжаривайте их, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
- В чистом сотейнике растопите сливочное масло. Посыпьте его просеянной мукой. Обжаривайте муку до приобретения ею карамельного оттенка.
- Постепенно влейте в сотейник сливки, одновременно взбивая их венчиком, чтобы предотвратить образование мучных комков.
- Переложите в сотейник грибы. Добавьте соль и перец.
- Потушите грибы около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Видео-рецепт по случаю
Приготовленные по данному рецепту грибы подают в качестве основного блюда. В качестве гарнира к нему можно подать приготовленный любым способом картофель, макароны, рис.
Шампиньоны в сливочном соусе с луком и чесноком
- шампиньоны – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- крахмал – 20 г;
- вода – 100 мл;
- сливки питьевые – 0,2 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- свежая зелень – 30 г.
- Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте пластинами.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте его некрупными кубиками.
- Чесночные зубчики очистите, нарежьте мелкими кусочками.
- Крахмал смешайте с кипяченой водой, предварительно остуженной до комнатной температуры.
- Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их около 3 минут, пока не раздастся отчетливый чесночный запах.
- Положите к овощам грибы. Обжаривайте их на среднем огне, периодически перемешивая, около 10 минут.
- Добавьте сливки, перец и соль. Дождитесь, когда сливки закипят.
- Влейте крахмал, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и потомите на медленном огне 2-3 минуты. Соус за это время загустеет.
- Всыпьте в сковороду измельченную зелень, перемешайте. Через минуту снимите сковороду с огня.
Шампиньоны в сливочной подливе, сделанные по данному рецепту, хорошо сочетаются с блюдами из круп и макаронных изделий.
Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса с молоком
В этом соусе очень важной составляющей являются специи: они подчеркивают грибной вкус. Лучше, если для приготовления этого соуса будут использовать свеженатертый мускатный орех с более интенсивным ароматом и вкусом
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 25 гр.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Перец душистый – 10 шт.
- Гвоздика – 1 шт.
- Перец белый молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Лук измельчить, чтобы он дал как можно больше вкуса и аромата соусу.
2. Молоко нагревают с лавровым листом, солью, гвоздикой и душистым перцем
Важно не доводить его до кипения, а дать ему пропитаться ароматом специй
3. В подогретое молоко добавить мускатный орех, перец белый молотый и измельченную петрушку.
4. Всыпают в ароматную молочную смесь измельченную луковицу и продолжают нагревать без крышки. Как только смесь начнет кипеть, ее снимают с огня и дают настояться под крышкой.
5. Мелконарезанные грибы обжаривают с растительным маслом.
6. В сотейнике смешивают сливочное масло, которое должно немного растопиться, с мукой и активно помешивают, чтобы мука слегка изменила цвет.
7. Не переставая мешать, в муку вливают горячее ароматное молоко. Лучше делать это понемногу, чтобы соус успевал смешиваться. Готовят еще несколько минут, затем добавляют грибы, проваривают несколько минут и снимают соус с огня.
Выбираем мясо
Для нашего блюда понадобится любая нежирная часть свинины, корейка или задняя часть.
Не советую брать шейную часть свинины для этого блюда, она может оказаться слишком жирной, эта часть больше подходит для шашлыка или простых отбивных.
Я приобрела на рынке отличный кусок задней части без сала. Выбрала из него большие куски, которые нарезала на порционные ломти. Остальное мясо и кость пойдут на другие блюда.
Приготовление
Большие куски свинины промоем водой и обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежем его поперек волокон на порционные ломтики толщиной около одного см. Разложим их на доске и накроем целлофаном для того, чтобы при отбивании, брызги не летели в разные стороны. Слегка отобьем ломтики мяса с каждой стороны, а затем натрем их солью и специями со всех сторон и уложим в миску мариноваться, минут на двадцать.
Пока мясо маринуется, подготовим овощи и шампиньоны. Лук репчатый очистим от шелухи и промоем по проточной водой. Нашинкуем его на полукольца. Грибы промоем водой и порежем на ломтики.
Не опускайте шампиньоны в воду полностью, они очень быстро впитывают ее как губка и становятся водянистыми, что может испортить вкус блюда.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и обжариваем отбитое мясо с каждой стороны по четыре — пять минут. Если куски слишком толстые, накройте сковороду крышкой, чтобы мясо дошло. Таким образом обжариваем всю подготовленную свинину. Сложим готовые ломтики на отдельное блюдо.
В сковороду, где жарилось мясо, добавим небольшой кусочек сливочного масла, которое придаст блюду еще более сливочный вкус. Подождем, когда растопится и выложим в нее порезанный лук. Дадим луку немного притомиться, перемешаем и добавим к нему порезанные шампиньоны. Добавим немного соли и специй, будем обжаривать 5-7 минут периодически перемешивая.
Теперь вливаем сливки в сковороду, даем закипеть и выключаем. В глубокий противень выкладываем обжаренные куски свинины, сверху посыпаем мелко порезанным чесноком и зеленью петрушки. Заливаем их сливочно-грибным соусом.
Если соуса недостаточно, то добавьте немного молока.
Ставим противень в заранее разогретую духовку на пятнадцать минут. Не стоит долго его там держать, иначе сливки быстро выкипят и мясо будет сухим, а нам нужно, чтобы мясо немного протомилось и пропиталось сливочным вкусом.
Готово! Я подавала свинину в сливочно-чесночном соусе с пастой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 кг – свинина;
- 3 шт – лук репчатый;
- 700 г – шампиньоны;
- 50 г – масло сливочное;
- 70-90 мл – масло растительное;
- 300 мл – сливки 10%;
- 3-4 зубчика – чеснок;
- 1 пучок – петрушка;
- Соль, специи – по вкусу.