Дырки в сыре
Содержание:
- Как сделать утепленную дырку на джинсах?
- Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт
- Рецепт блинчиков на горячем молоке
- Как разрабатывают кимберлитовую трубку
- Основная информация
- Очень вкусные тонкие блины на ряженке
- Стадии трипофобии
- Жидкий стул, но не понос
- Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке с дырочками
- Интересные факты
- Рецепт блинов на молоке (тонкие с дырочками)
- Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока
- Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
- Технология производства пончиков
- Что не так с этим исследованием? Его же так часто назначают врачи!
- Цвет кала
- Пористые сорта сыра
- Тонкие блины на простокваше с дырочками
Как сделать утепленную дырку на джинсах?
Актуальность рваных джинсов не уменьшается и в холодное время года. Конечно, с голыми частями тела в мороз не походишь, а дырки на утепленном варианте таких брюк будут смотреться ужасно. Поэтому вопрос самостоятельного проделывания теплых дыр настолько актуален. Для работы будут нужны:
- джинсы средней плотности;
- нож канцелярский или строительный;
- пемза;
- игла с ниткой;
- материал для утепления.
Принцип действий достаточно прост. Дырки проделываются, как описано в первом пункте статьи. Получив джинсы с эффектными дырками, займемся их утеплением.
- Готовим материал для утепления. Здесь полная свобода действия и фантазии. Это могут быть ткани с веселыми принтами, брючные ткани, или же вязаные куски. Из выбранного варианта для утепления отрезать куски по форме готовых дыр, увеличив на 2–3 см латку со всех сторон.
- Приложить полученный кусок к дырке на джинсах и пришить его. Так получатся утепленные рваные джинсы, в которых не будет «задувать» в холодные зимние деньки.
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт
Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.
Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 500 грамм кефира (любой % жирности)
- 2 яйца (я взяла домашние, но можно магазинные)
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 250 мл. крутого кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара (можно без него)
- 4 ложки растительного масла
Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.
Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.
Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.
Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.
Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.
Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.
Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.
Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.
Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.
Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.
Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить
Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.
Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.
Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.
Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.
Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!
Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.
Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.
Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.
Рецепт блинчиков на горячем молоке
Один из рецептов блинов – «Нежные с добавлением соды».
Чтобы приготовь угощение, нужно сначала подготовить все компоненты, которые предварительно нагревают до комнатной температуры. Жидкость при этом должна быть горячей, ее дополнительно кипятят.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Молоко коровье 1 литр
- Мука пшеничная ½ кг
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Масло растительное по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
500 мл жидкости разогреть до кипения.
В другую часть молочной основы вбить яйца, сахар, соль, взбить венчиком.
Добавить к этой массе муку, постоянно мешая компоненты, чтобы не было комков.
Осторожно залить кипяток.
Погасить соду горячей водой и ввести в заготовку.
Перед готовкой сковороду нужно прогреть и смазать растительным жиром. Блюдо выпекается до получения золотистого оттенка. Подавать угощение желательно горячим.
Можно приготовить блюдо по альтернативному рецепту – «Пышные изделия на дрожжах». Их отличие в том, что они являются пышными, имеют дырочки.
Какие продукты понадобятся:
- Полтора стакана муки;
- 500 мл молока;
- 3 крупных яйца;
- 15 г сухих дрожжей;
- 40 г сахара;
- 40 г сливочного жира.
7 порций, 120 минут.
Как готовить:
- Слегка разогреть стакан жидкости;
- Размешать в молоке дрожжи, сахар, дать настояться примерно 20 минут;
- Муку заварить стаканом кипятка, смешать венчиком, чтобы избежать комочков, остудить;
- Смешать две смеси и оставить на час в теплом месте;
- Разбить в отдельной емкости яйца, ввести в тесто;
- Добавить растопленный жир и смешать.
Перед тем, как выпекать блины, можно дать массе настояться еще примерно 1/3 часа. Жарить блюдо нужно на раскаленной сковороде.
Как разрабатывают кимберлитовую трубку
Для разработки кимберлитовой трубки в земле постепенно делается воронкообразное отверстие, глубина которого доходит до 600-700 метров, а диаметр верхней части часто сопоставим с размерами небольшого городка. Когда выработка открытым способом становится невозможной, вокруг ”воронки” бурятся шахты на глубину до километра (а иногда и больше).
Через эти шахты продолжается добыча до тех пор, пока она остается рентабельной и пока найденные в породе минералы можно продать за бОльшие деньги, чем потратили на добычу. Если тенденция станет обратной, а баланс отрицательным, будут предприняты попытки дополнительного поиска полезных ископаемых в стороне от воронки и постепенно добыча будет прекращена.
Названий шахт и тоннелей вокруг трубки очень много, но они не так важны. Достаточно пространственной структуры, чтобы понимать, что там происходит.
Для обработки породы рядом с местом добычи строится горно-обогатительный комбинат, а для проживания шахтеров строится целый город, в котором будут все объекты инфраструктуры, развлечений и даже аэродром. Часто в такие места можно добраться только по воздуху.
Разработка месторождения часто ведется при помощи взрывов. Это самый надежный, безопасный и недорогой способ, так как даже карьерные экскаваторы не потянут такой объем породы. Взрывчатка закладывается внутрь породы, после чего она обрушивается и вывозится огромными карьерными грузовиками для ”извлечения из нее алмазов”.
На фоне масштаба карьера грузовики кажутся крошечными, а на самом деле они могут раздавить легковой автомобиль или пикап и даже не заметить этого (случаи были)
Основная информация
ID
606880245
Можно редактировать:
нет
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.
Домен
tor411
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
нет
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.
Имя
Сладкая
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
да
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Фамилия
Дырка
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
да
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Отчество
не указано
Можно редактировать:
нет
Обязательно к заполнению:
нет
Можно скрыть настройками приватности:
нет
ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.
Пол
мужской
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
да
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Дата рождения
10 декабря 2001
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
да
Можно скрыть настройками приватности:
да
ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).
Очень вкусные тонкие блины на ряженке
Рецепт блинов интересен тем, что в тесто добавляем сливки, вы можете взять 10%, или 15%. Сочетание ряженки и свежих сливок, делает блюдо невероятно нежным и вкусным, они получаются тонкими в дырочку.
Продукты:
- 1 стакан ряженки
- 1 стакан сливок
- 1-2 яйца
- 1 ложка сахара
- 3 ложки растительного масла
- 150-200 грамм муки
- щепотка соли
- 0.5 чайной ложки соды
Приготовление:
Ряженку подогрейте, добавьте соду и перемешайте.
Смешайте яйца, сахар, соль.
Влейте эти продукты в ряженку, добавьте сливки.
Взбейте венчиком или миксером, всыпьте порциями муку.
Добавьте растительное масло.
Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
Стадии трипофобии
Условно можно разделить течение расстройства на три стадии.
1. Лёгкая
При взгляде на раздражитель у человека может появиться кожный зуд и стойкое желание помыться. Начинается небольшая тахикардия, потливость и нервозность.
2. Средняя
При средней стадии все проявления первой стадии имеют более сильную выраженность, и добавляются новые. Человек раз за разом возвращается к неприятным воспоминаниям, и не может выбросить их из головы. Его пугает сам факт вновь испытать новый приступ.
3. Тяжёлая
В тяжёлой стадии трипофоб полностью подавлен своими страхами и он видит их везде. Пена в ванной, москитная сетка на окне, отрезанный кусок хлеба, всё это вызывает у него ужас, вплоть до обморока.
Жидкий стул, но не понос
Причины повышенной жидкости стула:
- Непереносимость некоторых продуктов. Жидкий стул может сигнализировать о повышенной чувствительности к некоторым пищевым ингредиентам. В этих случаях пища раздражает пищеварительную систему, которая в ответ производит больше слизи, что приводит к потере консистенции стула. Непереносимые пищевые ингредиенты можно распознать по методу исключения. Продукты, по одному нужно отложить на неделю, отслеживая будет ли в это время стул ближе к нормальному. Помочь с гиперчувствительностью к пище могут пробиотики.
- Большое количество сырых продуктов. Чтобы понять, связано ли состояние с этим фактом, исключите из рациона на время сырые фрукты и овощи.
- Заболевания поджелудочной железы. Также жидкий стул также может быть признаком неправильной работы поджелудочной железы. В этом случае нужно обязательно обратиться к врачу.
- Недостаток клетчатки. Жидкий стул, похожий на тонкие полоски, указывает на неправильную работу толстой кишки. Чтобы исключить серьезную патологию, нужно добавить в рацион больше зеленых листовых овощей и клетчатки. Если это не помогает, срочно нужен осмотр у проктолога.
Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке с дырочками
Есть разные рецепты приготовления тонких блинчиков, за основу для заготовки может браться молоко и горячая вода. Такие угощения можно подавать на праздники, например, Масленицу, полдник или завтрак.
Один из вариантов приготовления блюда – классический.
Какие продукты нужно подготовить:
- 600 мл молока;
- Стакан горячей воды;
- 3 куриных яйца;
- 300 г муки;
- 1,5 столовые ложки растительного жира;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Щепотка соды.
8 порций, 60 минут.
Как готовить:
- Взбить белки, желтки с солью, молоком, сахаром, содой;
- Залить кипяток;
- Постепенно добавить муку, не допуская появления комков;
- Аккуратно ввести масло.
Заготовка должна получиться жидкой. Ей нужно настояться примерно полчаса, после этого можно приступать к обжариванию.
Можно по другому рецепту сделать ажурные блины.
Какие ингредиенты нужны:
- 2 стакана молока;
- 2 крупных яйца;
- Стакан горячей воды;
- Полтора стакана муки;
- 80 грамм сливочного жира;
- Щепотка соли;
- 20 г сахара.
8 порций, 60 минут.
Как сделать:
- Разбить в глубокой посуде яйца, добавить сахар, соль, тщательно перемешать до появления пены;
- Залить молоко и снова тщательно размешать;
- Просеять муку и аккуратно перемешать до получения однородной консистенции;
- Постепенно залить кипяток, взбивая тесто;
- Залить масло.
После перемешивания компонентов нужно оставить тесто настаиваться примерно на полчаса. Готовить угощение можно на чугунной или антипригарной сковороде. На одно изделие требуется примерно 2/3 половника массы.
Интересные факты
- Как же появился ее псевдоним, которым пользуется теперь блогер? Однажды Ника призналась, что в видео для взрослых с ней снимается друг ее парня по имени Адольф. «Адольф плюс Ника» — вот так расшифровывается ее псевдоним.
- Название канала «Дырка в телике» не имеет какой-то определенный смысл. Ника и ее команда остановились на нем потому, что его легко запомнить и оно не конфликтует с теми видео, которые загружаются.
- Свои ролики для канала «Дырка в телике» она нередко снимает на кухне.
- Интересы Ники не ограничиваются только деятельностью на YouTube или оранжевом YouTube. В ее тусовке есть музыканты и певцы; летом 2021 года один из них записал свой дебютный трек. Кстати, голос блогера в этом треке так же присутствует.
- Подписчики ADOLFxNIKA нередко оказывают поддержку в развитии канала. Так один поклонник помог купить накамерный монитор.
- Блогер создала чат в ТГ для общения с подписчиками, однако, в нем она хочет видеть только своих олдов.
- Ее рост не больше 160 см, а вес около 45 кг.
- У Ники есть татуировки, которые всем нравятся. Как-то она сделала себе пирсинг на брови, но поклонники восприняли его неоднозначно. Девушка быстро сориентировалась и в дальнейшем стала появляться в видео без него.
- Многие подписчики не просто слушают, но и пользуются ее советами. Например, один мужчина более 10-ти лет жил с женщиной и растил ее детей от первого брака. Благодаря советам Ники он круто изменил свою жизнь, развелся с бывшей женой и посмотрел на мир другими глазам.
Рецепт блинов на молоке (тонкие с дырочками)
Блины почти как у бабушки. Ароматные, ажурные и невероятно вкусные.
Ингредиенты
- 200 гр муки;
- 375 мл молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- масло для жарки;
- немного минеральной воды (50 мл).
Смешиваем муку и молоко. Добавляем яйца и соль, продолжаем смешивать до получения однородной массы без комочков. Тесто должно немного пузыриться, если все так — убираем его в холодильник на полчаса.
Затем добавляем в него минеральную воду, вымешиваем.
Жарим тонкие блинчики на разогретой сковороде с маслом.
Украсить готовые блинчики можно, как душа пожелаем: свежими ягодами и фруктами. Подавать с сахаром или сметаной.
Готовые блины можно держать в духовке, в тепле. Чтобы они дольше сохраняли свою нежность.
Сделать блины на молоке довольно просто, а их вкус приятно обрадует домочадцев. Угощение подходит не только для Масленицы, но и повседневного завтрака (это сытно и полезно).
Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока
Этот способ выпекания блинов на молоке рассчитан на большую семью или когда наступает Масленица. Ведь тогда этими круглыми лакомками хочется угостить всех повсюду. Очень удобно взять с собой.
Но вы с легкостью можете разделить пропорции напополам, чтобы напечь блины на 0,5 л молока. Так что берите на заметку, чтобы его не потерять. Для этого рекомендую добавить эту информацию в закладки или в записную книжку.
Нам понадобится:
- молоко любое комнатной температуры — 1 л
- сахарный песок — 5 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- сода — 1 ч.л
- кипяток — 1 ст. или 200-250 мл
- мука — 550-600 г
- масло растительное — 4 ст.л
Ингредиенты:
Шаг 1.
В глубокую емкость, лучше взять чашу пошире и повыше, чтобы удобнее было работать, разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько разболтайте массу венчиком, можно применить миксер, если торопитесь.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=vUoznblccBg
Шаг 2.
Затем к полученной массе внесите молоко и конечно же муку. Вновь хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
В чайнике закипятите воду, она должна быть только, что вскипевшей. То есть используйте крутой кипяток. В нем растворите соду, она еще и перегасится за счет высокой температуры.
После добавьте воду в густое тесто и размешайте, разведите до нужной консистенции. Оно будет жидким, так и должно быть. Если же оно таким не получилось, вы можете добавить еще воды, а также поработать над вкусом, например добавить ванилин или еще чуть-чуть сахара, смотря какой вкус вы предпочитаете. Но это сделайте после выпекания первого блина.
Шаг 3.
Сковороду очень хорошо раскалите, затем огонь сделайте средним или выше среднего, тут уже надо приспособиться к вашей посуде. Тесто распределите по сковороде и жарьте каждый блин с обеих сторон до готовности, пока каждая сторона слегка не покоричневеет.
Шаг 4.
И вот они нежнейшие блинчики, только посмотрите какие восхитительные дырочки и какой ажур. Классно ведь!
Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
Ажурные и кружевные лакомства никого не оставят равнодушным, тем более со сладостями. Дополните ягодами, сладкими соусами, шоколадом и вареньем.
Продукты:
- 400 мл. ряженки
- 2 яйца
- 1 ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 1 стакан муки (200 граммовый)
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль, и взбить венчиком.
Ряженку подогреть, добавить к остальным ингредиентам.
Всыпаем пищевую соду, тесто начнет пузыриться, это нормальный процесс.
Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.
Вводим порциями просеянную муку, не нужно делать тесто слишком густым, оно должно быть средней консистенции.
Взбиваем, чтобы не было комочков, вводим растительное масло.
Даем тесту постоять на столе минут 10.
Выпекаем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Технология производства пончиков
Технология производства довольна проста, в ней нет ничего сложного
Важно при изготовлении обращать внимание на сырье — муку, дрожжи и прочие составляющие. Сырье обязательно должно быть высокого качества, в противном случае не стоит ожидать и вкусных пончиков. Особое внимание уделите муке — она должна содержать в себе не менее 27% клейковины, тогда пончики будут пышными и красивыми
Особое внимание уделите муке — она должна содержать в себе не менее 27% клейковины, тогда пончики будут пышными и красивыми.
Для небольших торговых точек можно использовать сухие смеси для приготовления выпечки. Они имеют большой срок хранения и значительно упрощают процесс изготовления продукции.
Этапы приготовления пончиков:
- Замес теста — если нет специального оборудования, то это придется делать вручную. Занимает процесс не менее 4 часов, так как тесто должно «подойти» и его необходимо «обмять» несколько раз. Для больших производств лучше всего приобрести специальное оборудование.
- Формирование выпечки — также выполняется вручную при отсутствии оборудования. Пончик аккуратно формируется и выкладывается на противень.
- Жарка пончиков — выполняется во фритюрницах. Для фритюра лучше всего использовать рафинированные масла высокого качества. Масло необходимо периодически менять, не менее одного раза в три часа, но все зависит, конечно, от производительности. Некоторые фритюрницы оборудованы специальной системой автоматической очистки масла в определенное установленное время.
- Наполнение пончиков начинкой, глазировка, посыпка сахарной пудрой. Выполняется это либо при помощи специального оборудования или вручную. В последнем случае процесс более сложный. Пончик наполняется начинкой при помощи специального кондитерского шприца, на него сверху наносится глазурь или сахарная пудра.
Сложность приготовления будет зависеть от масштабов производства и от наличия того или иного оборудования.
Что не так с этим исследованием? Его же так часто назначают врачи!
- Давайте оговоримся: его назначают врачи только в странах бывшего СССР. За пределами этих государств простой посев стула для выявления дисбаланса микрофлоры не выполняется. Вы не найдете указаний на необходимость этого исследования ни в руководстве WGO по синдрому раздраженного кишечника, ни в рекомендациях ACG (Американской коллегии гастроэнтерологов) по острой диарее, ни в стандарте AAFP (Американской ассоциации семейных врачей) по наблюдению новорожденных с коликами. Ну и, естественно, никакого диагноза «дисбактериоз» нет ни в Международной классификации болезней, ни в хотя бы одном (!) нерусскоязычном учебнике.
- В нашем желудочно-кишечном тракте обитает не менее 1000 (тысячи!) видов бактерий, а число всех выявленных видов составляет 2172. Выполняя «анализ кала на дисбактериоз» мы помещаем в питательную среду стул и дожидаемся роста (появления колоний) приблизительно 20 видов бактерий, которые мы выбрали только потому, что они в состоянии расти в этой питательной среде. Большая часть кишечных обитателей не культивируется, то есть увидеть своими глазами их колонии в чашке Петри мы не можем. Иными словами, делая выводы о состоянии микрофлоры по размножению 20 видов, мы игнорируем подавляющее большинство бактерий.
- Норму количества бактерий в стуле, которые мы видим в бланке анализа на дисбактериоз, определяли неизвестно как. Есть целый отраслевой стандарт лечения пациентов с дисбактериозом. В нем нет ни единой фразы о том, почему нормальным мы должны считать содержанием каких-нибудь энтерококков от 10^5 до 10^8 в грамме стула. Ссылок на литературу в стандарте полно, но, что подозрительно, среди них нет ни одной зарубежной публикации. Ну а сами статьи и учебники не описывают, как именно сравнивали микрофлору здоровых и больных людей, то есть как именно был сделан вывод о нормальном содержании той или иной бактерии.
- Бактерии, обнаруживаемые в стуле (который формируется в толстой кишке) — это совсем не те же бактерии, что обитают в ротовой полости или тонкой кишке. Кроме того, бактерии в стуле (то есть в просвете кишки) — это совсем не бактерии, обитающие в слизи, защищающей кишечную стенку. Вообще, через наш пищеварительный тракт «пролетает» безумное количество чужеродных бактерий, грибов и вирусов. К счастью, большая их часть не могут подобраться к кишечной стенке: обитающая там пристеночная микрофлора конкурирует с «пришельцами». Мы называем это явление колонизационной резистентностью, и именно ему мы обязаны тем, что первая же проглоченная со стаканом московской воды условно-патогенная бактерия не вызывает у нас понос.
- Состав и соотношение кишечных бактерий у каждого человека свои. Изучив (не посевом кала, конечно, а сложнейшими генетическими методами) состав бактерий в стуле, можно, например, угадать принадлежит ли образец жителю Нью-Йорка или побережья Амазонки. Ну, или в каком регионе отдельной страны (например, Дании). проживает человек, отправивший на анализ свои фекалии. В общем, истинный состав кишечной микрофлоры — наши «отпечатки пальцев», и предполагать некую общую норму, а уж тем более судить о «нормальности» флоры всего по 20 видам из 1000 — смешно.
- То, будут ли размножаться бактерии на питательной среде, зависит не только от того, какие бактерии в стуле живут, но и от того, как стул собрали (с унитаза, со стерильной бумаги), как хранили (в холодильнике, у батареи, у окна), как быстро доставили в лабораторию. Много ли людей, которым рекомендовали анализ на дисбактериоз читали вот эту инструкцию, согласно которой кал нужно собрать в стерильную посуду, поместить в холодильник и нести в лабораторию не в руках, а в термосе с кубиком льда? Впрочем, даже при совершении этих действий результат анализа на дисбактериоз интерпретировать нормальный врач не может. А значит, не должен и пытаться это сделать.
В питательной среде появились колонии бактерий. К счастью для нас, действительно опасная Сальмонелла растет в питательной среде. Большая часть кишечных бактерий, увы, нет.
Цвет кала
- Обесцвеченный кал. Может свидетельствовать о нарушении функции печени, то есть о выработке слишком малого количества желчи. Следствие этого — низкая детоксикация организма. Необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом
- Светлый кал. Появляется у людей, плохо усваивающих жирную пищу, особенно животный жир. Также может быть сигналом того, что в организме не хватает полиненасыщенных жирных кислот. Чтобы восполнить недостатки, вам нужно есть продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты .
- Черный кал. Может появляться в результате приема железа, кодеина или антидепрессантов. Но в большинстве случаев указывает на наличие крови в кале. Черные каловые массы с четкими следами крови (ярко-красными) свидетельствуют о желудочно-кишечном кровотечении. Даже незначительные желудочно-кишечные кровотечения опасны для здоровья. Они являются причиной анемии, которая влияет на функционирование всего организма. Это прямое показание для консультации проктолога.
- Кал с кровью. Появление следов свежей крови на стуле может быть результатом кровотечения из-за геморроя. Часто наблюдается у людей, страдающих запорами. При появлении крови в стуле, необходимо проконсультироваться с врачом и выполнить простой тест на наличие скрытой в кале крови.
- Желтый кал. Встречается у людей, предпочитающих жирную пищу, и у тех, у кого нарушено всасывание в кишечнике. Если после смены диеты цвет стула не нормализуется, необходимо обратиться к врачу, который проверит, не страдаете ли вы от целиакии, т.е. целиакии. Это генетическое иммуноопосредованное заболевание, которое характеризуется, среди прочего, непереносимость глютена.
Пористые сорта сыра
Пузырьки внутри сыра, как полости, берутся из-за длительной реакции, поэтому мягкие сорта не имеют подобной структуры. Идеальные глазки удастся заметить в твердых, долго отстаиваемых продуктах.
Твердые сорта
Хороший пример маасдам – классика твердых сортов с характерной небольшой горчинкой. У продукта круглая головка идеальной формы. Маасдам родом из Нидерландов, имеет классическую рецептуру: у продукта всегда есть отверстия.
Если головки без дырок, они были приготовлены или выдержаны в неправильных условиях – гарантии качества и безопасности нет.
Леердам – еще один твердый сорт с ярко выраженными дырками. Он родом из Нидерландов и имеет длинную историю. Современное производство находится во Франции.
Минимальная пористость у полутвердого сорта – паррано. Его производят исключительно из коровьего молока. У него приятный орехово-сливочный вкус.
Мягкие сорта
Классический голландский сыр – граскаас, также имеет дырочки, но не настолько ярко выраженные. Сыр относится к мягким сортам, но имеет плотную текстуру. Для его приготовления используется молоко первого доения. Сорт также называют травяным.
Тонкие блины на простокваше с дырочками
Они получаются на самом деле очень тонкими. Когда сделаешь тесто, кажется, что оно густое, и готовые блины тоже кажутся толстыми. Но когда немного остынут и пропитаются маслом, они становятся такими тонкими, чуть ли не прозрачными. А когда начнешь их кушать, они просто тают во рту, такие вот получаются нежные.
Ингредиенты:
- 0,5 л простокваши,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. сахара.
- 1 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. соды,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 100 мл теплой воды,
- 1 стакан пшеничной муки (250 г).
Простокваша должна быть комнатной температуры.
Как делать тесто
В большую миску выливаем простоквашу, добавляем к ней яйца, соль, сахар.
Следом добавляем соду, она нейтрализует кислоту кисломолочного продукта и сделаем пузырчатым тесто.
И все перемешиваем миксером на малой скорости. Можно использовать обычный венчик. Главное, на этом этапе просто перемешиваем продукты до однородности.
Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и опять перемешиваем миксером, чтобы не было комочков муки.
Поскольку сама по себе простокваша густая, да еще смешанная с мукой масса у нас получается несколько густая, поэтому ее разводим, влив в смесь полстакана теплой воды.
Добавляем растительное масло и теперь очень хорошо взбиваем тесто до однородной консистенции.
Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы клейковина разбухла.
Видите, какое тесто получилось: однородное, с пузырьками. Потом при выпекании пузырьки будут лопаться, а на их месте образуются дырочки. Спустя некоторое время, когда тесто отдохнуло, на плиту ставим сковородку, хорошо ее разогреваем. Перед тем, как налить тесто в первый раз, смазываем сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. В последующем эту процедуру проводить не нужно, поскольку в тесте уже есть масло.
Наливаем половником тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обычно на одну сковороду уходит теста около половника. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределяем равномерно тесто по всему дну. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты. Огонь ставьте средним, тогда тесто пропечется быстро, и в то же время, не подгорит.
Ориентиром того, что он пропекся, будет румяный краешек по краю. Затем блин, подхватывая за край руками или с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.
Готовый блинчик перекладываем на тарелку и сразу же смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом.
Кстати, моя бабушка никогда сразу блины не смазывала маслом. Но после того, как все они были готовы, она их складывала вчетверо и окунала полностью в растопленное масло. Потом она складывала их обратно на сковороду, в которой пекла, и оставляла на теплой плите еще на некоторое время. Конечно, калорийность тут зашкаливала. Но и без всякой другой добавки, вроде сметаны или варенья, они просто таяли во рту. До того они вкусные были, просто не описать!
Блины подают к столу со сметаной или любой сладкой добавкой. А можете воспользоваться советом, как делала моя бабушка.