Роза хот шоколад (hot chocolate)

Содержание:

Выращивание цветка: как правильно посадить в открытый грунт

Для удачной посадки розы Горячий шоколад нужно учитывать, что цветок имеет ряд ограничений относительно технологии выращивания.

Розу можно сажать как семенами, так и саженцами. Чаще всего садоводы прибегают к посадке саженцев. Для этого производят стандартную процедуру создания лунок, на дно которых укладывается дренажный слой, вносятся удобрения и садовая земля, и уже после этого производится высадка.

К сведению! В условиях Средней полосы и северного климата посадка роз производится в весенний период (апрель-май). Сажать розы осенью можно, однако сроки в эту фазу должны быть сжатыми, иначе растение не успеет укорениться.

Выбор места

Обычно розы сажают либо в хорошо просматриваемых из дома местах, либо среди других растений в саду. Представители сорта Горячий шоколад относятся к светолюбивым растениям, однако при продолжительном нахождении на солнце цветки быстро отцветают. Например, при высадке розы на открытом солнечном месте в южном регионе повышается вероятность появления ожоговых пятен на лепестках.

Где следует сажать розы

Важно! Желательно, чтобы в послеобеденное время цветок находился в полутени. Здоровье растения напрямую зависит от места посадки

К примеру, хорошая циркуляция воздуха позволит розе избежать многих болезней, а также ослабит вредное воздействие вредителей.

Как подготовить почву и цветок для посадки

Для более скорого приживания растения его следует подготовить следующим образом:

  • произвести обрезку корней и побегов, оставив 30 см;
  • за день до пересадки саженец нужно поместить в раствор воды и ускорителя роста.

Для подготовки почвы нужно:

определиться с хорошо проветриваемым и освещаемым участком;
желательно, чтобы грунт был нейтральным либо немного кислым

Если кислотность почвы слишком высокая, то в нее нужно добавить порцию извести;
земля должна быть увлажнена, однако важно, чтобы не было эффекта болота. Как при избытке, так и при недостатке влаги роза Горячий шоколад будет чувствовать себя нехорошо.

Обратите внимание! В случае преобладания глины в грунте в него следует добавить субстрат, в составе которого в равных долях (40 г) торф, перегной и песок

Процедура посадки пошагово

Для быстрого и обильного цветения необходимо произвести правильную посадку:

  1. Сделать в земле лунку (полуметровую в ширину и длину) глубиной 30 см.
  2. Поместить в ямку 10-сантиметровый дренажный слой — гравий, песок, щебень.
  3. Залить в лунку воду и выждать полного осушения.
  4. Удобрить грунт средствами, в составе которых содержится фосфор (корневин). Соотношение 1 г порошка на 1 л воды.
  5. Посадить саженец в ямку.
  6. Присыпать корешки грунтом и уплотнить.
  7. Произвести тщательный полив и выждать, пока вся влага впитается.
  8. Около ствола растения сделать земляной холмик.
  9. Присыпать грунт вокруг растения смесью торфа, перегноя и древесной золы.

И немного о секретах Автора

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Олега Газманова, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Роза горячий шоколад энциклопедия роз

Роза – древний представитель рода Шиповник, описывающий многочисленное количество сортов и видов, полученных не только естественным, но и искусственным (селекционным) путём.

Описание

Если вы цените в розах, прежде всего, их уникальный и редкий окрас, вам стоит обратить внимание на розы Hot Chocolate. У нас этот сорт пока не слишком популярен, но этими цветками с ярким шоколадным окрасом просто нельзя не восхищаться! Самое интересное то, что бутоны в начале сезона не слишком привлекательные оттого, что на них много светлых потеков, из-за которых трудно разглядеть основной оттенок. У нас этот сорт пока не слишком популярен, но этими цветками с ярким шоколадным окрасом просто нельзя не восхищаться! Самое интересное то, что бутоны в начале сезона не слишком привлекательные оттого, что на них много светлых потеков, из-за которых трудно разглядеть основной оттенок

У нас этот сорт пока не слишком популярен, но этими цветками с ярким шоколадным окрасом просто нельзя не восхищаться! Самое интересное то, что бутоны в начале сезона не слишком привлекательные оттого, что на них много светлых потеков, из-за которых трудно разглядеть основной оттенок.

Но как только начинают распускаться цветки, все меняется: цвет становится более темным, глубоким и ровным. А в холодную и дождливую погоду окрас роз Hot Chocolate наиболее интенсивен.

Читать также  Как пчелы находят дорогу домой 100

Сильная устойчивость к мучнистой росе. Средняя устойчивость к черной пятнистости. Средняя устойчивость к дождю. Повторноцветущая.

Информация: Сорт выведен в 1986 году.

Другие варианты названий: Hot Chocolate, Хот Шоколад, Hot Cocoa, Хот Кокоа, Горячее Какао, Kiwi, Nubya, WEKpaltlez .

Относится к группе Флорибунда.

Можно выращивать как на клумбах и бордюрах, так и в контейнерах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Устойчива к жаре и дождю. В холодном климате лучше укрывать на зиму.

Роза странная и необычная — именно этими качествами она и привлекает. Но скажу сразу, что не все мои знакомые понимают мою «нежную привязанность» к этому сорту — она на любителя.

Но цвет! Цвет у розы не передаваемый! Он изменчивый — меняется в зависимости от места посадки, времени года, погоды, от возраста цветка (от всего).

Чаще всего в момент раскрытие цветы ярко-красные, по мере «старения» появляется дымчатый оттенок (роза становится, как бы присыпанная пеплом). Такими розы бывают летом, когда жарко, но с наступлением осени, когда жара отступает, окраска роз кардинально меняется — они становятся более темными, краснота отступает, а больше проявляется коричневый тон.

Цветов много — они крупные (до 10 см в диаметре), цветение продолжительное с небольшим перерывом в середине лета, но каждый отдельный цветок живет не долго — облетает на 3тий день.

Аромата у розы нет, зимует очень плохо, но болеет не часто.

Особенности розы-флорибунда Хот шоколад или Горячее какао: посадка, как ухаживать

Роза Хот Шоколад представляет собой популярную культуру из группы флорибунд. Она часто используется для оформления садовых участков. Чтобы добиться успехов в ее выращивании, необходимо четко соблюдать правила проведения посадочных работ и обеспечить комплексный уход.

Роза Хот шоколад — что это за сорт, история создания

Hot Chocolate — роза, которая была получена в 1986 году в Новой Зеландии. Разновидность создала Нола Симпсон, появилась она в результате скрещивания чайной и полиантовой роз.

Роза этого сорта имеет красивые пышные соцветия

Роза Хот Шоколад имеет красивые темно-зеленые листья с глянцевой текстурой. Для нее характерен крепкий стебель, который достигает 1-2 м по высоте. На 1 цветоносе может присутствовать до 5 цветков.

Бутоны включают до 30 лепестков и формируют цветки диаметром 9 см. Соцветие может напоминать чашу или бокал. Лепестки обладают прямой или махровой формой. Их оттенки бывают разными — от красного до терракотового.

Стоит отметить, что существует и другой сорт — роза Hot Cocoa (Горячее какао). Для нее характерны дымчатые и белые соцветия. Из-за схожести оттенков розу Хот Кокоа часто путают с сортом Хот Шоколад.

Для справки! В разных источниках могут применяться такие наименования сорта — роза Горячий Шоколад, Hot Chocolate, Kiwi, Nubya, WEKpaltlez.

Выращивание цветка, как правильно посадить в открытый грунт

Чтобы выращивание культуры было успешным, необходимо учитывать определенные особенности при проведении посадочных работ.

Роза Коко Локо (Koko Loko) — описание сортового цветка

Растение рекомендуется выращивать из саженцев

Важно выбирать максимально качественный посадочный материал без следов гнили или плесени

В средней полосе растение рекомендуется сажать весной — в апреле или мае. Осенью допустима посадка на юге, но все работы стоит проводить вовремя, чтобы растение укоренилось до прихода холодов.

Выбор местоположения, подготовка почвы и цветка

Перед проведением посадочных работ необходимо правильно выбрать участок. Он должен быть солнечным и защищенным от ветра. Желательно размещать культуру на возвышенности.

Розе Хот Шоколад требуется нейтральный или чуть кислый грунт. При повышенной кислотности в почву вносят известь и хорошо перемешивают

Важно слегка увлажнить почву

Важно! Если грунт является слишком глинистым, в него нужно добавить торф, песок, перегной. Компоненты смешивают в равных пропорциях

Чтобы растение лучше адаптировалось, необходимо провести обрезку корней и побегов. За сутки до посадки куст замачивают в растворе стимулятора роста.

Что делать, если не цветет, возможные причины

Если на культуре не формируются бутоны, необходимо найти причину проблем. К наиболее распространенным факторам относят следующее:

  • возраст растения — слишком молодая или старая культура;
  • неправильный выбор места для посадки;
  • большое количество сорняков;
  • атаки вредителей;
  • неправильное проведение обрезки;
  • нарушение правил ухода за цветком.

Важно! Чтобы добиться полноценного и пышного цветения, необходимо обеспечить культуре комплексный уход. При неправильном выборе места для посадки растение придется пересадить

Характеристики растения

Роза Коко Локо

Описание сорта:

  1. Koko Loko роза меняет окрас: от кремового переходит в лавандовый, увядая, становится шоколадного оттенка.
  2. Бутоны крупные, длинные и остроконечные, размером до 10 сантиметров в диаметре. В них вырастает до 40 лепестков.
  3. Бутоны растут отдельно, но иногда собираются в пучок.
  4. В начале цветения форма бутона похожа на бокал, при распускании – на шар.
  5. Аромат не сильно резкий, слегка сладковатый.
  6. Цветение начинается в начале лета, оно обильное и повторяется несколько раз.
  7. Куст густой, в высоту до 1 метра, есть шипы.
  8. Листья тёмно-зелёного окраса, слегка глянцевые.
  9. Хорошо устойчива к мучнистой росе и средне – к черным пятнистостям. Неплохо переносит дожди. Цветки не утрачивают свою красоту.
  10. Подходит для контейнеров, клумб и для букетов.
  11. Выдерживает температуру минус 15-17, но нужно укрывать.
  12. Бутоны не выгорают.

Роза Коко Локо хорошо устойчива к мучнистой росе

На заметку. Растение уникального окраса и устойчивое к заболеваниям.

Уход за растением

Чтобы после посадки Hot chocolate роза смогла нормально развиваться, ей нужно организовать оптимальные условия для роста.

Правила полива и влажность

Полив цветка должен быть регулярным, особенно в весенний период. В фазу активного развития цветок нуждается в большом количестве влаги. На один куст должно приходиться до 10 л воды. Периодичность поливов 1 раз неделю. В жаркую походу цветок следует увлажнять два раза в неделю.

Важно! Производить поливы лучше всего перед или после захода солнца

Подкормка и качество почвы

Розе для роста необходимы удобрения. В первые месяцы сезона рекомендуется использовать подкормки, богатые азотом, по окончанию сезона — калийно-фосфорной смесью. Удобрять цветы можно со второго года жизни.

Обрезка и пересадка

Чтобы куст выглядел аккуратно, его нужно прищипывать и обрезать. Делать это нужно на протяжении всего года, однако, чтобы веточки смогли обновиться, процедуру стоит производить в начале весны.

Бутоны первогодок срезаются до первой декады августа, это позволит снизить риски наступления ранней беконизации. Кроме этого, обрезка подготовит растение к обильному цветению в следующем сезоне.

Обрезка растений

Особенности зимовки цветка

Розу необходимо подготовить к зиме. Для этого перед первыми заморозками цветок нужно укрыть слоем торфа, песка и соломы, при этом предварительно обрезав бутоны, листву и недостаточно развитые красные побеги.

Размножение цветка

Проще всего размножать культуру путем черенкования. Это самый доступный метод, который помогает добиться требуемых результатов.

Проводить процедуру рекомендуется после завершения формирования и одревеснения веток. Именно такие побеги лучше всего подходят для заготовки черенков.

Подробное описание

Чтобы размножить розу Хот Шоколад путем черенкования, стоит выполнить следующие действия:

  1. Выбрать крепкий и здоровый куст. Желательно отдавать предпочтение взрослому растению.
  2. Срезать секатором верхнюю часть ветки. Длина отростка должна составлять 10-15 см.
  3. Обрезать лишние листья. При этом нужно удалить нижний лист. Остальные — нужно оставить.
  4. Поместить черенок в емкость с водой на 1 месяц. Тара должна находиться в помещении с температурой +30 градусов.
  5. При появлении корневой системы растение можно переместить в горшок.

Розу можно размножать черенкованием

Также допустимо воспользоваться другим методом:

  • поместить черенок в заблаговременно подготовленное углубление или горшок;
  • увлажнить грунт;
  • обеспечить парниковые условия;
  • дождаться образования побегов.

Важно! Парник рекомендуется время от времени открывать. Это необходимо делать для проветривания растения

Посадка: сроки, выбор места, подготовка грунта

В климатических условиях средней полосы и Подмосковья розы рекомендуется высаживать в мае – начале июня. Саженцы с закрытой корневой системой (растущие в горшочке) допускается высаживать до середины июля, с обязательным притенением от солнца и регулярными поливами.

Весенняя посадка саженцев позволяет корневой системе растения адаптироваться на новом месте, пустить новые корешки. Такое растение встретит зимние холода крепким и здоровым. Осенняя посадка не позволит розе прижиться и растение погибнет.

Для розария выбирают хорошо освещённый участок, закрытый от холодного ветра забором или кустарником. Хорошим вариантом для розы Флорибунда будет размещение на южном или юго-западном склоне.

Если в середине дня на цветы падает лёгкая тень от деревьев, для розы это полезно – нежные лепестки не обгорают на солнце.

Подходит плодородный и рыхлый суглинок или супесь, обогащённая питанием.

Тяжёлую глинистую землю исправляют внесением песка или вермикулита, до 14 кг на 1 кв. м; не кислого торфа, до 6 кг на квадрат площади. Бедные песчаные грунты исправляют внесением перепревшего навоза или компоста, зревшего не менее 3 лет. Следует отдавать предпочтение конскому навозу, либо коровяку, пролежавшему в бурте 2-3 года. Норма внесения – 6-9 кг на 1 кв. м.

За 2 недели до посадки розы грядку перекапывают на штык лопаты. Удаляют корни сорняков и вносят необходимые добавки (песок, торф, гравий, перепревший навоз).

Удобрения вносятся непосредственно в посадочные ямы.

Огромное значение имеет качественный посадочный материал. Саженцы роз лучше приобретать в питомниках или специализированных магазинах, отдавая предпочтение кустикам с закрытой корневой системой.

При покупке необходимо обращать внимание на стебель: кожица должна быть ровная, без наростов, язв и гнили. На грунте в горшке не должно быть следов плесени. Для хранения надземную часть розы окунают в воск или парафин

Перед посадкой восковой слой с растения снимают при помощи деревянной палочки

Для хранения надземную часть розы окунают в воск или парафин. Перед посадкой восковой слой с растения снимают при помощи деревянной палочки.

За несколько часов перед посадкой, растение извлекают из горшка и осматривают корни, обрезая повреждённые. Кустик замачивают в растворе стимулятора роста (Гетероауксин, Корневин) на 2 ч.

Роза Хот шоколад — что это за сорт, история создания

Hot Chocolate — роза, которая была получена в 1986 году в Новой Зеландии. Разновидность создала Нола Симпсон, появилась она в результате скрещивания чайной и полиантовой роз.

Роза этого сорта имеет красивые пышные соцветия

Роза Хот Шоколад имеет красивые темно-зеленые листья с глянцевой текстурой. Для нее характерен крепкий стебель, который достигает 1-2 м по высоте. На 1 цветоносе может присутствовать до 5 цветков.

Бутоны включают до 30 лепестков и формируют цветки диаметром 9 см. Соцветие может напоминать чашу или бокал. Лепестки обладают прямой или махровой формой. Их оттенки бывают разными — от красного до терракотового.

Цветовая гамма зависит от климатических условий. В холодную погоду лепестки становятся красными. Под воздействием высоких температур они приобретают терракотовый окрас. Помимо вариаций оттенка какао, могут быть и другие цвета — оранжевый, розовый с белой каймой, розово-красный.

Стоит отметить, что существует и другой сорт — роза Hot Cocoa (Горячее какао). Для нее характерны дымчатые и белые соцветия. Из-за схожести оттенков розу Хот Кокоа часто путают с сортом Хот Шоколад.

Для справки! В разных источниках могут применяться такие наименования сорта — роза Горячий Шоколад, Hot Chocolate, Kiwi, Nubya, WEKpaltlez.

Преимущества и недостатки сорта

Роза Шоколад, как ее иногда коротко называют, имеет много преимуществ:

  • крепкий иммунитет;
  • устойчивость к избыточному количеству влаги;
  • устойчивость к морозам;
  • 2 цветения в течение сезона.

При этом описание культуры включает и определенные недостатки:

  • отсутствие устойчивости к засухе;
  • необходимость в специальном укрытии.

Использование в ландшафтном дизайне

Даже на небольшом участке можно выделить пространство для этой красивой розы. Цветок может быть основой клумбы или украшать миксбордер. Он хорошо смотрится в одиночных или групповых посадках.

Растение часто применяют в ландшафтном дизайне для оформления клумб

Популярные и необычные сорта роз. ТОП по цветам

Черные. На самом деле, такие розы не совсем черные, только при определенном освещении цветы кажутся черными.

Роза Black Baccara

Гибридную чайную розу сорта Black Baccara относят к королеве черных роз. Хотя лепестки этих роз имеют цвет бургундского вина, а по текстуре напоминают вельвет. Вырастить самые темные розы этого сорта удается на кислых почвах северной части континента.

роза Black Magic

Чайно-гибридные черные розы Black Magic имеют очень глубокий темный цвет и больше ценятся за рубежом. У таких цветов лепестки в центральной части имеют темно-малиновый цвет и более темные оттенки по краям.

Роза сорта Barkarole

Сорт Barkarole имеет темно-красные бутоны. Бутоны таких роз очень крупные и имеют густую и бархатистую поверхность, темно-красного цвета. Это растение очень обильно цветет, поэтому чаще всего его высаживают группами.

Коричневые

Самые популярные кофейные розы сорта Black Tea. Также расцветку схожую с оттенками шоколада имеют такие сорта, как Chocolatina, Pacharana, Terracota и другие.

Фиолетовые

Midnight Blue относится к кустистым розам, и бутоны имеют чернильно-фиолетовый окрас, с бархатистыми лепестками. Также обладают прекрасным ароматом. Флорибунда сорта Purple Eden. Распустившиеся бутоны имеют сливовый цвет и махровые лепестки. Когда бутон еще не распустился, то у него дымчато-пурпурный цвет.

роза Midnight Blue

Плетистые розы Night Owl, также имеют пурпурно-фиолетовый оттенок, но с белым основанием и желтыми тычинками. Очень схожа с этим сортом флорибунда сорта Royal Celebration.

Rhapsody in Blue. Этот сорт считается по оттенкам самый приближенный к синему, и при солнечном свете бутоны приобретают нежно-сиреневый оттенок. К сожалению более синих или голубых оттенков роз не существует.

Роза Rhapsody in Blue

Красные

Такие розы никогда не утратят своей популярности. Очень интересно смотрится сорт Dame de Coeur, он обильно цветет на протяжении всего сезона и имеет очень насыщенный вишнево-коричневый цвет, при этом совершенно не выгорает на солнце.

Роза Paul’s Scarlet Climber

Также сохраняет свой окрас под солнцем чайно-гибридный сорт роз Uncle Walter. Существует еще множество популярных сортов, к примеру, Paul’s Scarlet Climber, у которого очень красный и яркий окрас, с шаровидными цветами.

Розовые

Это, пожалуй, самая обширна группа, так как к розовым цветам относят розы от ярко-малиновых оттенков до пурпурных. Очень популярный сорт Кимон, с пышными розами, флорибунда Боника – имеет жемчужно-розовый окрас, Чистая поэзия – окрашена в пепельно-розовые цвета.

Роза Johan Wolfgang von Goethe

Белые

Этот цвет всегда относят к аристократическому. С такими розами всегда создают очень эффектные композиции, как в букете, так и на участке.

Мировое признание среди сортов белых роз получил сорт Pascali. Этот сорт подходит для срезки и в миксбордерах. Бутоны роз распускаются очень медленно, а само растение имеет высокую ножку.

Не уступает по популярности сорт Rose Avalanche. Цветы имеют очень нежный с изумрудным оттенком белый цвет.

Если отдается предпочтение плетистым розам, то лучше выбрать сорт Айсберг. У этого сорта махровые цветки, и он очень хорошо переносит всяческие неблагоприятные погодные условия. Ванильный оттенок имеют цветы сорта Маунт Шаста. По неприхотливости не отстают розы сорта Alba.

Зеленые

Сортов такой расцветки очень мало, так их вывели достаточно недавно. К примеру, сорт Green Ice, имеет миниатюрные розы, и зеленый цвет остается исключительно в тени, на свету розы совершенно белые. Еще есть сорт Greensleeves, у которого также на кусте вырастают белые и зеленые цветы. Существуют еще сорта Lime Sublime и St. Patrick’s Day.

Желтые

Сорт Ландора, самый популярный на территории России, при этом цветы не выгорают на протяжении всего сезона, а лепестки махровые.

Флорибунда сорта Румба

Сорт Барбара имеет сливочно-желтый оттенок, с небольшим розовым отливом. Цветы сорта Беролина имеют золотистый оттенок.

Флорибунда сорта Румба славится желтыми цветами с красной каемкой. Нераскрывшиеся бутоны розы сорта Virginia McKenna имеют нежно-розовый оттенок, а уже когда распускаются, приобретают кремово-желтый.

Бонус для тех, кто дочитал статью до конца. Улыбнитесь:

https://youtube.com/watch?v=Y2-c2h4thlM

Особенности таких роз

Сорта коричневых роз довольно трудно найти. Ярких красок саду или цветочной клумбе они не прибавят, зато будут очень оригинально смотреться среди других растений. Лепестки могут быть разные по насыщенности — начиная от бежевого, и заканчивая кофейным цветом бутончиков. У коричневых видов оттенки цветков с различными отливами, что делает соцветия уникальными по окрасу.

Выращивают на клумбах и в домашних условиях. Высота стеблей большинства разновидностей достигает 2 м. Также есть и карликовые сорта, которые подходят для выращивания дома на подоконнике.

Коричневые розы используют для оформления розариев, цветочных клумб и городского ландшафтного дизайна

Такие гибриды сразу привлекают к себе внимание благодаря необычному цветению. В остальном существенных отличий от других разновидностей нет

Выращивание цветка, как правильно посадить в открытый грунт

Среднерослая флорибунда – категория роз, предназначенных для оформления бордюров в садах. Их традиционно высаживают на переднем плане вдоль дорожек и в зонах отдыха. Длительное цветение выгодно отличает и розу Коко Локо.

В каком виде производится посадка

В питомниках продаются саженцы 2-3-летнего возраста, иногда для повышения зимостойкости привитые на шиповник. Весной они представляют собой кустики с побегами высотой не более 40 см, покрытыми воском низкой температуры плавления. На клумбе воск быстро растает, и почки тронутся в рост.

Кусты для осенней посадки должны иметь листву. Если саженец в контейнере (закрытая корневая система), то высаживают его в удобное время в течение всего теплого времени года.

В какое время осуществляется посадка

Кусты, высаженные весной до роспуска почек, немного запоздают с первым цветением в сравнении с кустами прошлогодней посадки, но шансы на благополучное укоренение у них выше. Обычно высадку проводят после прогрева почвы до температуры +10 °С. Осенью сажают за 3-4 недели до ожидаемых заморозков, чтобы роза успела укорениться.

Выбор местоположения

Пышное цветение у сорта Koko Loko бывает только на солнечных участках. Невысокие кусты плохо переносят сильные ветра, поэтому желательно выбирать место, защищенное от преобладающего направления ветра.

Обратите внимание! Розе не подходят низинные сырые участки, ее сажают на небольшом возвышении или склоне, откуда скатывается дождевая и талая вода

Как подготовить почву и цветок для посадки

Тяжелые и бедные гумусом почвы перед посадкой лучше всего заменить, поэтому в посадочную яму засыпают не вынутый грунт, а отдельно подготовленную питательную и рыхлую почвосмесь. Ее кислотно-щелочная реакция pH=5,5-6,5. Для рыхлости вводят песок, вермикулит, древесную золу, немного торфа, перегной.

Важно! Если грунт рыхлый, то в него добавляют перегной в пропорции: 3 части почвы и 1 часть перегноя. Кусты с длинными побегами обрезают – оставляют по 2-3 почки от каждой развилки. Саженцы с открытой корневой системой с вечера оставляют в ведре с водой, чтобы как следует увлажнить корни

Если розу купили в контейнере, то перед посадкой ее очень обильно поливают

Саженцы с открытой корневой системой с вечера оставляют в ведре с водой, чтобы как следует увлажнить корни. Если розу купили в контейнере, то перед посадкой ее очень обильно поливают

Кусты с длинными побегами обрезают – оставляют по 2-3 почки от каждой развилки. Саженцы с открытой корневой системой с вечера оставляют в ведре с водой, чтобы как следует увлажнить корни. Если розу купили в контейнере, то перед посадкой ее очень обильно поливают.

Процедура посадки пошагово

Процесс посадки саженца состоит из таких этапов:

  1. Посадочную яму копают размером 50-50 см и глубиной 50-60 см.
  2. На дно насыпают слой 5-10 см из песка или мелкого керамзита.
  3. Заглубляют саженец, опуская корневую шейку на 5-7 см ниже уровня грунта.
  4. Засыпают корни почвосмесью.

В конце поливают и обязательно мульчируют.

Роза флорибунда “Хот кокоа” – Rosa floribunda “Hot cocoa”

Розы с совершенно уникальной окраской!

Куст сильнорослый, округлой формы. Листва блестящая, ярко-зеленая.

Цвет этой розы очень изменчив: обычно он гораздо менее красный, и гораздо менее теплого оттенка, чем кажется на большинстве фотографий. Это удивительно холодный, светящийся, дымчатый, почти серо-коричневый тон, через который просвечивает основной цвет.Базовый цвет Hot Сocoa варьирует от насыщенного каштанового красно-коричневого цвета в холодное время до приглушенного цвета красного нектарина в жаркую погоду. В Европе именно этот сорт обычно продают под названием Hot Chocolate. Бархатистые переливы красновато-коричневого цвета на махровых цветках с волнистыми лепестками. Дымчато-шоколадные ароматные цветки, отцветая, приобретают пурпурный оттенок.

Сорт устойчивый к заболеваниям.

Видео розы Хот кокоа

Как сажать розу “Хот кокоа”

Роза может расти на одном месте десятки лет, поэтому место для посадки требует тщательной подготовки. Приготовьте посадочную яму. Размер посадочной ямы для розы 60х60, глубина 50 см. Верхний плодородный слой почвы оставьте рядом с ямой, нижние слои грунта уберите. Почва для посадки роз должна быть рыхлый, плодородной, с нейтральной реакцией, поэтому к почве из верхнего слоя добавьте перегной, биогумус, хорошо перепревший компост. К тяжелым почвам добавьте песок, при необходимости внесите дополнительно добавки для понижения кислотности почвы: древесной золы или доломитовой муки. Все компоненты тщательно перемешайте и заполните смесью посадочную яму. На какую глубину сажать контейнерную розу?

Розы привитые на шиповник.

1.1. Если вам необходимо сохранить корневую систему шиповника, то уровень прививки должен находится +- 2-3см от почвы (выше, в уровень, ниже). В таком случае вам просто необходимо сохранять зимой место прививки с помощь укрытия, в противном случае сортовая роза может погибнуть и вы останетесь с шиповником. Поросль шиповника периодически вырезают. При такой посадке, со временем шиповник доминирует и ваша сортовая роза исчезает. Нужно очень тщательно ухаживать за подобными розами. 1.2. Если Вы решили перевезти розу на собственные корни, глубина посадки прививки должна быть от 5 до 17см. Переход на собственные корни продолжается от 3 до 18 мес. В это время розу лучше оберегать от морозов легким укрытием на зиму. В последствии будет достаточно мульчирование почвы 3-5см коры (щепы).

Корнесобственные розы.

2.1. Саженцы этого года сажают в углубленную лунку так, что бы над уровнем посадки в лунке еще оставалось около 15см борта. В первый год на зиму саженцы в лунке мульчируют (щепа, кора, стружка либо листва), а поверх накрывают доской (стеклом, листом сотового поликорбаната). На следующий год по мере роста розы, лунку засыпают плодородным грунтом для роз. В результате у вас выростает очень мощная корнесобственная роза. Со второго года на зиму розу можно только мульчировать. 2.2. С двух лет корнесобственную розу можно сажать не заботясь о глубине посадки.

Артикул: ROS0858
Селекционер: Tom Carruth, 2002
Группа: Флорибунда
Высота: 90 см
Диаметр цветка: 8-9 см
Цветение: повторное

ДоставкаЧтобы узнать, какие способы получения доступны для конкретного товара, нажмите на ссылку “Варианты доставки” под артикулом интересующего вас варианта поставки товара. Подробную информацию по каждому виду доставки можно прочитать тут.

– Самовывоз из садового центра в Москве (ул. Комдива Орлова, д. 6) – 0 руб.

– Доставка курьером по Москве и области – 400 руб. в пределах МКАД (бесплатно от 5000 руб.), от 680 руб. за пределы МКАД (бесплатно от 8000 руб.),

– СДЭК: получение в пункте выдачи (более 1100 пунктов в 470 городах России) или доставка до двери

– Боксберри: получение в пункте выдачи (более 2100 пунктов в 470 городах России) или доставка до двери

Отправка СДЭК, Боксберри, Почта России доступна не для всех групп товаров. Для товаров, которые отправляются СДЭК и Боксберри на этой же странице есть карта с адресами пунктов выдачи в вашем районе.

ОплатаДля товаров с периодом поставки “Товары в наличии” доступна как оплата на сайте после оформления заказа, так и оплата при получении. Исключение – отправка Почтой России, в этом случае требуется 100% оплата перед отправкой.

Для товаров с другими периодами поставки, например “Апрель”, требуется 30% предоплата в течение трех недель после оформления заказа (100% – для Почты России). Остальное – при получении заказа.

И немного о секретах Автора

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Олега Газманова, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Посадка саженца

Копается яма для посадки диаметром 40-50 см, глубиной до 40 см.

В вынутую землю вносят минеральные удобрения: суперфосфат 30 г, калийная соль 20 г. Можно использовать готовый состав для роз, добавив порошок, согласно инструкции. Землю с удобрениями хорошо перемешивают.

На дно посадочной ямы насыпают слой щебня, гравия или керамзита (битого кирпича или черепков) для дренажа.

На щебень, по центру ямы насыпают кучку земли с удобрениями. На эту горку ставят саженец, аккуратно расправляя корешки в стороны.

Лунку засыпают землёй, прижимая почву к корням розы. Корневая шейка с прививкой заглубляется у розы Флорибунда на 4 см.

Посаженный кустик поливают водой, не замачивая основание куста. Если после полива почва осела и прививка обнажилась, землю подсыпают.

Приствольный круг мульчируют торфом, древесной измельчённой корой или щепой. Для декоративности можно накрыть поверхность земли агротканью и на неё насыпать цветной гравий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector