Бутерброды с авокадо — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание:

Самый простой рецепт пасты из авокадо на бутерброды

Огромным преимуществом авокадо является его нейтральный вкус, хотя нравится он далеко не всем. Многие люди заменяют пастой из авокадо привычное масло, что позволяет сделать питание разнообразнее и здоровее.

Приготовить самую простую пасту из мякоти плода очень легко – достаточно перемешать в блендере все компоненты и намазать состав на хлеб.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пасты берут:

  • свежий натуральный йогурт без добавления сахара (лучше домашний) – 50-70 мл;
  • мякоть 1,5 средних плодов авокадо (или одного крупного плода);
  • зелень, которая нравится (лучше подойдет петрушка);
  • немного соли, черного и красного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Готовиться паста так:

  1. Авокадо разделяют на 2 части, извлекают косточку и аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть, которую сразу перекладывают в блендер.
  2. К мякоти добавляют йогурт, специи, промытую и измельченную зелень.
  3. Все компоненты перебивают измельчителем 20-40 сек.

Если блендера нет, то массу вполне можно приготовить и при помощи обычной мялки или вилки. Для этого следует хорошо размять авокадо и затем соединить полученное пюре с йогуртом, специями и измельченной петрушкой.

Правила подачи, украшение

Приготовленную пасту подают с тостами из свежей чиабатты или же обычного хлеба (намазывают массу на хлеб), украсив сверху бутерброды петрушкой или укропом.

Для тех, кто на диете

Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

  1. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
  2. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
  3. Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
  4. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Если вам нужен необычный пп завтрак, который будет не только диетическим, но еще и праздничным, то обязательно попробуйте приготовить авокадо с яйцом пашот. Самое сложное в этом рецепте — это приготовить яйцо-пашот. Если вы никогда не готовили это блюдо, то мы предлагаем два простых способа, которые вы точно осилите:

  • вам понадобится пищевая пленка, немного растительного масла и яйцо. Из пищевой пленки нужно будет сделать мешочек для яйца. Вырезаем прямоугольный кусок пленки и укладываем его в емкость, смазываем края маслом и разбиваем туда яйцо. Можно посолить и поперчить. Края пленки соединяем и получаем яйцо в мешочке. Теперь вам нужно опустить мешочек в кипящую воду на 3 минуты.
  • для второго способа вам нужен будет половник, ложка, столовая ложка уксуса и яйцо. В половник или небольшую чашку разбиваем яйцо. В кипящую воду добавляем уксус. Размешиваем воду, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо. Готовим около 3 минут.

Для этого диетического бутерброда с авокадо вам понадобится:

цельнозерновой хлеб+авокадо+яйцо+лимонный сок+специи.

Хлеб нужно подрумянить в тостере или на гриль-сковороде. Авокадо чистим, разрезаем на дольки и разминаем вилкой, добавляем немного лимонного сока, соль, перец и другие любимые специи. На подрумяненный тост намазываем пасту и выкладываем яйцо-пашот.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
  • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • https://glav-dacha.ru/pasta-iz-avokado-dlya-buterbrodov/
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • https://eda-land.ru/avokado/pasta-dlya-buterbrodov/
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • https://1000.menu/cooking/16115-pasta-iz-avokado-dlya-buterbrodov
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • http://missis-x.com/top-5-retseptov-buterbrodov-s-avokado.htm
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/
  • https://glav-dacha.ru/pasta-iz-avokado-dlya-buterbrodov/
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/

Из плодов авокадо и орехов

Паштеты принято готовить из спелых, мягких плодов. Но как быть, если фрукт еще «не дошел», а вкусить лакомство уже хочется? Есть рецепт, который поможет сделать закуску из неспелого авокадо, а ореховые нотки придадут ему особое очарование.

  1. Разрезать на половинки 3-4 неспелых авокадо и удалить из плодов косточки. Смазать растительным маслом и уложить на застеленный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
  2. Растопить на сковородке 50 г сливочного масла и засыпать мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеровать до прозрачности.
  3. На сухой сковородке в течение 1-2 минут обжарить 50 г очищенных и порубленных крупными кусочками грецких орехов.
  4. Остывшую мякоть авокадо отделить от кожицы и вместе с луком и орехами переработать в пасту блендером.
  5. Добавить по вкусу перец, соль, молотый мускатный орех, сушеную зелень по вкусу.
  6. Ввести по 1 ст. л. оливкового масла и яблочного уксуса.

Соус из авокадо к чипсам

В принципе, к чипсам можно подать любой вариант соуса из авокадо. В Мексике его подают к чипсам из кукурузной муки, но можно взять и картофельные чипсы, а также, к картофелю фри или хлебным палочкам. Этот вариант соуса готовится с мягким сливочным сыром.

  • 2 плода авокадо;
  • 1 лайм (вместо лайма можно взять небольшой лимон);
  • 150 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • ½ часть стручка острого перца чили;
  • ½ часть красной луковицы среднего размера;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ часть сухого базилика (можно взять несколько веточек свежего);
  • ½ часть чайной ложки соли.

Очищаем авокадо, нарезаем его небольшими кубиками. Поливаем нарезанный авокадо соком лайма. Складываем авокадо вместе с соком в чашу блендера. Туда же отправляем очищенный от семян болгарский перец (лучше использовать стручок зеленого цвета) и перец чили.

Красный лук нарезаем крупными кусочками, кладём в блендер. Обычный репчатый лук лучше не использовать, он имеет слишком резкий вкус для этого соуса. Поэтому, если красного лука нет, лучше совсем исключить этот компонент.

Добавляем крупно нарезанный чеснок и мягкий сливочный сыр, вливаем оливковое масло. Все взбиваем до получения однородной массы. Готовый соус приправляем солью и сухим базиликом.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.

  • цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
  • цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
  • хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.

Особенности приготовления

Паштет из авокадо – это простой и легкий перекус, благодаря которому можно легко сбросить лишние килограммы.

Авокадо — популярный и уже весьма распространенный фрукт, который может использоваться не только в десертах, но и основных блюдах.

Популярность и польза паштета из авокадо

Авокадо является поистине уникальным продуктом. За счет массы полезных веществ, он способен улучшить состояние кожи и волос, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить потенцию и укрепить иммунитет. Блюда, приготовленные на основе авокадо весьма питательны, и при этом имеют низкую калорийность. За счет этого фрукт можно кушать на завтрак, обед и ужин, без опасений за собственное телосложение.

Паштет из авокадо можно намазывать на хлеб, лаваш или блинчик. Имея в холодильнике такую закуску, вы гарантированно не останетесь голодны.

Калорийность паштета из авокадо

Несмотря на то, что авокадо богат полезными жирными кислотами, они легко усваиваются и не перегружают организм. В основном, простой паштет из авокадо имеет следующие показатели (из расчета на 100 грамм готового продукта):

  • белки — 10 гр;
  • жиры — 15 гр;
  • углеводы — 18 гр;
  • энергетическая ценность — 248 ккал.

За счет большого комплекса минералов и витаминов, а в авокадо содержится медь, железо, селен и В2, данный фрукт идеально подходит как для обычного, так и вегетарианского питания. Особое сочетание меди и железа хорошо усваивается организмом, и препятствуют образованию малокровии. Ученые заметили, что люди, которые часто включают авокадо в свой рацион, меньше подвержены стрессу, у них замедляется процесс старения и изнашивания внутренних органов.

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Как сделать паштет из авокадо

Выбор продуктов – основа вкуса любого блюда. Фрукт должен быть свежим, не переспевшим, темно-зеленая кожура без пятен, потертостей, вмятин и потемнений. Не должен быть мягким, скорее упругим и приятным на ощупь. Для приготовления понадобится блендер, который позволит пюрировать ингредиенты. Приготовить паштет из авокадо не составит труда.

Вместо него можно использовать обычную вилку или толкушку. Любители пряностей добавляют в паштет перец, чили, паприку, карри. Для насыщенности используют оливковое масло. Текстуру корректируют обжаренными зернами кунжута.

Чтобы паштет сохранял аппетитный нежно-зеленый оттенок, в него добавляют сок цитрусов (лайм, лимон, концентрат). Можно купить готовый или отжать самостоятельно. Если отжимать самому, то необходимо процедить, чтобы не попала мякоть.

Полезные советы и рекомендации

Паста из авокадо на бутерброды (рецепты приготовления и подробные инструкции в различных вариациях помогут сделать вкусное блюдо с первого раза) — интересная и нетривиальная закуска. Благодаря тому, что фрукт имеет нейтральный вкус, он отлично сочетается со многими продуктами, что позволяет экспериментировать и находить новые решения при приготовлении соусов, паштетов и паст

Важно, чтобы все продукты были свежими, а сам авокадо спелым и мягким

Чтобы выбрать качественный продукт следует знать некоторые хитрости:

  • выбирать следует фрукт, на котором нет каких-либо видимых дефектов – порезов, очагов плесени, вмятин;
  • зрелость плода можно определить на ощупь, оценив тактильно его мягкость или твердость. Для этого необходимо слегка надавить пальцем на кожуру авокадо и посмотреть на то, что произойдет с плодом:
  • после воздействия осталась глубокая вмятина, которая не разгладилась, а при касании к фрукту сложилось ощущение, что его мякоть как «каша» — это сигнализирует о том, что фрукт переспел и даже может быть гнилым внутри;
  • при надавливании не образуется никаких вмятин — означает, что плод еще не дозрел и его мякоть будет на вкус как резина;
  • после надавливания на авокадо образовалась вмятина, но очень быстро разгладилась – именно такие преобразования свидетельствуют о том, что плод достаточно спелый.
  • помимо надавливания оценить зрелость плода позволяет косточка – если потрясти зрелый фрукт, то будет слышно легкое постукивание, если же этого постукивания нет, то, вероятнее всего, авокадо еще не совсем спелое;

Если произошло так, что был приобретен недозрелый продукт, то можно создать условия, при которых он дозреет за 2-3 дня. Для этого плод можно положить рядом с яблоками, бананами или же просто завернуть в бумагу и оставить в комнате. А вот класть авокадо для дозревания в холодильник не стоит, так как продукт от этого только испортится. При приготовлении блюд из авокадо мякоть рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, так она не станет темной и не утратит своих вкусовых свойств.

Авокадо является необычным и очень полезным фруктом. Его можно кушать отдельно как самостоятельный продукт, а можно готовить с ним различные блюда – пасты для бутербродов, соусы, салаты, закуски. Плод присутствует в рецептах множества кухонь мира – мексиканской, средиземноморской, японской, тайской.

Мягкий нейтральный вкус мякоти авокадо позволяет экспериментировать и находить самые неожиданные сочетания как с солеными продуктами, так и со сладкими. Регулярное включение продукта и блюд из него в свой рацион позволяет существенно разнообразить питание и главное сделать его полезным.

Готовим с чесноком

Если вам сразу после завтрака не нужно бежать на работу или учебу, полакомьтесь бутербродами с авокадо и чесноком.

Для них нужны продукты:

  • тостерный хлеб – возьмем 10 ломтиков;
  • авокадо – не менее 400 граммов;
  • сок лимона – примерно 20 граммов вполне достаточно;
  • чеснок – три зубка;
  • соль – щепотки хватит;
  • оливковое масло – ограничимся 60 мл.

Хлеб слегка обжариваем в масле на сковороде. Можно подсушить ломти в духовке, но тогда нужно предварительно как следует сбрызнуть их маслом.

Готовые порции размещаем на салфетках – пусть уйдет лишний жир и хлеб остынет.

В это время занимаемся авокадо. Чистим, освобождаем от косточки. Полученную мякоть можно обработать по желанию двумя способами – размять вилкой, или измельчить блендером.

В мякоть добавляем чеснок (прошедший через чеснокодавку), цитрусовый сок и соль. И опять перемешиваем. Теперь составом можно мазать тосты.

Такие бутерброды способны выступать не только в качестве основного блюда, но и «фундаментом» для других основ. Если, к примеру, положить сверху кусочки бекона, селедки или шпроты, получится новый вкус.

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Паста из авокадо для бутербродов: два пошаговых рецепта

Сегодня расскажу как готовится паста из авокадо для бутербродов с оливками и сыром, которая подойдет как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Добавление сыра и оливок сделает вкус разнообразным. Такую закуску можно готовить в двух вариантах, если измельчить все блендером, получим однородную смесь пастообразной консистенции, а для любителей ощутить текстуру подойдет рецепт с более крупными кусочками. А какой вариант понравится вам?

Бутербродная паста из авокадо с оливками и сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Оливки зеленые – 20 шт.;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Базилик сухой – щепотка;
  • Сыр твердый – 50 г.

Как приготовить бутербродную пасту из авокадо с оливками

Авокадо для этого рецепта нужно очень мягкое и спелое. Кожура должна быть зеленой, без темных участков. Сыр лучше брать с легким вкусом, иначе он помешает ощутить остальные компоненты.

Авокадо вымыть, разрезать на две части. Чайной ложкой выбрать всю мякоть, особенно тщательно соскрести с кожуры, там она зеленее и тверже, чем остальная.

Выложить в миску, сразу полить соком четвертинки лимона. Так авокадо не потемнеет и сохранит свой цвет.

Размять вилкой до состояния кашицы, допустимо присутствие небольших кусочков.

Консервированные оливки достать из жидкости и нарезать ножом как можно мельче.

Добавить натертый на мелкой терке сыр, посолить, всыпать сухой измельченный базилик. Вместо него можно использовать смесь итальянских трав.

Перемешать для равномерного распределения всех компонентов.

Паста из авокадо для бутербродов полностью готова, очень вкусно подавать ее на поджаренном ломтике ржаного хлеба.

Готовить лучше на один раз и хранить в холодильнике не более 6 часов, так как со временем вкус значительно меняется и не в лучшую сторону.

Паста из авокадо для бутербродов с творогом

Хорошо разнообразит и дополнит фуршетное меню паста из авокадо для бутербродов с творогом. Удивительно, но никто еще не угадал, что в ее составе есть творог. Она однородная, нежная, подойдет для диетического питания. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Творог обезжиренный – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить бутербродную пасту из авокадо с творогом

Авокадо необходимо выбирать мягкое, это значит, что при легком надавливании пальцем на кожуру должна оставаться вмятина, которая довольно быстро сглаживается.

Острым ножом разрезать на две половины. Ложкой извлечь мякоть, если плод спелый, это произойдет легко и просто. Поместить ее в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож. Влить лимонный сок, кислота предотвратит потемнение мякоти авокадо.

Туда же отправить обезжиренный творог, посолить по вкусу. Соотношение авокадо и творога примерно 1:1.

Выложить нарезанный на несколько частей зубчик чеснока.

Прокрутить все до образования гладкой однородной пастообразной смеси, в ней не должно быть ни единой крупинки. Попробовать на вкус и, при необходимости, досолить или добавить чуть лимонного сока. Следует учитывать, что, если подавать не сразу, вкус станет более насыщенным. Когда масса уж слишком густая, что может быть при использовании очень сухого творога, следует добавить столовую ложку сметаны, тогда консистенция станет как надо. При необходимости хранить в холодильнике, но не более 6-8 часов.

Подавать, намазав на ломтик серого или черного хлеба, на хлебцах, несладких крекерах. Для праздничного варианта очень красиво будет выглядеть паста из авокадо для бутербродов, выдавленная через кондитерский мешок с насадкой звезда, а сверху поместить по икринке. Это лишь один из вариантов, вкусно дополнить кусочком красной рыбы, оливками, лимоном, креветками, зеленью.

Рецепт 4: бутерброд с авокадо и сливочным сыром

Лучшие закуски — это закуски, приготовленные из простых и полезных ингредиентов. Авокадо в блюде нынче уже никого из нас не удивит, оно продается в любом супермаркете, потому обязательно попробуйте приготовить бутерброд с сыром и авокадо. Сочетание очень вкусное!

  • Булочки 2 штуки (или больше, зависит от размера)
  • Сыр сливочный 140 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Укроп по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Булочки разрежьте на пополам, полейте оливковым маслом и поджарьте на гриле или в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.
Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком сверху, чтобы мякоть не потемнела.

Сливочный сыр смешайте с перцем, паприкой и нарезанным укропом.

Смажьте поджаренные булочки сливочным сыром, добавьте авокадо, немного оливкового масла, немного паприки (можно и хлопья чили) и украсьте укропом. Накройте сверху второй половинкой булочки и подавайте.

Бутерброд с сыром и авокадо подавайте в качестве легкого перекуса или на завтрак. Это очень вкусное сочетание. Главное выбрать для приготовления свежий авокадо, добавить специй на свой вкус и наслаждаться.

Что можно добавлять в пасту из авокадо?

Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.

Видео-рецепт пасты из авокадо

Если вы придерживаетесь правильного питания, то авокадо, наверняка, есть в вашем рационе. Этот полезный фрукт помогает не только отлично разнообразить диетическое меню и приготовить массу полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин. Авокадо содержит много полиненасыщенных жиров, которые обязательно нужно включать в свой рацион во время диеты. Также это источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.

Огромный плюс авокадо в том, что именно с этим фруктом можно приготовить большое количество бутербродов.

Несмотря на то, что это фрукт, а не овощ, как многие ошибочно полагают, этот плод идеально сочетается с огромным количеством продуктов:

  • овощи. Бутерброды с авокадо диетические можно приготовить с любыми овощами. Подойдут как свежие овощи, так и запеченные, и даже вяленые. Огурцы, помидоры, запеченные на гриле кабачки или баклажаны идеально подойдут для приготовления пп бутербродов. Не стоит также забывать и о вяленых помидорах, которые вместе с авокадо могут стать настоящим украшением стола.
  • зелень. Еще один простой и идеальный для похудения способ есть авокадо — это сочетать этот фрукт с большим количеством зелени. Шпинат, руккола, укроп, петрушка — все, что вы любите, можно смело добавлять к бутерброду с авокадо и наслажаться легким перекусом.
  • сливочные и творожные сыры. Так как мы будем готовить бутерброды с авокадо диетические, то нужно использовать нежирные сыры. Идеально подойдет нежирная Филадельфия, сыр Рикотта, сыр Фета, даже сыр Моцарелла.
  • морепродукты. ПП бутерброды с авокадо можно приготовить и с помощью морепродуктов. Креветки, кальмары отлично сочетаются с нежным вкусом авокадо. Огромный плюс морепродуктов в том, что они содержат мало калорий, но при этом богаты белком.
  • нежирные сорта мяса. Если нужно приготовить быстрый пп обед или ужин, вы всегда можете сделать бутерброды с авокадо и мясом. Такое блюдо является достаточно сытным, но вместе с тем низкокалорийным, так что вы никоим образом не нарушите свою диету.
  • натуральный йогурт, нежирная сметана. Если мы говорим о приготовлении пп пасты для бутербродов, то можно смело сочетать этот фрукт с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Такую пасту удобно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике, чтобы она всегда была у вас под рукой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector