15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

Содержание:

Овощной суп со сладким перцем

Еще одно блюдо, пришедшее с юго-востока. От  турецкого супа отличается гораздо менее острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный.
  • 300 граммов вареного куриного мяса.
  • 200 граммов вермишели.
  • 1 луковица, 1 морковь, 1 крупный сладкий красный перец .
  • 1 картофелина.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 2 помидора.
  • 2 ложки оливкового масла.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, орегано, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Мелко шинковать лук, чеснок и перец. Обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавить нарезанную кусочками куриную грудку и жарить три минуты. Картофель и сельдерей нарезать одинаковыми небольшими кусочками, бросить в кипящий бульон. Через 10 минут туда же отправить пассированные овощи. С помидоров снять кожуру, нарезать кубиками и отправить в суп вместе со специями и солью. Через 3 минуты снять блюдо с огня.

Прозрачный суп с домашней вермишелью

Очень простое, но очень вкусное блюдо.

Для его приготовления необходимы:

  • 1 суповая курица.
  • 1 морковка.
  • 2 луковицы.
  • 2 пучка кинзы
  • Перец-горошек, гвоздика, шафран
  • 1 стакана муки мелкого помола.
  • 2 стакана муки крупного помола.
  • 6 яиц.
  • Соль.

Приготовление:

Курицу поставить вариться на бульон, через 40 минут немного посолить и добавить пучок кинзы, 1 гвоздику, перец и крупно нрезанные лук и морковь. Муку тонкого помола просеять, муку грубого помола  добавить без просеивания. Добавить в муку 6 яиц, 150 мл воды и соль, и вымешивать до формирования однородной тугой тестовой массы. Оставить тесто на доске, прикрыв миской, на 10 минут. Сформировать трубочки из теста или просто тонко нарезать, свернув лист теста в трубку. Вложить в бульон и варить до готовности.

https://youtube.com/watch?v=1_a8da4AUVs

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

Рецепт приготовления куриного супа с лапшой собственного производства в мультиварке понравится любителям домашней кухни. Вкусный и «уютный» суп сможет согреть в непогоду.

Ингредиенты:

  • 3,5 литра воды.
  • Полкило курицы (можно взять бедро).
  • Лук, морковь.
  • По пучку укропа и петрушки.
  • 20 мл лимонного сока.
  • Немного кислого кваса из пшеничных отрубей.
  • Лаврушка, пряности.
  • Для лапши надо:
  • Яйцо, мука, соль – берется на глаз.

Приготовление:

Промойте курицу, поместите в чашу мультивара, залейте водой. Варите один час (режим «Тушение»). Спустя полчаса готовки не забудьте отправить в суп порезанный лук и потертую морковку. Приправьте по вкусу.

Пока бульон варится, вы успеете приготовить домашнюю лапшу. С ней суп в разы получается вкуснее! Замесите из муки, яйца и соли тесто. Оно у вас должно получиться достаточно мягким и эластичным. Накройте полотенцем, выждите пятнадцать минут. Раскатайте тоненькой лепешкой, дайте слегка подсохнуть. Потом порежьте лапшу.

Вытащите из мультивара курицу, отделите от костей мясо, его положите назад в бульон. Доведите снова до кипения, добавьте квас с лапшой. Зелень промойте, нашинкуйте. Ее можете отправить в суп сразу или же посыпать каждую порцию отдельно – тут как вам больше по вкусу. Готовьте двадцать минут в режиме «Варка на пару».

Оригинальный куриный суп с плавлеными сырками

Отличительной чертой куриного супчика, приготовленного по этому рецепту, с уверенностью можно назвать добавление плавленых сырков. Легкий куриный бульон и нежный сливочный вкус никого не оставят равнодушным.

Обратите внимание, что овощи обжариваются на сливочном масле, что так же добавляет нотку своего вкуса в это блюдо. Первый бульон сливается, и суп варится на втором бульоне

Если вы считаете, что это лишнее, то можете варить и на первом – по сути на итоговый вкус это повлияет не сильно. Главное – при покупке плавленых сырков обратите внимание, чтобы это были именно сырки, а не сырный продукт, и тогда суп получится выше всяких похвал.

Понадобится:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0.5 ст.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • смесь перцев – 0.5 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Этапы приготовления.

Куриное филе промойте под водой, нарежьте небольшими кусками. Отварите до полной готовности. Бульон, в котором варилось мясо, слейте. Налейте в кастрюлю чистой воды, выложите туда уже готовое филе и доведите до кипения.

Тем временем очистите лучок с морковкой, нарежьте привычным вам способом.

На сковородке растопите сливочное масло. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще некоторое время.

Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кирпичиками.

Подготовленные овощи выложите в бульон к курице, перемешайте и варите до полной готовности картофеля.

Следующий этап – добавить вермишель – она варится примерно 5 минут.

Плавленые сырки нарежьте кубиками. Мелко порубите заранее вымытую зелень.

Посолите суп, добавьте смесь перцев.

Вам будет интересно: Гречневый суп. 8 рецептов приготовления с курицей, мясом или овощами

Затем поместите кубики сыра в кастрюлю и, помешивая, дождитесь, пока они полностью растворятся. После этого добавьте зелень, перемешайте и дайте настояться супу еще 10 минут.

Куриный суп с лапшой и грибами

Этот рецепт точно понравится любителям блюд с участием грибов. Очень сытный суп подойдет для повседневного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Суповой набор – 700 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лапша яичная – 120 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Стебель сельдерея.
  • Филе курицы – 300 г.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Суповой набор разобрать и положить в кастрюлю вместе с измельченным стеблем сельдерея. Залить тремя литрами воды и поставить вариться. Как только вода в кастрюле закипит, в нее кладем ножки шампиньонов. Лук, морковь порезать на крупные части и припустить на сухой сковороде и переложить в бульон. Через 40 минут варки из кастрюли вынуть крупные части овощей, мясо, а бульон процедить и перелить в чистую кастрюльку. Теперь в него выкладываем нарезанные шляпки шампиньонов, картофельные кубики и кусочки филе курицы. Суп накрываем крышкой и варим до готовности. Готовый суп заправляем зеленью и подаем с предварительно отваренной лапшой.

Куриный суп с картофелем и с вермишелью

Кухонная техника: кастрюля с толстым дном, нож, доска для нарезки, сито, ложка, терка.

Ингредиенты

Грудка куриная 1 шт.
Куриная спинка с крылом 1 шт.
Лук среднего размера 2 шт.
Морковка средняя 2-3 шт.
Картошка 3-4 шт.
Вермишель любая мелкая 100-120 г
Вода 2-2,5 л
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
Перец и соль по вкусу
Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Чтобы бульон получился более наваристым, берите куриное мясо на кости, а еще лучше – домашнюю курицу

Покупая домашнюю курицу на рынке, обратите внимание на цвет ее кожи. Домашняя курица имеет желтоватый цвет кожи

Для куриного супа лучше всего подходит мелкая вермишель. Также вермишель лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается и не слипается, к тому же такая вермишель более полезна. 

Пошаговое приготовление

Все овощи перед приготовлением обязательно хорошо промываем и очищаем от кожуры. Приготовление нашего блюда мы начнем с бульона, вкусный бульон – залог прекрасного супа.

Варим бульон

  1. Возьмите кастрюлю подходящего объема и положите в нее куриную спинку с крыльями и грудку. Курица обязательно должна быть на кости, иначе бульон не получится такой наваристый.
  2. Добавьте к курице одну морковь и одну луковицу для вкуса.
  3. Залейте в кастрюлю для супа 2-2,5 литра холодной воды и поставьте ее на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и сделайте под ним минимальный огонь. Нам нужно чтобы бульон не кипел, а томился на маленьком огне, иначе он получится мутным и непрозрачным.
  4. Готовьте бульон в течении часа, периодически снимая образующуюся пенку.

Нарезаем овощи

  1. Одну луковицу среднего размера нарежьте мелкими кубиками.
  2. Потрите на крупной терке 2 морковки. Если есть желание, можете порезать морковку такими же кубиками, как и лук.
  3. Порежьте 3-4 штуки картофеля на брусочки. Так он выглядит лучше в готовом супе.
  4. Мелко порубите зелень, любую которая вам больше нравится. Но лучше всего для такого супа подойдет петрушка.

Готовим суп

  1. Достаньте из бульона лук и морковку, они нам больше не понадобятся.
  2. С курицы снимите кусочки мяса. Готовый бульон желательно процедить, так он будет более прозрачным.
  3. Возьмите кастрюлю, в которой можно будет обжарить овощи, а потом в ней же сварить суп. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном или чугунная. Эмалированные кастрюли для этого не подходят. Если вдруг у вас не нашлось подходящей кастрюльки, обжарьте лук с морковкой на сковороде.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла.
  5. Как только масло нагреется, добавьте к нему нарезанный лук и немного обжарьте, чтобы лук стал прозрачным.
  6. Добавьте к луку морковь и потушите еще пару минут, чтоб морковка стала мягкой.
  7. Влейте в кастрюлю сваренный куриный бульон и дайте супу закипеть.
  8. Добавьте нарезанный брусочками картофель, перемешайте и проварите 10 минут.
  9. Когда картошка сварилась, настало время добавить кусочки куриного мяса и 100-120 грамм мелкой вермишели.
  10. Посолите и поперчите суп, добавьте нарезанную зелень.
  11. Дайте покипеть куриному супу еще 3 минуты. Суп готов и его можно разливать по тарелкам. У нас получился очень вкусный куриный суп с вермишелью из куриной грудки.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью, затратив при этом минимальное количество времени. Автор расскажет вам, как приготовить вкусный и прозрачный куриный бульон для супа.

https://www.youtube.com/watch?v=rujsPIMB8sYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Легкий куриный суп с вермишелью – пошаговый рецепт приготовления (https://www.youtube.com/watch?v=rujsPIMB8sY)

Вариант 4: Нежнейший куриный суп с вермишелью и картошкой, грибами и плавленым сыром

Ещё один куриный суп с нежным сливочным вкусом. На этот раз в первое блюдо будем вводить не сливки, а дополним его плавленым сыром. Качественный продукт – залог отменного вкуса, не следует брать сыр с растительными добавками. Для аромата, дополним куриный суп грибами.

Ингредиенты:

  • три небольших картофелины;
  • 70 гр. мелкой вермишели;
  • свежие шампиньоны – 150 гр.;
  • 100-граммовый плавленый сырок;
  • любые части парной куриной тушки – 300 гр.;
  • луковица, репчатая;
  • 35 мл растительного масла, высокоочищенного;
  • лавровый лист;
  • полтора литра воды.

Пошаговый рецепт

Первое, с чего следует начать, приготовить прозрачный бульон. Чтобы супчик получился наваристым, предпочтительнее костистые части птички, а для более быстрого приготовления можно использовать грудку. Промыв курятину и залив двумя литрами воды, устанавливаем на нагрев. После снятия пены и закипания, слегка присаливаем бульон. Добавив лаврушку, готовим под крышкой при незначительном кипении: грудку 25 минут, костистые кусочки вдвое дольше.

В то время, пока варится основа супа, подготавливаем грибы и овощи. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками. Крупные грибочки лучше нарезать широкими полосками. Меленько шинкуем лук, картофель режем на тоненькие брусочки. Не забываем залить картошку водой, чтобы не потемнела.

В сковороде, на малом количестве масла, пассеруем лук, добавляем грибы и прогреваем, пока не выпарится вся видимая влага.

Достаём из куриного бульона мясо. Слегка остудив, нарезаем кусочками, если же были косточки, удаляем их.

В кастрюлю с кипящим бульоном опускаем картофель и мясо, провариваем порядка восьми минут. Добавляем тушённые с луком грибы и варим чуть дольше.

Опускаем в суп вермишель. Тщательно размешав, продолжаем варить до готовности макаронных изделий. Вермишель должна стать мягкой снаружи, но остаться жестковатой изнутри.

Добавляем мелкие кубики плавленого сыра и прогреваем, размешивая до тех пор, пока они разойдутся. Проварив супчик ещё минуту, выключаем.

Для такого супа можно взять сливочный сыр в лоточках, он разойдётся быстрее. Шампиньоны можно заменить вешенками или любыми пластинчатыми лесными грибам, например лисичками или опятами.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

Для создания цвета, бывает, требуется две краски, а для следующего вермишелевого супа необходим картофель и курочка.

А вместе они разрисуют ваше яство в неповторимый вкус и оттенок! Итак, начнем же скорее его творить, господа!

Компоненты для лапши:

  • Мука – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для супа:

  • Домашняя лапша – 100-150 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Любая зелень и соль на глаз
  • Специя «7 трав» – 1 ч. л. (по желанию)
  • Хмели-сунели – 1 ч. л. (по желанию)
  • Приправа для курицы – 1 ч. л. (по желанию)
  • Растительное масло на глаз (для жарки)

Как готовить:

1. Для начала сделаем вермишель. В глубокую посуду отправьте соль и муку. А яйца разбейте в отдельную чашу и взбейте их. Добавьте ячную массу в мучную.

2. Перемешайте яйца с мукой. Сначала это делайте ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать из теста комок, перенесите его на стол и продолжайте мять массу до ее однородности и эластичности.

3. Сложите массу в пакет, а его уберите в холодильник на 20 минут. Тесту нужно отдохнуть. Затем припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него не длинную колбаску и разделите ее на 3 части.

4. Каждый из кусочков теста раскатайте в тонкий блин толщиной до 0,5 см. Перед раскаткой присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной в 5-7 см.

5. Перенесите полоски на плоское блюдо и дайте им подсохнуть в течение 15-20 минут. Сложите пластины теста друг на друга. Для этого достаточно взять по 5-7 шт. И нарежьте их на тонкую вермишель.

Ее ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня, чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для вашего первого яства в миску. Остальное сложите в пакет и спрячьте для следующего раза.

6. Промытую птицу отправьте в большую кастрюлю и залейте ее чистой водой. Варите мясо на большом огне до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо дальше.

7. Пока оно готовится, лук очистите от шелухи. Морковку и картофель освободите от кожуры, а зелень хорошенько промойте.

8. Репчатый лук мелко накрошите на доске. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее мелконарезанные кубики. Пассеруйте их до золотистого цвета на среднем огне.

9. Очищенную морковку натрите на крупной терке и перенесите ее к луку. Все перемешайте и тушите компоненты до мягкости. Затем влейте к овощам небольшое количество бульона из кастрюли. Так масса лучше дойдет до мягкости. Готовьте ее еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключайте плиту.

10. А очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Оставьте овощ пока в стороне, сложив его в миску с водой.

11. Через 20 минут после первого закипания супа можете выложить в него специи: хмели-сунели, приправы для курицы и «7 трав». Затем отправьте в яство нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варите его до готовности птицы. Огонь можете регулировать от большого до среднего.

12. Уложите на доску зелень и мелко накрошите ее. А сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Отделите его от кости, если она есть.

13. Перенесите в кастрюлю тушеные лук и морковь, а так же курятину. Всё смешайте. Варите яство на среднем огне еще 10 минут до созревания картошечки.

14. Затем внесите в первое домашнюю вермишель и помешайте его. Варите блюдо 5 минут. И в конце его создания добавьте в кушанье мелконарезанную зелень. Смешайте его и накройте крышкой. Как только лакомство закипит, выключайте огонь. Готово!

Что мы чувствуем, когда заканчиваем очередной шедевр? Пустоту? А, может, облегчение или свежий взгляд на некоторые вещи? Как бы то ни было, с завершением создания вашего гениального яства вы точно обретете радость! Еще бы! С таким блюдом все будут сытыми, довольными и восторженными! Останется лишь зааплодировать вашему кулинарному гению!

Классический куриный суп с вермишелью и картофелем

Очень простой рецепт вкусного куриного супчика. Именно такой вариант готового блюда знаком всем с детства. Легкий куриный бульон (кстати, если пропустить его через мелкий дуршлаг, он будет еще более прозрачным и красивым) и маленькая вермишелька напомнят всем о том самом беззаботном времени.

Вам будет интересно: Рассольник с рисом и солеными огурцами. 5 рецептов очень вкусного супа к обеду

В рецепте не указано количество продуктов, потому что вы можете регулировать его по своему усмотрению. Кто-то любит побольше овощей в супе, а кому-то нужно много макаронных изделий. Одни хотят густой супчик, другие – более жидкий. Из специй используется только черный перец горошком, чтобы придать блюду дополнительные нотки аромата.

Понадобится:

  • курица (любые части);
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • вермишель;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления.

С курицы снимите кожу. Промойте ее в ледяной воде и отправьте вариться примерно в течение 1 часа. Не забывайте при необходимости снимать образовавшуюся пенку.

Пока мясо готовится, очистите овощи от кожуры.

Мелко нашинкуйте лук. Морковь пропустите через среднюю терку. Картофель нарежьте соломкой.

На хорошо прогретой сковородке обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавьте к нему морковь и, все время размешивая, жарьте овощи еще некоторое время – обычно нужно не более 5 минут.

Добавьте в бульон пару-тройку горошин черного перца. Извлеките курицу на тарелку, а картофель опустите в бульон. Если в процессе варки выкипело много воды, долейте необходимую часть.

Пока картофель варится, отделите куриное мясо от кости, измельчите и отправьте его обратно в кастрюлю.

Когда картошка будет готова, добавьте обжаренные овощи, соль и лавровый лист. Дождитесь, пока суп закипит.

Введите вермишель, перемешайте и варите еще пару минут. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью.

Как сварить куриный суп без зажарки очень вкусно и просто

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4-5л): 

  • 1 кг курицы с костями;
  • 70-100 г макаронных изделий (вермишель, лапша, бантики, спиральки и т.п.)
  • 100 г моркови (1 шт.);
  • 350 г картофеля (3-4 шт.);
  • 100 г репчатого лука (1 шт.);
  • зелень по вкусу;
  • куркума;
  • паприка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 л. воды.

Как приготовить куриный суп без зажарки, рецепт

1. Лучше всего использовать части курицы вроде бедрышек, крылышек и ножек. Чем больше суставов, тем лучше, тем насыщеннее и полезнее будет первое блюдо. Да и мяса с бедрышек в супе получается прилично. Курицу желательно использовать домашнюю. Но даже в этом случае куриный суп лучше готовить на втором бульоне. Итак, промываем птицу и погружаем в большую кастрюлю. Заливаем водой из под крана так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Доводим до кипения. Как только вода закипит — сливаем первый бульон. Наполняем кастрюлю до верха фильтрованной водой (понадобится примерно 3 литра воды). варим бульон до готовности мяса на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. В зависимости от возраста птицы понадобится от 30 минут до 2-х часов (если птица была очень старая).

2. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики.

3. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче или натриаем на крупной тёрке (так дети его в супе почти не почувствуют).

4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кубики.

5. Мясо вынимаем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бульон процеживаем через сито в чистую кастрюлю.

6. В бульон при необходимости доливаем еще немного фильтрованной воды. Ставим на плиту, огонь выставляем сильный. Погружаем в суп картофель, морковь и лук. Доводим до кипения и всыпаем макаронные изделия. Уменьшаем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности овощей и макарон.

7. Тем временем снимаем с костей куриное мясо. При необходимости нарезаем его на более мелкие части.

8. Погружаем мясо в суп, перемешиваем.

9. Солим и перчим, пробуем на вкус.

10. А теперь главный секрет, благодаря которому суп будет иметь очень аппетитный золотистый цвет и станет более ароматным и насыщенным по вкусу. Примерно на 4 литра супа  добавляем 1 столовую ложку без горки паприки и 1 чайную ложку без горки куркумы.

11. Нарезаем петрушку или укроп, выдавливаем зубчик чеснока.

12. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и кипятим еще несколько секунд. Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на другой комфорке еще на 20 минут чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее. Наши прабабушки закутывали его в одеяла или оставляли в печке. Этот нехитрый прием делает вкус блюда более насыщенным.

Суп куриный с вермишелью без зажарки готов. Пора его разливать по тарелкам и подавать к столу со свежим хлебом.

Только посмотрите, какой бульон золотистый, насыщенный и густой. Это очень вкусно! А для любителей первых блюд рекомендую приготовить также этот куриный суп с рисом и картошкой. Приятного аппетита!

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Это был первый суп, который я приготовила ещё в юном возрасте. Для его приготовления вам потребуется:

  • Куриная голень и бедро – 500 грамм,
  • Картофель – 2 штуки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук – 1 штука,
  • Вода – 2 литра,
  • Вермишель (паутинка) – 50 грамм,
  • Соль, укроп, петрушка – на ваш вкус

Шаг 1

Прежде всего готовим куриный бульон. Для бульона можно использовать любые части курицы: голень, бедро, крылья, грудку, спинку. Сегодня я варила бульон из бедра и голени. Он получается достаточно наваристым и вкусным. При варке бульона не забывайте снимать пену, так он будет прозрачным, и варите курицу на медленном огне.

Для приготовления бульона достаточно 30 – 40 минут. Чтобы бульон был красивым, опускаем туда лук.

Шаг 2

Пока варится куриный бульон готовим остальные компоненты. Моем и очищаем картофель и морковь. Нарезаем зелень и картофель кубиками, морковь натираем на тёрке.

Шаг 3

Достаем лук и курицу из бульона и запускаем туда порезанный картофель и варим в течение 10 – 15 минут с момента закипания.

Шаг 4

Пока картофель варится, припускаем на сковородке морковь. Можно сковороду смазать растительным маслом, а можно просто потушить морковь в небольшом количестве бульона. Достаточно 5 минут.

Шаг 5

Очищаем мясо с кости, нарезаем его порционными кусочками и отправляем на сковороду, где ранее жарилась морковь. Зачем пачкать лишнюю посуду.

Шаг 6

Когда картофель в бульоне сварился опускаем туда морковь, куриное мясо, зелень и вермишель, солим суп и варим всё 5–7 минут с момента закипания. После окончания варки даём настояться минут 15, и всё вкусный, легкий супчик готов.

Вкусный куриный суп с вермишелью, картошкой и грибами

Для его приготовления можно использовать разные грибы: белые, шампиньоны, вешенки. Я с удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления такого грибного супа на курином бульоне.

Особенность этого супа в том, что для его приготовления я использую лесные замороженные грибы собственного приготовления, которые я предварительно почти для готовности отвариваю. Это ускоряет в дальнейшем процесс готовки.

Но если у вас нет такого запаса, то можно приготовить куриный суп вермишелью и любыми грибами. Тоже будет вкусно. Итак, приступаем к приготовлению.

Для приготовления вам потребуется:

  • Любые части курицы – 300 грамм,
  •  Замороженные грибы – 250 грамм,
  • Картофель – 250 грамм,
  • Морковь – 90 грамм,
  • Лук – 90 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Вермишель (паутинка) – 40 грамм,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Соль, укроп, петрушка – по вкусу

Шаг первый

Сначала, как обычно, варим бульон. Для придания ему яркости обязательно сразу добавляем целую неочищенную луковицу, которую потом убираем. Именно такой лук даёт золотистый цвет куриному бульону. Как только вода закипит, тщательно убираем пенку, и ставим вариться бульон на медленный огонь. Лучше варить бульон из курицы с открытой крышкой. Эти шаги позволят получить вкусный, прозрачный и красивый бульон.

Шаг второй

Припускаем на сковороде замороженные отваренные грибы не более 5–7 минут. Обычно я использую свои грибы, припасенные на зиму. Предварительно грибы не размораживаем. Достаточно чтобы они растаяли и немного потушились.

Если вы будите варить суп из свежих шампиньон, то их следует промыть под холодной водой, и нарезать любой формы, какая вам больше нравится, и потушить на сковороде так, чтобы вода выкипела.

Если вы крупно порезали грибы, то тушите их около 20 минут, если получили кусочки среднего размера—15 минут, а для мелких кусочков будет достаточно и 5 минут.

Шаг третий

Пока бульон из курицы варится хорошо промываем овощи: картофель, морковь, укроп и петрушку. Очищаем картошку и морковь от кожуры. Все подготовленные овощи нарезаем для дальнейшего использования.

Шаг четвёртый

Морковь припускаем на сковороде, добавив немного для зажарки растительного масла. При желании можно пожарить морковь с луком, но в моей семье не любят жареный лук, поэтому я практически не использую его в зажарку.

Шаг пятый

Когда бульон сварился, достаём из него лук, курицу и опускаем картофель. Ждём, когда он станет почти мягким, обычно проходит минут 10.

Шаг шестой

Затем опускает грибы и морковь в готовящийся суп и варим 5 минут.

Шаг седьмой

И вот последний штрих. В почти готовый суп опускаем вермишель, разделанные кусочки курицы и зелень. Чтобы вермишель не превратилась в сплошной комок, сразу её перемешиваем, солим суп и оставляем вариться 5-7 минут. Потом суп снимаем с плиты и обязательно даём настояться хотя бы 15 минут.

Поверьте, по этому рецепту у вас получится замечательный куриный суп.

Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой

Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.

Для приготовления понадобится:

  • Куриный суповой набор – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Вермишель – 100-150 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Отдельно для приготовления клецок понадобятся:

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – полстакана;
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Готовим клецки:

Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.

Шаг 2

Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.

Шаг 3

Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.

Шаг 4

Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.

Вермишелевый суп с картофелем и куриными фрикадельками

Этот суп готовится быстро, так как нет надобности предварительно разваривать мясо для бульона. Эту функцию в блюде прекрасно выполняют ароматные куриные фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 300 гр.
  • Вермишель – пол стакана.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Один зубчик чеснока.
  • Яйцо куриное.
  • Масло подсолнечное.
  • Мука – 20 г.
  • Соль, перец, зелень, сметана.

Приготовление:

Сначала приготовим фрикадельки. Для этого в куриный фарш натираем теркой луковую головку и выдавливаем зубчик чеснока. Кладем яйцо и ложку муки. Массу перемешиваем и формируем аккуратные кружочки диаметром 2 см. Фрикадельки готовы.

В кастрюле кипятим два литра воды. Вводим лавровый лист, солим и кладем рубленый кубиками картофель. Варим до полуготовности корнеплода.

Лук, морковку измельчаем и припускаем в сковородке на постном масле. Готовую поджарку перекладываем в суп вместе с вермишелью. Через 5 минут блюдо разбавляем фрикадельками и готовим 10 минут. Перед подачей рубим мелко зелень и кладем в каждую тарелку со сметаной.

Вариант 9: Ароматный куриный суп с вермишелью и картошкой (с дымком)

С особым, насыщенным ароматом получаются супы на натуральных копчёностях. Такие блюда прельщают приятным вкусом и лёгким ароматом дымка. Куриный суп с вермишелью и картошкой на копчёных крылышках стоит включить в меню и ради разнообразия.

Ингредиенты:

  • пять копчёных крылышек;
  • 600 гр. картошки;
  • небольшого размера морковка и такая же по массе головка лука;
  • три столовых ложки мелко поломанных спагетти;
  • ломтик лимона;
  • четыре горошинки чёрного перца;
  • рафинированное масло;
  • мелкорубленая зелень петрушки – полторы ложки.

Как приготовить

Копчёные крылышки разрубаем по суставу на две части. Выложив в кастрюлю, трёхлитрового объёма заливаем водой и помещаем на плиту. Доведя до закипания, устанавливаем нагрев потише, варим бульон четверть часа.

Очищенную картошку хорошо обмываем проточной водой, нарезаем некрупными кубиками.

Опускаем картофель в кипящий бульон, закладываем лаврушки и горошины перца. Закрыв крышкой, продолжаем готовить суп на малом огне.

Пока разваривается картошка, на постном масле до мягкости пассеруем мелкорубленый лук с тёртой морковью.

Выкладываем обжарку в бульон к готовому картофелю. Перемешав, засыпаем вермишель и доводим суп до готовности. В конце добавляем измельчённую зелень, снимаем с плиты. В готовый суп кладём ломтик лимона и дам постоять пятнадцать минут.

Вариант 3: Итальянский куриный суп с вермишелью и картошкой (со сливками)

В итальянской кухне многие блюда готовят со сливками, не исключение и первые блюда. Бульон на курятине и сливки – идеальное сочетание. Супчик выходит в меру густым, за счёт добавления крахмала. Не старайтесь заменить кукурузный продукт, картофельным аналогом, должного вкуса не получить.

Ингредиенты:

  • тонкая вермишель – 120 гр.;
  • 450 гр. куриного филе;
  • половина стакана консервированной кукурузы;
  • две картофелины;
  • ложка кукурузного, сухого крахмала;
  • три ложки молока;
  • две трети стакана жирных сливок.

Как приготовить

Для начала сварим бульон. Его можно готовить только из одного филе или же добавить к диетическому мясу одну куриную спинку – суп выйдет насыщенней и сытнее. Заливаем промытую курятину пятью стаканами прохладной воды, по всем правилам варим прозрачный бульон. Грудку желательно сразу нарезать кусочками. Если использовали только филе, варите не дольше 20 минут, если же положили и спинку, удвойте время.

Достаём из куриного бульона всё мясо. Спинку, если добавляли, убираем, она не пригодится, а филе складываем в тарелку и накрываем.

В кипящий бульон быстро добавляем меленько порезанный картофель и провариваем до размягчения.

Одновременно с картошкой, в отдельной кастрюле, согласно инструкции на упаковке, готовим вермишель. Откидываем готовые изделия на дуршлаг, промыв горячей водой хорошо обсушиваем.

Когда картошка сварится, непрерывно размешивая содержимое кастрюли, тоненькой струйкой вливаем сливки. Опускаем в суп отваренное филе и, не доводя до закипания, провариваем минут десять.

Выливаем молоко в небольшую мисочку и тщательно размешиваем в нём крахмал. Выливаем смесь в кастрюлю с супом и сразу хорошо перемешиваем его.

Приправляем перцем, немного подсаливаем, добавляем кукурузу и хорошо обсушенную вермишель. Провариваем суп при незначительном кипении пару минут, и сразу подаём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector