Эффективный метод снизить массу тела

Гречка с помидорами

Калорийность: 67 ккал. на 100 грамм.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 100 г. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 3-4 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. В предварительно разогретую посуду с толстым дном (казан, сковорода, можно использовать мультиварку), смазанную каплей масла, выложить морковь, лук, чеснок и обжарить, помешивая около 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, нарезать некрупными кусочками, добавить к овощам, перемешать. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить с открытой крышкой до полного выкипания воды.

Обзор отзывов и результатов похудевших

Только отзывы и результаты похудевших помогут понять, насколько эффективна экспресс-диета с использованием яблок. Те, кто попробовал диету, в основном хвалят ее.

Худеют ли?

Во всех отзывах говорится о сбрасывании веса. У одних уходит только 1-2 кг, другим удается избавиться от 4-5 кг лишнего веса. Но вывод один: яблочная диета эффективна.

Особенно много положительных отзывов о кефирно-яблочной диете на 3 дня. Меню строгое, поэтому жир действительно сжигается, но и чувство голода не успевает сильно развиться. Желание сорваться на вредную пищу минимальное, слабости почти нет.

Реально ли сбросить 10 кг за неделю?

Результаты у тех, кто оставил отзывы о яблочной диете для похудения, не достигли -10 кг за 7 суток. За такой промежуток времени уходит только 4-5 кг. Сбросить 10 кг можно, если продлить диету до 14 суток.

Наилучших результатов достигают те, кто поддерживает адекватный уровень физической активности. Если совмещать одну из вариаций яблочного рациона с 3-4 км прогулок в день, то за 7 суток реально сбросить все 5 кг.

Итак, для похудения на 5 кг на яблочной диете нужно:

  • строго придерживаться поставленных ограничений;
  • дополнительно сжигать 200-300 Ккал в сутки, поддерживать физическую активность.

Меню

Несмотря на скудный набор продуктов, вариаций меню имеется много. Условно систему питания разделяют на две категории:

  • строгая диета, на которой употребляются исключительно крупа и кефир в разной последовательности и сочетаниях;
  • нестрогая диета, на которой также допустимы свежие овощи, фрукты и нежирное мясо.

Мы рассмотрим основные виды гречневой диеты и приведём варианты меню.

На 3 дня

Считается лёгким видом диеты за счёт своей короткой продолжительности. В течение всего времени разрешенные продукты — греча и кефир. Меню кефирно-гречневой диеты на 3 дня описано далее.

Первый вариант гречневой диеты с кефиром:

  1. Утром натощак необходимо выпить стакан воды.
  2. Завтрак — несколько ложек запаренной крупы. Допускается выпить чай или кофе без сахара.
  3. Перекус — стакан нежирного кефира.
  4. Обед — несколько ложек гречки.
  5. Перекус — стакан кефира.
  6. Ужин — очередная порция крупы.
  7. Если мучает голод, перед сном допустимо выпить стакан кефира.

Такое меню соблюдается все три дня.

Второй вариант:

  1. Первый день — можно литр кефира жирностью 1%.
  2. Второй день — можно стакан запаренной крупы.
  3. Третий день — рацион на день — гречневая крупа и литр нежирного кефира.

На 7 дней

Программа питания гречкой на неделю позволит потерять больше жировой массы, чем трёхдневная. Кефир и гречу допустимо есть в любом количестве. Помимо этого допустимы зелёные яблоки. Меню кефирно-гречневой диеты на 7 дней представлено далее.

Первый вариант:

  1. Завтрак — запаренная крупа.
  2. Перекус — стакан кефира.
  3. Обед — запаренная гречка, зелёное яблоко.
  4. Перекус — стакан кефира.
  5. Ужин — запаренная крупа.

Такого порядка придерживаться все семь дней.

Второй вариант гречнево-кефирной диеты для похудения на 7 дней:

  1. Первый день — только запаренная гречка;
  2. Второй день — только кефир;
  3. Третий день — снова крупа и кефир;
  4. Четвёртый день — гречка и кефир;
  5. Пятый день — только кефир;
  6. Шестой день — только крупа;
  7. Седьмой день — гречка и кефир.

На 10 дней

Самый продолжительный срок диеты. Можно выбрать из двух вариантов гречнево-кефирной диеты на 10 дней — строгого и щадящего.

Вариант первый:

  1. Завтрак — запаренная гречка.
  2. Перекус — стакан кефира.
  3. Обед — гречка в кефире.
  4. Перекус — стакан кефира.
  5. Ужин — запаренная гречка.

Вариант второй:

  1. Завтрак — гречка, стакан кефира.
  2. Перекус — яблоко;
  3. Обед — гречка, варёное филе курицы, капуста;
  4. Перекус — овощной салат без заправки;
  5. Ужин — гречка, стакан кефира.

Такого питания нужно придерживаться все десять дней.

Кому можно включить продукт в рацион?

Гречка имеет оптимальный состав, причем не только для тех, кого интересует похудение. Тем более что обычно похудеть стремятся люди, у которых проблемы не только с лишним весом, но есть и другие сопутствующие патологии.

Похудение с использованием этой пищи позволительно и в следующих случаях:

  • для диабетиков – углеводы медленно трансформируются в глюкозу, и это хорошо отражается на содержании сахара в крови;
  • непереносимость глютена, целиакия – в гречке нет сложного белка;
  • кишечные или желудочные язвы – если зеленая гречка будет систематически включаться в рацион, то раны заживляются быстрее;
  • ишемия сердца, анемия, гипертония – достаточное количество меди и кобальта улучшает формулу крови, очищает ее и нормализует концентрацию гемоглобина;
  • глаукома и легкая потеря остроты зрения – именно зеленая гречка хороша при таком диагнозе, потому что имеет много витаминов, а также йод, серу, фтор, кремний и серу;
  • замедленный обмен веществ – быстрое похудение невозможно при плохом метаболизме;
  • проблемы с щитовидной железой, постоянный стресс и инфекции.

Тем, кто хочет похудеть, портал hudeem-bez-problem.ru рекомендует данный продукт, потому что он обладает комплексом ценных свойств:

  • выводит токсические компоненты;
  • быстро насыщает, а калорийность небольшая – без этого похудение невозможно;
  • ускорение метаболизма.

Рекомендуемые и запрещенные продукты

При похудении на гречнево-кефирной диете продолжительностью более 3 дней, рекомендуется включить в рацион такие продукты:

  • Постное мясо: нежирную говядину, птицу, кролика.
  • Любую рыбу и все виды морепродуктов.
  • Яйца.
  • Творог.
  • Зелень, зеленые овощи: капусту, огурцы, болгарский перец, кабачки.
  • Кислые ягоды и фрукты: киви, цитрусы, клюкву, чернику, ежевику, вишни.

Категорически запрещено употреблять во время похудения:

  • Хлеб и все изделия из белой муки;
  • Сладости и сахар, в том числе и напитки с сахаром в составе;
  • Колбасу, сосиски и копчености;
  • Закуски типа сухариков, орешков, кукурузных палочек с химическими веществами в составе;
  • Магазинные соусы;
  • Алкоголь.

Главные правила диеты

Следует руководствоваться такими правилами употребления гречки и яблок для похудения:

  1. Диетологи советуют составлять ежедневный рацион таким образом, чтобы в нем присутствовало 1,5 килограмма гречневой крупы и килограмм яблок. В качестве дополнения возможно употребление кефира, но только с минимальной жирностью и не более 1 литра в день.
  2. В течение суток рацион питания лучше поделить примерно на 3-4 приемов еды.
  3. Вечером не рекомендуется есть непосредственно перед сном, так как лучше всего делать это минимум за 4 часа.
  4. Лучше всего не отваривать крупу, а просто запаривать ее без добавления даже небольшого количества соли.
  5. Дважды в неделю допустимо добавлять в готовое блюдо немного сливочного масла или соевого соуса.
  6. Подготовленные яблоки следует запечь в духовом шкафу, причем можно с корицей и медом.
  7. На протяжении дня нужно выпить не менее двух литров воды, причем без газа.
  8. Продолжительность методики похудения, основанной на гречке и яблоках, составляет не более двух недель. Ее можно будет повторять всего раз в шесть месяцев.

В том случае, если женщина строго соблюдает все указанные правила, то она сумеет снизить собственный вес почти на 10 килограмм. Окончательный результат зависит от продолжительности диеты и той отметки, с которой было начато похудение.

Ценность кефира для организма

Кефир — уникальный кисломолочный продукт, который обладает рядом полезных свойств, в том числе витаминами А, В2, В12. Он прекрасно утоляет голод, повышает сопротивляемость к болезнетворным бактериям, укрепляет защитные силы организма. Калий, фосфор и кальций в составе молочного продукта укрепляют костную систему, оказывают положительное воздействие на состояние кожных покровов, а также укрепляет зрение.

Благодаря кисломолочным бактериям в составе молочного продукта, люди, страдающие заболеваниями ЖКТ, улучшают состояние пищеварительных органов. Но, при условии регулярного и нормированного употребления полезного продукта. Диета на кефире — один их эффективных способов привести в норму фигуру и наладить работу жизненно важных органов.

Гречка с молоком: диета для похудения

В большинстве диетического питания используется гречневая каша, приготовленная путем запаривания. Но если вам приглянулась гречнево-молочная диета, то гречка вареная, но никак не запаренная вам будет нужна. Как же приготовить такую диетическую кашу.

Очень просто:

  • очистите крупу от мусора и промойте ее водой;
  • налейте в кастрюлю два стакана воды и всыпьте сюда же один стакан гречки;
  • поставьте на огонь и доведите до кипения;
  • убавьте огонь и оставьте кашу на 15 минут;
  • слейте воду и залейте гречку 1/3 стакана молока с низким процентом жирности;
  • снова добавьте огонь и доведите до кипения;
  • убавьте огонь и оставьте блюдо вариться еще 2-3 минуты.

Вот и все, ваша диетическая каша готова. Ее калорийность составляет в среднем – 110 ккал на 100 г. Как видите, диета “гречка с молоком” более вкусная, но от этого не менее полезная. Она также прекрасно снижает вес и позволяет быстро становиться стройной и красивой.

Подготовительный период

Специалисты-диетологи отмечают, что предварительный этап поможет существенно разгрузить всю пищеварительную систему и создаст условия для ее дальнейшей очистки, а также уменьшит объем желудка, привыкшего к потреблению большого количества продуктов питания. Поэтому рекомендуется за несколько дней до начала гречишной диеты пересмотреть свой питательный рацион, исключив из него тяжелую животную пищу и отдавая предпочтение овощам и фруктам. Кроме того, в течение подготовительного периода не помешает ежедневно делать очистительные клизмы для облегчения последующего вывода вредных веществ через толстый кишечник. Поэтому важна не только сама процедура очистки организма, но и правильный вход в диету.

От гречки толстеют или худеют

Так толстеют от гречки или нет? Все зависит от способа приготовления и дополнительных продуктов. Если варить кашу на молоке, от души сдабривать маслом или употреблять с высококалорийными продуктами (хлебом, готовыми соусами, майонезом и пр.), набор веса неизбежен. Поправляются не от определенных продуктов, а от их количества.

Подсчет КБЖУ обязателен при похудении. В зависимости от возраста, пола, роста и ежедневной активности рассчитывают индивидуальные показатели. Нет однозначного ответа на вопрос, можно ли поправиться от гречневой крупы или похудеть. Все зависит от поставленных целей.

Если ежедневно употреблять крупу свыше своего дневного калоража, это однозначно приведет к набору веса. Порция каши, которая вписывается в дневной рацион и сочетается с низкокалорийными продуктами, будет способствовать потере лишних килограммов.

Важно. Редко встречается индивидуальная непереносимость гречневой крупы

В этом случае стоит полностью отказаться от употребления продукта.

Подробное меню на неделю и рецепты

Примерный вариант меню для кефирно-гречневой диеты на 7 дней:

День Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
1 Гречневая каша на кефире Стакан кефира Гречневая каша на воде, отварная куриная грудка Кефирное желе Отварные морепродукты
2 Гречневая каша, капустный салат Цитрус Гречневый суп с куриными фрикадельками Кефир с отрубями и сахарозаменителем Куриная грудка, запеченная в кефире
3 Гречневая каша на кефире Отварное яйцо Котлеты из гречки и мяса индейки с луком Коктейль из кефира, обезжиренного молока и творога Отварная рыба
4 Гречневая каша на воде, стакан кефира Огуречный салат с зеленью Гречневая каша на воде, говядина. Тушеная с овощами Кефир с семенами чиа Рыбные котлеты, приготовленные на пару
5 Гречневая каша на воде, капустный салат Кефирное желе Гречневый суп с куриными фрикадельками Кефир Омлет с морепродуктами
6 Гречневая каша на кефире, цитрус Киви Овощной суп-пюре, отварная говядина Кефирное желе с ягодами Отварная рыба
7 Гречневая каша на воде, кефир Яблочное пюре Гречневый суп с овощами Салат из капусты и огурца, стакан кефира Говядина, тушеная с морковью и луком

Даже при ограничении продуктов можно сделать меню разнообразным, в этом помогут простые рецепты.

Польза гречки и кефира для организма

Гречневая крупа, залитая кефиром — одно из самых известных и эффективных средств для похудения и оздоровления. В чём секрет такой популярности?

Гречка и кефир — тандем для очистки организма

Эта энергетическая диета, при которой человек не изнуряет себя голодом и не рискует сорвать нормальное функционирование как отдельных органов, так и систем организма в целом. Почти идеальное сочетание продуктов, кисломолочного натурального напитка с богатой полезными веществами крупой, позволяет сбросить лишние килограммы именно благодаря общему оздоровлению, очищению, обновлению. Весьма достойный вариант на фоне массового психоза худышек, доводящих себя до анорексии и практикующих для этого весьма сомнительные средства.

Редкий случай, когда официальная медицина абсолютно едина во мнении с народной: очищение организма гречкой и кефиром — позитивная во всех отношениях процедура. В числе её заслуг перед человеком

  • восстановление баланса полезных веществ;
  • нормализация пищеварения;
  • очистка от токсинов;
  • восстановление здоровой микрофлоры ЖКТ;
  • поддержка работы поджелудочной железы и обновление печени;
  • стабилизация сердечно-сосудистой и нервной системы.

Эффективность народного средства обусловлена взаимодополняющими целебными качествами его компонентов.

Кефир

Основные макроэлементы молочнокислого напитка — кальций и фосфор — в идеальном соотношении содержатся в нём вместе с такими ценными минералами, как натрий, калий, кобальт, железо, магний, хром, молибден, селен, сера, йод, цинк. В высокой концентрации присутствуют витамины С, РР, семь витаминов группы В.

Кефир — кладезь необходимыхдля человека веществ

Постоянное употребление кефира отлично мобилизует резервы организма, стимулируя его иммунную систему, включая механизмы саморегуляции и обновления. Улучшается кроветворение, укрепляются костные и мышечные ткани, восстанавливается кислотно-щелочной баланс, излечивается дисбактериоз.

Гречка

Гречневая крупа могла бы по праву гордиться своим богатым химическим составом. «Фирменный» компонент её — железо. Его в сравнении с другими крупами здесь очень много, а углеводов при этом — мало. Так что гречка одновременно, по официальной классификации, и ценная, и диетическая.

Гречка— это не только отменный вкус, но и большая польза

Содержание питательных и полезных веществ в гречке — таблица

Нутриент Содержание в 100 г продукта
вода, г 14
белки, г 9,5
жиры, г 1,9
углеводы, г 72,2
моно- и дисахариды, г 1,1
клетчатка, г 1,1
крахмал, г 60,7
зола, г 1,3
калий, мг 320
кальций, мг 20
магний, мг 150
натрий, мг 3
фосфор, мг 253
железо, мкг 4900
кобальт, мкг 1
марганец, мкг 1120
медь, мкг 360
цинк, мкг 1950
витамин В-каротин, мг 0,01
витамин Е (токоферол), мг 6,65
витамин В1 (тиамин), мг 0,41
витамин В2 (рибофлавин), мг 0,17
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 32
витамин РР (ниацин), мг 3,76
калорийность, кКал 329

Из длинного перечня полезных составляющих гречки стоит ещё особо выделить большой букет аминокислот и очень любопытное витаминоподобное вещество рутин. Рутин отлично заживляет самые сложные раны, придаёт эластичность сосудам, нормализует уровень сахара, повышает свёртываемость крови, врачует недуги дыхательных путей, корь, скарлатину и даже лучевую болезнь!

А ещё гречка — отменный антидепрессант и энергетик; даже в небольшом количестве она надолго усмиряет назойливое чувство голода. Ну что, вам уже захотелось отведать стаканчик коктейля из гречки с кефиром?

Как правильно очищать организм гречкой с кефиром

Чтобы правильно очищать организм от шлаков и токсинов, накапливающихся в кишечнике, и увидеть положительный результат, необходимо правильно готовить полезную смесь. Для этого есть несколько рецептов, поэтому вы самостоятельно можете выбрать тот вариант, который подходит в определённой ситуации.

Также нужно следить за тем, когда и сколько вы едите. Употребление сочетания гречки и кефира утром способствует лучшему усвоению питательных веществ.

Рецепты приготовления

Существуют разные варианты приготовления гречки с кефиром. Для первого рецепта вам потребуются ядра гречихи (3 ст. л.) и кисломолочный напиток (250 мл).

Узнайте также, слабит ли гречка кишечник.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промывают под холодной проточной водой.
  2. С помощью мелкого сита избавляются от влаги.
  3. Перемещают зёрна в чистую ёмкость из стекла.
  4. Заливают кефиром.
  5. Накрывают крышкой и ставят в холодильник на 8 часов.

С наступлением утра ядра гречки пропитаются кефиром и набухнут. Принимать смесь нужно натощак, предварительно выпив 1–2 стакана воды, чтобы запустить работу кишечника.

Знаете ли вы? В составе кефира содержится вещество кефиран. Он способен защищать организм от онкологических заболеваний, а также бережёт клетки кишечника от токсинов.

Также можно смешивать варёную гречневую кашу и кефирный напиток. Технология приготовления заключается в следующем:

  1. Промыть 100 г крупы.
  2. Залить её 200 мл чистой холодной воды.
  3. Поставить на огонь и варить до тех пор, пока не впитается влага.
  4. Накрыть ёмкость крышкой и отставить для настаивания на 20–30 мин.
  5. Добавить кефир и приступить к употреблению.

Можно использовать зелёную крупу, которая более полезна для организма человека. Если вы хотите сохранить максимальное количество микроэлементов, то этот рецепт считается наилучшим.

Здесь вы сможете прочитать о пользе гречки с молоком.

Пошаговая процедура приготовления:

  1. Насыпьте 3 ст. л. зелёной крупы в ёмкость.
  2. Промойте под проточной водой.
  3. Слейте холодную воду и залейте горячей (оптимальная температура — от +85°С до +90°С).
  4. Накройте ёмкость крышкой и дайте настояться 30 минут.
  5. Когда вся жидкость впитается, смешайте крупу с кефиром.
  6. Приступайте к употреблению.

Рацион приёма

Также следует знать, когда лучше принимать полезную смесь. Диетологи рекомендуют вводить её в рацион питания по утрам, чтобы в течение дня ЖКТ выводил токсины и шлаки.

Некоторые люди стараются употреблять смесь продуктов вечером, чтобы за ночь организм очищался и утром было ощущение лёгкости. Однако каждый из этих вариантов обладает определёнными правилами, которых рекомендуется придерживаться.

Вечером

Для очищения организма можно есть описываемую смесь и вечером. Только лучше это сделать за 4 часа до сна, чтобы продукты успели перевариться и усвоиться.

Если вы через несколько часов после трапезы испытываете чувство голода, то можно выпить чистую воду или зелёный чай без сахара. Если употреблять более тяжёлые напитки (кофе, молоко) или еду (каши, рагу и т. д.), то все усилия сойдут на нет.

Предлагаем ознакомиться с информацией о том, чем полезна гречка для организма и здоровья женщины.

Утром

Если вы собираетесь употреблять гречневую крупу с кефирным напитком по утрам, то готовить смесь лучше с вечера, чтобы за ночь она настоялась. Перед употреблением рекомендуется выпить несколько стаканов воды и сделать зарядку, что пробудит ваш организм и улучшит усвоение питательных веществ.

Приступать к еде лучше через 40–50 минут после пробуждения: так ЖКТ будет легче переваривать продукты и очищать организм.

С чем можно соединять гречку с кефиром

Многих людей настораживает подобное питание, так как они считают, что нельзя добавлять другие продукты в смесь. Однако это ошибочное мнение. Очень часто с гречкой и кефиром смешивают фрукты, в которых содержится минимальное количество сахара (яблоки или груши). Также можно сочетать со смесью овощные салаты. Можно использовать любые продукты: огурцы, помидоры, капусту или кабачки.

Важно! От употребления винограда и бананов вместе с рассматриваемой смесью лучше отказаться: в них высокая концентрация сахара

Первая неделя

Понедельник:

  • Завтрак: каша гречневая, приготовленная одним из вышеуказанных методов, чайная ложка меда, несладкий черный чай.
  • Обед: суп из овощей.
  • Полдник: порция фруктов по вашему выбору, за исключением фиников и бананов.
  • Ужин: гречка, тушеная с луком и грибами.

Вторник:

  • Завтрак: гречка и порция любых сырых некрахмалистых овощей.
  • Обед: суп молочный (на обезжиренном молоке) с гречкой.
  • Полдник: стакан кефира (нежирного).
  • Ужин: каша гречневая с вареным яйцом и зеленью.

Среда, четверг, пятница:

На протяжении дня разрешается есть только кашу. Как готовить гречку на диете для похудения? Вы можете выбрать любой способ из трех, упомянутых выше.

Обязательно соблюдайте питьевой режим. При головокружении и слабости допускается съесть небольшое количество меда. Если придерживаться таких ограничений трудно, добавьте в рацион 100-150 граммов сухофруктов.

Суббота:

  • Завтрак: каша гречневая с маслом, несладкий кофе.
  • Обед: куриный бульон с добавлением зелени (из грудки).
  • Полдник: порция сухофруктов (за исключением фиников).
  • Ужин: цветная капуста, приготовленная в кляре, гречка.

Воскресенье:

  • Завтрак: хлопья гречневые, порция любых овощей, не содержащих крахмала, чай зеленый.
  • Обед: холодный суп из овощей.
  • Полдник: обезжиренный йогурт, без добавок.
  • Ужин: гречка с добавлением зелени, яйцо отварное.

Проращивание

Для того чтобы похудеть, многие решают проращивать гречку. Делается это быстро и несложно.

  • Сначала промывают зерна как следует, для верности – несколько раз.
  • Потом заливают водой. На поверхности окажется ненужная шелуха, ее нужно выловить ложкой.
  • В дуршлаг нужно постелить марлю, потом засыпать гречку, сверху накрыть еще парой слоев марли – и под проточную воду.
  • Воде надо позволить стечь, для этого дуршлаг оставляют над емкостью на восемь часов.
  • Крупу надо снова смочить, но не так обильно, потом оставить еще на 6 часов.
  • Марлю разворачивают, зерна, которые уже проросли, перекладывают в глубокую миску, промывают, чтобы очистить от пенки и слизистой массы.

Продукт готов. Хранить эту еду можно в холодильнике, но не дольше четырех суток. Если хочется, чтобы ростки были крупнее, надо проращивать сутки.

Как правильно выйти из диеты

После проведения диеты необходимо дать себе около 10 дней для того, чтобы организм адаптировался к обычному рациону. В первые несколько дней за завтраком лучше всего есть вареные яйца и пить зеленый чай.

Продукты рекомендуется не жарить, а тушить или готовить на пару. Жирные продукты следует добавлять к своему рациону постепенно, прислушиваясь к реакции организма.

Следует полностью исключить мучное и сладкие булочки. Их можно заменить небольшим количеством горького шоколада. Рыбу и мясо рекомендуется есть только 2 раза в неделю.

Следует полностью исключить употребление пищи на ночь. Вечерний перекус должен состоять из яблока или кефира. Привычный рацион необходимо вводить постепенно и есть побольше фруктов.

Если соблюдать все правила при варке или запаривании гречневой крупы, а также правильно ее употреблять, то результат обязательно вас порадует.

С чем есть гречку, чтобы похудеть и было вкусно

Как показывает практика, практически любая монодиета является настоящим психологическим испытанием для человека. Поэтому нередко многие стремятся разнообразить низкокалорийное меню. Однако при неправильном сочетании продуктов такое решение часто приводит к снижению общего результата похудения. В таком случае, чтобы сбросить лишний килограмм, потребуется значительно больше времени.

Избежать этого поможет соблюдение некоторых правил. Самым правильным решением в дополнении рациона будет нежирный кефир, он с лёгкостью освежит кашу, а кроме этого подарит организму дополнительное количество белка, кальция, а также бифидобактерий. А последнее является одной из основ полноценного пищеварения.

Кроме этого, лучшей низкокалорийной, но вкусной добавкой могут стать и следующие продукты:

  • йогурт (без подсластителей);
  • изюм;
  • чернослив;
  • растительное масло (не более 0,5 ч. л./порция).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector