Блюда из фарша на сковороде: 433 домашних вкусных рецепта

Содержание:

Мясной рулет

Замечательным вариантом на ужин является рулет из мяса.

Для этого рецепта понадобится такой набор продуктов:

  • 400 гр твердого сыра;
  • 600 гр мясного продукта;
  • 7 яиц;
  • луковица;
  • 250 гр нежирного майонеза.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Хорошо взбейте 6 яиц и размешайте их с майонезом. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к нему соль и перец. Перемешайте массу до однородного состояния.
  2. Жаровню застелите пергаментом и вылейте на него заготовленную смесь. Поверхность выровняйте ложкой и выпекайте до румяной корочки.
  3. Рубленое мясо смешайте с луком. Затем положите яйцо, соль и перец. Размешайте массу.
  4. Мясную смесь выложите на горячий пласт, и заверните его рулетом.
  5. Рулет прикройте фольгой и поставьте противень в духовку.
  6. Выпекайте при 180 градусах и 40 минут.

Рулет порежьте на кусочки, когда он еще будет теплым.

Колдуны из картофеля с фаршем

Фото: Колдуны из картофеля с фаршем

Что понадобится:

  • Картошка — 1 кг.
  • Луковица — 1шт.
  • Свино-говяжий фарш — 300 гр.
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Натертый сыр — 100 гр.
  • Мука — 1,5 стакана.

Приготовление:

Картошку (не чистим) отварить. Слить воду, дать немного остыть. Затем снять кожуру и натереть на крупной терке. В картошку кладем 2 яйца и муку. Усердно вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Возможно муки понадобиться даже больше, чем указано в рецепте.

На сковороде слегка обжарить порезанный лук. После добавить панировочные сухари и жарить его до золотистой корочки. Кладем в фарш специи и отправляем в сковороду к луку. Жарим 15-20 минут до готовности.

Готовое тесто сначала разделяем на одинаковые части (шарики), потом раскатываем в лепешки. В каждую кладем по столовой ложке фарша и защипываем тесто как на вареники.

В кипящую воду опускаем колдуны, обязательно перемешиваем, чтобы не прилипали к стенкам. Варим в течение 10 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом и блюдо готово.

Фаршированные лодочки из баклажанов

Фото: Фаршированные лодочки из баклажанов

Продукты:

  • Баклажаны (большие) — 3шт.
  • Мясной фарш (любой) — 300 гр.
  • Луковица — 1шт.
  • Перец сладкий — 1шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Чеснок

Как приготовить:

Баклажаны промыть, высушить и очистить кожуру с одной стороны. Хорошо посолить и залить на 20 минут холодной водой. Затем вытащить, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 40 минут при 200°С.

Лук, чеснок и перец порезать. В сковороду налить масло и слегка все обжарить. Добавить фарш, готовить еще 10 минут. Потом посолить, поперчить и залить половину томатной пасты. Уменьшить огонь и тушить 5 минут.

Когда баклажаны будут готовы, достаем их из духовки и перекладываем в глубокую форму. Ложкой вынимаем часть середины, чтобы получилась лодочка. Заполняем ее готовым фаршем, сверху кладем помидор, сыр и заливаем остатками томатной пасты. Далее баклажаны отправляются в духовку на 15 минут при 180°С.

Фарш с овощами на сковороде для макарон (пошаговый рецепт)

Предназначение подходит как для обеда, так и для ужина.
Еще большое преимущество этого кулинарного яства, то что готовиться оно относительно быстро.

Ингредиенты тоже достаточно простые и обычно есть в доме у каждой хозяйки. Однако здесь не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Главное иметь мясную основу, а все остальное при желании можно менять.

Мясо для фарша я взяла свинину, мне оно кажется более подходящее для таких блюд. Но опять же это по вкусу и в зависимости, что у вас есть, можно попробовать приготовить и с куринным фаршем и с говядиной.

Из овощей сюда подойдут: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, это основные, но можно добавить еще чеснок и кабачок, тоже будет очень вкусно.

К перекрученному мясу добавляем одно яйцо, соль и специи по вкусу. Все это дело хорошенько вымешиваем.

Далее подготавливаем все овощи. Моем их если нужно, чистим и нарезаем удобными кусочками, морковку натираем на крупной терке.

Запеканка

Трудно найти человека, который в своей жизни не пробовал запеканку, хотя бы творожную. Но такое блюдо можно сделать не только сладким, но и более сытным, если использовать фарш, в результате получается полноценное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 755 г говяжьего фарша;
  • луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 755 г картофеля;
  • 55 мл молока;
  • 55 г сыра;
  • 55 г масла (слив.);
  • 115 г горошка (замороженного);
  • 1 сырое яйцо;
  • 55 мл томатного соуса;
  • 55 мл соуса «Барбекю»;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. На сковороде растапливаем кусочек сливочного продукта и пассеруем на нем мелко покрошенный лук до золотистости, затем засыпаем к нему прессованные дольки чесночка.
  2. В подсоленной воде отвариваем очищенные клубни картофеля до готовности, затем воду выливаем, кладем кусочек маслица, вливаем теплый молочный напиток и толчем. После засыпаем в пюре тертый сыр, немного соли и перца, перемешиваем.
  3. В миску выкладываем фарш, добавляем к нему два вида соуса, засыпаем специи, горошек, пережаренный лук с чесноком, вбиваем яйцо и тщательно все вымешиваем.
  4. Берем форму, застилаем пергаментом, вначале выкладываем фарш, сверху выкладываем пюре, разравниваем, утрамбовываем, сверху раскладываем кусочки маслица, чтобы запеканка не получилась сухой, и отправляем в духовку на 40 минут (температура 180°С).

В духовке

Блюда из говяжьего фарша в духовке удачно получатся даже у начинающей хозяйки.

Рецепт котлет из говяжьего фарша

Потребуется:

  • 500 г фарша из говядины;
  • 120 г белого хлеба;
  • 150 мл чистой воды;
  • 10 г соли;
  • 20 мл растительного масла;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 2 г молотого черного перца.

Ход приготовления.

  1. Хлеб замачивают в воде на 5 минут, затем соединяют с фаршем, солью и перцем. Если масса получилась слишком густой, добавляют еще немного воды.
  2. Из фарша лепят классические котлеты немного удлиненной формы.
  3. Заготовки панируют и помещают на смазанный маслом противень.
  4. Говяжьи котлетки выпекают при 200°С 40 минут.

Watch this video on YouTube

Фаршированные помидоры

Состав:

  • 8 крупных спелых, но плотных, помидоров;
  • 0,3 кг фарша из говядины;
  • 50 г риса;
  • 1 луковица;
  • 100 г Пармезана;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 50 г жидкой сметаны;
  • по 1 веточке укропа и петрушки;
  • масло для обжаривания.

Шаги приготовления.

  1. У вымытых и высушенных салфеткой помидоров срезают верхушки. Их откладывают в сторону.
  2. Маленькой ложкой из каждого томата вычерпывают мякоть.
  3. Внутрь помидорных чашечек насыпают соль и перец.
  4. В подсоленной воде отваривают рис до полуготового состояния (7–9 минут).
  5. Луковицу крошат помельче и обжаривают в масле до мягкости и прозрачности.
  6. Соединяют фарш, остывший рис и лучок. При необходимости добавляют соль.
  7. Приготовленным фаршем начиняют помидоры. Сверху помещают отрезанную в начале крышечку — это позволит сохранить начинку мягкой.
  8. Противень застилают бумагой и укладывают на нее помидоры.
  9. Блюдо готовят в духовке при 200°С 25 минут.
  10. За 5 минут до готовности с томатов снимают верхушки и насыпают тертый сыр.
  11. Ароматные фаршированные помидоры подают горячими, полив сметаной и украсив зеленью.

Watch this video on YouTube

Рецепт фаршированных макарон

Понадобится:

  • 250 г полых макаронных трубочек;
  • 400 г фарша;
  • 1 лук-репка;
  • 1 морковка;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 10 г мускатного ореха;
  • соль, перец.

Шаги приготовления.

  1. В кипящую подсоленную воду опускают макароны на 5 минут. Затем их откидывают на дуршлаг и промывают проточной водой.
  2. На сковороде разогревают половину подготовленного сливочного масла. Обжаривают на нем натертую морковь и нашинкованный лук. Добавляют соленый и перченый фарш и готовят еще 12 минут до полного испарения жидкости.
  3. Вареные трубочки начиняют фаршем, набивая их не слишком плотно.
  4. Фаршированные макароны выкладывают в большую форму для запекания.
  5. Готовят соус. На сковороде растапливают остатки масла, добавляют муку, мускатный орех и постоянно размешивая, вливают сливки. Соус готовят до загустения, непрерывно взбивая венчиком.
  6. Макаронные трубочки в форме заливают теплым соусом.
  7. Блюдо помещают в разогретую до 170°С на 25 минут.

Watch this video on YouTube

Картошка с фаршем и кабачками

Ингредиенты:

  1. 150 г фарша из говядины;
  2. 1 молодой кабачок;
  3. 4 картофелины;
  4. 1 помидор;
  5. 1 лук;
  6. 20 г укропа;
  7. 60 г сметаны;
  8. 30 г голландского сыра;
  9. 20 мл подсолнечного масла;
  10. соль;
  11. пряные травы по желанию.

Этапы готовки.

  1. Лук и укроп измельчают и пассеруют в масле 3 минуты.
  2. Картофель нарезают произвольно, заливают сметаной, солят, приправляют.
  3. Кабачок и помидор режут кружочками.
  4. Противень защищают антипригарным покрытием и выкладывают кабачок, затем помидор, лепешки из фарша, картофель, зажарку. Сверху выливают остатки сметаны.
  5. Блюдо закрывают фольгой и выпекают 30 минут при 170°С. Затем добавляют тертый сыр и готовят еще 6 минут.

Watch this video on YouTube

Пирожки из слоеного теста

Необходимые компоненты:

  • 0,5 кг слоеного теста (дрожжевого);
  • 2 чесночные дольки;
  • 400 г фарша из говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 сырой желток;
  • 40 мл молока;
  • 5 г паприки;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. В тарелке соединяют мясной фарш, измельченный лук, чеснок, соль, паприку и желток.
  2. Размороженное тесто разрезают на равные квадраты.
  3. Из фарша формируют колбаски, помещают их на края заготовок из теста и заворачивают рулетиками.
  4. Пирожки кладут на противень с пергаментом, смачивают молоком и отправляют в разогретую до 190°С духовку на 25 минут (до красивого румяного оттенка).

Watch this video on YouTube

Готовим Бендерики с мясным фаршем

Это блинчики с мясным фаршем. Готовятся они очень просто. Для их приготовления вам нужно:

Делаем блинное тесто.

  • Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар и соль, кто не любит сочетание сладкого теста и соленого мяса, может сахара добавить чуть-чуть, все взбиваем венчиком.
  • Добавляем молоко и понемногу всыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.
  • Вливаем растительное масло, чтобы блинчики не приставали к сковородке.
  • На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины.
  • Теперь делаем наши Бендерики.
  • Выкладываем блин на ровную поверхность.
  • Разрезаем его по диаметру пополам.
  • Каждую половину смазываем по всей поверхности не толстым слоем фарша.

Складываем каждую половинку треугольником, для этого сначала сгибаем одну сторону на 2/3 поверхности, затем вторую накладываем сверху.

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  • В миске взбиваем яйцо, подсаливаем.
  • Обмакиваем с обеих сторон наши Бендерики и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем на одной стороне минуты 2, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты 2 – 3, следите чтобы они не подгорели.

Рулет из омлета с фаршем в духовке

Фото: Рулет из омлета с фаршем в духовке

Что понадобится:

  • Мясной фарш (куриный/индюшиный) — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Специи: базилик, паприка.

Для основания:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Натертый сыр — 100 гр.

Готовим:

Для основания смешиваем: яйца, натертый сыр и сметану. Хорошо взбиваем венчиком до однородности. Противень (22х33) застилаем пергаментов, выливаем на него яичную смесь и ставим в духовку на 15 минут при 180°С.

Пока готовится омлет, делаем начинку для рулета. Лук мелко нарезаем и замешиваем его к фаршу. Нужно посолить, поперчить, добавить базилик и перемешать.

Когда яичное основание готово, достаем его и даем немного остыть. Затем сверху выкладываем равномерно фарш и заворачиваем все в плотный рулет. Ставим в духовку на 20 минут при 180°С. Приятного аппетита!

Простое блюдо с фаршем

Попробуйте приготовить простое блюдо из немецкой кухни.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • 300 гр фарша;
  • 1 лук;
  • 1,5 столовой ложки муки;
  • соль, кориандр и перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • картошка и отвар из картофеля 300 мл;
  • зелень.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Отварите картошку и 300 мл отвара отлейте.
  2. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Положите фарш и жарьте до готовности.
  3. Добавьте приправы, соль и измельченный чеснок. Перемешайте.
  4. Посыпьте блюдо мукой и перемешайте.
  5. Налейте отвар картофеля и сметану. Доведите до кипения и выключите. Посыпьте зеленью.

На тарелку выкладывается картошка, а сверху наливается подливка. Сверху можно посыпать зеленью.

Используя фарш, можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. С этим продуктом можно делать разные запеканки, например, с макаронами или с овощами.

Простые котлеты можно подавать с различными вариантами соусов. Это может быть томатная или сметанная подливка.

Любое блюдо можно сдобрить тертым сыром, что придаст новый вкус. Пробуйте разные рецепты, чтобы сделать каждый прием пищи неповторимым и очень вкусным. Экспериментируйте и готовьте!

На сегодня все. До свидания друзья!

Как приготовить голубцы

Для приготовления голубцов по-домашнему вам понадобится: капуста, фарш мясной, лук, морковь, перец болгарский, приправа для мяса, рис, сметана, масло растительное, соль.

Как приготовить –

Сначала в глубокую кастрюлю с кипящей водой положим очищенный вилок капусты и поставим бланшироваться минут 5 – 10.

Пока готовится капуста продолжим процесс приготовления.

  • Промоем и отварим рис.
  • Натрем на терке морковь.
  • Мелкими квадратиками порежем перец.
  • Мелко нашинкуем лук
  • В фарш добавим лук, морковку и отваренный рис.
  • Добавим приправы для мяса, посолим.
  • Выложим болгарский перец, и все хорошенько перемешаем.
  • Добавим немного растительного масла.
  • Подготовленную капусту разбираем на листы, срезаем утолщенную часть корешка листа.

Укладываем по ложке фарша на капустный лист и заворачиваем конвертиком.

Для того, чтобы голубцы были вкуснее, сделаем заправку:

Обжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавляем тертую морковь и болгарский перец, перемешиваем, добавляем ложку томат-пасты.

Сложили в жаровню голубцы, залили заправкой, сверху накрыли капустными листьями, придавили небольшой тарелкой, чтобы они при приготовлении не всплывали, накрыли крышкой и готовим 45 минут.

Наши голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе Бешамель

Фото: Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе Бешамель

Что взять:

  • Каннеллони — 16 шт.
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Индюшиный фарш (можно заменить куриным) — 500 гр.
  • Зеленый лук

Для соуса:

  • Слив. масло — 20-30 гр.
  • Молоко — 0,4 мл.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Мускатный орех

Приготовление пошагово:

В фарш добавить смесь трав, соль и перец.

Лук порезать и перемешать с творожным сыром. Наполнить каннеллони можно с помощью кондитерского шприца, либо в ручную. В середину каждой трубочки помещаем творожный сыр, а по краям заполняем фаршем. Наполненные трубочки перекладываем в форму.

Приступаем к соусу. На сковороде топим масло, затем добавляем к нему муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем подогретое молоко, также постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. В конце добавляем мускатный орех.

Каннеллони заливаем готовым соусом и ставим в духовку на 40 минут при 180°С.

Перед подачей украшаем зеленью.

Изысканные гнезда

Вкусные гнезда можно приготовить в будни или на праздник.

Для рецепта понадобятся такие компоненты:

  • фарш – 700 гр;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 150 гр сыра;
  • столовая ложка сметаны;
  • помидор;
  • чайная ложка соли и смесь из перцев.

Готовить нужно так:

  1. Лук измельчите и смешайте с фаршем. Добавьте перец, яйцо и соль.
  2. В отдельной емкости смешайте яйцо, сметану и натертый сыр.
  3. В соус положите соль.
  4. Помидор порежьте тонкими пластинками.
  5. Из фарша сделайте шарики, а затем сформируйте из них небольшие гнезда с бортиками.
  6. Внутрь выложите ломтики помидоров, а сверху сырный соус.

Противень следует застелить пергаментом. Готовить нужно при температуре 200-220 градусов и в течение 45 минут.

Гнезда можно подать вместе с овощами или другим гарниром. Можно использовать картофель или макароны.

Беляши «Любимый вкус детства»

Фото: Беляши

Что понадобится:

  • Луковица — 1 шт.
  • Мясной фарш (свино-говяжий) — 500 гр.
  • Специи
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Для теста:

  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • Вода — 20-30 мл.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Мука — 700-900 гр (муку берем с запасом)
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Залить дрожжи теплой водой и оставить на 10 минут. В широкую миску высыпать примерно 600-700 грамм муки, добавить сахар, соль, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто и оставить его в тепле на час.

Лук мелко нашинковать. Смешать его с фаршем, солью и специями. Когда тесто поднялось, выкладываем его на поверхность, предварительно насыпав муки. Еще раз вымешиваем и делим на равномерные 6-8 кусков. Каждый кусочек разминаем руками в лепешку, во внутрь кладем фарш. Примерно 1-1,5 ст.л. Нужно тщательно залепить лепешку, но оставить небольшую дырочку сверху. Проделываем это с каждой лепешкой и даем им еще 20 минут отдыха.

Затем, в глубокой кастрюле, нагреваем масло. Его нужно налить побольше. Когда масло накалится, опускаем беляши поочередно и обжариваем с каждой стороны по пару минут, до золотистой корочки. Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Лучше всего их подавать горячими.

Шарики из куриного фарша с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Простой рецепт и немного времени – все, что нужно, чтобы приготовить вкусную горячую закуску из куриного фарша!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, стакан тертого сыра, 100 г мягкого сыра, 1 яйцо, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Смешай фарш, нарезанный лук, перец, чеснок, специи и половину мелко натертого сыра с яйцом. Выложи фарш в формы, сформируй отверстия и в каждый вложи кусочек мягкого сыра. Закрой сверху фаршем и поставь на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь сверху остатками тертого сыра и допеки еще 15 минут.

Вкусные отбивные из фарша

Если есть желание приготовить вкусный ужин, то стоит попробовать рецепт отбивных из фарша. Отбивные получаются сочными, аппетитными, с хрустящей корочкой.

Приготовление:

  1. Для отбивных фарш должен быть не слишком сухим, но и нежирным, поэтому лучше перекрутить фарш из свинины и говядины.
  2. Кроме специи и чеснока в фарш больше ничего не добавляем, главное, хорошо его вымесить, чтобы отбивные получились нежными и сочными.
  3. В одной миске взбалтываем яйца, в другую высыпаем муку и третью наполняем сухарями.
  4. Теперь из фарша лепим лепешки толщиной в 1 см, вначале обмакиваем их в яйце, затем переносим в миску с мукой, потом возвращаем в яичную смесь, после обсыпаем сухарями.
  5. Отбивные можно пожарить на сковороде до красивой корочки или выложить на противень с пергаментом и запечь в духовке в течение 25 минут (температура 180°С).

https://youtube.com/watch?v=jXoHNYQON9E

Самые сочные говяжьи котлеты на сковороде

Фото: Самые сочные говяжьи котлеты на сковороде

Что взять:

  • Говяжий фарш — 750 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Зелень (по вкусу)

Как приготовить:

Лук и зелень мелко режим. Картошку натираем на терке.

В фарш добавляем лук, зелень, картошку, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Руки смачиваем водой и начинаем формировать котлеты.

В сковороде нагреваем растительное (можно оливковое) масло. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с каждой стороны. При переворачивании на вторую сторону следует убавить огонь и накрыть крышкой. Лучшее, что можно приготовить из фарша. Получается очень сочно и вкусно.

Рецепт тефтелей

Тефтели – это потрясающе вкусное блюдо, которое можно приготовить из разного фарша и с любым соусом. Практически в каждом рецепте используются зерна риса, которые придают тефтелям нежный вкус и позволяют получить рыхлую структуру мясных изделий.

Ингредиенты:

  • 675 г говяжьего фарша;
  • 115 г зерен риса;
  • 1 крупное яйцо;
  • морковка и лук;
  • 25 мл томат-пасты;
  • плод сладкого перца;
  • специи.

Приготовление:

  1. Зерна риса промываем, отвариваем до полуготовности и вместе со специями отправляем в фарш, вбиваем яйцо и хорошо все перемешиваем.
  2. Из фарша лепим небольшие тефтельки, обжариваем на масле до румяности и складываем в кастрюлю.
  3. На масле слегка пассеруем мелко покрошенный лук, затем добавляем к нему натертую морковь и нарезанный кубиками сладкий перец.
  4. Как только морковь станет золотистой, добавляем овощную пасту, немного специй, вливаем воды, прогреваем соус несколько минут и заливаем им содержимое кастрюли.
  5. Томим тефтели с вкусной подливой в течение 20 минут на малом огне.

Мясные тефтели

Рассмотрим рецепт такого вкусного блюда, как тефтели. Но это не совсем обычные тефтели, а сделанные с добавлением картошки.

Блюдо можно сделать из любого мяса, например из индейки или из куриного мяса.

Вот что вам понадобится:

  • 300 гр основного ингредиента;
  • 150 гр сваренного риса;
  • луковица;
  • ложка соуса чили;
  • 25 гр масла;
  • четвертая часть маленькой ложки красного перца;
  • 100 гр полутвердого сыра;
  • яйцо;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Готовить следует так:

  1. Картофель почистите, и порежьте на дольки. Затем залейте его холодной водой и варите до готовности. После закипания положите немного соли.
  2. Из картошки сделайте пюре или измельчите на мясорубке. Вбейте яйцо и добавьте муку с разрыхлителем. Положите немного растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Долейте стакан воды и замесите тесто. Потом заверните его в пленку и положите его в холод.
  4. В сковороде с толстыми стенками прокалите масло и обжарьте лук до янтарного цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте его.
  5. Долейте соус и положите специи. Фарш соедините с рисом и смешайте.
  6. Тесто поделите на кусочки и сделайте из них лепешки.
  7. Сверху положите шарик из мяса и соберите немного края теста. При этом в центре должно оставаться отверстие.
  8. Посыпьте сверху натертый сыр и выпекайте минут 15.

Быстрые пирожки с фаршем

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, воспользуйтесь моим рецептом пирожков. Будем готовить их из уже готового теста, что помогает сэкономить время. Разлетаются пирожки на ура, глазом моргнуть не успеете.

Состав:

  • слоеное тесто -2 листа;
  • 800-820 г фарша мясного;
  • лук – 3 головки;
  • куриное яйцо;
  • специи с солью.

Как приготовить:

Мясной фарш сразу переложите в глубокую чашку. Мелко порубите ножом луковицы, добавьте их в чашку. Поперчите и посолите содержимое.

Тонкие пласты теста достаньте из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Сделайте из них аккуратные квадратики со сторонами 8-10 см. На тесто выложите начинку, разровняйте ее, но не кладите на края, иначе неудобно будет прищипывать. Защипните края у пирожка, можно взять вилку для удобства.

На противень положите пергамент, смазанный маслом. На пергамент выложите пирожки, смажьте сырым желтком. Противень с закуской установите в разогретую до 180 градусов в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Пирожки с мясной начинкой готовы. Кушать их можно как в холодном виде, так и в горячем.

Не раскатывайте слоеное тесто слишком тонко, иначе пирожки будут рваться.

Бифштекс из фарша

Сочный бифштекс из домашнего фарша станут прекрасным вариантом для семейного ужина. К ним предлагаю сделать грибной соус, получается просто объедение. На гарнир отварите картофель или сделайте картофельное пюре.

Состав:

  • 600-650 г мясного фарша;
  • луковица – 1 шт.;
  • стакан сухариков для панировки;
  • специи, соль.

Для соуса:

  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • 300-350 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 50 г муки;
  • 300 мл воды;
  • кубик для бульона с грибным вкусом;
  • ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • перец и соль.

Как приготовить:

Луковицу очистите, порубите мелко, смешайте с фаршем в миске. Затем в миску добавьте сухариков, приправьте массу специями и немного подсолите. В миску добавьте воды, еще раз помешайте. Оставьте чашку в сторону на 10-15 минут, пусть содержимое настоится.

Включите духовку на 190 градусов. На противень постелите лист фольги, немного смажьте маслом. Из мясной массы налепите небольшие лепешки, выложите их на противень, чтобы они не касались друг друга. Установите противень с бифштексами в духовку, запекайте 30 минут.

Займитесь приготовлением соуса. Измельчите луковицу, грибы нарежьте кубиками. На сковородку плесните масла, когда оно разогреется, выложите в сковородку грибы с луком. Обжаривайте примерно 6-8 минут.

В сковородку понемногу добавьте муку, помешайте. Добавьте к грибам воду и раскрошенный кубик. Соус доведите до кипения, а затем прилейте соевый соус со сметаной. После того, как соус вновь закипит, выключайте огонь и накройте содержимое сковородки крышкой.

Подавайте бифштексы с грибным соусом, можете полить их сразу перед подачей или подавать по раздельности.  Приятного аппетита!

Овощной суп с фрикадельками

Фото: tvcook.ru

Говяжий фарш не такой жирный, как свинина, так что рецепт получается более диетическим.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана тертого сыра, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1,5 л бульона, 1 л помидоров в собственном соку, специи и зелень.

Приготовление: Добавь в фарш сыр, сухари, яйцо и специи с травами, сформируй маленькие фрикадельки и обжарь. В то же емкости обжарь измельченные овощи и чеснок. Влей бульон, добавь специи и измельченные томаты, и полчаса провари на среднем огне. Добавь фрикадельки и провари еще 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector